BlackBerry Bold 9900
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月30日発売
- 2.8インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてBlackBerry Bold 9900 docomoの情報です。
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全206スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2012年5月14日 15:56 |
![]() |
2 | 2 | 2012年5月5日 23:22 |
![]() |
1 | 2 | 2012年5月4日 05:06 |
![]() |
0 | 7 | 2012年5月4日 19:51 |
![]() |
0 | 4 | 2012年5月5日 09:31 |
![]() |
0 | 2 | 2012年5月8日 12:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
わかる方教えて下さい。
moperaUを契約したのですがメッセージ初期設定のメールが届きました。しかし、URLを開いてネットワーク暗証番号を入力して次の画面に進もうとすると「ビジー状態の為接続できません。しばらくして再度行って下さい」となります。何度もやっているのですが接続できません。どなたかわかる方いましたらご教授おねがいします。
0点

mopera 型番
でググったらでてきませんか?
モバイルネットワークのAPNの設定のことだと思いますけど。
書込番号:14525898
1点

BlackBerry単体では残念ながらmopera Uの設定はできません。
Android端末またはWindows Mobile端末が必要となります。
BlackBerryで使用しているSIMをAndroid端末またはWindows Mobile端末に差し替えて
APNをmopera U 設定用(0120.moepra.net)に変更してから
ネットワーク暗証番号を入力すると、moepra Uの初期設定を確認・変更することができます。
書込番号:14560436
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
お知恵拝借いたします。
BlackBerryの9000を使っている時には、検索の範囲が
メールの本文まで入っていたため、たとえば会社名を
『株式会社ABC』とかで検索できたのですが、9900では
本文部分については対象になっていないようです。
ユニバーサル検索ではダメのようですし、メールのメニ
ューからの検索でも本文を検索範囲に選択することが
できないようです。
本文を検索範囲にする事ができませんでしょうか。
1点

こんにちは。
OS6(9780)でユニバーサルサーチ機能が付いたときに、従来のOSバージョン(4.6、5.0)で
提供されていた検索機能が弱体化してしまって、メール本文からの文字列検索は出来なく
なってしまいました。
私は9780を使用しているのですが、9780の場合、OSの中に従来の検索機能の残骸
「検索:レガシー」が残っているので、アプリでその機能を呼び出せば、
9000や9700の頃の様に、メール本文の文字列検索が可能です。
私はQuickLaunchの検索機能で「検索:レガシー」を呼び出して使っています。
それと、OldSearchというアプリで検索機能を補完しています。
9900(OS7)の中にも「検索:レガシー」が残っているなら、QuickLaunchやその他の
アプリから呼び出してメール本文からの文字列検索も可能だと思うのですが、
私は9900は持っていないので確認出来ていません。すみません。
書込番号:14524795
1点

伊丹と十三さん,
レスありがとうございます。
なるほど、そういうことなんですね。
> 私はQuickLaunchの検索機能で「検索:レガシー」を
> 呼び出して使っています。
もう一度、このレガシーを探してみます。
> それと、OldSearchというアプリで検索機能を補完しています。
こちらも検討したいと思います。
ありがとうございます !!
書込番号:14526665
0点

BB9900の画面アイコンが1段になったり、2段になったりします。
何か操作の方法があって、設定できるのかと思いますが、
記載されているものが見当たりません。ご存知の方、
ご教示いただければ助かります。
0点

もう、お気づきかも知れませんが、アイコンのバーに指を当ててゆっくり動かすと、列がずれて変わるようです。
アイコンが表示されないようにすることもできます。
自分も、いつの間にか変わってしまい、最初は戸惑いました^^。
書込番号:14517647
1点

回答ありがとうございます。理解できました。
ありがとうございます。
書込番号:14518778
0点

いくつかわからないところがあるので質問します。
blackberryの利用は今回の9900が初めてです.
・quick launcherでfacebookやtwitterがアプリケーションの選択肢の中にないのでaddできないです
・battery boosterはenableにしてるだけで効果があるのでしょうか?
電池の減りが思いの外早くて良い方法をさがしています
・「アプリケーションの切り替え」へのショートカットというのは存在しないのですか?
・メールのフォルダ分けをしたいですができないんですよね?アプリもありませんか?
・3Gだけだとたまに通信が切れてしまいます.やはり2G+3Gの設定にすべきですか?
電池消耗に関係してくるのかが気になります。
・(docomo)絵文字をショートカットで表示できますか??
今はメール作成時、メニュー→emotion→絵文字選択 でやってますが面倒に感じています
・みなさんはblackberryの情報をどこから入手していますか?
僕はこの掲示板とfansiteくらいです・・・
たくさん質問書き込んでしまい申し訳ありません。
少しでもお答えいただけると助かります。
よろしくお願いします。
0点

<・みなさんはblackberryの情報をどこから入手していますか?>
他には、
ドコモ・スマートフォン・ケア
2CH
Mixi
BBUGJ
http://bbugjp.com/?p=4
パワーユーザー個人のブログなどです。
英語が苦手でないなら、CrackBerry, RIM BlackBerry Forum
欧米のユーザーが多いから英語の情報が豊富です。
書込番号:14516150
0点

スレ主さま
私もBold9900でBlackBerryデビューのものなので
変なこと言うかもしれませんがとりあえず分かる範囲で…
>・quick launcherでfacebookやtwitterがアプリケーションの選択肢の中にないのでaddできないです
「Quick Launch」のことでよろしいでしょうか?
Facebookは使用していないので分かりませんが、自分はTwitterのAddは問題なくできてます。
>・battery boosterはenableにしてるだけで効果があるのでしょうか? 電池の減りが思いの外早くて良い方法をさがしています
自分はバッテリー関係のアプリは特に入れていませんが
バッテリーは丸2日程度でしたら大丈夫です。
アプリ導入よりも、基本設定やバッテリーを浪費するアプリの見直しなどを行った方が
バッテリー持ちが改善されると思います。
>・「アプリケーションの切り替え」へのショートカットというのは存在しないのですか?
メニューキー長押し、でいかがでしょう。
それ以上のショートカットはわかりません。
>・3Gだけだとたまに通信が切れてしまいます.やはり2G+3Gの設定にすべきですか? 電池消耗に関係してくるのかが気になります。
3Gのみの設定で使用していますが特に通信が切れたり、といった症状は体験したことはありません。
>・(docomo)絵文字をショートカットで表示できますか?? 今はメール作成時、メニュー→emotion→絵文字選択 でやってますが面倒に感じています
Emotionアプリはお使いだと思いますので…
自分は、メニューキ ー→「e」(押しのショートカット)→絵文字選択
で絵文字の入力をしています。
あとは…ショートカットキーはお使いでしょうか?
「0」:最近使った絵文字の表示
「c」:(複数)絵文字コピー
「v」:ペースト
など。
以上です。
少しでも参考になると幸いです。
書込番号:14516567
0点

netbuyerさん
回答ありがとうございます.
早速そちらのページ見てみようと思います.
英語・・・きちんと読めたらなぁと思います笑
書込番号:14516690
0点

雪だまるさん
回答ありがとうございます.
アプリケーション切り替え、emotionに関して早速実践しました.
便利です!!
「quick luauncher」って名前になってるんですが・・・
アプリ間違えたんですかね。。。
やはり選択肢にはないです。他のアプリは出てるのに。
電池に関しては設定が大切なんですね!
バッテリー節約モードにはしていますが使っているとやはり一日持つか持たないか・・
いくつもの質問に対して答えていただき
本当にありがとうございます!
書込番号:14516713
0点

quick launcherについて
やはりアプリが違ったようです。
有料だったので間違えたのが残念ですが、
quick launchをDLします!
書込番号:14516808
0点

