端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4S 32GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全885スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2013年7月8日 09:05 |
![]() |
23 | 19 | 2013年7月9日 23:37 |
![]() |
2 | 1 | 2013年6月29日 17:28 |
![]() |
16 | 11 | 2013年7月31日 04:35 |
![]() ![]() |
16 | 9 | 2013年10月9日 00:02 |
![]() |
34 | 16 | 2013年6月28日 01:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
娘が使用している iPhon4Sの契約が終わります。
電話としての機能は使えなくなるのは当然ですが、
iPod touchの様に、音楽の視聴(iTunesとの通信)やBluetooth通信で、
カーナビなどと接続して、音楽を聞く事が出来るでしょうか?
ネットで調べたのですが「出来る」とか「出来ない」とかの
情報で、本当はどうなの?といった所です。
恐れ入りますが、ご教授願えませんでしょうか?
1点

iPod touchとして一般的なことは出来ます。
現状でSimカード抜いてみることで検証は出来ます。
書込番号:16343415
1点

iPod touchのように使用できます。
試しにSIMを抜いて、確認してみて下さい。
ただし、通常のiOSのマイナーアップデートは問題ないと思いますが、iOSのメジャーアップデートには、SIMの情報が必要になるかもしれませんので、解約済みのSIMを保管しておく方がいいと思います。
書込番号:16343433
1点

at_freedさん、以和貴さん こんにちは。
早速の回答有難うございます。
そうですよね。SIMカードを抜いて自分で実験してみるのが一番良さそうですね。
iOSのバージョンアップは、現状、問題がなければこのままで良いと思っています。
ただし、iTunseとの整合性が取れなくなった場合はそこで終りですかね。
有難うございました。
書込番号:16343509
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
この度iphone5を所持しているのも関わらずiphone4sの購入を検討しているものです。
理由はiphone5は満足しているのですが、仕事上、ズボンの前の左右どちらかのポケットに
入れて歩くことが多く、仕事用に小さなスマホが欲しくなったのですが、
やはりiphoneを使い慣れてしまったせいかiphone意外には考えられなくなってしまいました。
そこで候補に挙がったのは評判の良いiphone4sです。
まずそこで質問なのですが、au iphone4sですが、発売はもうされていないですよね?
iphone5とiphone4sのsimカードのサイズは同じですか?同じなら白ロムを購入して
仕事とプライベートでカードの差し替えをしようと思います。
あと、最後に仕事場は山の中で現在のiphone5でも電波は1本〜2本(MAX5本)の場所でドコモなら電波は
80%立っている状態なので出来ればどこものアンドロイドスマホ…とも考えましたが、
アンドロイドでiphone4sの様な小さなサイズのものはないし、やっぱりiphoneを使いたいので、
auかSBのiphone4sのsim free化をしてドコモのカードを挿して運用する方法も候補に上がりました。
このsimfreeかでも質問があります。
iphone4sをsimfree化してドコモのsimを挿して運用するのは容易でしょうか?
あと、その場合auのiphone4sとSBのiphone4sどちらが容易にsimfree化出来るでしょうか?同じでしょうか?
SBはまだiphone4sを発売しているらしく購入は可能です。
宜しくお願いします。
2点

ドコモのAndroidでもiPhoneとりあえず同等に小さいものはありますよ。
また、au用のiPhoneはcdmaなので、ドコモでは使えません。使えるのはソフトバンクのiPhone。
iPhone5とiPhone4sのSIMの形状は異なります。また、料金体系も違います。
いろいろと勉強不足な感じがしますので、とりあえず検索をして調べた方がいいです。
SIMフリー化も簡単ではないですよ。
書込番号:16327425 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

薄くて軽いiPhone5の方がiPhone4sよりもポケットでは優位かと思いますよ。
iPhone4、iPhone4sをスラックスの前ポケットに入れたら膨らむし、重みで下がると思う。
>au iphone4sですが、発売はもうされていないですよね?
TOYOTA のPiPitにはまだ残ってるなんて噂もあるけど、ほぼ入手困難でしょうね。
>iphone5とiphone4sのsimカードのサイズは同じですか?
サイズも違うしプランも違うので無理かと。試してダメだったという情報を見たことがあります。
>iphone4sをsimfree化してドコモのsimを挿して運用するのは容易でしょうか?
国内版はロックされてるし(Docomoだけロック?)、Softbankは中々解除してくれないようですし、
解除出来たとして使えるか微妙ですし容易では無いでしょう。
海外版SIMフリー端末の入手の方が可能性は高いです。
書込番号:16327616
1点

