BlackBerry Bold 9900
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月30日発売
- 2.8インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてBlackBerry Bold 9900 docomoの情報です。
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:BlackBerry Bold 9900 docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全206スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 4 | 2013年3月4日 16:22 |
1 | 2 | 2013年3月3日 14:05 |
![]() |
4 | 12 | 2013年3月2日 02:51 |
0 | 4 | 2013年2月21日 18:25 |
![]() |
0 | 9 | 2013年2月19日 17:06 |
![]() |
0 | 4 | 2013年2月18日 13:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
現在、Xperia arc を使いはじめて約2年になります。そろそろ機種変更を考えておりまして、.comを見ていたところこちらの機種に目が止まりました。
デザイン、使用感度等、非常に評判がよいので気になりますし、通話、メール、ブラウザ等は自分の使用にほぼあっていると思います。
そして、題目のとおり、地図機能について教えていただきたいのです。
現在の機種では、Googlemapを使用しており、ストリートビュー等も使え、さらにはカーナビに近い使い方もできるので大変重宝しております…
この機種もこのような使い方ができるのでしょうか?
また、同じように使用されていらっしゃる方いましたら、ご教示をよろしくお願いいたします。
書込番号:15839561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カーナビとしては無理です。
音声案内はなし。
進行方向を上にできない。
画面が小さい。
以上より、アンドロイドのGooglemapとは仕様が全く違います。
車を止めて確認するという使い方になります。
カーナビとは違いますが、指でタッチしたところの住所も表示できません。
書込番号:15840259 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

機種変を考えているなら、今の液晶より、小さいのは、選ばない方がいいです。
特に、地図やナビを、使われるなら。
CPU・メモリ・内臓ストレージも、大きい物の方が、楽でいいです。
最新機種は、高いと思うなら、SO-03Dがお勧めです。
大きい液晶で、LTE(契約の見直しが必要です)なら、SO-04Dがいいですね。
参考までに。
書込番号:15841536
0点

なんと言っても物理QWERTYキーボードが打ちやすく、通話品質が高く、炎天下でも画面がかなり見えやすいのですが、こちらが参考になると思います。
BlackBerryの得意分野と不得意分野
http://bbfansite.com/wp/?p=2238
書込番号:15847817
1点

Blackberry版 Navitimeを使用しています。本格的なカーナビみたいにはいきませんが、ちゃんと音声ガイドもリアルタイムでやってくれますよ。フルでサービスを使うには有料になってしまいますが、月300円(だったっけな)の価値はあります。
書込番号:15847920
1点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
最近BBB9900を購入しました。今はいろいろいじりながら、覚えている最中です。
昨日BeReaderを入れたんですが、何度やってもログインできません。GoogleReaderは正常に動いてるし、登録済みです。でも、認証できないと出ます。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、教えてください!よろしくお願いします!
書込番号:15833322 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たまたま端末交換した後でしたので検証してみました。インストールした後、最初の起動時に googleのアカウントとパスワードを求められ、認証されると何も設定しなくてもアーティクルを収集し始めましたよ。もう一度確認してみてください。
書込番号:15840309
0点

Googleでブロックされていたようで、認証したらアプリが使えるようになりました!返信ありがとうございます^^
書込番号:15843133
1点

タイトルの通りなのですが、なかなか決心がつかず悩んでいます。
現在P-04Aを使用しており、機種変更を考えております。
全く違うタイプの機種だとは思うのですが、両方使った事があるよ!という方、そうでなくても使用感等ご存知方にアドバイスを頂けたらと思います。
日頃の使い方と希望を幾つか書かせて頂きます!
・アプリは全く使いません
・メールも殆ど使わず、通話もそこそこ。web閲覧は結構使います。
・携帯特有の便利な機能等は特に必要ないです。自分の携帯がワンセグである事も先日知った位なので。。
・カメラの写りは綺麗だと嬉しいです。
・デコメの送受信をしたい
書いていてらくらくフォンなどでも大丈夫なタイプなのだろうと自分でも思うのですが、BlackBerryのタッチキーとルックスに惹かれています。
逆に今までした事が無かったのでiphoneで写真を撮って加工アプリで色々遊んでみたいという願望もあります。しかしタッチパネルの操作が憂鬱です。
特に伺いたいことは、
1 iphoneのカメラはBlackberryに比べてどれくらい綺麗に写るのか。
2 それぞれの機種の使いやすい良い所、逆に悪い所
Iphoneにするなら次の機種が出るまで待ち、BlackBerryなら9900のホワイトを購入するつもりです。
宜しくお願い致します。
0点

BlackBerryは日本撤退が報道されていますので検討した方が良いのでは。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1302/08/news047.html
書込番号:15768774
1点

何でいまさらですか。約1年前のです。
液晶の小ささに、不満は無いですか。
もう次期モデルは、出ませんよ。
書込番号:15768778
0点

9832312e さん、、ご回答ありがとうございます。
ご親切にありがとうございます。
撤退報道に関しては存じ上げており、docomoの方にサービス継続の確認をしているのでそんなにに不安視はしていません。そのサービスがいつまで続くか明確になっていない部分もありますが。。
MiEVさん、ありがとうございます。
そうなんです、本当に今更なのですがやはりルックスが好きで。他に似た製品も見つからないので気になっています。
液晶の小ささに関してもそんなに気にしてはいないです。
今までも十分小さかったので。。
ただ、実際に使われている方で、そうは言っても思ったより画面小さくて使いにくいよ、とか、逆に画面の大きさ優先で物理キーを諦めてiphoneにしたもののやはりタッチパネルは駄目だとか、そのような具体的な事が伺えると嬉しいです!引き続き情報お待ちしております。
書込番号:15768832
1点

日本から撤退ですが、先日ニューヨークで、新機種が発表されました。
スマホみたいな全面液晶と、キーボード付きの2機種。
これは、日本に来ません。
スマホで、文字入力時は、液晶にキーボードを出し、ネットをする時は、全面表示の方が、いいと思いますよ。
書込番号:15768894
0点

こんにちは。
新製品に関しての報道は情報が錯綜していて、
ブラックベリーのユーザーか否かで、とらまえ方が180度変わります。
わたしはブラックベリーのユーザーですが、今回明るみになった
事実のどこが「撤退」なのか全然わからず、若い方の言葉ですが
オワコン扱いされていることとか、全く何をいっているのか理解できません。
ともあれ、一応手持ちのiPhone4Sと比較してみました。
カメラは9900は接写が弱いです。ルーペをあてがうとなんとかなりますが。
Webに関しては、どの切り口でも、どちらも一長一短です。
画面が小さいから使いにくいことはなく、大きくても意外に使いにくかったり。
直射日光下での画面の見やすさは9900が優れていますが。
どのみちスマートフォンでは、Webの使いやすさは限界があります。
あと、通話品質は9900の圧勝で、iPhone4S(ドコモ回線)はよくありません。
物理キーで電話操作ができるのは、スライド式の端末並みに
通話の開始と終了が明確に操作でき、タッチパネルの頼りなさとは
別次元の安心感があります。
書込番号:15769520
1点

ぴじさん
まず、始めに頭に入れておいてほしいのは、BB9900は、日本では、昨年の3月に発売されましたが、海外では、2011年5月に発売された端末です。日本では、新機種は半年から1年遅れの発売が普通です。そのため、カメラの性能は現在のiPhone の方が当然上でしょう。
メールについては、BlackBerry ではデコメは使えないようですが、受信は出来るようです。絵文字はスマイルマークのような絵文字が使えるとのこと。(絵文字、デコメは使わないので、またぎきですみません。)
画面については、小さいからといって、使いにくい、不便と感じたことはないです。太陽キラキラの明るい屋外でもハッキリ見えます。画面は、幅があるため細長い画面のiPhoneより、メールは読みやすいですよ。画質は、結構いいです。なかなか綺麗です。
フルタッチは、画面がクルクル縦や横に、動かないようにロックもできますが、画面を動かしたい時、ロックの解除がわずらわしく感じたり。私はこれがいやでした。
BlackBerryのweb画面は、パソコン用の画面が表示されることを付け加えておきます。
BlackBerryとiPhone を使ってみて、どちらが好きか聞かれれば、私はBlackBerryの方が好きです。ただ誰にでもやみくもに勧める訳ではありません。例の騒ぎの後でもありますから。
あまり役にたたないかもしれませんが、少しでも参考になればと思います。
書込番号:15769607
1点

MiEVさん、再びありがとうございます!
仰られている新しい機種、物理キー搭載モデルが気になっていましたが先日の報道を私もチェックしていたのでとても残念です。「日本語OSでなくてもどうにか使える」という方もいらっしゃいますが、私は購入するなら9900かと思っています。
下僕2さん、ありがとうございます!
先程ブラックカラーへの口コミも拝見させて頂き、とても参考になりました。
web閲覧に関しては主にPCを使うので、多くは求めておらず。。通話品質が上というのは嬉しいです!iphoneもdocomo回線で使用されたとの事なので、BlackBerryそのものの通話品質が良いというのはとても頼りになります。
下僕2さんが仰られている通話の開始と終了が明確に分かる、というのは私も何となく感じていた部分があります。
知人がPRADAPHONEを使用しており、使い始めで不慣れというのもあると思いますが通話終了ボタンを何度も押して切れているかよく確認しているのを見ていたので、物理キーからタッチパネルへのハードルというのは少なからずあるのだな、と思っておりました。
撤退報道に関しては。。事実上撤退、という事になってしまうのでしょうか?
docomoの方と色々お話しましたが、BISに関して、現時点でまだ端末を売っているくらいなので早々にサービスが終了という事は無いです、と伺いました。
カメラも進化したという新機種を使ってみたかったので残念です。。
日の丸弁当さん、ありがとうございます!
仰られている通り、発売から約二年遅れでの購入になる事は念頭に置いておりました。
日頃からハイテクが苦手ですし、最新のものを使いこなす自信がない反面、この二年で色々と他の機種も進化している事も理解しているので尚更悩んでしまいますね。
デコメに関して、情報を頂きありがとうございます。送る事が出来ないのは少し残念です。やはり、iphoneに比べて遊びの要素が少ないからでしょうか?
太陽光の下で画面が見やすいというのは良いですね!今使っている携帯もとても見づらいので、良くなれば嬉しいです。
私がiphoneの購入に一番二の足を踏んでいる理由は、やけに縦長でバランスが悪く見た目が美しくない(このデザインが好みの方もいるとは思いますが。。)、背面のツートンカラーも受け付けない、という点です。
両機種を使用されて、BlackBerryの方がお好きとの事。。ますますBlackBerryに気持ちが傾きます。
書込番号:15770046
0点

ぴじさん
docomo BlackBerry Bold 9900 ホワイト
SoftBank iPhone 4s ホワイト
の両機種を常時使用しております。
1)に関しては、画質・操作性を含めて
iPhone の方が圧倒的に良いです。
プラス、無料を含めアプリがあるので
BlackBerry Bold 9900 は比較するレベルにはありません。
カメラ機能・画質を重視するなら
BlackBerry Bold 9900 は外した方が良いと思います。
カメラ機能と画質はハッキリ言って時代遅れです。
2)BlackBerry Bold 9900 の良いところは
通話機能とメール機能だと感じています。
通話音質は聞き取り易く声も判別できるクリアーな音質です。
メール機能の充実は右に出る機種は無いと思います。
但し、デコメ等の日本独特の機能は使えないです。
iPhone は、流石に完成度の高い OS で安定しています。
Android のような不安定な部分も無くトラブルもほぼ無いです。
BlackBerry Bold 9900 の液晶は屋外でも大変見やすいですが
iPhone の液晶も屋外での視野性は大変良いです。
web閲覧も、iPhone の圧勝となります。
液晶の大きさや綺麗さもありますがスピードが明らかに違います。
両方使用していて
BlackBerry Bold 9900 では、カメラ機能とweb閲覧は
する事はありません。
但し、BlackBerry Bold 9900 は唯一無二の存在なのは確かです。
割り切って使用するのであれば大変良い機種です。
1台で、いろいろな事をやりたいのであれば
iPhone の方が良いかと思います。
書込番号:15770336
0点

iphone4とBB9700を使っています
アプリをあれこれ入れて使いたいなら文句なくiphone。
アプリを見るに相応し画面の大きさです
画面動作も最もさくさくしていて、とても気持ちよく動きます
通話とメールが大半でたまにweb見る、アプリはあんまり使わないなら
断然BBですね
とにかくメールが打ちやすい
また電話も物理キーが割り当ててあるので使いやすい
メールと通話の履歴ならトラックパッドでスルスル動きますから
履歴を探すことも楽ちんです
ただ私自身が見つけられてないのですが、
いわゆるガラケー、iphone、アンドロイドにある「選択削除」が
無いため一つ一つ削除動作をしないといけません。
知らない間に大量のメールが来ていて、それを削除したい場合は
少し不便です(ご存じの方抱いたら教えて下さい)
「比較基準はアプリを使うかどうか」
この一点でしょうね
書込番号:15796675
0点

スレ主 様
横から失礼します。海老庵さんお尋ねのメール削除の件です
9900を使っていますが、9700でも操作手順は同様だと思いますので
書き込みました。
メールは基本的にアドレス別の格納、閲覧は出来ず、時系列で表示されますね。
で、このメール(受信メール)の削除方法ですが、私が行っている方法は
受信メール一覧画面で最初に削除したいメールにカーソルを置き(ブルー色)
次に数字キーゼロの左のキー「aA」を押しながら、トラックパットを下げて
いきます。すると連続してメールがブルーになって範囲指定されます。
削除の必要なところまでのメールに行ったら「aA」キーを離し、トラックパットを
押すと「削除」が出てきますので、それをもういちど押すと削除できると思います
ただしこの方法は連続して削除したいメールがある(時系列的に)場合は効率的ですが
飛び飛びのメールでの削除には向きません。
さらに、受信メール一覧画面の時に「Z」キー左横の「alt」キーを押して、アルファベット
の「Oオー」キーを押すと送信メールと電話の履歴一覧が表示されます。これらの削除はさきほど
と同じ方法で行えます(すでにご存じでしたらすみません)
書込番号:15798115
0点

iPhoneからブラックベリーに先月機種変更しました。
使い勝手で言えばiPhoneの方がよかったです。
写真は期待しないでください。
ウェブ閲覧はWi-Fiがない限り遅いです‥。Wi-Fiがあればとても早いですが。
デコメは送られてきたものは見られますがこちらからは遅れません‥。
私もアプリはあまり使用しませんが、無料通話を期待してダウンロードしたスカイプやラインは通話サービスはできないです。
タイピングは打ちやすくてさくさくしていて気に入っています。もともとお財布ケータイやワンセグの機能は興味がなかったのでこの機種にしてもとくに不便は感じません。
着信音はiPhoneと違ってMP3ファイルをそのまま使用できるので選択の幅が広がりました。
ダーッと書いてしまいましたが参考になれば幸いです。
書込番号:15801183
0点

iphoneの良い部分を教えて下さった方もいらっしゃったので、本当に悩みましたが。。購入する機会がこれで最後かもしれないという点と、やはり見た目が好みで最終的にBlackBerryを購入しました。
たくさんアドバイスを頂けたのでとても参考になりました。ありがとうございました!
書込番号:15836512
0点

はじめまして。
BB9900のボタンについて質問させていただきたいのですが
ホワイトもブラックと同様にボタンの数字やアルファベットの部分が点滅するのでしょうか?
ブラックが点滅するのは確認できたのですが、ホワイトはネットで探しても該当する写真、動画が見つかりませんでした。
初歩的な質問ですが
宜しくお願い致します。
0点

テリーデリーさん
ホワイトもキーボードのバックライトはつきます。
書込番号:15794604
0点

もう解決済みかもしれませんが、暗い場所ではこんな感じに光ります。
かっこいいでしょ(笑)?
自分も購入前に調べたのですが、分からなかったことなので・・・ご参考になればと撮影してみました。
書込番号:15796761
0点

とみふみさん
ご回答ありがとうございます。
また、ご親切に写真まで載せていただきありがとうございます。
暗い所だと余計にCOOLさが増してかっこいいですね!
ブラックベリーの独特なデザインには本当に惹かれます。
書込番号:15796914
0点

Twitterのツイート内のURLからダイレクトにアクセス、もしくはツイート内のURLをコピーして、通常ブラウザのURLを記入する欄に貼り付けをした場合は問題なく再生されるのですが、
自分でブラウザのYou Tubeサイトで、事前にお気に入りに登録してある動画や、サーチで探した動画ですと、全く再生されなくなってしまいました。
もちろんBBでの再生がちょっと前までは問題なく出来ていた動画ですし、回線も3GではなくWiFi接続です。
設定とかいじったつもりはないのですが、どうしたらいいのでしょうか?
0点

キャッシュの削除は、試されましたか。
設定→アプリ→すべて(実行中の右)→YouTube→無効にする→再起動
設定→アプリ→すべて(実行中の右)→ブラウザ→無効にする→再起動
書込番号:15780455
0点

MiEVさん
キャッシュの削除というのをやってみようと思っているのですが、「設定」というのがどこにあるのかいきなりわかりません。
ブラウザを開いた後のものですか?
それともBB本体の設定というのがあるのでしょうか?
書込番号:15780744
0点

どちらも、ホーム画面→メニュー→設定です。
書込番号:15780896
0点

MiEVさん
度々すみません。
ホーム画面は分かるのですが、メニューというのはブラックベリーマークが印字されているボタンを押した時に表示されるメニューの事でしょうか?
又このメニューの中に「設定」という項目はないのですが…。
それともブラックベリーマークは関係なく、いわゆる「オプション」の事でしょうか?
オプションだったとして、その中にいくつも項目があり、その項目をけっこう調べてみても「アプリ」というのがわからないのですが…。
書込番号:15781001
0点

すいません、スマホと思っていました。
BlackBerryでした。
明日、自分の用事で、docomo shopに行く予定ですので、聞いてきます。
あと半日、保留にして下さい。
書込番号:15781046
0点

ブラウザを立ち上げる
メニューキーを押す(BlackBerryマークのボタン)
メニュー→オプション→ブラウザ
閲覧データをクリア
パスワード・cookieの、チェックを外す
履歴・キャッシュに、チェックを付ける
今すぐクリア→再起動
書込番号:15781143
0点

返事が遅くなって申し訳ありませんでした。
MiEVさんのおっしゃっていたキャッシュの削除をやってみたのですがやはり出来ず、
おそらく時空堂さんから教えていただいたYou Tubeサイドの仕様変更ではないかと思います。
MiEVさん、いろいろとお調べいただきまして本当にありがとうございました。
書込番号:15783455
0点

何度も質問させて頂きます。
バッテリーの消耗についてですが、午前0時の時点で、バッテリーは100%、しかし、朝7時には、10%くらいまでに減ってます。これでは、朝充電が追いつかない状態です。
GPSもOFF、Wi-FiもOFF、アプリは、購入時点から入れていません。SPモードのみです。
夜中なので、特にメールもしていません。
個体に問題なんでしょうか…
DSに相談した方がいいのでしょうか…
書込番号:15778990 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はい。
とりあえず、ショップに行かれることが先決かと。
書込番号:15779836
0点

Black berry 9000を使っていた頃の話ですが、その頃の仕事場は電波状態が非常に悪いところでした。
朝6時頃に充電器から外して夕方5時には電池はほぼ0でした。
9000は9900より電池の持ちは1.5倍くらい良かったと思います。
ご自宅の電波状態はどうですか?
電波状態が悪いと電池の減りは早いようです。
ただドコモショップに相談したほうが良いと思います。
書込番号:15779914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もなぜた急にそうなったことがありますが再起動したら治ったようです。
再起動はためされましたか?(電池ぬいただけ)
書込番号:15782297
0点

スプリーム さん
ありがとうございます。
昨夜、再起動したら、今日は大丈夫みたいです。
なんだったんでしょうかね〜
書込番号:15782391
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-