BlackBerry Bold 9900
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月30日発売
- 2.8インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてBlackBerry Bold 9900 docomoの情報です。
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
カメラはAFに対応しているということで間違いないでしょうか?
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1203/27/news070.html
書込番号:14361681 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

三割負担さん
こんにちは。
一般的に言われているAFではないですよ。
下記サイトに詳しい記述がありましたので参考まで。
ttp://bbfansite.com/wp/?p=14517
実際、DSのホットモックで写真を取ってみましたが、
「シャッターボタン半押しでフォーカス ⇒ もう一段押し込みで撮影」という機構では無かったと記憶しています。
接写に向かない機構のようで、撮ってみたらピンが合いませんでした。
物撮りが多い方にはちょっと厳しいかもしれません。
ただ、30cmも離れた被写体であれば綺麗に撮れるようでしたので、人物や風景の写真であれば問題ないと思います。
それにしても、なんでdocomoはこれをAFっていってるんですかねぇ。
普通イメージされるものと違うのに、誤解を与えちゃいますよね。
書込番号:14363474
1点

皆さん回答ありがとうございます。
大阪LABIから本日入荷連絡が無かったので、明日はDSにTELしまくります。
ありがとうございました。
書込番号:14365963 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
3度に渡り質問する側になりすみません。
アプリの値段について調べたのですが、iPodのアプリなどに比べてなかなか高い値段がするように感じました。
僕の見たアプリがたまたま高かったのかわかりませんが、基本1000円以上してました。
やはりそれぐらいするのですか?
あと、普段の生活で、無料アプリだけでも大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:14357135 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何のアプリか分かりませんが、1000円以上するものは少ないと思います。
具体的に、何のアプリが欲しいのか言ってくだされば、紹介しますよ。
0.99ドル〜7.99ドルくらいのアプリしか買ったことありませんので、特殊なものを望んでらっしゃるのでしたら、ご期待に添えないかもしれませんが。
アプリ作る人が増えた方がいいので、無料アプリばかりってのも良くないかなって思ったりしながら、ほとんど無料で済んでますけどね。
書込番号:14358488 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返答ありがとうございます。
そーなんですか!?
今ガラケーなので余りどーいうのを入れればいいか分からず、色々調べていたらオススメするところに行き着き
ランチャーわ入れた方がいいとおっしゃっていて、オススメしていたのが9.99$していて、他のも同じくらいで焦りました
未だカードを持っていなく、親のカードを使わせてもらうのであまりお金をかけたくありません。
極論…無料だけでも大丈夫ですか?
図々しいですが、オススメアプリなどをおしえていただけると幸いです。
書込番号:14358605 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とりあえず、Facebook、Twitter、mixiなんかは無料アプリです。
天気予報アプリも無料でたくさんあります。
ニュースアプリは、産経新聞が無料です。
Googlemapsアプリも無料です。
GPSアプリも無料か2ドルぐらいです。
SNSの統合アプリは純正がソーシャルフィードって言うのがプリインストールされてます。
Document to goってアプリが入ってるので、ワード、エクセル、パワーポイントは編集も閲覧も最初からできます。PDFも閲覧はできます。
ランチャーアプリは普通の人には不必要だと思います。
それぐらいできたら、困らないと思いますよ。
書込番号:14358652 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

またまたありがとうございます。
ほとんど大丈夫そうですな。ありがとうございました!
高いのは、使う人によるのですね。
書込番号:14358803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今、引っ越しの関係で自宅ではパソコン無しで、3週間ぐらい過ごしてますけど、Bold9900だけで、オンラインショッピングやヤフオク、銀行関係、ネットサーフィンなど、ほとんど済んでますよ。
アプリも少ないですけど、便利なアプリは国内の有志の方も作られていますし、便利に使えると思います。
そのような有志の方のためにも、200円とかのアプリは買ってみるといいと思います。
アプリに関してもう少し言えば、OSが安定しているので、あんまりユーティリティ的なアプリを入れる必要もないと思います。
買ったばかりの頃は、せっかくのスマートフォンなので、いろいろアプリ入れたくて、少し寂しかったですけどね。
ちなみに、Youtubeや動画系のサイトは、playbookで見ています。wifiならBold9900だけでも見れますよ。
こんなことできるか?って聞いてくだされば、該当するアプリも紹介できるかもしれませんから、いってくださいね。
書込番号:14358934 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

三度の回答ありがとうございます。
万能ですね♪むちゃ欲しくなってきました
できればまた質問させていただきたっかったので、とても嬉しいです!!
困った時はまた投稿させてもらいます♪
書込番号:14359719 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1回飲みに行くことを思えば10〜20個くらいのアプリが買えますし、無料の試用期間設定がある物や、機能制限付き無料アプリを使ってみて、気に入ったら有料版にアップグレードすることも可能です。
1食抜けば1個買えますよ〜!
書込番号:14361116
2点

(劇画タッチでない)ラオウさん
こんにちは。
>ランチャーわ入れた方がいいとおっしゃっていて
あきんこんぶさん も仰っているように、普通に使う人には不要じゃないかと思います。
ランチャーを導入する前に、まずは物理キーのショートカットを試してみましょう。
これで物足りないとか、もっとアプリごとにカスタマイズして使いたい時に導入検討するのがベストかと思います。
で、一つ押さえておきたいのは、デフォルトではショートカットキーの設定がOffになっているみたいということ。
ショートカットキーを使うには初めに設定を変えないといけないみたいですよ。
近所のDSのホットモックもOffになってたので、こっそりショートカットキーを使える設定変更しましたw
蛇足:
ショートカットキーは、アプリを起動するだけでなくて、使うときにも割り当てれらているものもあります。
例えば、カレンダー(OS5のカレンダーはちょっと使い難いですがw)
・L....カレンダー起動(↓以下は起動後)
・W....週間表示
・M....月表示
・T....本日を選択
・D....選択した日の予定確認
・N....次週、次月の表示
・P....前週、前月の表示
と、思いつくだけでも、これだけあります。
また、一定のキーは同じような使い方ができるので、慣れてくると色々便利です。
上のNキー、Pキーなどは、音楽アプリやメールの確認でも同じ動きをします。
メールなんかで同じ件名で複数やりとりしていると、重要な内容がどのメールだったか解らなくなることがありますが、
メール本文を開いた状態で、Nキー(進む)、Pキー(戻る)で、内容を確認しながら目的のメールを探すのにとても便利ですよ。
蛇足が長すぎですね。
失礼いたしました。
書込番号:14363668
1点

netbuyerさん、明日も快晴さん、お二人とも解答ありがとうございます。
>netbuyerさん
まだ自分は学生なのであまりわかりませんが、食事ぬきは避けたいのでw、初めは無料で攻めたいと思います。
>明日も快晴さん
具体的な説明ありがとうございます!
とてもためになります。ショートッカットを使いたいとおもてたのでうれしいです♪
蛇足がとても助かりましたw
書込番号:14363859 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリ毎に、
WiFiでインターネットと接続している時はネット通信を許可するけれど、
3G回線の時はネット接続を許可しない
といった設定は出来るものでしょうか?
もちろんspモードメールなどのアプリはWiFi・3Gにかかわらずネット接続を許可したいのですが…。
0点

アプリによっては、Wifionlyなどと言う項目があるものもあります。
オプション、デバイス、アプリケーションの管理から、すべてのアプリに各パーミッションの設定はできるので、インターネットを確認にして、wifiを許可にしてみたらどうでしょう?ネットに接続しようとするたびに、許可を求めてくると思います。
ウィンドウズで言うレジストリを触るみたいなものなので、アプリが動かなくなったりすると思うので、アプリごとに試してみるしかないでしょうね。
書込番号:14358523 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

サードパーティーのアプリをインストールしたり
せずに、そんな機能が実現するなら、このモデル
魅力的ですね。
ただ、他メーカーのスマホでも、例を知りません。
書込番号:14360434
0点

オプションからの、各種権限の設定画面を載せておきます。
確認にしておけば、都度、「このアプリはネットに接続しようとしているが、許可するか?」って聞いてきます。
1円でも安く済ませたいなら、アプリのネット接続権限をを「確認」にすれば、いいのかも。
確認メッセージが以上に出てきて、OSが落ちるかもしれませんが。
書込番号:14362057 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あきんこんぶさん。
教えていただきありがとうございます。
知れば知るほど魅力的な機種ですね〜。
書込番号:14364673
0点

ネットに接続する際に許可を求めるように
できるのですね。
うちの9300では念のためにオプション
メニューを確認しましたが、各種権限の
設定画面はありませんでした。
9900の実力は違いますね。
これで一回り小さかったら文句ないのですが。
書込番号:14369915
0点

9300持ってますが、
オプション<デバイス<アプリケーション管理からいけますよ
OSは6にしてますが・・・。
書込番号:14372441
0点

http://www.nttdocomo.co.jp/product/next/blackberrybold9900/index.html
みれば分かるように、無理でしょう。
書込番号:14349663
0点

2店舗で聞いてみました。(個人で使う店、仕事で使っている店)
1店舗目では、『SIMがさされば出来ますが、BBは特殊なので発売されるまで確かなことは言えません。』という回答。
もう1店舗では、『出来ますよ。しかしXi契約だと割引が全く効かなくなります』との事でした。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/monthly_support/about/
月々サポートが受けられなくなるみたいです。
ボクはXiエリアに住んでいないのですが、テザリング目的でXi契約も考えてました。後は自分のテザリング使用頻度と値段で検討中です。
書込番号:14351373
0点

ありがとうございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
書込番号:14351552 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xiトーク24契約はできると思います。Xi対応機種ではないので高速通信はもちろん出来ないのと、月々サポートが受けられないのが難点ですが。私は普通の5年前の携帯電話でXiトーク24契約しています。超節約モードにしているので月々の支払い金額はXiトーク24の1,480円のみです。iモード契約もしていません。すなわち電話のみ携帯です。
節約した分iPadの3G契約に使っていますが。
BlackBerry9900発売されたらそのままの契約内容で機種変更してネットやメールはWi-Fi環境内で使います。
書込番号:14352410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

質問ばかりですみません
有料アプリのお金の払い方はどのようになるのでしょうか?
店員さんに聞くと、「カード払いになるかもです」と言われました。
それしかないのでしょうか?
書込番号:14344948 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

BlackBerryは詳しくないのですが...通常ならdocomoの料金に合わせて請求か、カード払いの選択ができます。
BlackBerryが違ってたらすいません。詳しい方、ヘルプ願います(^_^;)
書込番号:14345183
1点

お二人ともお返事ありがとうございます。
そうですかー
助かりました。ありがとうございました
書込番号:14347853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在、Bold9700を使用していて、9900への機種変を検討しています。
もとからBold9700にはいっていたメモ帳のデータを9900へ移行、
またはPCで保存したいのですが、可能でしょうか?
9700をPCと接続したときに、フォルダをエクスプローラーで開いてみたのですが、
写真や動画のデータはPCへコピーできたのですが、
メモ帳の保存場所がわからず、いまだそのままとなってます。。。
0点

こんにちは。
私も、メモ帳の保存先フォルダが見つけられなかったのですが、
パソコンに、「BlackBerry Desktop Software」 をインストールして、
http://jp.blackberry.com/apps-software/desktop/
このソフトウェアのバックアップ機能、復元機能を利用しています。
ご参考まで。
書込番号:14343855
1点

こんにちは。
標準の方法としてはDesktop Softwareを使用してMicrosoft Outlookと同期する方法があります。
Desktop Softwareを起動するとオーガナイザーという項目があり、
メモ・タスク・スケジュール・アドレスの4つから選んでOutlookと同期しPC上にデータを保管できます。
Outlook上で編集も可能で、再びBBと同期すれば反映されています。
メモの数が少なくてそこまでしたくないというのであれば、
一度メール形式でどこかのアドレスにメモを転送しておき、
9900でそのメールを再受信してコピペすれば比較的簡単です。
書込番号:14343860
1点

SuperMemoというアプリでメモ帳をSDに保存できますよ。AppWorldにあります。
無料なので試してみてはいかがでしょうか。
書込番号:14347077
3点

皆様、ご返信ありがとうございます!お返事が遅くなってしまってすみません(><)
>Good System様
Desktop Software、私もインストールしています。
心配性なもので、もし、このバックアップ・復元で失敗したらどうしようかと思い、
事前に他の方法でバックアップできないか方法を探していました。。
実際に9900に移行するときには、こちらを使用すると思います!
>割引様
Desktop Softwareを使用してMicrosoft Outlookと同期する方法、さっそく試してみました!
・・が、私の理解力が足りないのか、うまく同期できませんでした。
せっかく教えていただいたのにすみません。。。
>うみを様
Supermemo、さっそくDLLしてみました!
こちらは、元からメモ帳で作成したものを自動的に読み取ってくれる機能などはない・・ものですよね?(私の英語力が足りなくて見落としていたらすみません!)
これからメモを作成する際に、使用していこうと思います!
ありがとうございました。
書込番号:14347705
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-