BlackBerry Bold 9900
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月30日発売
- 2.8インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてBlackBerry Bold 9900 docomoの情報です。
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全198スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 12 | 2015年1月28日 20:29 |
![]() ![]() |
9 | 12 | 2015年3月8日 21:07 |
1 | 4 | 2015年1月9日 09:21 |
![]() |
1 | 4 | 2014年11月5日 23:29 |
6 | 5 | 2014年10月29日 20:00 |
![]() |
3 | 9 | 2014年10月28日 12:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo

何の問題もありません!
BBB9900は見た目が本当にカッコいいのでお勧めです。
仕事場のデスクの上に置いてあるだけで注目の的ですよ!
書込番号:18389258
1点

BBB9900の音質に関しては、今でもかなり高いレベルにあると感じています。
聞き取りやすいし、通話先にも明瞭な音声だと言われます。
なので単純に考えると通話オンリーで(ガラケー的に)利用するのもアリかと存じます。
例えばdocomoの月3円維持回線などお持ちでしたら、受話メインの通話専用機として持つのも良いかも知れません。
SoftBankの回線でもBBをSIMフリー化してしまえば(簡単です)通話専用機としてなら不自由ないと思います。
ただし既存のFOMA/Xiの回線をお持ちならともかく、docomoとの新規契約は通話し放題のプランとせざるを得ないため、それなりに利用料金がかかります。
通話が多い方にはデメリットにならないポイントですが。
また通話オンリーですと、せっかくの使い心地の良い物理キーボードがほとんど意味をなさなくなってしまう点が気になります。
原則としてメール/Webを利用するにはdocomoのBISを契約する必要があります。
docomo以外でも月額¥2,000未満で通話のついた格安SIMも増えていますが、BISを契約可能なものは私が知る限り存在しないハズです。
(裏技としてBISが不要なメーラ/ブラウザもあるにはあるのですが・・・)
9900以外の選択肢として、BISが不要なOS10搭載の新機種、BlackBerry Classicを購入されるのも良いかと存じます。
これだと格安SIMで運用でき、メールやWeb、SNS程度なら十分に実用になると思います。
通話品質を実チェックしていないのでその点気になるのですが…
以上、いちユーザの個人的意見でした。ご参考まで。
書込番号:18389324
0点

書いてある通り、安く通話のみでしたら、BISも契約せず、話し放題のプランだけで契約もありじゃないですか。
自分も二台持ちの一台として使っていますが、音声はとてもクリアーでいいですよ。
書込番号:18389641 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ただし既存のFOMA/Xiの回線をお持ちならともかく、docomoとの新規契約は通話し放題のプランとせざるを得ないため、それなりに利用料金がかかります。
BBB9900はFOMA専用端末なので、バリューパックの契約が可能なはずです。
2年ごとの縛りでよければ、バリューパックのタイプSSバリューで934円/月なども契約出来るはずです。
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/bill_plan/plan/value/index.html
書込番号:18392151
1点

きょろからすさん、
FOMAならまだ旧プラン新規加入OKなのですね。勘違いしていました。
ご指摘ありがとうございます。
しかもバリュープランも可なら充分リーズナブルそうですね。
スレ主さん、どの位までフィージブルなのでしょう?
書込番号:18392199
0点

私も検討中です。でも今入手困難ですよね。
書込番号:18392844 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わたしもNOKIAからの乗り換えで昨年末に9900に乗り換えました。
通信はもともと多いほうではありませんが、通話、通信ともに満足しています。
なによりデザインが好き、iphoneを横向きにしてメールをしていた私からすると9900のキーボードは最高の使いやすさです。
ただ、なにか設定とかで困った時に自分で調べても解らないことが多い。。
(わたしの行く)ショップはあてにならない。
けど、ここの9900ユーザーの方々が助けてくれるのでほんとに助かります!
もっとはやくBBにすれば良かったと後悔すらするくらいです。
書込番号:18398485
1点

中古だけどこんなのもありますね。
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/20150123_685022.html
後は定番ヤフオク。
JAPAEMOさんには訳あり新品あるみたいです。
http://www.kaigai-keitai.jp
EXPANSYSさんは売り切れかな…
http://www.expansys.jp
書込番号:18399011
0点

9900以外なら安くで買えそうです。
電話メールのみの利用で考えてます。スマホはほかにあるので。
電話とメールだけなら9900より古いモデルのもの物でもそんなに変わらないでしょうか?
電話とメールのみっていうのが可能なのかわかりませんが。
書込番号:18416126
0点

できるって書いてくれてましたね。
また買ったら報告したいです。
私は英語は得意ですので全部英文でもまったく問題ないです。
海外版でもいいので安く購入したいですね。
書込番号:18416147
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
9900を2年くらい利用していますが、一昨日、急にGoogleカレンダーと同期をしなくなりました。
該当アカウントメール先に次のメッセージが送られてきます。
-----ここから-----
送信者:DOCOMO, NTT
操作要求:カレンダーの同期は停止中
xxxxx@gmail.com と BlackBerry デバイス間でのカレンダーイベントの同期は停止されています。カレンダーアイテムとこのメールアカウントとの同期を再開するには、次の手順に従ってください。
1. 次の操作のいずれかを実行して、メールアカウント設定にアクセスします。
* デバイスでメールセットアップアプリケーションを開きます。
* コンピュータのブラウザを使用して、BlackBerry Internet Service Web サイトにアクセスします。
2. メールアカウントページを開きます。
3. xxxxx@gmail.com を編集します。
4. カレンダーを同期するオプションを選択します。
5. [保存]をクリックします。
BlackBerry Internet Service
-- 自動生成メール:このメールに返信しないでください --
-----ここまで-----
先ず、上記設定を試しましたが同期はせず、翌日に同じメッセージが送られてくるだけです。
次にGmailの二段階認証を疑ってみましたが、この認証PWを入れても結果は同じでした。
※元々OFFにしているので、あまり関係ないと思いましたが…。
最後にアカウント削除(再起動)→再設定をしても、結果は変わらず同期しませんでした。
該当アカウントのメールの送受信はできるので、今のところカレンダーだけが同期していないように見えます。
同期しなくなるまでに、特にセットアップや契約を変えたこともありません。
何か考えられる原因or他に何か試せることはありますでしょうか?
0点

すし.comさん、こんばんは。
設定が完了されていないようなので、私の時の状況を書きます。
先日、私も同じように、
-------------------------------------------
送信者:DOCOMO, NTT
操作要求:カレンダーの同期は停止中
-------------------------------------------
のメールを受け取りましたので、メールの指示に従って、設定を操作して、保存しました。
その後、
送信者:BlackBerry Limited
Gmail認証が必要です
Googleはセキュリティの理由から、連絡先やカレンダー情報を同期するために、次のURLで**********@gmail.comの認証を求めています。
http://www.********************************************
上記のURLは、このメッセージを受け取ってから60分後に期限切れになります。
(以下、略)
--------------------------------------------
というメールが送られてきましたので、メールに記述されているURLにアクセスして、Gmailの認証をしました。
すし.comさんは、このGoogleの認証が完了していないように思われます。
先ほど試しましたが、15分ほどで同期できました(オンタイムで同期しないのは、サーバー間の同期のタイムラグだと思います)。
参考になればと思います。
書込番号:18387824
1点

TOKYO-BOY XPさま
有難うございます!
「Gmail認証が必要です〜」のメールを受領できていないのですが、その認証はかなりアヤシイですね。
ちょっとこの2〜3日で、何度かアカウント削除→再設定などを繰り返し、
認証メールがくるシチュエーションを作ってみます。
(もし何か特定の操作があれば、教えていただければ幸いです)
また報告いたします。
書込番号:18387905
0点

私も同じようなことになっています。
ただ私の場合はまずアドレス帳について、この現象がおきました。
この時は「認証をしてください。」というメールが来て直ったのですが、その後にカレンダーについて同じ事が起こりました。
しかし「認証をしてください」のメールが来ずに、「同期が出来ない」というメールが来るのです。
アカウントを調べてみるとカレンダーの同期のためのチェックが外れています。
新たにチェックして保存するのですが、また「同期が出来ない」のメールが来ます。
この繰り返しです。
書込番号:18388305 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちょっと補足を加えますね。
「(以下、略)」としたところもすべて記述します。
送信者:BlackBerry Limited
Gmail認証が必要です
Googleはセキュリティの理由から、連絡先やカレンダー情報を同期するために、次のURLで**********@gmail.comの認証を求めています。
http://www.********************************************
上記のURLは、このメッセージを受け取ってから60分後に期限切れになります。
URLの期限が切れた場合、新しいURLを受け取るには、BlackBerryデバイスの[メールのセットアップ]から連絡先およびカレンダーを無効にする必要があります。
BlackBerryをお選びいただきありがとうございます。
--------------------------------------------
『連絡先およびカレンダーを無効にする必要があります。』の文言がメールを受け取る条件ではないでしょうか。
ふだん連絡先は同期していないので、この時点で両方とも無効になりました。その状態でカレンダーを同期させたので、メールを受け取れたのだと思います。
私の場合、2週間ほど前の1月6日に行ったことなので、すこし記憶があいまいです。
デスクトップのブラウザーでみると、Googleアカウントの「接続されたアプリとサービス アカウント権限」には「BlackBerry Internet Service」が登録されていましたので、同期の設定が完了したら確認ができると思います。
書込番号:18388630
1点

TOKYO-BOY XPさま、bunbunbububunさま
アドバイス通り、試してみましたが、結果はだめでした。
一応、実施したことを記載しておきます。
-----
1.PCブラウザの「Googleアカウントの設定」より、BlackBerry Internet Serviceを削除
2.BlackBerry本体のメールアカウントセットアップより、該当アカウント(xxxxx@gmail.com)を削除
3.一応、丸1日あける(まっさらにするため)
4.BlackBerry本体のメールアカウントセットアップより、該当アカウント(xxxxx@gmail.com)を新規登録
5.数十秒後にアクティベーションが完了(「おめでとうございます〜」メール受信)
6.同タイミングでGmail認証メール受信(TOKYO-BOY XP様の仰っていたメールと全く同じものです)
7.URLにアクセスし「〜正常に認証しました。カレンダーアイテム(略)の同期をすぐに開始〜」のメッセージ表示
8.メールアカウントより「カレンダー」にチェックが入っているのを確認
9.カレンダーオプションより「ワイヤレス同期」にチェックが入っているのを確認
10.一向に同期する気配なく、約10時間後「カレンダーの同期は停止中」メール受信
11.bunbunbububun様と同様、メールアカウントの「カレンダー」チェックが外れた
-----
ドコモで契約状態も調べましたが問題なく、AndroidやiOSでは同じカレンダーが同期できているので、
ほぼ間違いなくBlackBerry本体やインフラ側の何かが悪さしているのですが、もうNo ideaです…。
好きな端末なので使い続けますが、カレンダー同期ができなくなったので非常に残念です。
また何か試せるアイデアがございましたら、何でもやりますのでアドバイスいただければと思います。
書込番号:18396606
1点

すし.comさん、こんばんは。
うまくいかないようで残念です。
今できるアドバイスと言ったら『端末のリセット』ぐらいですね。
バッテリーを外して、OSが再起動した後にGmailの認証をしたらどうなるか・・・もう試しているようでしたら、蛇足ですけど。
あとは、bunbunbububunさんがどのようになっているのか、レポートを待ちましょう。
後程、自分も端末の設定をチェックして、また投稿します。
書込番号:18397002
1点

私はあれから端末を初期化しました。
残念ながらダメでした。
連絡先は同期できましたが、カレンダーはやはり同じ症状でした。
しばらく静観します。
その間はアンドロイドを使います。
書込番号:18397310 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

bunbunbububunさん、こんにちは。
ちょっと確認させてください。
Googleのアカウント設定はどのようになっていますか?
『アカウント設定』から、『接続されたアプリとサービス』の『アカウント権限』を見ると、私の場合は、
Gmail、Google カレンダー、Google コンタクトへのアクセスが可能です
と表示されています。これを指定すると、右側に
BlackBerry Internet Service は次へのアクセスが可能です:
-------------------------------------------------------
■Gmail
メールの表示と管理
■Google カレンダー
カレンダーの管理
■Google コンタクト
アドレス帳や連絡先情報の管理
となっていて、Googleのほうでは、アクセスの認証ができているようです。
海外のページを見ても、この件の問題は見つけられませんでした。可能性があるとしたら、日本特有の問題(たとえばの事ですけど、アカウント名が全角文字だと認識しないとか・・・)なのかなとも思います。
書込番号:18397916
1点

TOKYO-BOY XP様、
私も確認いたしましたが、以下の通り、同様でした。
-------
Gmail、Google カレンダー、Google コンタクトへのアクセスが可能です
(右タブ)
BlackBerry Internet Service は次へのアクセスが可能です:
Gmail
メールの表示と管理
Google カレンダー
カレンダーの管理
Google コンタクト
アドレス帳や連絡先情報の管理
-------
私も海外のwebフォーラムや、公式KBをナナメ読みしましたが、全く同じ症状(解決方法)は無さそうですね・・・。
ドコモSIMの日本版9900で、Googleカレンダーをフル活用している人口が少ないかもしれないので、
万が一、ローカル(+更に一部)が原因だとしたら、当分は表に出てこないかもしれませんね・・・。
書込番号:18398090
1点

すし.comさん、bunbunbububunさん、こんばんは。
いろいろいじってみましたが、決定打となるようなものが見つかりませんでした。とても残念です。
ブラウザーで「Googleカレンダー」の設定を見ても、どれも当てはまらないように思えます。
あまり参考にならないと思いますが、自分の設定を書き込みます。
BBで「カレンダー」を起動して、メニューキーからオプションを選択した時、一番上に『カレンダーの表示とアクション』という項目があります。これを選択すると、こんどは一番下に『新しいイベントのデフォルトカレンダー』という項目があって、私の場合は
Gmail
となっています。さらに「変更」を選択すると、
カレンダー(CICAL): Gmil
メッサージング(CMIME): docomo
連絡先リスト(SYNC): Gmail
と表示されていました。
私は特に自分で設定したわけではないので、「このようになっています。」というだけの報告です。
解決策が見つかることを願っています。
書込番号:18409849
0点

始めまして。
私も同様の症状でカレンダー同期ができていませんでした。
ところが、昨日久しぶりにいじってみたところカレンダー同期が復活しております。
皆様の環境では如何でしょうか。
詳細な動作確認はしてませんが双方向同期ができているようです。
2ヶ月間androidで我慢してましたがようやく戻れます!
書込番号:18542547
0点

小生でも同様の症状が出ました。そこで色々とググってみたところ、BGCalendarSyncというアプリの存在を知り、
色々と設定してみたらgoogleカレンダーとの同期が出来ました。
googleメールアカウントの設定がなくても同期出来たことにビックリしましたが、未だ解決されていないようでしたら是非お試し下さい。
書込番号:18557760 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
BlackBerry passportが欲しいのですが、購入した場合
BIGLOBE SIM は使用出来ますでしょうか?
また、現在使用されている方がいらっしゃいましたら、使用感やどこのSIMを使っているのか教えて頂けると幸いです。
宜しくお願いします。
書込番号:18348328 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

3Gのプラスエリアは使えます
メインバンドのLTE Band 1、東名阪バンドのBand 3は使えます
800MHz LTEのBand 19はつかえません
書込番号:18348656 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
因みにどちらのSIMを使われてますでしょうか?
書込番号:18348851 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません。使ってはいません
でも仕様からはそんな感じなんですね
ただし、passport故障した時などは日本では修理に応じてくれないのでそういうサポートは一切受けられないことは頭に入れておきましょう
書込番号:18350582 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前BlackBerry Bold 1年半余り使っていました、「音質の良さ」等で再度使いたくなり、本7月 Bold 9900を購入。到着後「取扱説明書」を読みながら悪戦苦闘しております。すいません質問です。
10日程前、気づきましたが、発着信履歴 途中の欄が「すっかり消滅」しています。 例えば、8月分は1日〜29日まで、9月は1日〜16日まで、10月は 1日〜14日・16日・19日・22日と、履歴が消えてます。
SMSのテキストメッセージも同様に、やりとりが複数消えてました。「容量不足」は考えられません。
履歴が一杯で、最後から「消去」されるなら理解できるのですが、ドコモショップで現認、インフォメーション問い合わせても「聞いた事」がないで、不明のまま修理対応との事でした。
予想は、「本体上部のロックキー操作時」に発生と思われます。
同様の経験されたユーザーは居られませんか? アドバイスお願いします。
1点

Big Strawberryさん、こんにちは。
確認させてください。おっしゃられている発着信履歴というのは、発呼キーを押したときに表示される履歴の一覧ですか? もしそうなら、発着信が複数回ある場合、最新のものだけが表示されいるのだと思います。
ためしに、履歴の一つを選んで、「メニューキー」を押して、「表示」→「履歴」を選択してみてください。いかかがでしょうか?
書込番号:18128942
0点

TOKYO-BOY XPさん 早速のご返信有難う御座います。
そうです、ホームの画面より、発呼のキーを押し、履歴の一覧を出します。「発着信が複数回ある場合、最新のものだけが表示」の一括表示は存じてます。通話時間のチェックで利用してます。
10月16日など、10年ぶりに知人より受信があり、その後、発信してます。知人の電話番号変更により、電話帳リストに登録していませんでした。30日 要件が発生し、一覧より発信と考えましたが、履歴から消去され、見つける事が出来ませんでした。
同一人からの履歴でも、2〜3か月の場合、9月は履歴が残存、10月は、消去 見当たらないケースもありました。
SMS テキストメッセージも、電話帳登録の人物より、9月 5〜6回やりとりをしました。この場合、全て消えてます、フォルダーごと消去されてる感じです。
「電源入り・上部のロックキー操作時」等に発生しているのでは、と想像してます。
ドコモも原因不明との事です。
同一症状のユーザー居られましたら、アドバイスお願いします。
書込番号:18130801
0点

Big Strawberryさん、ご返信ありがとうございます。
伺った内容からすると、残念ながら私では力不足のようです。申し訳ないです。
本体のデータの保存領域にエラーが出ているのかもしれませんね。OSのエラーなのか、メモリーが物理的に故障しているのか。
私自身は通話にはあまり注意を払っていませんでした。実は私も同じ症状になっているのかもしれないですね。気づいていないだけなのかも。
最後に、ちょっと気なることがあります。
「発呼キー」→「メニューキー」から、『オプション』→『通話履歴とリスト』とすすむと、『メッセージリストに次の通話履歴を表示』とあって、チェックボックスで「不在着信」「すべての通話」「なし」を選択するようになっています。このあたりは関係していないでしょうか。
書込番号:18131457
0点

TOKYO-BOY XPさん, 御対応 礼を云います。
「メッセージリストに次の通話履歴を表示」との表現、私自身も気になり、ドコモ インフォメーションに尋ねました。
結果は、「メッセージ アプリ(封筒のマークのアイコン)」を指し、メール・着信した通話の履歴の事のようです。
「レ点は削除の確認」のようです。設定は、当初より「すべての通話」となり、「通話履歴の削除を確認」のレ点との事でした。
よって、今回の「履歴一覧の消去」とは別物 との返答でした。
ドコモも、「BlackBerryユーザー」が少ないし「問い合わせ」も無いので、積極的な対応は期待できません。
明日(5日)辺り、「Web 料金明細」で確認出来そうで、もう少し、結果が判ると思います。
修理対応をして、その後も「同様の履歴消滅」の事態が起これば、新型ブラックベリー「パスポート」の購入を考えてましたが、サポートも受けられないし、大いに悩みます。
御対応 有難う御座いました。
書込番号:18135306
0点

Blackberryユーザの皆さん皆さん、はじめまして
遅蒔きながら、Blackberryユーザとしてデビューしようかと思っております。
すでに、オークションでdocomo版のBlackberry Bold 9900を購入しております。
現在、docomoのAndroid端末を使用しており、機種変更として端末を持ち込む
つもりです。
しかし、docomoshopでもBlackberryに詳しい方が少ないうえに、販売から相当
時間経過していることから、すんなり事が運ぶとは思っておりません。
そこで、ユーザの皆様に、契約時のアドバイス等があればお教え願いますでしょうか。
0点

特にアドバイスはありませんが、ドコモショップにてブラックベリーインターネットサービスに加入すれば良いだけと思います。
これはショップも把握していると思います。
書込番号:18105856 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじめまして。
9900ガンガン使ってます。
既にご指摘がありますが、ブラックベリーインターネットサービス、
長いので略してBISといいますが、9900はこれが必須です。
で、かなりよく似た名前の、ブラックベリーエンタープライズサービス、
BESというのもあり、通例これは企業のグループウェアなんかに
つなぐもので個人は契約しても使い途がないのですが、わたしが
9900に機種変更した、まだカタログに掲載されていたときでさえ、
ショップで、BISにしますか、BESにしますか、と訊かれました。
まあ、個人購入のブラックベリーでBESというのは、かなり
特殊な案件でしょうから、単にわからなかった可能性が高いですが、
そんなことを訊くスタッフに、どう違いますか、なんて訊いたら、
時間がかかるだけですから、ここは迷わずBIS一択です。
ただ、ブラックベリーを持ち込むと、目が泳ぐスタッフもいますから、
使い方を教えて、とか初期設定を、というのは、期待できないかも
しれません。
それから、ドコモWi-Fiは自動認証と接続に対応してますから、
街を歩くとコンビニの前に来るたびにWi-Fiに切り替わります。
アンドロイドでモバイルデータを切っただけの状態と同様に、
通話は出来て通信は基本的にWi-Fi、という使い方もできます。
ドコモのデータ回線が必須になるのは、一部アプリの認証と、
spモードの設定だけで、ほぼ常時Wi-Fiが使えるならモバイルデータは
切ってもいいでしょう。パケット代金が節約できます。
以下は契約してからですかね。白ロムでも試せるとは思いますが
キーボードにはショートカットがあります。
alt+文字+del→端末再起動
alt+↑a(shift)→NUM LOCK(altを押せば解除)
再起動は、本当にこの3つを同時に押さないと動きません。7に指が
かかったりしやすく、あれ?なんてことになります。意外に難しいかも。
何気にNUM LOCKは便利です。片手て数字がラクに入力できますよ。
書込番号:18105988
2点

お住まいやお勤めの地域が千代田区周辺であれば、docomo shop丸の内がおすすめです。
2年前にはなりますが、私はそこで契約しましたが、BlackBerryの知識のあるスタッフさん
が揃ってました。
ご参考までに(^^♪
書込番号:18106251 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちなみにですが、BISはMy docomoから契約出来ます。
ドコモオンライン手続き>ご契約内容確認・変更(の3ページ目)
SIMもサイズさえアダプタで合わせれば、そのまま使えるはずです。
あくまで自己責任ですが...
よって、Shopには行かなくてもOKかも。(^_^)
書込番号:18106522
1点

bunbunbububun様
下僕2様
@ねこ大好き様
時空堂様
アドバイスありがとうございました。
最初に書きましたとおり、契約時に店員さんに???ってされたらどうしようかと
思い質問させていただきました。
BIS契約して参ります。
書込番号:18107043
1点

初めまして。
今、Blackberryを通話のみでの購入を検討しています。メールはいりません。ネットも不要です。発着信とSMSができればいいです。
この場合でもBISは必要ですか?
書込番号:18075308 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは〜。
通話とSMSの使用であれば、BISは必要ありませんよ。
書込番号:18075419
1点

ありがとうございます!
その場合ですが。9000シリーズのdocomo使用だとXiかFomaだとどちらのSimでもいけますか?
書込番号:18076848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは!
Xiは認識しませんので、FOMA での、利用となります〜。
書込番号:18079344
1点

ありがとうございます。
それではそこにメールがはいるとBisも必要になるというわけですね!
書込番号:18085938 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通話&SMSのみでしたらBISは不要です。
また、FOMAもXiもどちらも使えます。
SIMロック解除すればSoftBankMobileのSIMでも通話&SMS可能です。
書込番号:18087713 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>また、FOMAもXiもどちらも使えます。
確認のため教えてください。
「Xiのプランも契約できる」という認識なん
ですが、XiのSIMも認識するという解釈です
か?
まあXiもかけ放題一択になってしまいました
ので、関係ないと思いますが…
書込番号:18091038 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

@ねこ大好きさん
>「Xiのプランも契約できる」という認識なんですが、
>XiのSIMも認識するという解釈ですか?
前者ですが、2012/11からXi「も」BISに対応したのに合わせ、FOMAからXiに契約変更しました。
もちろんLTEは非対応ですが...
後者ですが、Xiの登場に合わせ提供が始まった赤SIM、すなわちドコモUIMカードはXi/FOMAとも使えます。
http://www.viva2mobil.com/docomo/kishuhen.html
確認のため改めてSIMを見てみたところフルサイズの赤SIMでした。
うろ覚えですが、上記のFOMA→Xi契約変更時、SIMの変更はしなかった様な...
(FOMAでの契約時から赤SIMだった、という意味です)
書込番号:18091494
0点

時空堂 さん
ありがとうございます。
そうだったんですね。そうすると自分のもき
っと赤SIMが入っているんですね^^;
全く気がつかなかった…
書込番号:18091547 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません、前者の方々が仰るとおりでした!
誤→Xiは認識しませんので、FOMA での、利用となります〜。
訂正→Xiも認識します。
申し訳ありませーん!!
書込番号:18102023
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC