Optimus LTE
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月15日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全233スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 21 | 2012年3月13日 17:51 |
![]() |
2 | 2 | 2012年3月4日 02:13 |
![]() |
2 | 3 | 2012年2月26日 16:00 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2012年2月24日 19:43 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2012年2月22日 23:07 |
![]() |
0 | 2 | 2012年2月22日 21:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus LTE L-01D docomo
現在、GALAXY S II(FOMA)【白ロム】を使用してます。
LTEにしようかなと検討中ですが、Optimus LTEがノジマで機種変でもかなり
安かったのでどっちが良いか思案中です。
Optimus LTEは大画面で解像度が高くいいなと思ってます。
CPUは両機ともデュアルコアで速いとおもうのですが
GALAXY S II LTEは今使っているものの最新版なので安心感があります。
タッチパネルの操作感とバッテリの持ちは如何なものでしょうか?
オサイフ機能は使いません。ワンセグもほとんど使ったことありません。
家ではWi-Fiを使い就寝前にネット閲覧などします。
そとではアプリとgoogle検索とE-mail(SP-MODEではない)を多用します。
このような使い方だとどちらを買ったほうが幸せですか?
現在のGALAXY S II はヤフオクで販売して違約金に充てます。
0点

marnonさん
早速のレスありがとうございます。
オーナーが言っていらっしゃるのですから本当なんでしょうね。
Optimusの解像度は魅力ですがGALAXYにかなり傾きました。
ワンセグはほとんど使ったことないし家では映りませんので(汗)
ところでさっきdocomoの人と話をしていたのですが量販店でFOMAからLTEに機種変できないって
本当ですか?
まぁどっちみちPC端末でLTE使っているのでクロッシィクロッシィ割を適用するにはドコモショップ
に行かないと行けないのですが量販店のほうが値段安いと思うのですが・・・・
書込番号:14249674
0点

FOMAからXiへは契約変更の機種変更で可能ですよ。
書込番号:14249876 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。
素直に、Galaxyがよいと思います。
Galaxyからoptimasへだと持ってから不満になる、と思います。
1)ワンセグやおさいふ要らないけど液晶がいいと思った 2)グロスマにガラケー機能を載せたユニークさ 3)android4.0になりそう 4)搭載バッテリーが一番多い 5)LTE面白そう という理由で私は買いました。
marnonさんの仰るような理由でのユーザーさんが多いだろう、と思います。
書込番号:14249889
0点

動作のさくさく感に関しては、解像度が犠牲になってる部分が大きいみたいですね。
optimus 720*1280
gyalaxy 480*800
自分も解像度か操作感覚で迷いましたが、操作感覚は慣れや使い方でカバーと思いoptimusにしました。docomoのUIではもっさりしてましたが、LGの方は比較的いい感じに思えます。
バッテリーに関しては、初期型xperiaでの体験談ですが、プログラム処理でかなり改善されるということがありました。
いくつか前のコメントでも見かけましたが、現在その方向で話が進められてるようなので、アプデ待ちといった感じです。
書込番号:14249902
0点

私は写真をやっていますので、Optimus LTE に決めました。
GALAXY S II LTE の有機 EL の青みがかった色に耐えられなかったからです。
魂で撮った写真の本物の色が「スマホで見たら青っぽい」ではタマリマセン。
Optimus LTE の IPS LCD の美しさは特筆もので、とても満足しています。
Android 4.0 への UP & バッテリー改善化という企業姿勢も好感が持てます。
書込番号:14250337
2点

皆さん、短時間にありがとうございます!
色々意見を聞いてまた迷っちゃいました。
ディスプレイの差は視覚なので結構重要ですね。
でも操作も重要ですね。
バッテリーに関してはアプリの相性もあるみたいですね。
ちょっと勉強しました。
Galaxyのデザインというかホワイトも捨てがたいけど機種変での価格差でOPTIMUSは安いので購入しやすいし・・・
最後は実機で決めるか〜!
量販店でやっぱり機種変出来るんですよね。
ドコモに嘘つかれた。
書込番号:14250731 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

r7bypassさんがおっしゃるように
affordさんは現在FOMAですので、
FOMA→FOMA (解約約金が発生)
FOMA→Xi(解約金は掛かりません)
安心してXiに出来ますよ。
書込番号:14250819 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

訂正
名前を間違えてしまいました。
afford→@ポン吉太郎さん
訂正しお詫び致します。
書込番号:14250851 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

訳あって両方持ってます。
スピードに感動したいならgalaxy、美しさで感動したいならoptimusでしょうか?それゆえgalaxyは外出用、optimusは家用と言えば分かり易いかもしれません。
バッテリーはそれほど変わりません。ちょっとだけgalaxyがもつような?ただgalaxyはサードベンダーの大きいバッテリーがあるから有利。操作性というか分かり易いのもgalaxy。私が最もこだわったLTEのつながりですが、optimusが少しいいかな?というくらい。LTEが弱いときのFOMAへの切り替えはoptimusが明らかにいいですが、その分電池も食うのでそれほど嬉しくない。optimusはメーラーがないのでk-9とかを使う必要があります。持ち易さはoptimus。galaxyより若干細いのが意外に大きな差。周りのベッセルも持ち易さを意識したデザインで長く使えば良さが実感できます。後は背面のラバーコーティング。カバーをするのなら関係ありませんが。
galaxy s2に不満がなければgalaxy lteにしても後悔はしないと思いますが、他機種の良さを味わうならoptimusでしょうか?値段差を考慮すればoptimusの方が割安だと思います。まあ、その分中古価格も低いから売ることを考えるかどうかでしょう。
書込番号:14250882
4点

sawara_ch9さん
耳寄り情報ありがとうございます(笑)!!
現在FOMAの契約が前回の機種変の履歴が1年前なので違約金が発生することを念頭に入れてました
それがないのは大変うれしい限りです。
そうなるとOptimusのアドバンテージがひとつ減りますね。
buccellattiさん
両機を持っていらっしゃる方の意見、大変参考になります!!
隣の芝生は・・・みたいでOptimusに興味がわいたのです。
確かに買値が安ければ売値も安くはなると思いますが・・・・
Galaxy SUは現在使っていて一番サクサク動きますね。初代Galaxyから他社に何回か浮気
しましたが日本のメーカーは全て駄目でした。
結局SUMSINGに戻ってきました(笑)
同じ韓国メーカーなのでOptimusもそれなりなんでしょうね。
店頭のホットモックは回線がつながってないので色々試したくても制限が出てくるので
どこで試すかによると思います。
新星Oputimusか元祖サクサクGalaxyか
もうちょっと悩んでみたいと思います。
Optimusにホワイトがあれば良いんですがね〜!
書込番号:14251147
0点

auのgalaxyを店頭で見ましたが、カタログ上の解像度は同じでもoptimusの方が自然な色合いで見易いと感じました。ただ写真や絵はそうですが、字を読むときはくっきり見えるgalaxyの方が読み易いです。galaxyで読めない小さな文字をoptimusで読めても疲れるだけであまり意味はありません。
将来的にも画面は両者違いは残るので今optimusにしても損はしないでしょう。レスポンスは時々イラっと来ますが、国産機種に比べたら断然良く、galaxyが異常なくらい速いと思います。
現在でこの2機種。それぞれいいところが交錯して悩ましい選択肢かと思いますが、初心に戻って最重視していることと改めて触った全体的な第一印象で決めれば間違いがないというのが私の経験則です。悩んだときこそシンプルに考えればいいような気がします。
書込番号:14252039
1点

再度のコメントありがとうございます。
初心に戻って再度読み直してました。
そこで1点肝心な点を発見!!
メーラーですがOptimusは無いのですね。残念。
K-9は以前使用したことあるのですが使いづらく今はプリインストールのメーラーを
使用しています。
そのことを考えると外出時はメーラーを見る頻度も多いのでGalaxyのほうが幸せなのかな?
他にいいメーラーソフトがあればいいですが・・・・
レスポンスは現在のGalaxy SC-02Cで慣れているならそのままGalaxyのほうがよさそうな
感じですね。
まぁGalaxyも反応が鈍いときは鈍いので慣れでしょうけど。
メーラー部分を考えるとGalaxy7割、Optimus3割といったとこでしょうか。
書込番号:14252094
0点

k-9がダメならoptmusはダメです。galaxyにするしかありません。私もk-9は嫌いで使ってません。
galaxyのメーラーはいいと思います。
書込番号:14254385
0点

レスありがとうございます。
mod.Emailというソフトはご存知ですか?
これもメーラーのようですが・・・
一部アカウントによってServerから削除できないという不具合もあるようですが
大方好評価のようです。
たぶん明日か明後日位に買いに行こうかな〜と思ってます。
書込番号:14254404
0点

E.modは電話帳との連携にバグがあったのか?いい印象がなかったので使わなくなりました。今は改善されているかもしれませんし、そのとき偶々だったかもしれませんから断言できませんが、メーラーはサムソンが唯一いいというイメージがあります。ちなみに私はメールはiPadを使っているのでスマホでの優先順位は低くあまり気にしませんでしたが。
それとoptimusですが、simカード受けが緩いので、もし買うなら機体チェックとカードはプラスチック製がいいです。緩いので通信障害の原因になるようです。
書込番号:14255459
0点

ありがとうございます。
色々考えてGalaxyにしようかと思ってます。
新機種が噂されてますがそのときはそのときで白ロムで考えれば良いかと思ってます。
そのときのリセールバリューも考えて・・・
端末で既にLTEを使っているのでクロッシィクロッシィ割を使って安くプランを設定したいと
思ってます。
購入すんだらまた報告します。
土壇場で変るかも知れませんので(笑)・・・
書込番号:14257192
0点

こんばんは、
今日近所のノジマにいってきました。
触った感じGalaxyは今も使っているだけあって操作はしやすかったです。
その後Optimusをいじりました。
挙動がGalaxyがヌルサクだとしたらOptimusはカリサクという感じでした。
で、結局繋ぎと割りきって値引き率の高いOptimusにしてしまいました_(^^;)ゞ
どうもOptimusのほうが人気があるみたいでブラックは在庫切れ
明日入荷するとのことで明日再度行きます。
色々ありがとうございました。
結局液晶の解像度で最後は選んじゃいました。
夏に新しいクアッドが出るのでその時また変えるつもりです(^ー^)
他の方々もありがとうございました。
書込番号:14260824
0点

値下げしたから人気が復活したようですね。galaxyより安いのはお得だと思います。ましてやつなぎならより安い方がいいに決まってます。液晶の良さは随一だと思うので、多少欠点があっても許せます。また使った感想をお聞かせください。
書込番号:14263621
0点

返答遅くなりました。
先週の金曜日機種変してきました。
画面点灯のボタンが下から上へ移動してしまった為、最初はかなり戸惑いました。
今は難なく使ってます。
ただ液晶は高精細で綺麗でブラウザも見やすくなりましたがタッチパネルの反応は
もう少し期待してました。
GALAXYが良すぎるのかな?
GALAXYVかOptimusUが出たらたぶん買い換えます。
そのときはGALAXYVになると思います。
予想値は解像度が同じようなので・・・
LTEの機種は機種変でも違約金が発生しないのが良いですね(^_^)
書込番号:14283318
0点

私もgalaxy s3が出たら買い換えようと思ってます。画面は恐らくペンタイルだからoptimusよりきれいでないかもしれませんが、今のgalaxyよりはきれいになり、また、電池も持ちがよくなる噂も聞きます。それまでoptimusをいじり倒そうと思ってます。
書込番号:14283527
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus LTE L-01D docomo
毎日ジョギングしているので、
L-01Dをアームバンドに入れて走りたいんですが、
ちょっと調べたところでは
L-01Dが収まるサイズのアームバンドが見つかりません。
どなたか、自分は使えてるぞ、という製品をご存知ありませんか。
0点

下記のオンラインショップのアームバンドは、l-01dにも対応しているようです。
https://sv35.wadax.ne.jp/~mobile-accessory-net/226_1170.html
実際に使用したことは無いので保証はできませんが、ご参考までに。
書込番号:14237099
1点

> yukikaze_zeroさん
ありがとうございます!
早速注文しました。
助かりました。
書込番号:14237134
1点

先月こちらのL-01Dを購入して使用しています。
初スマホのため今まで気にしてませんでしたが、最近になって内蔵メモリの容量について気になり始めました。
取扱説明書の主な仕様欄を確認すると『メモリ:ROM4GB+RAM1GB』となっていますが、自分のL-01Dでは約800MBしかありません。(使用メモリ480MB、空きメモリ:310MB、合計790MB)
確認に使用したのは、『Android Assistant』というソフトで基本ハードウェア情報で確認しました。
こちらの端末を使用されている方は、みんな同じ状況なのか気になり質問させていただきました。
0点

こちらの機種は使っていませんが、Android全般として。
使用メモリ・空きメモリは当然それぞれ違いますが、合計メモリは同じはずです。
1GBに足りない部分はシステムが占用している領域とお考えください。
書込番号:14206328
1点

私もこの機種を持ってます。
アプリケーションマネージャーで確認すると以下のようになっていました。
RAM:使用中439MB,空き345MB
合計すると784MBで、やっぱり1GBに満たないですね。
PONちゅけさんがおっしゃっている通り、足りない分はシステム領域として
確保されているんでしょうね。
書込番号:14206397
1点

PONちゅけさん、yukikaze_zeroさん
返信ありがとうございます。
Androidとしては、普通な事だったんですね。
安心いたしました。
『EeePad TF201』も内蔵メモリ(RAM)は1GBと記載してあるのですが、TF201では『Android Assistant』で確認すると、カタログ値通りの1GBと表示されるため、L−01Dが不良なのかもと思ってしまいました。
書込番号:14207123
0点

プリインアプリには、e-mailを使用できるものがないようですので、K-9 Mailを使用しては如何でしょうか。
マルチアカウント対応なので、Gmai、yahoo!メー ル、e-mailも使用できます。
http://octoba.net/archives/20110223-android-1442.html
書込番号:14197130
3点

最近PCから音楽を入れたのですが、曲と曲の間でガガガと雑音がします。皆さんのはどうですか?
もう一つ質問なんですが、PCから曲を入れた
時に不明のアーチストと表示された曲が再起動すると消えています。隠しファイルにもなっておらずどこにもありませんでした。何か分かる方居ませんか?
書込番号:14185337 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
ガガガってSH-01Dみたいなことを仰っています。
また曲が消えるというのは、allows(auも含む)のようななことを仰っています。大丈夫でしょうか。
ガガガということは、スマホに高負荷がかかっているのか初期不良かのいずれかだと思われます。
ホームアプリにドコモUIをご使用でないというのであれば、ドコモUIのパーソナルエリアのチェックが外されているかを確認してみてください。パーソナルエリアは、重いです。これによって、ガガガが改善する可能性があります。
不具合の発生する原因として考えられるのは、1)ゲームアプリ 2)ホームアプリ 3)タスクキルアプリ 4)壁紙 5)SDカード。
他機種の不具合情報も私はチェックしていますが、ほとんどこの5つに収まるような気がします。スレ主さんも、一度、自分の環境をご確認いただいてもよろしいかと思います。
同様な症状な人でないため安心させてあげられなくて申し訳ないのですが、私自身はスレ主さんのような事象に限らず不具合経験が未だにありません。もちろん、個体差もあることでしょう。PCとルーターの設定が良くなくてwi-fiに手こずった程度、です。
SH-01Dでは、耐熱コーテイングされたSDカードへ変更したらウソのように治ったというスレを読みました。またallowsでは、ドコモあんしんスキャンが怪しい候補の中の1つらしいです。
クチコミ検索にて、「ガガガ」と「プレイリスト」それぞれで検索してみてください。
たくさん出現すると思いますので、スレ主さんにとっての有益な情報があるものと思います。
書込番号:14185959
1点

早速の返信ありがとうございます
タスクキラー系のアプリは入れていません。
ドコモUIパーソナルアリアのチェックも外しています。ゲームアプリも入れていません。
ホームアプリはGOランチャーです。
SDカードは購入した時に付属していたSDです。
初期不良なのでしょうかね?...
書込番号:14190856 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

非常に詳細に報告された過去スレを貼りつけておきますので、ご参考にどうぞ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302302/SortID=14097947/
GOランチャーが、怪しそうに思いました。
他機種においても何かの拍子に暴走する、というクチコミを読んでいます。
早期に解決されますことをお祈りします。
書込番号:14191049
0点

過去のクチコミに何度か出てきてますが、私のスマホもGPSの精度が悪い(誤差10m〜500m)ため、
@【GPS Status】とA【GPS Booster】をインストールしたいのですが、Aがマーケットに出てきません。
これはどこでダウンロードするのでしょうか?
また、@をインストールしましたが、緑の〇が一つしかなく、マップの精度もほとんど変わっていません。
ちなみに、最初のL-01Dは現在地が取得できなくなったため、交換をしてもらったので2台目のL-01Dです。
0点

なんかいきなりクチコミ投稿数が表示されており、面食らってしまいました。
それはさておき、たしかに GPS booster はandroidマーケットでの公開は停止されていますね。
理由は、わかりません。
一応、android非公式アプリサイトの Get Jar も覗いてみましたが、ありませんでした。
書込番号:14182877
0点

「地図マピオン+3D」というアプリは結構現在地が正確です。他のアプリはとんでもなく(2,3km?)離れている場所にいたりします。自分は5mくらいの誤差ならぜんぜんOK何ですが。
書込番号:14190471
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC