端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4S 64GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全593スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 5 | 2011年11月19日 16:58 |
![]() |
34 | 20 | 2011年11月19日 18:45 |
![]() |
5 | 2 | 2011年11月18日 03:01 |
![]() |
15 | 12 | 2011年11月19日 19:52 |
![]() |
14 | 13 | 2011年11月18日 13:41 |
![]() |
264 | 75 | 2011年11月20日 21:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB au
近じかiphoneへの機種変を考えています。
iphoneは販売店ではサポートが受けられないと聞いたのですが、修理を必要とする故障をした場合、修理中の代替え品などはないのでしょうか?
また、近くにアップルストアがない場合、電話と郵送での対応になるのでしょうか?
また、他のスマートフォンの場合はどうなんでしょう!
申し訳ありませんが、教えてくださいませんでしょうか!
よろしくお願いします。
1点

ソフトバンクショップに行けば、修理の間、貸出機を30日間無料で借りることができます。
修理の申し込みはオンラインでも可能ですが、10日ほどかかるようです。
すぐに代わりの電話機が欲しいなら3400円を払えば、故障品の引き取り前に届きますが、
(Apple Care加入の場合、3400円は免除)
ソフトバンクショップで30日間借りた後、オンラインで修理を申し込むほうが出費もなく、
楽だと思います。
私は、事前予約のうえ、渋谷のアップルストアのジニアスバーに持って行きましたが、
3分以内で交換終了でした。
書込番号:13780862
2点

iPhoneの修理は、基本的に交換(整備済み製品になるようです)なので、
代換え品の必要は発生しません。電池は新品みたいなので、整備済み
製品でも何ら問題は発生しないと思います。
こういうことをするために、iPhoneは、評判の悪いパソコンへの
バックアップシステムを取っています。で、バックアップから
復旧させて修理は終わり。アプリ専用のデータなどは消失する
みたいなので注意が必要です。今は、バックアップはクラウド
でも良いようですが、データ転送時間を考えると、あまり
おすすめできないです。
ガラスが割れた場合は高額の修理費を取られるので、ガラス
交換を安く請け負う業者に頼む手もあります。
私としては、修理することにならないよう、きちんとカバー
をつけることをお勧めします。通常の携帯電話と同様、
水没事故は修理対象にならないようです。(アメリカでは
対象となっていますが、日本と修理内容が違っています)。
書込番号:13780968
0点

遠方の場合は、オンラインで修理を頼むことになるようです。
http://www.apple.com/jp/support/serviceassistant/overview.html
この場合は、送られてきたiPhoneをチェックして、修理が必要かどうか
判断することになるので、その間、手元に電話がない状態になると
思います。
書込番号:13781097
0点

auでは代替機はないですねー。
修理中iphoneがない状態を回避する方法はエクスプレスサービスを利用する他ないです。
プロテクションケアに加入すれば無料で申し込む事ができますよ。
書込番号:13781267
4点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB au
周りがSBのiPhoneユーザーしかおらず、イマイチ分からないので質問させてください。
よくネットの評価で見かけるメールの自動受信が15分間隔とはどういう意味なのでしょうか?
毎日メールを大量にするのでメール機能が不便ならば購入を躊躇してしまいます・・・
また絵文字やMMSの対応が年明けにあるという話がありますが、今iPhoneを買って後々アップデートなどが出来るのでしょうか?
それとも来年以降に買った人だけが対象なのでしょうか?
通話中にデータ通信が出来ない点は今でも不便に感じていないので大丈夫かなとは思います。
上記の点、よろしければ回答お願いします。
0点

もともとメールというのは、新着メールが来たら勝手に送られてくるものではなく、自分でサーバーに取りに行くものなのです。
自分で取りに行かないと、自宅の郵便受けに手紙を放置するのと同じで、いつまでもそのメールを見ないままになります。
さすがにそれは不便だということで、一定時間ごとにメールを確認しにいってくれます。しかし常に監視し続けると電池の減りとかがとんでもないことになるので、その間隔が最短15分にしか設定出来ません。
SoftBankのMMSは、新着メールが来るとわざわざ届けに来てくれます。auはまだその仕組みが出来ていません。
スマートフォンなので、代わりの方法はいくらでもあって、ようはauのメールを使わず、届けに来てくれるところのメールサービスを使えば良いわけです。
例えばGmailはちょっと設定が必要ですが、設定すれば新着メールを即時届けてくれます。
さらに最近Gmailの公式アプリができて、面倒な設定なしでもそのアプリを使えば届けてくれるようになりました。
ただし、Gmailはガラケーとかだと受信拒否に設定されていることが多く、企業や大学などでもGmailなどのフリーメールは嫌われるので、あまり使わない方がいいです。また、絵文字も使えません。
MMSへの対応は、今買った人も対象になると思います。というかそうしないとauもコストがかかるので強制的にそうなると思います。
メール機能を重視するなら、今買うのはオススメしません。ていうか絶対やめたほうがいいです。
書込番号:13779427
7点

au版iPhone4Sは、未だプッシュ(=リアルタイム受信)には対応していませんが、
iCloudのメールアドレスに自動転送させることで、リアルタイムに受信し、
auのEメールアドレスで返信することが出来ます。
以下が参考になると思います。
http://getnews.jp/archives/146152
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000295031/SortID=13717510/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=icloud+%93%5D%91%97
http://aya-bufferin.jugem.jp/?eid=44
MMS対応などは、アップデートで出来るようになると思います。
いま買っても、MMS対応後に買っても、あまり変わらないと思いますので、
買いたいときに買うとよいと思います。
書込番号:13779456
5点

ソフトバンクのiphoneユーザーだけど
キャリアメールはそもそも使ってない
なんでわざわざ多くの人が劣ったメールシステムを気にかけるか分からんね
大学では学生にメルアド与えられるでしょ
企業も与えられるでしょ
そういう組織の内部プライベートな連絡はgmail使えばいい。 というか使ってる人多い
貴方には関係ない話かもしれないが
例えば若者が会社に就職やらするときはキャリアメールは相手にされんだろ
おれが採用担当だったら、最初から告知するか、パソコンメールも持ってないですか?と聞くな
gmail、hotmail、全然オーケーだよ
ま、きちんとした連絡先はフリーメールだろうがプロバイダーメールでもなんでもいいからパソコンメールじゃないとだめだ
そもそもメルアド如きで採用は大きく左右しないが
取引先にgmailを教える、これは場合によっては嫌われるかもしれないな
ただ企業や大学で組織的に取り組んでるところもある
アメリカの国家機関なんか使ってるしな
プライベートでドコモのimodeメール宛におれのgmailから送るが拒まれたことはあまりないな
スマホ使いは、とにかくgmail使い多いから、相手とはgmail交換すればいい
持ってない人には、キャリアメールの@より前をそのままgmailアドレスの前にくっつけてgmailアドレス作ってくれ、と頼めば作るだろ
プッシュ通知はgmailアプリとか他の方法もあるが、メールはじっくり返事すればいい、と思う
急ぎの連絡は電話する
書込番号:13779676
5点

わたしは一つのメールにアカウントを複数使いたくないのでCメール転送でやっています。
Cメール転送の場合は差出人や件名までは通知してくれませんが、GmailやiCloudなどを使わなくてもアカウントはezwebメールのみでリアルタイム通知できますから、普通に携帯っぽく使いたい場合にはオススメです。
書込番号:13779760
2点

>ウンコチンチンさん
そうは言いますが、大学のメールもらうにしても連絡先としてGmail以外のメールアドレスは必要です。
知り合いの中の人に聞いた話だと、そういうセンターの中の人はGmailなどのフリーメールを相当嫌うそうです。
また、mixiはキャリアメールが無いと登録すら出来ません。
フィーチャー・フォン宛てに送る際も、私はGmailで拒否されたことが何度もあります。
拒否の解除設定をするように頼むと、面倒くさそうな顔をされて「お前が変えろよ!そっちの都合だろ!」と怒鳴られたこともあります。(相手は先輩とかではなくタメです)
場合によっては送信失敗通知(デリバリーエラーすら返信されず、向こうのサーバーで勝手に削除されたこともあります。
メールを送ったはずだ、と言っても知らない、と返され、メールアドレスを確認して再送してみても、何の反応もなく届かない。ということがありました。
というわけでGmailはキャリアメールの代わりにはなりません。
世間的な常識として、連絡はキャリアメールが常道です。
書込番号:13780714
2点

大学のアカウントのメルアドが個人に与えられる話をしてるんだが
大学からの連絡専門のメルアド
学校によって違うだろうけど例えばWaseda net ポータルみたいなやつで設定してもらえるでしょ
横の連絡はgmailどうですかねってこと
縦の連絡もgmailに転送して活用
キャリアメールないと
割引サービス受けられなかったりとかあるだろうね
会員登録できないとかね
ほかになんかあったかな
>場合によっては送信失敗通知(デリバリーエラーすら返信されず、向こうのサーバーで勝手に削除されたこともあります。
メールを送ったはずだ、と言っても知らない、と返され、メールアドレスを確認して再送してみても、何の反応もなく届かない。ということがありました。
そんなことあるんだ
そりゃあ深刻ですな
普通にガラケー宛てにgmailで送るけど、gmailはよしてくれ、と言われたことないし、
大体gmail使わない奴はgmailを知らない、だから嫌わない
知ってる奴はアドレス持ってんだけどね、
さらにガラケーしか持ってない人がそろそろ少数派なんだが 少なくてもおれのまわりでは
本当に古い連中はそもそもキャリアメールすらほとんど使わんと思ってるのだが
使っても家族しかも相手は女房だけ とか
gmailアプリ無料ランキングで1位だけど、メールアプリとしてはクソだけど、リアルタイムで着信音がなるから便利だよ♪( ´▽`)
書込番号:13781106
0点

Gmailなどフリーメールは完全プライベートなら多少の制約はあっても
人によっては問題は無いでしょう。
ただ、仕事に絡めるなら別だと思う。大学は知らんが
会社では会社のドメインメールが与えられ、仕事のメールはこれを使用するよう
指示される。(会社の規模と職種にもよるけど)
これも社によるけど、社内のPCではセキュリティ上、Webメールやフリーメールは禁止されたりします。
ウイルス混入や情報漏洩の防衛策として。
個人的にGmailアカウントを取得してるが、捨てアドとして利用するくらい。
そんな人も多いのでイマイチ信用されない部分はあると思う。
書込番号:13781630
1点

わたくしが言ってるのは、キャリアメールなんて案外いらない、ということでございます。
Re =UL/Vさんがおっしゃるように会社ではメール与えられますよね。
大学でもメール与えられますよね。
○オフィシャルな場面でキャリアメールは特に必要じゃないと思うので、
友達とのご連絡にはgmailでも案外困らないのではないかしら、ということでございます。
お分かりかしら。
縦からのメールをgmailに転送するのは便利でございます。
保存容量もたくさんですし、迷惑メールの撃退もしてくれます。
そういえば、吉祥寺あたりに散歩なさる方いらっしゃったら陳々亭の油そばおいしいですよ。
友達に断られる?本当にと思うよ
いや、マジでおいらのまわりじゃ想像できない事態だ
職種とかエリアによるだろうね
書込番号:13781746
1点

自分の周りではガラケーがまだ圧倒的に多く、メールをする上で
キャリアメールがまだ欠かせないなと感じております。
デコメや絵文字などを付け添えて送られてくるのですが
Gmailなどだと文字化けしますので読み難いし
絵文字を感情表現や言葉代わりに使われてると意味が解らず誤解しそうです。
そんなことでガラケー携帯相手だとキャリアメール、その他はPCメールと
使い分けてます。
gmailへの転送など臨時策でも全然良い人と、そうではない人も居るって思いますよ。
やはり早急にMMSへの対応が必要でしょうが
転送では無い方法もあると良いのですが。。。
と言いつつ自分はSBユーザーなので無問題ww
書込番号:13781831
2点

こんにちは。
私は、MMS対応までの暫定策としてはCメール転送で運用しています。
経験値ですが、フィーチャーフォンでezwebメール受けるのと、1〜2秒しか変わらないです。
#Cメールは差出人不明、本文なしでメッセージアプリに配信されて「通知」
してくれるだけです。
メールアプリを開くとezwebメールが受信されます。
バッテリー消費を減らすためにもおススメのやり方です。
実際にどうやるかは、この掲示板やWEBで検索すれば出てきます。
それが面倒だったりご自身には合わないと思うなら、SBMにするかKDDIの対応を待つか、
が良いと思います。
特にメールが多いとのことですので、慎重にお考えになった方が良いです。
なお、仮にKDDI版を今買ったとして、MMS対応後は販売済みのモノもちゃんと対応しますので
ご安心を。
では。
書込番号:13782131
1点

昨今メールといや、キャリアメールが前提で
メールは、プッシュじゃなきゃ嫌とかって言う人が多い
プッシュありきだから、メールは即レスを求める人も多いし…
メールってそういう物じゃないんだけどねぇ(苦笑)
それにケータイでメールが始まった頃は、みんなケータイでメールなんて
面倒臭くないかと言う人が多かったもんだけど
気が付けば、そんな事言っていた人がメールを多用してるから不思議なものです
書込番号:13782256
3点

即レス求められるのもそうですが、私は逆に、向こうに即受信通知が届くのに参っています
メールを送るとすぐ相手のほうで鳴るので、深夜に送ると、迷惑だ!とブチ切れる人がいるためです
もともとメールって、送る側が好きなときに送って、受け取る側が好きなときに受信する、そういうものだと思うんですが、日本に限っては、メール=送る=即通知されるなので、深夜に送れません
日本の中だけならいいんですが、グローバル化の中、例えば米の取引先が現地時間の昼間に送ったら、こっちには夜中に届くわけで、そこで米にいる相手に対して「時間を考えろ! 非常識だ!」とブチ切れたら「日本人とはもう取引しない」となりかねん訳です
まぁ私もその方が便利だから即時通知する設定にしてるんですけど、ガラケーのときみたいにけたたましく鳴る受信音は設定してません
iOS 5から短い着信音も設定できるようになりましたが、シンプルに「ポーン」だけです
寝ている間に何通か届いていますが、それで起こされたことはありません
送ってくる相手に送信時間を考えるよう強要するんじゃなくて、深夜には鳴らない設定にするとか、夜中はマナーモードにしておくとか、受け取る側が自衛すべきだと思います。
「受け取る側のこと考えろ!」ってのはグローバル化の中通らない理屈だし、むしろ海外では受信側がそういうことを言うことの方が非常識な訳です。
メールが来て携帯鳴って起こされたって、相手に怒るのはお門違いでしょう。そういう設定にしてる方が悪い。
こっちはお前の設定なんか知らんのだから。
書込番号:13782632
1点

メール=即通知が当たり前になってるなぁー。
消防団に入っているけど、火災などで緊急出動の連絡が、メールで来るので、即通知でないと困る。
ガラケー時代の流れ(アドレス変更なしのまま)キャリアメールをメインにして、プライベートや消防団。
Gmailを通販や重要ではない連絡にしてます。
書込番号:13783199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

出動命令がメールで来るの? 電話や警報じゃなくて?
日本の消防組織ってどういう体質なの?
書込番号:13783655
1点

↑
おそらく自警団みたいな地域消防団のことでしょ。
公共の消防組織が署員の連絡手段にメールのみってことはないと思います。
書込番号:13784074
0点

ピッキンさん、そのとおりです。
消防団と消防署とは別です。
普段は、サラリーマンや自営業ですが、火災や洪水、地震などの災害時に出動します。
特に火災が多いです。
夜中でも、火災があると出動メールが来るので、電源onで、ボリューム最大にして寝ます。消防団は、ボランティアです。
書込番号:13784236 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>消防団は、ボランティアです。
消防団は活動中は公務員扱いですよ。
市区町村から出動手当、退職金が出ています。
書込番号:13785537
1点

役所などでも、災害時の召集連絡には、携帯のメール結構使われているようです。登録してあれば、一斉通知もできますし。電話は、大規模災害のときには、輻輳して役に立たなくなることは、東日本大震災でも多くの人が経験しています。
メール以外にもTwitterなども、広報や職員の連絡手段として注目されています。
書込番号:13785942
1点

まっ、多少の年報酬と出動手当て、5年以上で退職金も出ます。
身分は、議員と同じ特別国家公務員だったかな?
地域にもよるけど、年数万円の手当てが出ます。酒飲んで終わりってという地域もある。
でも、みんな自分の地域を守るという意識が強いです。
だから、夜中の火災も出動します。
メールは、即通知でないと困る。
前は、電話で起こさたけど、今は、一斉メール。寝る前に電源offしてしまい。朝onしてビックリしたこともあった。
メールは、楽で便利だけど、受け手により一方通行になるから、難しいね。
書込番号:13785953 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まぁ、なんでもいいけど、だから夜中に下らないメールしてくんなってのは、違うんじゃない?
だったら消防団のメールだけ着信音変えておけって話でしょ。iPhoneだと個別で音変えられないけど、Gmailなりの専用アカウント作ってそっちに送ってもらうかフィルタリングで転送するとか、いくらでもやりようはあるじゃん。
そういう自分で出来ることをやらないで、送り手に夜中に送りやがって迷惑だ!とブチ切れるのはどうかと。
SkypeとかAppleとか、夜中でも構わずメール送ってきますよ。それがグローバルスタンダードなんです。
夜中にメール送るってのは日本では今までは非常識だったかも知れませんがこれからはそうじゃないんです。
書込番号:13786653
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
今回、携帯+iPadをやめて、iPhoneに替えて3週間程たちました。
それで質問なのですが、この4,5日の間に訳のわからないメールを日に40~50件ほど受信するようになりました。
アドレスの前半はiPadと同じものを使用していますが、iiPadでは特になんの設定もしていませんでしたが
一度も変なメールを受信したことがありません。このメアドはどこにも登録などもせず、まだ友人などにも教えないので
とても気持ちが悪いです。
auでは何かメールの設定が特別に必要なのでしょうか? まさかauから流出なんかしないですよね?
2点

以前iPad2でメール設定した時に迷惑メールフィルターの設定が解除されてしまい、迷惑メールが沢山来てしまった事がありました。
再度設定し直す事で、改善しました。
PCメールなのか、キャリアメールなのか分かりませんが、設定を確認してみては如何ですか?
書込番号:13778306 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

迷惑メールの送信者は、ランダムなアドレスへも送信するので、
本人しか知らないアドレスであっても、迷惑メールが届くことはあります。
なぜ迷惑メールが届くのか(ドコモの記載ですが、参考になると思います)
http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/why/index.html
英字と数字を組み合わせて文字数も多いアドレスに変更すると、迷惑メールが届きにくくなると思います。
アドレス変更のポイント(ドコモの記載ですが、参考になると思います)
http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/measure/change_add/
それでも迷惑メールが届く場合は、迷惑フィルターを設定するとよいと思います。
迷惑メールフィルターの設定
http://www.au.kddi.com/iphone/support/guide/2.html
書込番号:13779386
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
1. iPhoneのウイルスの調査が出来ます。(通常は感染しない)
-> 不安を仰ぎたて、ウイルス対策ソフトの売り上げに貢献
2. 自己責任ながらも、自由にソフトが入れることが出来ます。
3. 2に付随して、OSXでコンパイルした資産に限らず互換コンパイラでコンパイルしたソフトをiPhoneに入れることが出来ます。
-> タダのテスト環境が手に入ります。
4. これも2に付随してAndroidをインストール出来る(まぁこれはJailBreakしなくても出来るかも知れませんが、この行為自体がJailBreakなんで)
5. サポートを受けなくて済む(わざわざAppleの面倒なサポートを受けずに自立して使えます。壊れても自分で修理しても文句言われることもない)
などなど、人にもよりますが、いろいろメリットはあると思いますし、逆にメリットだと感じている部分は人によっては非常にデメリットだったりもします。
書込番号:13777895
3点

メリットはないかと。
機能ではandroid、今では端末選びほーだい。
iPhoneはぶら下がりの既製服みたいな所があるから弄りたい人には向かない、そんなものだと思ってそのまま使う。
書込番号:13777983 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップルの方針しだいでは まったくサポートを受けられなく可能性もある
例えば セキュリティを理由にiCLOUDやストアにアクセス不可とか
iTunesでのバックアップ不可とか
書込番号:13778181
0点

別にデメリットは無いけど、これと言ってすばらしいメリットも無い。
ま、標準の機能でちょっと足りない所を補える。
ちなみに、iOSの構造を理解して正しく設定してればセキュリティーは大丈夫かと。
書込番号:13778515
1点

iPhone発売当初は、未脱獄だとマトモに扱えない程でしたが
ここ数年でかなりiOSが改善されているので、昔ほどのメリットはないです。
とりあえず、可能になることの一部 ↓
・アプリごとのパスワードロック
・スキンやアイコンのカスタマイズ
・カレンダーや天気、日時曜日などのウィジェット表示
・通知センターからWiFi、Bluetoothその他もろもろのON/OFF
・3G回線でも音楽/アプリなどをダウンロード
・着信拒否設定
・着信音の40秒制限撤廃
・テザリング解禁 ← 非推奨。 万が一法外な請求が来ても(ry
他いろいろ。今でも、かゆい所に手が届くようにはなります。
書込番号:13778810
0点

>そして最後には自己満足の境地に到達します♪
いや別にJB関係ないっしょ。JBしようがしまいがガジェットのカスタマイズはただの自己満足(笑)
・テザリング解禁 ← 非推奨。 万が一法外な請求が来ても(ry
本来は未脱獄でできる事なんだけどね。
書込番号:13779737
0点

>JBしようがしまいがガジェットのカスタマイズはただの自己満足
だからそれにはJBも含まれるでしょ??
その観点から、表題に対しての私の前回のレス♪
書込番号:13780720
0点

聞かないと判らないような人は脱獄なんかに興味もっちゃだめです
脱獄の事はもう忘れたほうが良いよ
書込番号:13780832
1点

>>アップルの方針しだいでは まったくサポートを受けられなく可能性もある
例えば セキュリティを理由にiCLOUDやストアにアクセス不可とか
iTunesでのバックアップ不可とか
なわけないでしょwww
本当に便利なのは、「いつでも明るさ調節ができる」と「一気にアプリを終了できる」と「FFなどを無料でダウンロード(余りいい方法じゃないですが)」くらいです。
でも一気に便利になります
書込番号:13786920
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB au
以前もお世話になりました。還暦に近い私がiPhon4sを使用して、3週間近く..........
毎日毎日、悪戦苦闘。
今回は、Windows7での着信音作りにチャレンジしてますが、m4a〜m4rに変更の所が分からず
毎回断念してます。XPの方が着信音が簡単に作れるのでしょうか??
まったくの初心者で恥ずかしいです。
1点

元ファイルから時間区切ってコピー作って、ファイル名で拡張子書き換えるだけだったような。
書込番号:13776601 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

当方、Windows7にて着信音を作成してます。
m4aをm4rに変換ですが、ファイルの拡張子を変えるだけですよ。
変換したいファイルを選択した状態で右クリック>名前の変更
キーボードの右矢印でカーソルを右に移動すれば拡張子を変更できます。
拡張子を変更すると〜のダイアログが出ますが、「はい」を選択。
出来たm4rファイルをiTunesのライブラリに取り込めばOKです。
書込番号:13776608
2点

>m4a〜m4rに変更の所が分からず
デスクトップのブロパティで、「拡張子を表示しない」のチェックを外せぱ拡張子が表示されます。
あとは、名前を変更して着信音にコピーで完成です。
頑張って下さい。^^
書込番号:13776614 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こちらを、是非ご一読下さい
http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows-vista/Show-or-hide-file-name-extensions
書込番号:13776678 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

がんばってくださいね。
パソコンの勉強にもなると思いますよ。
書込番号:13776745 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さんありがとうございました。いろいろやりましたが駄目でした。
何かライブラリに問題か゛あるようです。
iPhoneは、諦めます、解約してアンドロイトに戻ります。
書込番号:13778871
0点

着信音ごときで解約とはもったいない・・・
21120903さんが挙げてるようなアプリ使えば簡単ですよ。
書込番号:13778942
1点

もったいないですねぇ。
>何かライブラリに問題か゛あるようです。
ん〜、何でしょう?40秒超のファイルとか、DRMが掛かってるファイルとか。
詳細が分からないので当てずっぽうです。
書込番号:13779037
0点

みなさん、ご意見ありがとうございます。
エラー表示....(曲名)は、見つからなかったためiPhoneにコピーされませんでした。と言う
エラです。ライブラリの着信音の項目には、30秒で作った曲があるんですが?
あとイヤホンで音楽聴いてたら、音割れと言うかザザザと言うか、一曲きいてるうちに何回か
なります。皆さんのは、どうですか??
これって不良品?
書込番号:13779902
0点

手順はこういう感じです。間違いないですか?
http://iphoneac.com/beginner7.html
当初の質問で拡張子変更の所で引っかかってたようですが、
下町情緒さんが挙げてるリンクの通りにすれば変更可能な状態になります。
http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows-vista/Show-or-hide-file-name-extensions
既にライブラリに着信音として登録されてるなら、拡張子変更のステップはクリアしていると思われますが、なんとも状況を把握しきれていません。
>エラー表示....(曲名)は、見つからなかったためiPhoneにコピーされませんでした。
再度登録し直してみては?
自分の場合、iPhoneアプリの『着うたメーカー(Ringtone Maker)』を使ってます。アプリ内で着信音にしたい部分を切り出して.m4rを作れます。
あとは、メール添付で送って、iTunesライブラリに追加して同期するだけなので簡単です。
ちなみに、元の音楽ファイルの入手先は何ですか?
CDですか or iTunes Store?
後者だとDRMの関係で着信音には出来ないはずです。(iTunes Plusの曲は可能)
>あとイヤホンで音楽聴いてたら、音割れと言うかザザザと言うか、一曲きいてるうちに何回か
なります。皆さんのは、どうですか??
プラグはしっかりささってますか?
他のヘッドホンやスピーカーで聴いてノイズが出なければ今使ってるイヤホンの不良、
関係なくノイズが出るならファイルの不備(破損)、全てのファイルでノイズが出るなら本体不良ですかね。
書込番号:13780027
2点

皆さん早々のご意見ありがとうございます。CDからのインポートで着信音を作ってました。
諦めかけて、解約前に再度皆さんのご意見を参考にチャレンジ......そしたらナント......
iPhcneiにコピーは出来ませんと言うエラーはでますが、本体には着信音が出来てました。
またまた、皆さんに感謝 感謝です。本体の雑音の件は、新しいイヤホンで試してみようと思ってます。
書込番号:13780378
0点

