端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月14日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4S 64GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全593スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2012年1月6日 18:52 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2012年1月6日 18:43 |
![]() |
19 | 16 | 2012年1月5日 10:32 |
![]() |
3 | 8 | 2012年1月5日 01:13 |
![]() |
10 | 3 | 2012年1月4日 19:10 |
![]() |
0 | 3 | 2012年1月4日 01:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au
【au純正】ポータブル充電器02[0301PFA]
でiPhone4Sは充電できますか?
もしくはできるのでしょうか?
試してないですがUSBで接続できそうなので
充電はできそうなのですが大丈夫でしょうか?
電池に悪いとかありますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

http://products.jp.sanyo.com/products/kbc/KBC-L27D/index.html
http://kakaku.com/item/K0000273410/
元がこれでしょうからイケるとは思います。
書込番号:13942367
1点

iPhone4Sをこの商品で充電して使用しています。問題なく使えますよ。
書込番号:13987722 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 16GB au

新しいPCに移行する方法としては、以下が参考になると思います。
http://tejimayuma.blogspot.com/2010/07/pcituneiphone.html
書込番号:13985500
2点

アプリケーションのセーブデータは、デバイスのバックアップデータに含まれます。
新しいPCにバックアップデータを、iPhoneから入れるのが常道です。
ただし、iPhoneは一台のPCとしか同期しないので、考えなしに繋いで、適当にはい、はい、として行くと泣くことになります。
しっかり新しいPCのiTunesの自動同期を切ってからiPhoneを繋ぎ、バックアップしましょう。
書込番号:13987686 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 64GB au
10年以上、au(契約当時はツーカーでした)を使っています。
iPhoneに機種変更をしようと、お金をおろしてきたのですが、どうも最後の踏ん切りがつきません。
いま使っている二つ折の携帯は、とても使いやすく、手放すには惜しいぐらいです。
ただ、電池の減りが激しく、電池を交換する等、近いうちに何らかの処置は必要と考えています。
あと、iPhoneをソフトバンクではなくauにされた理由などはございますか。
1点

>いま使っている二つ折の携帯は、とても使いやすく、手放すには惜しいぐらいです。
『ガラケーにあってiPhoneに無い機能』については納得の上ですか?
iPhone使うからには、今までの携帯とは別物として接する必要がありますんで。
もちろん、使いこなせるようになると、相当便利で快適です。
>あと、iPhoneをソフトバンクではなくauにされた理由などはございますか。
ズバリ、電波でしょう。
書込番号:13972895
5点

品格コム様
早々に返信をいただき、ありがとうございます。
現行の二つ折りの携帯電話とは全く別物との表現、非常によくわかりました。
『ガラケーにあってiPhoneに無い機能』については、もう少しよく調べてみます。
ありがとうございます。
2台持ちを視野に入れておりましたが、整理できていない現状では、見切り発車のようです。
私の周囲でソフトバンクを利用されている方もいますが、電波状況のことについて聞いたことがありませんでしたので、実感がなかったのですが、地域によってはあるようですね。
参考になりました。
書込番号:13972937
0点

こんにちは、auiPhoneにした理由ですが、
やはり、電波が良いからです。
以前ソフトバンクiPhone使ってましたが
自宅付近では、普通に快適に使ってましたが、旅行など地方なだに行楽で出かけた時に
田舎の観光名所などでは、全く使い物になりませんでした。普段、自宅や職場で使えていても、お出かけしてここ一番って時に使えなきゃ意味ありません。
書込番号:13972987 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主さんの場合、スマホでは無く通常の携帯電話に機種変更された方が良いのでは と思いますが!
書込番号:13973041 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今使われている、二つ折り携帯になじみがあるのであれば、よほどスマフォに魅力を感じない限り、そのまま使われるか、同じような機種(いわゆるガラケー)に変更する方が良いと思います。
スマフォにすれば、まずこれまでの携帯より電池の持ちは悪くなります。
ものによっては、ガラケーには普通にある機能が無かったりします。
文字入力も、携帯のような物理的な感覚はなくなり、タッチパネルのものがほとんどです。
それに大きさも、まずガラケーより大きくなります。(厚みは減る可能性がありますが…)
まずは店頭で実物を触ってみて下さい。
自分は元々Macユーザーだったので、iPhoneが使いたかった人間ですが、SBからしか出ていなかったので、見送っていた口です。(SBの商売のやり方が好きではないのが主たる理由)
なので、元々使っていたAUでiPhoneが出ると聞いて、飛びつきました。
(SIMフリーを買うという方法もありますが、めんどくさかった・・・笑)
スレ主さんが賢明な決断をされることを願ってます。
書込番号:13973179
1点

>あと、iPhoneをソフトバンクではなく
>auにされた理由などはございますか。
電波がいいというニュアンスですが、屋外は環境次第。首都圏や主要都市のビル街ではSBMは圏外になったりMAXになったり。
屋内に入るとSBMは圏外。
ビル内、スーパー、ショッピングセンター内、地下駐車場、自宅内でその差がはっきり出ます。
auのガラケーはバリ3にも関わらず、SBMの3GSは全くの圏外でした。
au機種変、さよなら3GSで普通の携帯電話と同じ様な室内の電波を獲得しています。
よくSBMの電波は悪くないという話もありますが大凡屋外の電波環境のことで屋内はやっぱりauですね。
これでホームセンターやマーケットで離れた家内と合流できています。当たり前ですよね〜。
SBMの安定した電波はプラチナバンドをゲットしてからでしょうね。
書込番号:13973267 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

au版iPhone4S使ってます。
auにした理由は以前からauユーザーで家族も皆auだからです。
もしSoftBankだったらSoftBank版を購入してますし、docomoでしたらiPhoneには見向きもしなかったと思います。
私はiPhoneですが妻は二つ折りのガラケーを使ってます。
妻はスマホのタッチ操作が使い難いと言ってガラケーに戻したくちです。が、私のiPhoneを触らせると満更でもない無い様子で「スマホってこんなに扱い易かったけ?」と言っています。
私はたまに妻のガラケーでメールを打つことがあるのですが、やり辛くてしょうがないです。
iPhoneに慣れちゃったからね。
以上が我が家でのiPhone感です。
スマホ感ではありませんので。
書込番号:13973359 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

fuku11様
『ここ一番って時に使えなきゃ意味ありません。』。まさにそうですね。
私も旅先でつながらなかったこと(私はauです)があり、なんともいえない漠然とした不安を感じた経験があります。
ありがとうございました。
明日丸さん
言われるとおり、携帯電話(スマートフォンではない)への機種変をすることにします。
よくよく考えると「iPhoneを買って何をするつもり?」という、肝心なところが今の私には抜け落ちてます。
carkun0929さん
ご丁寧にありがとうございます。一度、店頭の実機のiPhoneや携帯電話に触れ決めたいとおもいます。
主な用途は、今までの携帯電話を通話とプライベートで届く@ezweb.ne.jpへ届くメールの管理。iPhoneは仕事でのメールの確認とスケジュール管理です。
特に仕事のメールは、携帯電話へ転送しているのですが、メールの内容はわかるものの、添付ファイルの確認がしにくい(容量なのか、たまに全部開かないことがあります)こともあり、iphoneの購入を考えておりました。
今すぐないと困るわけでなないので、じっくり考えたいと思います。
tos1255さん
電波については、実体験が乏しく、正直、ピンときていないので恐縮です。
ただ、屋内と屋外の電波状況の違いは確かに感じます。
やはり、電波といいますか、電話がつながるかどうかは非常に重要ですね。
スマホビギナー戦士さん
引き続き、同じ携帯会社を使う気持ち、本当によくわかります。
私の家族は、使いやすいのと色がかわいい、文字変換がいいということで、簡単ケータイを使っています。
外装にいろいろとビーズやキラキラしたものを付けて、遊んでいますけどね。
どの機種にも共通しているのでしょうが、やはり慣れは大切だと思います。ありがとうございました。
書込番号:13973490
1点

ま、iPhoneを持ったら持ったで売れてる理由が分かると思いますよ。
想定されてる用途ならお茶の子さいさいでしょう。
急がないなら自分なりに情報集めて納得の上買ってください。
実際に弄ってみることを勧めます。できれば詳しい人にデモしてもらうとベターですね。
あと、端末をショップから借りて行動範囲での電波状況をチェックするのも大切でしょう。
どのキャリアでも不得意なスポットがあったりしますから。
その間、今迄の携帯の互換バッテリでも買って凌いでみては(在庫があればですが)
http://www.rowa.co.jp/
書込番号:13973698
2点

品格コムさん
返信が遅くなり、申し訳ありません。
本当に、百聞は一見にしかずですね。
世界的に利用者から支持を受けていることからも、十分に魅力的な機器であることは明らかです。
ただ、私に合うのかと野暮なことを考えていました。まずは、デモ機を使ってみることにします。
使用感を実体験してからになりますが、現行の二つ折りの携帯電話と2台持ちになりそうです。
その場合、皆さんがどのようにして毎月のランニングコストを抑えているか、調べてみたいと思います。
電波状況をチェックは、目からウロコでした。近くのショップでチェック用の機器が貸りれるか確認してみます。
いろいろとアドバイス、ありがとうございました。
書込番号:13974665
0点

私はiPhoneも考えましたがandroidにしました。
・androidの方が周りに使っている人が多い
・バッテリーが自分で交換出来ず不便
・通信速度や機能が劣る
・魅力的に感じるサービスがなかった
が主な理由です。
書込番号:13975174 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さんへ
いま使っている二つ折りの携帯が、手放すのが惜しいとのこと、それは今の二つ折りの携帯に目ぼしいのが無いと感じていらっしるのかもですね
そしたら、今の携帯はそのままでiPhoneは新規で契約するのも良いかもしれませんね
私はソフトバンクですが、iPhoneに満足してます
書込番号:13977618 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先月から2台持ちです。
G'zOne TYPE-Xユーザーですが、機種変して半年だったこともあり
iPhone 4Sへの乗り換えを止め、新規でiPhone 4Sを契約しました。
スマホには魅力を感じず、でもiPhoneは欲しかったのです…。
同じキャリアで2台持ちということに家族は猛反対でした。
でも、電話利用をG'zOne。iPhoneをWeb利用と割り切ってプランを再考した結果
これまでの月額利用料に2000円程のコスト増で済んでおります。
自身の利用頻度では、iPhone 4Sのバッテリーは1日持てば良い方…。
ヘビーユーザーではありませんが、この点においてG'zOneは手放せませんでした。
所有してみると、やはりiPhoneは便利です。
散々契約を迷って思い切りましたが、使い込むほどに良いです。
バッテリーの心配さえなければ…最高のツールでしょう。
私はイケてるビジネスマンではありませんが
贅沢な2台持ちも、結果的には良かったと思っています。
野良仕事の時にはG'zOneを首から下げ、移動やオフタイムにはiPhone。
EXILIM譲りのG'zOneのカメラも良いですが、iPhone 4Sのカメラも良い映りです。
これからもっと使い込みたいと思っている次第です。
書込番号:13979182
0点

海老天桜さん
androidをお使いなんですね。
その中でも、バッテリーを交換できないが驚きです。バッテリーは徐々に弱っていくものと思っていましたが、iPhoneユーザーの方はどうされているのでしょうか。
知れば知るほど奥深いですね。
TOMY@CHIBAさん
ソフトバンクのiPhoneをお使いになり、満足されているとのこと。
拝見したら、なんだか今から欲しくなってきましたね。
購入するとすれば、iPhoneは2台目と考えております。
カイエンノイエンさん
防水と防塵で有名なG'zOneですか。どこか別路線を走り、機種として魅力的です。
「iPhoneは欲しかったのです…。」。その気持ち、よくわかります。
どこかで割り切りが必要なのは痛感しています。
週末にでも、量販店で実際に触れてみます。
書込番号:13979600
0点

jpn1jp さん
私と妻は共用でiPhone3G〜4と機種変更して使ってました
そのiPhone4は既に一年ほど使っているはずですが意外とまだ電池持ちは良いです
一日くらいはバッテリーの心配なして余裕で持ちます
OSは5.0.1ですが、余計な通知はオフにして位置情報はオンのままです
そんな状態で、MMS日に10通程度、通話せずなら36時間程度はバッテリーの残りが30パーセント以上あった気がします
バッテリーがへたってきたら、たしか一万くらい払えば新品同等品?と交換してくれます
その際に大きな壊れがあると追加料金の請求がきますが、擦り傷とかなら問題ないです(自分は問題ありませんでした)
そんなわけで、私はiPhoneはケースとかフィルム貼ってないです
話がそれました
カイエンノイエン さん
私もTYPE-X持ってます
元々はメイン回線で使用したましたが、MNPしてしまったので、SIMなしでしたが、眠っていたauのSIMがあるのを思い出して、ロック解除して家族間通話用に運用してます(^_^)
書込番号:13980088 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは、スレ主さん迷っているのなら購入は先に伸ばしたらどうですか?
待っていたらいつまでも買えないと言う人もいそうですが、先月の田中社長のインタビュー
>2012年は3M(マルチデバイス、マルチネットワーク、マルチユース)の世界にシフトして…
>端末は今後、大画面、クアッドコア、大量にメモリを搭載したモデル、高速な通信方式に対応したものが出てくる…
http://k-tai.impress.co.jp/docs/interview/20111216_499564.html
から察するに今年はこれまでのスマホの枠を超えた新しいサービスの開始と、それに対応した新機種が登場しそうです。
書込番号:13981761 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2〜3日前からアンテナマークのとことに「不正なSIMです」という表示がでるようになりました。サポートダイヤルに電話するとファームのverアップをしてほしいといわれしました。実施前「5.0.1(9A405)」で実施後「⒌0.1(9A406)」です。それで起こらなくなったの思ったら、今朝また発生していました。このような事例はあるのでしょうか?また、その対策はどうされていますでしょうか?本体の購入はケーズデンキですのでニセモノのSIMではないと思います。また、verアップはパソコンでitunesでバックアップを取ってからして下さいと言うことでサポートダイヤルの言われる様に実施しましたが、復元したらSafariの中に「ブックマークバー」という余計なフォルダができ削除したいのですが、出来ません。サポートダイヤルの担当もあやふやです。何か簡単な方法ないでしょうか?
書込番号:13977255 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>このような事例はあるのでしょうか?
『不正なSIM』で過去ログ検索してください。
>復元したらSafariの中に「ブックマークバー」という余計なフォルダができ削除したいのですが、出来ません。
iTunesでiPhoneの情報タブ→その他で『ブックマークを同期』にチェックが入ってるんでは?
書込番号:13977322
1点

まずは過去スレ参照してください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000295027/SortID=13790429/
手っ取り早いのは端末交換です。
あとサポートはau・アップルどちらに問い合わせされました?
基本iPhoneのサポートはアップルのみです。
基本的にはキャリアはサポートしないというスタンス取ってます。
これは契約の際に確認されたはずですよ。
書込番号:13977334
1点

僕の場合は、
157電話後SIMカードの交換を進められauで交換。
その後、以上が一ヶ月にでたため157に電話したところituneで復元を進められ行ったところ正常に動いてます。
(復元はバックアップ、同期後に行いましょう)
157(auお客様センター)によるとこれでダメなら端末の交換になるそうです。
ご参考になればさいわいです。
書込番号:13977582
0点

"iPhone 4S に「圏外」または「SIM カードが挿入されていません」と表示される"
http://support.apple.com/kb/TS4148?viewlocale=ja_JP
書込番号:13977703 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あ!対策済みでしたね、ごめんなさい (^-^ ;
書込番号:13977708 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ファームのverアップ実施済みの再発でしたので、原因究明の為、SIMカードの交換をショップでしてもらいました。これで様子を見て再度発生するようであればアップルストア行きにしたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:13978668 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分のiPhoneも同様の症状が出たため、auショップにてSIMカード交換しました。
SIMカード交換後、2日目にまた同じ症状が発生したため、appleサポートセンターへ連絡し、
状況説明したところ、本体交換となりました。
交換後1ヵ月経過しましたが、その後順調です。
書込番号:13979439
0点

昨年11月下旬時点の話ですが、私も不正なsim表示が出て,Appleのサポートに電話したところ、
Appleストアへ持ち込みできるのであれば、バックアップを取って、持参下さいとのことでした。
後日出張先の名古屋のAppleストアに持参したところ、その場で即交換になりました。
当時サポートでは、原因不明との回答でした。
本体交換後は全く症状は出ません。至って快調です。バックアップは事前に取るのは当然ですが、
アプリ等のIDやパスワードは殆どが復元されませんので、別に控えを取っておいた方がいいです。
当方、Evernoteにアプリ等のIDとパスワードを一時的に記録しておいたのですが、肝心のEvernote
のID、パスワードの控えを別にとっていなかったため、苦労しました。
書込番号:13980995
1点

大晦日にiPhone4sを手に入れ毎日いじってます。
ボイスメモがあればいいなと思い調べてたら、iPhone4Sにはボイスメモアプリが標準だとか書かれてますが、私のiPhone4Sにはそのアイコンがありません???(水色バックに白のマイク)
消した記憶もないし???
何が起きているか、予想できるかたいらしましたら教えてください。
ちなみに、下記のHPを見つけました。
http://www.teach-me.biz/iphone/voice.html
1点

ボイスメモは、「便利ツール」の中にあります。
書込番号:13979129
3点

スポットライト検索してみては?
書込番号:13979143 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SCスタナーさん、21120903さん
早速ありがとう御座いました。
見つかりました。
これからも宜しくお願いします。
1年後には、回答側に廻れるよう使いこなしたいと思います。・・・(^_^;)
書込番号:13979204
5点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4S 32GB au

> 以下が参考に成ると思います。
> http://support.apple.com/kb/HT3529?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
上記URLに記載されている機能の内で、iMessageとMMSはまだauでは使えません。3月までに順次対応予定
となっています。
http://www.au.kddi.com/news/information/au_info_20111215b.html
なので、auのiPhoneのメッセージアプリで扱えるのは、今のところはSMSだけです。
書込番号:13976549
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)