Optimus LTE
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月15日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全231スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 7 | 2012年3月9日 08:45 |
1 | 2 | 2012年3月9日 00:29 |
![]() |
1 | 2 | 2012年3月7日 09:38 |
![]() |
9 | 15 | 2012年3月4日 15:36 |
1 | 6 | 2012年3月2日 18:46 |
![]() |
0 | 3 | 2012年3月2日 00:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus LTE L-01D docomo
この機種が値下がりしたので購入を考えています。
そこでLTEはバッテリーが持たないと言われてますが、この機種でXi圏内で1時間ブラウザを使っていると何%くらい電池減りますか?
クチコミに目を通してもイマイチわからなかったので質問させていただきます。
1点

なかなか難しい質問ですね。というのは、使用環境がめいめい違うと思うからです。
まあ目安と思っていただければいいか、と思います。
よって買ったばかりの頃の話がいいかなあと思いますので、その辺を書きます。
慣れるとか嬉しいというかそういうようなこともあって触ってしまうものだ、と思います。どうやるかの知識はありましたがどのくらい消耗するのか知っておきたいスケベ心もあってバッテリー節約をあまりせずに1時間くらい動画やらマーケットやらを覗き、それからもメールなどをちょくちょく触っていました。
朝、満充電されていたものがお昼には50%(47とか8だったと思います)を切っていたんじゃなかったかと思います。感覚なので試したことはありませんが、上述のようなバッテリー節約をせず動画視聴だけをひたすらずっとやっていたら3時間くらいしかバッテリーは保たないんじゃないかなあ、と思います。
LTE端末はなくなるのが早いとあちこちいろいろとカキコミもあると思いますので、モバイルブースターを持つとかバッテリーをもう1つ買っておくとか何かしらの対応ができると思いますが、1ユーザーの意見としては、バッテリー消耗も確かに不満点ではあるのですが、どちらかといえば、1)満充電までが3時間かかるので遅い 2)起動して立ち上がるまでの時間が長い この2点です。
書込番号:14244799
4点

affordさん回答ありがとうございます。
バッテリー節約をしないと1時間で3、40%ですか…
ちなみに節約をするとどのくらいになりますか?
あと節約の内容を詳しく教えてもらえますか?
質問ばかりですみませんf^_^;
書込番号:14244953
0点

スレ主さん
バッテリー節約というのは、下記を読んでいただくか、できたら「バッテリー」でクチコミ検索をしてみてください。すごい件数が出てきます、から。
http://andronavi.com/2011/09/124883
1)ドコモUIにする 2)パーソナルエリアをオン 3)バックグランドデータをON 4)羊の執事とか削除せずそのまま というように、ざっくり言うと購入当初のまま何もしないと上述のようになります。
もう何だかんだと2ケ月半使っていることもあるので慣れたこともあって、15時のおやつくらいにはモバイルブースターで補充あるいはバッテリー取替という日が多いでしょうか。朝の最初の充電容量が違うしその日に使う頻度も異なるので一概には言えないのですが、まあ6時間30分くらいでしょうか。
冒頭で書いたようにあくまでもそのユーザーの使用環境(触る時間とか常駐アプリとか)によりますので、他者によっては異なることがあるでしょうからご注意ください。
書込番号:14245163
1点

返信ありがとうございます。
この機種とXperia NXとで迷っていて、電池持ちさえよければこれに即決なんですけどね笑
自分は1日に外出時にケータイを1時間から2時間くらいしか使わないので、この機種でもバッテリー持ちそうなんで悩みます…
書込番号:14245420
1点

他機種のスレも見ているのでNXについても知ってはいますが、板違いになるので遠慮します。
理由が判然としない(=だからキャンペーンなんだと思います)のですが、この端末も2万円だか安くなったそうですね。そうすると、NXとの候補になるのですね。なかなか面白く思いました。
どの端末を選んでもバッテリーがもたないことはかなり調べておきましたので度外視して、この端末に決めました。もちろん範囲がLTE内だということもありますけど、液晶以外は目を瞑るといった感じでした。
現状、どれを選んでもカンペキなものはないと思います。私もどれを買うか迷っている(F-05DとSH-01DとL-01Dでした)時間がとても楽しかったです。NXでもoptimasでもその他でも見送りでも、後悔のない買い物をされてください。
書込番号:14245733
1点

個人的な感覚ですが、1時間Xiでブラウザを使ったら30%以上、下手すれば50%は減ると思います。個人的にはXiは待ちうけだけでもあまりにもバッテリーを食うので、クチコミでもありましたが、普段はLTEを切断して使っています。参考になれば。
書込番号:14254657
0点

HighLife☆さんに100%同意。
私もLTE切ってます(本末転倒です)が、FOMAはこんなにバッテリーが減らなかったか?と感動してしまいました。
それ位LTEは減ります。
LTEはまだまだ未完成品ですよ。
書込番号:14262042
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus LTE L-01D docomo
本日カーナビを使用したところ、急に画面が回転しなくなりました。
何かの設定に触れてしまったのでしょうか?
アプリ、本体にも設定箇所が見当たりません。
解決方法を教えて下さい。
書込番号:14260197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本体の設定で「自動回転」のチェックが外れている可能性が考えられます。
以下の手順で、設定を確認してみてください。
メニューボタン→設定→表示→縦横表示の自動回転
チェックが外れているようでしたら、チェックを入れてみてください。
書込番号:14261310
0点

コンパスのアイコン(ナビ画面左上の赤白のひし形アイコン)をタップしてしまった
ということでもないのでしょうか。
書込番号:14261337
1点

国内メーカー以外だと付いてないことがあるので、アプリで使う事のになります。
https://market.android.com/details?id=com.google.zxing.client.android&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5nb29nbGUuenhpbmcuY2xpZW50LmFuZHJvaWQiXQ..
書込番号:14250224
1点

やはりですか(>_<)
どうもです(^-^)/
書込番号:14252995 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先月、ギャラクシーSから機種変更しましたが、どうにも解決できなくて質問しました。
電話に限って、画面が一旦黒くなって以降操作不能になることが多いんです。
現象
電話後、切ろうと画面を操作したくても黒いままで、日に1回程度だったり毎回発生する 日もあります。
対処
・電源ボタンを押してみたりしますが、戻らないことが多いです。
「電源切り」画面になることもあります。結局、電池を外して
入れ直すしかありません。
強制終了はあまりしたくないんですが(;一_一)
・スマホを初期化してみましたが、やっぱり一緒でした。
前の環境をバックアップしておき戻しているので、原因を絞り込
むのにはまずかったかかも…
ちなみに、電話帳はドコモのバックアップツールを使用しSDカー
ドで移動。
・常駐ソフトを外してみました。
画面ロックは別のをDLして使っていましたが、外すと結構改善
したと思いましたが、まだ現象は発生します。バッテリー監視ソ
フトやドコモスキャンソフトなども外してみましたが、あまり変
化はないみたいです。
その他
他の同様の質問で、近接センサーをふさいでって事があったんですが、
カメラとセンサーの部分は空いたものを貼っています。
これまでの感想
電話を繋いだ状態で近接センサーを指でふさいだり外したりして繰り
返していると、画面が戻りますが段々遅くなるようです。
(ロックソフトを外すと早いです)
プログラム処理のもたつきのような気もしますが。
DSに行く時間が無くて電話してみても、そういった事例はなく持ち込まないと詳細は分からないとのこと(当たり前ですが)
めんどくさいですが、もう一度初期化して余計なソフトなしで試し見ようかとも思いますが、何かいい方法ないでしょうか?
仕事にも使っているので非常に困っています。
長文ですいません。
3点

