BlackBerry Bold 9900
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月30日発売
- 2.8インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてBlackBerry Bold 9900 docomoの情報です。
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全206スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 9 | 2012年7月5日 23:18 |
![]() |
0 | 3 | 2012年6月23日 12:43 |
![]() |
3 | 4 | 2012年6月19日 20:19 |
![]() |
1 | 2 | 2012年6月29日 01:58 |
![]() |
1 | 4 | 2012年6月18日 04:09 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2012年6月24日 23:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
BB9900の入力になれてきてとても快適につかっています。
ただ本当にビジネスツール化しております
スケジュール管理、電話、メール、FACEBOOKの専用端末
あとはたまに電車時刻調べるくらいです。
最近メール受信するときに端末がフリーズする感じになるのですが
これはメモリーが不足しているからでしょうか?
30秒くらいで復活します。
SDカードの大容量を買えば良いのでしょうか?
0点

BBならよくあることです。OSそのものが不安定なので仕方ないでしょう。
いつもフリーズなくスムーズに使いたいならiPhoneがオススメです。
書込番号:14731192
0点

KIKKUKKUさんBBを購入されてからコメントされてはどうでしょう?
色んなスレでiPhoneと叫んでおりますが…
BlackBerryのOSは結構いいとおもいますが??
書込番号:14731366
5点

BB9900をもっとヘビーな利用をしていますがフリーズしたことはありません。
一般にDeviceメモリー不足は再起動しないと解消しにくいし、SDとは別の内蔵メモリーです。
故障と考えて修理に出してみてはいかがでしょうか?
初期化されて戻ってくるので、バックアップをお忘れ無く。
BBOSの安定は良いですよ。
書込番号:14731492
0点

BlackBerry FanSiteで、Ichigoさんがメモリクリーニング機能のセッティングについて投稿されてました。お役に立つかも?
http://bbfansite.com/wp/?p=12490
書込番号:14731527
0点

スプリームさん
こんばんは。
>>最近メール受信するときに端末がフリーズする感じになるのですが
OSの再起動は試されましたか?まだでしたらやってみましょう。
再起動はBBの押さえどころの基本みたいなものですので、覚えておくと良いと思います。
BBの挙動や、突然3Gの掴みが悪くなったときなど「あれ?なんか変だな?」というときに、
この方法を試すのが良いです。
私は、何もなくても週に一回は再起動をするようにしていますよ。
■OSの再起動方法
・バッテリードアを開ける→バッテリーをはずす→バッテリーをつける
or
・altキー+文字キー+delキーの3つとも押して、同時に放します。
再起動がうまくいくと一度画面が暗くなり、次いでBBロゴとプログレスバーがでます。
バーがいっぱいになれば完了です。
時間は1-2分程度で終わるので、そんなに手間でもないと思います。
書込番号:14732854
1点

QUICK PULL というアプリケーションが便利ですよ。
ホーム画面のアイコンからワンクリックで再起動をかけてくれます。
APP WORLD から無料でダウンロードできます。
書込番号:14736029
1点

みなさま 回答ありがとうございます
メモリー不足ではなくてOSがうまく動いていないだけだったんですね
ときどき電話もメールもできないこともありますが
確かに再起動で復活しますね
この不安定さがスマフォなのかなぁ???
普通の携帯時代の方がよかったような気がしてきました・・・・
でも周りにだれももっていないBB9900は大変気に入っています。
書込番号:14748972
0点

スマホは小さなパソコンに通話機能が付いたものとお考え下さい。いままでの携帯電話とは全く別物ですね。
書込番号:14765336 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ただ、通話やメールまで行えなくなるっていうのは
ハード的な異常もあるかもしれないですね。
ウチのBBB9900も、安定していて快適ですし。
※電波のつかみの悪いところだと、twitterが読み込みがなかなか終らない事がありますが・・。
http://feezch.info/vt/show-355-1.html
↑の2chまとめを見てみると、ROMの不良で一部OS機能が動かない例も
あったようですし、頻発するようでしたら修理かスマホケアに連絡したほうが
良いかもしれません。
書込番号:14768801
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
イヤホンを本体に刺そうとしてもスカスカで刺さりません。
使用したのは、購入時についていたやつです。別のイヤホンも試したけど同じでした。
刺す場所は、説明書を確認しましたが間違ってないようです。
何か別のパーツか何かが必要なのでしょうか。
ご存知の方よろしくお願いします。
0点

普通ならあり得ない事象ですので、お近くのドコモショップに相談するべきだと思います。
イヤーフォンは普通にしっかりささります。
書込番号:14706885 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返信ありがとうございます。
イヤホンを刺した際あまりにもガタガタなのでもうひとつ別の部品がいるのか
製造時の部品のつけ忘れか何かか迷っておりました
暇をみてドコモショップに行ってきます。
書込番号:14706965
0点

中間報告です。
ドコモショップに持って行き聞きましたが、地方の為か在庫がなく確認のしようがないとの事で、電話にて聞いて頂きました。
ドコモショップのお姉さんが電話に向かってキレ気味に「お客様が困って来店されているのにいつ帰ってくるかわからないメールで直接問合せろとはどういう事か」と怒ってらっしゃいました。
電話を切った後に、申しわけございませんサポートに上記のように言われましたと・・・
ドコモショップのお姉さんが頑張って頂けたのを目の前でみていたので、わかりましたとアドレスを頂き帰って教えて頂いたアドレスにメールしました。
すると、こちらは付属の試供品の問合せ窓口ですので近くのドコモショップに行ってくださいと返信メールが・・・・たらい回しですね。
来週、また暇を見てドコモショップに行ってきます。
書込番号:14715018
0点

こんにちは。
以前使っていたT-01Aは,メール画面に半角で入力されている電話番号をクリックして発信できていました。
しかし,BB9900では,それができないようなのです。
もし,メール本文に記載されている電話番号からの発信方法(設定)をご存じの方がおられましたら,ご教示ください。
0点

何もしなくても普通に出来ますよ。
なんで出来ないかは解らないですが
流石に市外外局番から入ってないとかではないですよね。
念のため自分でテストしてみましたが
携帯、普通の電話共に問題ありませんでした。
書込番号:14700176
0点

どうもありがとうございます。
しかし,どういうわけか,私のBBでは,メール文中のURLやメルアドは文字が青色になって,クリッカブルな状態なのですが,電話番号は,ふつうのテキストと同じで黒のままなのです。
クリックしても,発信はできません。
発信できる方がおられるということは,私が,どこかの設定を変にしてしまっているということでなんでしょうね。
一度,DSに持ち込んでみます。
どうもありがとうございました。
書込番号:14700253
0点

お兄さんヒツジさん
こんばんは。
電話番号にハイフン(-)が入っているとダメみたいですよ。
書込番号:14700269
3点

ありがとうございます!
ハイフンなしにしたら,解決しました。
お礼申し上げます。
書込番号:14700648
0点

OS7のブラウザでインターネット閲覧をする際の質問です。
PCで閲覧した場合に、一部スライドバーの付いたフレームを含むページがあるとします。
(インラインフレームというやつでしょうか?)
このページをOS7のブラウザで閲覧すると、そのフレーム内をスライドすることができず、閲覧できません。
スライドバーも表示されません。
これはブラウザの設定で解消できるでしょうか?
あるいはブラウザがインラインフレームに対応していないということでしょうか?
以前使用していた9700(OS5)のブラウザでは、表示・閲覧とも問題なかったのですが…。
ちなみに、OperaMiniで閲覧すると、フレーム内のコンテンツが枠に関係なく全て表示されてしまいます。
枠外の他のコンテンツと重なるように表示されるため、非常に視認性が悪いです。
対応策、及びインラインフレームに対応した他のブラウザなど、ご存じの方がいらっしゃいましたら、是非ともご教示くださいませんでしょうか?
分かりにくい説明で誠に恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします。
0点

そんなときにタッチパネル。
あんまりネットとか詳しくないから私の想像してるページと同じであるとします。要するに一つのページに2つ以上のスライド部分があるページとかの事ですよね?OS6のころはタッチパッドで操作できたけどOS7になってからはスクロールできなくなったんだよね。
「なんやソレ」って思ってる時に動いてほしい部分を指でなぞると動かしたい部分だけスクロールしました。スクロール問題は解決かと思われたがズーム中にスクロールさせると挙動不安定(トップに戻ろうとする)になることが多いのが大問題だが。
この部分はOS6の時の方の仕様がよかったナ。operaなら特に気にせず操作できるけど。
ちなみにoperaの悪口言うわけじゃないけど、みんな酷評する標準ブラウザの方が私は使いやすいし見やすいと思うな。
ちなみに見たいページとはもしや・・・。
書込番号:14738420
1点

RFVC さん
ありがとうございますっ!!
見事解決しました!
今まで、タッチパネルの利点をいまいち感じず、ほとんどキーとトラックパッドで操作していたもので。。。
まさに目からウロコです。
ちなみに私もOperaより標準ブラウザのほうが使いやすいと思っています。
唯一の不満点も解消されました!
ありがとうございました。
「ちなみに見たいページとはもしや・・・。」
↑おっしゃる意味が良く分かりませんが。。。
書込番号:14738468
0点

パスワードの復旧メールが届きません。届いているかもしれないのですが、どこを見たらいいのでしょうか?BlackBerry IDパスワードを忘れてしまったのです。そのため、アプリの入手もできません。パスワードの再設定はどうしたらいいのか教えてください。スマートフォンははじめてでまったくの初心者です。よろしくお願いします。
0点

Loveryさん
こんにちは。
パスワードの復旧メールは、BlackBerryIDのユーザー名として
設定しているメールアドレスに届きます。
BlackBerryIDユーザー名の確認は、
・ホーム画面→セットアップ→BlackBerryID です。
また、上記で確認できたメールアドレスが、
BISに登録されていない場合、BlackBerryに復旧メールは
届きませんので、PC等で確認が必要になります。
書込番号:14679465
1点

ありがとうございます。
BISへのアドレス登録、PCでの確認のやり方も教えていただけないでしょうか?
お手間をかけますが、よろしくお願いします。すいません。
書込番号:14681380
0点

Loveryさん
こんばんは。
回答がざっくりし過ぎていたようですので、少し細かくお知らせいたします。
>>BISへのアドレス登録の方法。
申し訳ないですが、マニュアルの約2ページに渡って書いてある内容を
正確にお伝えするのは厳しいので、docomoでもらった”ご利用ガイドブック”の
「メールサービスの設定とご利用(端末から設定する場合)」を参照してください。
※2012年3月版では、P.20〜 でした。
>>PCでの確認のやり方
「PCで確認」と言ったのは、BlackBerryにパスワード復旧メールが届かないということは、
BIS登録していない普段PCで使用しているメールアドレスをBlackBerryID(以下、BBID)に
設定しているのではないか?という推測からです。
当然その場合は、PCメール宛てに届くので、PCのメールを確認すれば良いだけです。
では、何故そう推測したかと言うと、こういう理由からです。
初心者が購入したのであれば、BBIDの設定はdocomo店員が代行していますよね。
設定時に「希望メールアドレス」と「パスワード」を用紙か何かで聞かれたと思います。
(私の知人はこの手続きを経ました。)
このとき記入したものが「希望メールアドレス@docomo.blackberry.com」となり、
同時にBISにも登録されているでしょう。
とすれば、パスワード復旧メールは届くはずだからです。
なので、まずはBBIDに登録されているアドレスを確認して、それに応じた対応をされると
良いと思います。
もっとも、パスワード復旧の解答が間違えている場合はどうしようもないので、docomoで
相談されるた方が良いでしょう。
以上です。
書込番号:14694444
0点

ありがとうございます。BBIDを確認してみたらユーザー名が@docomo.blackberry.comとはなっていませんでした。変更してみます。これが原因だと思います。ご親切に感謝しています。
書込番号:14694532
0点

google mapsのバージョン4.5.3をダウンロードし使っています
しかし、地図上に表記されている文字がとても小さく見にくい状態です
文字を大きくできる方法はあるのでしょうか?
1点

こんにちは。
残念ながら、そのような方法は無いと思われます。
モバイル版のGoogle Mapということもあり、文字の小ささは致し方ない事です。
書込番号:14718973
0点

そうですか... 残念です
古いバージョンだとは思いますが、BlackBerry FanSiteにキャプチャーされていた画像には文字がある程度大きいものもありましたので期待してました。
今後のバージョンアップでの改善を期待するしかないのですね
ありがとうございました
書込番号:14721999
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22