BlackBerry Bold 9900
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月30日発売
- 2.8インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてBlackBerry Bold 9900 docomoの情報です。
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:BlackBerry Bold 9900 docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全198スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年7月15日 20:04 |
![]() |
0 | 1 | 2012年7月2日 18:06 |
![]() |
1 | 2 | 2012年7月5日 19:00 |
![]() |
0 | 1 | 2012年6月28日 14:33 |
![]() |
0 | 5 | 2012年6月30日 18:41 |
![]() |
5 | 6 | 2012年6月17日 17:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
BB9900からデビューしました、新人です。
9900を購入してから、2ヵ月あまり、それなりに使いこなしてきていましたが、この度解決できない問題に直面してしまいました。googleカレンダーと連携させている、標準のカレンダーで、ひとつのスケジュールが、100個近く重複してしまいました。
当方の状況ですが・・・
1、会社のoutlookスケジューラーの内容をgoogleカレンダーに連係(グーグルシンクを利用)
2、googleカレンダーにはプライベートな予定を単発で登録
3、BB9900の標準カレンダーはgoogleカレンダーと連係
googleカレンダー上と、BB9900の標準カレンダー上は、登録したままの予定もあれば、ひどいものは180個も重複しています。
googleカレンダーをもとに戻せば、再度連係させればうまく行くのでは?などど、素人なりには考え、WEBで解決方法を検索しているのですが、「手動で削除」や英語のアプリをインストールという方法しか見つけられません。
手動で削除は、当然、理解できますが、今回の症状で、8500件もの予定数になっています。
また、英語のアプリは業務PCということもあり、インストールが不安でできていません。
会社のoutlookは正常ですが、社内の人間が閲覧できる状態ですので、googleカレンダーの情報を移すことは避けたく、まさに八方ふさがりです。
どなたか、お詳しいかたがいらっしゃれば、アドバイスをお願いします。
0点

http://www.rocomotion.jp/blackberry/roco_cleaner.php
何で重複したかは解りかねますが、削除だけなら取り合えず
バックアップ等を行った後に、これを使ってみたらどうですが?
書込番号:14753693
0点

私も以前BBB9780で同じ問題に悩んだ事があり、その解決方法です。
(昔ですので、記憶を遡っています)
BlackBerry Desktop SoftwareにBBBを接続して、バックアップをしたあとに
「デバイス」-「データの削除」-「選択したデータ」で
calenderを削除。
そして、グーグルとの同期を一方向(グーグルからBBB)でカレンダーを
全てBBBに移した後に、双方向同期設定に戻しました。
私の場合は、BBBとOUTLOOKを接続した状態での同期も行ってしまい、またグーグル同期も
したのでグーグルとOutlook双方に二重に登録されていたようです。
BBBとOUTLOOK間の同期は電話帳とカレンダーは同期させていません。
電話帳以外のカレンダーはグーグルからの同期に固定しています。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:14811589
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo
オートバックライトはOFFにして輝度10で使っているのですが、明るいところに出るとバックライトも勝手に最大輝度になります。
バックライトを固定するにはほかになにか設定が必要なのでしょうか。
オートバックライトのON-OFFの意味が無いような気がします。
0点

私も同じ症状に陥り、カレンダーの削除に難儀しました。
グーグルシンクでSyncCalendarのチェックを外したら、予定が無限に増殖(倍々に増える?)する現象は回避できました。
SyncCalendarのチェックを外すと、アカウントのあるカレンダーは同期されますが、その他のカレンダーは同期されません。
調べたんですが、私も回避方法が分りません。
解決できると助かります。
みなさん、よろしくお願いします。
書込番号:14753881
0点

カメラシャッター消音アプリを探しています。
この掲示板や他のブログにのっているものはリンク切れ等でダウンロードできませんでした。
現在使えるものをご存知のかたがいましたら教えてください。よろしくお願いします。
1点

[Silent Shoot Nux]
これなんかどうでしょうか。
BlackBerry App Worldからダウンロードできます。
書込番号:14767168
0点

回答ありがとうございます。
Silent Shoot Nuxがappworldで見つかりませんでした。
海外のサイトもアクセスしてみたんですが、今ダウンロードできない状態です。
因みに自分のブラックベリーはドコモ版です。
他にあればよろしくお願いします。
書込番号:14767357
0点

デバイスをロックした時に、何かしらのキーが押されると
(1) ロック解除
(2) キャンセル
(3) 緊急
というオプションが出ますが、(3)を出なくする事は
できませんでしょうか。
カバンの中に入れているときに、危うく発信する所でした。。
0点

方法が有るか無いかだと無いですが、
ディバイスロックかけた後にBB上部のボタンで更にロックをかけると
緊急に電話してしまう事も無くなると思います。
後は、スリープ機能に対応したケースに入れるとかですかね。
書込番号:14735973
0点

ブラックベリーでfoursquareのチェックインがFACEBOOKのタイムラインに反映されないんです。友人のiPhoneでは見れます。リンクはしてるみたいですが。何か設定ミスでしょうか?教えてください。よろしくお願いします!
書込番号:14687515 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

BlackberryのFacebookアプリの仕様だと思います。
AndroidやiOSのアプリと比べて、いろんな面で違っています(ニュースフィードやグループのスレッド表示等々)。
私も使っていますが、以前の9780(OS6)も現在の9900(OS7)でも表示されていません。
ブラウザでタイムラインを表示すればどうなりますか?多分ちゃんと表示されているはずです。
書込番号:14740775
0点

返信ありがとうございます!ブラウザでも見れませんでした。友人のiPhoneでは見れます。ブラックベリーでは見られないんですね。
書込番号:14741525 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブラウザでも見えませんでしたか・・・
確かに自分のFoursquareチェックインはあまり確認しませんね(^^;)
他の方のFoursquareチェックインは見えますか?私の友達にはFoursquareを使っている人がいないのでよくわかりません。
書込番号:14743566
0点

はい。友人のfoursquareのチェックインは見れますね。設定し直したり試しましたが、ダメでした。ブラックベリーの問題なんですね。Twitterは見れますね。
書込番号:14745015 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はブラウザであれば、自分のタイムラインで見えました。
ただ、書き込んだのは「My4sqBB」アプリなので何とも言えませんが。
書込番号:14745112
0点

すいません。 BBのOSの事を良く知らないので、ひょっとしてトンチンカンな質問をします。
現在、アンドロイド端末にATOK(for ANDROID)をインストールしてPC間で辞書連携して使ってるのですが、BBB9900では、このATOKは使えないんでしょうか?
0点

kakakukitsさん>
> すいません。 BBのOSの事を良く知らないので、ひょっとしてトンチンカンな質問をします。
> 現在、アンドロイド端末にATOK(for ANDROID)をインストールしてPC間で辞書連携して
> 使ってるのですが、BBB9900では、このATOKは使えないんでしょうか?
まあ、BlackBerry OSは Androidとは互換性ありませんからねえ。
それに ATOK for BlackBerry OSも開発されていませんし。
#BlackBerry OSの標準日本語 IMEは
確か iWnnだったと記憶してますが。
書込番号:14674064
1点

