Optimus LTE
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月15日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全604スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 3 | 2012年1月16日 23:55 |
![]() |
0 | 1 | 2012年1月17日 01:25 |
0 | 1 | 2012年1月16日 14:54 |
![]() |
17 | 8 | 2012年1月18日 13:56 |
![]() |
3 | 4 | 2012年1月15日 21:58 |
6 | 5 | 2012年1月17日 19:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus LTE L-01D docomo
本日DSから連絡があり受け取って来ました。
結構高いのでどうなんだろう?って思っていましたが。。。
これ!!良いですよ!!
真っ先に質感が素晴らしい。
ピアノブラック?と言うべき光沢と本体の重さが◎
結構重量感が有ります。
勿論予備バッテリーも後ろで同時充電可能ですし
充電中のデジタル時計も視認性に優れてます。
本体メニューから3種類から選べます。
アラームセットすればちゃんと作動しますし
とても良いと思いますよ。
但し本体カバー等装着したままだとホルダーにセット出来ませんが。。。笑
0点

たしかに(笑)
ただの充電ホルダーですけど
充電中の時計表示は私も好みです。
書込番号:14031623
1点

卓上ホルダに同時にセットはできますが、予備バッテリーと本体装着バッテリーの同時充電はできませんよね?
同時にセットした場合は本体装着バッテリーが先に充電されてから予備バッテリーの充電に切り替わる仕様のはずですよ〜
ちなみに、卓上ホルダに本体をセットする際、microUSBポートのキャップが干渉してませんか?
先に投稿された卓上ホルダ関連スレにも書きましたが、完全にささってはいない状態になってしまいます。
充電できていない訳ではないので不具合品というほどではないものの、microUSBポートのキャップが傷みそうです。
キャップを取っ払って使用されている方もいらっしゃるようですし、キャップ自体交換可能でお安いそうなのであまり問題にはならないのかもしれませんが、端末発売開始から約1ヶ月遅れでの発売でしたし、卓上ホルダのお値段がけっこうするので正直もっとしっかりと作り込んで欲しかったなぁ〜って思います。
書込番号:14031665
3点

確かに同時ではなくて本体→予備ですね〜。
キャップの干渉は有りますので、ちょっと気配り足らずと言ったところでしょうか。
ワンセグ観ながらデスクワークも出来るのが良い感じです。
書込番号:14031777
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus LTE L-01D docomo
Windows7のお気に入りデーターを同期したいのですが、クロームへインポートして
同期に対応しているブラウザをインストールして、同期させましたが出来ませんでした・・・。
簡単に双方(PC⇔L-01D)同期できる方法ありませんでしょうか。
0点

SPモードメールですよね?
特定メールどころか、個別にも着信音設定ができません。
アップデートで個別対応はして欲しいですけどね。
書込番号:14029680
0点

先月28日にこの機種に交換、13日の朝電源が落ちていました。その後、何をしても起動しなくなってまいDSへ。充電は夜中にしているのでバッテリが無くなる事は考えられない。でDSに持込確認、起動せず。しかしバッテリテストをしている30分位で起動できるようになってしまった。DSではバッテリは30分位で90%近く充電されてるから異常は無いと言われ、本体もその後症状が出ず。さらに30分位たっても症状が出ない。担当者に「そのまま使用してて」と言われ、イラッとして「仕事で使用してるのに、いざというとき使えなかったではどうするんだ。しかも2週間しかたっていないぞ」と返答。で結局、詳しい点検はできないのでメーカー送り。しかもXiを使いたくて交換したのに、代替機は型遅れの別な機種で使いづらく最悪。2週間位でこんな症状が出て、しかもDSでも確認しているのに最悪な対応です。2週間位かかると言われ、これで異常無しとなったらどういう対応するんでしょうかね。
4点

念のためですけど、タスクキル系のアプリはインストールしていませんか?
書込番号:14029994
1点

状況からして、
夜中に充電したつもりが充電できておらず、
バッテリーを使い切って落ちていただけ、
ということはないでしょうか。
コンセントが抜けていた、USB接触不良、
充電しながらテザリングで大消費していた、
卓上ホルダーにちゃんとセットできていなかった、等。
それでDSでの出来事はすべて説明できそうですが・・・。
書込番号:14030068
2点

有り難うございます。スマホは初めてなので、まだアプリはスケジュールとヤフーのソフトだけです。あとはアップデートだけですね。
書込番号:14030317 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

有り難うございます。
バッテリーはUSBとDSでもらったモバイルチャージャーを満充電して半日ほど行いました。
充電中のランプはないのでチャージャーの残量ランプで確認し、さらDSではチャージする前に確認しました。
DSでは10分位しか充電してなく、それで80%ほど入ってるのでバッテリーが無くなってというのは考えれないかと。
バッテリーを外していたことで動き出したとしたら何が原因だかわからないとの事です。
書込番号:14030488 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も同じ症状に二回なりました。一回目はコンセントからの充電、二回目はポケットチャージャーからの充電です。
バッテリー引っこ抜いて再起動で、とりあえず普通に使用できていますが、次いつまた起きるのかとても不安です・・・
書込番号:14030672 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自分も似たような症状で、過去にこの板で質問させていただきました。
結構な頻度で、
操作・非操作時を問わず(感覚的には操作時が多かったように感じますが。)
「電源が勝手に落ちてしまい、ONにしようとしてもすぐに電源が入らない」といった感じの症状でした。
自分の場合も真っ先に充電を疑いましたが、
残量表示を見ても空っぽではありませんでした。
確かにコネクター部分の反応が若干悪く、
差し込んでも充電されない事がありましたが、
残量を見る限り問題はありませんでした。
結論から言ってしまえば、
「原因は全く分からないまま」でしたが、
症状が見てとれる操作時に限って言えば、
操作時に「処理落ち」のような感覚で落ちてしまっていたように思います。
ここからはDS担当者の対応にもよる所なのでしょうが、
自分の場合は、DS担当者に症状の説明をしている最中に、
担当の目の前で症状が出て電源が落ちてしまい、
電源が入らなくなる症状まで担当者が実際に見て確認できる状態になりました。
その際、担当から提示されたのは、
・インストールしたアプリの可能性だとするなら初期化をして様子を見てもらう
・本体の可能性だとするなら本体交換で様子を見てもらう
と言った形でした。
担当から見ても原因は分からないようでしたので、
どちらにしても「様子を見る」という回答でした。
「初期化をするのなら本体交換をしても同じだな」と思い、
本体交換をお願いしました。
交換後の機体にしてからは、
・タスクキル系のアプリは入れず。
・症状が出始めた近々に入れたアプリは入れず。
・おびいさんが過去この板で書いている「若干反応が良くなります」の内容を行い少しでも負担を軽くしました。
自分の場合もアプリを大量に入れていたわけではないので、
何が原因かはサッパリです。
ですが以後、症状は出ていません。
長文、失礼しました。
書込番号:14032259
3点

やはり、何人かの方が同じ症状にあわれてるみたいですね。
異常無しで戻ってくる確率が高そう。
気分的には納得いかないんで、異常無しで帰ってきた時には交換の方で言ってみます。
なんせ使い始めてまだ2週間ですからね。
書込番号:14033357 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

以前違うスマフォで似たような症状が起きた事がありました。
車で移動中バッテリーが無くなってしまい、車載用充電器で充電をしていました。
しかし、時間が経っても充電がまったくされず起動すら出来なくなってしまい、その時は車載用充電器が壊れたと思ってたのです。
会社に帰りコンセントで充電してもやはり充電されず、そのままドコモショップへ。
そして、ショップのお姉さんにまず言われたことは、市販の充電器やUSBで充電出来る物を使いましたか?と。
確かに、車載用は市販の充電器で、会社で充電したのはパソコンのUSBからの充電でした。
お姉さんが言うには、スマフォは精密機械なので充電器の間違った使用をすると過電流などでスマフォがびっくりするらしいです。
バッテリーの残量ない場合からの充電は特に気をつけてほしいとの事。
推奨充電はフォーマ充電器に変換アダプタを付けて充電する事らしいですよ。
市販の充電器の説明に「何%以下の時は充電しないでください」見たいな分を見たことがあります(間違ってたらごめんなさい;)
書込番号:14037018
0点

分かる方がいれば、教えてください。
この機種を今月初旬に購入しましたが、通話中・通話後に画面が真っ暗になり、
操作できないことが多々あります。
ほとんどの場合、電源のオン・オフを繰り返して使用しています。
改善の方法はありますでしょうか?
0点

画面の保護フィルムを使用しているなら、保護フィルムが近接センサーを覆っていないか確認してください。
インカメラの右横に近接センサーがあります。
近接センサーは、通話中に顔が画面に触れることによる誤動作を防ぐために画面をOFFにするものです。
近接センサーを保護フィルムなどで覆っていると、近接センサーが誤作動を起こし、通話中や通話後に画面から顔を離しても画面がOFFのままになることがあります。
書込番号:14027137
2点

