BlackBerry Bold 9900
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月30日発売
- 2.8インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてBlackBerry Bold 9900 docomoの情報です。
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全481スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 4 | 2012年4月4日 20:18 |
![]() |
2 | 4 | 2012年4月3日 23:57 |
5 | 7 | 2012年4月3日 19:40 |
![]() |
1 | 8 | 2012年4月4日 00:22 |
3 | 2 | 2012年4月3日 09:37 |
0 | 4 | 2012年4月2日 15:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
現在、BlackBerry Bold 9900を使用中で、先日mopera Uの契約をしました。
その後、初期設定用のアドレスがメールで送られてきたのですが、初期設定をしようとすると通信エラー(サーバーがビジーの可能性がありますという内容)が出てしまい、ログインできません。
Docomoに問い合わせた所、再起動して時間をおいてから試してみて下さいと言われましたが、変化なしでした。
何が原因なのでしょうか。
解決策を教えてください。
よろしくお願いします。
0点

moperaU、私も利用していますが、公衆無線LAN網で使用するのではなかったでしたっけ?違ってたらすみません。いつも地下鉄とかスターバックスで使っているものでして。
書込番号:14387855
0点

他の方法があれば私も知りたいので教えてほしいのですが、
私が知ってる方法は、以下になります。
1.BlackBerry Desktop Softwareを起動して、
【 http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/smart_phone/blackberrybold9900/data/usbconnect/index.html 】
のページを参照して頂き、Blackberryをモデムとしてセットアップします。
2.Blackberryをモデムとしてインターネットに接続をするので、
※ その際、PCでのインターネットLAN(有線や無線)接続などはOffにします。
モデムとしてインターネットに接続後、
PCのブラウザから【 http://start.mopera.net/ 】にアクセスして、
ネットワーク暗証番号を入力すれば、初期設定ページが表示されます。
書込番号:14390100
1点

デザリング用ですね。
ファンサイトに以下の記事がありました。
ttp://bbfansite.com/wp/?p=19277
外してたらゴメンナサイ。
書込番号:14391957
1点

みなさん回答ありがとうございました。
BlackBerryは端末からの設定はできないみたいですね。
デザリングのみの使用ならば初期設定は不要とのことなので、問題解決です。
ありがとうございました。
書込番号:14392404
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
はじめてのblackberryでいろいろいじっていたのですが、あそらくテーマの設定画面でリセットをしてしまったらしく、ホーム画面のアイコンが何個か?になってしまいました、どうしたらちゃんと表示されるのか分かりません。。。
どなたか教えて頂けませんか?
0点

?になったことないので何とも・・・
でも、BBってなんか変だな〜と思ったらバッテリー抜く!
これで解決することが多い(^_^;)
9900は再起動が早いので便利ですよ
一度お試しあれ〜
書込番号:14387119
1点

まさくぼさん
私も何度も同じ経験があります。
ただ、?になっているアイコンはもとのアプリが
画面上(もしくはフォルダ内)にあるはずですので、
?のアイコンは構わず非表示にしています。
解決になっていなければすみません😓
書込番号:14387848
1点

ヒデポン40さん
たしかに他のフォルダー内にあるものなので、もともと非表示設定のものがリセットで表示されたのかもしれません。わたしもそれらのアイコンを非表示にします。
なんだか安心しました、ありがとうございます。
書込番号:14388035
0点

まさくぼさん
ひとまず安心ですね。
良かったです(^.^)
書込番号:14389284
0点

Sony ericsson so01bからblack berry 9900への機種変を考えているんですが迷っています(*_*)
私は外資系で働いてるわけでもないんですがただデザインのよさとおサイフケータイや赤外線、ワンセグといった余計な機能がなくてとても魅力的なんですが
用途としてはネット、電話30分、メール20通くらいの順番です。
ネットといってもただネットサーフィンを多くしてるだけでたまにネットでの買い物をしたりするくらいでFacebook、Twitterはしません。
そんな自分の使い方でblack berry を選ぶのは間違ってますか?
普通のAndroidのが合ってますか??
なんかアドバイスをもらえるとありがたいです!
書込番号:14385369 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Blackberryのデザインとシンプルな機能が目にとまったならば、まさに
ビンゴだと思いますよ。
あとは料金でパケホーダイフラット、SSバリューあたりを選択して月7千円くらいの予算があれば、ストレスなく使えると思います
書込番号:14385384
1点

私もSO-01BからBBB9900に先日変更しました。
はっきりいってぜんぜん快適さが違いますよ。最近のXperiaはましだと思いますが、初代のひどさといったらもう。。。あと最近のはちょっと端末が大きい傾向があるので、BBB9900は個人的にちょうどだと思います。
SO-01Bのときはほぼメール、ネット、FBやTwitter、電話でたまにgoogleナビアプリを使う程度でした。S A Lさんの用途であれば、必要十分だと思います。いろんなアプリを使う場合や、大きい画面でネットしたいのであればAndroidの方がいいと思いますが、なによりdocomoから出ている端末でBBB9900のデザインや質感、快適性は一番だと個人的に思います。正直、SO-01Bでタッチにイライラしたタイプだったので、キーボードやトラックパッドは快適です。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:14385973
0点

miyako-gaga さん、納戸さんさっそくのアドバイスありがとうございます!
やっぱりblack berry がほしくなってきました^^;
自分の使い方でもいけそうなので安心しました☆ありがとうございます!
あと料金が7千ぐらいにすることなんてできるんですか??パケほうとかも入ってそんな安くなるものなんですか??
初心者ですいません(*_*)
納戸さんに質問なんですがBBB 9900でのネットサーフィンはどーですか??
スピードとか画面の大きさ
FLASHは見れますか?
液晶のタッチの感じなどの感想をお伺いできたらうれしんですが^^;
すいません!
書込番号:14386092 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして。
私は今まで、ガラケーとauのIS01を併用していたのですが、
今回、ガラケーをこの機種に変更したのですが、大正解でした。
BlackBerryシリーズを使うのは始めてなのですが、通話やメールと
いった携帯電話としての基本的な機能がとても快適です。
※前機種のガラケーがSH04Aなので余計に快適に感じます・・。
とにかく操作に対するレスポンスが早いですし、qwertyキーボードは
文字入力はもちろんのこと、電話をかける時の電話番号入力にも使える
ので便利です。
数字キーの配列がまた絶妙な位置にありますし。
(手の小さい人には遠いかもしれませんが)
S A Lさんの用途の多くに適していると思いますが、ネットショッピングは
大きい画面の方が有利かと思います。
しかし、画面のスクロール、拡大縮小は滑らかなので、ネットショップによっては
カバーできるかもしれません。
操作については、Android携帯を使われているとの事なので、すぐに慣れると
思いますが、インプレスジャパンの「できるポケット+ Blackberry9900」という
本の購入をお勧めします。
初見だと案外、ユーザーインターフェースよりもハードウェアキーに割り当てられた
機能が判らなかったりするので(^^;)
私の場合、この本はbbb9900を予約購入した販売店(ビッグカメラ新宿店)がオマケで
つけてくれました。
今後はオマケしてくれるか判りませんが、購入予約の際、「この本買ったほうがいいですか?」
とか聞いてカマかけてみるのも良いかもしれません(笑)
長々と失礼しました。
書込番号:14386283
1点

>納戸さんに質問なんですがBBB 9900でのネットサーフィンはどーですか??
>スピードとか画面の大きさ
>FLASHは見れますか?
>液晶のタッチの感じなどの感想をお伺いできたらうれしんですが^^;
回線速度は変わらないので、今までと表示されるスピードは変わりませんが、
操作性は格段に良いです。
画面は小さいので、他のアンドロイド端末より表示される量は少ないのですが、
文字なども鮮明ですしスクロールやスワイプも快適で、なによりリンクをたどるときも
トラックパッドで確実にクリックできます!
前使っていたSO-01Bのようにイライラすることもありません。
FLASHは他のスレッドでもありますように対応していないのですが、
それは以前の端末でも対応していないですし、特に不自由は感じません。
ショッピングや、ネットバンキング、ニュース購読など通常のネットでの使用には
十分な機能だと思います。
タッチも快適、トラックパッドも快適、キーボードの入力やショートカットも便利で
これぞスマートフォンって感じです。
書込番号:14386415
1点

納戸さん、あと他の方も本当にありがとうございます☆
極端な言い方したらもうblack berry で決まりです!!
背中を押してくれてありがとうございました☆
宝の持ち腐れになるのがこわくて迷ってましたが今回の皆様の話しを聞けて決まっちゃいました!
ネットはネットサーフィンが出来て買い物が出来れば十分ですしFLASHは確かに今現時点で1つのサイトが見れないのが不便ぐらいで後は支障なくネットサーフィンしてますから大丈夫そうです^^;
初心者な質問ばっかすいませんでした!本当にありがとうございましたー
書込番号:14387281 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今回初めてBBBを使用しています。昨日受け取りました。最高ですよ!アンドロイド、アイフォーンよりも断然優れていると思います。仲間になりましょう!
書込番号:14387865
1点

はじめまして。
bbb9900を購入し日々楽しんでおります。
スマホでは各無料通話アプリを使用している方も多いと思いますが、lineやviperが
対応されていないbbbで皆様はどうされておりますか?
私はgoogletalkと出会いインストールしてみましたが、携帯番号を登録し通話発信を
するとアプリからというよりは普通の通話をしているインタフェイスになります。
googletalkより発信をする通話は無料ではないのでしょうか?
本当に初心者的な意見ですみません。
お分かりになる方がおりましたら情報をお願い致します。
また、他に使い勝手の良い分かりやすい通話アプリがあればお教え頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
0点

はじめまして。
「LINE」と同じようなアプリは「カカオトーク」が
ありますよ! LINEを使っているのなら簡単に使いこなせますよ♪
http://www.kakao.com/blackberry/obt
書込番号:14382749
0点

ご連絡ありがとうございます。
早速「kakao talk」というアプリを入れてみました。
ですが、電話番号認証で通じず…利用が出来ないようです。
調べて見てBISの設定ということですが、blackberry.comのメールは登録済みで
設定が難しいのでしょうか?
場合によってPINなどの解放をするとパケット上限が上がるとも書いてあったので
出来ればPIN解放なしで利用したいです。
すみません、お分かりになりましたらもう少しだけお付き合いください。
宜しくお願い致します。
書込番号:14384120
0点

カカオトーク認識できました!
ですが、現状でblackberryは音声通話は対応していないらしく…
チャット・ボイスメッセージだけのようです。
音声通話機能が搭載されるまで暫し待ちます。
blackberry 9900で無料音声通話アプリできているかたいたら教えて下さい!
宜しくお願いします。
書込番号:14385892
0点

nyupiさん、こんにちわ。
突然すみません。
kakaoはどうしたら認識しましたか?
私のやつはどうやっても認識しません(*_*)
ご存じでしたらご教示願います。
書込番号:14386905
0点

ヒデポン40さんへ
こんにちは。
私は自宅のWi-Fiに繋いでネットワークを安定?させたら
認識したのです。その他は何もしておりません。
その後認証番号(4桁)の取得は音声取得というものを
行いかかってきた電話の音声ガイダンスより認証番号を
控え入力したらカカオトークは認証されました。
認証後はwi-fiでなく3Gで問題なく繋がっております。
ですが、音声通話(無料)はblackberryのアプリでは現状
使えないらしいので無料はチャットのみとなるようです。
調べているとTCP/IPでのAPN設定を有効にすると認証できる
と記述が出てきますがパケ放題の上限額が上がるらしいので
お勧めできません。
このような答えになってしまいますが、宜しくお願いします。
書込番号:14386998
0点

nyupiさん
ご親切に有難うございます。
wifiで設定したら何とか認証出来ました。
APNは取り敢えず無効にしてます。
ご返答有難うございました。
書込番号:14387901
0点

BlackBerry用のカカオトークは、BIS契約なしにもメッセージを送受信できるように開発されています。3Gでも、wifiでもカカオトークをご利用できます。
但し、BIS契約なしにカカオトークをご利用する場合は必ずAPNの設定が必要です。また、BISを契約された場合でも、3G回線で500KB以上のフロフィール写真を登録場合、写真を送信する場合にはAPNの設定が必要です。
BIS契約者でもBISのプロトコルを利用する場合、500KB以上は送信できないように設定されているため、APNの設定が必要です。
APNの設定はBlackBerryの「オプション」メニューで設定できます。
カカオトークのヘルプからの参照です。
ご参考までに!!
書込番号:14389227
1点

tfc15takeさん
ご丁寧にありがとうございます。
凄く分かりやすい説明で良く理解ができました。
この機種は複雑ですけど、そのぶん特別感がありモチベーションが上がります。
アンドロイドでもiphoneでもない自分だけのblackberryで暫し楽しみます!
書込番号:14389419
0点

これはなんでしょうか?教えてください(><)
例えば、abc@docomo.ne.jpというアドレスの人がいたとします。電話帳にはabc@docomo.ne.jpで登録してあります。
その人からメールが来て、見ると電話帳に登録した名前は出ていなくて、アドレスが表示されているのですが、そのアドレスが"abc"@docomo.ne.jpとなっていて"←この記号がついています。
"←この記号がついているので電話帳に登録した名前ではでないのです。
これはなんでしょうか???
ちなみに電話帳からメールを送信するとabc@docomo.ne.jpに送れるし、登録した名前で表示されます。
この現象は一人だけで、相手は何も設定など変えず普通にメールしています。
2点

SCスタナーさん
ありがとうございます。正にこういう事でした。相手アドレスに...がありました。
もうこれはどうしようもない事ですね。
助かりました、ありがとうございました。
書込番号:14385701
0点

着信音の個人設定をするときの画面で、「サウンドを再生」や「バイブ」のところにアクティブなプロファイルとかホルスター内・外とか常時とありますが、これはなんでしょうか?
マナーモードにしてもこの個人設定した人だけ音が鳴ってしまうのですが関係ありますか???
すみませんが教えてください。。。
0点

Giterさんへ
個人の着信音を選定した後の項目はアクティブなサウンドや標準を選択しないとバイブ設定にしたとき鳴ってしまいます。
書込番号:14381810 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Blue Zeppelinさん
返信ありがとうございます。
すみません、よくわからないのですが、「アクティブなサウンドや標準」とはどこで設定するのですか?
何もわからずすみません。。。
書込番号:14381880
0点

Gitern さんへ
登録しているアドレス帳の人の着信音を他と区別するための設定は、アドレス帳からその人を
選定した画面で「メニューキー」を押して「編集」→「カスタム着信音/通知」までさがって
「電話」へカーソル合わせてトラックパットを押して決定、希望する着信音を選び、「エスケープキー」を押して「保存」、もう一度「エスケープキー」を押して「保存」。これで通常電話の着信を「標準」「バイブ」「サイレント」にしたときそれに合わせた仕様になります。
書込番号:14382233
0点

Blue Zeppelinさん
ありがとうございます。
教えてもらったように設定していたのですが、それでも直らなくて、、、
と思っていたら、自分の質問の仕方が分かりずらかったかもしれません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000111930/SortID=12047584/
調べていたら、まさに同じ質問というか私が聞きたかったことはこういう事でした。
お騒がせしてすみませんでした、ご丁寧にありがとうございました。
書込番号:14382463
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC