BlackBerry Bold 9900
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月30日発売
- 2.8インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてBlackBerry Bold 9900 docomoの情報です。
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:BlackBerry Bold 9900 docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全206スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2012年5月30日 15:26 |
![]() |
1 | 2 | 2012年5月29日 12:11 |
![]() |
1 | 1 | 2012年5月28日 18:05 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2012年5月23日 11:39 |
![]() |
1 | 3 | 2012年5月21日 00:23 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2012年5月20日 17:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
回答していただけたらうれしいです。
@3Gで接続しているのですが、たまに3Gのとなりのblackberryのマークが消えて、ネットやメールの送受信ができなくなります。 解決策はありますか?
A目覚ましのアラーム音はどうやったら変えられますか?
Bパスワードロックを使っていますが、メールのフォルダだけにかけることはできますか?
よろしくお願いします。
0点

取り敢えずAだけ
アプリを起動→メニューキー→オプションと選択したら
アラーム音の選択箇所があると思うので
そこから好きな音や音楽を選べます。
書込番号:14608041
0点

@について
私も同じ現象がたびたびあります・・・
ホーム画面の一番上を押して接続管理をだします。
モバイルネットワーク NTTDOCOMOのチェックを外します。
しばらくしてまたチェックを入れ直すと直ることが多いです。
書込番号:14608239
1点

@の障害は時折発生し、いつの間にか自然復旧する事がよくあります。
異常発生時はドコモスマートフォンケアに電話して、至急に復旧させるように依頼して、かつ、原因と再発防止策の回答を得ておくのが信頼できる通信網のために良いと思いますよ。
書込番号:14613426
0点

私も週1のペースで、3Gの隣のblackberryマークが消えます。しばらくメールもネットもつかえず、本当に困っています。
ドコモのインフォーメーションセンター(blackberry専用回線)に問い合わせるたびに回答が異なるので、先日、ドコモからの回答をひとつにしてほしいとお願いしたところ、
オプションの中のデバイス→詳細システム設定→blackberry device analyzer→携帯電話ネットワークの接続の問題→ネットワークに接続できない
で、テストを開始してください、とのことでした。
これ以外に方法はないそうで、ドコモ側からの遠隔操作は一切できない、とのことでした。
しかし、ネットワークに接続できないのですから、テスト中に「データ準備完了」の項目で毎回とまります。結局は電池パックをはずしたり、自力で回復を待ったりするだけなので、根本的解決にはなりませんでした。
同様に、その以前の担当者の回答のひとつに、
オプションの中のデバイス→詳細システム設定→ホストルーティングテーブル→GPRS JP(440)にカーソルを合わせてメニューボタン→今すぐ登録
というのもありましたが、これもネットワークが戻ってから登録メールが送られてくるだけで、ことの解決にはなりませんでした。
また、「モバイルネットワーク」にカーソルを合わせてメニューボタン→診断テスト
という作業をしてくれ、といわれたこともありますが、これもあくまでテストなので、接続が回復されなければ、ずっと「いいえ」が出るだけでした。
インフォメーションセンターが言うには、私の購入した機種に問題があるとのことで、ドコモショップに持っていくように何度も促されます。しかし、
1、ドコモショップにblackberryに対応できる店員がいなくて、話をわかってもらえない
2、ネットを見るかぎり、同様の悩みがたくさんあるようで、私の機種だけでの問題ではなさそう
3、代替機が古すぎて、修理を待つ間、使いものにならない
ので、結局修理に出せずにいます。
どなたか修理に出されて、問題が解消された方はいらっしゃいませんか。
また、圏外地域に一度入ると、電話回線も戻らなくなることもあります。
「接続管理」をいじって、何度も試みるのですが、こうしょっちゅう電話もメールも使えなくなるのはつらいです。
書込番号:14622585
1点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
すいません
過去に何度か出ている質問なのかもしれませんが、今一理解できなくて質問させてください。
携帯はBB99001台しか持っていません。
他にEMのポケットWifiがあります。(GL01P LTE)外出先でIPADやPCなどに接続するため。
自宅とオフィスではWifi通信環境があります。
仮に
3Gはオン データサービスはOFFにしていて、
常にEMポケットWifiとBB9900をセットで持ち歩いていれば、
電話は出来て、メールなどはEMのWifi経由で受け取れるということでしょうか?
もしそうであれば、パケホーダイフラットからダブル2にした方がお得という認識なのですが正しいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

自分は9900をPlalaモバイルで運用しています。
@9900のオプション→ネットワークおよび接続→モバイルネットワーク→データサービス「オフ」
これでパケ代は一切かかりません。メールもできません。ネットもできません。
Aホーム画面に戻り、トラックパッドで一番上を選択(時刻とか)
接続管理画面が出ます。
「モバイルネットワーク NTT DOCOMO」のチェックを「オン」
これで通話ができます。
運用ですが
B「Wi-Fi」のチェックを「オン」
設定をして、モバイルルーターで運用。メール・ネットができる。
この認識で間違いないですよ(^−^)
書込番号:14609855
1点

「選択したプロファイルのサウンド」で着信音を設定していたのですが、一番下の「確認」を押しても音がなりません。着信・受信音も鳴らなくなりました。(バイブレーションはなります。)
プロファイルは標準にしていて、音楽プレイヤーは正常です。
何故でしょうか?
0点

D99Tさんへ
原因はわかりませんが、とりあえずの対処法は再起動かと思います。電池を抜くか、alt,del,文字の3つのキーを同時押しで再起動できます。
書込番号:14615411 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
何度も同じような質問が出ていることと思うのですが、私の知りたいことがいまいちわからないままいるので、
思い切って質問いたします。
ちなみに、ドコモで購入し、BISとも契約しています。
知りたいことは
1)通話はしたいです。が、データ通信は、全てWi-Fiで行いたいと思います。(パケット通信?は一切利用したくないです)Wi-Fi環境下にない場合はデータ通信は出来なくて構いません。
その場合には、設定で「3G オン、 データサービス オフ」でよいのでしょうか?
2)現在、一応上記の設定にしています。すると、ホーム画面(待ち受けの状態)で、3Gの表示が出て、Wi-Fiのマークも出ています。そして、データ通信をすると、電波状態のマークのところに矢印が出ます。これは、Wi-Fi経由での通信でも表示されますか?(パケット通信にはなっていませんか?)
いじょうです。
余談ながら…何故こんなにパケット通信をケチりながらBlackBerryにするのだ??というご指摘もあろうかと思います。ごもっともです。
今、Xi契約のスマートフォンをメインで使っているのですが、なにぶん通話料が高いです。無料通話もないし、オプションつけても、ドコモの人ばかりにかけるとも限らず…
そこへ、プラスXi割(?)が始まり、かえってFOMAとの二台持ちの方が、通話料のことも考えていいんじゃないかとおもいまして、それに際し、同じandroidを二台も持つのなぁ…と思い、以前からのつよーい憧れもあり、BlackBerryにしました。(スケジュール管理をgoogleでしているので、いわゆるガラケーだと不自由なため、ガラケーという選択肢はありませんでした)
家では、家のWi-Fiを使い、外でデータ通信を行いたい場合はXiのテザリングを使う予定です。
余談の方が長くなってしまい恐縮です。
ご回答いただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
0点

こんにちは。
1の質問は「3G オン、 データサービス オフ」でOKですよ。・・・ただアプリによっては強制的に3G通信してしまうものもあるとか。。
2の質問はwifiでも矢印マークは表示されますよ。
自分もBBは通話とメールのみでパケットは極力抑えながらの運用です。(データサービスは常にオン、会社ではwifiに接続)ipadとの2台持ちです。
ちなみに、使いはじめの頃は「wifi運用でたまにデータサービスオン」みたいな使い方してたのですが、なぜかパケットが定額の上限までいってしまいました。
今は余計なアプリをすべて削除して、毎日mydocomoでパケットの確認をしながら様子をみています。今月は今のところ約一万パケットです。もっと抑えられそうなのですが、意味不明なパケットが発生しているようです。
書込番号:14583060
1点

こんにちは
その使い方で良いと思います。
3Gのデータサービスをオフの時はパケット通信しないみたいです。
データサービス オフで3GとWi-Fi接続時では、メール&ネット接続出来ますから、その時はWi-Fiで接続していると思います。
矢印も出ます。
データサービスの印(?)の「BB」マークは、Wi-Fiのアンテナマークのの横に着きますしね。
書込番号:14583105
2点

「3G オン、 データサービス オフ」で間違いありませんが、
パケット通信が一切不要と割り切れるのであれば、
BIS契約を解除するのが最も確実です。
(Wifiでのデータ通信には影響ありません。)
私はそのようにしていますよ。
書込番号:14590274
0点

〉noooori様、みすたあ様、クワイガン様
皆様、ご回答ありがとうございました!
安心しました。
これで、安心して使えます。
今まで、せっかく購入したのに使えていなかったので、これから勉強していきたいと思います。
また、いろいろご教示くださいませ。
ありがとうございました!
書込番号:14595551
0点

ebayにて、JM1で検索するとありましたけど・・・・・?
http://global.ebay.com/search/?Query=blackberry+jm1+battery&Region=0&UsePriceFilter=0&PageNumber=1&ListView=1&SortBy=11
書込番号:14585146
1点

netbuyerさん、有難うございます。
電池パック充電器と一緒に購入しました。
有難うございます。
書込番号:14586220
0点

たしか「alt」「文字」「del」同時押しだった気がします。(間違っていたらすみません)
ちなみに自分の場合は再起動はQuickPullというアプリを使っています。
個人的には必須アプリです。
無料だしオススメですよ。
書込番号:14583781
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)