BlackBerry Bold 9900
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月30日発売
- 2.8インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてBlackBerry Bold 9900 docomoの情報です。
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
購入して初blackberryを楽しんでいます☆まぁここの皆様がいなかったら全くいじれてなかったですが…^^;
感謝感謝です!!
そしてまた壁に…待ち受けを替えたいと思ってSDカードの中の画像を出そうと試行錯誤しているんですが一行に出来ません…
そもそもSDカードの中の画像(メール)などはどーやって確認をしたり見たりインポートすればいいのでしょうか??
もし画像はSDカードからインポート出来ないのであればどこにフリーとかであるんでしょうか??
あと長くなってしまうんですがもう1点、質問があります。
色んなサイトなどに書いてあるgoogleのスケジュールとの同期やショートカットなどそー言ったblackberryの基礎的な便利な事が一切、本当一切分かりません。。
皆様少しでもblackberryを楽しく使いこなしたいの教えてもらえないでしょうか^^
本当にこんな初心者で恥ずかしいんですが宜しくお願いします!
0点

こんにちは。
初心者向けにこんな本がありますので、読まれてみてはいかがでしょう。
http://www.amazon.co.jp/%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%EF%BC%8B-BlackBerry-Bold-9900-%E6%B3%95%E6%9E%97%E5%B2%B3%E4%B9%8B/dp/4844331760
あとー、Googleカレンダー(スケジュール)との同期については、まずは下記リンクからGoogle Syncを導入してみてください。
http://m.google.com
Google SyncとRoco Calの連携は最強です!
書込番号:14451623
1点

S A Lさん:
黒いちごさんが勧められている本は本当に良い本で、私もこの本が無かったら何も判らなかったと思います・・・。
Googleカレンダーとの同期についても記載されてますよ(^^)
あと、こちらのサイト様も参考にさせていただいてます。
http://bbfansite.com/wp/
>>そしてまた壁に…待ち受けを替えたいと思ってSDカードの中の画像を出そうと試行錯誤しているんですが一行に出来ません…
@アプリケーションの中に「メディア」というアイコンがあるので、それを選択すると
音楽アプリや動画撮影アプリと共に画像アプリが出てくる。
A画像アプリを実行すると、Blackberry内にある画像が選択できるので、好みの
画像を表示する。
Bトラックパッドを押すと拡大、左右上下でスクロールするので、好みの表示サイズと
位置に調整する。
Cトラックパッドの左横にあるメニューキーを押す。
Dメニューの中に「壁紙として設定」があるので選択する。
Eアプリを終了する。
以上で壁紙が設定されます。
実は上記の本では別の手順が紹介されているのですがそっちだとサイズや位置がズレるような・・・・?
手順の「メディア」はパソコンで言うとフォルダにあたるアイコンですが、他にも「アプリケーション」や「インスタントメッセージ」「ゲーム」もフォルダ的なアイコンになっていて、特に「アプリケーション」にはファイルを直接参照するアプリやメモ帳等入っているので、見てみてください(^^)
書込番号:14455008
1点

みなさん、本当にいつもありがとうございます。
おすすめいただいた本買っちゃいました!!昨日の夜、届いたので今夜読んで勉強します☆
いつも助かってます!ありがとうございます☆
書込番号:14460386
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
お疲れ様です。
今現在この機種を使っているのですが、この機種の契約内容のままSIM FREEのアンドロイド系携帯を使用する場合、同じSIMカードで使用可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

こちらの機種デザリングするとバッテリーの減りどのくらい変わりますか?
デザリングのみの使用でなくても、こんな使用の仕方でデザリングをこれだけ使ったら、バッテリーがこれだけ減ったなどでも構いません。よろしくお願いします
書込番号:14447632 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Blackberry App WorldからSakura i7というテーマを購入しました。
桜の壁紙に惹かれたからというより、Windowsっぽい操作が出来そうだと思ったからです。
購入前のスクリーンショットでは、ホームスクリーンの左下にSTARTボタンらしきものがあったりして、そこからWINDOWSのようにアプリが呼び出せる感じに出来るのがいいと思ったからです。
でもいざ購入してテーマの変更を試みたところ、壁紙が変わった程度で、ホームスクリーンの左下にSTARTのようなものは出来ない気がします。
なにぶん初めてのBBなので、テーマの変更とはその程度のものを指すのか、更に設定が出来るのか分かりません。
どなたかご教授頂きますようお願い致します。
0点

私も9900ではあのスクリーンショットのような形にして動かすことはできませんでした。
あの辺に並んでるテーマで星5個のやつは全く当てにならず酷いありさまです。
Love itとか良い込めコメントばかりで騙されちゃいますよね。
Venderやサポートwebも使えません。
メールを送っても宛先不明で帰ってきます。
詐欺臭いです。
今後は対応OSの記載がちゃんとしているとかしっかり調べて購入したいと思います。
書込番号:14459503
0点

メールが送れないとはひどいですね。
金額が安いから対して問題にしない人が多いのをいいことにやりたい放題なのですかねぇ。
あのApp Worldって購入からすぐなら払い戻し手続きが出来ないのでしょうか…。
書込番号:14459534
0点

2台目として購入しましたが、旧モデルの
9300と同様に本体での留守録機能が
ありませんでした。
もちろんドコモの有料サービスを使う最終
手段はあるのですが、本体にボイスメモが
あるのですから、これを留守録として機能させる
アプリはないものでしょうか?
0点

ご指摘のとおり、音がうるさい気がしましたので消音モードで対応しました。電車の中など、静かな空間でメールを作成していると「あれ?」と注目されるのが気になりましたので。
書込番号:14447586
0点

Angie_Hongkong様
回答ありがとうございます。
消音モードの設定方法を教えていただけますでしょうか。
書込番号:14448777
0点

あさしょうさん
横から失礼します。
オプション→入力及び言語→キーボード→入力音のチェックを外す
デフォルトは無音でしたので、はじめて操作音を聞きました。へー、こんな音がなるんですねえ。(すぐに無音にしましたが)
書込番号:14449329
0点

黒いちご様、コメントありがとうございます。
私も入力音のチェックは外していますが
キーボードのタイプ音は、結構うるさいです。
これが仕様ですかね。
書込番号:14449457
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)