BlackBerry Bold 9900
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月30日発売
- 2.8インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてBlackBerry Bold 9900 docomoの情報です。
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全481スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年9月13日 10:53 |
![]() |
1 | 3 | 2012年9月12日 00:47 |
![]() |
1 | 11 | 2012年9月11日 01:29 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2012年9月9日 17:22 |
![]() ![]() |
16 | 15 | 2012年9月6日 22:32 |
![]() |
2 | 2 | 2012年9月6日 09:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo

初歩的な質問でしたが、黒いちごさん、ご返事ありがとう御座います。
書込番号:15058625 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
本日念願のBlackBerry Bold 9900を手に入れました。もちろん白です。SH-02Aからの機種変更ですが、電話帳のコピーが思うようにいきません。
ショップではSDカード経由で可能と伺った為、そのまま自宅で作業を開始しましたが1件づづしか電話帳コピーができません。
SH-02AにてSDカードに電話帳をコピー⇒SDをBlackBerryに挿入⇒「DENWACHO COPY」アプリでインポート手順です。
「DENWACHO COPY」ではPIMファイルが1件づづ見えている状態です。これを全件コピーしたいのですが、メニューには見当たらず・・・
何か全件コピーできる方法は無いでしょうか?500件近くを1件づづコピーするのは厳しいです。アドバイスよろしくお願いします。
1点

以下のようなこと(どれか1つのPIM*****.VCFファイルに電話帳の全件が含まれている)
でもないのでしょうか。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302304/SortID=13809671/#13809671
書込番号:15040348
0点

シャープの場合SDカードを本体に入れて保存しようとすると、電話帳が一件一件保存される仕様になっています。ドコモのホームページより「ドコモケータイdatelink」をダウンロードしてパソコンに一度携帯を繋いで電話帳を保存します。パソコンに保存した電話帳をSDカードに移し、それをブラックベリーでインポートすれば全件で一気に移せます。この方法が難しいまたは出来ないということなら、ドコモショップのDOCOPYで店員に移してもらうのが確実で手っ取り早いです。DOCOPY使ってSDカードに移す場合は絶対に全件で、時間もかからないですし、あとはブラックベリーの本体でインポートするだけですから。
書込番号:15051124
0点

SH-03Bから、同じくホワイトに変更しました。
私の場合は、「LifeKit」の「microSD」から全件バックアップしたデーターからインポートしました。
バックアップ時に何度か失敗しましたが、無事にコピーできました。
微妙に機種が違うのでなんとも言えませんが・・・
書込番号:15053255
0点

ホワイトが昨日から発売されましたが、あえてブラックを買いました。
操作性は問題なく、デザインも最高で、特に機種には何の不満もありません。
海外ドラマに影響された一人です(笑)
しかし、どうしても解決しない事があります。
買ってすぐは大丈夫だったんですが、少ししたらネットに全く繋がらなくなってしまいました。
『要求を処理するには、ネットワークの通信範囲が不十分です。しばらくしてから実行してください。』
このメッセージがブラウザを開くと表示されます。
『現在、Facebookサーバーと通信できません。しばらくしてから再度実行してください。(100)』
というメッセージがFacebookを開くと表示されます。
これは初めからではありません。
順調に表示されてたものが、表示されなくなったんです。
原因が全くわからなくて、困り果てております。
ちなみに電話は問題ありません。
メールは送受信出来ません。
書込番号:15031760 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

じゃがりこチーズ さんへ
お困りですね。解決策第一選択は「再起動」だと思います。「alt」+「文字」+「del」の同時押し
もしくは電池パックを外します。
ところで、メールの送受信も出来ないとありますが、設定して送受信出来ていたのに出来なくなったのか、
設定そのものをしてないのでしょうか?
書込番号:15032812
0点

おはようございます。
BBの購入おめでとうございます。
ネットに繋がらないとのことですが、
アンテナの横にBBマーク(裏蓋に表示されてるやつ)は
表示されていますでしょうか?
いなければ、[接続管理]を開いて、
「モバイルネットワーク」のチェックを
OFF→ONすると、マークが表示され、
ネットに繋がるようになると思いますよ。
書込番号:15032826
0点

再起動、FOMAカード抜き差し等やってみました。
しかし、改善されませんでした。
メールの設定は購入時、ショップの方にして頂き、送受信出来てました。
で、困ったなぁ…と思ってたら、いきなりネットに繋がるようになりました!
何で改善されたのか不明ですが、今は調子良く接続されてるのでホッとしました。
ありがとうございました!
書込番号:15036110 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もじゃがりこさんと同じ状態です。
しばらくメール来ないなと携帯をいじるとネット全てにに繋げなくなっています。
再起動してなおる時と、なおらない時があるんですが
言い訳Baby さんのいうBBマークの表示が無くなってしまいます。
モバイルネットワークはONになってますし、OFFーONにしたり繰り返せば
もとに戻るんですが、今後繰り返すことを考えるとちょっと悔しいです。
初期不良なんでしょうか?
節電モードも思ったんですが、設定した電池レベル関係なしでした。
買ったばかりなので今後が心配なんですが、ドコモへ行った方が良いでしょうか?
この状態は不意にやってくるので、ドコモで実演しようにも難しそうです。
書込番号:15036134
0点

のあでぃさん
私はここで相談後、ネットに繋がるようになりました。
その後は繋がらなくなる事もないです。
しかし、なぜ改善されたのかはわかりません。
再起動・FOMAカードの抜き差しはやりました。
上記2点をやったのにダメで相談したのですが、その時は繋がらないままでした。
で、数時間放置してたら、ブラックベリーのマークが表示されてるのに気付き、やってみたら繋がったという訳です。
触らず放置してたのが良かったのか、本当になんだったのか、全くわからないんです。
お役に立てなくて申し訳ありません。
書込番号:15042139
0点

私もたまにblackberryアイコン?がつかなくなって、ネットやメール、appworldが使えなくなります。
原因は分からないのですがそのたびに接続を切って、いれなおすと数秒後に繋がるようになります。
もし緊急の時になると考えるとゾッとします。。。
書込番号:15048643
0点

BlackBerryはほぼすべて RIMのプロキシを通してデータ通信を行うので、そことの通信が
出来なくなると通信経路に限らず何も出来なくなりますよ。
Bold9900が酷い、とは効いたこともないですけど、個人的には Curve9300の後期 Firmが
そこそこ安定しているのでそれで何とか持っているところですかね。
とりあえず「日本の常識は通用しない」、これが BlackBerryの良くも悪くも特徴です。
その辺りを十分考慮に入れないと「こんなはずじゃなかった」って思うことしかりです。
#でも結構 BlackBerryって mailは確実に
高速着信してくれますけどね。
昨今 FOMA帯域が混み合ってきているので
その関係上、BISなどのプロキシにつながりにくい
ってお話は考えられますが。
書込番号:15048740
0点

確かにアンドロイドと同じと考えてはダメですね。
それは購入前に、確認必須ですね。
こちらで相談後は快適に通信してるので、今は楽しく使ってます。
この機種は、クセになりそうですね(笑)
タッチパネルでの文字入力には戻れなくなりそうです。
書込番号:15048886
0点

色々やっているうちに、BBマークが消える原因がわかりました。
私の場合は、Appなどをインストールやアンインストールした後の
再起動した後に起こるようです。
再起動した後しばらく繋げないので接続管理の すべてオフ を押して再びオンに
すると直りが早いようです。
恐らく、買ったばかりでアプリの入れ替えが多かった為に
頻繁に起こったのかもしれません。今はなんとか大丈夫そうです。
有難うございました^^
書込番号:15049175
1点

のあでぃさん
お互い何とか解決出来たみたいで良かったです!!
BBB9900ライフを思いっきり楽しみましょう♪♪♪
ホントに久しぶりに長く使えそうな機種に巡り会えました☆
書込番号:15049277
0点

ありがとうございます〜☆
そうですね!
BBライフ楽しみましょ笑
確かに手放せなさそうです。困りましたね(笑)
書込番号:15049297
0点

現在bold9780を利用していますが、メール時にキー入力が面倒になることがあります。
Android機やiphoneのような大画面タッチパネル方式の方が楽なのかなあと思うことがあります。
(これらは自分は所有していません)
あるいはbold9900では幾分打ちやすくなるのでしょうか?
何か感じることがあれば教えて頂ければと思います。
0点

私も9780からの9900へ入れ替えですがキー入力では
9900はストレスフリーです。
9780で有った様な入力してから表示されるまでの時間差は
ありません。サクサク入力できますよ。
可能であればDSでホットモックが有ればいいのですが。
書込番号:15009503
0点

本日色々と徘徊してみたところ、今までモックすら置いていなかったところで実機が置いてありました。ただし、電波がオフなのでブラウザは確認できませんでした。文字入力や全体的な動きはかなりサクサクとしています。
確認できたところを記載します。
・立川のドコモショップ
・吉祥寺のドコモショップ
・吉祥寺のヨドバシカメラ(ただし壊れているようで参考にならず)
・立川のビックカメラ(モックのみ)
Whiteの販売に合わせて各社各ショップも力を入れているのかもしれないので電話で確認すると良いと思います。
価格はヨドバシ・ビックカメラともに機種変で50,400円で、DSは+6,000〜8,000円でした。ポイント還元も考慮すると更に5,000円変わってくるので、DSで買うメリットは全くありません。
書込番号:15038489
0点

お二方レスありがとうございました。
9900ではキーの大きさだけでなく、表示までの時間差も違うのですね。
9780の月々サポートもまだ残っているので、じっくり考えたいと思います。
書込番号:15042632
0点

北海道、道東在住です。(田舎です)
以前から興味があり、やっと最近BlackBerryを探し始めました。
が、どこのドコモショップ、電器店に行っても在庫がなく、取り寄せもしてもらえません。
レビューで最近購入した方がいらっしゃるようですが、やはり都会だと在庫の数が違うのでしょうか?
大型電器店に行けば取り寄せてくれるのでしょうか…。
ちなみにドコモショップ行ったら、店員さんはホワイトが発売予定なのも知りませんでした。
どなたかアドバイスをお願いします(。-_-。)
書込番号:14979842 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモの事はまずドコモ本体に聞いてみましょう。
ドコモショップはすべて代理店です。
メールでのお問い合わせ
http://www.mydocomo.com/web/utility/contact/mail.html?xcid=MYD_utillity_contact_mail_from_CRP_SUP_inquiry
書込番号:14983937
1点

返信ありがとうございますm(_ _)m
ドコモの問い合わせセンターにも確認しましたが、「在庫がある店を探してください」的な返答でした。
出先なので、後ほど貼り付けていただいたリンクを見てみます。ありがとうございます。
書込番号:14984005
0点

では、取り寄せが出来ない理由を納得できるまで聞いてもう一度ドコモに代理店に掛け合ってはどうでしょうか?
それで予約をするなりして納品を待ってはどうでしょうか?
9月上旬の販売開始だから、まだ予約も受け付けてないだけかもしれないのですが、実際どのように説明をうけましたか?
そのショップや、ドコモのこれまでの応対を、そのまま問い合せ窓口にもう一度伝えて回答をもらった方がすっきりすると思います。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2012/08/01_01.html
書込番号:14984156
1点

こちらもちょっと前にDSから同じ対応をされました。
白の発売も把握してないどころか、取扱いしません。という対応の店舗もありました。
思わず書き込みをしました。お気持ちよくわかります。
書き込みで隣の市にはあると教えてもらったのですが、なかなか行けずにいるので
まだ触ることもできません。。
電話では確実に白の販売があるということですので待ってるしかありません。
DSの人は知識の差が激しいですから、当たりが悪いと心配になりますよね。
書込番号:14984196
1点

netbuyerさん
ありがとうございますm(_ _)m
そうですね、問い合わせ結果をもう一度伝えた上で、納得のいく回答をもらえるように問い合わせしてみます。
ちなみに、BlackBerryの実機がどこにもないので決め兼ねてますが、ブラックの在庫があるかを調べてました。
白も可愛いので、問い合わせ結果によっては白を予約してみようかとも考えています。
書込番号:14984657 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iiyamaa701さん
返信ありがとうございますm(_ _)m
私もドコモショップの店員さんがホワイトが発売されること自体知らなくて、ショップにはそういう情報がおりてくるのが遅いんだと言ってました。
黒の在庫を探していたのですが、私、コメントする場所を間違えてますよね?(ホワイトのほうに書き込んでしまってますよね(>_<))
すみませんでしたm(_ _)m
ドコモ本体にもう一度問い合わせてみて、黒が在庫なければホワイトの予約開始を待ってみます。
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:14984810 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マスコミ発表しているしホームページで広報しているのに知らないは無いでしょう!
代理店として自分が契約しているキャリアの製品の知識がない店員だったのでしょうね。
DSには実機は置いてないのが普通です。 あるのはドコモのスマートフォンラウンジくらいですね。そこも入荷が遅い状況です。
一般的にはDSよりヨドバシオンラインなどの量販店が安い場合が多いですよ。
どこで買ってもDSにサポートするスキルはないので、9月下旬に入ったら安いところを探して買うのがお得です。
書込番号:14984935
3点

netbuyerさん、ありがとうございます。
そうなんですね!詳しく教えていただきありがとうございますm(_ _)m
ヨドバシオンラインを見てみましたが、スマホは全て店頭での取り扱いのみでした。私の住む地域にはお店がありません…
九月に買うのがお得なんですね。迷います…。
書込番号:14985732 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

失礼しました。
携帯は本人確認が必要なので店頭販売のみです。単に大手の量販店と書くべきでした。
それから数ヶ月で中古もヤフオクなどで出始めますよ。
書込番号:14985957
1点

netbuyerさん
オークションやネットでも売ってるのは見かけますよね。
できれば正規で購入したいのですが、まずは問い合わせてみてブラックがなければホワイトを待つか、ブラックをネットで買うか…
考えてみます!
ありがとうございました(#^.^#)
書込番号:14987828 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

札幌在住です。
僕は先々週購入しましたが、やはり近くのショップには置いてなく取り寄せになりました。そのときは近くの店をマイショップに登録してあったためネットからマイドコモにログインしてネット上で予約できました。翌日ショップから電話があり、取り寄せするとこの機種はキャンセルできませんと言われましたが購入を決めていたので迷わず予約しました。
一週間くらいかかると言われましたが、翌日に入荷し無事購入できました!!
ちなみに今、マイドコモで確認したら道東だと北見のオホーツク店か帯広のとかち中央店に在庫があるみたいですね。釧路とか根室在住だと遠くて買いに行けないと思いますが。。。
無事購入できるといいですね
書込番号:14989377 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

チッチ867さん
ありがとうございます!
そうなんですか!かなり有益な情報ありがとうございます!
私、釧路なんです(。-_-。)でも行けない距離ではないので…
なんとか探してみます。
本当にありがとうございますm(_ _)m
書込番号:14989536 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモからの正式発表があったようです。
NTTドコモは8月31日、Research In Motion製のスマートフォン「BlackBerry Bold 9900」の新色「Pure White」の事前予約を受け付けと発表した。全国のドコモショップで8月31日から販売開始前日まで取り扱う。発売は9月5日となっている。
http://news.mynavi.jp/news/2012/08/31/094/index.html
書込番号:15008314
0点

netbuyerさん、こんばんは!
ブラックを探していたところホワイトの発売日が決まったので、今日予約してきました!
数量限定とのことなので、これを逃したらもう手に入らないかも…と思い(^^;;
皆様ありがとうございました!
5日が待ち遠しいです(#^.^#)
書込番号:15010321 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

既に解決済みになっていますが、 BlackBerryはどちらかというと「docomo.biz」のサイトに
端末だけでなくサービスが紹介されているくらいですから、れっきとしたビジネス向けの
端末扱いです。
市中のドコモショップだと「頻繁に売れる端末を優先して販売」となりますので、早々数も出ない
ビジネス向け端末はまず扱いません。それでなくてもドコモショップは基本的にドコモ直営じゃ
ないんで>かなりの数が代理店です。優秀な代理店は往々にして携帯電話メーカーの販売子会社
だったりします(例:NECだとNECモバイリングなど)。そういうお店に行くと結構きちんと
対応してくれます。
昔はいわゆる「ドコモxx支店」と呼ばれた窓口だったらドコモ直営だったんですが、
最近は直営窓口自体がかなり珍しい存在になっています。
ちなみに東京都内でも BlackBerry関連の技術的な質問をする場合は真っ先に特定のショップ
へ行きます。そこだったら間違いないんで
>ドコモショップ丸の内店。ドコモスマートフォンラウンジ併設なんで。
●ドコモスマートフォンラウンジ・店舗一覧
http://www.dcm-spl.com/shop/
書込番号:15031403
0点

現在はGALAXY Sを使用しています。
次はIPHONE4Sにしたいのですがキャリアを変えることに躊躇しており、
ドコモのままBBB9900に変えてみようというのが第二候補になってます。
私の使い方は電話30%・メール20%・ブラウジング30%で、
残りの20%はツイッターや乗換案内などのアプリ使用(ゲームはしない)です。
そこで質問です。
[1]
ブラックベリーでブラウジングするとスマホとして認識されずに
PCのページで表示されることが多いという書き込みを見かけますが、
例えばPC版にアクセスした後でスマートホン版のリンクにアクセスし直し、
そのページをブックマークすれば次回以降はスマホ版に直接いけますか?
[2]
ブラウジングが遅いというご意見が多々見られますが、
数値だけ見ると私が使っているGALAXY Sと同等です。
これは遅いと言ってもXiと比較して遅いわけでGALAXY Sとは同じ
という認識でOKなのでしょうか?
あるいは、他に理由があってブラックベリーは特別遅いのでしょうか?
0点

rasty1972さん:
ブラウジングは他のスマホに比べると弱いという感じは否めないですね(^^;)
[1]の直接、モバイルサイトのurlを入力する場合ですが、「そのブラウザ(または端末)には対応していません」という趣旨のメッセージが出て表示されない場合があります。(そのケースが多いのかも。)
[2]についてですが、blackberryの場合、ネットやメールは、RIMで運営している『BlackBerry Internet Service(BIS)』を仲介しています。
これはメールのプッシュ配信やパケットの圧縮をしてくれるのですが、このサーバーが
海外にある事もあってか、ボトルネックになる事が結構あります(^^;)
なので、通常のAndroidの3G通信に比べた場合でもデータ受信が遅いです。
Androidの場合でも、3GやWifiでOpera MINIを使うとなんとなく受信がモタつく感じがありますが、あの動作と似ているように思います。個人的な主観なのとAndroid機の場合は機種によって違いある事なのですが。
自分では上記2点の対処として、Opera MINIの「シングルコラムで表示」というオプションをONにしてweb閲覧をしています。
モバイルモードっぽい…というか、ケータイサイトのように編集され、文字サイズも読みやすい大きさに変換される。Nifty等のポータルサイトの閲覧には向きませんが、blog記事ぐらいは普通に読めるかな、という感じです。
スピードもまずまずです。
(Android版Opera MINIでモタつくと書いておいて何ですが…)
この表示は、Android版のOpera miniでも確認できるので、許容範囲内か見てみて下さい。
オプションは「設定」の直下にあります。うちの古いAndroid機(IS01)で確認したところ、
「シングルコラムで表示」をON、「画面幅で改行」をOFFにして、画面を横にするとBlackBerry版の表示に比較的近いと思いました。
書込番号:15023873
2点

白杜さま:
やはりそうなんですね。考えが甘かったです。
しかしAndroid版のOpera miniで確認した結果、
ボクにとっては十分に許容範囲でした。
この機種にしたらこの方法で対応しようと思います。
いずれにしても今の機種と比較してブラウジングの快適さは
若干低下するように気がしますが、
その他のメリットが魅力的なので引き続き検討します。
この度はとても丁寧にご説明いただきありがとうございました。
書込番号:15028713
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)