BlackBerry Bold 9900
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月30日発売
- 2.8インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてBlackBerry Bold 9900 docomoの情報です。
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全41スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2013年10月3日 12:09 |
![]() |
0 | 2 | 2013年8月31日 06:51 |
![]() |
0 | 23 | 2013年5月2日 19:00 |
![]() |
1 | 2 | 2013年4月21日 20:44 |
![]() |
3 | 1 | 2013年3月5日 01:27 |
![]() |
2 | 28 | 2013年3月8日 22:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo

まだ在庫があるなんてすごい…(^^;
地元では発売中の頃にも関わらず 一番大きなドコモショップですら置いてなく 探し回った事もありました(笑
地方と都会の差ですねぇ…
書込番号:16660993
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
昨日、Roco Weatherを起動するとバージョンアップの通知があったので、
迷わずバージョンアップしました。
本体再起動後、再度Roco Weatherを起動すると、通常週間予報が出る画面が
全部ブルーになって何も表示されません。
メニューは表示されますが、その他の動作は一切出来ません。
同じような症状る方はいらっしゃいませんか?
また、これの修正方法をご存知の方はいらっしゃいませんか。
もし、いらっしゃいましたら、修正方法を教えてください。
0点

BB本体を再起動してみて下さい。 バッテリーの抜き差しが必要です。
書込番号:16526545
0点

netbuyerさん、返信ありがとうございました。
UGさんのブログを見たら、原因が分かりました。
自己解決しました。
書込番号:16526956
0点

昨晩、OSのアップデートが出たかと思いますが...確かバンドル2435?
皆様は、無事に動いておりますか?
僕のBold 9900は変な状態で失敗し、その後ホワイトバックの画面で
アップデートのエラー→(ほぼ自動で)復旧を試みる→App Error 602→復旧を試みる→App Error 602
とループしてしまい、朝から全く機能しておりません...困ったな。
参考に挙げておきます。
0点

不具合出ました。
メール送信が出来なくなり、サービスブックの送信や
ホストGRの登録も行いましたが駄目で、初期化対応中です。
書込番号:16022311
0点

yus44eさん、Kenz55さん
お二方とも、不具合がでて大変ですね。
早く直って9900が使えるようになると良いですね。
すでにアップデートを試みたお二人に質問なのですが、
アップデートは端末からですか?
それともPC経由で行いましたか?
参考にしたいと思いますので、よろしければ教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:16022576
0点

>明日も快晴さん
僕は、端末から行いました。
その後ですが、都内の会社に来て再度復旧を試みたところ、
何とか最後まで復旧が進みました。
ただ、完全にOSが壊れてると思われます。
アイコンの画像ががおかしいのと、サイズがとんでもなく小さく画面に出てます。
セットアップ等のアイコンが完全に消失してまして、
初期化するのにアイコンが見つからない。
うーん、どうしたものか...
書込番号:16022607
0点

昨夜OSをアップデートしました。私は、PCのデスクトップソフト経由で行いました。途中一部復旧が完全では無い等とのエラーメッセージが出ていましたが、約1時間半で終了し、アプリの再アクティベーションを済ませ、今日は、快調に動作しております。以上ご報告させていただきます。
書込番号:16023164
0点

yus44eさん
返信ありがとうございます。
端末からアップデートされたんですね。
情報ありがとうございます。
>セットアップ等のアイコンが完全に消失してまして、
>初期化するのにアイコンが見つからない。
オプション→セキュリティ→セキュリティ消去→メール・連絡先を選択
で初期化できますよ。
ただ、OSが変なようですし、そのまま初期化して問題ないかちょっと微妙ですね。
あとは、PC経由で上書き再インストールを試みてみるかでしょうか。
同じverの上書きをやったことがないのでちょっと自信がないのですが...。
yachan_mjpさん
PCからアップデートですね。
うーん、OTAでのアップデートは避けた方がよいのかなぁ。
やっぱり、PC経由の方が無難な雰囲気ですねぇ。
書込番号:16023236
0点

私もアップデートで不具合がでました。
更新(7.1.0バンドル2534)そのものは成功しました。
私の環境では、Wi-Fi接続では更新ソフトウェアをダウンロードできなくて、
「3Gデータサービス・オン」、モバイルデータ通信下でダウンロード・インストールしました。
その後、Wi-Fiの設定が消えて、改めて設定を新規保存して接続を試みるも・・・
BISに繋がりませんでした。
しかたなく、3Gデータサービスをオンにした所、BIS接続でき「ベリーマーク」が表示され、
データ・オフでもWi-FiのみでBIS接続出来ました。←(なぜか分かりません)
本題は、インストールしてあった「BlackBerry版 Dropbox 」(Ver7.0)がログイン出来ないことです。
『incorrect email or password』と表示され、幾度と無くエラーになります。
※入力・スペル間違いを疑いましたが、同じ結果です。アプリを削除し、再インストール後も同じでした。
アップデート後に他のアプリの不具合や、似たような症状のユーザーさんはいらっしゃいませんでしょうか?
余談ですが、更新ファイルのダウンロードに発生するパケット通信料は無料ですよね?
私は「パケット定額プラン」に加入していないので、ちょっと心配ですw
書込番号:16023702
0点

横から失礼します。
私の場合、SPモードメール、Gmailが送受信できなくなりました><
セットアップ→メールアカウントに進むもアクティブ化されたアカウントなしと表示され手詰まりです。。
LINEは使えるし、ブラウザも普通に見れます。
だれか助けてください><
書込番号:16023766
0点

umashika1982さんの
>しかたなく、3Gデータサービスをオンにした所、BIS接続でき「ベリーマーク」が表示され、
データ・オフでもWi-FiのみでBIS接続出来ました。←(なぜか分かりません)
は、3Gデータサービスをオンにしないと、SIMを認識しない為BISの接続が出来ないのだと思います。
rescue1985さんの場合は、全くもってBIS接続が出来ていない症状だと思います。SIMカードは、入っており、3Gデータサービスがオンになっていますか?
BBは、WiFiのみでもインターネット回線には接続できますが、メール等のデータ通信は出来ません。メールサービスは、すべてのアカウントのメールがBISを経由して送受信されています。SIMが入って、3Gオンでもメールサービスがアクティブ化されない場合、PCに接続してブラックベリーインターネットサービスでアクティブ化する方法があります。http://docomo.blackberry.com/
すみません本題のBlackBerry版 Dropbox 」(Ver7.0)がログイン出来ない件については、私自身が使用していないので判りません。
書込番号:16024020
0点

>明日も快晴さん
初期化の方法は知っていたのですが...画面表示があきらかにおかしく(アイコンサイズがとても小さい)、
オプションが完全に消失していました。
たまたま触ったアイコンがセットアップだったらしく、何とか初期化を行いましたが、初期化をしても解決せず。
デスクトップソフトウェア経由もやってみましたが、駄目でした。
というか、Bold 9900が全く認識されずに手の出しようが無い。
Windowsのコマンドプロンプト経由でも、初期化ができるとネットにありましたが、
悪あがきはせず先ほどドコモショップに預けてきました。
しまいには、ボタンも効かなくなってしまったため、あれは修理しかなさそうです。
ちなみに、僕もWifi経由でアップデートを試みたのですが、何となくおかしな感じから始まり、
朝起きたらエラーが出てて、復旧するにも進まない。
会社(都内)で3G経由では復旧が進みましたが、もはや手の出しようが無い程、おかしくなってました。
ボタンも、画面のタッチも全く効かない状態です。
書込番号:16024125
0点

3Gをオンにして、SPモードメールの設定をやり直したら送受信できるようになりました!!
ありがとうございます♪
書込番号:16024316
0点

私も昨夜、wifi環境下でアップデート試みたのですが、アップデート用のプリグラムはダウンロードできインストーラーが動きだしたのですが、JAVA組み込みの途中で終わり、画面がブラックアウトしたままで止まりました。結果、アップデート失敗。原因不明で、バッテリーを外して再起動をここk試みるのですが、OS立ち上がり途中でこけて起動しません。パソコンはmacなのですが、起動しないためUSBでつなげても認識すらしてくれないのでお手上げです。急遽、古い9700にsimを差し替え急場しのいでいます。今日は出張なのでショップにいけないので、明日、ショップに持ち込む予定です。
今回のバージョンアップは何の改善なのでしょうね?アイコンが出てきたので、バージョンアップを試みたのですが、後悔中。
書込番号:16029858
0点

今回のアップデートで、何が変わるのかを確認しようと試みたのですが、
まだ見つけられていないです。何が変わったのでしょう?
>nikontouさん
nikontouさんの状況は僕に似ていると思われます。
僕の場合、復旧中にJavaのリンク〜と出ていて、復旧完了したのですが、
完全におかしくなっていてとても使い物になりませんでした。
早く修理から帰ってきてほしいです。
現在代替でCurveを使っていますが、BB9900の方が使い易いです。
書込番号:16030225
0点

yus44eさん
詳細を教えていただきありがとうございます。
docomoに端末を預けたんですね。早く戻ってくるといいですね。
>今回のアップデートで、何が変わるのかを確認しようと試みたのですが、
>まだ見つけられていないです。何が変わったのでしょう?
大きな修正箇所は、docomoのOS更新ページに記載の通りだと思いますが、
こういったマイナーバージョンアップは、細かな不具合の修正も含んでいますので、
目に付くところ、付かないところ、様々だと思いますよ。
それにしても今回のアップデートは、OTAで実行された方に多く
トラブルが出ているような印象を受けました。
300MB近くあるファイルのDLと端末の更新をOTAでやるのに無理があるんでしょうかねぇ。
書込番号:16031084
0点

あぁ、すいません。ドコモOS更新ページの、下の方に記載されていたのですね。
完全に見落としてました。
以下参考までに...
<改善される事象>
自動シャットオフタイマーをなしに設定しているにもかかわらず、モバイルホットスポットが自動で切断される場合がある。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/blackberrybold9900/index.html
書込番号:16031133
0点

相乗りにて質問させて下さい。
私の9900もアップデートに失敗したようで、電話回線に
つながらない状態です。
バックアップから復元しようとするのですが、失敗という
メッセージが出てダメな状況です。
9900側を工場出荷時に戻すような事ができないものかと
考えています。どなたかご存じではありませんか?
それができれば、そこから復元できると思いますので。
書込番号:16032138
0点

yus44eさん
コメントありがとうございます。
どうも同じ現象のようです。
MACでの復旧は断念し、PCに接続したところ端末として認識出来たのでソフトウエアの復旧ボタンを押すのですが、プログラムの起動がかかりません。BBB9900のOSが立ち上がらないので正しく認識しないようです。
結果、私も明日、ドコモショップ預けとなりました。
在庫が無い機種のため工場で再調整されるのではと考えています。
因に半年、スピーカーから音声が出なくなったときは、新しい機種と交換になりました。
書込番号:16032587
0点

追伸です
私も昨夜wifi経由で時間をかけてインストールプログラムをダウンロードし、インストーラを動かして、そのまま寝入って起きたら、ブラックアウトして固まっていました。
そもそもインストーラーの動き自体もおかしかったです。
途中で何度も固まり、変な挙動でした。
どうも今回のバージョンアップはパソコンに接続してパソコンからの方が良いようです。
なお、私は当初、MACに接続してMACからインストーラーを組み込もうとしたのですが、動いてくれなかったので、WIFIで実施しました。
最初からパソコンで実施しておけば良かったです。
自宅ではMACをメインに使っており、パソコンはサブでしたので、パソコンを起動するのが面倒だと考えたのが、そのそも失敗した元凶です。
書込番号:16032630
0点

>Ibuprofenさん
厳密に言うと"工場出荷時"とは違うのではと、自分は思いますが...
以下のリンクに、初期化をする方法が出ています。ご存知でしたらすいません。
http://dekiru.impress.co.jp/contents/059/05914c.htm
(サポートの話しですと、ソフト上の初期化以外方法は無いとのことでした。)
>nikontouさん
僕のBB 9900は、復旧後は画面がもはや別のOSでした...
ちなみに僕もMacです。Windowsでは、面倒くさくなり試していません。
お互い早く帰ってくるといいですね。気長に待ちましょう...
書込番号:16032644
0点

yus44eさん、
ありがとうございました。
このメニューは知っていたのですが、メール・住所録が削除、という項目名
だったので、初期化という認識ではありませんでした。
結果的にこれを試したところ、OSがバックアップの復元をうけることができる
レベルに復活したため、現在問題無く使えるようになっております。
再起動を何回も連続して、OSのバージョンアップも行われ、ものすごい時間が
かかりましたが、バンドル2534という事で最新の状態になっています。
まぁ、次回からはアップデートはよっぽどの事が無い限りは、遠慮しておこう
かと思っております。。。。。
書込番号:16033663
0点

yus44eさん
私も昨日ドコモショップに預けました。
最後のあがきで、ネットで紹介されている方法を使って、macとwin機からコマンドプロンプトから直接osの書き込みをしてみたのですが、何か書き込みは始まるのですが正常に書き込み出来ないようで結果改善できず、私の手に負えない現象のため、預けるに至りました。万事休すで今は無事の帰還を待つ身になりました。
誤解されると困るのですが、MACでトライしてダメで、次にWIN機でトライしてダメだったということです。
結果最前を尽くしてダメだったので、なんだか晴れ晴れした気分(笑)
因にドコモショップの店員の話では、ここ数日、BBBが起動しなくなったと修理に持ち込む人が増えてて、ショップの店員も何があったのかな?て話してたということでした。
ショップにも在庫無いため、普通のスマホを代替え機として貸し出しする再、BBBのsimの設定変更が大変だったと言われてました。幸い私は古いBBBを自分で持ってたので良かったのですが、これが無かったとしたら大事でした。(笑)因にいつ頃帰ってくるか確認したところ早くて来週の金曜日、遅くてその翌週ということで、それまでは、現役を引退させてた機種に頑張ってもらいます。何れにしてもyus44eさんがタイミングよくスレッドを立ててくれたおかげで、自分のBBBの故障の原因が分かり安心した気持ちになったことは事実です。
お互い元気にBBBが戻ってくること気長に待ちましょうね。
書込番号:16036692
0点

>nikontouさん
コマンドプロンプトを試されたとは...僕は面倒くさくなり、挑戦しませんでした。
この手の話しは苦手でないので、自身で解決できたらと思いスレッドを立てた次第です。
思いもかけず似た症状の方がおられたので、どうやらアップデートに問題がありそうですね。
僕は、日本ではBlackberryを持つのは初なので、残念ながらショップの代替機を使用しております。
文句も言わずに気長に待てる機種なので、助かっております...
書込番号:16037320
0点

yus44eさん
こんばんは、ショップの代替え機を使われてるとのこと、良かったですね。私より一足先にショップに駆け込んだ方は、ショップに代替え機無くアンドロイド機を設定し使ってもらうことになり、ショップではBBBの代替え機も準備しておく必要あるねという話をしたと聞きました。特殊なOSのため単純に住所録の移行ができなかったようです。
BBBは電話とメール中心で使う分には使いやすいのですが噂でiPhone がDOCOMOから出るという話も有るため、今回の件でBBB党でしたが心変りしつつあります。笑
スレッド見つけるまでは、悪質なウィルスで動かなくなったのではと考えていました。汗
何れにしても、DOCOMOショップには在庫無いため新品がやって来るのではなく修理されて帰ってくるのでしょうね。
書込番号:16039839
0点

ようやく、僕のBBは戻ってきました!
2週間程度でした。
また、サポートからのコメントは、"再現できませんでした..."とのことです(笑)
さらに、OSのバージョンは一つ前のバンドルです。
そもそも、何で修理に出したかがはっきり伝わってなかったようです...残念!
まぁ、あのひどい状態から無事に帰ってきたので良しとします。
それと、再現はできないが、念のため内部を一新した。とのことでした...報告まで。
書込番号:16086003
0点

所用でバンコク来たついでに、気になってるBlackberry Z10を一目見たくて、巨大携帯ショップ街のMBKセンターを訪ねましたが残念ながら有りませんでした。
1年半ぶりのバンコクですが、世界有数のBlackberry天国だったタイも、今では町を行き交う人の手にはiPhoneとGalaxyばかりなのには驚きました。極たまにBlackberryも見つけますが、嘘でしょと言いたくなるくらいに少ないです。タイも経済発展で高価なiPhoneも普通に買えるようになったんですね。そう言う私は9900でも買って帰ろうかと思いましたが著しい円安で現地で涙してます。
書込番号:16012620 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

BlackBerry Z10なかなか良さそうですよね。個人的にはQWERTY搭載機が気になるのでQ10が欲しいところですねw
某パンツだと6万くらいするようで...。Androidデバイスと比べるとミッドレンジクラス程度の性能でこの値段だとちょっと手が出にくいですね。(OS違うのでプロセッサが違ってどう使用感に影響するかわかりませんが)
OS10からはBISも不要なようで利用の敷居も下がったのに日本で発売されなくて残念です。
書込番号:16013457
0点

今週末も、MBKセンターとサイアム周辺を探索していたところ、Blackberry 10Zにとうとうお目にかかることが出来ました。
画面サイズから、iPhone5を少し幅色にした感じですね。
外貨の作りはまあ及第点でしょうか。
2台の展示品で、液晶の発色が随分違うのが気になりました。1台は俗に言う尿液晶です。
操作感、画面の綺麗さ、発色の良さ等は今日の水準です。
ただ触っていて、すべてが平均点的で、これといった印象が全く無かったです。
書込番号:16043597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入から半年近くなりますが、いまだによく使い方がわかってません。
仕事に必要な写真を転送しようと本日初めてPCと繋ごうとした際にパスワードを要求されて、何を間違えたのか全く違うパスワードを入力してしまい設定などが全て初期化されてしまいました><
写真データが消えてたら最悪!
って思いましたら、運良く写真データの保管場所をSDカードにしてました。
SDカード上のデータは全部無事だったので、とりあえず一安心です。
あのパスワードってブラックベリー本体で設定しているものですよね?何を間違えたんだろう、全く違うモノを一生懸命入力してました><
幸いロクに設定してなかったので、再度勉強のつもりで再設定したいと思います。お恥ずかしい話しです。
2点

こんばんは。
自分の場合、端末で数字4桁のパスワードを設定したつもりになっていました。
が、実際には数字に対応するアルファベット4文字で登録していました。
誤[1234] → 正[wers]といった具合です。
当時は全く気付かず、端末を初期化させてしまいました。
バックアップが無かったらと思うとぞっとします。
書込番号:15850335
1点

市内のドコモショップや、家電量販店に足を運んでいるのですが、もう何処にも売っていません。
ドコモオンラインショップでは、数日前までブラック・ピュアホワイト共に【購入できません】と表示が出ていたのですが、
ダメもとで先程チェックしたところ、
ブラック【入荷予定】3月1日、ピュアホワイト【入荷予定】キャンセル待ちの表示に変わっていました。
黒でも良いのですが、出来ればピュアホワイトが欲しい・・・・
手に入らないと思うと、ますますピュアホワイトが欲しくなります。
福井県内で売っているところ、つい最近見かけた方などいらっしゃいませんでしょうか?
0点

どこかにはあるとは思いますが、もしかしたらどこにも無いかもしれません。
ドコモショップや量販店、ケータイショップにはしらみつぶしに
電話して聞かれましたか?
どうしても欲しいなら、オンラインショップで3月1日ブラック入荷予定と
あるなら購入された方がいいと思います。
万が一、購入後欲しい色がもしかしたら見つかるかもしれませんが、
見つからないかもしれません。
やはり、購入できる時に購入すべきだと思います。
もし色に拘り、全く購入できなかったことを考えればどうでしょうか?
書込番号:15830413
0点

キャンセル待ちということは、購入がほとんど不可能の意味だと思います。
牛乳割が好きさんの言われるとおり、色に拘るばかりに入荷予定のブラックモデルが在庫無になるかもしれません。
書込番号:15830636
0点

ヤフオクなどで新品も出品されているので白ロムで購入も可能ですよ。
BBB9900ブラックを使用していますがやはりネットで白ロムで購入しました。
書込番号:15830642
0点

在庫があるのがわかっていて、白ロム購入はどうでしょうか?
どこにも無くなってから、白ロム購入を考えた方が良いかと思います。
書込番号:15830666
0点

牛乳割りが好きさん
こんばんは。
お返事ありがとうございます。
仕事都合で、なかなか電話まで架けられず、足を運べる所だけ
チェックしていました。
欲しかったら、そこまでやってみるべきですね・・・・
こちらで何か情報を得ようと、安易な考えでした。
頑張りが足りなかったです。
オークションの白ロム購入も手ですね!!
ちょっと高くつくかもしれませんが、検討してみます。
書込番号:15831270
0点

キハ65さん
こんばんは。
キャンセル待ち、購入不可能に近い!というか、不可ですね。
やはりそうですか・・・
書込番号:15831289
0点

自己責任でBlack→Whiteに"外装交換"をした方もいますよ。
Yahooで、「Bold 9900 外装交換」等で検索してみてください。
ちゃんと読んではいないので、参考程度に...
書込番号:15831443
0点

yus44eさん
こんばんは。
外装交換ですか!?
チャレンジする方がいるのは、ブログなどで拝見したことはあります。
自己責任ですね。
当方の場合、漢字違いの【事故責任】になりそうなので、
参考に留めておきます。
書込番号:15831500
0点

まあ、ここで情報収集するのも一つの手ではありますので、
スレ主さん、気にしないでください。
書込番号:15831621
0点

横から失礼いたします
当方先月の半ば頃にブラックを滑り込み購入しました
その後液晶の上部右端に靄がかかった為に修理に持ち込んだところ、
部品交換ではなく新品と交換されて返ってまいりました
修理を依頼したのはドコモショップ石神井公園店(東京)です
在庫が無いと聞いていたのですが、新品になって返ってきたことに驚きです
また、受け取りの日に新たにブラックを契約している方もおりました
「2台揃うとは珍しいですね」という会話を店員さんと交わしました
可能性の一つとしてお話させていただきました
何かのお役に立てたら幸いです
書込番号:15832808
0点

2月26日にホワイトを購入しました。
ドコモマイショップから全国のDSの在庫が確認できますよ!
こちらのサイトの中ほどに簡単に説明されています。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/shop/service/myshop/
私は横浜市のDSに一つだけ取り置きのキャンセルが出たのをタイミングよく入手できました。お値段は実質負担額というのですか?31500円でオンラインショップより割高でしたがポイントで少し還元できました。
近隣のDSの検索から全国のお店まで調べられるのでマメにチェックしてみてはいかがですか?
書込番号:15833548
0点

たびたびすみません。
福井県福井市のDS福井店に現在両方在庫があるようですよ!!
書込番号:15833584
1点

totoro007さん
こんばんは。
ネットでの白ロム購入をされたのですね。
当方も、以前ガラケーを、オークションで落札したことがあります。
探す・電話を架けてみる、などの手間を考えると、
白ロムが一番?探せば早いかもしれませんね。
書込番号:15834545
0点

西55さん
こんばんは。
新品で交換になって返ってきたとは、すごいですね!!
しかも、直近のお話ですね。
あと、居合わせたお客様もブラックベリーなんて、なんだかすごい偶然ですね。
当方、街中・外出先など、誰一人、今までブラックベリーを使用している人を
見かけたことがありません。
素敵で、当方はとても惹かれるスマホなんですが・・・
是非とも使ってみたいです。
書込番号:15834592
0点

reynsmanさん
こんばんは。
マイドコモは、請求などのチェックで使用していたのですが、
ドコモマイショップでの在庫確認が出来るのは、情報をお知らせ頂くまで
存じませんでした!!
先程確認してみました。
ブラックベリーだと、ピュアホワイトorブラックですが、
色別の在庫まで確認出来ましたか?
当方の調べ方が悪かったのかもしれません。
兎に角、お知らせ頂いた情報の店舗に、いずれかの在庫が
あるようですね。
近く足を運んでみようと思います。
貴重な情報、ありがとうございます!!
書込番号:15834625
0点

ブラックが売り切れたようですよ!
明日にでも電話して取り置きしてもらったほうがいいです
買えるといいですね(笑)
DS福井店
TEL:0120-291-560
TEL:0776-33-3555
書込番号:15834773
0点

2/6にbbb9900を予約
2/10にMNPで契約しました
予約時にクロが2週間待ち、白が3日で納品とのことでした(白のほうが後でリリースされたので在庫がクロよりあるってことでした)。
ホントはクロにしたかったんですが2/20過ぎるとSBで違約金が発生するので白にしました。
予約直後にRIMの実質日本撤退がリリースされてビビりましたがQWERTYキーボードとショートカットは便利です。アプリを使わないようなら最強かも?
書込番号:15835505
0点

momo96chさん
こんばんは。
ピュアホワイト狙いです。
ブラックのほうが手に入り易い?と思っていました。
ブラックも捨てがたいのですが・・・・今まで持った携帯で【白】はなかったので、
惹かれます!!
只今使用中のスマホ(落下などで少々故障気味・3Gが不安定で繋がり難い)
自分で入れて使用しているアプリは3つ。
辞書×2・バーコードリーダー以上です(笑)
スマホとは関係ありませんが・・・
身の回りのモノ、いろいろと断捨離中で、
スマホの中身もシンプルで大丈夫!!となりまして。
タッチパネルのスマホに疲れた部分もあります。
シンプルなメールを送る人間なので、絵文字とか全く必要ありません。
これは、ガラケーを使用していた時もそうなのですが、
絵文字のアプリ、ダウンロードした記憶がありません。
ブラックベリーの【QWERTYキーボードとショートカット】
持った人だけ分かる、最高の使い心地ですね!!
書込番号:15836040
0点

はじめてこちらに投稿します。
スレ主様はもうみつけられましか?
私も同じく1ヶ月ほど前から白いBBB9900を探してました。
で、2月28日に購入できました!!。
京都四条S店、Y区N店、 大阪吹田等まだありますよ。
151に電話して情報いただきました。
お店に電話してきくしかないのでは?
やっと電話として使えるスマホに出会い、今後の予備としてもう1台ほしかったからです。
白ロム機やオークションも考えましたが、保障と日本語対応を考えてドコモで探しました。
全く同じ機種を購入したのは初めてです。BBの先輩がたはQ10を待たれるのでしょうが、価格や
日本語などからふみきりました。応援学割で1万円引きで機種を全部支払い。2段階制で、0円から持てると言うことですがどうでしようね♪
書込番号:15839603
0点

マイドコモでの在庫検索は、取り寄せ分も在庫として
表示されることがあるので、早めに電話して在庫を確保されたほうがいいですよ!
書込番号:15839757
1点

私も一週間前にBB9900のホワイトを購入しました。
その時も、足を運んだ量販店やドコモショップではどちらの色も「入荷未定」や「キャンセル待ち」と言われました…。
でも家から行ける範囲のドコモショップ(広島県内の15店舗ほど)に電話し続けたところ、ホワイトの在庫が5つの店舗にありました!!ブラックは0です。
私の場合は黒が欲しくて探し回ったのですが…結果ホワイトにしてよかったと思っています(^^)
手に入るといいですね!頑張ってください♪
書込番号:15846859
0点

ドコモオンラインショップでホワイトが3月7日に入荷予定になってます。
僕は3月6日にブラックに機種変しました。(ブラックが欲しかったので)
ドコモオンラインIDは携帯から調べられますので、パスワードをドコモオンラインショップのPCサイトから登録すれば、キャッシュカードがあれば、ドコモオンラインショップが利用可能になります。
ドコモポイント使用可及びオプション品も注文できます。
ネットで『ドコモオンラインショップ』と入力すれば、OKです。
書込番号:15856366
0点

ローズベリーさん
こんばんは。
お返事ありがとうございます!!
ドコモオンラインショップで、ピュアホワイトがずっと【キャンセル待ち】に
なっていましたが、待っていた甲斐がありました。
本日、無事購入出来ました!!
到着を待つのみです。
情報、本当にありがとうございました。
書込番号:15862946
0点

牛乳割りが好きさん
こんばんは。
度々情報ありがとうございます!!
本日、無事オンラインショップにて、念願のピュアホワイト
購入出来ました!!
キャンセル待ち、あまり期待せずにいましたが・・・
店頭での購入は諦め、オンラインショップに期待を
かけていました。
待っていた甲斐がありました。
到着を待つのみです。
本当にありがとうございました。
書込番号:15862960
0点

189723さん
こんばんは。
本日、無事オンラインショップで購入出来ました!!
希望のピュアホワイト【キャンセル待ち】になっていたので
入荷はあまり期待せずにいたのですが・・・・・
待っていた甲斐がありました。
情報、ありがとうございました!!
書込番号:15862975
0点

起動不安定さん
こんばんは。
オンラインショップは、当方もずっとチェックしておりました。
【キャンセル待ち】は、入荷が期待出来ない!?
とのことで、諦めの気持ちもあったのですが・・・・
本日の入荷を当方も知っていたので、即ポチしました(笑)
黒も捨て難かったのですが、今まで持った事の無い白(ピュアホワイト)に
してみました。
来週の到着を待つのみです。
情報、本当にありがとうございました!!
書込番号:15862996
0点

購入できて良かったですね。
よいスマホライフをお送りください!!!
書込番号:15866013
0点

牛乳割りが好きさん
こんばんは!!
最初から最後まで、気にかけて頂き
質問スレッドにしなかったので、Goodアンサーが付けられないのですが・・・・
こちらでお礼にかえさせて頂きます!!
ワクワクと楽しみに、来週の到着を待ちます!!
本当にありがとうございました。
書込番号:15866580
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例