私も数度同じ経験をしました。
通話中は疎か通話終了後も画面が真っ黒のまま。保護フィルムは貼っていませんでした。
電源ボタン長押しでもなんの表示もなく、暫くして復帰するみたいな感じでした。
相手からかかってきた電話だったので料金の面では大丈夫でしたけど、こちらからかけたと思うとゾッとしますね。
結局手放しましたけど、ちょっと気になる挙動でした。
書込番号:14103736
2点

auのarrows Zでスレ主さんが仰るような不具合の解消法としてtalk backのアプリをインストールして設定すると緩和するらしい過去スレを読んでいるのですが、肝心のこのL-01Dだとインストールできても設定できないようでした。
設定できないというのは、ユーザー補助でtalk backにチェックできても設定画面へのような先に進みませんでしたからこの機種が対応していないのだと思いました。
くどくなってしまいますが、私はそういう現象にあっていません。
原因がわかるといいですね。
書込番号:14104439
2点

スレありがとうございます。
色々やってみていますが、今ひとつ解決できていません。
メモリー開放
アプリKILL
キャッシュ削除
やっぱり、プリアプリがネックですねー(怒)
削除もできないわ、未契約ソフト(iチャンネル)が通信していたり
腹が立ってきます(^_-)-☆
書込番号:14128052
1点

automatic task killer というアプリを使ってみていますが、スレ主さんが仰るようにドコモのプリインアプリ、特にiチャネル(笑)のしつこさは尋常ではありませんね。呆れ返ります。PCだったらOS再インストールしてアプリも、となるのでしょうが、スマホでOS再インストールってできるんだろうかとも思います。
メモリなどは既に十二分に調査されていると思いますので、あとできることといえば通話のブラックアウトにて全く関係なさそうな電池やSDカード交換も検討してみてはどうでしょうか。
電池は取替ができなくても、急速放電のアプリでバッテリーを一度リフレッシュしてみてもよいと思います。0%まで放電させて100%満充電を1日1回で3日程度もやれば、私の体感からも電池の持ちが良くなります。とはいっても、劇的な変化は望めませんが。
DSへ行って相談ということになるとすると、基板の修理となるのでしょうか。
スレ主さんの不具合が早期に解決されますことをお祈りします。
スレ主さんに限らず私の端末でここの板で報告されているような不具合が生じないのは、たぶんですが、ドコモUIではありませんがLGのホームであること、ロック画面や壁紙を変更していないこと、ゲームをいれていないこと、この3つだと思っています。
機械なので100%同じものが大量生産されないのだろうとは思いますが、速さであったりデザインであったり、と各人がいろいろと端末に求めているものがあると思いますが、私の場合は、安定感。即ち、不具合の少なさ。欲張ってアプリをインストールしまくるというような使い方をあえて私はしていないからだろう、と考えています。
書込番号:14136924
0点

affordさん、いろいろアドバイスありがとうございます。
12日(日)にDSに行ってきましたが、その場では症状が出ないということですごすご帰ってきました。
機械物って、店では不具合が出ないってありますよね(苦笑)
でもやっぱり仕事上も都合が悪いので、昨日再度DSに行ってきました。
直前までブラック画面が戻らないままだったので見てもらおうとそのままの状態で持っていったんですが、復活してて結局その場では症状が出ませんでした。
で、修理に出すことにしました。(症状が出ればいいんですが・・・)
1〜2週間は代替え機を使うことになりました。
不幸中の幸いとでもいいますか、代替え機がGALAXY SULTEで、最初の貸し出しだそうです。
(ってことは、よっぽど当たりが悪かったのか!?)
嬉しいやら悲しいやら複雑な心境です。
この際、チャンスと捉え使い倒してみます。
やっぱ、前がGYALAXYだったので使い易いですね〜!
今回の機種変の目的のひとつにおさいふケイタイ付きがありましたが、それ以外であればやっぱりGYARAXYにしてたかも。
まーでも、今の不具合がなければ後悔はしてませんよ(笑)
早く不具合が直って帰ってくることを願ってます。
スレ立ち上げたので最後まで経過報告しますよ〜^^
書込番号:14160494
0点

スレ主さん、強がっていませんか(笑)。冒頭にて書かれていますが、Galaxyからoptimasへ変更するには勇気(というより覚悟のほうが適当?)がいったのではと思うからです。
結局、修理に出されたのですね。
他機種でのケースになりますが、メーカーの都合でチェックが甘いまま修理から戻ってくるので不具合が再現することがあるようです。そういう時は、何回か同じDSへ足繁く通ってDSの相談員に「よく検査すること。修理ン回目」というように修理依頼のための送付票へ一筆入れてもらったら完全に治まったというクチコミを過去にみています。
もしもの時の参考になるかもしれませんので、書きこんでおきます。勇気を振り絞って自分の不具合を見せにDSへ行けばそういう時に限って再現しないというのは、よくある法則だと思います。何故でしょうね。
書込番号:14161179
0点

ハハハ〜^^;
お察しの通りちょっと後悔してますが、今更買い替えもできないので強がってます。
代替機(GALAXYSULTE)をいろいろ試していますが、何の不具合もありません。(泣→怒)
AnTuTu Benchmark v2.6で、テストして見ましたが、6400前後(最大10000)を出してました。
L-01Dも調子良ければ、それに近い数値が出てましたけど、調子悪いときはスクロールもカクカクだったしメモリーも頻繁に解放してましたが、半分程度でしたからその辺にも原因があるのでしょうかねー?
ちなみに、前持ちのGALAXYだと2000代でした。
それにですね、バッテリーの持ちがかなり良いですよ〜(驚)
感覚的には、2〜3倍!?
L-01D同様にいろいろアプリを入れてみましたけど、何の影響もない!?
docomoプリインストアプリもほぼ同一ですから関係ないのかな?
やっぱり、GALAXY良いですね。。。
画面の文字もspメールの文字サイズも問題なし!!!
DSからの返事が待ちとおしいですが、言われるような実態もあるなら不安です。
うまく現象が出てくれればいいんだけど。
報告を乞うご期待・・・
書込番号:14176306
0点

やっと解決しました^^v
結論から言うと「新品交換」になりました。
修理に出した約一週間ぐらい過ぎて、修理から戻ったとの連絡がありました。
楽しみにしながら、仕事帰りにDSに寄って貰ってきました。
回答としては、「現象は確認されなかったが、念のため回路基板を交換した」ってことでした。
意味が分からないまま初期設定だけして、家へ持ち帰りアプリをインストールしていると、やけに画面が反応しないし、カメラ当たり(CPUがある?)が熱くなってきた!?
それでもいろいろ触ってる間に段々普通になってきて、ベンチマークテストも6300代とGYALAXYU並みに早くなってるし電話も大丈夫ってことで充電して就寝。
と、ところが、朝見てびっくり!
「再起動してる???」
これまでも何度か経験はあるけど、最近なかった。
取り敢えず、出勤まで充電して仕事へ行ったんだけど、10時ぐらいに仕事の電話をしようとして
相手が出てすぐに「再起動」!?
何回やっても同じ現象で、初期化しようとしたら他のアプリや設定を触ろうとすると再起動画面にもどる。
10回以上再起動を繰り返している内に、お昼時間になってしまいどうにもならないのでDSへ直行。
結局、「UIMカードの交換」
かなり、トラブルが減ったけど結局、電話での表示画面のトラブルはそのまま継続でした。
次は「新品交換」しかないなと思ったんだけど、DSでは現象が出ない可能性もあるから、デジカメでトラブルの動画を撮影して仕事帰りに持っていったんです。
案の定、現象が出ません。デジカメの動画を見せることになりました。
(撮っておいてよかった)
流石に店員も対応できない様子で、上司と相談したんでしょうね?
「新品交換」となりました。
その言い草が、
「アプリの影響があるようにも思えますが、何度も通っていただいてますし交換します。(4回です)ってさ!?
素直に認めりゃいいのに・・・
「だいたいやね、アプリでこんな不具合が起きるようなスマホがあるか!?」
と言いたいところでしたが、可愛いお姉さんをいじめる趣味はないので苦笑しながら笑顔で応対。(女性に弱いボクでした)
2日経ちましたが、今のところこれといった不具合はありませんよ〜^^v
ベンチマークテストでは、6000を切ってますけど良しとします。
これまでのまとめとして僕の結論を言いうと、
@近接センサー関連の不具合
ACPUが高温になる
B初期のベンチマークテストで3000代の時があった(メモリー?)
ハードウエアの不良じゃないでしょうかねー?
機種変して約1ヶ月で、やっと解放されたと思うとホッとしてますが、ちょっぴり寂しいような・・・
おびいさん、たくさんアドバイス頂いたaffordさんありがとうございました。
また、その他の方にも参考になれば幸いです。
書込番号:14208743
0点

>近接センサー関連の不具合
これは不具合と言うよりも感度が敏感すぎたのかも知れませんね。
私もドコモのサポートに電話した時に、アナウンス後に接続先をテンキー入力する際、「0」を入力しようとすると画面が真っ暗になりました。
どうも「0」を入力時に他の指の陰が近接センサーにかかって画面が真っ暗になったようです。
これが問題の一因かもしれませんよ。
書込番号:14208873
0点

スレ主さん、お疲れ様でした。
新品交換となって良かった(と申し上げておきます・笑)ですね。
ベンチマークの話から今、30コ強アプリ追加された自分のをシステム検定器という面白半分で入れていたアプリを思い出していつ以来だろうと思い計測してみましたら、3830ポイントで普通です、といわれました。AnTuTuだと6000ポイントになるんだそうですが、ソフトによって随分とスコアは変わるものなのですね。
Galaxyには負けるかなあとは思いますが、画面のキレイさでカバーしていると思うので変わらず可愛がってあげてください。
書込番号:14209396
0点

はじめまして、こんにちは
私はNo LockアプリをインストールしてLocking disabled(ロックしない)に設定したら、電話掛かって来たとき/掛けた時、両方ともブラック画面の状態でした。
Locking enabled(ロックする)に戻したら正常動作しました。
再びLocking disabled(ロックしない)に設定したら、やはりブラック画面となりました。
アプリアンインスト後、本体再起動、アプリ再インストしてもブラック画面の状態でした。
私の環境ではNo Lockアプリが悪さしてました。
以上ご報告です。
書込番号:14239124
1点

ドSワガママむちゃぶりさん、こんにちは。
Lockアプリが悪さすることがあることは他機種情報などで知っていましたが、実際には、お書きのような症状になるのですね。とても参考になるカキコミだと思います。ありがとうございます。
書込番号:14239181
0点

affordさん
返信遅くなって申し訳ありません。
そうなんですよ〜!
近接センサーの感度が良すぎるってこともありますから疑ってましたよ。
新品交換してからもう1週間あまり経ちましたが、ほとんどといっていいほど調子はいいですね〜^^v
電話でのトラブルもないし、CPUの放熱も前のよりかなり低いようで「熱い」って感じません。
それに、アプリも沢山入れても不具合も出ないですよ。でも、ベンチマークテストの速度結果は6000を切ったままですからしょうがないですよね(苦笑)
今思うと、機種変更してからの約1ヶ月はとにかく大変でしたから今の状況には満足してます。
やっぱり、ハード的に問題があったんでしょうか?
書込番号:14239205
0点

ドSワガママむちゃぶりさん、カキコありがとうございます。
確かにロックアプリの影響ってあると思いますねー!
新品交換前のにも入れていましたけど、削除したり違うのを入れたりしてみましたから。
で、「初期化」してみたってわけです。
今回はそれでも同様の不具合がありました。
今もキラーアプリと同時に起動させてますけど今のところは問題無いみたいです。
しかし、設定すると大丈夫ってのも不思議なもんですよね!?
書込番号:14239243
0点

すたこら2012さん
機械なので個体差があるのは理解しているつもりですけど、そんなに変わるものなのですね。
良かったですねー。血圧が上がったり不安がなくなったことが、本当に何よりです。
そのようなことがあるから少しは安心したいという思いがあるから、カキコすると思うんですよね。私の場合は、たまたまアタリのものだったというだけでしょうから。ああ、でも今思うと、購入当初にwi-fi接続トラブってドコモで初期化されたのが意外と幸を奏しているのかもしれません。
あとスレについてはご自分のペースでなさってくださって結構ですので、ご心配いりません。
私もマイペースで覗いていますので。ただ、このスレもですが放置せず締めてくださいね。
書込番号:14239285
0点

いつもこちらの掲示板を活用させていただいております。
今回は初めて質問させていただくので宜しくお願いします。
こちらの商品(l-01d)を使用して約2ヶ月ぐらいが経ちましたが
以前の初代XPERIAと比較し非常にサクサク動く感があり大変満足しております。
前置きは以上とさせて頂き本題へとうつります。
この商品でBluetooth対応のレーザーキーボード【magic cube】をご使用になる方はいらっしゃいますか?
当方ペアリングまでは上手く出来ましたが
接続できない状態でどのように使用するかが分かりません。
ご存知の方がいらっしゃったら
ご教授頂きたいのですか
ご返答宜しくお願いします。
書込番号:14228169 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アンドロイド、非対応機種ではありませんか?
windows、iPhone、用ならばつながっても動かないと思います。
書込番号:14228202
0点

AndroidでBluetooth対応でもこのオプティマスはプロファイルHIDには対応してないのでキーボードが認識はしても接続が出来ないです。僕もAndroidでBluetooth対応のキーボード持っているのですが同じ症状がでました。キーボードのプロファイルがオプティマスで対応しているプロファイルならいけるのですが詳しくは知らないんですが多分HIDプロファイル以外のBluetoothキーボードはないと思います。
書込番号:14228321 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらの機種は、BluetoothプロファイルのHIDに対応していないので、使用できないと思います。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/func_tool/bluetooth/compatible_model/http://magic-cube.jp/
もしかしたら、マーケットから「Bleukeyboard JP」をインストールすると使用できるかもしれませんので、お試しください。
https://market.android.com/details?id=elbrain.bluekeyboard.ime&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImVsYnJhaW4uYmx1ZWtleWJvYXJkLmltZSJd
接続方法は次を参照してください。
http://www.reudo.co.jp/rboardk/bt_kb/BlueKeyboard.pdf
なお、「Bluekeyboard JPの設定」から「入力言語」をタップし、「日本語」にチェックを入れておかないと、Bluetoothで接続されても、かな入力ができませんので、気を付けて下さい。
因みに、BluetoothプロファイルのSPPで接続できるキーボードもエレコムから出ていますが、速度が遅くキー入力に追随しない場合もあります。
書込番号:14228417
0点

》ニシベンダンマ様
返答ありがとうございます
HIDに対応していないと無理ということですか?
それはかなりショックです…
書込番号:14229405 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

》あすらぁだ様
返答ありがとうございます
いやぁ早合点でした
規格を見ずに買ってしまうとは
HID規格以外のキーボードを探すもしくは
アップデートに頼るぐらいしか方法が見つかりそうも無いですかね?
書込番号:14229444 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

》以和貴様
丁寧なご説明ありがとうございます。
早速そのアプリを試してみたいと思います。
またHIDプロファイルのドライバがあると
風の噂で聞きましたので
そちらも試してみたいと思います。
結果は後日ご報告させて頂きます。
書込番号:14229683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2回目の投稿です
買った当初から
Yahooのトップから
ブログを押すとアプリがおちるんですけど
皆さんどうですか
ちなみに
LTE だめ
H だめ
3G だめ
無線 だめ
いっかい交換してもらったんですが
だめでした
皆さんどうですか?
書込番号:14221094 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もおちます。アプリでも落ちますしいろいろなブラウザでためしてもおちるので、多分サイトの問題ではないでしょうか?
書込番号:14222402
0点

普段からヤフーは使っていないのですが試してみたので、質問です。
とりあえずGoogleの検索窓からヤフーを検索してTOP画面を表示させました。
ブログを押すと仰っていますが、TOP画面に表示されていません。
ログインが必要、そういうことでしょうか。
書込番号:14222560
0点

お気に入りに登録したYahooブログからでも、開けずに落ちます。
…ですが、
YahooのTopをPC表示にして、ログインしてメールを読みに行き、これもPC表示にしておくと…
なぜかその状態からだとYahooブログを開くことができます。
どうやれば、最短距離でYahooブログを開くことができるのか、試行錯誤中です
書込番号:14226706
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC