端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4S 32GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全593スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 17 | 2012年12月10日 05:17 |
![]() |
1 | 4 | 2012年12月1日 13:12 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年11月27日 06:45 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2012年11月18日 14:42 |
![]() |
3 | 8 | 2012年11月15日 09:20 |
![]() |
6 | 8 | 2012年11月15日 07:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
Androidを使っていて、iPhoneに機種変しました。
Androidでは、パソコンからGoogle Playにログインして、端末にインストール指示が出せるのが非常に使い勝手がよかったのですが、
iPhoneで同様の機能はありますでしょうか。
iPhoneの画面だと一度に一画面しか表示できないので、パソコンでアプリ検索出来たほうが楽なので・・・。
既出でしたらすみません。
よろしくお願いします。
0点

すみません、追記です。
itunesでアプリ管理は出来るようですが、これはiPhoneをUSB接続して同期する必要がありますよね。
普段iPhoneをパソコンに接続する使い方をしていないので、
ネットワーク(いわゆるクラウド)を利用した方法で出来ないでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:15326110
0点

iCloudでバックアップをとっていれば、パソコン無しで復帰出来ますよ。
書込番号:15326133 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アムリョさん
ご回答ありがとうございます。
復帰ではなく、新しいアプリのインストールです。
例えば「家計簿」ソフトで良いのがないかパソコンで探して、「これだ」と思ったものをiPhoneにインストールする機能です。
これが「Google Play」に備わっていて便利だったので、同じような機能がiPhoneにも備わっていないか質問させて頂きました。
書込番号:15326237
0点

> iPhoneの画面だと一度に一画面しか表示できないので、パソコンでアプリ検索出来たほうが楽なので・・・。
iPhone 単体上でもアプリの購入・インストールはできますが、これはあくまでも出先で手元にパソコンが無い時のための言わば“緊急避難”的な使い方です。(ちょうど、パソコンのメールの管理はメールクライアントソフトを使うのが本来の使い方で、ブラウザを使ったWeb メールはあくまでも出先の緊急避難的な使い方であるのと同じです。)
アプリや楽曲、動画などの購入は母艦であるパソコン側の iTunes で実行するのが本来の使い方です。
> itunesでアプリ管理は出来るようですが、これはiPhoneをUSB接続して同期する必要がありますよね。
いえ、USB は必ずしも必要はありません (^^)。Wi-Fi 経由で同期できます (^^)。iPhone をパソコンと USB で接続せず、パソコンと同じ Wi-Fi ネットワーク下で、パソコンの iTunes を起動してください。
iTunes の左側のデバイスに iPhone が現れるのを待ってください。(おっと、この最初の作業の時のみ USB で接続する必要があるかも知れませんね!)
iTunes で iPhone を選択します。上に「概要」「App」「着信音」…のような項目がありますが、「概要」を選択してください。その画面の「オプション」に「Wi-Fi 経由でこの iPhone と同期」という項目がありますから、これにチェックを入れてください。
これで、Wi-Fi 経由で iTunes と iPhone の同期ができるようになります (^^)。
書込番号:15326498
0点

スレ主さんの期待する
PCからの遠隔操作で、アプリのインストールを実行させる手段はないですよ。
以上、終了。
書込番号:15326689 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

的外れになるかもしれませんが
サファリに入っている
ユーザーガイド→App Store→「Store」設定を見てみてください。
購入した項目を自動的にダウンロードする
これでパソコンitunesで見つけたアプリが入りませんかね。
出来なかったら申し訳ない。
書込番号:15327018
0点

今見てみましたが同じアカウントのipadで購入したアプリが
iphoneのAppStoreのアップデート 購入済み
「すべて」「iphoneに無いアイテム」に表示されています。
勝手にインストール出来ませんが
ここからなら他のデバイスで見つけたアプリがインストール
出来るんではないでしょうか。
書込番号:15327158
1点

みやび★さん こんにちは
下記のリンクを一度確認してみて下さい。
「iTunes Store:自動ダウンロードを有効にする方法」
http://support.apple.com/kb/HT4539?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
書込番号:15327998
0点

すみません、勘違いしてました。
書込番号:15328049 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>bl5bgtspbさん
> PCからの遠隔操作で、アプリのインストールを実行させる手段はないですよ。
「遠隔操作でアプリをインストールする」のではなく、
@ パソコンの iTunes でアプリをダウンロードする。(アプリは母艦であるパソコン側に保存される。)
A iTunes のデバイス欄で iPhone を選択する。
B アプリの同期法の設定に従って(自動的にすべての新規アプリを同期することにしているのであれば何もせず、手動でアプリを同期することにしているのであれば、「App」欄で、インストールしたいアプリをホーム画面の任意のページの任意の場所にドラッグ&ドロップして)、iTunes 上の同期ボタンを押す。
以上で、パソコン側から iPhone にアプリはコピーされます。上でも説明している通り、同期を Wi-Fi 経由でするように設定してあれば、USB ケーブルでパソコンと iPhone を接続する必要はありません。
なお、この方法だと、仮に、iPhone の方でダウンロードしたアプリ等がある場合には、パソコン側の「同期」ボタンを押した段階で、先に iPhone 側のアプリがパソコン側に取込まれてから、パソコンとの同期が始まります。
Android 等の iPhone 以外のスマホは、単体で使用することを前提としていて、パソコンとの接続はデータのバックアップが目的で、スマホが主でパソコンが縦の関係になっていますが、iPhone はその最初から、母艦である Mac のデータの一部を外部に持ち出すための周辺機器として誕生していますので、パソコンが主で、iPhone が縦です。iPhone と母艦であるパソコンに保存されているデータの関係は、(原則として)常に
パソコン ⊇ iPhone / iPad
の関係にあります(関係になければなりません)。つまり、iPhone 側に保存されているデータは全てパソコン側に保存されているけれども、パソコン側に保存されているデータが全て iPhone 側に保存されているわけではないということです。(iPhone でダウンロードしたデータがあると、次の同期の時にまず母艦側にそれを取込むのは、正常な状態に戻すためです。また、母艦側で削除してしまったアプリや楽曲が iPhone の方からも自動で削除されてしまうのも、あくまでも母艦が中心の考え方だからです。)
ですから、iTunes Store からのダウンロードは常に母艦側で実行し、自動で同期させるのが快適です。なお、iPhone を復元しなければならなくなったときに、バックアップがないと嘆かれる方がここでの質問では非常に多いですが、最低でも1日1回は iCloud にバックアップデータを保存してくれる仕組みがあるので、普通に使っていればそのような問題は発生しないはずなのですが、意外と iPhone の様々な便利な機能を意図的に切っておられる方々が多いように見受けられます。
iPhone と母艦の同期や様々な連係を徹底的に排除して、Android のように単体で使って使えないことはありませんが、そこまでするのであれば、あまり iPhone を使う意味はないのであって、素直に Android を使った方が(元々単体での使用を前提としていますので)快適なような気がします。(母艦との同期が前提の iPhone ですと、連絡先やカレンダーの入力・編集も母艦側の連絡先やカレンダー上で実行する方が使える機能も多く、かつ快適です。母艦側と iPhone 側で、カレンダーや連絡先を開いておいて、母艦側で変更を加えると、同時に iPhone 側のデータも変更されるのは感動ものです。)
書込番号:15329600
1点

なお、私は「自動ダウンロード」は有効にしておりません。現在、母艦側に保存されているアプリの総数は 800本前後ありますし、iTunes に登録してある楽曲は 6,519曲、66.18 GB あります。ムービーは 206本、40.35 GB あります。
私の iPhone の容量は 64 GB しかありませんので、楽曲も、アプリも、ムービーも、さらに写真も、手動で選択して iPhone 側に移すものを決めています。もし、「自動ダウンロード」を設定してしまうと、あっと言う間に iPhone はパンクしてしまうでしょう。もちろん、同期するデータは1度設定すればよく、同期の度に設定し直すと言った煩わしさはありません。また同期の度に自由に変更もできます。
先ほど説明した Wi-Fi 経由の同期では(USB 接続の同期でも同じですが)、当然、指定したデータ同士のみを同期しますので、iPhone がパンクしてしまう恐れはありません。よく考えられた仕組みだと思います。
書込番号:15329637
1点

連投すみません。
スレ主さんのご質問が「クラウド経由」での実現だと言うことに気付きました。
私が紹介した方法は iCloud のようなクラウドを使う方法ではなく、同期する機器が同じ Wi-Fi ネットワーク内でないと使えません。ただし、実際にパソコンと iPhone を同期させる時には、両方とも目の前にあるのが通常の状態だと思いますので(iPhone は実際には鞄の中だったり、ポケットの中だったりして“目の前”にはないかもしれませんが...)、運用上問題はないと思います。(と言うか、あえてクラウドを使う必要がないので、より便利かと? パソコン上から遠隔地間にある iPhone でデータを移そうなんてことは、通常はありえませんからね (^^;)。ただし、バックアップは iCloud を利用していれば、世界中どこにいても、その場でバックアップを復元することは可能です。これも非常に便利でよく考えられている仕組みだと思います。)
私は通勤や出張の時などは特急電車の中で MacBook Pro を EMOBILE Pocket WiFi (Huawei GP02) 経由でネットに繋いでいますが、その時は iPhone や iPad も勝手に GP02 の Wi-Fi に繋がっています。この段階で Mac の iTunes 上でアプリのアップデータを見つけたり(私の場合は1日5~6回はアップデータをダウンロードしています)、アプリや楽曲を購入したりしますが、それらの作業の後で iTunes 上に表示されたデバイスの iPhone や iPad を選択して(もちろん、それらはポケットに入ったままで、実際に取り出したり、ケーブルで接続しているわけではありません)「同期」ボタンを押すだけで、更新したアプリや購入したデータが簡単に iPhone 等にコピーされます。この作業は日常的に私が行っているもので、確実に問題なくできます。
書込番号:15329682
1点

PC側とiPhone側で、自動ダウンロードをONにしておけば良いだけ。
PCで購入すれば、iPhoneへ自動的にDLされますし、その逆も出来る
書込番号:15330160 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様ご回答ありがとうございます。
WIFI経由の接続でやりたいことで概ね同じことが出来そうです。
一部の方がおっしゃっている自動ダウンロードですが、
こちらの意思に反してダウンロード(同期)してしまう為、
Cogito ergo sumさんと同様に「オフ」にしています。
Pz.Lehrさん
あえてそれを書く理由が私には分かりません。
非常に優良な情報をありがとうございました。
書込番号:15337855
1点

>Pz.Lehrさん
>あえてそれを書く理由が私には分かりません。
Cogito ergo sumさんの過去の回答を全部読んでみてから言ってください。
書込番号:15458294
1点

Pz.Lehrさん
過去にCogito ergo sumさんとどんな確執があったか分かりませんが、
少なくともこのスレッドにおけるあなたの解答は
蛇足以外の何物でもありません。
マイナスの方向にエネルギーを使うよりも、プラスに向かった方が
お互い幸せになれると思いますよ。
書込番号:15458540
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
iphone4ではigoogleが表示されたのですが
4Sに替えたら、モバイルサイトにリダイレクトされてしまい困ってます。
(http://www.google.co.jp/ig⇒http://www.google.co.jp/m?ig=0)
どなたか教えてください!!
0点

ご希望とは違うかもしれませんが、
例えば、Sleipnir Mobileでユーザーエージェントを
iPadなどにすれば、iGoogleを表示できると思います。
書込番号:15416294
0点

sleipnirで試しましたがダメでした。
書込番号:15416724 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Sleipnir→設定→詳細→ユーザーエージェント→iPad
としてから再度iGoogleにアクセスしても表示されないということでしょうか。
書込番号:15416755
1点

SCスタナーさん
ありがと〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜うございます!!!!!
出来ました!!!!!
書込番号:15416935
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB au
いつも参考にさせて頂いております。諸先輩方々の適切なアドバイスには感謝しております。
このiPhone4Sの設定メニューにある、文字設定が突然、消えてしまい任意設定が出来ません。Ex.最小〜最大任意選択ボタン
メール画面の各文字が大きくて…違和感あります。ちなみにIOS6です。
不具合ですか?または異なる設定方法があるのでしょうか?
ご教示の程、宜しくお願いいたします。
書込番号:15396365 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定 → 一般 → アクセシビリティ → テキストを大きな文字で表示
ではありませんか?
http://iphonejp.info/archives/837
http://blog.earthyworld.com/archives/iphone4s-text-large/
書込番号:15396820
1点

飛行機嫌いさん、おはようございます。
早速、ご教示頂いたとおり設定したところ、改善されました。助かりました。また、近い将来(近々!?)、小生も老眼になる時期がカウントダウンする年令ですから…その時にフォントを大きくします。
ありがとうございましたm(_ _)m。
書込番号:15397502 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB au

コピーと言うか?画像を長くタッチしていると画像を保存という項目が出るじゃ。コピーじゃないじゃよ。画像を保存出来ない場合は私は電源ボタンとホームボタンを同時に押して画像を保存するにじゃ。便利な機能じゃなぁ。
http://iphone-lesson.com/basic.html
書込番号:15356669
0点

例えばPastebotというアプリで
クリップボードの画像を選択し「イメージを保存」とすれば
カメラロールに保存することもできるとは思います。
書込番号:15356773
0点

こんにちは^_^返信ありがとうございました。試してみます。
書込番号:15357235 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在auの4Sを、ISフラット 4960円で使用しております。皆様ご存知のように、発売当初の割引が適用されております。(通常使用料金−500円)
さてこちら二年後から適用外となりますが、キャンペーンは問題なく延長となりますでしょうか?
SBは大抵この様なキャンペーンは延長となりますが、auも大丈夫でしょうかね。少し不安になりましたので…
まだ来年の話しですが、更新時にこのキャンペーンと無料通話サービスの継続はポイントになるかと思っております。余りに不利な内容なら、5 or 5Sの機種変更、SB or DocomoへのMNPを検討します。
皆様はどう考えておりますか?
書込番号:15338500 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

既に現時点でiPhone4sで加入してのISフラットは割引なしの5,460円です。
ですので、割引の延長は無いと思いますね。
http://www.au.kddi.com/iphone/iphone4s/ryokin/
書込番号:15338579
0点

ご返事ありがとうございます。
現在は割引を行っていない事は認識しておりますが、やはり無しですかね。
対象者向けに何かしらの対価がないと値上がりとなりますね。皆様も何かしらの割引適用だと思いますが、当然期間がありますので不安を大いに感じますよね。終了、速値上げではユーザーも引くでしょう。ただいかんせん契約時は大切に、そして既存客を大事にしないauですからね。心配ですね。
この辺、SBは延長などで現状維持出来るのがイイですね。auは実績が無く、これが初めてになりますからね…
大丈夫かなau…
書込番号:15338646 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうですね〜。auは釣った魚には餌を与えないトコがありますしねw
既存ユーザーを引き止める策を講じるより、新規や転入を呼び込んだ方が
シェア獲得につながるし、旨味も大きいのでしょう。
それに来年春には学生だけの安いプランにiPhone4sを利用してくるのは
ミエミエですw
因みにSoftbankはキャンペーン価格を通常定額に早くも決めたようですね。
(通常で4,410円)
http://mb.softbank.jp/mb/iphone/price_plan/4s.html
書込番号:15338767
0点

> 不安を大いに感じますよね。
予め分かっていることですし、不安もなにもないのでは?
割引がいつまでも続くと、非対象ユーザが肩代わりし続けなければならないですし。
全ユーザにメリットのある方法での値下げなら歓迎しますが。
書込番号:15338828
2点

> しんしんしんさんさん
他の方も書かれていますが、無いと思いますね。
既存のユーザーの割引期間を延長した事は聞いた事がないので。
むしろそれがきっかけで機種変更させる考えかと。
> Re=UL/νさん
ソフトバンクはキャンペーン契約なので、2年後でもそのままの価格が元々の様な。
iPhoneに関しては現在はキャンペーン契約のみしか選択出来ないので通常定額ということは無いかと。
書込番号:15339050
0点

>そうですね〜。auは釣った魚には餌を与えないトコがありますしねw
ですよねw
学生プランで4S、やりそうですな。SBも学割をやりましたが、既存のユーザーはコレからスタートした方も多いようですし。
>Nisizakiさん
いつもありがとうございます!
やはり無しとみますか。因みに私の場合、SBの4から電波に期待してau 4Sを選びました。ですので、どうせ割引は延長でしょと高を括って契約しました。やはりSBと同じ考えは通じませんかなwww
しかし更新時に値上げとなると、SBにMNPが増える要因になる可能性が出てきますね。
書込番号:15339093 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2年後更新月に他社へMNPすれば割引をまた受けられると思いますが
au→SBMを交互に繰り返せばずっとiphoneを安く維持出来ますね。
メアドの変更通知が必要な点を除けばこれが最小限の手間で
一番ローコスト維持が出来る運用法でないかと思います。
書込番号:15342358
0点

>Nisizakaさん
確かにキャンペーン価格って銘打つのも・・・な気はしますねw
でも、料金表の真ん中に4,410円が載ったのは初めてのような気がします。
(今までは値引が分かりやすい記載してたんで)
auが5,460円、softbankが4,410円、その差1,050円は大きいですね。
書込番号:15342699
0点

こんにちは
3GでもLTEでもない時といいますか・・・
なんか速度がめっちゃ遅いんですよね。
たぶん電波探してるんでしょうね。
自分もごくたまに出ますよ。
PRLの更新はされましたでしょうか?
設定→一般→情報→キャリアをクリック
するとPRLがでてきますよー
5になってればOKです。
まあそれでも出る時はでますけどね。
丸がでてもすぐに3GやLTEに変わりませんか?
更新は*5050でしたかね。 電話をかければ更新されます。
答えになってますかね?
すいませんw
書込番号:15326461 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

CDMA2000 1×です。
auの広域エリアの象徴とも言えるかな。
通話中にも表示されてると思いますが、ご存知3Gでは通話出来ない仕様から
用いられてる回線と思われます。
書込番号:15326778
1点

トッキー1031さん
PRLが10054ですが、、、
これって正常なんですか?
書込番号:15328371
0点

M爺さん
トッキーさんの説明はiPhone5の事です。
私の4SもM爺さんと同じ10054で正常です。
ちなみにSIMカードの交換は試してみましたか? 私の4SはSIMの交換をしてから○表示は出ていません。
書込番号:15328825 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

M爺様
こんにちは
ぬお!! ここiphone4sでしたかw
私のミスですw
iphone5だと勝手に決めつけてました。
すいませんでした
書込番号:15329068 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

個人的な主観が入りますがこれは過密地域で移動中に○っていうのが多いですね。
繁華街等から外れると大体復帰しますが過密地域では帯域の奪いあいが
あるので機内モード等で一旦切断し再接続をやらないと復帰しません。
東京だと渋谷、新宿、池袋、秋葉原、上野あたりは確実に○を体験出来ます。
こうなるとSBM以下の速度になるんでかなり厳しい状態になりますね。
ちなみにiphone5は意図的に帯域優先されてるのか3G回線環境下であっても
○が発生するような極端な速度低下は4S程起きないみたいです。
書込番号:15342381
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)