うみのねこさん、
勉強不足すみません。。。
ドコモで調べたのですがiphone4s同等に小さくて同じくらいのスペックのものが見当たりませんでした…。
カードの形状は4sと5では違うのですね!ありがとうございます。
Re=UL/νさん、
現在iphone5を前のポケットに入れているのですが、本体が細長くて動きづらいのが現実です。
iphone4sならば若干の厚みと重さが増えるだけで、縦長による動きづらさはなくなると想定したんですが、
甘かったですかね?(汗
調べたら下駄(アダプター)をかましてのsimフリーが一番簡単そうに思えました。
もちろん自己責任ですが…。
書込番号:16327672
1点

両方のiPhoneを使ったことがありますが、どちらもズボンの前ポケットに入れても変わりありませんね。
長さと薄さと重さを考慮に入れても大差はないということです。
小ささに重点をおきたければ、docomoのエクスぺリアrayかな…
データ通信回線で契約すれば維持費も少しは下げられるかも…
ただ、過去の製品なので新品では入手不可能かも
難点を言うのなら、手の大きな男性には使いづらいでしょう。
この機種のターゲットは、女性でしたので…
書込番号:16328691
1点

iPhone5を見送り、iPhone4SをフレームからフルカスタムしてゴールドiPhoneにしてる者ですが
私もアンドロイドを検討した事があります。
理由は軽さですが…
正直iPhoneに慣れてしまってるせいか、むちゃくちゃ使いにくい…
と言うよりiPhoneが簡単でシンプルだからでしょうが
iPhoneは完璧ですね。
特にiPhone4Sは海外ではまだ主流でして人気があります。
カスタム屋でもiPhone4Sならボロくても1万5千円で買い取るといってました。ネットショップではまだ3万円前後はします。
書込番号:16339131
2点

群馬のケータイショップや家電にはまだauの4sが店頭に並んでます。
容量はわかりませんが、比較的みつけやすいかと
書込番号:16339174 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

結局iphone4s買いました!
au SB iphone5両方とも持っているのですが、iphone4sの質感は抜群ですね!
どうしても保障がある新品が欲しかったのでauはとっくに在庫がないとみて、
SBのiphone4sにしました。4sは質感がほんといいですね…高級感があって
5がほんと安っぽく見えます(汗
ブランドフォードさん、
auのiphone4sがまだ販売されてるですって?!ならそっちが欲しかった…。
現在、simロック解除の下駄を注文してて到着待ちです。
到着したらドコモのsimを入れてドコモのiphone4sにする予定です!
出来るかな?…ある意味賭けです。
その場合はmopera Uに加入しないとダメなんですかね?
書込番号:16339319
1点

こんにちは
購入おめでとうございます
そうですね
mopera U の契約が必要ですね
後は、それで通話しないのであれば、データ通信回線で契約すれば維持費も少しは下げられますね
書込番号:16340053
1点

ハリナックスさん、
ありがとうございます!
mopera Uやっぱり必要なんですね。
今調べているのですが、私はFomaとXiの音声回線を持っているのですが、
今回はこの2回線のどちらかを使用予定です。
Iphone4sをドコモ化して使用する場合、どちらの回線をパケホーダイにして使用するのがお徳でしょうか?
ちなみにデータのみにした方が節約になりますが、音声通話でも使うのでそれ前提で考えています。
Xiの場合は4935円のライトで利用予定です。
Fomaの場合は5460円のパケホーダイフラットですね。
いずれにせよIphone4sはドコモ化してもどちらでも同じの様な気もしますが、
どこかのホームページでXiが良いみたいな記事を見た覚えもあります。
Xiの回線は月々サポート1950円毎月あるので、4935円-1950円=3000円で16ヶ月の間は運用可能です。
Fomaの方はそういったものは全くないので、そのまま5460円かかってきます。
Xiパケホーダイのライトの場合は+Mopera Uスタンダードプランで
Fomaのパケホーダイフラットの場合はMopera Uライトプランでよろしかったでしょうか?
色々質問してすみません!
書込番号:16340132
1点

こんばんは
レスが遅れて申し訳ありません。
私の場合、Xi回線でなおかつ他に持つ回線でプラスXi割りを適用しておりますので、安く運用出来ていますが、Xi回線の場合、mopera Uのスタンダードプランしか選択肢がありません。
もともと、この回線は、ガラケーで使用しており、i-modeを利用しておりましたので、メールアドレスを変更したくなく、i-modeとmoperaを併用しており、それぞれが半額です。
では、なぜXi契約が出来たかと疑問に思われると思いますが、iPhone4(後に4sから5に移行)にするとき、即ちminiSIMに変えるときに、たまたま、そのSIMがXiにも使えるSIMでしたので、4sの時にXi契約にして、何ヵ月か前にプラスXi割りを適用させました。
この契約の時に、データ通信回線しました。
通話も使いたいのであれば、050plusという手段もありますよ。
この方が、docomoの通信プランより安いかも…
まぁ、私の使い方をほんの一例として、スレ主さんがストレスのない使い方をされるのが、一番かと思います。
書込番号:16342717
1点

おはようございます。
訂正です
miniSIM ・
microSIM ○
失礼しました。
ちょっと調べたのですが、iPhone4や5と違い、iPhone4sは、UMTS/HSDPA,GSM/EDGE,CDMAによる製品の区別がないのですね。
SBの4sに下駄を履かせて、ロックを外してauで使えるのかな…?
まぁ、無理かな
SIMフリーでは可能なのかな?
試す筐体はあるけど、SIMがない^^;
書込番号:16343419
1点

下駄履かせてのSimロックの解除はなんとか成功したのですが、
発熱と電池の消耗が早いですね…。あと、電波が不安定です。
他のドコモ、au、SBの携帯が電波5本マックスのところを1本から4本いったりきたりしています。
平均3本くらいしか立ちません…。
あとテザリングをしたいのですが、『インターネット共有』が表示されません。。。
再起動したり、ネットワークをリセットかけたりしていますが、解決できていません。
simはドコモのXiのsimです。
解決策お分かりの方いましたら宜しくお願いします。
書込番号:16345002
0点

iPhone 4Sはテザリングできないですよ。
書込番号:16346535
1点

おはようございます。
スレ主さん
設定の一般のモバイルデータ通信のモバイルデータ通信ネットワークのタグにインターネット共有の項目がでないということですか?
その項目があり、APN設定をすれば、設定にインターネット共有のタグがあらわれますが…
書込番号:16346914
1点

キーワード検索をかければいろいろと解りますよ
自分で調べる努力をしないとSIMフリー及びフリー化したiPhoneの扱い方をなかなか覚えられないですよ
楽しみながらやらないとね
書込番号:16346930
1点

ハリナックスさん、
昨日朝から夜中までググまくって一日作業で調べましたが無理でしたね…。
結果的にはソフトバンクのIphone4sでは下駄でsimロック解除しても脱獄無しにテザリングが出来ないとのことでした。
apn入れたら『インターネット共有』が現れると言う記事も多数見られましたが、
私の場合は無理でしたね…。
使用simはドコモxiにios6.1.3です。
しかも、下駄履かせてsimロック解除した後、エラー 0xE8000084が出てパソコンに認識すらできなくなりました。
オールリセット、アクティベーションし直ししてもパソコン認識しなくなりました。
結構疲れる勉強でしたが楽しさもたくさんあって1日あっという間に過ぎましたよ♪
ただ、この認識しない問題どう解決しようか…(汗
下駄の購入先に聞くと下駄でsimロック解除した場合は、そのままパソコンに繋げたらダメみたいですね。
またもとのsim(SBのsim)の戻してからでないと私のような現象に悩まされることがあるそうでした(涙
書込番号:16347095
1点

スレ主様
>4sは質感がほんといいですね…高級感があって
僕も4sは仕上げに細部までこだわった感が伝わってきて、とてもいい製品だと思います。
4sのシムフリー化でご苦労されているようですね。
僕はシムフリーの4sを購入したので、大した苦労もせずテザリング等出来ています。
更に僕の4sはSprintのもので、AUと同じCDMA環境下でアクティベートされているため、IMEIの他にMEIDまで表示されます。
(添付したスクショは番号を消去してあります)
これ、ひょっとしてAUのsimがそのまま使えるのかな?なんて思ったりもしますが、4sはメイン端末で異常を起こされても困るので、試していません。
現在、アップデート等をしても、普通にドコモで使用できています。
すでに4sを購入されているのでなんですが、スレ主様の場合は、simロック解除したSprintもしくはVerizonの4sの方が合っていたかも知れませんね。
書込番号:16347995
1点

