Optimus LTE
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月15日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus LTE L-01D docomo
時々データ通信しない事ありませんか?
自機は、時々データ通信してくれない時があります。
写真のように電波は、掴んでますがアンテナマークの所に↓が出ないでこのまま接続できませんとなります。
↑は、時々出て通信の要求をしているようです。
ダメな時は、同期、メール、ブラウザ、LINEできません。
しばらくすると通信する時もあるし、全然回復しない時もあるし、データ通信OFF/ONで回復したりしかなかったり、ネットワークモードをGSMにしてまたLTE/3Gにすると回復したりしかなかったりとパターンが読めません。
だた、本体を再起動すると通信できます。←これだけは100%回復する。
4.0で再起動が速くなったとはいえ不要アプリ強制終了など面倒なんで何かいい設定とかありませんかね?
1点

この場合は電源ボタン長押し→データ通信オフ(機内モードオン)→電源ボタン長押し→データ通信オン(機内モードオフ)
で復活しますよ(^o^)
この機種を持っていないのでわかりませんが、データ通信オフまたは機内モードでできます。
書込番号:15468232 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます。
おっしやられる機内モードON/OFFで回復しますが
この方法もそのうちに効かなくなります。
機内モードON/OFF自体が出来なくなります。
通常アンテナマークの横に飛行機マークが出ますが出なくなる時があります。
しょっちゅうじゃないんです通信しなくなるのと機内モードON/OFFしなくなるの共に稼働時間が長くなると発病するように思えます。
3~4日ぐらいだと思います。
この機種の方の書込みがないので自機だけの問題かな。
どうしようもないのかなと思う今日此の頃です。
書込番号:15487391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

時々通信できなくなるときはありますよ.大抵電波状態が悪いときです.
2.3のときは頻繁に発生し,なおかつ,再起動も遅かったので大変でした.
4.0になってからは頻度はずっと低くなったし,再起動も早くなったのでよかったですが.
駄目なときは機内モードOn/Offでも復活しないので,そのときは再起動してます.
書込番号:15489332
0点

電波状況が悪いなら話は、分からなくは無いですが画像にあるようにアンテナマークが3〜4本でHマークも出てます。
通信できる時は、アンテナマーク0本でも通信できます。(めちゃ遅いですが)
gsr5さんのもアンテナ立ってて通信しませんか?
書込番号:15489640
0点

電車に乗っているときや,電波状態が悪いときなど,LTE/H/3Gの切り替えが起こるときに通信できない状態になることがあります.
一旦この状態になると,画像のように電波状態がよい場所でも通信できない状態のままです.
書込番号:15490618
1点

なるほどそうですよね。
私の移動は、車なので移動しながらアンテナマーク見ることは、無いんですが移動中の切り替わりは、あるはずですもんね。
LTEの弊害ですね。
docomoは、LTEの先駆者と言ってますが私の活動範囲では、HighSpeedと同等の通信速度しか出たことがありません。
書込番号:15493742
0点

最近、頻繁に通信できなくなるのでdocomoショップで点検してもらいました。
まったく異常無しでバッテリーもまだまだ健全でした。
ショップのお姉ちゃんとお話してきましたが「LTEまだまだ不安定ですからね〜」と笑顔でお答えいただきました orz
書込番号:15545533
0点

年末に換えちゃいました。
白ロムNoteUです。
再起動無しで12日経ちましたがデータ通信しないなんてなりませんね。
結局 L-01D がLTEに対応しきれてないということです。
LTEの通信速度も格段に速くなりやっとLTEの恩恵を受けてると実感できました。
書込番号:15607865
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus LTE L-01D docomo
Andorid4.0にアップデートすると、顔認証ができるようになると読んだのですが、4.0にアップデートしたんですが、どこで設定するのか皆目見当がつかないのですが、どなたかご存じの方、教えていただけませんか?よろしくお願いいたします。
0点

すみません。解決しました。
設定→画面のロック→画面のロックを選択→顔認証ロック解除
で設定画面で自分の顔を写してできました。
とても便利ですね。片手で暗証番号入れたりするのが、手が小さいものでとてもやりづらかったのですが、これで片手でロック解除できます。
書込番号:15467242
0点

Android4.0にアップデートしてから多発なんですけど、
フリック入力で「つ」を入力しようとして「お」が入力されたり、「し」と入力しようとして「け」が入力されたり、変換候補で、一番左にある文字列を選択しても、実際には、一番右の文字列が選択されていたりと、正しく入力されません。
iWnnやGoogle日本語入力、simejiなど色々試しましたが変わりません。
みなさんの中にも同じような症状起こっている人はいますか?
1点

たしかに4.0へアップ後、文字入力に関しての操作性が悪くなりました
特にデフォルトの入力アプリの場合、最下部キーの反応が著しく悪く
あまりに悪いので様々な入力アプリを再度試みましたが
一番安定してるのがATOKのようです
どれを使用しても動き自体がモッサリしてしまってるので
アップデート後の容量が逼迫したのも要因かとは感じますが
使いにくくなりましたね
書込番号:15439746
0点

>Dicek18さん
自分以外にもいて安心(?)しました。
今は、フリック入力をやめて、ローマ字入力にしています。
最悪、機種変でもしちゃおうかなと考えています。
直してくれるかわかりませんが、docomoに連絡してみます。
書込番号:15440065
0点

この端末、バッテリーを節約するつもりなのか、文字入力時は意図的にCPUの動作クロックを最低速の384MHzまで下げてますね。
固定ではなく時々1GHzまで上がる事もありますが、基本は384MHzのままで最高速の1.5GHzに上がった事は一度もありません。
(CoolToolというアプリで確認)
これでバッテリーの持ちが良いならまだ話は分かりますが、実際のL-01Dはバッテリーの持ちも最低(笑)
そもそも文字入力時だけ動作クロックを下げても節電効果は薄いですし、むしろ入力ミスを誘発してしまって逆効果にしかなってません。
そんな事は端末を少し使ってみれば嫌でも分かる事ですから、敢えてそういう仕様のままにしたって事は、メーカーである韓国LG社の嫌がらせでしょうかね(笑)
書込番号:15443198
0点

7notes with mazec 入れてました。
漢字でもかなり認識してくれるのでいいっすよ。
書込番号:15607765
0点

先日アップデートをしました。ですが、電池の減りがアップデート前と同じかそれよりか更に減りが速くなったんです。何か改善案はありますでしょうか?お願いします。
書込番号:15434955 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すずやん少年さん
裏でアプリが動いてるのでは?
不要なdocomo既存アプリは無効にすることをお勧めします。
また、わたし個人の設定ですがICSはタスクキラーを入れてるとかえってバッテリーが減ります。
タスクキラーが無くても問題ないですよ(^-^)
あとは、細かな設定をすれば問題ないかと。
書込番号:15435492 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一応自分が使わないのといらないアプリはすべて無効化したんですが、あまり変わらないです。タスクキラーは高級タスクマネージャーというのを使ってます。この文を打ってるだけでも軽く3〜5%は減ってしまいます。。。
書込番号:15435617
0点

すずやん少年さん
わたしはタスクキラーをアンインストしたらよくなりましたよ^^
あと、設定から「開発者向けオプション」というところの
「バックグラウンドプロセス制限」をいじってみると良いかも知れません。
ただ、あくまでわたし個人の意見・設定ですのですべての個体に対して相性がいいかどうかは何とも言えませんので、悪しからず。
書込番号:15436068
0点

2chにて、本機種のスレッドを見ると無効化リストなど参考になりますよ。後は、空メモリ確保の為、マカフィーを無効化し、Dr.WEBと言うアプリで代用してます。参考までに...
書込番号:15442385 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ネットで64GBのSDを買って、携帯の方でフォーマットしてから元々使っていた16GBのSDのデータをパソコンで64GBの方に移して、使っているのですが、写真はデータ破損になるし、音楽は一部消えるし、アーティスト名不明になるし、SDカード読み込み中には電源がきれるし、すごい不具合だらけになったんですけど、データの移動のさせ方がわるいのでしょうか?32GBまでしか対応してないのは知っているんですけど、ネットで調べると、使える!みたいなことが書いてあったのですが、不具合だらけで腹が立ちます。どうにかこの64GBのSDを普通に使えるようにできないのでしょうか
書込番号:15414812 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Wi-Fiがあれば、SIMが無くても大丈夫だと思いますよヽ(^0^)ノ
できない場合は、ドコモショップに行くとアップしてもらえますよ(^o^)
書込番号:15408282 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

経験でない回答ってぼんやりとしていて参考にならんでしょう・・・・。
mio iijのsim+wifi白ロム状態+pcが有れば材料としてアップデートが出来ます。
やれます実際やりましたので。
ドコモショップは要りません。
root化しているなら4upで閉じてしまいますが色々駆使した2.3より4.0の方が電池状態の不満が絶対減るのでオススメです。
rootで特に目立つ機能としてカメラの無音化ですが
その辺が必要ならiceカメラの有料版が有ればroot取ってなくても出来るので
後はテザーとかcpuのクロックとかですが
クロックは弄った2.3より4.0の方が電池持つぽいので不要
テザーは出来ないとしても諦めてしまえば・・と言う所。
と言う事で安心してアップデートして下さい。
電池の減りで投げ出したくなったL01dも今は我慢出来る感じですよ。
オススメ。
書込番号:15417162
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)