Sony Ericsson mini
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月28日発売
- 3インチ
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 7 | 2012年7月16日 07:20 |
![]() |
4 | 3 | 2011年11月15日 16:01 |
![]() |
1 | 0 | 2011年10月28日 10:07 |
![]() |
11 | 7 | 2011年10月17日 22:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Sony Ericsson mini S51SE イー・モバイル
過去に書き込みがありましたが、再起動病に見舞われる件。
私のも購入1週間後ぐらいから調子が悪くなり、対処しました。
症状としては、操作中にふと画面が暗くなり、勝手に再起動することが一日数回。
触っていないときにも、勝手に再起動されることが数回。
一番悪い時は、勝手にバイブレータが一定周期でブル ブル と繰り返し、
操作を受け付けられなくなりました。
まずは購入先のビックカメラに電話。
初期不良で交換を相談するも、イーモバイルのサポートセンターで扱って欲しいと断られ、
イーモバイルのサポートセンターに入電。
初期化をしたり、SDカードを入れ替えても症状が変わらないことを伝え、
初期不良での交換を相談しましたが、PC Companionでの初期化作業を薦められ、
それでも改善しないようなら、再度電話欲しいと言われました。
結果的には、PC Companionでの初期化で症状が改善され、
今は様子を見ながら使っています。
参ったのは、PC Companionの初期化には、
端末がリセットされたり、途中途中でネットに繋いでソフトをダウンロードされること。
当方のネット回線は、このイーモバイルのPocket Wifi機能に頼っていたため、
端末がリセットされて、ソフトをダウンロードされると言われても、
端末がリセットされたらネットが繋がらねー、というお粗末な事態。
急遽、もともと予備で持っていたUSBタイプのデータカードにSIMカードを移し、
アップデート途中でネットの回線を繋ぎ直す応急処置をしたことで、
なんとか最後まで初期化の作業が完了しました。
PC Companionによる初期化でも改善されなかったという書き込みも見ましたが、
うちのは、なんとか復帰できた模様です。
イーモバイルのサポセンに電話しても、まずはPC Companionでの初期化も行うよう
指示されるようなので、調子が悪い方はそこまでは自力で対応し、
それでもダメならサポセンに電話したほうが良いようです。
このトラブルを除けば、この機種は最高のマシンです。非常に気に入りました。
Aria→Pocket Wifi SU→S51SEと乗り換えてきましたが、
このコンパクトサイズが非常に絶妙であり、とても良い端末だと思います。
Ariaで見られた電波の掴みが悪い症状も、この機種では問題無さそうであり、
再起動病さえ起きなければ、ほんとに良い端末です。
1点

赤いスイフトさん、こんばんは。大変な症状に見舞われ、忍耐強い対応を続けてこられましたこと、本当にお疲れ様です。また、敬意を表します。昔のイタ車みたいで、いろいろ不具合が出て治しているうちに愛着が出てきたり(*^^*) とはいえ、日常の大切なコミュニケーションのツールですので、本当に安定してほしいですね。
私の旧miniは別スレで報告しましたように、初期不良交換してもらったことで、その後は全く不安なく安定稼働しています。いまも出張途上の新幹線からのアップです。
書込番号:13781809 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご参考までに。
他にスレでも良かったのですが、あっちはコメント数が伸びてるのでこちらに。
私の場合はpcコンパニオンでハードリセットしても、ダメでした。
皆さん、ハードリセット後にすぐ元の状態に戻す前に、少し様子見てからの方が宜しいかと。。。
ハードリセット後、翌日には再起動再開!
翌日の朝、携帯のボタン押しても反応なし!もちろん電源ボタンも。
さては、夜中再起動繰り返してバッテリー切れか?
と思い、バッテリーを差し直すと、、、無事起動。
しかも六割くらい電池残ってるし。
なんだコレ?
画面輝度調整もアホな挙動だし。
ちなみに、バッテリーに紙挟むってやつ。
あれ、都市伝説かと⇒効果なし。
あぁ。。。iPhone 3Gからの機種変で、4sにするか迷ったボクですが。。。
それでも、こっちにして良かった。
小さいって素晴らしい。
って思いたい。
思わせてくれ⇒イーモバさん。
アプデを強く希望⇒ソフトウェアで解決するならの話ですが
書込番号:13788687
1点

みなさま、励ましのコメントありがとうございます。
PC Companionでの初期化後、5日間程度は安定していたのですが、
数日前から、また再起動が発生し始めました。
再度PC Companionでのリセットをしようと思ったのですが、
愛用しているアプリ「raziko」のダウンロードが不能になっているとの情報があり、
初期化するとインストールできないため、様子見としました。
しかし別スレで、互換性バッテリでの電源落ちの不良があるとのコメントを見つけました。
実は、そこでコメントされている同じバッテリを使っていたのです。
昨晩から、バッテリを純正に戻してみました。
半日経過した今のところ、再起動は起きていません。
もう少し経過を見守ってみます。
書込番号:13802041
1点

やっぱりダメでした。
バッテリを純正に戻しても再起動病は回復せず、
サポセンに電話。修理に出すことになりました。
初期不良を訴えましたけど、ダメでしたね。
購入5日目から症状出ていたのですが・・・
幸いにも、SIMカードは手元に残して修理に出せるみたいなので、
捨てずに保管していた古い機種にSIMを差し替えて、しばらくガマンします。
不具合が再現せず、問題ナシって返ってくるのが一番不安です。
壊れさえしなければ、お気に入りの最高マシンなんだけど・・・
書込番号:13806589
1点

赤いスイフトさん
> サポセンに電話。修理に出すことになりました。
> 初期不良を訴えましたけど、ダメでしたね。
なんと・・・修理ですか。
私の場合も購入後4〜5日でしたが、
PCコンパニオンでのハードリセットでも改善されない旨伝えると、「交換」対応してもらえました。
交換後は、一応普通に使えてます。
早く“普通に”使えるようになると良いですねぇ。
それにしても、、、メーカーには、何が原因なのか明確にして欲しいですよね。
(一応サポセンに聞きましたが、明確な回答無しでした)
書込番号:13806935
1点

修理に預けて1週間。返ってきました。
幸いにも、症状が確認できたとのことで、無償交換されて返ってきました。
今のところは調子よく動いています。まずは一安心です。
本体のみを預けたので、箱のシリアルナンバーと本体のシリアルナンバーが
一致しない状態となってしまい、ちょっと存した気分ですが、
まぁ、調子よく使えるようになれば、それで良いでしょう。
すばらしい端末なので、長く付き合っていきたいと思います。
書込番号:13845515
1点

赤いスイフトさん、その後の調子はいかがですか?
再起動病再発してませんか?
それとも私みたいに勝手に初期画面に戻ったりする初期画面病に冒されていませんか?
書込番号:14813804 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Sony Ericsson mini S51SE イー・モバイル
先週日曜にAriaからの機種変更でminiを購入。再起動しまくり、バッテリーを紙を挟んで固定、SIMやmicroSDの抜き差し、リセットなどを何度か行いましたが、半日位は良くなるものの、再び同じ症状が出現。
きょう少し時間ができたので、初期不良交換をしてきました。幸い(?)ブラックアウト→再起動の症状が店員さんの目の前で再現できたので、すぐ交換してもらえました。
家に戻って、バックアップからの復元、設定のやり直しなどを行い、現時点でほぼ元の状態に復帰できました。今のところ、すこぶる良い調子で安定しています。
明日以降も今の調子を保ってくれるといいのですが(^-^;
書込番号:13762291 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

それは良かったですね。
店頭で、症状が再現出来ないと、預かりでの製品確認に、なるところでした。
すんなり交換で、良かったです。
交換品が、同じ症状が出ない事を、祈ります。
書込番号:13769348
0点

解決されたようで良かったです!
そんなところへ、不安にさせるようで恐縮ですが、私は結局またもや再起動症状に襲われました。
現在対応を協議中ですが、運悪く交換品までもが個体不良であったか(考えにくいですが)SIMの問題としか考えられません。スレ主さんがそうならない事を祈るばかりです。
書込番号:13769539
1点

みなさま、ご心配を下さり、ありがとうございます。今の時点でほぼ丸二日ですが、正常稼働しております。不吉な動き(?)もなく、このminiの良さを満喫しております。いまなお再起動頻発に見舞われていらっしゃる皆様の一日も早い復旧をお祈りしております。
書込番号:13769570 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

トライ ブロガーミーティングで実物を操作しました。画面は小さいですが工夫されています。思ったよ使いやすいです。
どの様に工夫したかは、実際に開発に携わったソニーの担当者より、直接お話を聞きましたので、その動画を見て下さい。面白いです。
●インターフェース:http://youtu.be/n3p2C9MKZH4
●日本語入力:http://youtu.be/ITxTXHRm8Uw
1点

ほぼ同一の商品と思われる香港版のSIMフリーXperia Miniをb-mobileで使用しています。
カメラ
ノイズもなく、日中から夕刻までとてもきれいな写真とムービーが撮れます。
ただ、日が落ちてくると、暗くてまともに写りません。(フラッシュが届く範囲はきれいに写ります)
多少ノイズっぽくなってもよいので、夜景モードが欲しいところです。
レスポンス
非常に軽快です。Xperia arcやrayと同じCPUで、画面解像度が低いため、グラフィック的にそれらより余裕があるのだと思います。
500万画素の画像をめくるのもスムーズで、とても感覚に即した動きをしてくれます。
画面
3インチは片手親指だけで、隅々まで無理なく操作できるちょうど良い大きさです。
ホーム画面では四隅によく使うアプリのショートカットを配置できるので、アプリの起動はまさにワンタッチ。
解像度の低さを心配していましたが、アプリの使用において、全く不足を感じません。
PC用サイトのブラウジングではややサイズと解像度の低さを感じますが、近年多くのポータルサイトやブログはスマートフォン用に最適化されているので、PC用サイトを見る機会自体少ないです。
バッテリー
必要十分です。画面が小さい分消費電力も少ないのかもしれません。
今現在23時間連続使用で残量68%ですので、メール、SNS系の自動同期と、通勤の往復1時間や休憩にイジる程度なら、2日は持ちます。
とにかくコンパクトがウリです。大きいスマートフォンだと、ポケットに入れにくいですが、miniは多くのガラケーより小さいのでズボンのポケットでも、胸ポケットでも邪魔になりません。
使用していて、不満点は先に述べた夜景撮影だけです。ソニーエリクソンさんが、アップデートで夜景モードを追加してくれればパーフェクトです☆
8点

クチコミ拝見してますますARIAから乗り換えしたいと思います
イーモバらしい端末かつソニエリってのが興味そそります
ところでこちらの類似(バージョン違い)端末をお使いの際に
保護フィルムやケース、予備バッテリーなどのアイテムはどので購入されたのですか?
書込番号:13625208
0点

香港版Xperia miniは、EMOBILEのSIMは、使えるのでしょうか。
書込番号:13625352
1点

ノブさん、
液晶フィルムや、ケースは使用していません。
家の中で何度か落としたり、一度マッサージチェアのリクライニング機構の間に、かなり力を入れても取れない程にガッチリ挟み込まれてしまいましたが、幸いにも傷一つつきませんでした。
とくに謳われていませんが、画面には傷に強い素材が使われているものと思われます。
アクセサリ関係はイーモバから発売されれば充実するでしょうから、私自身期待しています。
できればmini専用の自転車用車載クレードルが出てほしいです。
MiEVさん、
イーモバは周波数の使い方!?が特殊らしく、一般的なSIMフリー端末のほとんどは使用できないそうです。
香港版は文字が中華フォントな上、中華圏用プリインストールソフトを削除できないので、素直にイーモバモデルを購入されるのが良いかもしれません。
b-mobileや、イオンSIMで安く運用されたいなら海外のSIMフリーモデルをお勧めします。
書込番号:13631837
1点

有難うございます。
やはりSIMは、駄目でしたか、残念です。
言語設定ですが、Xperia mini proを、使っている人の、ブログを見たら、前モデルと違い、地域/言語に日本語があり、メニューも日本語表記になるそうです。
Androidマーケットから、日本語IMEを、持って来なくとも、国内のXperia同様に、POBox Touchが、入っているそうです。
どの国のモデルを、購入したか、記載されていませんでしたが、300米ドルとの事でした。
販売国によって、日本語があったり、無かったりするんですかね、海外モデルは。
書込番号:13632069
0点

EMOBILEに、製品のオプションを、期待してはいけません。
EMOBILEで言うオプションとは、製品に同梱された物を、単品販売するだけです。
自転車用クレドールは、量販店で凡用品のサイズの合う物を、探すしか無いと思います。
以前、同梱製品以外のオプションは、Pocket WiFi用の大容量電池などの、数点しか出さなかったと思います。
書込番号:13632179
0点

今年9月に香港を拠点とする通販業者から Xperia mini pro の国際版 SK17i を購入しました。送料2,000円と税別で2万円ちょっとでした。今はさらに安くなって2万円を切っているようです。
国際版は安いのですが、ドコモのプラスエリアの800MHz帯に対応していないのと、イーモバイルの1.7GHz帯にも対応していませんね。私はAndroidの機能を確認するために入手したので、ネット接続はWi-Fi専門です。
確かにこの機種の日本語ローカライズはほぼ完璧で、メニューの各項目から詳細の説明、アプリの名称等もすべて日本語表記になります。残念なのは、日本語に利用されているフォントが中国語と共通の書体を使用しているらしく、例えば『今』の文字の下の部分が『ラ』のように横棒ではなく『う』のように点で表現されているので少し違和感がありますね。
書込番号:13641637
1点

やはり、そうでしたか。
色々ネットで見ていたら、不自然な日本語とありました。
フォントが違うんですね、納得しました。
書込番号:13641704
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例