FE-203Σさん、
simフリーいいですね!
私もsimフリー購入は考えたのですが、今回の4sは5sまでの繋ぎとして購入したので
あまり予算をかけられませんでした(汗
5sはsimフリーを購入予定です♪
結局ファクトリーunlockしてもらい完全simフリー化しようと考えています!
テザリング早くしたいです…
書込番号:16348017
0点

iPhone4Sは本当に最高の機種です。
さすがいまだに海外ではiPhone4Sが主流なのが頷けます。
日本では5になってきていますが、海外では4Sが高値で取り引きされています。
飽きたらフルカスタムをお勧めします。
書込番号:16349563
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB au
この土日、あちこちで一括0円が実施されてますね
MNP弾がいくつかあるので、今回初めて3円維持を行う予定です
そこで注意点を伺いたいと思いますのでよろしくお願いします
auはフラットやLTEを切る場合、157かショップでの解約となるが、時差が生じるとの話があるが本当か?
今日今から契約して明日の30日に外す場合、手続きの遅れが生じて7月もフラットが継続されたりするのか?
1点

まず遅れるというのは auの場合夜中に一括処理で反映する為に発生します
なので今日中に契約をすれば明日 157やauショップで問題なく出来ます
au.net又はLTE.netは即日にフラットは翌月従量プランに変更となります
もし明日契約で有れば 強制執行手続きと言う処理をすれば外せます
知らない店員とか居ますので説明が大変だと思います (^_^;)
最悪外せなくても毎月割が翌月分から適用になりますから4000円ぐらいの余計な出費で抑える事は可能です
(月初契約より出費金額は少ないです)
書込番号:16308734
1点

いつもお世話になっております<(_ _)> 今回もよろしくお願いします。
自分で作成したオリジナルの着信音(.mr4)をLINEにも設定できるんですね。
http://ameblo.jp/yamadanohirumesi/entry-11377354460.html
脱獄しないと無理だと言われてたんですが、可能みたいです。
で、このブログを参考にやってみようと思うのですが、いまいち???状態です(´。`)
手順がかなり省略されてて、よくわかりません。
わかる方いらっしゃいましたら、ご教授ください。よろしくお願いします<(_ _)>
0点

回答がないようなので。
リンク先を読みました。iFunboxってjailbreakしない状態でも/var/mobile/Applicationsを読み書きできるんですね。
しかも数字と記号のランダムな羅列のfolder名をちゃんと内部のアプリケーション名に変換して表示しているみたいです。
さてリンク先の手順の煩雑さと問題点は自作の音源を既存の音のプラスして選択できるようにしている点とその編集にメモ帳を使っている点です。
もっと単純に既存の音と自作の音をすり替えればnotificationSounds.plistの編集も不要です。
たとえば自作の音をn2.cafに名前を変えてiPhone側のn2.cafを消して入れ替えるだけですみます。
またどうしてもnotificationSounds.plistを編集したかったらplist editor for windowsを使うべきです。
これはwindows側とiOS側の改行コードが違うことで起きるトラブルを未然に防ぐことができるだけではなくbinary型のplistの編集にも使えるからです。
書込番号:16300580
4点

Pz.Lehrさん レスありがとうございました<(_ _)>
今日は夜勤で手元にPC(Win XP)がないんです(´。`)
うろ覚えですが、昨日やった事を思い出しながら書きますので、間違ってたら教えてください。
まずは、自作の音(.mr4)の拡張子をn1.cafに変更しデスクトップに保存しました。
次にタスクからLINEを落とした状態で、iPhoneとPCを接続し、iFunboxを起動。
iFunboxのアプリケーションデータ→LINE→LINEapp内に先ほどデスクトップに保存したファイルをドラッグ&ドロップしました。
その後、ja.lprojフォルダを空けたんですが、notificationSounds.plistというファイルは見当たりませんでした。
Pz.Lehrさん?ドコが間違えて増すか??
既存の音と自作の音を入れ替えれば、notificationSounds.plistの編集は不要なんですね(^o^)
明日帰ってやってみます。
今後もお聞きすると思いますが、よろしくお願いします<(_ _)>
書込番号:16302974 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

cafはmr4ではなくaiffで作ってrenameしないとだめだよ。
(本当はmacのterminalでコマンドを使ってコンバートするものなんだけど)
LINEは個人情報が筒抜けになるので使ってない。
だからLINE個別の質問はわからない。
書込番号:16303922
1点

Pz.Lehrさん 何度もレスありがとうございました<(_ _)>
もしかしたら、あのブログに書いてた事は不可能なのかもしれません??
何度も挑戦してみたんですが、ダメでした(´。`)
>cafはmr4ではなくaiffで作ってrenameしないとだめだよ
mr4じゃダメだったんですね。
iTunesのインポート設定をAIFFに変更し自作の音を作成。
それをデスクトップにドラッグし、名前の変更から「n1.caf」にしました。
>もっと単純に既存の音と自作の音をすり替えればnotificationSounds.plistの編集も不要です。
>たとえば自作の音をn2.cafに名前を変えてiPhone側のn2.cafを消して入れ替えるだけですみます。
Pz.Lehrさんが言われてる「iPhone側のn2.cafを消して・・」これが出来ません(´。`)
iPhoneのタスクからLINEを落とした状態で、PCとiPhoneを接続し、iFunboxを起動。
iFunboxのアプリケーションデータ→LINE→LINEappフォルダにある「n1.caf」を右クリックで削除と、
したんですが、何度やっても削除できません。仕方なく先ほどのn1.cafをドラッグ&ドロップしてみた
んですが、「既に存在します、上書きしますか?」このメッセージも出ず、上書きできませんでした。
もしかしたら、あのブログに書いてるn1.cafファイルはLINEappフォルダのものとは違い、
別のフォルダにあるのかもしれません??
Pz.LehrさんがLINEはインストールしてないって事なので、これ以上お聞きしてもダメですね。
せっかく教えて頂いたのに残念です(´。`)
この度はありがとうございました<(_ _)>
書込番号:16304295
1点

renameもできませんか?
n2.caf.aiffをiphoneにcopyしてそれをrenameでn2.cafにするんです。
書込番号:16304803
1点

Pz.Lehrさん 本当に何度もすいません<(_ _)>
勝手に「問題が解決しました(goodアンサーを選ぶ)」となってました。
不思議だなぁ〜??
>renameもできませんか?
>n2.caf.aiffをiphoneにcopyしてそれをrenameでn2.cafにするんです。
レスを拝見し、renameはPC上ではなく、iFunBOX内でするんやったか!
と慌ててPCをつけました。
で、n2.caf.aiffをiFunBOXにドラッグしたり、右クリックでコピーしたり
してみたんですが、何度やってもn2.caf.aiffがどこへ行ったのやら見当たりません???
そう、コピペしたはずのn2.caf.aiffが無いんです。
普通は何度もコピペしたら「既に存在します、上書きしますか?」となりますよね。
そうならないんです。ってことは、ペースト出来てないって事ですよね??
n2.cafを削除できないし、コピペもできない・・ああ〜どうしていいのやら??
また何かありましたらアドバイスください<(_ _)> よろしくお願いします<(_ _)>
書込番号:16304948
1点

別のapp(acrobit softphone)の着信音をiFunboxを使って変えてみました。
ちゃんと変わってましたよ。
ただし、私のiPhoneはjailbreakしているのでその辺が入獄iPhoneと動作が異なるかもしれません。
前述のブログ主はjailbreakしている端末みたいな気がしますよ。
>>釣りのこと、iPhoneの脱獄のことなど書いていきます。
なんて冒頭に書いてあるぐらいなので。
書込番号:16304994
1点

以前、何かで入獄状態でも設定ファイルを弄れるというのを思いだしたので、キーワードだけ。
http://4th-life.com/iphone/ibackupbot-for-itunes/
もし見当違いでしたらすんません。
>Pz.Lehrさん
脱獄してればifileが便利ですよね。
書込番号:16305219 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>脱獄してればifileが便利ですよね。
激しく同意。
書込番号:16305316
1点

Pz.Lehrさん スマホビギナー戦士さん
本当にいろいろとありがとうございました&お礼が遅くなりました<(_ _)>
自分でもググったりして、いろんなサイトを見てみたりもしたんですが、
ダメでした(´。`) JBなしでは不可能なのかもしれません???
あのブログの主にもメールで聞いてみたんですが、未だに返事はきません。
この度は本当にありがとうございました<(_ _)>
書込番号:16326943
1点

n2.caf.aiffがどこへ行ったのやら見当たりません???
インポートはaiffでやって、リネームはn2.cafでいいのでは?探す時はAから順番に並んでいるので探せると思いますか。本当になかったらすいません。
ちなみにAACでからのcafリネームでも、自分はなってますが。
LINEの電話の着信音や呼び出し音、メールーの通知音で違うかもしれないけど。
既存のn2.cafは削除しなくても、Nn2.cafなど被らないようにリネームすればいいと思います。
自分もifileとか使ってるんですけどね。
i-funboxで読み込めるのであればできると思います!
書込番号:16420985 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB au
今現在、auのiPhone4Sと、
ソフトバンクのプリモバイル008Z
を使っています。
プリモバイルは仕事ようなので
あまりこだわらずに購入したのですが
メールの送信がなかなか出来ず
動きが遅くて困っています。
iPhone4Sは近々機種変予定ですので
iPhoneが空いたらこちらに
プリモバイルのSIMカードを差して
使おうと思うのですが、
何をどのようにすれば良いのか
全く分かりません(~_~;)
優しい方、お手数ですが
1から手順を教えて頂けますか?
よろしくお願いします。
書込番号:16289585 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

それなら、MNPしてAUにしたら良いかと、、タダで機種変更できて、場合によっては何万円もキャッシュバック付いて大変お得です。勿論機種は別のになりますが、、
書込番号:16289800 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

iPhone4sはGSMモデル(Softbank)とCDMAモデル(au)で異なるのと
それぞれにSIMロックがかかってるので基本無理です。
しかもauはICですしね。
書込番号:16289825
2点

ありがとうございました。
しかし、プリペイドで考えてるので。。
書込番号:16388980 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

基本的に無理なら諦めるしかないですね(。-_-。)
ありがとうございました。
書込番号:16388983 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

auのiPhone4sを他社のSIMカードで通信するには、SIMロックを解除する必要があります。
自己責任になりますが、SIMロックを解除する方法として、下記のようなものがあります。
http://www.gpp.kingmobile.jp/gpp-list.htm
あと、物理的な問題として、SIMカードのサイズがmicro SIMである必要があります。
http://www.appbank.net/2012/12/16/iphone-news/516591.php
書込番号:16645545 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます!
私が求めていた答えです。
自己責任なのは承知の上でできるのかできないのかを聞いていましたので。
書込番号:16679284
1点

4Sの場合、ロックを解除しても
Re=UL/νさんの言われるように端末が違うので
電波をつかめないと思いますよ。
書込番号:16680795
2点

jjmさん
iPhone4sの場合、auのものであってもSIMロックを解除すれば、ドコモやソフトバンクのSIMが使えます。
http://blog.livedoor.jp/tkfire85/archives/55541847.html
書込番号:16681763
2点

たあみさん
iPhone4Sまでは別機種と認識していたのですが
4までのようですね
iPhone 4Sの技術仕様を見たところ対応していました。
ご指摘ありがとうございます。
書込番号:16682560
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB au
駅のホームでiPhoneを落下させてしまいました。拾ったら画面に縦じま模様が表示されていたので。しばらくしたらまた使えるようになるかな、と思い電源ボタンを押したところ、画面がつかなくなりました。前に落下させてしまったのでもともと画面にはひびが入っていましたが、画面がつかなくなることは初めてです。
どうにかならないか、と思って家に帰ってiTunesに接続しても『iPhoneにロックがかかっていて同期できません』とパソコンに表示されてしまい、同期もできませんでした。iPhone内に入っていた画像はなんとかパソコンに保存できたのでよかったのですが…。とりあえず、バックアップは取れなくなってしまったので、復元をしてみたらできたようなのですが、画面がつかないので確認もできませんでした。ためしに電話をしてみると着信はできていたので復元できたのだと思います。しかし、タッチセンサーも壊れたらしく、画面を操作しても電話は取れませんでした。
壊れたからといって、修理するほどauの新機種に魅力がなく(HTC J Oneは少し惹かれましたが^^;)iPhone5に変えたいとも思ってません。
もうすぐで2年になり、やっと端末分割金が終わると思っていたのでショックです…。電池の劣化も少し気になっていたのでついでに直ればいいとも考えています。
すぐにでもまたiPhoneを使いたいのでApple Storeに持っていきたいのですが、以前画面にひびが入ってしまったときに非正規修理店で修理したことがあります。そういった場合でも修理を申し込むことは可能ですか?
今回も非正規修理店で修理しようかとも考えましたが、それで直らなかったらお金の無駄になる、以前修理してもらった時にバックライトにムラが出たので今回は正規店での修理を考えています。
自分なりに調べた結果、保証対象外 (OOW) 修理サービスというのがあると知りました。
この修理サービスを利用した場合、以前非正規店で修理したiPhoneも修理してもらえるのでしょうか?
また、そのときに渡されるiPhoneは新品、または新品同等品なのでしょうか?
3点

はじめまして。
この度はとても、哀しい出来事でしたね。心中お察しします。
以前娘がipad touchの画面を破損させてしまったときに、アップルストアに持ち込みましたが、新品と交換になりました。ちなみに、動作には問題なかったけど。
基本的にアップルは修理はしないみたいなのと、状態を考えると、そのまま新品交換になると思われます。
今回は以前他で修理した事が原因で壊れたわけてはなく、落としてこわれたので、他で修理した事は言わず、
アップルストアで有料交換してもらえるのでは?その破損状況では他社修理したなんてわからなそうだし。
ちなみに、アップルケアプラスは加入していないんですよね?
とりあえず、シラーっと持ち込み、もし万が一、何か言われたら、ダメなんですか?と、しらをきるとか。
考えてみれば、そもそも保証範囲でなくお金を払い有料交換なんだから問題ないと思うんですよね。
それより、バックアップが取れないですかね。なんとかバックアップ取れればいいですが。
まずはアップルストアに電話して、いくらで交換出来るか金額を聞いてみた方がいいですね。
書込番号:16270402 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

yamato nadeshikoさん、ありがとうございます。画面破損だとやっぱり新品交換になってしまうんですね。
バックアップはどう頑張っても無理でした。復元も工場出荷状態まではいきましたが、それ以上は無理なようです。
アップルケア+にはいってません。なので壊れたらかなりの金額がかかってしまうのは覚悟しています。まあ、今回のように落として使用不可になることは予想外でしたが…。
アップルストアに電話する時は、故障状態を細かくいうべきですか?下の白いフレームのところも割れてるようなのですが…。
あとジーニアスバーというところじゃないと修理は受け付けてくれないと聞いたのですが、、ジーニアスバーに予約した方がいいのでしょうか?
書込番号:16270543
0点

交換されるiPhoneは新品同等品と思ってもいいんでしょうか?
配送でも修理ができるんですね。近いうちにアップルストアまで行ける時間が無さそうたったのでよかったです。
書込番号:16270905 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップルストアにいくなら、ジーニアスを予約した方がイイですよ(^O^)。
まず、一度電話で、状態を説明して、例えば、落下してしまい、画面が割れて周りもかけている。タッチパネル、画面もつかないと、言えば十分では。
多分その場で、交換になり、金額がいくらか言われると思います。
金額は容量で違うので、容量や、シリアルナンバーは聞かれると思います。
それ以外はなんにも言わなくていいと思いますよ。
交換品は新品だと思います。
娘のは新品でした。
バックアップ残念ですね(T . T)
あんまり高くないといいのですが…
書込番号:16271343 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

すみません。ちょっと、調べたら、一部交換修理できない事例があるようです。
その中に、他社修理した痕跡がある場合という記述があるので、読んでみて下さい。
tekiraraさんがどこまで修理をしたかは不明ですが、もしかしたら交換してもらえない可能性があるみたいです。
知識不足で、簡単に言ってしまいすみませんでした。
下記URLを参考にしてみてください。
最悪だめなら、白ロムでauの4Sを購入になるかもですね(^_^;)
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n29921
書込番号:16271438 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

yamato nadeshikoさん、調べていただいてありがとうございます。
近いうちにアップルストアまで行ける時間が無さそうたったので、配送の手配をしてしまいました…。
多分、液晶、タッチセンサー、ガラスを交換修理する内容だったと思います。
もしかしたら交換修理できない可能性がありますね…。
見積もりが出されてから修理のキャンセルは可能なのでしょうか?
これなら直接ジーニアスバーで修理してもらった方がよかったかもしれません…。
今回は勉強になりました。結果はわかり次第ここでお知らせします。
書込番号:16271691 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

とりあえず、一か八か送ってみて、結果を待ちましょう。
うまく行けば交換できるかもしれないし。
交換できるといいですね(^-^)
書込番号:16271718 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

はい。うまく交換できるよう、願ってます。
書込番号:16271955 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは♪
m(_ _)m
iPhone4Sは素晴らしい機種ですよね!
画面が駄目になられたのでしたら…
カスタムされたらどうですか?
私はiPhone4Sを道路で落としてしまいバリバリに割れたので、アップル保証はなくなりますがカスタム屋に持ち込んでフレームとフロントとリアパネルをゴールドミラーに変更して使ってます。iPhone6?かと知人にびっくりされましたよ(笑)
液晶はフロントパネルについてくるのですがアップル製造品からの純正品なので問題なくサクサク動きます。電車でオンラインゲームしてたら皆さんジロジロみてきます!
ホームボタンはゴールドが表情についてきますが表面はプラスチックなので剥がれません。
リアパネルには、ちゃんとリンゴマークが入りますよ!
純正品とは違い宝石みたいなiPhoneになりました。
ご参考に
書込番号:16282932
5点

>芯抜きマフラー上等×占い師さん
カスタムについてはあまり考えてません。今はホワイトを使っているのですが、この色が好きなんです。
あと、一度交換してもらってDockコネクタやバッテリーを交換したいな、という思いもあります^^;
ただ、先週に預かり修理をインターネットから頼んだのですが、いまだにiPhoneを引き取りにきてもらえなくて、心が揺らぎそうです。
預かり修理のキャンセルはできるのでしょうか?
書込番号:16287321
1点

みなさん、親切に教えていただきありがとうございました。
本日、修理の診断がでて、やはり有償修理になってしまい、76000円かかってしまうそうです。
さすがにこの金額は出せないので非正規修理点で修理します。
芯抜きマフラー上等×占い師さんのようにフルカスタムも考えてみます。
書込番号:16294508 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お疲れ様です。
m(_ _)m
えっ!そんなに高いのですか?
?(>Σ<)?
(泣)
…
私の4Sのカスタム代でも2万でおつりがきましたよ…
カスタムついでに電池交換(アップル純正品で工賃込み2千8百円)も済ませました。
ホームボタンと4S唯一の弱点であるメインスイッチの交換もしました。
カスタム屋は、たいてい3ヶ月の保証があると思います。
4Sはジョブスの名機でいまだにファンも多くカスタム用品も出回っている事から当分カスタムはし続けられるようです。
5がでてからはカスタム代が下がりましたよ。
書込番号:16299964
2点

お疲れ様でした。
随分高いですね(^^;;
おそらく他社での修理の痕跡がみられたか、修理不可能で、完全な新品交換なんでしょうね。これなら、機種変するか白ロムの方が良さそうですね。
これを機に、カスタムをして使うのも有りかと思います。早く使える様になるといいですね。
書込番号:16300070 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>芯抜きマフラー上等×占い師さん
意外とカスタムって安いですね。カスタムについて調べたらカッコいい色もあってワクワクしてきました。
メインスイッチってスリープボタンのことですか?ぼくも1度壊れたことがあって、最近もあんまりしっくりこなくなってきました…。一度、全体的に修理とかしたいくらいです…。
>yamato nadeshikoさん
他社で修理したあとが見つかってしまいました…。
だから新品購入と言う形になるようです。
1度送って診断してもらったので、まだ返ってくるのに時間かかりそうです。
新品っていつまで売ってるんでしょう?意地で新品を買いたくなってきちゃいました!(笑)
カスタムしたり劣化した部品は交換修理してもらって使い続けようと思います。
iOS7になっても今までと使い心地 が同じだといいんですが…。
書込番号:16300211 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お疲れ様です。
m(_ _)m
ジャックの横、上にある電源ボタンですよ。
押してると段々固くなっていき反応しなくなりますよね。
でも2,3千円の修理費で、データは残ったまま即日と言うか数時間で治るそうです。
今でもiPhone3Gの部品やカスタム用品を扱っているぐらいなので
4Sをこのまま持ち続けてもまだまだ心配ないです。
カスタム屋の店員さんも、4Sマニアらしくて改造が好きなので店を出したと言われていました。
そんな店が最近増えてるんだとか…
原因は、アップルの保証切れの端末や保証対象にならない破損や有料修理になった端末の高額修理請求などが関係しているそうです。
auやSoftBankでほとんど無料で与えたんだから
今度は修理費については高く取りたいと言う事でしょうか?
毎年?機種変する感覚で色々な種類や組み合わせのフルカスタムも良いかも知れません。
(^-^)
書込番号:16303205
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-