BlackBerry Bold 9900
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月30日発売
- 2.8インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてBlackBerry Bold 9900 docomoの情報です。
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全206スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2013年11月12日 03:49 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2013年11月4日 22:07 |
2 | 3 | 2013年10月14日 11:23 |
1 | 2 | 2013年10月10日 14:09 |
0 | 1 | 2013年9月26日 11:01 |
![]() |
0 | 4 | 2013年9月11日 20:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
通話中に、突然切断して、ひとつ前にかけた電話番号にかかってしまいます。
この事象は、必ず起きるというわけではなく、発生するパターンは分かっておりません。
ドコモスマートフォンケアに相談しましたが、解決いたしませんでした。
同様の事象が発生し、解決した方がいらっしゃいましたら、お教えいただけないでしょうか。
宜しくお願いいたします。
0点

わたしもときどき同様のトラブルが発生しておりました。
ひょっとしたら通話中に頬で画面にタッチしてしまっているのはないかと考え、
通話時に、耳元へ端末を持っていく前に画面ロックボタンを押すクセをつけました。
わたしの場合、これ以降このパターンのトラブルはありません。
いちどお試しください。
書込番号:16822735
0点

COJ様
アドバイス、ありがとうございます。
画面ロックですね。試してみます。
書込番号:16825278 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
こちらの掲示板でよいのか迷いましたが、いまblackberrybold9900を常時wifiで使っていて、
メールについてはOperaminiにアクセスしてgmailを確認しているのですが、時々、gmailを受信しようとしても
再試行もしくはキャンセル(ネットワークの設定を確認してください)と表示がでてきます。ちゃんとwifiが受信できている状況なのにどうしてなのでしょうか?設定を変えなくても一度電源を落としたり、時間を開けるとできる場合があります。それと、Operaminiでgmailを受信した際、トップ画面に表示される機能はないのでしょうか?
(いつメールが来たのか分からないので…)
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください、よろしくお願いいたします。
1点

再試行もしくはキャンセル(ネットワークの設定を確認してください)と表示がでてきます。ちゃんとwifiが受信できている状況なのにどうしてなのでしょうか?
>WiFi自動接続アプリが入ってないからでしょう。 BB−APPL WPERLDにいくつもありますよ。
>gmailメールアカウントの設定で解決できませんか?
設定を変えなくても一度電源を落としたり、時間を開けるとできる場合があります。それと、Operaminiでgmailを受信した際、トップ画面に表示される機能はないのでしょうか?
>メールアカウントを設定すると未読メールがトップにでます。
>または、その機能があるアプリを探してインストールする手段もあります。
書込番号:16791908
0点

netbuyerさん
ネットワーク設定したらできました!wifi自動接続アプリってあるんですね、探してみます。
ご回答ありがとうございました!
書込番号:16795685
1点

blackberrybold9900の毎月の支払いが悩みなので、wifi運用を考えています。
基本的にメール、電話、ネットがメインです。
どういう時にパケット代が発生するのか分からないのですが、以下の解釈でWifiを使えば
料金を抑えることは可能でしょうか?
ご教示お願いします。
@twitter、facebook、LINE、Operamini→3Gオフ、データローミングオフでWifiのみ使用できる。
A通話は3Gオン、wifiオンで使用できる。
Bデータローミングをオフにすればアプリの自動更新を防げる。
1点

・データサービスをオフにすれば、パケット通信は行われないのでパケット代はかかりません。
・この状態なら通話とSMSだけできます、パケット(ネットやメール)はできません。
・WIFIにつながっていればWIFI優先で接続され、3Gは使わないので、この状態で使えばパケット代は節約できます。
・よって、通話&SMS以外のことをしたいなら、どこかのWIFIにつなげて確認すればすみます。
・プッシュ型のメールをあきらめて、メールなどのチェックは、WIFIにつなげて確認すれOKでしょう。 家に帰ってPCを使って、emailを確認すれば済むのと同じですが、利便性は落ちるので、どういった環境か次第ですね。
書込番号:16702596
0点

mimikkoさんへ
私も9900運用初めは試行錯誤で痛い目にあいました。
現在は自宅Wifi構築で以下のような運用です。
@Twitter、Protect(9900本体でデータバックアップ アプリ)、Blackberry World、プリインストールのブラウザー
でのWeb閲覧、メール送受信などは 3G オン データサービス オフ で 外出時は自動的にWifi接続切れますので
電話とSMSのみ使用できる状態です。この場合データ料金は発生しません。LINE、Facebookについては利用していません
のでよくわかりません。
A電話は3Gオン、データサービス オフ Wifi オフで OKです。SMSも大丈夫です。
Bローミングはよくわかりません。アプリの自動更新はアプリの種類で違うかもしれませんが、先日Blackberry World
から来たTwitterのアップデートでは、3Gオン、データサービスオフ、 Wifiオンで手動更新しました。多分料金発生
はなかったと思います。最近はほとんど料金発生(データ通信)がおきないので前日の料金確認(データ通信)をして
いませんが、定額内におさまっています。
以上はデータ通信運用を主に自宅のWifiで行う場合の事例です。外出時でWifi運用が困難な場合はデータ通信料が
相応に発生すると思われます。
書込番号:16702794
1点

netbuyerさん有難うございます!Blue Zeppelinさん、先日の質問に引き続きご回答有難うございました!
色々自分で調べてみたものの、これで大丈夫なのか不安な部分が大きかったのでとても助かりました。
LINEについては、自宅でwifi使用しているとき(3Gオフ、データローミングオフ状態)にメッセージが受信できたので大丈夫と思います。データローミングはアプリにもよるみたいですので、使用状況をチェックしながら様子を見ます。
すでにWIMAXと契約しているので、ルーターを持ち運びながら試してみたいと思います。料金プランもパケホーダイ・ダブルに変更しました。wifiだとエリア的に微妙で不便な部分もでてきそうですが、やってみます!
書込番号:16704694
0点

Blackberrybold9900使ってますが、トラぶってます(>_<)
@3G回線がいつの間にか切れているときがあります。モバイルネットワークON、データサービスONに
なっているのに、です。切れた時は一度モバイルネットワークをOFFにして、再度ONにすると接続できますが、
それでもいつの間にか切れていることがあります。。
Aメールやネットをしているとき、頻繁に「シャットダウンします。任意のキーを押すと中止になります。次回起動はAM5:00です。」といった表示がでます。(うろ覚えですが)その都度作業が中断されるので困っています。ちなみに自動ON/OFFについては、無効に設定しています。
これらは何なのでしょうか?
どなたかお分かりの方、教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします!
1点

mimikkoさんへ
以下の対策をしてみてください。もしかしたらよくなるかもしれません。
動作に不具合が生じたときは、とりあえず「再起動」を行ってみてください。
「再起動」は電源オフとは違います。電源オフ → 電池パック取り出し
しばらくして電池パックを装着 → 少し真っ暗のままから「Blackberry」の文字が出ます
100%再起動になったら動作の不具合を点検。
すでに「再起動」による対策をしておられたら、この方法はスルーしてください。
再起動は「alt」+「del」+「文字」の3つのキーを同時に押しても行えますが、
電源オフ → 電池パック取り出しが確実かと思います。
Aについては私の経験したものとしては、電池容量30%を切ったときには、通信関係のものはシャットダウン
することがありました。電池の容量は十分でしたか?
書込番号:16685978
0点

Blue Zeppelinさんへ
電源オフ→電池パック取り出しを行ったところ、@、Aのトラブルが解消しました!
Aについては、電池残量にかかわらず、頻繁に表示がでている状態でした。
が、嬉しいことに今のところその画面がでてきません。
この状態が続く事を願っています(笑)
ご返信ありがとうございます、助かりました!
書込番号:16688269
0点

初めて投稿いたします。
BlackBerry Protect Webサイトから、位置を表示、サウンドを再生などが出来ません。
デバイス側のBlackBerry Protectの設定は正常に完了しております。
また、デバイス側からのバックアップも出来ております。
同じような事象を解決した方がいらっしゃったら、是非お教えいただきたいです。
宜しくお願いいたします。
0点

自己解決いたしました。
Windows7のIE10からは操作できないようです。
Operaに変えたら、操作できました。
書込番号:16634308
0点

ありがとうございます。
ただ9900で可能か知りたいと思っております。
データサービスがオフでwifiがオンの状態では、
メールは可能ですが、どうもLINEができなくて困っています。
よろしくおねがいします。
書込番号:16541752
0点

前回VerまではデータサービスOFF+WiFi環境で問題なく使えてましたが
現Ver.ではどうもWi-Fi経由でのBISを読んでくれなくなったようです。
私はバージョンアップ直後から使えなくなりました
つい期待してアプデしちゃったんですが、
やっぱり余計なアップデートはしない方がいいですね…
書込番号:16541920
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例