着信音が途切れるのは、下記が効果あるかも
http://www.gizmodo.jp/i/2011/11/iphone_334.html
書込番号:13780610 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

近々、スマートフォンに
機種変更する予定なのですが
iPhoneかIS13SHのどちらに
機種変更するか迷っています。
デザイン性ではiPhoneが
好みなのですが、赤外線と
おサイフケータイがある
IS13SHも捨て難い感じです。
iPhoneを使用してる人は
赤外線が無いことで不便を
感じたことは、あまり
無いそうなのですが‥。
最終的には、電池持ちの良さ
機能性を重視したいと
思っています。皆さんなら
どの機種を購入されますか?
3点

>皆さんならどの機種を購入されますか?
ここでそれ聞くのって野暮です w
赤外線の代わりにQRコード使ったりと方法はあります。
おサイフの場合ヘビーユーザーだとキツいかも知れませんが、あまり困らないと思います。
『これをやりたい!』ってことがハッキリしてると決まってきますよ。
書込番号:13775484
7点

こんばんは。
iPhoneとAndroidは比べる対象が違うように思います。
使いやすいが出来ない。出来るけど使いにくい。みたいな(>_<)
Androidどうしで比べるならわかりますが、iPhoneは別物ではないでしょうか?
直接な回答でなくすみません。
書込番号:13775516 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

AndroidとiPhoneもちですが、悩むなら両方買う。
そして要らない方を解約する。これで解決☆
そもそも他人に聞いて答えが出るわけがないです。
自分で見て・触れて・考えて自分がほしいと思うものを買えばいいと思います。
書込番号:13775573
6点

赤外線が無くてもいい、キャリアメール使えなくてもいい、っていう人は友達いないんじゃないの?と思います。
そもそもiPhoneユーザーって、卑屈で根暗な人が多くて、まぁそういう人はメールアドレスを交換する友達もいないし、メールすることも少ないので、困らないのでしょう。
QRコードで済むとか言う人も居ますが、フィチャホやガラスマ使っている人にとっては、赤外線がディファクトスタンダードな訳で、iPhoneユーザーが自分は赤外線ついてないからこっちに合わせろというのは、自分勝手だと思います。
書込番号:13775792
6点

電池持ちの良さは両方使用していると分かりかねますが、
機能性?ならIS13SHでいいではないでしょうか?
iPhoneユーザーはスペックだけでは無い
性能に惚れていると思います。(うまく説明出来ませんが。)
書込番号:13775849
1点

赤外線マンセーな方へ
iPhoneでも赤外線使えますよ。
当然、アプリとアダプターが必要だからスマートとは言えないけど。
自分はBumpで事足りてます。
書込番号:13775919
4点

>銀河美携帯さん
それは偏見ではないでしょうか?
そういうことを平気で言えるあなたのほうがひょっとして友達とか・・・
私は交換する人のアドレスをいつもiPhoneに手打ちしてこっちからメールを送って登録してもらうという形にしています。こちらの事情で赤外線通信ができないので手打ちくらいしかたないとおもってます。iPhone自体入力が早くできるデバイスなのでそんなに面倒とも感じませんし。
書込番号:13775943 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>友達いないんじゃないの?と思います。
iPhoneを使ってみないと私の言ってる意味は理解出来ませんよ。
全然、Apple マンセーでないですが。
書込番号:13775945 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

主さんのような使い方、考え方をしているならAndroidにしといた方が無難です。
iPhone選んで、後で何々ができない!って騒ぐより、最初から全部入りのを買った方がいいですよ。
因みに私はAndroid使ったことありませんが、iPhoneには満足しています。
赤外線無くても何とでもなりますし、友達も沢山います。赤外線が無きゃ友達に
なれない人間関係の方が歪んでますよ?(笑)
ICカード機能は元々使ってなかったから関係ないし。
書込番号:13775996
9点

機能性で選ぶならIS13SHでいいんじゃないですかね。デザインだけでiPhone選ぶと後悔すると思いますけどね。
書込番号:13776000 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

おサイフ、慣れてくると、なしではコンビニなどで小銭出すのが面倒すぎる。
私ならこの1点だけでもアンドロイドにします。
ちなみにメーカーによっては赤外線機能に制限があるので選択には注意した方が良いですよ。
(私の使ってるカシオIS11CAは赤外線使えるけど、アドレス以外は送れません。そもそも「赤外線通信」のアイコンがない^^)
書込番号:13776065
3点

>皆さんならどの機種を購入されますか?
赤外線とお財布ケータイとワンセグは使わないのでiPhone一択です。androidを買おうと思った時期もありましたが、auから本家本元のiPhoneが出たのであえてandroidを買う必要はなくなりました。
iPhone 4Sは見た目が良いだけではなく使われているパーツの質感やきれいな液晶や心地よい操作性など、手のひらに収まるモノとしての魅力があります。大げさな言い方をすれば一種の芸術作品ですね。スマートフォンという分野に限らず、ここまで作り込まれたデジタル製品はめったにありません。個人的には満足度はかなり高いです。
書込番号:13776070
4点

まぁ、それぞれの端末に合わせた使い方がありますから… ね(笑)
赤外線機能の有る無しでネクラとか友達云々…
単なるコミュニケーションツールの1つですから
書込番号:13776126
4点

>QRコードで済むとか言う人も居ますが、フィチャホやガラスマ使っている人にとっては、赤外線がディファクトスタンダードな訳で、iPhoneユーザーが自分は赤外線ついてないからこっちに合わせろというのは、自分勝手だと思います。
いや、付いてない機能でどうしろと言うんです?w
QRコードでアドレスを読んでもらうのがそんなに非常識だと思いません。
そもそもガラケーに付いてる機能で読んでと言ってるんだから拒否する必要ないと思いますけど。
それを嫌がる人は最初からアドレス交換する気がないんですよ。
書込番号:13776223
5点

おサイフケータイのないiphoneなんて、と購入対象からはずれていました。
が、最終的にはたまたま在庫があったこと、デザイン、熟成度に惹かれて
購入しました。
あれだけおサイフケータイがないなんて、と言っていましたが、
なくてもなんとかなったなぁ、というのが正直な感想です。
(Edy、Waonなどはカードについていたものを使用しています。)
書込番号:13776241
5点

一般化はできないし、するつもりはないけどさ
この前、マックに行ったら綺麗なお姉さんがドコモかなんかのスマホでクーポン見せて、ちゃっとオサイフで支払いしてたよ。なんか、かっこよかった
そのあと、太って禿げてるむさいおっさんがもぞもぞっと、iphoneでマックのクーポン見せてたよ 苦笑
いや これはたまたまだと思うよ
だけど、iPhoneユーザーよ、現実を見てみよう
実際、ドコモのケータイ使いこなしてる奴と比べて自分とか周りのiphone使いどうなん
社会的地位とか友達の数とか
孫さん以外のエライ人で例えばソフバンのiphone1台持ちっているのかな(彼もわからないけど)
確かに、たまにカワイイ女の子でiphone使ってることがあるけど
大抵特にソフバンのiphone1台持ちって、貧乏そうな若者だし
アプリのレビュー見てみ、たかだか数百円で大騒ぎしてる貧乏人ばかりだから
毎日たくさんの人間を見る東京のiphone使いが言ってみる
書込番号:13776287
4点

おさいふ携帯は別にスマホをタッチしなくてもお財布をそのままタッチすればいいことだし、なくても不便はあまり感じません。赤外線通信もアプリからできます。使いくべるとわかりますが、i Phone4sの方がはるかに使い勝手がよいです。友達のいない方が所持するなどの書き込みは単なる偏見にすぎません。
書込番号:13776344 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>アプリのレビュー見てみ、たかだか数百円で大騒ぎしてる貧乏人ばかりだから
目糞鼻糞を笑う?
AppStoreのレビュー民度が酷い!カス!ってのには激しく同意しますけど、
AndroidMarketだって似たようなもんですよ。
書込番号:13776560
4点

あー今度はおサイフがないと人間的にダメだと(笑)
クレジットカードに電子マネーも組み込まれてるし、携帯での支払いにこだわる必要性が分からない。
そもそもクーポンなんて使ってないよ。
ガラケーの頃は使ってたけど数十円の為にそこまで頑張らないわ(笑)
しかも社会的地位とか言いながら挙げた例はマック。
てか、綺麗なおネーサンに禿げたおっさんとか話作り過ぎたろ。
別に二台持ちは否定してないし、便利なら何台持っててもいいと思うよ。
docomoがずいぶん偉いみたいに言ってるけど、ユーザー層は広いみたいだ。
エグゼクティブからちょっと頭のおかしい人まで、君の書き込みが物語ってる。
書込番号:13776594 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

ドコモの売れ筋Galaxyにはおサイフも赤外線もないんだけどね。
Androidでも売れてるのはそういう機種なんです。
相手がGalaxyやiPhoneなら、こっちが赤外線あっても意味なしw
書込番号:13776666
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)