>・battery boosterはenableにしてるだけで効果があるのでしょうか?
電池の減りが思いの外早くて良い方法をさがしています
battery boosterうんぬんは分からないのですが、最近SNS系のアプリを削除したらバッテリーのもちが劇的によくなりました。 自分はネットは一切やらなくて、メールと電話ちょっとするくらいで、2日は余裕でもちます。メール少ないときはギリギリ3日もつときもあります。
>・3Gだけだとたまに通信が切れてしまいます.やはり2G+3Gの設定にすべきですか?
電池消耗に関係してくるのかが気になります。
自分はauのガラケーからの移行なのですが、電波の状況が不安定なのに当初ショックでした。 が、電波が途切れる(sos表示になる)のはたまになので自分の場合普通に使う分には問題ないです。 おそらく2G+3Gにしても電波状況は変わらないと思いますよ。 頻繁に電波が途切れるようでしたらdocomoショップに行くのをオススメします。
>・みなさんはblackberryの情報をどこから入手していますか?
僕はこの掲示板とfansiteくらいです・・・
意外と2ちゃんが良いですw 自分は2ちゃんにかなり助けてもらってます。
書込番号:14520168
0点

<電池の減りが思いの外早くて良い方法をさがしています>
他のスマホよりは良いと思いますけど:
・どんなアプリを使っているか確認していないまま、他の方も回答していますので、まずお知らせ下さい。 詳しいほど良い回答が寄せられやすくなります。
ー私は、SNS系は見るとき以外はクローズ(オフ)にしていますが、オフでもバックグラウンドで動作をするアプリがあれば、その設定もオフにするのお忘れ無く。
ーGPSを使うアプリもオフにしておく。 もしオフにしてもパケット通信するようなら削除するか他を探す。
ーTwitter 、 Facebook & BBM などと相互連携する設定もオフにしておく。
ーWiFi、NFC、BlueToothもオフにしておく。
*要するに望まないのに動作する可能性があるものを取り除き省電力化を図る。
*LEDや着信音は電話着信以外はすべてオフにして、自分から時折確認するとか、複数のメアドを使い分けて、自分にとって重要なものだけ着信音を鳴らす。
通販のお知らせや、メルマガはそれ専用を使て分けるとか、色々方法はありますけど、メールの配信を止めるのも良いと思います。
音をだすと電力を消費します。
PS, 2chですが、言葉遣いがあれなので、私自身は滅多に見なくなりました。
書込番号:14521339
0点

先日こちらの機種を購入し使い勝手が全くわからず困っています。
一番困っているのが音楽メディアの削除です。
パソコンから同期させて音楽を何曲か取り込んだのですがアーティスト名や曲名が正しく表示されず変な英語と数字表記されます。
もう一度やり直そうと削除を試みたのですが何度削除ボタンを押しても削除されません。
一度電池を抜くと100曲→1曲と削除されたかのようになるのですがもう一度電源を落とすとまた100曲と表示されます。
本体ではなくmicroSDに保存しているようです(試しに違うSDを入れると表示されないので)
この音楽ファイルはどうやって削除したらいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

>本体ではなくmicroSDに保存しているようです
ならばPCで削除してみたらどうでしょう?
書込番号:14514566
0点

ありがとうございます。
そう思いパソコンに接続してみたのですが、その音楽データがどこにも入ってないのです。
もうmicroSDを初期化するか新しいSDを買うしかないでしょうか。
書込番号:14514644
0点

一昨日一瞬データサービスオンにしてメール一通(短い文で添付画像無し)ほど送信と受信で687パケット。 昨日は同じ動作で70パケット。
両方ともデータサービスオンにしていた時間は10分以内です。
この差はどういうことでしょうか? 参考程度のご意見でも良いので何か情報頂けるとありがたいです。
0点

何かのアプリが通信したのではないでしょうか?
書込番号:14506445
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC