Sony Ericsson mini
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月28日発売
- 3インチ
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全155スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 7 | 2012年6月27日 18:06 |
![]() |
0 | 18 | 2012年6月27日 17:48 |
![]() |
1 | 8 | 2012年6月26日 19:05 |
![]() |
0 | 0 | 2012年6月18日 13:09 |
![]() |
15 | 12 | 2012年6月13日 22:33 |
![]() |
4 | 8 | 2012年6月12日 18:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Sony Ericsson mini S51SE イー・モバイル
現在フリーアプリのメモリーブースターを使用し、
現在の使用メモリーとフリーメモリーを計測したところ、
現在は使用が77%、フリーが23%でした。
これって正常範囲でしょうか??
色々考えなしにフリーアプリをダウンロードしまくっていたら
こんな状態になってしまいました。
初期出荷時のメモリー使用量がどんな感じなのかも知りたいので
どなたかアドバイスお願いいたします。
※毎度ながらスマホに関してはド素人なので初心者マーク付けさせて頂いているのと、
返信が遅くなるかもなのでご了承下さい。
0点

>現在は使用が77%、フリーが23%でした。
うちの子もそんなくらいですねー。時々メモリ解放してやったり、不要アプリを削除したりしてやりくりしております(^O^)
書込番号:14637514
0点

早速の返信有り難う御座います。
大体メモリー比率は同じなんですかね?
書込番号:14637642
0点

>大体メモリー比率は同じなんですかね?
プロセスが常駐するようなアプリを多くインストールしてると自然と使用率も高くなっちゃいますよね。
たまたま似たような感じになったんでしょうかねー。
書込番号:14638029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今見たら使用85%フリー15%になってました。
やっぱり何かアプリをアンインストールしなければなりませんよね?
タスクキラー入れても意味がないって書いてあるサイトもありますし。
書込番号:14642824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こまめにお手入れしてあげれば、それだけ愛着が湧くかもですね!
書込番号:14645544
0点

タスクキラー系アプリ3つインストールしてあるんですが、
ついにメモリー使用量が86%くらいに達しました。
アプリの入れ過ぎなのでしょうか?
皆様のS51SEの状況がとても気になります。
書込番号:14688197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電池を持たせる為に“自動機内モードアプリ”をインストールしているのですが、
これは諸刃の剣っすね。
電話が無くなって探す時にいつも自局(S%!SE)に電話を掛けるのですが、
当然ながら自動機内モードですと自分が本体を触っていない時は不通になってしまいます。
ですので他に何か電池を長持ちさせる対策を考えなければならないと。
書込番号:14732526
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Sony Ericsson mini S51SE イー・モバイル
メインで使っている“emobileメール”の
メールボックス容量がもう既に満杯になってしまいました。
調べたところ、メールの容量は
S51SE本体の共有メモリにより異なるらしいのだが。
うぅん、どうやらアプリを大量にインストールしてしまったのが原因のようだ。
もうSDカードに移行出来るアプリは全て移行してしまったし、ちょっと困っています。
何か良い案はないでしょうか?
なるだけダウンロードした、アプリは消去したくないのが本音。
書込番号:14706877 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

内部ストレージが30MBしかないみたいです。
これだとメールは受信出来ないんすかね?
今アプリを消去しようかと吟味中。
調べていたらビデオマーケットって不要なアプリがあったんですが消去出来ないんすかね?
書込番号:14706917 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリを幾つか削除したがメール容量足りずに受信出来ず(涙)
改善策はあるのか・・・。
書込番号:14708483 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

御免なさい。
私が勘違いしているかも知れませんが。
>メインで使っている“emobileメール”
emobaileメールにメリットがあるとは思えないのですが。
リリース直後試し当日削除しました。
K-9同様IMAP IDLEとは言えバッテリー消費が激し過ぎて。
>内部ストレージが30MBしかないみたいです。
NAND Flashの内部ストレージが乏しい、Xperiaの第二世代迄で、
元々そんな使い方は厳し過ぎるのでは?
二代目Xperia miniリリースからもう1年以上ですし。
Sony Erricsonの全株取得完了の9カ月前の製品だからと言うわけではありませんが。
SMSとGmailで利用しておりますが、
SMSは別にmicroSDHCに補完すれば済むお話のように思うのですが?
GmailはWinPCでも普通にお使いでしょう?同期して。
書込番号:14711102
0点

エニオンスさんありがとうございます。
アプリをあれから更に削除したらメールが送受信出来るようになりました。
SD補完するやり方がイマイチ分かりません。
引き続き自分で試してみます。
書込番号:14713061 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私が申し上げたのは、
普通にEMnetメール(MMS、SMS)で、
メール、SMSの保存先をmicroSDに設定するだけのお話ですが?
emobileメールでは無く。
取説のメールの欄にも勿論ありますが。
EMnetメール->メニューボタン->設定で、
"SDカードに保存する"にチェックを入れるだけの。
書込番号:14714772
0点

EMNETメールにはそう言った機能が備わっているんですね。
私の使っているのはemobailメールなので・・・。
書込番号:14722110 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

・・・
SonyEricsson Miniは使い始めて既に8カ月程ですが。
スレを拝見して、
それでしたら、
昨年末からのとっくに内部ストレージが8GB〜16GBの機種を選択された方が宜しいのでは?
昨今のiOS端末では聞かないお話。
Xperiaの今年からの第三世代も、EMのSonyEricsson miniの直後のモデルもそうですし。
40後半の私達夫婦は、
仕事は兎も角プライベートで旅行でも、出張でも外出時のTabを前提に、嵩張らず併用できる出来るだけ小さくHVGAのスマホを選択しなければ辛い年代。
ですが、
別に貴方はそんな年代じゃあ全然ありませんよね?
書込番号:14723873
0点

続けてしまって御免なさい。
要するに、そうする必要があるのかが、今年に入ればもうよく分からないと、
そう言う意味です。
Linuxデストリビューションの一つのAndroidの、現在国内でキャリアロックされるARM系端末で。
書込番号:14723894
0点

こんばんは♪
emobileメールはスマホ本体にもデータ保存できるんでしたっけ σ(^_^;)?
書込番号:14725064 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

juntaro55さんレスありがとうございます。
本体のメモリにしか保存できないみたいです。
書込番号:14726541 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

hideandseekさん、どうもです。
私、メールはオリジナルドメインをgoogle appsで管理していますのでgmailオンリーです。
よってemnetドメイン、emobileドメインも常用していませんからレスするの躊躇したのですが・・・
間違いがありましたら、すみませんが皆さんフォローお願いします。(^^;;;
これね、理解しにくいのがemobileドメインってemobileメールではIMAPで他メーラーならpopって事なのかな・・・。
IMAPならダウンロードさえしなきゃ容量が足らないって事はないと思うのですが・・・まさか強制ダウンロードなの??・・・んじゃpopじゃんって話です、ハイ。
そしたら・・・emobileメールを使うメリットって・・・エニオソスさんの言うように皆無ですね。
IMAP IDLEでバッテリー消費が激し過ぎるんなら尚更です。
保存容量に悩まれている様でしたらmicroSDに保存できるpopメーラーを使う事でしか問題は解決しませんよ。
(emobileメールはmicroSDに保存できないとコメントされていますし)
エニオソスさんもEMnetメールでの管理をオススメしていますしね。
ちなみにあのメーラーの不評は問題ありますが・・・EMnetドメインの利用と自動アップデートさえしなきゃ何とかなるかな(笑)
書込番号:14726845
0点

emobileメール(Androidアプリ)は、
二度アップデートを受け、
リリース直後の「煮ても焼いても」では無くなったと思います。
リリース直後は、
「プッシュでありながら、あたかも疑似プッシュのように」数分間隔で無駄な受信を繰り返し、
挙句は受信間隔の設定すら出来ない・・・と。
メールの受信も無いのに3時間でバッテリーを急速に消費。
挙句にバックグラウンド通信をキャンセルしてもしっかり無視。
数時間で削除しました。
昨日、ざっと試した限り、
今はそんな事は無いようですね?
個人的には無用なので、
emobileメールもEMnetも使いませんけれど。
SMSとgmailで足りるところで、更に追加する必要も無く。
スレ主さんのケースであれば、
emobileメールを、
他のメールアドレス(例えばgmail)に自動転送も選択肢としてあるのか無いのか。
またはWinPCで、
定期的に過去のemobileメールを管理されれば・・・とも。
一応、
"emobileメールはPOP/SMTP対応のメールソフトでご利用いただけます。"
なので。
書込番号:14727190
0点

そう言えばスレ主さん。
SMSは日本も海外から10年遅れて昨年6月から、キャリア間で互換が取れた事はご存じなんですよね?
海外で「電話番号は教えても、ケータイメール(まあ、所謂MMSですけど)のアドレスを教える」って、日本くらいなものだとそう思ってましたけど。
何で携帯端末でパケットデータ通信のメール主体で。
絵文字も。
ガラケーからのキャリア独自のゲートウェイサービスをスマホでも未だに。
そんなしょっちゅう長文と添付ファイル使います?
一年も経って、未だショートメールは一般的ではない?
私なんて、長文かPCからか添付ファイルが無い限り、
昨年からキャリアのゲートウェイサービスかMMSは、
必要性を感じないんですけど。仕事もプライベートもまずSMSありきにgmailなんで。
EMnetなんて3年使って昨年止めました。
書込番号:14727849
0点

hideandseekさん、こんにちは。
emobileメールって、3GBの容量がある「クラウドメール」ってのが宣伝文句(通信事業者縛りって段階で個人的にはアウト。。)みたいですけど、スマホそのものにデータを保存する必要性はありますか?それとも強制的にデータが保存されちゃうのかな?
自分もemobileメール使ってない(gmailです)ので、とんちんかんなレスだったらスミマセン(^_^;)))
書込番号:14729056 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

せっかくアカウントを取得したので、物は試しにemobileメールをインストールしてみました。
インストール後、ファイルマネージャで確認しましたら・・・
/data/data/jp.emobile.imap.mail/filesがデータ保存先です。
テストに28通のメールを送信しました。
26通目で1通目に送信したメールは消えるかなと思ったら・・・消えない。
結局、28通すべてのデータがローカルに保存されていました。
メールチェックで「次の25件を取得」って表記されているから、てっきり25件キャッシュかなと思っていたので、ちょっと「えぇ〜」って感じです。
ここから笑える話になりますが・・・
次に一通目に送信したメールを削除しました。
ローカル保存フォルダからデータ削除されたのを確認して・・・
なにげなしに「次の25件を取得」しましたら、やたらとチェックに時間が掛かっているのでバグったのかなと思ってたらチェック終了・・・えっ!さっき削除したメールが受信箱に復活してるし〜!!これってないわ(笑)
再現性のあるものなのか数回試してみましたが同じ様な現象は再発しませんでした。
なんだったんでしょうか??
次に設定からデータ初期化を試してみました。
もちろんアカウントデータも削除されローカルの保存フォルダからもファイルは消えました。
アカウント再設定後、データを受信したら・・・こちらも28通のメールを再受信していました。
流石にこれは最新25件だけだろうと思っていたので、なんじゃこりゃ!?って感じでした。
私の結論も「これは使えないなぁ〜 by スマホ」って感じです。
PC専用のWEBメールとしてなら「あり」かなってトコです。
ちなみに余談ですがタイムリーに息子がキャリアメール(au)が自動受信しなくて困ってると相談にきたので「受信フォルダにメール溜まりすぎなんや」って指摘したら「680通しかないわっ!!」って返し返事。オヤジ的に溜まりすぎじゃんって感じなんですが18歳は少ないと思っているようで・・・ちなみに50通ほど削除したら自動受信できたので納得して部屋に戻りましたが、彼等のコミュニティー手段としてメールは必要不可欠なんですね。
エニオソスさん
ウチの息子もそうですが、この世代にショートメールは意味ないやんって言われます。
キャリアメール全盛で育った年代ですから誰も使ってないしとか言われます。
gmailにしてもストアのアカウントとしか捉えていないようですし(^^;
あっ!でもLINEはありなんですよねぇ〜(笑)
書込番号:14729861
0点

すみません、自己訂正です(^^;;;;
>テストに28通のメールを送信しました。
>26通目で1通目に送信したメールは消えるかなと思ったら・・・消えない。
(1通目に受信したの間違い)
>ここから笑える話になりますが・・・
>次に一通目に送信したメールを削除しました。
(これも一通目に受信したの間違いです)
申し訳ありませんm(_ _)m
書込番号:14729976
0点

スレ主さんがemobileメールにした理由もお聞きしてませんし、
タイトルと段々違うお話のような気もしますし、
これ以上話の掘り下げようもないようですし?
私はこれで失礼します。
さつまいもとかぼちゃさん。
>ウチの息子もそうですが、この世代にショートメールは意味ないやんって言われます>gmailにしてもストアのアカウントとしか捉えていないようですし(^^;
そうですね。日本の場合普通、
「何でパケット定額なのに、わざわざ通話同様別でショートメールしなきゃいけないの?短いし、写真すら送れないし。」
だと思います。
私の場合はもう、ずっと以前から出来ればSMSにしたかったので。
仕事でもプライベートでも、
結果的に、
極々たまにとか、短期間だけの仕事の関係と言った場合、
電話番号はやり取りしてもメールアドレスは極力やり取りしないだけで。
只でさえ分類して定期的に整理してもあっと言う間に百数十件を越えてしまうアドレス。
昨年SMS&gmailに切り替えて以来管理が楽で。
何せ「結果的にもう付き合い無用」のアドレスは電話番号だけの登録なので。
半年程度で一々確認無用でバッサリ削除と。
おまけに、
昨年から困るのが、親族も仕事でも次々と来るメールアドレス変更のお知らせ。
NMPでキャリアを変えたと。事後で一々連絡が来るのにはもうんざり。
自分がされるのも嫌ですが、するのも嫌ですし(だからSMSとgmail。)
gmailはガラケーは兎も角、スマホでは必要だと思うのですが。
複数のアカウントを使い分けない訳には行かないので。
ガラケーならケータイメールアドレス一つで足りる程度の事しか出来ずとも、
スマホはもうPC並み。
書込番号:14731232
0点

皆様、どうも大変申し訳ございませんでした!!!
どうもエニオンスさんとは最初から話が嚙み合わないなぁと思っていたら、そういう訳だったのですね・・・。
『メール容量少な過ぎ!?』だけじゃイーモバイルメールの事だとは誰も思いませんよね・・・。
エニオンスさんに指摘されて、ようやく気がつきました。
それと、やはりイーモバイルメールや、イーエムネットメールは使い物にならないって事も分かりました。
せっかくイーモバイルと契約しているのでイーモバイルメールを使おうって思っていたのがそもそも間違いだったみたいですね・・・。
“イーモバイル系のメールは使い物にならない”って事が分かったところでこのレスを閉めさせて頂きたいと思います。
それにしても、エニオンスさん、さつまいもとかぼちゃさん、juntaro55さんお付き合い頂いて真にありがとうございました。
エニオンスさんには多大なる勘違いと困惑させてしまった事を深くお詫び申し上げます。
juntaro55さんはよくイーモバイルメールの事だと分かってくれましたね。
ありがとうございます。
それにしてもこのままイーモバイルメールを使い続けて良いのかちょっと不安になって来てしまいました。。。
書込番号:14732461
0点

0.74初期状態 |
Flashtool>Wipe User Data/CacheチェックでICSアップデート |
Flashtool>Wipe User Data/Cacheチェック外しでICSアップデート |
はじめにお断り・・・当方、テストポイントによるブートのアンロックをしております。
これだけは元に戻せない(リロック)のであしからず。
非rootのS51SE(4.0.2.A.0.74)からFlashtoolを使用してST15i(4.1.B.0.431)にアップデートしてみました。
別途、質問のあったプリインですが、いくつかは消えていますね。
ですがアプリがICS対応だと場合によっては消えないかもしれませんね。(3の場合とか)
以下のスクリーンショットを・・・
1)0.74初期状態
2)Flashtool>Wipe User Data/CacheチェックでICSアップデート
3)Flashtool>Wipe User Data/Cacheチェック外しでICSアップデート
2)の場合、アクセスポイントなども再設定です。クリーンなICS4.0.4ですかね。
3)の場合、アクセスポイントは残っています。壁紙もGBのままですね。
両者ともフォントは中華なので我慢できない方はICSのroot化が必要になりますね。
もしくはイーモバ公式アプデまで我慢です。
なにはともあれ、非公式なので自己責任で・・・。
1点

アップデートするメリットはありますか?
例えば処理能力が劇的に向上するとか・・・。
書込番号:14708471 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

う〜ん・・・アップデートによるメリットは・・・ないかもね。
こういうの(非公式)って自己満足ですからね。
どっちかって言うとroot化する方がメリットあるでしょね。
やっぱ一度でもroot環境に慣れ親しんじゃうと非root環境は不便極まりないですね。
非root環境の方が不便だなぁ〜とかコレしたいけど出来ないんだ・・・って事などはroot環境なら可能な事が多々あります。
書込番号:14710586
0点

別スレに関する内容になっちゃいますが・・・。
hideandseekさんへのroot化のメリットをちょっと紹介。
消したくても消せないアプリが削除できます。
動作しないアプリもモノによっては動作します。(動画添付しますね)
アプリはICS4.0.4で動作していますがGB2.3.4でも動作します。
ちなみにこれはbuild.propという設定ファイルの一部をXperia Ray(docomo SO-03C)と書き換えS51SEをSO-03Cと認識させて動くようにしています。巷で言う偽装化ってヤツです。
デメリットも紹介。
こういった事はシステムの基幹に関わる事なので、一つのミスが起動不可に繋がります。
よって自己責任で対処できないと少しでも思ったら止めておくべきです。
書込番号:14710947
0点

あっ!通常S51SEでは動作しない“X-radar”がバッチリ起動出来ていますね。
これがroot化のメリットですかね?
やっぱり素人は手出し無用ですね。
何がどうなっているのか全く分かりませんから。
しっかし“文鎮”なんてよく外国系の人が知っているよなぁ。
書込番号:14717006 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通常では起動出来ないアプリが起動出来ていますね。
画面もスッキリしてますね。
これがroot化のメリットですね!?
それにしても素人は手出し無用ですね。
下手したら文鎮化しちゃいますからね。
書込番号:14717052 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何かWって投稿されたみたいですみません(厳密に言うと電波が悪くて投稿されたかどうか分からなかった)
root化するにあたり、やはり専門学校等に行きキチンと学ばないといけないんですかね?
自分なんか学校行ったところで“馬の耳に念仏”ですが。
ところで さつまいもとかぼちゃさん、どうやってスクリーンショットを撮って公開されましたか?
S51SEでスクリーンショットを撮ったら画像がjpegじゃなくて投稿出来なかったんですけど。
やはり変換ソフトで変換したのでしょうか?
書込番号:14726843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あと、S51SE側をイジるのではなく、インストールさせるソフト側をイジる事によってS51SEに対応させるといったやり方は出来ないのでしょうか?
やはりプログラミングを書き換えるのは著作権法なんかに引っ掛かるんですかね?
書込番号:14726856 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

hideandseekさん
スクリーンショットはWindows標準のペイントツールで開いてjpegで保存しなおしているだけです。(^^)
で、root化ですがS51SEの場合、他の端末に比べかなり簡単に作業できます。
(簡単という表現には語弊があるとは思いますが・・・)
PCに正しく基本ツールを設定し、root化のツールを使えば決して難しい作業では無いと思います。
ただ、それに伴うリスクを把握した上で納得できればの話ですがね。
私、専門学歴などありませんが作業できました。(笑)
ツールなどが無ければ間違いなく作業できませんよ、そんなレベルです。
まぁ、年齢が年齢ですから、それなりに書籍も読みPCは趣味として長い付き合いをしてきておりますので経験年数と「なんちゃってうる覚え知識」だけは一丁前ですけどね(^^;;;
ソフト側をいじり対応させる事も可能でしょうが、著作法うんぬんの前に私のスキルではコメントする事もできませんよ。(^_^;ハハハ
書込番号:14728624
0点

まだまだ長い時がありますし単なる希望ですが。
LTEも一先ずおいて、
miniに続いてXperia goを、EMでキャリアロックして頂けると、
miniやActiveでは辛いもうすぐ五十代の私達夫婦にはとても助かります。
EM版miniも、私はこの半年不満を感じませんし。
妻には私以上に眼が辛く、やはりせめてiPhone3G迄と同様にしてやらないと。
HVGAで3.5インチのgoがUMTS 1.7GHzでEMのキャリアロックで。
都内から地方へお邪魔してもサービスエリアはわずかずつでも通話サービス開始からこの4年ちょっとで昨年からは確実に改善していますし。
0点

S51SEのバッテリーが小さい事は知っています。
ですが、充電中に電池が減ってシャットダウン(電源オフ)するなんてどゆ事??
電源ボタン横のLEDランプはオレンジ色でした。
って事は充電コードが抜けていた訳ではないって事。
ただその時はWi-Fi+アプリゲームをしていたから電池の減りが早くなってしまったのかも知れないが・・・。
それにしても先程も書きましたが充電中にシャットダウンするなんて未だに信じられない。
ま、それだけ電力を消費するって事か・・・。
書込番号:14661767 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

温度とかじゃない?
書込番号:14661895 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

充電するより使用が多ければバッテリー切れを起こすのは普通だと思いますが、そういうことではない?
書込番号:14661971
3点

クレーマーですね…そういうのはサポートに相談したらどうですか?使っていてそんな経験ありませんし充電も不自由はありません。
書込番号:14662426
4点

当方皆様と同じ様にS51SEを使っているに過ぎません。
普通に使っていて充電中にシャットダウンしたのでとても困惑しています。
書込番号:14662813 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わざわざここに書かなくてもサポートに一度相談してみてはいかがですか?充電中に通話したりすると切れますが充電中にウェブぐらいなら切れないです。hideandseekさんはとても不満が多い気がします…
書込番号:14663206
3点

不満と言うより皆様はどうなのかと思いまして。
それなら“悪”よりは“質問”として投稿すれば良かったですね。
書込番号:14663402 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

hideandseekさん 謙虚な対応ありがとうございます。中には満足して使っている人もいるのであんな書き方されると嫌になってしまいます…
書込番号:14665480
0点

前の書き込み見ると、スレ主はWi-Fiって書いてるけど多分テザリングの事だよね?
テザリングについては↓のページの上の図の使い方。こういうことでしょ?
http://www.akakagemaru.info/port/internet-tethering.html
テザリングだけでも携帯が熱を持つというのは普通の話なのに、ゲームまでやってたらそりゃ電源落ちても当たり前。テザリングやゲームはバッテリー消費も激しいし。
ちなみにテザリングを家のネット回線代わりに使うのは
>当方皆様と同じ様にS51SEを使っているに過ぎません。
と言うには無理がある使い方だよ。
普通はADSLなり光回線なり使うから。
書込番号:14668182
2点

すみません、私、そんに金持ちじゃないんで・・・。
されと、Wi-Fi接続してテザリングしてました。
書込番号:14668462 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

テザリングしながら充電してますが落ちません、さすがにゲームまでしていたのなら…
書込番号:14669019
3点

やっぱ電力使いすぎっすね。
すみません。
書込番号:14677650 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

S51SEをカーナビ代わりに使用されている方はいませんか?
その際、どの様に車に取り付けていらsっしゃいますか?
クレードルを購入し取り付けていらっしゃる方はどのクレードルを購入されましたか?
ちなみにソニーからもスマホ用に『カークレードル SPA-CK10』を発売されていますが、
どうもUSB端子とクレードルの固定部分が干渉してしまうのではないかと心配しています。
あと、縦と横の切り替えが出来るのかどうか気になります。
実際どうなのでしょうか?
って言うか、今対応表http://www.sony.jp/support/av-acc/confirm/spa-ck10.htmlを見たら、
EMOBILE GS02 [NEW] ○
HTC Aria S31HT ○ *1
Pocket WiFi S S31HW ○ *1
Pocket WiFi S II S41HW ○ *1
との事でした。
残念ながらソニー製品でありながらソニー製品に対応していないなんて・・・
0点

自分に返信するのも何ですが、ソニー様より先程回答を頂きました。
『日頃は格別のお引き立てを賜り、厚くお礼申しあげます。
ソニー製品をご検討いただきまして、誠にありがとうございます。
この度お問い合わせいただいた件につきまして、以下のとおり
ご返信いたします。
スマートフォンカークレードル SPA-CK10は、ホルダー幅を
50mm〜70mmで調整できます。
また、ホルダー下部の幅もスマートフォンの幅に合わせて
調整できますので、基本的にはサイズが合えば、ほとんどの
スマートフォンと組み合わせてご使用いただけます。
しかしながら、取り付けるスマートフォンによっては、ホルダーと
スマートフォン側部のボタンなどの干渉により、スマートフォンを
正しく操作できなくなる場合があります。
すでにご存知のとおり、次のサイトに掲載されている接続確認済みの
スマートフォンであれば、問題なくご使用いただけますが、S51SEとの
接続は、現在、未検証のため、動作の保証ができません。』
との事でした。
って言うか自社製品なのに“S51SEとの
接続は、現在、未検証のため、動作の保証ができません”ってどゆ事!?
S51SEに対応したクレードルって無いんすかね?
でもやっぱりSONY製が良いんですけど・・・。
書込番号:14645667
0点

この手の製品は、調整可能が普通で、色んなモデルに、使えます。
S51SE限定で、作ってしまうと、そんなに数が出ないからだと、思いますよ。
特に、最新のラインナップを見ると、3型液晶は、無くなったみたいですから。
企画をして、型を作り、製品を作ります。
やはり、ある程度の数が、出ない物は、作らないでしょうね。
書込番号:14646105
0点

実際にS51SEをカーナビ代わりに使ってる方っているのですね?
又、SONYのクレードルを使ってる方たってどれくらいいらっしゃるのですかね??
書込番号:14647506 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はXperiaのacroとiPhoneを持っており、それぞれカーナビアプリを入れています。
でも、iPhoneは3.5インチと画面が小さくて、ナビとしては使えないと判断しました。
acroは4.2インチで、ワンセグ&ナビとして何とか使っていますが、やはり画面が小さいと感じています。
画面が3インチと更に小さいS51SEをカーナビを使っている人は、少ないのではないかと思います。
カーナビの画面は、運転中には一瞬しか見られませんので、最低でも5インチは欲しいですね。できれば7インチ以上。
実際、カーナビ専用機種は、殆どが5インチ以上ですから。(最新型は8インチ以上だし。)
また、スマートフォン用のクレードル SPA-CK10も使っている人は少ないでしょうね。
値段が高すぎます。
カー用品の量販店でもスマホのクルマ用ホルダーは1500円も出せば何種類もありますので、3000円以上するホルダーを購入する人は少ないでしょう。
SONY専用品でなくても全く問題ありませんから。
用は、スマホを固定する部分が、スマホのスイッチに干渉しなければ良いのです。
大手のカー用品店なら見本品が展示されていると思うので、実際にお試しください。
ちなみに、私がacroをクルマに固定しているホルダーは、オートバックスで980円でした。
画面も回転できますし、全く問題ありません。
何かの参考になれば。
書込番号:14648972
2点

それは安いですね。
壊れても、直ぐ買い換えれますね。
最近は、micro USBコードも、100円ショップで売っています。
こだわらければ、お得ですね。
書込番号:14649003
0点

ねるぴけさんへ。
やっぱり画面が小さ過ぎなんですかね、ナビ代わりにするには。
書込番号:14663424 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

始めまして。
S51SEをナビとして使用した経験者です。
当然、クレードルを使用しました。
ドンキホーテさんのプライベートブランドで1500円以下だったと思います。
吸盤式なので私の場合はフロントガラスに張り付く様に設置しました。
夏場での使用は車内の高温になるためスマホの放置は危険かと。
内臓電池が3時間程度で無くなってしまうので車用のUSB電源も用意された方が良いと思います。
個人的には一時的な使用なら十分です。
GPSの電波が途切れる高架下、トンネルはナビ停止することは当然ですね。
書込番号:14670613
0点

>やっぱり画面が小さ過ぎなんですかね、ナビ代わりにするには。
実際に使ってみればいいじゃん。S51SE持ってるんでしょ、ナビアプリ入ってるでしょ。グーグルマップでもいいじゃん。
運転しながらスマホの画面を見てみなよ。
クルマの適当なところに、取り敢えず両面テープでも使って固定してさ、やってみなよ。
助手席に誰か乗せて、手に持ってもらってもいいしさ。
街中を10分も走れば分かるよ。
画面が小さいかどうかなんて、自分の感覚なんだから。
>GPSの電波が途切れる高架下、トンネルはナビ停止することは当然ですね。
トンネルでもナビが停止しない場合もあるよ。
最近のナビは、トンネルの場合なら、GPSが遮断されてもトンネルへの進入速度のまま、擬似的にクルマの位置を動かす仕組みになっている。
実際に、僕が使ってるナビタイムは、条件にもよるが、トンネルでも動いている。
書込番号:14672952
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC