BlackBerry Bold 9900
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月30日発売
- 2.8インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてBlackBerry Bold 9900 docomoの情報です。
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全206スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 5 | 2013年12月25日 16:57 |
![]() |
2 | 7 | 2013年8月1日 14:00 |
![]() |
0 | 3 | 2013年6月18日 14:01 |
![]() |
7 | 14 | 2013年6月12日 19:58 |
![]() |
0 | 1 | 2013年6月4日 22:17 |
![]() |
3 | 6 | 2013年5月27日 18:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
BIS等を解約して、フィーチャーフォンを購入しようと思っています。
(パケホーダイも解約して、安い月額料金のサービスに変更。フィーチャーフォンは少ない通話及び少ないiメールに利用w)
でもせっかくのBBB9900なので、自宅ではWiFiで、
外出先ではOCNなどから出ているモバイル・データ・サービスのSIMを本体に挿入して、
ネット接続出来たらと思っています。
BBB9900でやりたいのは、
ブラウジング(標準ブラウザ利用)・ツイッター(サードカンパニーのアプリ利用)・YouTube動画の閲覧(標準ブラウザ利用)・Gmailの送受信(標準ブラウザ利用・プッシュ配信必要なし)です。
MVNOでも上記は可能でしょうか?
0点

↓ 記事では「不可」。
BlackBerryは、日本通信やIIJなどのサードパーティー製のSIMカードにも対応していない。
http://magazine.kakaku.com/mag/pc/id=774/
書込番号:16399041
0点

そうでしたか〜。
SIMロック解除すれば…と淡い期待もまだ残っていますが、出来ない事は覚悟しておいたほうがいいですね^^
書込番号:16400109
0点

もう手遅れかもしれませんが一応。
b-mobileのイオンsim(通話付きかつ一番安いやつ)で輸入物を運用しています。
(ロゴがないんでたぶんOEMとかそんなやつ)
・調べればサービスブックをゴニョゴニョして標準ブラウザでWebを見る方法があります。最悪Opera Miniもあります。
・ツイッターはUberSocial(for Twitter and Facebook)でできます。
・Youtubeは自分の環境ではムリでした。遅すぎるからか・・・。そもそも3GでYoutubeは見れなかったような・・・。
・Gmailはブラウザでできますが結構遅いです。(これも回線によりけり?)ブラウザだと絵文字も見れます。うてませんが。配布停止になったGmailアプリを海外の掲示板からとってくるというのも手かもしれません(この場合は絵文字は見れなかった)。セキュリティ上の懸念はありますが。
・ドコモのMVNOならSIMロックを解除しなくても使えるはずです。
結構不便な使い方ですが2台目的に運用するなら問題ないのでは?
一応参考までにどうぞ。
書込番号:16418014
1点

こんにちは。
詳しくは
http://siroutosmart.blogspot.jp/2011/05/blackberry-bold-9000-talkingsim-u300g.html
に書いてあります。
この方法でBlackBerry Bold 9000をServersMan SIMで運用しています。
書込番号:16437299
2点

いまさらで本当に申し訳ないのですが、Kirara3500さんから教えていただいた方法ですが、
以前こちらに質問させていただいた直後に試してみた時は(今にして思うと些細なところで)失敗してしまい、いったんあきらめたのですが、
(最近、iPhone5sに浮気してしまったので、この機会に)再チャレンジしてみたところ、成功しましたので御報告させていただきます。
すごくいい感じですね!
OCNのSIMでYoutubeとかも見られますし、WiFi経由でないと無理だったネットラジオが外出時に聴けるようになりまして、これが個人的には大きいw
やっぱりBBは物理キーボードが付いているので、タイピングはしやすいし最高ですよ!
書込番号:16997636
1点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
普段からあまり使わないためいつから調子が悪いのかわからないのですが。ブラックベリーのメールが送信できなくなりました。
最初、メールを送信すると、ずっと送信中のマークのままでした。あまりにも長かったため、電源を切り、再送信をすることにしました。
すると、マークは送信中になりました。
しかし、送信先メールには、そのメールが届いておりません。でも、ブラックベリーでは送信済みになっています。
ちなみに、もう1つの携帯からブラックベリーに送ったら、なんと受信はしました。
wi-fi運用だったのですが、3Gで試しても駄目でした。どのように対処したら良いのか教えていただきたいです。
ちなみにネットはできたんです。
送信 受信 ネット
3G × ○ ○
wifi × ○ ○
っという感じです。何か対処法がありましたらお願いします。
0点

私も同様の状態です。
23日23時くらいにメール送信ができないというメッセージがあったため、気が付きました。
何回か試してみたところ、端末上では送信完了しているメールも相手にはまったく届いていないようです。
受信には異常がないように思えますが、ドコモやブラックベリーのサポートに通信障害の情報が無いため、不安です。
書込番号:16397147
1点

多分まったく同じですね!
docomoのサイトに通信障害の通知が書いてないんですよね…
同じ方がいて、安心しました!
対処方はないんですかねー?
書込番号:16397154 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

調べてみると、3月9日にも障害が発生していたんですね。
2日後には回復したみたいです。
その前にも、ちょくちょく発生していたみたいです。
しかも障害の範囲が全体ではなくて、一部に限られているようです。
私は今回初めて気が付いたので、びっくりしました。
とりあえず、今のところはしばらく様子を見てみます。
自分の端末から自分の端末宛にテストメールをして、着信すれば回復の合図になるはずです。
それまでに送ったメールがどうなったかはわからないですけどね。
せめて、いつから障害が発生したのか知りたいですね。
書込番号:16397177
1点

回復したみたいですね。
海外のサイトを探したら、監視サイトがありました。
ネッットワークのかなり重い時間帯があったみたいです。
ロイヤル・ベビーの影響かな?
送信したメールは失われたままみたい。
書込番号:16397621
0点

ありがとうございます!!
自分宛に送ったところ無事送信されました。
やはり過去のメールは届かないですね。
今回たまたま気付けたからよかったものの、何かしらの報告は欲しかったですねー
いろいろありがとうございました!
書込番号:16397744 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさま
2013年7月23日〜24日の障害に関して、ドコモは文書での報告を実施しないと回答してきております。
その「文書では障害報告を実施しない」ことに関するまとめを掲載します。
23日24時過ぎ BlackberryのSPモードメールの障害に気づく。
23日24時30分 ドコモ151の障害担当に電話したところ「23日の21時過ぎくらいからBISの障害が起こっている」の回答。
ドコモは障害は発生しているが「障害情報は出さない」との回答
びっくりです、障害発生から3時間経過していてもドコモは障害情報は文書で出さないそうです!
28日14時 私としてはちょっと困っているので、文面で障害が起こったことを出してほしくて、再度 ドコモ151に電話したが「WEBやメール、手紙を含む文面での障害報告は実施しない」という回答。
「障害は起こっていて、尚且つ連絡時点で3時間程度の障害(障害は21時〜25時付近まで発生している)それでいながら”障害情報” をあげないと言い張ります。
文面での障害報告は実施しないということは障害が起こったことを公表したくないのでしょうか?ドコモさん
書込番号:16412280
0点

今日は4時間遅れでメールが届きました・・・・・。
最近、何かがおかしい!
書込番号:16425440
0点

今までずっとTweetCasterというアプリをツイッタークライアントとして使っていたのですが、ここ1週間程前から更新が出来なくなってしまい、最初は一時的にサーバでも落ちてるのかなくらいに思っていたのですが、いっこうに回復する兆しがなく、サービスを停止してしまった可能性が高いと思っています。
しかたがないのでTwitter for Blackberryを現在は使っていますが、いまいち使いか勝手がよくなく、またデバイスの通知領域には一切通知をしないよう設定してあるにもかかわらず、通知アイコンが表示されてしまい、デバイスを再起動してもなくなりません。
そこで、別のツイッタークライアントに挑戦してみようかと思っているのですが、皆さんはツイッタークライアントは何を使っていらっしゃいますでしょうか?
宜しくお願いします!
0点

UberSocial使ってます。
なお、通知ICONバーをクリックしてHomeのメッセージをクリックしてfacebookを見れば通知ICONが消えないか試してみて下さい。
書込番号:16257181
0点

通知バーをクリックしても、「現在新しい通知はありません」と表示されてしまいます。
Facebookはやっていません。
アプリもデバイスにインストールされていません。
書込番号:16257252
0点

netbuyerさん
UberSocialを数日使ってみましたが、いい感じですね!
更新にちょっと時間が掛りますが許せる範囲ですw
今後もこれを使ってみようかと思ってます^^
書込番号:16267478
0点

標準ブラウザで、あるページ内のリンクを「別のタブで開く」で開いて、暫くしてその新しく開いたページを閉じて最初に見ていたページに戻る為に、「w」ボタン等を押してタブ選択画面を出した時に、最初に見ていたページが消えている、みたいな事ないでしょうか?
(本来なら2つないといけないタブが1つになっている)
3点

ページAが開いた状態で「別のタブで」を選択すると、"ページAから" が新しいタブになります。
その後、→B→C→D と進んで、ページDにおいてタブを閉じると「A→B→C→D」全体が閉じてしまいますので、ページAに戻ることは出来ません。
タブを変えたい場合は、新タブのスタートページに進めた段階で「別のタブで」を操作する必要があります。
ご質問冒頭の表現が少々微妙だったため、一応回答させていただきました。既にご存知の内容でしたら、申し訳ございません。
書込番号:16234818
2点

>ページDにおいてタブを閉じると「A→B→C→D」全体が閉じてしまいますので
ごめんなさい。ちょっと意味が分からないです。
どうしてページDを閉じるとページ(タブ)が4つとも消えてしまうのでしょうか?
Dだけ閉じて、ABCは残しておきたい事ってありますよね?
私の質問はABCDをそれぞれ別タブで開いたにも関わらず、何かのはずみでAが消えていたりCが消えてしまったりしている事がありませんか?という意味です。
分かりづらくて申し訳ありません。
書込番号:16240413
2点

A〜Dは、すべて "同タブ内での別ページ"とご理解いただきたいのですが‥。
ともかく‥ 肝要は、「別のタブで開く」を操作するタイミングかと思われます。
(具体的に‥)
現在、ページAを開いた状態で、リンク先の "ページB" からを新しいタブとして設定したい場合、
まず、リンク先のページBに"そのまま"進み‥ 進んだ後で「別のタブで開く」を操作する必要があります。
そこで初めて、ページB(以降)が新しいタブとして認識され、ページA(以前)に、タブを跨いで返って来られる訳です。
この流れ自体、既にご存知とあれば‥ 結局、あれこれスミマセンでした、の話になりますが、
文章でのやり取りは、本当に煩わしいですね。(笑)
書込番号:16240750
0点

すみません。
私がお伺いしたかったのは、
あるサイトを(タブ1で)見ている時に、ページ内のリンクを長押しするとメニューが表示されますが、
そのメニューのうち「新しいタブで開く」で新しいページを(タブ2で)開き閲覧した後に、
以前見ていたタブ1で開きっぱなしになっているであろうサイトを再度見ようとした時に、
何故か閉じた記憶のないタブ1が消えてしまっている事はないでしょうか、という質問です。
分かりにくいて本当に申し訳ありません。orz
書込番号:16240784
0点

しつこい感じになってしまい恐縮ですが‥
「新しいタブで開く」でタブを開き‥
とおっしゃる、その時点での操作手順に話を絞って確認させて下さい。
今、ページAを閲覧中として、次に進むページBからを新しいタブに設定したいとします。
その際、ページBに進む前に「新しいタブで開く」を押してしまうとマズイのです。
ページBにひとまず進んだ上で、「新しいタブで開く」を押すと、ページBからが新しいタブとなり、ページAにも、タブ跨ぎで戻れる訳です。
この点を踏まえて操作された上で、タブが消えてしまうという話なのでしたら、どうでもイイ話を何度も繰り返したことになり、本当に申し訳ありません。
「もしかして‥」
の疑念が、どうしても残ってしまったため、話を続けさせていただきました。
書込番号:16241865
0点

〉ページBにひとまず進んだ上で、「新しいタブで開く」を押す
ちょっと意味が分かりません。
「新しいタブで開く」を押す。とはどういう意味(操作)ですか?
キーボードの「w」ボタンを押して、タブ選択画面を表示させてから「新しいタブ」を選ぶという事なのか、それともBページ内の適当なリンク上で長押しすると表示されるメニューの中の「新しいタブで開く」を選択するという意味ですか?
又ページA上でページBへのリンクを長押しではなく短く押すという操作をした場合、当然ページAはページBに上書きされてしまい、ページAは(ページBを開いている時に「戻る」ボタンでも押さない限り)見えなくなってしまい、タブ操作でページAとBを行ったり来たりする事は出来なくなりますよね?
本当に何度もすみません。
書込番号:16242250
0点

「新しいタブで開く」を押す‥と書いたのは、
リンク先の長押し等で現れる「新しいタブで開く」の項を選択するという意味です。
タブ一覧で現れる「新しいタブ」は別物です。
例えば、ページAにおいて、リンク先を長押ししますと、選択候補の中に「新しいタブで開く」が出て来ますが‥
その時点で、その「新しい〜」を選択すると、今開いている "ページA" からが新しいタブになってしまうということです。
とにかく、「新しいタブで開く」という選択候補が出て来たら、
「今開いているページを、前ページまでから切り離し、新しいタブの開始ページとして設定する」
の意味であると考えれば良いのではないでしょうか。
ページAとページBの間でタブを区切りたい場合は、ページBまで進んだあとで、「新しいタブで開く」を選択すれば良い訳です。
メニューボタンでも出て来るはずですから、それが一番簡単だと思います。
書込番号:16242404
0点

〉ページAとページBの間でタブを区切りたい場合は、ページBまで進んだあとで、「新しいタブで開く」を選択
この「「ページB」まで進んだあと」というのはどういう意味でしょうか?
ページA内にあるページBへのリンクを(長押しではなく)短く押すという事ですか?
それをやってしまうとページAがページBに上書きされてまい、見えなくなってしまいますよね?
書込番号:16242891
0点

>ページA内にあるページBへのリンクを(長押しではなく)短く押すという事ですか?
そうです。
>それをやってしまうとページAがページBに上書きされてまい、見えなくなってしまいますよね?
ちゃんと別タブになるので、見えるんですよ。
書込番号:16243126
0点

今の回答、最後の一文の直後に、これを補って下さい。↓
(「新しいタブで開く」を選択した瞬間から‥ )
書込番号:16243164
0点

〉「新しいタブで開く」を選択した瞬間から
ページBを開いた後、どうやって「新しいタブで開く」を選択するのですか?
ページB内の適当な(開く必要もないページCへの)リンクでも長押ししてメニューでも表示させるのですか?
書込番号:16243459
0点

[メニュー]キーで、「新しいタブで開く」の項目が出て来ませんか?
書込番号:16243634
0点

〉[メニュー]キーで、「新しいタブで開く」の項目
いわゆるブラックベリーマークのボタンを押した時に表示されるメニューの事ですよね?
メニュー内に「新しいタブで開く」という項目はありません。
普通あるのでしょうか?;;
書込番号:16244354
0点

申し訳ありません。
とんだ勘違いをしていたようです。
当初、「新しいタブで開く」でタブを開き‥ の箇所で、メニューボタンで選択 (Web閲覧中の操作でその項目が出て来ると思うのですが‥) した場合の話だろうと思い、そのつもりで話を続けてしまいました。
途中、リンク先長押しの話が出た際も、ご質問の状況から考えて "同じ機能なんだろう" と、決め付けてしまいました。
ところが、先程、リンク先の長押しで「新しいタブで開く」を操作してみましたところ、ちゃんとリンク先からが新タブに設定されることが分かりました。
とんでもない無駄話に引っ張り込んでしまったようです。
本当に申し訳ありませんでした。
書込番号:16244749
0点

すいません似た質問ありますが自己解決されてたので(>_<)
9900を譲ったのですがどうも初期設定がうまくいきません。
@本体初期化
ABIS解約
をして譲りました。
調べたらPINやら紐付けやら出てきてちょっと困ってます(=_=)
0点

掲載した画像は、9900のホーム画面です。
最近、画像右下にあるような通知アイコンが出るようになりました。
OSを7.1.0.923にバージョンアップしてからだと思います。
アイコン横に数字が付くので、何かの通知だとは思うのですが…。
デザインからして、何かWi-Fiに関係したことでしょうか?
ほったらかしておいても、いつの間にか消えてしまうので、何の通知なのか分かりません。
ご存じの方、居りますでしょうか?
0点

未読メールやfacebook等の通知かもしれませんね?
書込番号:16170893
1点

netbuyer さん
ご回答、ありがとうございます。
メールやFacebookなどは、皆さんご存じの通知アイコンが表示されます。
それらとは全く別に、単独で何かを通知してくれているのですが…。
何なんでしょう??
書込番号:16171033
0点

私の画面にも出現しました。
その時は通知アイコンに情報(例えばRocoWeatherなど)が表示されるテーマを使用していたのですが、その情報によると「wifi接続が失われた」という通知内容でした。
数字は接続本数のことだと思います。
その後不具合等起きておりませんので、一先ずは御安心してよろしいかと思います。
書込番号:16172540 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

西55 さん
何ら不具合もありませんので心配はないのですが、ただただ気になりまして(^_^;)
質問を重ねて恐縮ですが、「Wi-Fi接続が失われた」というのは、つまり「Wi-Fi接続が切断されて3Gに切り替わった」ことを知らせているわけでしょうか?
あるいは、「設定を保存してあるWi-Fiスポットのうち、使えなくなったものがある」というお知らせなのでしょうか?
分かりづらい文章でスミマセン。。。
ちなみに、この通知設定はオプションメニューで変更可能でしょうか?
書込番号:16172745
0点

ご返事が遅くなりました。
恐らくは「wifi接続から3G回線へ移行した」通知でしょう。
通知があっても問題なくwifi接続が出来ましたし、特に不具合等無かったので上記の判断といたしました(通知にも「wifi接続が失われました」とありました)。
私の場合は一ヶ月前に表示があったものの、現在は無いので設定等は確認しておりません。すみません。
書込番号:16183833 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

西55 さん
通知があったときの状況と照らしても、西55さんのおっしゃる通知内容に符合するように思います。
あまり有益な通知とは思えませんが…(^_^;)
とにかく、明快なご回答でスッキリしました♪
ありがとうございました。
書込番号:16183859
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC