Sony Ericsson mini
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月28日発売
- 3インチ
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Sony Ericsson mini S51SE イー・モバイル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全155スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年12月29日 21:50 |
![]() ![]() |
0 | 6 | 2012年11月9日 00:42 |
![]() |
0 | 1 | 2013年1月18日 23:33 |
18 | 8 | 2012年10月20日 12:04 |
0 | 4 | 2012年10月19日 02:20 |
![]() |
2 | 12 | 2012年10月6日 01:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Sony Ericsson mini S51SE イー・モバイル
OCNの固定電話契約してるのですが、OCNのついでにモバイルエントリ−EMというデ−タ通信専用で契約しました。
デ−タ通信用として使用した場合、この機種から他のこれから出るような同じイ−モバイルの新しい機種自分で白ロムで買ってカ−ド挿して使用は可能ですか?
通話とメ−ルは普通の携帯が使いやすく使用しています
通信やこういうものは音痴なので・・・・。
0点

EMOBILEと直に、契約するならいいですが、EMOBILE以外(EMOBILEの通信網で、別の会社と契約も含む)で、契約して、白ロムにSIMを差して、使う場合、EMOBILEの端末でも、保証書が期間内でも、保証の対象外ですよ。
端末の破損・水濡れ以外でも、ソフトの不具合になり、動作不安定になったら、どうします。
1年前より、最近はサポートの基準は、甘くなりましたが、今月聞いたら、EMOBILEと直に、契約していないと、修理・交換は受け付けない、と言われました。
去年は、EMOBILEと契約していても、白ロムだと、保証が受けられず、断られました。
この点、docomoいいです。
最近、自分のは、契約していないのに、交換してくれました。
書込番号:15503168
0点

私もOCNのEMデータプラン使ってましたw
通話ができないだけで、一応はemobileのSIMカードの契約みたいなので
emobileの「3G」端末ならAPNの設定さえすれば使えます(。・・。)
出てる種類は少ないですけど・・・笑
逆に言うと国内発売の機種ではemobileの端末しか使えません。。
ただし、、LTE端末はちょっとわかりません(汗)
書込番号:15544732
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Sony Ericsson mini S51SE イー・モバイル
電話帳とfacebookの同期について教えていただけないでしょうか。
携帯電話からこのS51SEに移行して、まだ1ヶ月くらいなのですが、
以前からデスクトップパソコンで行っていたfacebookを、
スマホでも登録してみました。
S51SEに入っている電話帳の顔写真とfacebookの顔写真を同期したくて、
同期の設定をしてみました。
すると、数名だけfacebook上の顔写真と同期ができて、
あとの100名ほどは、同期されていません。
何か方法があるのでしょうか。わかる方がいらっしゃれば、
教えていただけるとありがたいです。
いくつか、イーモバイルショップに行って店員さんに聞いてみましたが、
詳しくわかる方は、いませんでした。
0点

メニュー→本体設定→アカウントと同期→フェースブックに、チェックを入れ、自動同期をON。
これで、改善されないという事ですかね。
書込番号:15310254
0点

以前別のアカウントを使っていて、変更していた場合、誤作動が起こる場合があるようです。
いったん、古いのを削除して、再試行する手があります。
書込番号:15310269
0点

MiEVさん 返信ありがとうございます。
> メニュー→本体設定→アカウントと同期→フェースブックに、チェックを入れ、
> 自動同期をON。
> これで、改善されないという事ですかね。
そうなんです。この手順で同期しているはずなのですが、
上手くいかないのです。
> 以前別のアカウントを使っていて、変更していた場合、
> 誤作動が起こる場合があるようです。
> いったん、古いのを削除して、再試行する手があります。
この方法を試したいと思うのですが、これは、facebookのアカウントを
再度入れ直すという事でしょうか。
あるいは、一旦facebookのアプリごと削除して、
アプリから入れ直すという事でしょうか。
そのやり方などについて、多少詳しく教えてもらえないでしょうか。
お手数をおかけしてスミマセンが、よろしくお願いします。
書込番号:15310714
0点

他でも、同期がうまく行かない、とありました。
その人も、以前に別のアカウントを、持っていた。
Facebookは、一つのアカウントしか、登録出来ないので、以前のを完全に削除するしかないようです。
一番間違いないのは、入れ直しの方が、面倒でないかもしれません。
書込番号:15311207
0点

MiEVさん 返信ありがとうございます。
> Facebookは、一つのアカウントしか、登録出来ないので、
> 以前のを完全に削除するしかないようです。
> 一番間違いないのは、入れ直しの方が、面倒でないかもしれません。
丁寧にありがとうございます。URL見てみました。
これを見ると、アカウントを永久に削除とあります。
ちょっと不安になっているのですが、
この方法で一旦削除して、また同じ名前で登録できるのでしょうか。
また、これまで友達になっている人などは、一旦キャンセルに
なるのでしょうか。
もしわかったら、教えていただけないでしょうか。
方法を聞いておいて、勝手な事を言ってスミマセン。
書込番号:15314377
0点

S51SEを約1年使っていますが、通信速度は7.2mbpsで今となっては決して速いとは言えません。この機種自体は大変気に入っているのですが、通信速度を14mbpsや21mbpsに上げることってできないでしょうか?(イーモバイルを解約して他社のsimに入れ替えても動きますか? 但し、デザリングはどうしても必要なのですが・・・)
0点

S51SEで拾えるエリアが7.2Mまでなので14Mや21Mは無理だと思います。
他キャリアのsimは使ったことが無いので、分かりませんが・・・
書込番号:15638088
0点

店頭でイーモバイルのSony Ericsson miniのモックを見て大変気に入り、
しかしiPhone4Sを使っているため2台も携帯代なんて払えないと諦めていたんですが、
DTIに490円のSIMがあると知ったのと、
特に使う予定のないAmazonギフト券が17000円も貯まっていたので、
どうせ降って湧いたお金だしと海外版XPERIA mini ST15iを購入しました。
昨日(10/17)届きまして、
DTIの490円SIMは後日届くことになっていて(予定10/30以降)
取り合えずWi-Fiの設定をしようと試みているのですが、
何故かベースステーションが圏外で接続することができません、
MacもiPhoneも繋がっているAirMacで、
SSID:Apple Network
で間違っていないし、WEPもパスワードも間違っていません、
よその家のFONには接続できWi-Fiに接続は可能のようです。
(FONユーザではないので前には進めない)
これはSIMを挿さないとなんの設定もできないと言うことなのでしょうか?、
それとも自分の設定に問題があるのでしょうか?、
他の機器が認識していながら、XPERIA miniだけ圏外となることが全く分かりません、
どうかお知恵をお貸し下さい。<(_ _)>
3点

どうして、ここに書き込みますか。
その機種は、EMOBILEのSIMは、使えない海外モデル。
1,700MHz入っていないし。
ネットで、ST15iくくったらどうですか。
書込番号:15220279
3点

イーモバイルのSIMは使っていませんし、
本文を読んでいただければ誤解することはまずないと思っていたのですが、
イーモバイルのSIMを挿していると思われてしまったことは申し訳ありません、
自分の日本語が下手だったのかな…どこにも書いてないんですよね、
DTIのSIM待ちだと書いてあるんだけどな、生粋の日本人だけど日本語難しい…。
他の方もST15iのことを書かれていたので、
同じ機種だし、SIMフリーも同じなので書かせていただきました、
当然ですけどググりました、docomoとSoftBank、FOMAエリアSIMしか対応してないのも知っています、
自分が知りたい情報がなかったので質問しました、
しかし質問する場所を知らなかったのが大間違いでした、
物知りの人ばかりがいると思っていたので質問しちゃっただけで悪気はありません、
申し訳ありませんでした。<(_ _)>
書込番号:15221764
3点

いえいえ、文面で充分理解出来ました。
EMOBILEのSIMを、使っていない事も、分かっています。
ST15iは、S51SEは、同じ様ですが、別物です。
EMOBILEの使用の、1,700MHzは入っていないし、言語は中華の日本語フォントです。
いい点は、rootで、Android 4.0化出来る事。
電池が共用(ST15iとS51SE)なので、社外品の電池が、色々選べます。
書込番号:15223665
1点

S51SEの取説が、参考になるかもしれません。
落として、見てください。
http://emobile.jp/products/se/s51se/torisetu.html
書込番号:15223682
0点

きっと、買った物には、取説が付いていなかったと、思います。
S51iは、販売国によって、幾つかのモデルがあります。
日本入って来ているのだと、香港モデルが多いと思います。
北米仕様などもあるようです。
英語の取説がありました。
中程に、英語・スペイン語・フランス語があります。
英語版の59ページに、WiFiの設定があります。
http://www.boeboer.com/sony-ericsson-xperia-mini-manual-user-guide-st15i-extended-specs/
書込番号:15223720
2点

ご丁寧にどうもありがとうございます、
今後のトラブルのためにも落としておきました。
お店の方にAndroid4.0へのアップデートをお願いしていたので、
特に煩わしいこともなく起動したら4.0になっていました、
そしてGoogle日本語入力をAndroidマーケットから必ず落とすよう書かれていたので、
Wi-Fiに繋ごうとしたら何故か家だけ圏外で困ってしまいここに書いた次第です。
購入店にも相談したところSIMを挿さないと設定ができない機種もあるので、
もしかしたらSIMの可能性もあると言われ、
DTIのSIMを待つしかない状況で、月額490円だけに人気があり早くて30日…、
30日まで我慢なんてできず、SoftBankのプリペイドSIMが無料なので、
昨日4店回ってみましたがどこにも置いてなく、
DTIの申し込みで3150円かかるから買いたくないけど、
ST15iは国際的に使えるので世界中で使えるプリペイドを注文しようと家に帰ると、
何故か家のWi-Fiに繋がるように!!。
別段設定も変えてないので本当に謎でしかありませんが、
Mac、iPhone、と同じくST15iもWi-Fi接続で繋がりました、問題解決、
ただ残念なことに繋がるようになった理由が分からないので、
同じようになってる人へのアドバイスが全くありません、
あるとすればSoftBank4店回り空振りしろってことだけです…。
スマホ2台はいらないんだけど、
DTI SIMとFUSION Smart ナンバーあれば月額490円(通話料別)で低速だけど維持できます、
ST15iなら13000円くらいで入手可能でタバコよりも小さいから邪魔にならず、
iPhoneとの2台持ちも苦にならない、
自分はiPhoneはアプリだらけで32GBが満タンなので、
いざと言う時通信端末にもなるフルHDビデオカメラ兼ミュージックプレーヤーとして活躍しそう。
書込番号:15227777
3点

そうなんですか、Android 4.0にされたとようですね。
国内の携帯を買えば、サポートが受けられますが、今回はそれは出来ませんね。
もし、WiFiが壊れていたら、大変です。
一度、PC Companionで、初期化したら、どうでしょう。
これは、設定やAndroid 4.0化(1度したら戻せないとの、話しもありますが、分かりません)も、買った時に、戻ります。
書込番号:15228071
0点

どういうことですか?、
PC Companionで初期化する必要がないですよね?、
連打病は公式で故障ではないとされ日本でもサポート対象ではありません、
連打病がイヤだからAndroid4.0にしてもらったわけで、
わざわざ再発させるようなことをするって頭のおかしい人ですよね?。
購入店のサポートが受けられるので初期不良であれば交換はしてもらえます、
しかし連打病はどの機体であれ再発の可能性が高くサポート対象外です、
なので無意味であり、アドバイスとして不適切だとは思えませんか?。
購入店によりけりですがST15iでも長いところなら1年保証があり、
全くサポートがないわけではありませんし、
S51SEで連打病発症してもサポートは受けられないし、
確かイーモバイルを解約していれば例え1年保証が残っていても保証対象外なんです、
なのでSIMフリーだからとS51SEの白ロムを購入してもST15iと同じサポート外です、
当然SONY製ですから有償修理は受け付けてもらえますが、
それは海外版も交渉力と労力をおしまないのであれば同じだし、
市場が大きいのでどこの国でも修理可能です、
だからと言って海外ではAndroid4.0にすることを勧めてるのに初期化することの意味が分かりません。
うーん、やっぱり読解力がないのか…自分の日本語がおかしいのかな…。
書込番号:15228580
3点

最初のメニュー画面で、四隅にショートカットが挿入できますが、
一旦挿入したショートカットを削除したい場合は、
どのようにすれば良いのでしょうか。
四隅でないショートカットは、長押しすると、ゴミ箱が出てきて、
そこにドラッグすると消えてくれるのですが、
この四隅のショートカットは、長押しでは反応しません。
よろしくお願いします。
0点

四隅のアイコンは、そのままタップすると、立ち上がります。
これでは、削除出来ないので、削除する予定の、アイコンのある所に、別のアイコンを、ドラッグして入れます。
今度は、その枠をタップすると、2個のアイコンの、選択画面が出て来ます。
2個の内、要らないアイコンを、ドラッグして、削除します。
書込番号:15220246
0点

こんばんは〜。
コーナーに入れたショートカットは、長押しながらグリグリっとコーナー枠から出してやればゴミ箱が出てきますよ。
いかがでしょか(^_^)/
書込番号:15222967 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MiEVさん、juntaro55さん、返信ありがとうございます。
上手くいきました。実はずいぶん簡単な事だったのですね。
お恥ずかしいです。
まだ、携帯電話からスマートフォンに変えて、1ヶ月くらいで、
なんだか、いろいろとまどっています。
また、わからないことがあったら、よろしくお願いします。
書込番号:15223221
0点

juntaro55さん、の言われる方が、簡単ですね。
実機が手元に、無いので、テスト出来ませんでした。
書込番号:15223446
0点

田舎の建物ではつながらないUQから、イーモバへ。
アリアからミニへ。
スマホへの最高の移行と思っていたら、買収ニュース。
台風のあった夜から、なんだか速度が遅い。
ガンガン動画をダウンロードするので重量級の利用者ですが、今まで速度規制にかかったことは無かったのですが、なんだか遅い。
これは、買収の影響なのか?まぁ、気のせいだろうけど。
ウィルコムとの二個持ちは私の環境では最高のツールなんだけど。
自分としては、イーモバユーザーにとって良い影響が考えにくい買収だなぁ。と思ってしまう。
0点

EMOBILE 1台持ちの自分は、子会社化は納得出来ませんね。
書込番号:15151172
0点

MiEVさん
吉と出るか凶と出るかどちらなんですかね。ただiPhone5のLTEは千葉県の田舎に行った時も入って非常に高速で動画視聴が出来たのでイーモバイルでも使えるとなると期待できるのではないかなと。イーモバイルユーザーには迷惑かからないと思います、LTEは低遅延なので混み合ってきても当分は平気だと思いますよ。
書込番号:15151630
0点

誠さん、こんにちわ。
自分は、ほとんどの利用は、Wifi環境下ですので、あまり影響はありません。
たまに3G利用では、今でも遅いですね。
1M出ませんから。
早くLTEか欲しいですね。
書込番号:15151706
1点

EMOBILEが、SoftBankの子会社化して、搭載される端末の、周波数も増えれば、いい事も。
1,700MHzの端末は、少ないですから。
海外製のSIMフリー機の、選択肢も増える事も。
最近の流れの、内蔵メモリも2GBも、ボチボチ出て来ました。
CPUも、Dual CoreやQuad Coreも、ドンドンと。
台湾のCPUメーカーが、中国の会社に、8コワのOcta Coreを、出荷するそうです。
電池の持ちや、熱も心配ですが、購入する選択が増えるのは、いい事です。
書込番号:15151767
0点

MiEVさん
イーモバイルは端末を増やすと言っていましたしLTE端末は早くて年末から年始にかけてハイスペックからロースペックまで揃えると言ってました。ウィルコムは買収されてから端末も増えましたし期待したいですね!!
書込番号:15151945
0点

ただ、心配は、基地局局の整備です。
WILLCOMは、SoftBank傘下になってから、赤字のためか、2割以上のアンテナを、撤去しました。
EMOBILEが自前で、これからも、増やしていくならいいですが、減らす事が無いと、いいのですが。
完全乗り入れで、過剰にかぶっている所なら、いいのですが。
書込番号:15152007
0点

MiEVさん、誠さんこんにちは
3Gのゆるい速度規制がとっても魅力のイーモバなので、端末のラインナップが増えることは期待していますが、実質の通信状況がどうなるのか?というところが私の一番の問題です。
LTEの速度規制も、2014年までの期間を前倒しにしないとも限らないでしょうし。
都会に出かけた時に、お買い得な最新機種があれば買換えも考えていましたが、SB傘下ではキャリアとしての魅力も半減です。
書込番号:15152100
0点

?
MiEVさん。
あのぉ〜。
私は記者会見と日経のニュース(勿論有料版)数件しか見てませんけど。
そんなお話ありました?
そもそもウィルコム。
2010年より、ソフトバンクモバイルのもとで、会社更生法に基づく経営再建中なだけで。
別に買収したわけじゃないので(リストラして利益が出れば自力なり売却するなり出てってもらうだけで)
今回のイー・アクセスの話と、何か重なる所ありました?
書込番号:15152101
1点

スレ主さん。はじめまして。
私はEMに加え、震災以来UQ WiMAXユーザーですが、
当分UQ&EMを換える理由が見当たりません。
スマホはEM。TabやWinPCはUQ。停電時は固定回線の代替え含めすべてUQと。
別に外出先が昨年あった計画停電や(もう無いと思いますが)停電でなくとも、
外出先でテザリングでスマホのバッテリーを消費し、肝心のスマホが通話端末として使えないでは困ってしまい。
何せ、iPhone5をEMのLTE バンド3に対応するのでさえ来年春(それも予定通りに行けば)
"一方、イー・モバイルの音声対応スマートフォンについても、ソフトバンクの2.1GHz / 900MHz を使えるようになり、エリアが拡大する。"
"ブランドとして、イー・モバイルは残す。バックボーンは共用する。"
言うは易しで、LTEは兎も角、
ソフトバンクの7月からの900MHz同様「何時になったら」と代り映えしないのでは?と。
「これで業界第二位に」も、何とも気の早い話。
昨年末からの二年縛りの間Sony Ericsson miniは当分そのまま。
来年2月25日にイー・アクセスが上場廃止する(予定)とは言え、
逆に既存のイーモバイルユーザーは「何時になったら具体的に変わる・・・」のかも?
「これからEMにと」の方も、「そろそろ機種変更を」の方も、
サービスプランや今後の機種について、
中々判断し難い期間が出来てしまう気もします。
出来れば来年2月末の上場廃止時には、
概要くらいは知りたいものですね?
書込番号:15159362
0点

エニオソスさんこんにちは
言うは易し‥そのとおりだと思います。
なにか変化があるまでは今のままですね。
それにしても、上場廃止までとは言わず、年内には決まってほしいと思います。
書込番号:15161690
0点

スレ主さん。
そうですね。
そしてイー・アクセスの千本さんも。
何とも数奇な。
電電公社(NTT)、DDI(KDDI)、DDIポケット(ウィルコム)を渡り歩きイー・アクセスと。
そしてソフトバンク。
今思えば、メガキャリア3社に対して激烈な批判を繰り広げたのが嘘のよう。
ソフトバンクとでさえ、900MHzで唾の掛けあいを展開して、
孫さんに「EMに900MHz等必要無い」と喧嘩を売られやり返し。
直後ソフトバンクにMVNOの契約を解消され・・・
それがソフトバンクと業務提携(買収)
元々この小さな島国に、全国を網羅するキャリアが3つも4つもある事自体が、
諸外国と比べて異常な事には変わり無く。
そして日本のキャリアが国境を超える事も「実質的には」未だに無いと。
かと言って電力会社のように地域独占の形態を取るインフラも困りますが、無意味な競争も公共インフラとしては少々考えもののように思います。
ただ、ウィルコムもそうですが、イー・アクセスとて単独で居る場所はこの島国には無いとも思っていました(スマホが爆発的に普及して以来そんなコストをメガキャリア3社以外許容出来ないと)
直近では
「イー・アクセスの複数のMVNOを今後短期間にどうするのか・・・」と、
"ブランドとして、イー・モバイルは残す。"
を、
「サービス内容と料金プランで色分けするのか。しないのか」
が知りたいところ。
色分けもへったくれもないのなら、
少なくとも2年縛りが終わる来年、
UQも含め、どうするか考えようと思います。
プランに違いがあるなら、それはそれで。
書込番号:15163964
0点

エニオソスさん。こんにちは。
エニオソスさんのご意見を参考に、また、買収ニュースの前向きコメントを素直に捕らえて状況を見ていきたいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:15166697
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-