>はむさんど、さん
コメント有り難うございます。
スライド式でない、開かずとも使えるキーボードやハードウェアとして、使ってみたいスマホですが、乗り換え案内やATOKなど、慣れ親しんで来ているアンドロイドアプリ無しも考えられないし。
でも、ブラックベリーは検討してみたいです。
一時、どうしてもスライド式Quertyキーボード付きのスマホが欲しくて、Experia Proと言うのを
個人輸入してドコモキャリアで使ってた事があるのですが、普段はスマホを縦にしてビューイング
して、メールを入力する時だけスライド開いて横向きにして、、と言うのが結構疲れると言う事に
気付きました。 なのでBleck Berryに興味が、と言う事です。
書込番号:14674427
1点

kakakukitsさん>
> コメント有り難うございます。
> スライド式でない、開かずとも使えるキーボードやハードウェアとして、使ってみたいスマホですが、
> 乗り換え案内やATOKなど、慣れ親しんで来ているアンドロイドアプリ無しも考えられないし。
> でも、ブラックベリーは検討してみたいです。
まあ、一ユーザーとしての感想を挙げれば「もうスマホとしては勝負付いたんじゃないかなあ?」って
ところですね。日本語環境メインで使うんだったら BlackBerryは既にレースから脱落してるでしょう。
今後の展開で Androidソースのリソースコンパイラが出てくれば、Androidプログラム→BBX OSへの
クロスコンパイル移植も可能になりますが、そこまで Research In Motionが持つのかしら?って
感じですから。
おそらく BlackBerryをこれから使い始めよう、と考えている日本人が増えてきたころには既に
エンターテイメント性もなくなったがちがちのビジネスツールになるだけだと思いますけどね。
個人的には携帯端末に要求するものがそっち系&別にベースが英語でもかまわないんで、困りませんけど。
#意外に BlackBerryの iWnnは使い物になるので、
そこまで ATOK入れたいと思ったことはないですけどね。
書込番号:14685840
2点

縦にスライドしてキーボードを出したいならBB 9810の輸入品が数店の業者で販売されています。 例えばここなど・・
http://www.kaigai-keitai.jp/shopdetail/001004000027/order/
私もPCではATOKを以前から使っていますけど、BBではさほど長文を打たないので変換に不便を感じるほどのことはありません。
ATOKをよほど使いこなしていらっしゃるのでしょうかね?
書込番号:14692145
1点

>netbuyerさん
情報、有り難うございます。
BB9810は、縦画面のまま必要時にスライドキーボードで打てるので結構実用的かも知れませんね。
ただ、やはり はむさんどさん がおっしゃってる様にBBはOSの問題はありますね。
メジャーどこに居ないと、アプリの汎用性、拡張性の問題が出ます。
あと、物理キーにしても静電キーにしても言える事ですが、4インチ相当のスマホで横にした時の
QWERTYキーのサイズ(幅)は、親指(や人差し指)2本で 程よく稼働できる範囲に対して、実は
横幅が広すぎて若干使い難い感はあるかと思います。
スマホでのQWERTYキーでの操作は、PCの様に5本・5本の指で操作する訳ではなく、親指2本か
人差し指2本での操作なので、指が程よく動ける範囲としては、幅5〜8p位ではないでしょうか?
そう考えますと、BBか、Xperia mini pro での物理キーのサイズ(幅)は妥当と思います。
Motorola DROID3とかは、横幅が大きくなるので、逆に使い難い可能性があるかも知れません。
それと、普段は縦画面で使ってるのに、文字入力の時だけ横画面にして使うと言うのは、実は横に
持ち変える手間、また画面切替えを待つ時間の無駄等、実用的には難だと感じていました。
そうこう考えますと、Xperia mini proなどは、最初から横画面(横画面固定)で使う事がどうも
出来そうですし、待ち受け画面やロック画面も横専用の画面UIを持っている様なので、それなら
普段から全て横画面で使用するなら、いざ文字入力の時はその状態からスライドによって物理キー
が出せれば使い勝手は良いのかも知れない、と思う様になりました。
購入して使ってみようかとも思っています。
静電キーの場合は、電車内で打ち込む時など、電車の揺れで指がスクリーンにちょっと触れただけ
で反応してしまうので、訂正する事が多くなり、結構難儀しています。
(同じ理由で、らくらくホンのスマホでは静電キーの反応を意図的に鈍くしている様です。)
書込番号:14692383
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC