端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4S 64GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全885スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 14 | 2011年12月26日 21:52 |
![]() |
1 | 4 | 2011年10月25日 21:32 |
![]() |
2 | 5 | 2011年10月25日 21:13 |
![]() |
0 | 8 | 2011年10月26日 18:16 |
![]() |
0 | 4 | 2011年10月25日 11:20 |
![]() |
12 | 3 | 2011年10月25日 08:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au

残念ながらしっかり文字化けしています。
なんとか直して欲しいとおもいますが、auのホームページにも何も記載がありませんね。
書込番号:13676818
2点

> auのホームページにも何も記載がありませんね。
http://www.au.kddi.com/iphone/faq/index3.html
の“Q 絵文字は使えますか?”に、下記のように書いてあります。
※auのEメール(XXX@ezweb.ne.jp)では、auのiPhoneとの間で、iPhone標準の絵文字
(467文字)が使えます。
“auのiPhoneとの間で”と限定しているところがポイントです。
書込番号:13677517
0点

文字化けする事について、改修するかどうかが書いてなかったので、書いて無いと書きました(^_-)
なんとか早くsoftbank並に絵文字がauガラケーと送受信出来る様にして欲しいですね(^_^;)
書込番号:13677677
1点

softbankのiPhoneではMMS対応していて絵文字も使えますが、auのiPhoneはMMS(マルチメディアメッセージングサービス)非対応なので無理です。
MMSとは携帯Eメールですが、実は電話回線でのやりとりです。
softbankで説明すると、「XXXX@softbank.ne.jp」という携帯EメールアドレスがMMSです。
softbankのiPhoneはMMSの他、「i.sofotbank.jp」というアドレスがありますが、それはインターネット回線で送受信するEメールです。
アドレスはezweb.ne.jpのままでも、MMSのメールではないのでトラップに引っかかったユーザーも多いみたいです。
仕組みの違いもあり、絵文字に対応していないようです。
auのQ&Aで来年1月にMMSに対応するとされていた説明が、いつの間にか削除されていたようなので、しばらく無理だと思います。
書込番号:13717293
0点

> softbankのiPhoneではMMS対応していて絵文字も使えますが、auのiPhoneは
> MMS(マルチメディアメッセージングサービス)非対応なので無理です。
違います。絵文字が使えるかどうかと、MMSであるかどうかは、関係ありません。
ソフトバンクのEメール(i)(@i.softbank.jp)はMMSではなくEメールですが、絵文字
が使えます。しかも、auのezwebメールのような、同じキャリアのiPhone同士でないと
絵文字が使えないなんて中途半端な対応ではなく、他キャリアとの絵文字のやり取り
にも対応しています。
http://mb.softbank.jp/mb/iphone/service/mail/pictogram.html
実際、docomoの知り合いから絵文字入りのメールが@i.softbank.jpによく届きますが、
問題なく絵文字が表示されます。
書込番号:13717649
0点

簡単なところを誤解されているようなので説明します。
softbankのMMSは「@softbank.ne.jp」だけです。
@isoftbank.jpは、MMSに対応していなかった頃softbankがiPhone専用に作ったインターネットのメールです。
最近絵文字に対応させましたけど、電話回線で送受信するMMSではありません。
auは来年1月MMS対応と公表していましたが、その文章を削除したところを見ると当分無理かと。
auはMMSが使えないので、応急的に「ezweb.ne.jp」アドレスをipメールで使うようになった事が出来ない理由かも知れません。
ソフトバンクのisoftbankのような、iPhone専用のインターネットメールを設定しなければならなかったのではなかったのかと思います。
一度はauでiPhoneを申し込みしかけましたが、MMSが使えないことに気づき、調べた結果softbankに決めました。
iPhone特有の吹き出し表示のチャット感覚のメールやりとりが出来ないのは致命的なので。
auならお持ち帰りできたのですが、softbankはいつ届くか分からないので待ち遠しいです。
情強でない私は2年程度使う予定なので後悔しないために自分なりに調べました。
auとソフトバンクiPhone3GSの二台持ちの友人は、すぐに持ち帰りできるという理由でauiPhoneを買いましたが、あまりのメールの使え無さにsoftbankでiPhone4s頼んでましたw
ガラケーでメールに慣れた人には厳しいですね。
あくまでも私の主観での回答ですので悪しからず。
書込番号:13719314
0点

> 簡単なところを誤解されているようなので説明します。
> softbankのMMSは「@softbank.ne.jp」だけです。
> @isoftbank.jpは、MMSに対応していなかった頃softbankがiPhone専用に作った
> インターネットのメールです。
私はiPhoneでまだMMSが使えない頃からiPhoneを使っていますから、そんなことは
知っています。
私が前の返信で書いたのは、ezwebメールで絵文字がまともに使えない理由は、
ezwebメールがMMSではないこととは関係ない、ということです。反論する前に、
ちゃんと読んでください。
> @isoftbank.jpは、MMSに対応していなかった頃softbankがiPhone専用に作った
> インターネットのメールです。
> 最近絵文字に対応させましたけど、電話回線で送受信するMMSではありません。
@i.softbank.jpで絵文字が使えるようになったのは、2008年11月に配信が開始された
iPhone OS 2.2からです。3年も前から使えます。最近ではありません。
http://ja.wikipedia.org/wiki/IPhone#.E7.B5.B5.E6.96.87.E5.AD.97
一方、iPhoneでMMSが使えるようになったのは、2009年6月に配信が開始された
iPhone OS 3.0からです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/IPhone#MMS
つまり、iPhoneでMMSが使えるようになった時よりも半年も前の時点で、
@i.softbank.jpで絵文字が使えるようになっていたのです。
メルセデスSL500さんの返信は、どのアドレスがMMSでどのアドレスがEメールなのか
は合っていますが、絵文字が使えない理由をそれに結びつけているところが間違って
います。
書込番号:13719447
3点

当たり前の話だがMMS対応だったら初めから絵文字使えるのは間違いない。
対応予定の説明もなくなってしまった。
egweb.ne.jpはソフトバンクのiPhone専用のisoftbankのようにMMSのような事も出来ない。
isoftbankはiPhone専用にMMSの代わりにソフトバンクが開発した訳で、MMS使えるようになったからって事ではないのは当たり前。
結局使えない携帯だと理解。
言い争うのも嫌なので消えますわ。
書込番号:13720742
0点

auから公式のアナウンスがありましたね。
http://www.au.kddi.com/news/information/au_info_20111215b.html
絵文字の対応 2012年1月末までに対応
メールのリアルタイム着信 2012年3月末までに対応
その他(国際SMS、MMS、iMessage、FaceTime、ビジュアルボイスメール、国際ローミング時における事業者選択機能) 2012年3月までに順次対応予定
待ち遠しいです。
書込番号:13921949
0点

ビジュアルボイスメールが気になって、KDDIに問い合わせしてみました。
どうやら無料サービスの様です。
SoftBankは留守番電話プラス:315円 で有料ですね。
加入時に勧められるiPhone基本パック498円にも入っています。
機能格差が無くなって、留守電も無料だと、使用料金の格差も無くなるので
電波状況やWebのアクセス速度など使用面を考えるとauの方が便利なのかな?
Webアクセスの遅延(SoftBankは5秒遅い)
読売新聞ニュース
http://www.yomiuri.co.jp/adv/enterprises/release/detail/00028445.htm
通話中のパケット通信が出来ないのだけが、残るけど、利用ケースが無いので
私的には、問題なしです。
書込番号:13922179
0点

↑このニュースサイトは面白いデータですね
しかし、スピードテストがほぼ同じなのにyoutubeのスタートに時差があるとは
どういう理由なのでしょうか・・・
僕の感想では、やはりSBのiphoneの方がauより速く感じます
書込番号:13945016
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB au
以前IS04を使っていたので、本体連絡先の機能が使えないほどひどく、g電話帳というアプリでアドレスを管理していました。
g電話帳では、SDカードへの保存機能がないため、gmailとの同期という形で、iphone4sに移そうと考えていました。
itunesから規定通りのやり方で、同期したところ何回やっても全く移動してくれません。
その他、音楽のデータや、写真のデータは同期できています。
ID、パスワードがあっていることを確認しています。
appleのサポートセンターに連絡して、状況を説明したところ、相性が悪いと言われました。
outlookで試しにやってみたところ、うまくいきました。
PCに入っているoutlookが2007と古く使いにくいということ、
gmailでの管理になれていることから、
出来ればgmailを使いたいと思っています。
同じ症状の方いらっしゃいませんか?
0点

ネットで調べていたところ、gmailの同期は、Myアカウントしかできないということがわかりました。実際試しにやってみたところ、できました。
ただ、グループ分けが出来ないということですね。
この点を調べてみたところ、outlookかwindowsアドレス帳を使うしかないみたいですね。
残念。
gmailとも出来るようにしてくれたらいいのにー。
書込番号:13676506
0点

outlookからが確実で良いですね。その後はi cloudが使えるから便利です。
書込番号:13676709 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メールの設定のところで、アカウント追加→Microsoft Exchange→Gmailアカウント・パスワード入力で、サーバーにはm.google.comを指定。Googleのアドレス帳とカレンダーとGmailの同期ができますよ。
iPhoneユーザーならかなり有名な方法かと。
書込番号:13677326
1点

takebaさん
やっぱり、outlook使った方がいいんですかね。
頑張って慣れます。
WINNIMさん
その方法はちょっと気になってました。
でも、その連絡先はezメールでも使えるんですかね?
そこまでは自分で解らなかったので、怖くて試してないんですよね。
お二人とも返信ありがとうございます。
前使っていたIS04に比べ、格段に使いやすいです。
これからもiphoneシリーズを使って行きたいと思ってます。
書込番号:13678186
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB au
iCloudのメールについて
iCloudのメールとezwebのメールはどう違うのですか?
相手に送った場合、相手にかかる料金の違いはありますか?
みなさんは、どのように使い分けているか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
0点

メールのパケットは文字数での計算だから、キャリアメールにしろう、PCにしろう、文字だけなら使ったパケットは同じと思います。
書込番号:13675799
0点

I CLoudメールはPCと連動しているから、PC上で、作成、編集、送信、削除などの管理が一括してできます。カレンダー、連絡帳も同じ解釈です。ezweb.ne.jpはキャリアメールなので携帯のみです。
書込番号:13675878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>iCloudのメールとezwebのメールはどう違うのですか?
iCloudはAppleが運営しているから、他のキャリアに移っても引き続き利用可能、ezwebはauの契約者にだけ与えられるアドレスだから、キャリアを変わったら使えなくなる。
書込番号:13676284
0点

> iCloudのメールとezwebのメールはどう違うのですか?
送信した相手が、携帯電話からのメール以外の受信を拒否していると、iCloudのメールは
届かないと思います。
下記はdocomoの迷惑メール拒否設定で携帯電話からのメールとして扱われるドメインの
一覧ですが、その中にiCloudは入っていません。auやソフトバンク等もほぼ同様だと
思います。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/measure/domain/table/
なので、iCloudのメールを携帯電話宛に送る場合は、事前に送信相手が携帯電話からの
メール以外を拒否するように設定していないか、確認した方がいいかもしれません。
これは、iCloudに限らずgmail等も含めて、(携帯電話用ではない)一般のメールサービスを
利用する場合に共通の事柄です。
書込番号:13676303
2点

みなさま
ありがとうございました。
だいたいわかってきました。
携帯で使うには、キャリアのアドレスが使いやすく、相手や場合に応じて、Cloudを使ったらいいのですね。
Cloudはパソコンから来たメール扱いになるのですね〜
ありがとうございました、聞いてよかったです。
大変勉強になりました。
書込番号:13678049
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
お世話になります<(_ _)> はじめてのiPhoneに悪戦苦闘しております(^^ゞ
iTunesでミュージックや着信音を同期した場合、アドレス帳(連絡先)まで変更されてしまい困っています。「連絡先を同期」のチェックを外して同期したら全て消えてしまいました(^^ゞ
iPhoneのMY辞書登録ってアプリに顔文字やよく使う単語を登録してるんですが、iTunesで同期する度に、それまで綺麗に並んでいた友人の連絡先が顔文字とかと、ごちゃ混ぜになってしまいます・・性、名の読みが消え#に入ってしまいます。PCのメールソフト(OE6)の連絡先と同期してるんですね。
ミュージックだけを同期・・という風に個別に同期させる事はできないんでしょうか??それが無理なら、連絡先だけは同期させないって事できるんでしょうか??
よろしくお願いします<(_ _)>
0点

書込番号:13675991
0点

tos1255さん レスありがとうございました<(_ _)>
あのマニュアルは以前にも読んだのですが、連絡先の同期に関してイマイチわからないのです(´。`) とにかく「連絡先を同期させない」って方法が知りたいです。iTunesの「連絡先を同期」のチェックを外してもiPhoneの連絡先が消えないって方法ないんでしょうかね??
試しにiTunesの同期先をgooleに変えてみたのですが、あいうえお順に並びませんでした。gooleの連絡先の入力にミスがあり姓か名の読みが入力されてないんだと思います。渡辺さんの場合・・フリガナ(名前)「わたなべ」という風に入力したんですけどねぇ??なぜ読みが入らないんでしょうか??
書込番号:13677624
0点

私もiTunesと同期を取ると500件近くある連絡先がいつも35件になります。
Outlookの連絡先を500件入れ直し、同期しましたが、それでもだめでした。
ですのでアプリの「連絡先バック」でリストアをしています。
私の場合はau oneでアドレスの同期を取らなかったのが原因であると思われます。
iTunesとの同期が終わったあとは、アプリでリストア!
この方法では駄目ですかねぇ(ーー;)
書込番号:13677801 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>「連絡先を同期」のチェックを外して同期したら全て消えてしまいました(^^ゞ
最初の同期前にiPhoneでの連絡先を作成してしまったというオチではないですよね。
試しにやろうとおもったらこんなダイアログが表示されたので、間違って削除してしまったとか。
試しにちょっとやってみましたが、
1. iTunesでアドレスブックの連絡先の同期をはずして、ダイアログボックスで削除選択
-> 同期実施でiPhoneの連絡先がクリア
2. iPhoneの連絡先にテストを新規作成、連絡先同期がはずれたiTunesと同期。
-> iPhoneの連絡先はテストのままで、別に消えない。
3. iTunesの連絡先の同期を再びON,下の同期ボタンを押下、終了後iPhone確認、
-> PC側のアドレス帳と同じになっている。
ついでに、
4. iPhoneの連絡先内容を更新、iTunes同期でPC側のアドレス帳が更新されていることを確認
でした。
>iTunesの「連絡先を同期」のチェックを外してもiPhoneの連絡先が消えないって方法ないんでしょうかね??
同期を外した後に、iPhoneを同期し、その後にiPhone側の連絡先の更新をしても消えないとおもいますが。
iPhone/iTunesで同期..が初めてだとこの辺解りづらいかも知れませんね。
基本は連絡先のバックアップを含め、同期することを推奨します。
書込番号:13678067
0点

ご参考までに
私のメインパソコンはwindows7 64bitなのですが 同じような感じでした。
アドレスはガラケーからメールで送りパソコンに落としてからGmailにあっぷしました。
サブパソコンはネットブックなのですがWindows7の32bitです。 試しに同じGmailのアカウントでうまく同期できました。
今ではiphone側のGmailをExchangeで受信し 必要なときにアドレスを同期させています。
書込番号:13678780
0点

tos1255さん キックのおにさん らっこ33さん 大変お騒がせしましたが問題が解決しました(^o^) この度は色々と親切にアドバイス頂きありがとうございました<(_ _)>
結果的に・・tos1255さんが仰る通り「連絡先を同期」のチェックを外して同期してもiPhoneから連絡先は消えませんでした。
この前、消えたのはOE6の連絡先を全て削除し同期してしまったのかもしれません??当方の初歩的なミスで本当に申し訳ないです<(_ _)>
書込番号:13681683
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB au
先日購入したものなんですが、
Nike +GPSのアプリがダウンロードしたつもりはないのに
最初から入ってます。
皆さんも入ってますか?
HPにも内蔵アプリケーションに入ってないようなんですが。
でも、購入しようと思っていたアプリなんでいいんですけど。
使い方を詳しく丁寧に乗せているサイトしりませんか?
昨日ジョギングに使ってみたけど、うまくいかなくて。
お願いします。
0点

入ってますよ。
使っていないので残りの部分はほかの方の回答を・・
書込番号:13675402
0点

最初から入ってるんですね。
わかりました。有難うございます。
勝手に入っているから気持ち悪くて・・・
書込番号:13675420
0点

送信機っていうか、靴に付けるセンサーを購入する必要があるのでは??
書込番号:13675462
0点

ごめんなさい。
インストールされてるのはNike+GPSではなくて
Nike+IPODみたいです。
おはずかしい。
申し訳ありませんでした。
書込番号:13675945
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB au
宜しくお願い致します。
間違って純正アプリである「YouTube」を消してしまったようです。
何処探しても見つからないのですが、iPhone4には入っているので、iTunesから入れようと思ったのですが、
純正のアプリはiTunesのAPPに出てこない様なので、入れる事が出来ません。
このな場合、どうやってダウンロードしたら良いのでしょうか?
ご助言お願い致します。
1点

そもそも最初から入っている純正アプリはアンインストール出来ないようになっているんですが、どのように消されたんでしょうか? 脱獄でもされてるんでしょうか?
書込番号:13675451 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

プリインストールのアプリを消すことは通常は不可能です。
設定 → 一般 → 機能制限がオンになっていて、許可のところにあるYouTubeがオフになっているのではないでしょうか。
確認してみてください。
書込番号:13675454
4点

aotokuchanさん Hirobee.Fさん お答え頂きましてありがとうございました。
機能制限がオンになっていました。
てっきり誤って消してしまった物だと思ったら、プリインストールされている物は消す事が出来ないのですね。
勉強になりました。
感謝致します。
書込番号:13675535
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)