Optimus LTE
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月15日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Optimus LTE L-01D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全482スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2012年2月18日 01:01 |
![]() |
7 | 10 | 2012年2月17日 10:27 |
![]() |
1 | 6 | 2012年2月16日 17:58 |
![]() |
0 | 2 | 2012年2月16日 14:26 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2012年2月15日 17:23 |
![]() |
0 | 2 | 2012年2月14日 08:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus LTE L-01D docomo
購入前よりこちらのクチコミを参考にさせていただいております。
12月発売後すぐに購入しており、概ね満足して使用しております。
購入後、スリープ解除が電源ボタンでしか出来ない不満から、こちらのクチコミで案内されて
いた、Go LockerをGo Luncherと共に使用しておりました。
しかしながらGO Luncherのドックの反応が今一良くなかった事と、ssLuncherに一目ぼれを
してしまい、HomeAPLを入れ替える事にしました。
使用しないGo Luncherは削除したのですが、当然プラグインのGo Lockerも使用出来なくなり
かわりのロックアプリをいろいろ探して、MagicLockerに辿り着きインストールし、ボリュ
ームキーでのスリープ解除までは良かったのですが、カメラが接続できないというエラーが
出てしまいました。電源OFF/ON、SIM、SD抜き差し、電池パック脱着でも治らず、アンインストールする事によりカメラも起動されるようになりました。
L-01Dと相性が良くないようです。
L-01Dお使いの皆様でGo Locker以外でボリュームキーでスリープ解除出来るロックアプリを知っている方が居ればご教授いただければ助かります。
出来れば無料アプリが良いのですが、有料でも構いません。
よろしくお願いします。
0点

本題とはズレますが ”MagicLocker”
これは私もカメラエラーが頻繁に起きるようになり削除しました
(削除後は普通に戻っています)
その他にもカメラとの相性が悪いアプリがあるようですね
書込番号:14166478
0点

NoLockはどうですか
不具合のでる端末もあるようですが
私は購入当時から使って不具合は出てません
書込番号:14167207
0点

cavite24さん
お薦めありがとうございます。
早速マーケットからダウンロードしたら。。。。
McAfeeでウイルス感染のメッセージが。。
残念!!
書込番号:14168695
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus LTE L-01D docomo
ネットに繋がらない時が頻繁にあります。。。 3gでも、Wi-Fi時でも。一日中、時間を問わずです。同じ条件で、タブレットは繋がります。スマホは、こんな感じなのでしょうか?
スリープモードにはなっていません。改善策があれば、教えて下さい。初めてのスマホなので、良くあることなのか、どうかわかりません。。。よろしくお願いします。。。(つД<。
0点

こんにちは。
断続的に繋がらないというのは、正月にありました通信障害でのみの経験しか私はありません。
さきほど念のためドコモのHPをみましたが、そのようなアナウンスはありませんでした。
幾つかこうしたらどうですか的なことを箇条書きすることはできますが、スレ主さんは調子がわるいということがわかっておられるようです。そして記載されているスレのように具体的な症状を説明できるようですので、ドコモショップへご相談へ行かれてはどうでしょうか。
そこで納得できる対応をしてもらえるのかどうかはわかりませんが、不思議に思ったことや確認などを窓口の係員へ質問してみるとよいのではないでしょうか。またわからないことがあれば、このスレの続きなり新しいスレを立てるなりでもよいのではないのかなあ、と思います。
近隣にドコモショップが別にあるというのであれば、セカンドオピニオン的に異なる所へ出かけてみるというのもひとつの方法になるのでしょう。
書込番号:14152388
1点

ネットに繋がらない = Webページが見られない であれば、
ブラウザのキャッシュ削除で戻るでしょう。
設定→アプリケーション→アプリケーションの管理→すべて
でお使いのブラウザ(標準のままなら"ブラウザ")を選び、
"キャッシュを削除"を実行。
それでもダメなら、"ユーザーデータの削除"も実行。
念のため、本体の電源を落として入れ直し。
ネットに繋がらない = 一切の通信ができない なら、
故障です。ドコモショップに持ち込んで交換か修理。
ネットに繋がらない = ゲームサイト等が利用できない なら、
そのサイトの管理者に相談すべきことかもしれません。
何ができて何ができないか突き止めてから相談すれば、
解決も早いですよ。
書込番号:14152520
1点

