MEDIAS LTE
- 16GB
2011−2012冬春モデルのスマートフォン
| 発売日 | 2012年2月15日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.3インチ |
| 重量 | 149g |
| バッテリー容量 | 1520mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| キャリアサイト |
製品の絞り込み
選択中の製品:MEDIAS LTE N-04D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全195スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 41 | 19 | 2013年4月6日 18:54 | |
| 14 | 8 | 2013年4月6日 12:08 | |
| 26 | 3 | 2013年4月6日 12:02 | |
| 31 | 17 | 2013年4月3日 16:40 | |
| 0 | 3 | 2013年3月10日 07:58 | |
| 1 | 2 | 2013年2月11日 15:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS LTE N-04D docomo
購入から1週間 電車に乗ってるときLTEと3Gの境界近辺でLTE通信中電源が3回落ちた。
本日ドコモショップに行きましたが、他事例が届いてないとの事ですがまだ1週間だから事例が集まっていないのか、全体的なバグなら前のN-04CのSD問題の時みたいに対策が打たれるだろうが、
単体の不具合なら交換してもらわないと不良品という事でそちらが心配。
まだ2〜3日に1回ぐらいで直ぐ立ち上がるから現状は対策発表待ち1箇月も対策が出なければ単体の不良品と言う事で本体交換してもらわないとね!
ドコモさん他にも下記のような書き込みがありますよ、早めに対策準備中の発表してもらわないと心配です。でも最近のスマホバグ商品多いですね!
車に乗ってるときにちょくちょく再起動しているのに気がついた。
LTEエリアから3Gエリアに移動した最中に電源が落ちるのも二回目撃。
ドコモショップ行き決定だろうか・・・。
俺も電車に乗ってるとき再起動するなぁ。LTEと3Gの境界がおおい近辺。
これだけ報告があるってことは固体依存の不具合じゃないかもね。
交換しても解消されない可能性大かな
5点
通勤時に電車内で使用してますが毎日勝手に再起動します。バッテリーの消費も激しく1日持ちません。iphone4も使用してますが、iphoneと比較するとはっきり言ってmediasは比較にもならないゴミですね。
よくこんな完成度で出荷できますよね。
書込番号:14196531 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
同じ内容をドコモにメールしたら以下の返答!
更に今日も電車内でLTEでWeb受信途中で、3Gに切り替わるところで画面がぐちゃぐちゃとなって電源が落ちてしまった。(歩いている時で切り替わる時は何もないけど高速移動中になるのかな?)
簡単に返信内容を言うと、ドコモはまだ発売間もなく苦情が少ないので、その問題をまだ真剣に考えてませんと言う事、単体の問題なら修理出してくださいて、N-04CのSD問題の時も同じでドコモショップいわくSD問題も完全に解決していないでまだちょくちょく出るって!それって声が少なければ不良品を我慢して使いなさいと言う事ですよね!
まだドコモも理解していないのに修理に出す面倒なら1箇月様子を見て見ます。
ドコモの製品に対する質が悪いのか、NECの質が悪いのか、MEDIAS連荘でトラブルです!
ドコモ返信
誠に恐れ入りますが、『MEDIAS LTE N-04D』共通の問題として、「3Gの境界近辺でLTE通信中電源が落ちる」という現象が起きるということは確認されておりませんので、現在のところ対策やその発表をする予定は現在のところございません。
ただ、○○様から頂戴した内容を含め、このたびスマートフォンに関するご意見・ご指摘に関しては、担当部門に申し伝え、今後の製品品質向上の参考にさせていただきたいと存じます。
何とぞ、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
なお、お客様の電話機の状態につきまして、誠に恐れ入りますが、こちらでは詳しいご利用状況を把握することができませんので、今後も同様な問題が頻繁に発生し、支障をきたしているようであれば、実際に拝見させていただきたいと存じます。
書込番号:14198022
1点
確かに、ブラウザ閲覧中に、一瞬固まる→画面が乱れる(黒地にランダムな点が…丁度、8ビット機が暴走して、GRAMのデータが壊れたときみたい)→電源が落ちる、ということが5回くらいありました。
ただ、口コミにはあまり出てこないことから、あたりが悪かったという可能性も…
書込番号:14198431 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
僕のは、そのような症状は発生していません。
違う状況で再起動は2回くらいありました。
前機種Xperiaのときは、もっとひどかった。
書込番号:14199237
4点
私のも同じ現象が何度か起きています。
3GとLTEの境界を電車で通過する時です。
WCDMA Onlyにしていると起きない感じなので
3GとLTEのモジュールが競合して
エラーが起きているんでしょうかね…。
ドコモに認識してもらわないとまずいので
私も不具合報告しておきますね。
書込番号:14200213
3点
お願いします。ドコモに声が集まらないと動いてくれないみたいですから!
昨日も1回電車で、今日は車で到着したら電源が落ちていました!これじゃ携帯の待ち受け機能も果たしていないですね!ここ2〜3回続いており我慢の限界ですけど、修理面倒だしLTEの移動時だけで1日1回、すぐ起動するし様子を見ます。
ドコモさん早急な対応をお願いします!
書込番号:14202999
2点
私も、今日使用している最中いきなり電源が落ちました。
(バッテリーは80%以上残っていました。)
再起動してみると、どうやら電波の境界付近だったみたいで3GからLTEに切り替わっていました。
書込番号:14203038
2点
私も通勤中毎回、大体同じ所で突然落ちます。
たぶん、回線の切り替え地点なんでしょう。
早急に何らかの対応を、考えてほしいですね。
書込番号:14214386
2点
私の携帯も電源が落ちます。
ほかの方も同様なんですね・・・
通勤中、ほほ同じ場所で発生します。
落ちる条件は、LTE→3Gになる時です。
なので、今日は待ち受け状態で発生するか見ていたら
発生しました。(画面乱れ→電源落ちる)
普段は操作中なので、画面は乱れず、いきなり本体が落ちます。
ちなみに、3G→LTEの時は今のころありません。
私も不具合の報告をしておきたいと思います。
書込番号:14216384
2点
発売日に購入して2週間使いました。
京浜急行で横浜から東京まで通勤していますが、ある一箇所でほぼ再起動します。
それは、
京急蒲田→青物横丁の区間(なぜか朝の上り限定)
です。
ここを通過する時刻が8時ちょうどくらいだったので、最初はその時間帯なのかと思っていたのですが、前後15分くらいの電車でもそうなりましたので、地点が原因なのかと思いました。
皆さんも切替地点を怪しんでるみたいなので、ここになりそうですね。
週末に自宅周辺(LTE圏外)で普通に過ごす分には一度も再起動しませんでした。
早くドコモに対応してもらいたいですね。
書込番号:14219722
2点
docomoにLTEと3Gの切替時に再起動が起こるようだと問い合わせたら「そのような報告は受けてません」だそうな。
皆さんが問い合わせているのにも拘らずこの回答はふざけてますね。
あげくにサードパーティ製のアプリが原因となっているかもしれないと責任転嫁までしだしました。
どんどんdocomoは質が落ちていきますね…
書込番号:14224936
3点
わたしも時々落ちます。困るのはこのN-04D購入に合わせてドライブネットクレイドルを購入してナビとして使いはじめたのですが、ナビ中に再起動になってとても危ないです。ドコモショップにみなさん同様に不具合を言いにいきましたが、ショップの方がセンター?に確認してもらったところでも「そのような不具合報告は受けていない」との回答だったようです。
購入してすぐに、電池の不具合?っぽいことがあって初期化した端末なんですが、この再起動についてはそれでも解決されなかったので今回はSIM入替をしました。たぶん意味ないような気がします。SIM入替でもだめなら商品取替しますと言われてますが、根本的な問題ならば個体の問題ぢゃないようなので解決しないでしょうね。時間に余裕があるときにもう一度初期化にトライして症状改善するかどうか確認してみようと思います。
書込番号:14228921
3点
今朝ネットにつながらないし電話が通じないので電波の不具合(最近多いので)と思い家のWi-Fiでつないでいましたが、夜になってもつながらないのであれっと思って電源切って入れなおしたら、通じました!知らない間に電話機本体が不具合を起こしていたのです。
あんのじょうその間に急ぎの着信が5-6件入っており電話機としての用を足しません、そろそろドコモに頭に来てます。
ちなみにドコモの通信障害の電話をしようとしてらネットの受付電話120-**でIP電話でつながらないIP電話がありますと記載されておりあんのじょうつながりません。
事前につながらないIP電話があるのなら、つながる番号も記載すると考えるのですが、この横柄な物の考え方が今のドコモの対応の悪さでしょう!
感じの電話ぐらい普通に使えるように、レベル低いよ!
書込番号:14241216
1点
私のもちょくちょく落ちます。やっぱりこれって不具合ですよね?他にもいらっしゃるようなので安心したのと、NEC&docomoに対しての対応の悪さを実感します。早くアプデするなり交換するなりの対応をお願いします。
書込番号:14242100
3点
想定どおりSIM入替しても症状は変わらず。結局端末を交換してもらいました。アプリとの相性とか言われるのでしばらくプリインとドコモ謹製アプリ&suicaのみで耐え忍んでみようと思います。実質ガラケー状態でしょうか。。。メーラーとかスケジューラーとかデフォアプリは本当に使いづらいです。
という状況下でも本日やはり再起動発生しました。他機種(例えばF-05D)への交換してもらうようゴネるのもあるかもですけど、G-SHOCKの予約もしちゃったし、またイチからホーム設定やら、いろいろ設定(フェリカなど)も面倒なのでもうちょっと我慢してみようかと。はやく不具合の原因を特定してソフトウェア更新で解決してほしいです。切実な願いです。
書込番号:14256494
1点
最近落ちませんでしたが、やっぱり何時もの駅付近で、LTE受信中に画面がぐちゃぐちゃになって電源が落ちました。
もうじき1箇月ですがドコモ対応出てきませんね!
そろそろ我慢の限界かもです。
書込番号:14261311
1点
2012年3月8日 MEDIAS LTE N-04D ソフトウェア更新 2015年3月31日まで
更新時間約6分
今回のアップデート内容下記以外にも、より快適にご利用いただくための更新が含まれています。
改善される事象
電池残量が少なく、携帯電話本体に負荷がかかっている際に、まれに携帯電話本体が電源断・再起動する場合がある。
ブラウザを繰り返し利用すると、まれにブラウザの起動に時間がかかる場合がある。
やっとアップデート出てきましたが「アナウンス遅すぎ」「そのような話がないって」結構実はあるの認識してて、ドコモさん嘘ついてたんですね。
これで改善するか心配ですが!「N-4CのSIM問題もいまだん完璧に解決できていないらしいから」
根本的にはソフトというよりハードの設計不良?瑕疵・リコール!
アップデートして様子見ます!
書込番号:14261356
1点
私は、DSで2月25日から5月の13日までに「7台」同機種の機体交換をしました。
再起動だけではなく、電話帳が勝手に表示している状態で下からスクロールしているように見えるのですが、実は上が1件づつ消去されておりました。(ショップ再現あり)
電話帳のフリーズで、「すべて」という項目にはきちんと件数表示がされているのですが、「表示できる電話帳はありません」と表示される。(DSで再現あり)
初期化しても、電話帳が初期化されない。(DSで再現あり)
ケータイデーターお預かりサービスで、グループ登録しているグループ名が勝手に重複作成されており、一部電話帳が移動されてしまい、それがN−04Dの電話帳に反映され、戻そうと電話帳編集をしようとしても移動ができない。(DSで再現あり)
N−04Dで、重複グループを消去したら、正常な方のグループが同時に消去され電話帳がグループごと消去される(DSで再現あり)
他機種のF−05Dに同じ電話帳を落として、編集したら移動したので、重複グループを削除してバックアップセンターにある電話帳を全消去し、預け直ししたのですが、Nー04Dで確認のために見に行っただけで瞬間に重複してしまいます。(DSで再現あり)
電話帳・スケジュール・トルカの自動同期を設定していますが、「アプリパスワード未入力」として同期がされないことが頻繁にあります(DSで再現あり)
自動更新には設定していないのですが、電源を入れたら「ダウンロードを中止しました」と上に表示され、毎回これがでてきます。
ソフトウエアーは、既に最新になっており更新の必要がない状態です(DSで再現あり)
初期化しても、出現します(DSで再現あり)
電話帳が、勝手に消去される現象が発生した時、マイクロSDも勝手に消去される(DSで再現あり)
LTEエリアでも、スリープ状態から電源ボタンで画面を表示させると「3G」になっている。(DSで再現あり)
メーカー診断に、出しましたが「異状なし」ということで却ってきました。
DSでは、異常なしとの回答ですが返却直後にDS内で即発生したので機体交換という流れになっています。
今現在でも、交換直後にお預かりサービスでは現象が発生しています。
少しは、安心して使えるスマートホンを出してほしい!!!
書込番号:14566702
1点
ところで、みんなこのゴミいまだに使い続けたりしてます?
私は去年の秋iphone5発売と同時に速攻でmnpしました。
もぅ別次元の快適さ!
書込番号:15985391
0点
スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS LTE N-04D docomo
初めまして。
この機種を使用して、四ヶ月になります。
バッテリーの減りが早すぎるのと、画面の黄ばみに嫌気がさし、先日DSで交換をしてもらいました。
しかし、改善はされません。
もう一度交換をして改善されないようでしたら、無料で他の機種と交換してもらおうと考えています。
無理だとは思ってますが、泣き寝入りはしたくありません。
どなたか同じような状況で他の機種と無料で交換された方はいますか?
書込番号:14988812 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
普通は無理ですね。
docomoは基本的に認めていませんので。
他機種ですが、5回の無償交換の後に、他機種無償交換でした。
それだけ交換してもらいたいなら、いくつかショッを回るとこをお勧めします。
書込番号:14989840 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私も2回交換してもらったけど、バッテリーの減りと画面の黄ばみは同じですね。
これ以上交換して液晶にドット欠けの固体にあたると嫌なので、このまま使い続けます。
他の機種と無料で交換できるかどうかは基本的には無理で、あとはDSの判断次第だと思います。
書込番号:14990082
2点
返信ありがとうございます。
やっぱり普通は無理ですよね(>_<)
でも、泣き寝入りはしたくないので、頑張ります。
書込番号:14996831 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
返信ありがとうございます。
諦めずに頑張ってみます。
書込番号:14996847 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
交換対応は新品登録時から1年以内になります。
1年経過すると、どんな不具合でも交換は無理で修理対応になります。
不具合は堂々と主張できると思うので頑張って下さいね。
書込番号:14997703
2点
私は、通話不能(ネットワークに接続されていない?)と画面の黄ばみで新品交換をし、その時に「次がだめなら交換ね!」と念を押し、5分後に画面が黄ばんで他の機種と無償交換しました。
その数日前に、息子のスマホ購入でDSの手違いがあり、迷惑を掛られたばっかりなのですんなり行っただけかもしれませんが。
FOMAの時にも他の機種に変えてもらったことがあります。
泣き寝入りせずに頑張ってみては?
ちなみに、他の機種のうちF機だけは発熱するから勧めないと言ってましたよ.
書込番号:15055397
2点
貴重な情報をありがとうございます。
また、黄ばみの症状が出たので、他の機種に交換してもらえるようにします。
書込番号:15057946 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
iPhone4sから乗り換えた私の感想です。
バッテリー 半日持たず。電車などに乗っているときは、待機状態にしておくだけで3時間持たない。
音量 びっくりするぐらい小さい。屋外で通話は不可能。
タッチパネル iPhoneに比べたら、劣悪。特にブラウザ上の入力フォームのような、幅の狭いところに入力することは至極難しい。メール程度なら可能。
その他 Wi-Fiが突然切れる、発熱によるシャットダウン、ブラウザ落ち頻繁。
iPhoneと比べて優れている点は、防水のみ。
まともに丸一日待機させるには、データローミングを切るだけでなく、機内モードにしない限り不可能。機内モードは電話すら着信しないので、もはや公衆電話のような使い方しか出来ないということに。
以上から、リピートはあり得ません。
書込番号:15951490 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
Androidを使いこなせない人には、iPhoneかガラケーがオススメです。
書込番号:15951532 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
じゃ、docomo shopに行って、投げつけたら、スッキリしますよ。
自己責任で。
書込番号:15951540
8点
まぁだめだめで撤退を余儀なくされた会社が作った製品ですから。
しかしこんなうんこを売ってるドコモも同罪です。
ドコモの対応があまりに酷かったのもので、私は身の回りのありとあらゆる回線契約からNTT系を排除しちゃいました。
今は他社に乗り換えてとっても快適になって心の底からよかったと思ってます。
書込番号:15983919
4点
はじめまして、私も画面下部に黄ばみが出てdocomoshopで交換して貰いました。
新品?の2台を店員さんが持ってきて、画面を何回もチェックしてこれなら大丈夫かなと、交換。
家に帰りしばらく(30分位)使っているとまたまた、黄ばみが、
この症状で交換された方、その後どうですか?
気にしなければ、まぁ、そんなに支障ないし、この間は待ち時間をいれて、2時間位かかったし!どうしょうかな?
2点
初めまして、私も先日DSに同様の黄ばみが有りとの話をしに行った所担当者からはその様なケースは聞いておりませんとの返答で、はぁ?と思ったのですが壊れているわけではないとの見解に至り、私初めてのスマホなのでこんな物なのか分かりませんが我慢しろということなのでしょうね、メーカーサイドサイドから今後改善されることを祈ります。
書込番号:14829578 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
言われてみれば、わたしもの下端が若干黄ばんでいます。
現時点では大きな支障はありませんが、症状が悪化するのでしたら、ユーザーのサポートをすべきです。
書込番号:14832340
3点
昨日なんですがNECカシオの方へ黄ばみの件メールにて質問をさせて頂きましたまだ土日なので返答を頂いておりませんが良い返答が来ればと思っています。
書込番号:14835448 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんにちは。
前のスレで黄変交換したと投稿したものです。
はい、もう黄ばんできています。じわじわきている感じです。
ドコモ店員は購入1年以内なら何回でも交換いたします、といっていたので
もう少しひどくなったら交換しようかとは思いますが店によって対応もまちまちの
ようで何か腑に落ちないですよね。不具合なら正式に公表すべきであり、不具合でなく仕様なのであれば交換できる店とそうでない店があるのは不公平かな、と思います。
まあ、また交換しにいくのも面倒なのでもう少しぼろくなったら(保障期限ギリ)
交換しようかな、と思ってしまいます。しかし、交換対応していない店しか
近くにない方はあまり良い思いがしないでしょう。
本当にドコモは店や地区によってサービスや値段に差がありますね。
(フランチャイズなので仕方ないことですが)他社よりはましですけど。
書込番号:14841399
4点
皆様、お返事ありがとうございます。
私もショプの店員さんにこの症状が、他にも出てないか聞きましたが、聞いた事が無いとのことでした。本当ですかね〜?っておもちゃいますよね!
マササマさんのように私もギリ待ってみよう!
書込番号:14841538 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
N04Dを最近修理に出しましたこれで2回目?一回目は、いきなり起動しなくなり、DSに持っていき即交換、2回目は、発熱、酷いもんで60℃超えるなんて簡単で、しかも充電してもされなくて減る一方、画面に黄色いシミ?ありましたねそんなの、とにかくあまりに酷い機種です
書込番号:14857476 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
NECカシオから黄ばみに対する返答が来ましたが、ドコモにOEMにて供給している商品なので修理故障内容についてはドコモショップにおたずね下さいとの内容でした、メーカーサイドは供給しているだけなので後はドコモさんに聞いて下さいと、寂しいですね。
書込番号:14867007 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
この黄ばみは諦めるしかないようです。
私も今使ってる機種の前はこれでしたが
交換しても修理で内部交換しても
黄ばみました。
NECの端末に使われてる液晶パネルってちょっと安っぽいんですよね!
書込番号:14882985 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
液晶部分の今回の黄ばみは以前の機種にも同じ症状があったのですか?これはパネル自体の問題を抱えてきていたのに改善されないのはなぜなんでしょうか、今回の事例はここでだけで話をされているようには思えませんね、改善されることを願います。
書込番号:14883720 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自分も本日DSに行き交換を申し出たところ,そのような黄ばみの不具合の報告はない!と言われましたが,症状が出ているので,あっさり新品と交換してくれました.ところが,家に帰ってデータ移行とアプリケーションのインストールをしているとやはり黄ばみがまた出現しました.ましてや,前よりひどいかも,,,再度DSに行くか悩みどころです(TT)
書込番号:14884861
1点
自分も5ヶ月使用していましたが画面下が黄色くなっており、DSに持って行った所、画面下の黄色が確認出来たため交換になりました。家に戻り色々と操作をしていると交換した携帯も黄色くなっている!交換前は2月製造、交換品は5月製造でしたが改善されているどころか悪化している状況。ひょっとしたらこの機種はすべて画面下が黄色くなるのではないかと思ってしまいました。DSに行って黄色くならない携帯を要求して交換していただくようにしたいと思います。対策品がなければ別の機種への交換を要求したいと思います。自分の機種は勝手に再起動したり、圏外になったり、暴走したり、通話が途切れたりと色々な症状が出ており、今後NEC製を購入することはないような気がします。交換後も黄色くなっている方はどうされたでしょうか?
書込番号:14898017
1点
こんにちは。
このスレに以前投票したものですが、そうですね、黄ばみはいくら交換しても
すぐにでます。製造日が違っても一緒ですね。もう、これは仕様なのでしょうね。
しかし、DSに持っていけばすぐ交換してくれるのでつい最近裏面に大きな傷ができたため(落とした)もしかしてと、すぐ近く(目の前)のDSに液晶画面を見せました。即、新品に交換です。自身3回目、液晶よりも傷がついたら交換しちゃってます。確かに黄色い、交換しても黄色い、でもこんなにすぐ交換してくれる機種、ほかにないと思います。
実は黄変はホワイト画面で照度最大にすると目立ちますが普通に使用する分には余りきになりません。デザイン、機能は気に入っているのでこのまま使い続け1年の保障期間までは何回か交換していつも新品維持しようかなと思います。しかし、ほかの機種はかなりの不良でもなかなか交換に応じないのになぜこの機種だけすんなり交換するのかな?しかも交換しても症状はおなじなのに不思議です。
黄変は気にしなければまあ、どうってことないけど外装交換がいつでもできる
と考えればかなりお得?な機種であると思います。
まあ、自分みたいに交換しまくりだといつか断られると思いますが。
書込番号:14899392
2点
てるてるさん
交換しても修理しても治らなかったですね。
なのでもう何しても治らないと諦めてました。
熱くなるとより黄ばみが濃くなるし
書込番号:14899871 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
黄色くなるのはこの機種特有の不具合ですかね?
何度も携帯を交換しても改善されていないのは
この機種は生産工程上の問題だったのか、部品が元々
不具合だったのか、とにかく何か問題ありますね!
高いお金を払って購入しているにも関わらず、
問題を公表しないことが許せない(怒)
皆さん、そうであれば不具合品にお金を払って購入しているのですよ!
問題が解決するまでとことん改善要求をすべきですよ。
まぁ、この機種が全て問題あると公表したら
とんでもない費用が掛かるので、そのような
不具合は発生していないとドコモは言うのでしょうが・・
書込番号:14908685
1点
ちょっと出遅れましたが、先週液晶黄ばみで新品交換してきました。
最初docomoに電話したら、DSで店員が現物を見てからの判断になるから電話では対応方法について回答できないとのことでした。
そのため、DSで見てもらいましたが、docomoに不具合情報が上がってきてないので交換はできないが、保証で預かり修理で対応するとの説明でした。
その時はバックアップ等をしている時間がなかったので後日修理に出しに行くことにしました。
そして今回ですが、前回は飛び込みで入った遠方のDSだったので、別のDSに行って不具合を申し出たところ、どこかに店員が電話して確認したら、「スマフォ特有の症状だから故障でもなんでもないのでなんの対応もしない」とか言い出しました。
頭きたので、今までのdocomoとDSでの対応の経緯、他の機種では同様の症状が出ていない点、新品だと症状がない点、だんだん悪化してくる点を若干切れ気味に申し立てたら、コロッと態度を変えて、即その場で交換対応となりました。
預かり修理で良かったのに。
最初に今までの経緯を説明しなかった自分も悪かったのかもしれませんが、店によって店員によって言い方によって対応が違うDSに不信感を持ちました。
強く言うと交換になるんじゃ、弱ければ泣き寝入りですもん。
ちなみに、端末でDSでの対応履歴は共有出来てるみたいなんで、クレーマーと思われて適当に追い返そうとした節もあります。(強く言ったあとに「××店でお申し出になられてますね」とか言ってきたので、見ればわかると思われる。)
皆さんも負けないでください。
参考まで。
書込番号:15419565
0点
まぁさすどうさん
頭に来るお気持ち良く分かります。
私も先週、二度目の交換をして来ました。
黄ばみはあきらめていたんですが、(緊急通報のみ)と画面に表示が出てしまい、通話、ネットにつながらなくなってしまう現象がたまに出て、DSに持ち込みましたが、原因不明で取りあえず交換、皆さんのは、この様にな現象は無いでしょうか?
書込番号:15420390
1点
私の知人も2週間で4回の交換をしております。
同様に、発熱、通話不通、肝心な時に使えないのは問題ですね。
再起動すると、通話が可能になるようで、かけ専用は辛いようです。
docomoへ変更しようと思ったのですが、ショップの店員の対応も非常に悪いようで、
アプリの取りなおしなど、交換には手間がかかるのに、やっぱりシェアNo.1だからいいんでしょうね。期待しているんですが、ユーザ不在のサービスは非常に残念です。
書込番号:15973166
0点
お世話になります。
アンドロイド4.0.4にアップデート後、画面したの3つ並んでる
設定・ホーム・戻るをタッチする所のイルミネーションが光らなく
なってしまいました。
何かの設定でしょうか?
因みに普段、ECOモードで使ってますが、ECOモードOFFにし、
再起動しましたが改善されませんでした。
ご教授宜しくお願いします。
0点
改善されました。
ありがとうございました。
アップデートしてから電池が持たなくなったのが残念です。
書込番号:15872687 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
改善されました。
ありがとうございました。
アップデートしてから電池へ減りが早くなったのが残念です。
書込番号:15872692 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Bluetooth接続に関してなんですが、ペアリングまではすんなりできたのですが、その後完全な?接続ができません(音楽が聴けない、Bluetoothのアイコンがグレーのまま)
SONYの DR-BT150NCてやつです
どうすればいいか誰か教えてくださーい(T-T)
書込番号:15744432 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
取扱説明書(http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/44368190M-JP.pdf)
を見て接続を行ってもうまくいかなかったでしょうか。
書込番号:15747311
1点
すいません、いつの間にか接続出来るようになってました……。
おそらく一度再起動したからなのかなと思います。
お騒がせしましたm(_ _)m
書込番号:15749817 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)