Optimus LTE
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月15日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全233スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2012年3月20日 17:04 |
![]() |
4 | 5 | 2012年3月20日 00:43 |
![]() |
0 | 3 | 2012年3月14日 12:57 |
![]() |
3 | 2 | 2012年3月14日 01:25 |
![]() |
11 | 21 | 2012年3月13日 17:51 |
![]() |
6 | 8 | 2012年3月11日 23:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus LTE L-01D docomo
本機種の購入を検討しております。
標記の件、DocomoのキャリアメールではなくGmailでのメール運用を想定しているのですが、
本機種ではGmailのリアルタイムPush受信は可能でしょうか?
現在使用中のiPhoneでは「Exchange設定」を行うことでリアルタイムPush受信が
可能だったのですが、本機種でも何らかの手段で可能か、を気にしております。
L-01Dの取り説をDLして確認してみたのですが、記載が無かったので。。。
ご使用中の方がおりましたら、ご助言頂けませんでしょうか。
どうぞ宜しく御願い致します。
0点

基本的に現在、Android端末で標準で入っている、Google公式のGmailアプリは端末の設定をいじらない限りはプッシュ配信対応ですよ。
書込番号:14307245 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最近のAndroidのGmailはPush通知に対応なんですね(^^)
ご助言どうもありがとうございました。
書込番号:14317758
0点

ただしバックグラウンドデータをオンにしないとリアルで届かないと思うですが。ただオンにするとバッテリー消耗も激しくなるので、リアル着信ならspモードメールの方がいいですね。使い勝手は悪いですが唯一の取り柄です。
書込番号:14319037
1点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus LTE L-01D docomo
購入を検討しているのですが、誰かナビと連動してBluetoothデータ通信試してみたりした人いませんか?
おもにG-BOOKmxとか。
通常ではムリなのは知ってます。でもPdaNetなどのアプリなど使えば使えるかもしれないけどどうなのかをしりたいです。
ちなみにいまのおれのスマフォじゃムリだったorz
0点

エスティマのナビ(メーカーオプション)のナビとブルーツースでつないで電話してます。ハンズフリーで快適です。
G−Book.comにもつないで使用してますが。
このことじゃなかったらすみません。
書込番号:14294726
0点

車がトヨタではないしナビはカロッツェリアですので、
G-BOOKmx のことはよくわかりませんが、
BlueToothで接続してデータ通信できています。
[PdaNet] ではうまくいかず、[CobaltBlue2] もダメでしたが、
ダメもとで試した有料の [NaviConn+α] で完璧につながりました。
通話はもちろん、VICSもスマートループも天気予報も、
またCDデータベースも利用できています。
[CobaltBlue3] も出ているので、
試してみてはいかがでしょう。
ダメなら、車に乗るときだけはFOMAの端末に差し替えるとか。
書込番号:14295345
2点

カロッツェの楽ナビを使用してますが、通話は出来ますが、データ通信の類いは一切出来ませんでした。
前まで使用していたシャープの携帯では通信が出来ていたので残念です。
書込番号:14296128
0点

ご参考にはならないかもしれませんが、
ホンダインターナビとはNaviGateway(旧名:NaviConn+α)で問題なく接続できています。
L-01Dとのペアリング設定だけするだけでOKでした。
うまくいけば700円(有料)の価値は十分あると思いますが、
期間限定などのお試し版は無いので、そこが難点ですね。
(インストールしてもナビの機種によってうまくいかないこともあるようです)
書込番号:14310416
2点

色々意見ありがとうございました。
とりあえず [NaviConn+α]を使えば出来るだろうってことで参考にさせてもらって他の機種と比べて考えます。
一応今のスマフォ(初代MEDIAS)で [NaviConn+α]使ってみたけどやっぱりムリだったわなw
書込番号:14316111
0点

今使ってる保護フィルムは、指紋を付くのを防止するタイプなのですが、普通のシンプルな、ツルツルしたタイプが欲しいです。。。
なかなか見つからないんですが、売ってる所を知って居たら教えて下さい。。。
近所の家電店にもないですし、ネットでも全然ヒットしません。。。(T_T)
書込番号:14286990 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お近くに有るのか?わかりませんが、ビックカメラ、ヨドバシカメラには結構豊富に有りますよ。
書込番号:14287083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ビックカメラはオンラインショップがあるので調べてみてわ!
自分が買った時は送料も無料でしたよ!
書込番号:14287325 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

書込番号:14287362
0点

この機種を購入検討中です。
質問です。この機種は例えば、電話の着信は無音で、メール着信は着信音を鳴らす
様な鳴らし分けの様な事は可能ですか?要はメールだけ着信音をならしたいのです。
よろしくお願いします。
0点

着信音は電話・メールとも個別に「サイレント」が選べますので大丈夫だと思います。私はメールを無音に電話着信をMP3にしています。
書込番号:14285765 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

現在、GALAXY S II(FOMA)【白ロム】を使用してます。
LTEにしようかなと検討中ですが、Optimus LTEがノジマで機種変でもかなり
安かったのでどっちが良いか思案中です。
Optimus LTEは大画面で解像度が高くいいなと思ってます。
CPUは両機ともデュアルコアで速いとおもうのですが
GALAXY S II LTEは今使っているものの最新版なので安心感があります。
タッチパネルの操作感とバッテリの持ちは如何なものでしょうか?
オサイフ機能は使いません。ワンセグもほとんど使ったことありません。
家ではWi-Fiを使い就寝前にネット閲覧などします。
そとではアプリとgoogle検索とE-mail(SP-MODEではない)を多用します。
このような使い方だとどちらを買ったほうが幸せですか?
現在のGALAXY S II はヤフオクで販売して違約金に充てます。
0点

marnonさん
早速のレスありがとうございます。
オーナーが言っていらっしゃるのですから本当なんでしょうね。
Optimusの解像度は魅力ですがGALAXYにかなり傾きました。
ワンセグはほとんど使ったことないし家では映りませんので(汗)
ところでさっきdocomoの人と話をしていたのですが量販店でFOMAからLTEに機種変できないって
本当ですか?
まぁどっちみちPC端末でLTE使っているのでクロッシィクロッシィ割を適用するにはドコモショップ
に行かないと行けないのですが量販店のほうが値段安いと思うのですが・・・・
書込番号:14249674
0点

FOMAからXiへは契約変更の機種変更で可能ですよ。
書込番号:14249876 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。
素直に、Galaxyがよいと思います。
Galaxyからoptimasへだと持ってから不満になる、と思います。
1)ワンセグやおさいふ要らないけど液晶がいいと思った 2)グロスマにガラケー機能を載せたユニークさ 3)android4.0になりそう 4)搭載バッテリーが一番多い 5)LTE面白そう という理由で私は買いました。
marnonさんの仰るような理由でのユーザーさんが多いだろう、と思います。
書込番号:14249889
0点

動作のさくさく感に関しては、解像度が犠牲になってる部分が大きいみたいですね。
optimus 720*1280
gyalaxy 480*800
自分も解像度か操作感覚で迷いましたが、操作感覚は慣れや使い方でカバーと思いoptimusにしました。docomoのUIではもっさりしてましたが、LGの方は比較的いい感じに思えます。
バッテリーに関しては、初期型xperiaでの体験談ですが、プログラム処理でかなり改善されるということがありました。
いくつか前のコメントでも見かけましたが、現在その方向で話が進められてるようなので、アプデ待ちといった感じです。
書込番号:14249902
0点

私は写真をやっていますので、Optimus LTE に決めました。
GALAXY S II LTE の有機 EL の青みがかった色に耐えられなかったからです。
魂で撮った写真の本物の色が「スマホで見たら青っぽい」ではタマリマセン。
Optimus LTE の IPS LCD の美しさは特筆もので、とても満足しています。
Android 4.0 への UP & バッテリー改善化という企業姿勢も好感が持てます。
書込番号:14250337
2点

皆さん、短時間にありがとうございます!
色々意見を聞いてまた迷っちゃいました。
ディスプレイの差は視覚なので結構重要ですね。
でも操作も重要ですね。
バッテリーに関してはアプリの相性もあるみたいですね。
ちょっと勉強しました。
Galaxyのデザインというかホワイトも捨てがたいけど機種変での価格差でOPTIMUSは安いので購入しやすいし・・・
最後は実機で決めるか〜!
量販店でやっぱり機種変出来るんですよね。
ドコモに嘘つかれた。
書込番号:14250731 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

r7bypassさんがおっしゃるように
affordさんは現在FOMAですので、
FOMA→FOMA (解約約金が発生)
FOMA→Xi(解約金は掛かりません)
安心してXiに出来ますよ。
書込番号:14250819 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

訂正
名前を間違えてしまいました。
afford→@ポン吉太郎さん
訂正しお詫び致します。
書込番号:14250851 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

訳あって両方持ってます。
スピードに感動したいならgalaxy、美しさで感動したいならoptimusでしょうか?それゆえgalaxyは外出用、optimusは家用と言えば分かり易いかもしれません。
バッテリーはそれほど変わりません。ちょっとだけgalaxyがもつような?ただgalaxyはサードベンダーの大きいバッテリーがあるから有利。操作性というか分かり易いのもgalaxy。私が最もこだわったLTEのつながりですが、optimusが少しいいかな?というくらい。LTEが弱いときのFOMAへの切り替えはoptimusが明らかにいいですが、その分電池も食うのでそれほど嬉しくない。optimusはメーラーがないのでk-9とかを使う必要があります。持ち易さはoptimus。galaxyより若干細いのが意外に大きな差。周りのベッセルも持ち易さを意識したデザインで長く使えば良さが実感できます。後は背面のラバーコーティング。カバーをするのなら関係ありませんが。
galaxy s2に不満がなければgalaxy lteにしても後悔はしないと思いますが、他機種の良さを味わうならoptimusでしょうか?値段差を考慮すればoptimusの方が割安だと思います。まあ、その分中古価格も低いから売ることを考えるかどうかでしょう。
書込番号:14250882
4点

sawara_ch9さん
耳寄り情報ありがとうございます(笑)!!
現在FOMAの契約が前回の機種変の履歴が1年前なので違約金が発生することを念頭に入れてました
それがないのは大変うれしい限りです。
そうなるとOptimusのアドバンテージがひとつ減りますね。
buccellattiさん
両機を持っていらっしゃる方の意見、大変参考になります!!
隣の芝生は・・・みたいでOptimusに興味がわいたのです。
確かに買値が安ければ売値も安くはなると思いますが・・・・
Galaxy SUは現在使っていて一番サクサク動きますね。初代Galaxyから他社に何回か浮気
しましたが日本のメーカーは全て駄目でした。
結局SUMSINGに戻ってきました(笑)
同じ韓国メーカーなのでOptimusもそれなりなんでしょうね。
店頭のホットモックは回線がつながってないので色々試したくても制限が出てくるので
どこで試すかによると思います。
新星Oputimusか元祖サクサクGalaxyか
もうちょっと悩んでみたいと思います。
Optimusにホワイトがあれば良いんですがね〜!
書込番号:14251147
0点

auのgalaxyを店頭で見ましたが、カタログ上の解像度は同じでもoptimusの方が自然な色合いで見易いと感じました。ただ写真や絵はそうですが、字を読むときはくっきり見えるgalaxyの方が読み易いです。galaxyで読めない小さな文字をoptimusで読めても疲れるだけであまり意味はありません。
将来的にも画面は両者違いは残るので今optimusにしても損はしないでしょう。レスポンスは時々イラっと来ますが、国産機種に比べたら断然良く、galaxyが異常なくらい速いと思います。
現在でこの2機種。それぞれいいところが交錯して悩ましい選択肢かと思いますが、初心に戻って最重視していることと改めて触った全体的な第一印象で決めれば間違いがないというのが私の経験則です。悩んだときこそシンプルに考えればいいような気がします。
書込番号:14252039
1点

再度のコメントありがとうございます。
初心に戻って再度読み直してました。
そこで1点肝心な点を発見!!
メーラーですがOptimusは無いのですね。残念。
K-9は以前使用したことあるのですが使いづらく今はプリインストールのメーラーを
使用しています。
そのことを考えると外出時はメーラーを見る頻度も多いのでGalaxyのほうが幸せなのかな?
他にいいメーラーソフトがあればいいですが・・・・
レスポンスは現在のGalaxy SC-02Cで慣れているならそのままGalaxyのほうがよさそうな
感じですね。
まぁGalaxyも反応が鈍いときは鈍いので慣れでしょうけど。
メーラー部分を考えるとGalaxy7割、Optimus3割といったとこでしょうか。
書込番号:14252094
0点

k-9がダメならoptmusはダメです。galaxyにするしかありません。私もk-9は嫌いで使ってません。
galaxyのメーラーはいいと思います。
書込番号:14254385
0点

レスありがとうございます。
mod.Emailというソフトはご存知ですか?
これもメーラーのようですが・・・
一部アカウントによってServerから削除できないという不具合もあるようですが
大方好評価のようです。
たぶん明日か明後日位に買いに行こうかな〜と思ってます。
書込番号:14254404
0点

E.modは電話帳との連携にバグがあったのか?いい印象がなかったので使わなくなりました。今は改善されているかもしれませんし、そのとき偶々だったかもしれませんから断言できませんが、メーラーはサムソンが唯一いいというイメージがあります。ちなみに私はメールはiPadを使っているのでスマホでの優先順位は低くあまり気にしませんでしたが。
それとoptimusですが、simカード受けが緩いので、もし買うなら機体チェックとカードはプラスチック製がいいです。緩いので通信障害の原因になるようです。
書込番号:14255459
0点

ありがとうございます。
色々考えてGalaxyにしようかと思ってます。
新機種が噂されてますがそのときはそのときで白ロムで考えれば良いかと思ってます。
そのときのリセールバリューも考えて・・・
端末で既にLTEを使っているのでクロッシィクロッシィ割を使って安くプランを設定したいと
思ってます。
購入すんだらまた報告します。
土壇場で変るかも知れませんので(笑)・・・
書込番号:14257192
0点

こんばんは、
今日近所のノジマにいってきました。
触った感じGalaxyは今も使っているだけあって操作はしやすかったです。
その後Optimusをいじりました。
挙動がGalaxyがヌルサクだとしたらOptimusはカリサクという感じでした。
で、結局繋ぎと割りきって値引き率の高いOptimusにしてしまいました_(^^;)ゞ
どうもOptimusのほうが人気があるみたいでブラックは在庫切れ
明日入荷するとのことで明日再度行きます。
色々ありがとうございました。
結局液晶の解像度で最後は選んじゃいました。
夏に新しいクアッドが出るのでその時また変えるつもりです(^ー^)
他の方々もありがとうございました。
書込番号:14260824
0点

値下げしたから人気が復活したようですね。galaxyより安いのはお得だと思います。ましてやつなぎならより安い方がいいに決まってます。液晶の良さは随一だと思うので、多少欠点があっても許せます。また使った感想をお聞かせください。
書込番号:14263621
0点

返答遅くなりました。
先週の金曜日機種変してきました。
画面点灯のボタンが下から上へ移動してしまった為、最初はかなり戸惑いました。
今は難なく使ってます。
ただ液晶は高精細で綺麗でブラウザも見やすくなりましたがタッチパネルの反応は
もう少し期待してました。
GALAXYが良すぎるのかな?
GALAXYVかOptimusUが出たらたぶん買い換えます。
そのときはGALAXYVになると思います。
予想値は解像度が同じようなので・・・
LTEの機種は機種変でも違約金が発生しないのが良いですね(^_^)
書込番号:14283318
0点

私もgalaxy s3が出たら買い換えようと思ってます。画面は恐らくペンタイルだからoptimusよりきれいでないかもしれませんが、今のgalaxyよりはきれいになり、また、電池も持ちがよくなる噂も聞きます。それまでoptimusをいじり倒そうと思ってます。
書込番号:14283527
0点

機種変を考えています。安くなったとこらで変えようと思うのですが、クロッシーはまだ早いかと調べているうちに、2年縛りであればその間に範囲も少しは少しは広がりますし買っても良いかなと考えました。どんなもんでしようか?
書込番号:14262545 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
私の活動範囲はLTE圏なのですが、発売日から今日まで、スレ主さんが思われたような理由でXi端末を購入された方も多くいらっしゃることだろうと考えています。欲しい時が買い時、で良いのではないでしょうか。
書込番号:14262870
2点

affordさん、さっそくのら返信有り難うございます。もうひとつの購入理由は、安く購入することでもし1年後にまた機種変したくなったら少ない負担ですむかなった思ったからです。そこでですが、この機種は大きな不具合はありましたでしょうか。教えいただければた助かります。
書込番号:14262921 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん
発売日に買ってから使用歴2ケ月半くらいになると思いますが、個人的には大きな不具合は全くもってありません。
大きな不具合とは、1)熱い 2)ブラックアウト 3)落ちる でしょうか。
強いて言えば、通信障害というキャリア側の問題で2〜3回くらいです。
もちろん個体差は、あります。それを除けばGOランチャーなどのようなホームアプリとの相性での不具合が多いのだろう、と思っています。カスタマイズしないと損だとか言われる方もいらっしゃるでしょうが、そんなのは人それぞれ。選べることこそが重要だ、と私は思っています。
私個人は、wi-fi接続の際にPCとルーターとの設定が悪くて初期化何回かしたくらい。お恥ずかしい。地味な機種だとは思っていますが、ガラスマ全般にいわれるあえて上で列挙したような不具合クチコミ、とても少ないと思います。
下記が欠点だと個人的に思いますので、ここに目を潰れればいいのではないかと思います。他のスレへ目を通されると他にも情報が拾える、と思います。
1)LTEはバッテリーなくなる 2)起動後の立ち上がりが遅い 3)満充電まで3時間と長い 4)プリインストールのメールがない
書込番号:14263040
2点

またまた、有り難うございます。大きな不具合も無し、良かったです。実は、新型のエクスペリアと迷っていたところですが、価格が高かったのでこの機種に変えようと思い検討していたところでした。基本性能がしっかりしていれば長く使えると思います。ところでGPSの精度はどうですか?使用された方のみ分かることとかを教えて下さい。
書込番号:14263609 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
過去スレによれば、あまり精度はよくないらしいですね。ただ1回の経験、FOMAの電波改善依頼で基地局を近隣に建造してもらったこともあるので、電波の関係上だと思いますが、自分の家の位置はすごい正確です。
どのようなものを何によってなのかを具体的に知っているからなのかもしれませんが、Googleマップを立ち上げると匿名のような形で個人情報を収集することに同意しますかと尋ねられると思います。私の場合、それがイヤで買った時の1回しかまだ使ったことありません。
androidじゃなくてもPCでググッてる(規約の変更前日となる2月末に検索履歴などは削除しました)だけでも収集されているのは知っていますが、だからと言ってコチラから安く売ることもないかと気にはしているので必要以上には使っていません。
というようなこともあって、違うスレのようにバッテリー云々という話には該当しないユーザーだと思います。
書込番号:14270081
1点

みなさんからのアドバイスありかとうございました。いろいろと検討し昨日、本機種を購入いたしました。GPSについてはさくっと現在地を示しましたし、ズレも10〜20メートルほどであり問題ない状態と思われます。タッチ感もこちらでもたくさんの記載がありますように超敏感なタッチ感覚ではありませんがしっかりタッチという感じです。自分とししては敏感に反応し誤ってしまうよりは良い感じです。だからといってもっさり感があるというものでは全くありません。この感覚はこの機種の独自のものかと。などなど・・・クロッシー付きでお値打ち価格でしたし基本機能のしっかり、購入してよかったと思いました。
書込番号:14274077
1点

私も機種変更を考えています。金額はおいくらでしたか?また、どちらで購入されましたか?よければ教えて下さい。
書込番号:14275326
0点

Koooo02さん、はじめまして。購入金額ですがおおよそですが4万円でした。店舗はビックカメラです。すいません、詳細はレシートを調べないとわかりませんがこのくらいでした。
書込番号:14275830 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-