Optimus LTE
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月15日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全233スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 6 | 2012年6月27日 08:20 |
1 | 2 | 2012年6月18日 15:58 |
2 | 3 | 2012年6月9日 08:14 |
![]() |
7 | 7 | 2012年6月5日 12:46 |
![]() |
0 | 2 | 2012年6月5日 09:09 |
2 | 10 | 2012年5月27日 22:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus LTE L-01D docomo
買ってから2ヶ月になりますが、1ヶ月過ぎた辺りから1分前まで普通に電話を使えていたのに電話を掛けようとするとプッとだけ音が鳴り切れてしまいます。
話し中なのかな?と思い、違う人に掛けても同じ現象が起きました。相手も私に掛けると使用していないのに留守番電話になります。
電波は何の問題もなく3本立っており通常通りです。電源を切り再起動すると直ります。
2週間前にドコモに行きましたがアプリを全て見られてLINEを入れているからではないかと言われました。
初期不良は認めずどうしてもと言うなら交換するが、またLINEをダウンロードして同じ現象が起きても知らないとのことです。
様子を見てみますと帰りましたが、今日も同じ現象が、、、仕事で使用しているので業務にも支障が出ています。
同じ現象がある方いますでしょうか?
書込番号:14695886 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ぺこ_(._.)_さん
ご不便お察しします。
さて、私ではないのですが、父が同じ機種を使っていて、不具合があったので、
参考になるかと思い、書き込みました。
父の場合、電話を発信しても、相手には着信しないという不具合があったそうです。
仕事にさし障りがあるということで、ドコモショップに相談して、交換してもらい、
現在はそのような不具合はないそうです。
ちなみに父は初老なので、あまりアプリは入れていませんでした。
不具合等でドコモショップに行くことが多いのですが、入っているアプリのせいにしたり、
すぐに初期化をしましょうといいますが、使っている人の身になれってよく思います。
ぺこ_(._.)_さんもドコモショップのふざけた対応に負けずに頑張ってください。
書込番号:14696023
0点

とりあえずLINEのせいにするのであれば、LINEを削除した上で店員の前で症状を試すといいと思います。
揺るがない不具合を目の前で見せれば重い腰も上がるでしょうし、なにより店員の逃げ道を消していくことが一番効果的です。
「なぜこんなことしないといけないのか」と理不尽な気持ちになられると思いますが、結果的にはご自身のためになりますので我慢して対応させるべきだと思います。
書込番号:14696036
0点

>pomodoriさん
同じ様な現象が起きている方がいて安心しました。
お父様はLINEなど入れてないのにその現象が起きたんですね。
大変参考になりました!
ありがとうございました。
>うみのねこさん
お返事ありがとうございます。
ドコモのその場で、じゃあLINEをアンインストールすればいいですか?と聞いたら、もう既に内部が壊れてると思うから無駄ですと言われました、、
交換対応すると言われたので交換してこようかと思います。
お世話になりました。
書込番号:14696069
0点

こんにちは!私も、まったく同じ症状です。3ケ月前にOptimusuLTEにしました(初スマホ)。
5月はじめくらいにLINEを入れました。
通話が、1分くらいすると、ピーといって切れてしまいます。ただ、LINEを入れる前から症状がでていた気もするのです(不確か)。
相手は様々。もちろん、切れないときもあるけれど、6割以上の確率で、いったん切れます。
仕事で使っているので、私よりも先に社長が切れ、昨日DSに修理依頼ということで預けてきました。
そのとき。
「アプリが原因の場合がある。特にLINEが疑わしい。
修理に出すときには、スマホからはすべてアンインストールして出すので、異常が見つからず返却もありえる」
とDSの方に言われ、代替品として、色違いのOprimusLTEを借りました。
「このスマホは、代替品として何度も使っていて異常ありませんから」と言われました。
そして、LINEのやりとりが気になっていたので、借りたスマホにさっそくLINEを入れたらですね、、、
との後タイミングよくかかってきた電話が、なんと、修理に出してる私のスマホと全く同じ症状で、ピーといって1分くらいで切れました。
あ、唖然。。。。
やっぱりLINEがNGなんでしょうか????
修理からかえってくるのは10日後くらいということですが、きっと「異常なし」でかえってきそう。
泣。
同じ症状の方、やはりいらっしゃるのですね、、
書込番号:14703336
0点

私も同じく通話し始めてから30秒くらいで急に相手の音声が聞こえなくなり−−−但し私の声は相手に聞こえているようです。
上記の症状が頻繁になってDSへ行き同製品(新品)に2回交換しやっと現状は通話も正常のようです。
今までに急にカメラが使えなくなったり音声が途切れたり本当にもうスマホは止め通常の携帯に戻そうかと何回ともなく思った事です、ただ現スマホは3台目で何とか落ち着いているので
様子見です。
高い買い物もっと安定状態で使いたい物です。
書込番号:14724150
0点

発売日初日に購入しました。
1月くらいから、LINEを入れてたまに使用してますが(主に、メッセージで、LINEでの通話は、二三回程度)
そういう症状に、なったことはありません!!し、何か不具合を起こしたこともありません。
端末の不具合か、他のアプリが原因としか思えないのですが…。
書込番号:14730924 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus LTE L-01D docomo
次のリンク先をご覧ください。
なお、ガラケーからは見れないかもしれませんので、パソコンまたはスマートフォンからご覧ください。
【SMS拒否設定】
http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/measure/sms/spmode/index.html
【spモードメール拒否設定】
http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/measure/domain/setting/spmode/
書込番号:14695849
1点

スマホの番号をあらゆる連絡先としてます。
ネット通販の購入先から電話がかかってきても、不在着信履歴はのこるものの、ベルはなりません。
こちらから相手にかけ直し
、その状況を聞くと、ワン切りみたいにすぐに切れるそうです!
ドコモに聞けば、原因はアプリ干渉の一言
何か解決策はないですか?
書込番号:14657572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前から同じ現象がおこっていましたか?
つい最近からもしその現象が起こり始めたのであれば
怒り始めた移行にインストールしたソフトを消してみてください。
それで解決するならアプリ特定で
重要と思うアプリを一つづ入れて確認という作業をやってみてはいかがでしょう?
どうしてもandroidはアプリ不具合や干渉などが多くあり(審査をしてないため)
ドコモでも保障することが出来かねると思います。・・・
書込番号:14657615
1点

はやはりそういうことが、あるのですね
その事象の発生時期は、かなり前からだし
その後にインストールしたアプリはアンインストールできないし、
身動きできないよ
でも回答ありがとね
書込番号:14657903 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すべての電話着信が同じような状況なのでしょうか。
それとも、電話帳に登録されていない着信だけでしょうか。
もし、着信拒否ができるアプリをインストールしているなら、念のため、設定を確認して下さい。
また、アプリの「通話履歴 S」を使用すると不在着信時の呼出時間が表示されますので、参考になるかもしれません。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.hiro711i.CallHistorySimple&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImpwLmhpcm83MTFpLkNhbGxIaXN0b3J5U2ltcGxlIl0.
書込番号:14658061
1点

マナーモードONでイヤホン装着し、音楽を聴くとイヤホンのみから音が出ますが、アラームだけは本体からも音が出てしまいます。
アプリ等で解決できるのでしょうか?
ボリュームマネージャーを入れてみましたがうまくいきませんでした
0点

ボリュームコントロールプラスというアプリはどうでしょうか??
書込番号:14640437 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

keitter.sasさん、早速の回答ありがとうございます
ボリュームコントロールプラス入れてみました
ヘッドフォンを認識してくれるのですが、ヘッドフォンプリセットのアラームの音量を5/7に、マナーモードの音量をゼロにしても本体からアラーム音が出てしまいます。
ヘッドフォンを差したら本体から音が出ないように出来ないのでしょうか?
書込番号:14640890
0点

一番上のプリセットにチェックがはいっているでしょうか?
それとイヤホン(ヘッドセット)の項目ではない本体のアラームの方は0/7になっているでしょうか?
書込番号:14641065 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

keitter.sasさん、何度も回答ありがとうございます
プリセットON・本体の音量は0になっています
マナーモードに設定してイヤホンジャックに差すとマナーモードが解除され、マナーモードじゃないほうの設定(ボリュームコントロールプラスの)の音量になり本体から音が出るようです
ジャックを差した後マナーモードに設定しなおすと本体からの音は消えますがイヤホンからも出なくなります(イヤホンのプリセットは5ですが・・・)
イヤホンを差したら本体からすべての音が出なくなるようになればいいのですが・・・
難しいのですかねぇ
書込番号:14642935
0点

目覚まし時計tremeというアプリにはイヤホン着用時の本体鳴動設定がありますよ。
正常に動作しない機種もあるようなので参考までに。
書込番号:14643036 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ゆんころっさん、目覚まし時計treme使ってみました
イヤホンの動作は問題ないようです、ありがとうございました
音楽再生中にアラームがなると音楽もアラームと同じ音量になってしまいますが本体から音が出なくなったのでOKです
keitter.sasさん、いろいろアドバイスありがとうございました、勉強になりました。
書込番号:14643701
2点

お役に立てなくてすみませんでしたm(__)m
ゆんころっさんありがとうございます。
書込番号:14643707 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

友人との通話で、通話量削減のために、ViberやLINEを使用しているのですが、通話を行うと、相手の声が耳からではなく、本体裏のスピーカー部分から聞こえてしまいます。
また、相手には、自分の声が反響して聞こえているようで、変な感じだと言われました。
どなたか同じ現象で困っているや、修理もしくは交換したという方はいませんでしょうか?
あと、普通に音声通話をしている際に、メールを受信したときのバイブの振動音が通話相手に聞こえて驚かれましたが、これについても同じような経験をした方はいませんか?
最悪、修理交換しなきゃないのかなって思っています。
0点

相手の声がスピーカー部分から聞こえるというのはないです。
確か通話中の画面にスピーカーのONOFFがあるはずなので、頬で押してるのでないでしょうか!
メールのバイブ音は自分の端末でも鳴るので、バイブをOFFにしない限り鳴るものだと思いますよ!
書込番号:14640625 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

質問内容は題名の通りなのですが、4月末にドコモのOptimus LTE L-01Dを購入し、最近ノートパソコンとスマホをつなぐとネットができるということを知りました。
スマホもWi−Fiもテザリングという単語も知らず、ネットで色々勉強したのですが、私の持っているノートパソコン(FMV BIBLO NF/D70)ではスマホを通してネット接続することができず困り果ててしまいました。
富士通に電話でサポートを受けようとしたのですが、本日サポートはお休みとのことで、また携帯でのサポートは17時までとあり、仕事の為問い合わせすることができずに2週間が経ってしまいました。
自分なりにやってみようとしたのは
「インテル(R) ワイヤレス WiFi Link 5300 / 5100」をまずインストールしてみようとしました。
ダウンロードし解凍後、インストールの手順にそってやっていったのですが、ネットワークアダプタに「Intel(R) WiFi Link 5300 AGN」または「Intel(R) WiFi Link 5100 AGN」の表示はされず、ネットワークアダプタに表示されない場合には「ほかのデバイス」または「ネットワークアダプタ」の「ネットワークコントローラ」をダブルクリックしてくださいとインストール手順にはあるのですが、ほかのデバイスもネットワークアダプタの中のネットワークコントローラも無く、先に進めなくなってしまいました。
ネットワークアダプタやネットワークコントローラが私のパソコンでは正常に機能していないのかもしれないと思いネットで検索したのですが、ドライバをインストールするとかもう何をどうすればいいのか全く分からない状態になってしまいました。
携帯が悪いわけではないと思いますが、知識が無いので携帯が原因かパソコンが原因か判断基準が無く八方ふさがりとなりました。
どうか分かる方の知恵を私に分けていただけないでしょうか。
書き込みのジャンルが違っていたら大変申し訳ありません。
よろしくお願いします。
0点

まずスマホでテザリングをオンにして、パソコンでネットワーク接続を確認したら、android xxxとかいったネットワーク名が見つかりませんか?
書込番号:14611419
2点

buccellattiさん
貴重な知恵を提供くださりありがとうございます。
buccellattiさんからの書き込みをいただき、「!」と気付きがありました。
スマホのWi-FiをONにした上で、「USB接続モード」をもう一度確認したのですが、接続モードの選択肢に「USBテザリング」という項目が一番下にありました。
それを選択したところ・・・
ありがとうございます。
無事接続できました。
初めからこちらに問い合わせすれば早かったと後悔してしまいました。
というのも私スマホの設定は間違っていないと思いこんでいました。
なぜなら、ドコモショップの店員さんがWi-FiをONにして、「USB接続モード」を「大容量ストレージ」に選択して間違いないと言っていたからです。
私もドコモショップに聞きに行った時は、何も分からずそのまま鵜呑みにしてしまっていました。
なにはともあれ、buccellattiさんからの書き込みで無事解決することができました。
とても嬉しく思います。
大変ありがとうございました。
また何かありましたら、是非お知恵をくださいませ。
書込番号:14611628
0点

ドコモの店員はパソコンやインターネットの専門家ではありませんから、当てになりません。
ところでスマホのテザリングは電池があっという間になくなってあまり使い物にならないから、おまけという感じでしょう?
書込番号:14611898
0点

buccellattiさん
書き込みありがとうございます。
そうですね。
確かにドコモの携帯の専門家ではあるかもしれませんが、ネットに関しては充分ではないのかもしれないですね。
いい勉強になりました。
L-01dはどうやら、テザリングしてる間でもゆっくりではありますが充電してくれるみたいです。
実際に充電完了しましたという表示がされました。
その後も、電池の残量はMAXの状態を保っています。
基本的に野外等、外へ持ち出しするとしてもほとんど電源を得ることができる環境ばかりだと思うので、この携帯の電池残量に関してはあまり問題とはならないかもしれません。
まだ分かりませんが・・・
少しつないだままにしておきます。
パケホーダイのフラットにしているので、つなぎっぱなしでも料金は追加発生しないと見込んでいいんですよね?
そこも今疑問に思いました。
自分で調べてはみますが^^;
書込番号:14612283
0点

横からすいません
パケホーダイのフラットにしているそうですが
パケホーダイフラットの注意事項を見ると
「パケ・ホーダイ フラット」の利用料金は、(1)「定額料5,460円(税抜5,200円)」に、月末時点で(2)「iモードフルブラウザ通信、128K通信」、(3)「パソコンなどの外部機器を接続したパケット通信など」のご利用がある場合(1)(2)(3)の順番で計算します。
(1)スマートフォン定額対象通信、iモード通信は定額料5,460円に含みます。ご利用日数・パケット数によらず、定額料5,460円がかかります。
(2)iモードフルブラウザ通信、128K通信は、1パケットあたり0.0525円で計算し加算されます。ただし、上記(1)と合わせて5,985円を上限とします。
(3)パソコンなど外部機器を接続したパケット通信などは、上記(2)に加えて、5,985円までは1パケットあたり0.0525円、5,985円を超過した分は1パケットあたり、0.021円で計算し加算されます。ただし、上記(1)(2)と合わせて、8,190円を上限とします。」
と書いてあります
そのため、デザリング等の「パソコンなどの外部機器を接続したパケット通信」は(3)に該当すると思うので定額料5460円ではなく(2)のiモードフルブラウザ通信、128K通信分(iモ
ードフルブラウザ通信、128K通信分5985円-スマートフォン定額対象通信、iモード通信分5460
円=525円)を引いた7665円が上限になると思います
間違っていたらすいません
詳しくはこちらのページを見て下さい
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/packet/pake_hodai_f/notice/index.html
書込番号:14612373
0点

rikufukuさんへ
L-01DはXiですので、スレ主さんが言う、「パケホーダイのフラット」とは「Xiパケホーダイフラット」ですから貴殿が言う心配は全く的外れですね!
スレ主さんへ
rikufukuさんの書込みは、FOMAサービスのパケット定額制についての注意事項ですので気にしないでくださいね!
書込番号:14612513
0点

日本海側のけんちゃんさん
あ、すいません
自分の確認ミスです
ご指摘ありがとうございます
間違った書き込み申し訳ございませんでした
書込番号:14612568
0点

rikufukuさん
私も自身の書き込みの後調べたのですが、日本海側のけんちゃんさんのおっしゃられる通り、xi対応機種なので追加料金は発生しないみたいですね。
でも、xi非対応の機種を購入した人でテザリングをしようと検討している方が身近にいたら、rikufukuさんからいただいた知恵を活用させていただきたいと思います。
時間を割いて書き込みしていただきありがとうございました。
書込番号:14612960
0点

日本海側のけんちゃんさん
正しい知識の提示していただき感謝です。
私も自身の書き込み後、教えていただいたページにて確認していました。
間違ったページを見ていなかったのだと確信を持てたので、とても安心しました。
無知の私に大事な時間を割いて回答いただきありがとうございました。
また分からないことがあり、書き込みした時には教えてくださると助かります^^
書込番号:14612977
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例