この端末は近接センサーがやや敏感なので、例えば通話中にキー操作で上部を指で少し覆っただけで画面が消えてしまいます。
通話中の操作は出来るだけ画面上部を覆わないように操作してみて下さい。
書込番号:14027165
1点

有難うございました。
近接センサーに気をつけてみます。
また、近接センサーが反応し「画面OFF」になった場合に、
通話後に再度画面を表示することは可能でしょうか?
書込番号:14027261
0点

近接センサーが働くのは通話中だけなので、通話後に画面が消えることは考えにくいのですけど、取り敢えず電源ボタンを押して画面を表示させるしかないと思います。
書込番号:14027389
0点

Optimus LTEの購入を考えています。
今はWALKMANを使っているのですが、この機種を購入したらこれで音楽を聴きたいと思っています。
そこでイヤホンで音楽を聴くときのバッテリーの減りはどうですか?
わかりにくい文章ですが回答お願いします。
0点

こんばんは。
MSNでMEDIAS端末の音楽鑑賞したときのバッテリー調査をしたところ1時間あたり5%減少した、というような記事を昨年11月頃に読んだ覚えがあります。
実際、私もこの端末を使用していて同じくらいと思っています。5%が多いのか少ないのかの判断はお任せですが、それほど気にするレベルではないのではないかと思います。
スマートフォンなのに予備バッテリーあるいはモバイルブースターのような外部バッテリーを持ち歩いているので、ちっともスマートじゃないといつも思ってるということもあるのでしょう。
その他、使っていて感じたこととして音質とかのことを少し書いておくと、以前、購入を考えていたXperiaとは反対でこの端末は低音が弱いなと感じています。自分が使用しているイヤホンがベストであるという認識は全くありませんが、低音をカバーするようなイヤホンを推奨しておきます。
あと残念ながら、iphoneよりは音は悪いです。またすぐiphoneかよ、と誰かに叱られそうですけどね。お友達などのを少し借りて聞き比べることができれば納得していただける、と思います。
(参 考)
・プレイヤー 標準
・ディスプレイ表示 なし
・イヤホン audio-tetechnica ATH-505iS
・バッテリー減少 1時間あたり5%減少
・環境 屋外(地下なし)
書込番号:14023173
2点

スマホ好きなんで、白ロム、特価品、新製品手当たり次第買って色々試してますけど、大抵音楽再生ってそんなバッテリー食いません。
とは、言ってもどっちにしろスマホは多機能なので他にも使うわけで、何だかんだですぐバッテリーなくなるもんです。
バッテリーがすぐなくなる、だから悪評価、みたいなのあふれてますけど。
ポケットチャージャー01を2個持ってれば、バッテリー気にせずどんなスマホでも一日がんがん使えます。あと、内蔵バッテリーのスペアも便利です。
書込番号:14023314 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

回答ありがとうございます。
1時間で5%なら大丈夫ですね。ポケットチャージャーでもなんとかなりそうですし
でも音質がiPhoneより悪いのは残念です
書込番号:14023360
0点

こんばんは。TOSHI と言います。
afford さんが おっしゃるとおり、確かに「低音が弱い」ですね。
その対策として、私は【 Equalizer 】という無料アプリをインストールしてみました。
5バンドのグラフィックイコライザになっていて「60Hz」と「230Hz」(=低域の周波数)のレベルを上げると、かなり改善されます。
また L-01D の音楽プレーヤーは「中域周波数強調の音質」で高域も弱いので、同アプリの「14000Hz」のレベルを少し上げると、高域の透明感が改善されます。(上げすぎると、耳障りの刺激音が UP するので「少しUP」がいいと感じました)
これは、私の愛用中のインナーホン『Audio-Technica製・ATH-CKM1000』での感想です。
(独断と偏見があると思いますので、ご参考程度に なさってください)
私は、このアプリを気に入りましたので、有料版(149円)の【 Equalizer Unlock Key 】を買いました。
書込番号:14027343
0点

音質はかなり悪いと思います。
以前iPhone 3GSを使っていましたが、この機種にしてから音楽を全く聞く気にならなくなりました。
私の場合、スレ主さんとは逆で、この機種をきっかけにWalkmanの購入を検討し出しました。
まず、イヤホンを刺した時点で強めのホワイトノイズが聞こえます
皆さんが仰る低音もそうですが、高音に強いイヤホンを使っているので、高音のモッサリ感がかなり不快に感じます。
一度、音楽を入れたマイクロsdと、マイイヤホンを持って、ショップで試させてもらってはいかがでしょう?
書込番号:14034124 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)