BlackBerry Bold 9900
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月30日発売
- 2.8インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてBlackBerry Bold 9900 docomoの情報です。
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全24スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2012年5月27日 17:52 |
![]() |
2 | 0 | 2012年5月23日 23:22 |
![]() |
15 | 6 | 2012年5月17日 21:05 |
![]() |
2 | 1 | 2012年4月14日 06:25 |
![]() |
0 | 0 | 2012年4月9日 21:24 |
![]() |
7 | 7 | 2012年4月10日 00:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
以前ここの口コミで話題になりましたが、ようやくBIS通信でYouTubeが見れるアプリがでましたね。再生した後に関連動画のlinkなどは出ませんが、アプリが無かった時に比べればぜんぜんいいです。ちゃんとRIMのApp Worldで購入できますし、購入前に試用もできます。
http://appworld.blackberry.com/webstore/content/109538/
1点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
オプション→表示→画面表示で、バックライトを最低の10にしただけで、その後バッテリーがかなりもつようになって驚いています。
以前使っていた9700並みとはいかないまでも、それに近い水準です。
私の使い方(モバイルwifi接続、メールメイン、電話とWEBは少し、SNSはあまりしない)では、夜、家に帰ってきたときに通常70%以上、かなり使ったなーという日でも50%以上残っています。
バックライトを10にしても、画面の見やすさはまったく変わりません。
何か他の要因があるのかもしれませんが、皆様の参考になれば・・・。
2点

初めてのBB 1か月使ってみての感想
ちなみに EMのGL01PとIPADも所有しています。
よかった点
1 やっぱりメールがとっても打ちやすいです。ipodタッチももっているからわかります。メールの入力しやすさはやっぱり格別です
2 BBに代えてからFACEBOOKを始めたのですが、とっても使いやすいです。
3 PCメールと携帯メールがひとつで確認できるので便利です。
4 だれも持っていないのでちょっとうれしい(自己満足)
悪かった点
1 よくメールもWEBも使えなくなっているときがあります。なぜなんだろう????けっこう困る 再起動で復活します。 今後、心配です。
2 画面が小さいのでWEBは使いづらいです。実用的ではないかも
3 バッテリーの持ちがめちゃくちゃ悪い 私はバッテリーをもう一つ買って夕方に入れ替えています。フル充電までの時間は短くてよいと思います。
4 ソフトは英語のソフトはありますが、種類はあまり無いと思います。私の場合はIpadがあるので構わないです。
5 一番困っているのはアドレス帳が名前と姓でぐちゃぐちゃ そして振り仮名がふっていないためなのか並び順めちゃくちゃ(漢字の訓読み?順になってしまいます)
ゆっくりと直していこうと思っています。
6 MIXIはとっても使いづらくなってしまいました。(i−Mode時代に比べて)
7 MIXIアプリでGPS機能を使うものはなぜかエラーがでる。 3Gのみ対応とでます。具体的には「まちつく」MIXI
自分なりに工夫したこと
1 乗り換え案内など路線を調べるときはWEB版は使いづらいので、GoogleMAPで検索するのがベストでした。
初BB素人の感想なので、勉強したら改善できるものがあるかもしれません(ご了承ください)
一応感じたことを書いてみました。
追伸 私の周りの方のBB9900に対する感想はキーボードがめちゃくちゃくちゃ打ちにくそう! 楊枝をつかって入力するみたい・・・・ などでした。本当は入力がとてもしやすいのに逆にやりにくそうという印象がBB売れない一番の原因のだと思いました。私も以前は同感でした。
ながながと失礼いたしまいた。
8点

こんにちわ。
自分は007zってwifiルーターとipad2持ち歩いてます。
○よくメールもWebも使えなくなる
wifi接続時でしょうか?
どうもwifiとの相性の問題がある気がします。自分も007zでは全く問題ないのですが、会社のwifiだとスレ主さんと同じような状況です。
ちなみに3Gだと問題ないです。
○画面の小ささ
ipadあるのなら大丈夫でしょう(笑) 自分もipadと9900の2台持ちは最強だと思ってますw
○バッテリーのもち
自分はSNS系のアプリを削除したらかなり持つようになりました。
2日は余裕で、メールも電話もちょっとだけだと ギリギリですが3日持ちます。
ちなみに自分はWeb閲覧等は一切しません。web等は全部ipadです。
○mixi
自分も唯一mixiだけは9900を使うことがあります。。なぜなら撮った写真をアップするのが便利だからです。 が、仰るとおり 基本使いにくいです。閲覧は一切していません。データを更新するのがやたらおそく ガラケーの方が全然使いやすかったですね。
何だかんだ言いつつ満足度はかなり高い端末だと思ってます。
自分も初心者なので運用法を日々研究中です。
書込番号:14539815
2点

スプリームさん:
得意なところと不得意なところがはっきりしてますよね(笑)
初心者向けの解説サイトがあればなぁ、とも思いますが・・・。
>>5 一番困っているのはアドレス帳が名前と姓でぐちゃぐちゃ そして振り仮名がふっていないためなのか並び順めちゃくちゃ(漢字の訓読み?順になってしまいます)
ゆっくりと直していこうと思っています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302307/SortID=14481370/
↑に書いたこととかぶってしまうのですが、下記の通りで治ると思います。
-----------------------------------------------------------------------------------
アドレス帳を起動して、一覧が表示されている状態で、トラックパッドの左隣にあるオプションボタンを押して、「オプション」という項目を選択します。
次に「連絡先とアクション外観と動作を変更」を選択すると、「並べ替え基準」という項目があるので、「姓」を選択して下さい。
トラックパッドの右隣にあるエスケープキーを押して1つ前の画面に戻る時、「変更されました!」というメニューが出てくるので、「保存」を選んで下さい。
姓・名・タイトルが正しい入力欄に入力されていれば「◯ △さん 携帯」となります。
------------------------------------------------------------------------------------
最近、メールや電話で連絡先を参照したい時は、アドレス帳を参照せずに、
ユニバーサルサーチで参照するようになりました。
検索速度が速いし、履歴も出るので慣れると便利です。
ユニバーサルサーチ自体は、BlackBerry FanSiteさんの記事を参考に、常に画面表示するのを止めています。
http://bbfansite.com/wp/?p=14718
こうすると、sキーを押してユニバーサルサーチを起動し、連絡取りたい人の姓名を頭から
入力すると候補が絞り込まれていきます。
また、同じくBlackBerry FanSiteさんの下記記事のように日本語の予測変換を切っておくとより効率的かもしれません。(個人的にはうっかり意図しない漢字を入力しなくなるので)
http://bbfansite.com/wp/?p=19612
電池の持ちは、自分の使い方だと15〜18時間という感じですね。
待受だけなら30時間いけそうです。
BBB9900の他に、b-mobileのSIM(イオンSIM)入れたSH10Bを持ち歩いていて、半々ぐらいの割合で使っています。
使い分けとしては通知機能を積極的に使いたい場合はBBB9900、そうでもない時はSH10Bを使っています。
自分の場合は、docomoキャリアメールはBBB9900、g-mailはSH10Bでのみ使っているので、アプリもそれぞれ一方にしかインストールしていません。が、Twitterは両方で仕えたほうが便利だと思ったので、両方にインストールしています(笑)。
g-mailは思い立った時にチェックすればいいような使い方をしてるので、こういう使い分けになっていますが、結果的にバッテリーに優しい運用になっているみたいです。
書込番号:14540020
2点

みなさま いろいろアドバイスありがとうございます!
本当にBB9900は所有する喜びのある機種ですね
今、BB9900でfacebookにはまっています。
あとはLINEが対応してくれればもう言うことなしです。
みんなに登録してと頼まれるので・・・そのたびに辛い思いをします。
書込番号:14546752
1点

1.の症状ですが、たぶん、画面右上の電波マークと3Gの表示の間に、Blackberryのマーク(電池カバーについているマーク)が出ていないときだと思います。
私もよく症状が出ます。そのため入院中です。
しかし、とりあえずの解決方法は存在します。
画面上部をタッチしてもらうと、接続管理の画面になります。
ネットワークおよび接続→モバイルネットワーク→データサービスをオフにします。
数十秒後、オンに戻します。
そうすると、Blackberryのマークが現れるはずです。
スマートフォンケアの方曰く、再起動では改善しない場合があるらしいです。
試してみてください。
書込番号:14567181
0点

スレ主様初めまして。私は9780ユーザーですが、LINE対応してほしいですよね。
しょうがなく「WhatsApp」を利用してますが、iPhoneアプリは有料の為勧めにくいです。
LINEのサポセンにお願いメールを出してみては?私自身何回か送っていますが、未だ実現してませんが、そういった声が増えればもしかすると…ですね?
書込番号:14571357
1点

じゅんくんさん>
ありがとうございます。まったく同じ症状ですね。
そして実は私も同じように対応しておりました。
この症状はいつもでるわけではないのでドコモショップに持って行っても修理してくれるのでしょうか?
出張中は頻繁になったのですが、自宅と事務所を往復の日々では症状はでません。どちらもWI-FIをオンにしております。
ホルモン炒飯さん>そうですよね LINEなんとか対応していただきたいものです。 みんなで要望を出していきたいですね。
ブラックベリーのキーボードはすごく打ちやすいよ!!!と
みんなでアピールすればBB9900ももっと売れるかなぁと思います。
ドコモショップで実機を見てすごく打ちづらそうという印象があるようです。
書込番号:14573239
1点

発売から二週間、予約から一週間、昨日DSで購入しました!
初ブラックベリーでわくわくしています
今のところこちらに書かれているような不具合もなく快適に動いています。
キーボード練習もかねて報告でした。
2点

購入おめでとうございます^^
僕の端末も特に不具合なく快適に動いており、
毎日メールやウェブを快適に楽しんでいます。
QuickLaunchというアプリを使っているのですが、
OS7にちゃんと対応できていないのか、
特定の動作をメニューに登録して実行すると、
内部でエラーを起こすようで、
重くなることがありますが、
そのアプリを使わなければ大丈夫ですね〜。
これからお互い楽しみましょう^^
書込番号:14433158
0点

私は使ったことがないので、残念ながら良さを知りません。
どんな点が良さそうですか?
書込番号:14405179
0点

ワイドQWERTYキーボードに魅力感じるならBluetoothキーボード別購入も考慮すれば選択肢増えると想います…。
AC06-ETA-01309(定価6000円→1600円でAmazonで売ってます)
書込番号:14405530
0点

キーボードが物凄く打ちやすい。
慣れるとかなりのスピードで打てる。
i phoneやアンドロイドとは非にならない。
というのも、老舗である為年月をかけ洗練されたからだと睨んでいる。
しかしやはりタッチの精度はiphoneと同レベルまでは到達出来ていない。
アンドロイドよりかはいいと思うけど。
書込番号:14405769
1点

キーボードが打ちやすいのとなんといっても他のメーカーにはないデザインですかねー。
知人のタッチパネルのスマホを借りてみたのですが誤動作で四苦八苦してました。
今年の秋ごろにガラケからスマホに乗り換え予定なのでじっくり考えてみたいです。
書込番号:14406203
1点

メールの返信や、新規メールのアドレス入力など、アクセスがとても早く、アンドロイドなどに比べ、格段に手数が少なくてすむ。(これは、使ってみれば目から鱗。最初はどう入力するかわからない^^;)
タッチパネルは本当にいらないくらい、真ん中のタッチキーだけで済むことが多い。
タッチキーは、押し込む、滑らすだけではなく、タップすることにより反応するという技がある。
電話帳の検索がマルチ♪
そして、電話帳で人を選択した時に、その人物にかかわる、通話履歴・メールなどがすべて同時に検索される。
など、とても使ってみてびっくりするくらい使いやすい。
最初は、メールボックスに送信済みボックスがないことや、新たに振り分けボックスを作ることなど、とても不満だった。
しかし、ボックスがないことで受信メールまでのアクセスがとても早く、いらない事をしていた自分をばからしく思えてきたりする。
使わないとわからないこの良さ。
でも、docomoショップの店員は、
「よくわからないのであれば、Blackberryはとても特殊な機種になりますので、おすすめしません。」
と言っている・・・。
これでは、売れるわけはない・・・。
法人に進めるなら、docomoショップの店員は、Blackberryを使うべきだ。
書込番号:14406918
3点

スペックに関しては他機種よりやや劣るものの、調べれば調べるほど価格.com以外でもBBユーザーさんの評価が高い事に驚きです。
全く話題が変わりますが。
一つ気になったのが、海外ドラマ(CSIなど)でのBB使用率が非常に高いのが気になりました。
俳優さんが手にしてカッコいいよね!
書込番号:14407007
1点

DARK SOULSさん、私も海外ドラマの見すぎで、ブラックベリーの虜になり買ってしまった類です。実際かっこいいですよね。
書込番号:14416113
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例