端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4S 32GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全593スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 26 | 2012年7月23日 09:46 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2012年7月23日 09:45 |
![]() |
4 | 3 | 2012年7月23日 00:36 |
84 | 27 | 2012年7月17日 04:55 |
9 | 4 | 2012年7月8日 00:01 |
![]() |
2 | 4 | 2012年7月6日 18:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
いま、アイフォン4なんですがホワイト16ギガを使っています。
5,0にアップデートしました。以前。
でも、5にアップデートしたら、デコメーラーに保存してあるデコメ絵文字が、すべて消えてしまったのです。
だから、次にでる、6,0へのアップデートをためらっています。
やはり、消えてしまうのでしょうか?
それと、なくさない方法は、友だちにデコメ絵文字を残したいものだけ送って、
アップデートしてからあとから、友だちに送り直してもらうしか方法はないのでしょうか。
6,0にしたときも消えてしまうのかということと、
なくさない方法についてどちらでもいいのでご回答お願いします。
0点

私は5.0から5.1.1にアップデートが出る度にアップしたしたが消えませんでした。
iOS5にアップした時は連絡先が消えたりする不都合が多発しましたね。
アップデートにより当方もなりその後アップデート前のバックアップに復元したら直りました。
もし心配なら(5.1.1とかこれからiOS6の場合も含めて)アップデートする前に
1.PCのiTunesにバックアップを取る(連絡先なども別に保存、アプリによってはデータをPCに保存できるものがあればそれも手動でやっておく)
2.上のバックアップが消えたときの為にiCloudにもバックアップを取る
3.デコメーラーにおいては自分のアドレス(@i.softbank.jpの方)にデコメを付けて送る。心配ならPCにも送っておく。
この@i.softbank.jpのメールアドレスはIMAP方式ですのでデコメーラーでメールを受信してもメールサーバーにはメールが残りますのでデコメーラー操作ならメールをゴミ箱に入れ、それから手動でゴミ箱の中を消去をしない限り、メールサーバーにあるメールは200MB最大5,000件まで(それ以降は古いのから消えていく)無期限に保存されているので大丈夫です。
これだけをやっておいて
iOS5.0のようですのでWi-Fiに繋いでいるのならiPhone本体のみでアップデート出来ますので充電しながらiPhone本体の設定からアップデートを行う。
終了したらデータが消えていないか確認。
データが消えていないのなら終了。
もしデータが消えているようならPCのiTunesかiCloudのバックアップでアップデートする前に取っておいたバックアップ日時にてiPhoneの復元を行う。
これでアップデートでき直ると思いますがもしここでまだデコメーラーのデコメが消えているようなら
送っておいた自分宛のメールをデコメーラーで開いて取り込む。
もしここでデコメーラーで送っておいたはずのメールがデコメーラーにて表示されない場合はiPhone純正のメールアプリから@i.softbank.jpの受信フォルダを見るとちゃんとメールがありますので純正のメールアプリにて再度自分宛にメールを送ると今度はデコメーラーでも受信できると思います。
ihard Loveさんが仰っている様にiOS6は出ても暫く待って不都合が出ていないか情報を集めてから行った方がいいと思います。
5.1.1はバックアップを取ってから時間が空いた時にやった方がいいと思いますよ。
書込番号:14795893
1点

ぶる2さん
長文ありがとうございます。かなりわかりやすかったです。
わからない点は、
いま5,0ですが、一気に6,0へとバージョンアップはできないのでしょうか。
まずは5,1にしないとだめなのでしょうか。
それと、メールの件がよくわかりませんでした。
デコメーラーのメールにおいて、デコメ絵文字を添付して自分宛にメールを送って、
そのままにしておいても大丈夫なのでしょうか。アップデート後も、そのメールが
見れるということなのでしょうか。
無知ですみません><
あと、ふつうのメール機能とはふつうのメールのマークのi.softbank.jpのアドレスの、既存のアプリのメールという意味でしょうか。
あと、iCloudは、デコメ絵文字も保存できるのですか?どうやるのでしょうか。
書込番号:14795910
0点

バージョンアップは5.0からでも4からでも一気に6にする事はできますよ。
>デコメーラーのメールにおいて、デコメ絵文字を添付して自分宛にメールを送って、
そのままにしておいても大丈夫なのでしょうか。アップデート後も、そのメールが
見れるということなのでしょうか。
そうです。
IMAP方式はメールサーバーにメールがあるのをデコメーラーが見に行ってその本文をデコメーラーは素早く表示する様にかアプリ内に個別に保存しますがメールサーバーにあるメールは削除しません。
なので意図的に手動で削除しない限りデコメーラーが動かなくなってアプリを削除、再インストールしてもメールの設定さえすればメールサーバーにあるメールをすべて見に行って保存してくれます。
それにiPhoneの一つのメールソフトに関わらずPCでも(メールソフトThunderbird)、タブレットでもメールの設定をすれば@i.softbank.jpに来たメールを見る事や消す事が出来ます。
ただどの機器でもメールを見たり消したりできますがどれかの機器でメールを削除するとメールサーバーのメールが削除されるので全ての機器においてその削除したメールは自動で削除されてしまいます。
iCloudでのバックアップはアプリ個別のバックアップができるのではなく(バックアップのいらないアプリのデータを除外する事はできます)今の 星の家さんのiPhoneの設定、アプリ、すべてのアプリの中の個別データ(デコメーラーの場合のデコメデータはこれ)、アプリの配置など全てをひっくるめてバックアップを取ります。
なので例えば今のiPhoneが壊れてしまったとします。
その時知り合いに使わなくなったiPhoneがもしありそれを譲ってもらったとします。(新しいiPhoneに機種変更も同じ)
そのもらったiPhoneに星の家さんの保存してあるiCloudのバックアップデータをそのもらったiPhoneに復元してやって通信に必要なSIMカードを壊れたiPhoneから取り出して譲ってもらったiPhoneに刺してやると今までと全く同じ中身のiPhoneになります。
(アプリやアプリ内のデータやアプリの配置、壁紙や設定などすべてにおいて同じになりますがiCloudのバックアップの場合PCのiTunesから取り込んだ音楽、動画データはなくなりますので再度iTunesから音楽、動画データは入れ直しをしなければいけません。)
復元とはバックアップをした時と全く同じ中身の状態にする事です。
iPhoneやiPadのバージョンアップは
1.まず今の状態をバックアップします。
2.その後本体はまっさらな新品購入時のデータが入っていない状態に消去され本体をバージョンアップさせます。
3.その後1でとっておいたバックアップを使って本体に今までの状態を復元します。
この一連の動作をバージョンアップとして自動でやってくれていますがiOS5の時は3の動作を行う時に不都合が出た様ですね。
なので手動で3の事をやってやれば元通りになると言う事です。
書込番号:14795960
1点

>あと、ふつうのメール機能とはふつうのメールのマークのi.softbank.jpのアドレスの、既存のアプリのメールという意味でしょうか。
そうです。
最初から入っている青色のメールのアイコンのアプリです。
多分ですが購入時の設定で一括プロファイルを使っての自動設定がされているかと思います。
試しにデコメーラーで自分宛にメールを送ってから青色のメールアイコンのアプリを開いてみて見てください。
送ったメールが見れますよ。
書込番号:14795990
0点

ぶる2さん
お詳しい解説ありがとうございます。よくわかりました。
では、まず自分宛にメールを送っておいて(それは開いても開かないでおいてもいいのですか?)、そのあと、バックアップをとって(バックアップのとり方も曖昧><)、6にバージョンアップして、復元すればいいんですかね。5の場合は不具合が生じたけど、6の場合は様子を見て、不具合が生じないようなら、3の復元作業はしなくていいんですかね。
あと、バージョンアップのときなのですが、わたしのうちはワイファイ(ひかりワイファイ)が整っていて、パソコンとつながなくてもバージョンアップできるのでしょうか?(もちろん、一度バックアップしてからでしょうか。パソコンに。)。
あと、iCloudにも、念のため、データを保存しておいたほうがいいということでしょうか。
設定、の、iCloud、を開いて、オンにすればそれでいいのでしょうか。
書込番号:14796309
0点

>自分宛に送って、そのメールが届くのを、遅らせることはできるのでしょうか。
>要するに、バージョンアップしてから、そのメールが届くように出来るということでしょうか。
すでに他の方が回答してますが、IMAPならサーバを参照してるだけなので、消さない限り&サーバ側で甚大なトラブルが無い限り心配無しです。
(当然ながら、デコメーラー以外のメールアプリでも同様に閲覧できる)
その他、iFun-Box等のPCソフトでデコメーラーのディレクトリ内のファイルをコピーしておくって方法もあります。
そもそもアップデートで消えたって経験が無いからなぁ。
書込番号:14796539
1点

星の家さん
返答が遅くなり申し訳ありません。
昨日は中途半端に返答したことを謝罪致します。
一番知りたいことに答えておりませんでしたね。
先ず、iTunesは置いておいて、iCloudにバックアップしてください。
やり方はいかのとおりです。
ホーム→設定→iCloud→ストレージとバックアップ→ストレージを管理→iPhone(このiPhoneと書いてる所→バックアップオプションでバックアップするアプリを選択(オン/オフ)してバックアップ容量を調整してください。(必ずデコメーラーはオンになっている様にして下さいね)
全てのアプリは表示されないので、『全てのAppを表示』で確認して下さい。
それと、絵文字復活よかったですね。
別のバックアップとして、ぶる2さんが仰るとおりiPhone4の標準メールに分割して送れば、より安全・確実です。iOSのアップデートが完了した後、標準メールにバックアップしたメールをデコメーラーへ転送すれば良いだけです。
iCloudから戻すなら先にiCloudのバックアップから戻して状態・内容を確認後、メールをデコメーラーへ転送してください。
やり方は、ぶる2さんが仰っているとおりです。
iOS6.0は製品版ではなくβ版ですから導入する必要はないです。
製品版になっても、デコメーラーが対応できなければ話になりません。
iOS5.1→5.1.1の順番でアップデートされることが一番確実で安心できます。
デコメーラーでやり取りしていたメールも、標準メールへ転送しておけば、
不用意にメールが失われる可能性は低いはずです。
ぶる2さんと私が返答したiOSアップデート前の準備段階のバックアップについては、
iOS5.1.1にアップデートしてデコメーラーで収集された絵文字が失われても、
回復させる為ですので、安心して下さい。
アップデートした後にデコメーラーの絵文字が消えなければ、使う必要はないでしょうから。
あとあとの緊急用として残しておけば良いのではないでしょうか。
参考にして頂ければ幸いです。
疑問点があれば、遠慮なく質問してください。
タイムリーに返答できるか不確実ですが、必ず返答はしますので(^o^)
書込番号:14799784
1点

設定→デコメーラー→デコ素材の修復は試しましたか?
書込番号:14800302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

品格コムさん
ありがとうございます。なんとなくわかりました。
メールを自分宛に送っておけば問題ないということですよね?^^
書込番号:14804623
0点

ihard loveさん
長文ほんとうにありがとうございます。
わかりやすいです。
とんちんかんな質問をしていたらすみません。
では、バージョン6に、する必要はないということなのでしょうか。あまり機能は変わらないのかな???
あと、iCloudで保存しておく方法と、バックアップをとっておく方法があるんですか?
iCloudだと、ボタンを押せばいいだけだから簡単そうですね。時間はかかるのでしょうか。
デコメーラーに転送、というのは、バージョンアップしたあとで、ふたたび自分宛に送るということでしょうか。
書込番号:14804639
0点

Ska-Ra-Vanさん
それは、ihard loveさんが仰っている、iCloud上で、iCloudに保存してから、バージョンアップして、そのあとの作業ということなのでしょうか。
書込番号:14804647
0点

星の家さん
>では、バージョン6に、する必要はないということなのでしょうか。あまり機能は変わらないのかな???
iOSはバージョン6(iOS6.0)にする必要性は何もありませんよ。(^^)
6.0はApple始めアプリ開発者がテストして行く為の段階ですから、一般の方は導入すること事態
無理です。
星の家さんが、何等かの関係で必要となれば話は別ですが・・・
>iCloudで保存しておく方法と、バックアップをとっておく方法があるんですか?
iCloudだと、ボタンを押せばいいだけだから簡単そうですね。時間はかかるのでしょうか。
iCloudに保存するバックアップ容量によりけりですが、それ程時間はかかりませんね。
必要なアプリを選択しておけばいいのですからね。
>デコメーラーに転送、というのは、バージョンアップしたあとで、ふたたび自分宛に送るということでしょうか。
ごめんなさいね。標準メールにデコメーラーから送っておくことが抜けてしまい、デコメーラー
に転送とかいてしまいました。ここの部分は無視してください。
書込番号:14805480
0点

スレ主さん
最初の書き込みの
> だから、次にでる、6,0へのアップデートをためらっています。
は、将来iOS6が正規にリリースされた時のことを質問していたのだと思うのですが、
> では、バージョン6に、する必要はないということなのでしょうか。あまり機能は変わらないのかな???
は、いつの時点に付いての質問でしょうか? 最初の書き込みと同じでしょうか? それとも、まだiOS6が
正規にリリースされていない現在のことを質問しているのでしょうか?
書込番号:14805913
1点

飛行機嫌いさん
リリースされた後のことです。
5,0にしたときは、機能がまるっきり変わりましたよね。
それくらいに、かわるのかなと思ったのです。
それなら、アップデートしたいし・・
書込番号:14822837
0点

ihard loveさん
それでは、とりあえずiCloudにデコメーラーのアプリごとほぞんすればいいんでしょうか。
写真も4000枚くらい保存したいのですが・・・
フォルダ分けしてるんですが、ばらばらになりはしないですかね><
復元するときに。iCloudから。
書込番号:14822842
0点

スレ主さん
> リリースされた後のことです。
やはりそうですか。
ihard Loveさんの返信の
> 6.0はApple始めアプリ開発者がテストして行く為の段階ですから、一般の方は導入すること事態無理です。
は、文面からも分かりますように、まだiOS6が正規にリリースされていない現在のことに付いての記述です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000295027/SortID=14792781/#14799784
にihard Loveさんは
> iOS6.0は製品版ではなくβ版ですから導入する必要はないです。製品版になっても、
と書かれていましたので、おそらくスレ主さんが勘違いすることはないとは思いましたが、質問と返信の
前提条件が食い違っているように見えて気になったので、念のために補足しました。
書込番号:14823456
1点

>iCloudにデコメーラーのアプリごとほぞんすればいいんでしょうか。
正確には、『アプリごと』ではなく『アプリ内のデータ』です(アプリ本体は復元時にダウンロードされます)
設定→iCloud→ストレージとバックアップiCloudバックアップ:オン
ストレージを管理→バックアップ:このiPhoneをタップ→バックアップオプション→すべてのAppを表示
で『デコメーラー』がオンになってるか確認
戻って『今すぐバックアップを作成』をタップ
>写真も4000枚くらい保存したいのですが・・・
これはデコメーラー内の話ですよね?
だったら、上記のバックアップの対象です。
>フォルダ分けしてるんですが、ばらばらになりはしないですかね><
>復元するときに。iCloudから。
デコメーラー内の『Library(必要な情報が集約されています)』以下がバックアップされていれば(これも上記バックアップの対象です)
フォルダもデコ画像も元通りになります。
『Library』はiPhoneやiTunesでは見ることができません。上でも紹介しましたが、『i-FunBox』等で見ることができます。
iCloud(やiTunes)へのバックアップで心配なら、i-FunBoxでも『Library』をHDDの任意の場所にバックアップしておくと良いと思います。
万一、復元後デコメーラーの中身が空になったとしても、i-FunBoxで『Library』をバックアップしたものに置き換えれば(ドラッグ&ドロップ)元通りです。
書込番号:14823755
1点

星の家さん
レスが大変遅くなり、失礼致しました<(_ _)>
飛行機嫌いさん、私に成り代わり質問と回答のちぐはぐとした部分を解きほぐして頂き、
感謝致します。
私が具体的に聞いていればこのようなちぐはぐさは発生しませんでしたね。
スミマセン・・・・<(_ _)>
ご質問の件ですが
>それでは、とりあえずiCloudにデコメーラーのアプリごとほぞんすればいいんでしょうか。
アプリごとではないですが、iPhone4のiCloudバックアップ選択でデコメーラーを選択していればOKです(^O^)
iOS6.0が出て問題なければアップデートしても問題ないですが、少しでも未確定の部分がデコメーラー側にある様なら、様子を見てデコメーラーの作者が完全対応を謳ってからじゃないと不慮のデータ消失の可能性がありますので、慎重に見極めて下さい。
iOS5.0とiOS6.0ではできることが、かなり違う形になる可能性は大いにあります。
出てから、何処まで違いがあるのか展示されるであろう新型のiPhoneで確認されてから、
iPhone4で可能か確認すれば良いのではないでしょうか。
時間は充分あります。慌てず楽しみながらiOS6.0を見ていきましょう。
何を置いても、デコメーラーがiOS6.0に対応出来ないといけませんから!(^^)!
>写真も4000枚くらい保存したいのですが・・・
フォルダ分けしてるんですが、ばらばらになりはしないですかね><
復元するときに。iCloudから。
可能性はあります。写真アプリに入れてあればカメラロールへ全てコピーした方がいいです。
デコメーラー内であれば、纏めてバックアップしてくれます。
細かい部分は、品格コムさんが仰っているとおりです。
パソコンがあれば、ピクチャーフォルダーへフォルダーごとバックアップすれば簡単ですがね。
iCloudは写真アプリ内であれば、カメラロールとフォトストリームが対象になります。
書込番号:14843036
0点

>iOS6.0が出て問題なければアップデートしても問題ないですが
ま、メジャーなアプリはiOSリリースとほぼ同時〜若干遅れてリリースされますから、それを待ってからアップデートするのが安心でしょうね。
中には、アップデートを機に切り捨て〜乗り換えざるを得ないアプリも出てきます。
書込番号:14844709
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
今週末か来週末にMNPを考えています
大阪ではヨドバシやラビ1あたりが安く買えますか?
週末のキャンペーンとかで一括いくらくらいになると思いますか?
来週末はラビ1ではauのイベントとHPに書いてます
春の情報で一括0円で売っていた情報もみましたが今一括0円と書いていてもau自体の21000円のキャッシュバック込みなのでしょうか?
iPhone4sを一括でなるべく安く買えれば即MNPしますが、安くないならiPhone5を待って買うつもりです
ソフバンは使用料キャンペーンが7月末ですが、auは8月末なので、今安く買うか、8月中のiPhone5の情報でるかどうかを待って買うか、iPhone5を待って年末あたりに買うか悩みます
0点

もう先週になりますが、古川橋ダイエー1階の携帯ショップでNMPで3万円(1万円はギフトカードですが)ってのがありましたよ、先週ですからもうないかもですが・・・、一度問い合わせしてみては・・・。
書込番号:14834536
0点

スレ主 今夜がタカタさん
私は関東圏ですので、関西圏の情報は解りませんが、
まずは、該当店舗の情報収集をしてからの方が宜しいのでは?と想いますよ。
今日明日で収集の為店舗のau iPhone4S販売員に確認してみて下さい。
auのキャンペーンは対象で店舗独自のキャンペーンを含むのか否か?
新しいiPhoneについては、情報が不正確であるので、信用すること事態できません。
発表までの余興程度に考えて下さい。(何時発表はすら解らないのですから)
iPhone4Sにするか新しいiPhoneにするかは、難しいところですが、余裕があるなら新しいiPhoneを選択しても良いかもしれませんね。LTEには必ず対応するでしょうしね。しかし、auとSBのLTE通信方式に対応するかは不明です。発表されau SBの対応情報を待つしかないでしょう。
私が個人的にですが気にしてるのは、CDMA2000方式は新型iPhoneでもサポートするか?です
もしなければauは完全にOUTです。全世界でこの方式を使うのはauのみになりましたからね。
完璧なガラパゴス通信です。(T_T)
書込番号:14837934
0点

大阪のヤマダでMNP一括16G0円 32G9800円で売ってましたよ(^-^)/
書込番号:14843011 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます(^^)
ラビワンで32g一括9800で買えました
二年間の毎月使用料も3500円程度で嬉しいです
書込番号:14844704 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iphoneに機種変更をする際にですが、メール設定等を親切に対応してもらう場合には、auショップではなく、アップルストアで対応してもらった方が良いのでしょうか?
書込番号:14839665 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

妻のiPhoneはauショップでリアルタイム受信の設定をしてくれましたよ。
書込番号:14839708 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

平日の午前中とか空いている時間帯に行くと店員さんがガッツリ教えてくれる可能性があがります。
その際、買う事を決める前に必ず「メールの設定全部お願い!」って言っとくのがコツです。
ゲキ混みのアップルストアなんか店員さんを捕まえる事もできんよ…。
混んでる時間に行ったらやっぱりそれなりです。
空いてる時間に行けるなら…
iPhoneの機能中心に聞きたい場合はアップルストア
auのプランや契約を中心に聞きたいならsuショップでしょな。
書込番号:14840613
2点

携帯電話があまり売れていなそうなお店、イオンとかヨーカドーとかに入ってるショップがオススメです。
i-phoneは3カ月で18台または24台(所在地の人口による)の取扱い条件の販売ノルマが有るので、契約前に設定してくれるなら、ここで買うと言えば喜んでやってくれるでしょう。
しかし、設定のやり方は冊子に載ってるし、これからスマホを使っていくのであれば、それくらいは自分でやった方が良いと思いますが。やってみて出来なければ相談するのが一般的じゃあないですかね。
書込番号:14843879 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB au
本日docomoのAndroidからauのiPhoneに乗り換えしました。
使ってみての感想ですが、すごくモッサリしていると感じました。
アプリのインストールやGoogleでの検索など、今までのAndroidに比べるとかなり遅く感じます。
クチコミを見てると、みなさん速度についてはあまり不満がないようなので、私のiPhoneだけなのかな、と少し心配になりました。
書込番号:14807746 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

速度測定アプリはspeed testで検索したらいくつかヒットしますよ。
いろいろなサイトにもレビューが書いてありますが、iphoneより動作がサクサクなandroidはありません。
単純な回線速度ならXiやwimaxに劣りますが、動作がもっさりなiphoneは聞いたことない。
不具合端末の可能性大ですからappleストアへ持っていったがいいです。
書込番号:14809648 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

すみません追記です。
アプリを3G回線でダウンロードがそもそも推奨されていません。
当然重いアプリもありますので回線圧迫に繋がります。家にネット環境あるならauからwifiルータをレンタルしてwifi環境構築すると便利になりますよ。
書込番号:14809659 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

早速speed test試してみました。
DOWNLOAD
AVG 260kbits/s
MAX 370kbits/s
UPLOAD
AVG 140kbits/s
MAX 140kbits/s
という結果でしたが、平均値が分かりません。
一度appに問い合わせた方がいいのでしょうか?
書込番号:14809684 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

場所を変えても変わりありませんでした。
何度か計測して、一番良かったのが上記の結果でした。
書込番号:14809836 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

復元とは、どうすればできますか?
パソコンがなくてもできますか?
質問ばかりですみません。
書込番号:14809931 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

遅いですね...
俺は基本1mbpsは出ます。動画なんかも途切れず再生されるし。
復元は、確かパソコンが必要だったような?とくわかりませんが。
基本iphoneはパソコン必要です。基本は←
書込番号:14810033 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

通信めちゃ遅い。auの電波状況どうなの?一世代前の速度だね。
書込番号:14810185
5点

スレ主さん
復元については、少し待って下さい。
ネットワーク環境がイマイチの場所かもしれませんので。
必ずしも、良い環境ばかりではないので良く見極めて、如何しようもなければ
最終手段として復元しても良いかもしれませんが・・・・
現在の3Gでの環境をお聞かせ下さい。
例えばいる場所がご自宅なのか・外なのかによって違いますし。
Wi-Fiでも同じなのか・・・?
それぞれが、ビミョーに違うので。
書込番号:14810228
1点

そもそも、iPhoneを使用するにあたって『システム条件』があるんですよ。
http://www.apple.com/jp/iphone/specs.html
販売スタッフに説明されませんでしたか?(or チェックリスト等書かされませんでしたか?)
だから、
>パソコンがなくてもできますか?
という質問自体、サポート外でトンチンカンになっちゃう訳ですよ。
(普段はパソコン無しでも充分使えますがね)
一応、方法があるにはありますが、WiFi環境が無いと、どのみちダメです。
以下参考
http://www.appbank.net/2011/10/20/iphone-news/315948.php
書込番号:14810235
3点

SIMカードの抜き差しで改善することもあるようですので、
それを試してみるかまたは、
auショップへ持っていって(ショップや店員さんの端末と比較して)
見てもらったほうがよいと思います。
(参考)
iPhoneの通信速度が遅くなった時の改善法
http://d.hatena.ne.jp/vanista/touch/20120121/1327135160
http://varitopi.com/archives/2011/02/19910.html
書込番号:14810490
2点

本日、横須賀の「湯楽の里」という日帰り温泉へ行って来ましたが、スレ主さんと同じような通信状況でしたよ。
下りでMAX400位。
Safariで、価格コムのサイトも中々、開かなかった。
私も普段、使用してる環境では1Mを下回ることは中々ありません。
auの提供エリア内だとしても遅い所は有ると思いますので、どうしても気になるようでしたら、auに問い合わせした方がハッキリすると思いますよ。
電波改善してくれるかも知れませし。
私はiPhoneにXperiaから機種変をした時にWHSからただの3Gになるので、遅くなっちゃっうかな?と思ってましたが、体感でiPhoneの方が早かったです。
速度だけを計るとXperiaの方が速かったですがf^_^;)
という訳で、SCスタナーさんのauショップで確認するにナイス1票入れました。
書込番号:14810622 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

みなさん本当にありがとうございます。
一人暮らしのアパートですが、名古屋近辺なので、全く電波は気にしていませんでしたが、5分程の距離にある実家へ帰りiPhoneを使用してみるとカナリさくさく繋がりました。
やはり場所が関係しているみたいなので、一度auに問い合わせてみようかと思います。
書込番号:14810642 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

結局は場所を変えたら違う結果だったんですよね?
(場所を変えても変わりないって言ってたのは、敷地内・近隣での話だったんかな?)
書込番号:14810851
1点

がちゃびんん さん
auに相談されることが一番早いでしょう。
今、auでは電波サポート24と言うの1月から始めていますから、
相談されると早く対応してくれます。
折角、Android携帯からiPhoneに乗り換えたのですか、楽しまないと損ですもんね。
素敵なiPhone4Sライフを!(^^)
参考までに私のiPhone4S測定速度を載せます。
自宅内3Gが上 外のau WiFi SPOT(Wi2premium_club)が中 外の3Gが下です。
書込番号:14810880
2点

iphoneは故障不具合端末もすべて対応はappleストアになり、auショップでは不具合確認とれても対応できないので最初からappleストアに行った方が二度手間にならずいいのでは?
少なくとも自分なら対応できないauショップより即交換してくれるapple storeに行きますが。
書込番号:14811180 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレの流れをみると端末の問題というより、受信電波環境の問題のように感じます。
iPhoneだからといって、なんでもかんでもAppleにということであったら、auの運営姿勢は残念ですね。
私なら電波の問題と思いますので、まず、auに相談後、必要であればAppleですかね。
流石に端末のことはメーカーに丸投げでも土管屋の仕事である電波のことについてはちゃんと対応するでしょう。というか、対応しなかったら、重ねますが、auは残念なキャリアだということに.....
書込番号:14811369 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ihard Loveさん
余計なお節介かもしれませんが、
計測結果に緯度と経度の表示がされていますが、
個人情報的には大丈夫ですか?
書込番号:14815581
2点

ラフェスタオーナーさん
余計なお世話等とんでもないありません。
ご指摘、痛み入りますm(._.)m
自分の居場所を特定出来る情報を迂闊に出してしまうなんて……
こんなのじゃ、会社のシステムとネットワーク管理に携われないですね。
書込番号:14818407 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

既出してたらすいません。
現在auのスマホを使用しているのですが、iPhoneに機種変更する際、オークションで白ロムを購入後(64gb4万円ほど)にSIMカード変更に行った方が安いのか、それとも実質0円で契約したほうがいいのか、教えて下さい。
と言いますのも、既に白ロムを買ってしまってまして(まだ変更はしてませんが)、今になって実質0円の存在を思い出したからです( ̄◇ ̄;)
どうすれば損がなく使えますでしょうか…?
よろしくお願いします。
書込番号:14775712 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

契約すると通信料と基本料金発生
EMのLTEを契約してWifiで運用
書込番号:14775910
0点

白ロム持ち込み機種変 vs 通常の機種変
どっちも一括購入で同一の契約内容なら、
違いは『毎月割』の有無と『白ロム vs 通常機種変の端末代差額』くらいですよね。
毎月割『-2,140円×24か月=-51,360円』
この時点でオークションより安上がりですね。
さらに『WE ARE! auでiPhoneキャンペーン』とかやってるし。
従来機種&契約を温存したままiPhoneとSIM共用とか考えてない限りメリットは無いんでは?
白ロムは値がつくうちに売却した方がいいと思いますが。
書込番号:14776452
4点

白ロム売って,実質0円もよいですが,実質0円は結局2年縛られるんですよね。
私は,中古を2.5万円で購入し,2,100円でmicroSIMに変更して使っています。
当然2年縛りはありません。
基のARROWSは毎月割りが1年以上残っているので,
実質0円で購入するとARROWSの残債を一括で払わなくてはならないはずなので。
もっともARROWSは入院中なので,こうするしかなかったのです...
書込番号:14777845
2点

ま、残債の有無とか、
白ロムの入手金額/売却金額(諸経費も考慮)とか、
機種変時の条件(ショップのポイント等)とか、
2年先を見据えたトータルで損得を考えるのか、
ランニングコストを重視するのかとか、
諸条件でおのずと決まってくるでしょうね。
書込番号:14777928
3点

電話登録でグループ分けをしようとすると
「この連絡先をグループに追加できません。google sync や Exchangeで同期されている連絡先をグループ分けにするには、ローカルグループを使用して下さい」
このようなメッセージが出ます。
ローカルグループを使用するには、どのようにすればいいのでしょうか?
書込番号:14771030 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

参考
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1286617472
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/075/75312/
『連絡先+』便利ですよ。
書込番号:14771264
1点

早速の返信、ありがとうございます。
「連絡先+」ですが、これは私も使ってます。
前までは、ドラックすると簡単にグループ分けできたのですが、ある時から出来なくなりました。
何の設定をして出来なくなったのか?
取り敢えず、もう一つ貼ってもらっていることをチャレンジしてみたいと思います。
書込番号:14771334 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>「連絡先+」ですが、これは私も使ってます。
元々『連絡先+』についての質問ですか?
であれば、最初から書いて欲しいです。
『ローカルグループ』とあったから、多分そうかなとは思いましたが。
オフィシャルサイトに関連しそうな記事がありましたが既読?
http://shibuym.blogspot.jp/2012/04/faqauiphone.html
書込番号:14771585
1点

私の書き方が悪かったみたいで、すみませんm(_ _)m
>オフィシャルサイトに関連しそうな記事がありましたが既読?
知りませんでした(ーー;)
よく読んで対応しますm(_ _)m
書込番号:14771841 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-