affordさん
ショップは、初期化を進めてきてます。その前に、何か出来る事はないかなぁ。。。た、思ってます。。。(ノ_`。)
書込番号:14152559
0点

一つ考えられることはタスクキルアプリいれてませんか?
タスクキルアプリが勝手に必要なアプリをキルしてる可能性があります。
タスクキルができるアプリをすべてアンインストールして、再起動してみたら改善されるかもしれません。
書込番号:14152640
0点

marnonさん、ペランティーノさん、お二方が仰っていること以外の付け足しをすると、
・設定→無線とネットワーク→モバイルネットワーク→データ通信を有効にするにチェック
・ブラウザ→メニュー→その他→設定→すべてのcookieを消去をタップする
・電源のONとOFF
・USIMの入れなおし
・電池の脱着と装着
以上、よくいわれる代表的なことだろうと思います。
マルチタスクで相性の悪いアプリを使用していると、ヘンテコな動作を起こします。
やや話は変わりますが、年齢的なものもありwin95から私はPCを使用しているのですが、android端末のトラブル対策や回避策というのはその頃に近いように思います。
不具合などで不快なことが生じることがあると思いますが、そういうことを経験していくことで少しづつandroidのことを理解していくものなのだろうと思います。これは、私とて同じです。お気持ちは察せますが、トラブルを楽しむくらいがよろしいのかと思います。
wifiについては、また後ほどレスします。
書込番号:14152761
1点

追記、wi-fiです。
PCでのOSがwin7とすると、コントロールパネル→ネットワークとインターネット→ネットワークと共有センター→ネットワークが椅子のアイコンのパブリックネットワークになっていますか
家のアイコンでしたら削除して、もう一度、バブリックネットワークにてやり直してみてください。またフレッツ接続ツールとかでPCのインターネット設定をされていると、wi-fiが上手くいかないと思います。
スマホでwi-fi設定した時のパスワード間違えていませんか
スマホで 設定→端末情報→ステータス→wi-fi MACアドレスとれていますか
通信エラーがウィルスだけでなく悪意のあるソフト(=マルウェア)の可能性はありませんか
別にお持ちのタブと電波干渉していませんか
無線LANルータのファームウェアやドライバーの更新をなさっていますか
ルーターの電源の抜き差しをされたことがありますか
LANルーターの接続制限でMACアドレスフィリタリング機能がONになっているのにMACアドレスエントリされていないということはありませんか
LANルーターのチャネル変更ができる製品なのであればされたことがありますか
なんか書いているとaffordサポートデスクのようになってしまい失礼いたしましたが、思いついているのはこんなところでしょうか。
私は、この端末を買ってすぐwi-fi接続にトラブりました。自己解決しましたが、原因はブリッジになっていなかったことでした。でもマイショップに登録しているお店に事情を電話で話してケーブルとかルータ機器一式を持参すればいっしょにやってくれる、という話をいただくことができました。
スレ主さんは女性のようなのでそんなようなことはないと思いますが、威張ったり怒鳴ったりすることなく営業トークで愛想よくやるのもドコモショップなどとうまく付き合う1つの方法なのでは、と思います。
書込番号:14153774
2点

ペランティーノさん
タスクキルとは、なんでしょうか。。。?すいません。詳しくなくて。。。
書込番号:14156767 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

affordさん
詳しくありがとうございます。色々な事ぐ考えられる訳ですね。。。 今の所、快適になりました(^m^)
また、調子が悪くなった、色々試してみます♪ 本当にありがとうございます(^^♪
書込番号:14156790 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん
上記等で偉そうにノーガキ垂れていますが、今までいっぱいトラブった経験からのものです。
現在の機械はたいてい何をやっても壊れることはありませんので、勉強しようとか構えることなくスマホなんかは特に触って遊ぶことで勝手に覚えていくものなのだろうと思います。
ついでに答えておくと、タスクキラーについては下記のようになります。
定期的に動作するようなアプリがありますから、そのようなものの機能を停止させることができることでバッテリー消耗を抑制したりandroidは複数のアプリが起動するのでこれらのアプリの動作を停止させることで空きメモリーを増加させて動作を快適にしようというのが、タスクキラーアプリとなります。欠点は、強制停止を含む動作不安定になることが多いことです。
タスクキルアプリで有名なものだと、advanced task killerでしょうか。
私のようにこういうアプリをインストールする理由のひとつに、プリインストールアプリなど余計な機能が多いと考える方が多いからでしょう。
ご存知のことでしょうが、タスクキラーアプリに関わらずアプリを追加する際は使用許諾条件の免責事項に書かれているとおり「本アプリの利用に際して発生した利用者の損害は、一切、負わない」という自己責任になっていますのでご注意ください。
書込番号:14156906
1点

affordさん
お返事が遅くなり申し訳ありません(;д;)
なるほど〜。色々勉強になりました。訓しく分かりやすく教えていただき、本当にありがとうございました(b^ω^)b
書込番号:14165372 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

RK-MHF11Kを使っています。
通話やskypeで使用しているのですが、大きな声で話さないと
相手に聞こえません。
以前のT-01Cでは問題なかったのですが、
どこかで設定できるのでしょうか?
それともイヤホンマイクが悪いのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

初歩的なことですけど、イヤフォンジャックはちゃんと奥まで刺さっていますか?
書込番号:14161430
0点

Optimus LTEのイヤフォンジャックはかなり硬くて、力を入れないと奥まで刺さらなかった記憶があったんですけど、音は問題ないとなると違うようですね。
イヤフォン側の問題か、Optimus LTE側の問題か、切り分ける必要がありますね。
書込番号:14161487
0点

>おびいさん
ありがとうございます。
Bluetoothタイプがあるので、そっちも試してみたいと思います。
書込番号:14161732
0点

念のため、ドコモショップで店舗にある実機でどちら側の問題か確認してみるって手もありますよ。
書込番号:14161852
0点

持っていないし使ったことのない人のファーストインプレッションになりますが、そのイヤホンマイクが適合する機種の中にL-01Dが入っていないのではないでしょうか。
あとviberや050plusとかのような通話アプリを着信のため常駐させていると、それらのアプリが競合してマイク感度が悪くなることがあるという話も聞いたことがあります。
書込番号:14162411
1点

Optimus LTE L-01Dにドコモオンラインショップで買ったオプション品のHDMI接続変換ケーブルをつないでテレビと、パソコンモニタにつないでも全然映りません。
嫁さんのARROWS X LTEでも同じです。
変換ケーブルが壊れてるんでしょうか?
0点

購入して一カ月ほど経ち、画像も増えてきたのでPCにUSBで接続し、整理しようとしたらインストール出来ませんとなってしまいました。
嫁のエクスペリアアークでは何の問題も無く画像を取り込む事が出来たのですが、原因が分かりません。
もし、おわかりの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
宜しくお願いします。
0点

LG on screen phoneをパソコンにインストールしましたか?これでまずはドライバを入れないと始まりません。
書込番号:14126324
2点

ご使用になられているPCの環境を教えていただけますでしょうか?
あと、アプリケーション一覧にある設定から→外部接続→USB接続モードが「大容量ストレージ」になっていますか?
「常に確認する」のチェックも外しておくと便利かもしれません
だいたいの場合、これでWindowsであろうとmac OSであろうと標準ドライバにてSDカードへのアクセスが出来るようになると思います
Optimus LTEであれば、ほぼすべてのユーザデータがSDカード内に保存されていると思いますのでそれで編集、確認、バックアップ、削除が出来るかと思います
またわからなかったら返信してください
書込番号:14136737
0点

buccellattiさん>ありがとうございます。初歩的な事でしたね。
茨の園さん>詳しく説明ありがとうございました。簡単に落とす事が出来ました。
書込番号:14157640
0点

数日前、寝る前にブラウザを操作していました
ブラウザはSleipnirと標準を同時に使用していて
どちらを操作していた時かは覚えていませんが
何かの拍子に黒バックで真ん中に
Download
Mode
(だったと思います。)
と出て
何の操作も受け付けず、電源もきれない状態になりました。
しばらく待っていましたが
スリープにもならず
放置して寝ましたが朝起きてもDownloadModeのままで
充電はされていませんでした。
しかたなく電池抜いて再起動しました。
特に問題なく使えていますが何だったのでしょうか?
同じ現象出た、ご存じ方いらっしゃいますでしょうか?
0点

同時にいくつかボタンを押してしまって、偶然DownloadModeへ入ってしまった
ということでもないのでしょうか。
(機種によって、DownloadModeへの入り方などは違うと思いますが。)
http://yueno.homeip.net/xoops/modules/xpwiki/?%E6%90%BA%E5%B8%AF%E9%9B%BB%E8%A9%B1%2FSC-02B%2FAndroid%2F%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%A8%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
書込番号:14149826
0点

さすがに
VOL DOWN+HOME+POWERは押してませんが
機種によって押し方があるんでしょうね
もしまたなったら電源ボタン長く押してみます。
書込番号:14151694
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)