MEDIAS PP
- 2GB
2011−2012冬春モデルのスマートフォン
| 発売日 | 2011年12月9日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 135g |
| バッテリー容量 | 1700mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全106スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2014年5月19日 00:26 | |
| 0 | 0 | 2013年11月18日 22:05 | |
| 0 | 1 | 2013年5月6日 16:14 | |
| 16 | 10 | 2013年3月1日 18:47 | |
| 11 | 5 | 2013年1月4日 18:44 | |
| 3 | 5 | 2012年11月3日 21:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS PP N-01D docomo
4/7にソフトウエア更新があったようですが
FOMA契約のみ(SPモード契約なし)では更新できないのでしょうか?
ドコモショップに聞いたらspモード加入してないとだめです、といわれましたが
何かいい方法はありますか?
ちなみにocn simではだめでした。
0点
無いですね
書込番号:17529600 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ドコモショップによっては、SIMを貸してくれて、店内でできるところももあるようです。
もっとも今回のアップデートは「連写撮影後の画像保存中、まれにカメラアプリがフリーズする場合がある」ということですから、思い当たる節がなければ、する必要はないです。
書込番号:17529612
1点
ご存じかもしれませんが純正simでSPモード契約のあるものしかアップデートできないものや,MVNO simでもアップデートできるもの(例;一部を除くSH-)や,メーカーやシリーズによって様々です。
マイナーアップデート(ビルド番号)やメジャーアップデートに関してはメーカー保証としてもやってくれるはずです。アップデート(ソフトウエア更新)のためと言えばsimを貸してくれると思います。
私自身はMVNO sim利用でのドコモ謹製アプリの更新に関するエラー(「契約中サービス一括インストール失敗」)の件でsimをドコモショップ貸りにいきましたが「現在切り分けsimしか置いてない」といわれました。別のドコモショップに行って貸してもらえ,ドコモ謹製アプリの更新して貰えました。
書込番号:17531545
0点
ショップによる対応の差は結構あるということですかね。
あるショップではソフト更新はパケット代は自己負担だと言い張るところもありましたし
更新のためだけにspモード契約してもパケット量が大きいときの備えとして定額コースも契約しときなさいというショップもあるし。確かにspモードつながった瞬間にアプリ自動更新設定ならその危険はありますが純粋にソフト更新のみなら
パケット代は無料だとしらない感じのショップもあります。
他のショップあたって見ます。
書込番号:17531647
0点
スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS PP N-01D docomo
先日pinコードがロックされてpuk解除コードを打つようにshopでいわれたのですが、
打ち方がわからず困っているしだいです。
docomoとは契約していません。
なのでshopではできず・・・・。
0点
SIMカードなしで下記の用途での使用を考えております。
1.GPSロガー(オフライン地図アプリ(YamaNavi等)を入れて使用、山歩きなど)
2.回線契約不要の通話・通信(無線LANによるskype、HP閲覧)
3.カメラ・ゲーム・ワンセグテレビ・音楽再生など
当方、白ロムでの当該機種の購入を検討しております。
(スマートフォンを初めて購入する予定)
回線契約せずに、実際に使用してみた方がおられたら、お教え頂けると幸いです。
0点
機内モードにすれば使えます。だけど、simカードが無いとwifi接続のみになるのでGPSは使えないでしょう。
書込番号:16102125
0点
自分は半年この機種を使っていますが大してアプリも入れてなく
ちょうど1年前に買った友人の機種のほうがレスポンスもよく
しっかりしています。(ちなみに、Xperia acro SO-02c)
最近2回勝手に再起動し端末が初期化されることがありました
また、別のことで1度docomoショップで新品と取り替えてもらいました
電波の飛びも新品ともに悪く、この機種はだいたいわるいのですいか?
それとも、本体がおかしいですか?
0点
僕は発売時にこの機種にしました。
はじめてのスマホだったので期待していましたけどいまいちですね〜。
勝手に再起動はないですけど電波の飛びは悪いようです。
先日も高速道路のトンネルな中で電話しようとして何度電話しても全くつながりませんでした・・・。おまけに画面もフリーズしていたようです。
嫁さんがARROWS Kiss F-03Dを使っていて仕方なくそちらで電話したら全然問題なくつながり通話も普通に出来ましたね〜。
通話中に音声が途切れることはよくありますし、そんなにいい機種じゃないのかなと思っています。
でも我慢してしばらくは使ってみますけど出来れば機種変更したいです。
書込番号:14785024
0点
EXはやかぜ様
返信有難う御座います
トンネルはもちろん悪いものだと思いますよ
でも、画面フリーズはもちろんのことですね
RAM512MBは少なすぎですね
でも、前使っていたXPERIAarc(SO-01C)もRAM512MBなのに随分違いますね
フリーズも全くありません。
なので、今はsimの変換アダプタを使用してarcに世話になっています
書込番号:14798785
0点
亀レス失礼します。
1月に購入、3月に動作が不安定、フリーズ、勝手に再起動などの理由で店舗在庫新品と交換してもらいました。
それ以降も勝手に再起動や、通常の電話で通話できない(通話中の表示となるが、音声が双方に聞こえない)など不具合が続いてますが、2年縛りのため我慢して使っています。
こんな不具合だらけの製品なのに、2年縛りのせいで不良品端末を使い続けなければならないというジレンマもあり、1年4ヵ月後には必ず他キャリアに移ろうと心に決めています。
皆さん我慢して使い続けてる様ですが、15年以上も使い続けてきたのに、本当にドコモには残念な気持ちでいっぱいです。
駄レス失礼いたしました。
書込番号:14905803
2点
私は発売と同時にMEDIAS PPに機種変し、レスポンスの悪さに悪戦苦闘しながら使ってましたが。
メール受信、表示、返信なんて動作が遅すぎてイライラが募り、しかも大容量バッテリーが売りの割に、大して褒めるような電池持ちでも無い気もして、2年払いの約1年半を完済してARROWS Xに機種変しました。
ドコモショップで機種変の手続きをした歳に、
「まだ購入されてそんなに経ってませんが、不都合ありましたか?」
と聞かれたりもしましたが、F-10Dの電池持ちはさておき、動作もサクサクで快適その物です。
機種変更して本当に良かったです。
書込番号:14919422
1点
メモリが少ないことがこの機種の問題のほとんどの原因だと思う。
書込番号:14919446 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
確かにRAMが512MBしかないので、特にゲーム系のアプリは全滅に近いですね。
その他の機能は気に入っていたのですが、あまりの処理落ちのカクカクさに、
残念ながら私も半年で買い換えてしまいました。
これでRAMが1GBあったら、全部入りのスマホとして神機となっていたかもしれないのに…
書込番号:14921170
4点
去年、発売した直後に買いました。不具合多すぎです。
・文字入力中にブラウザが突然終了する。
・通話中なのに双方の音声が聞こえなくなる。
・ブラウザの起動が異常に遅いときがあった。
・ホーム画面に一時的に戻っただけなのにブラウザが終了される。
・ブックマークが突然初期化される。
・待ち受け画面が電源を切っただけで初期化される。
・ドコモショップでは、DLしたアプリのせいにしているがDLしたアプリを全部消去しても不具合は変わらず。
・そして昨日、電池残量がまだあるのに突然電源が入らなくなり、なぜかドコモショップの電池に交換したら改善された。上記の動作の異常を報告し、無償修理に出す。
今は代替機のSH-01Dを使ってますが何の不具合もありません。できることならN-01D以外の機種に無料で変更したいです。もう二度と使いたくない機種です。
書込番号:14945587
1点
honda-cyomecyomeさんとまったく同じ症状で、一度交換して貰いましたがまったく改善されませんでした。
再びドコモショップで修理をするも「不具合は見られませんでした」で何も対応無しで戻ってきました。
代替機で使っていたシャープの端末は操作も音質も問題無くてずっとそれを使っていたいくらいでした。
あまりにもひどいので消費生活センターに相談したのですが、同様の苦情が無くて強く出られないとのことでした。
この機種を使っている方で私と同じように不満のある方は消費生活センターにぜひ苦情を伝えて下さい。ある程度数があればなんとかなるかもしれません。
このままでは不満な機種に代金を支払い続ける泣き寝入りです。
書込番号:14990901
2点
とにかく、通話が双方向とも不通になるという
最悪の機種。
もうMEDIASは買いません。
今は別機種ですっきりしていますよ。。DSの対応もあきれるばかりでした。
書込番号:15834471
3点
この機種(MEDIAS PP N-01D)の
3600mAhの超大容量バッテリーが
12800円で売ってたのですが…
もしこれを使ったら
どのくらい持つのでしょうか?
とても気になって
質問してしまいました
3日以上持ちますか?(^^)
1点
こんにちは。
一回の満充電で何日もつかはその人の使い方次第ですので、明言はできないですね。
計算上は標準付属品の約2倍の充電容量があるようですから、その人の使い方で標準付属品使用時の約2倍の時間はもつ、ってことにはなるでしょう。
余談、このバッテリーって、
本体が今以上に分厚く・重くなる、
市販のジャケット類での本体カバーができなくなる、
無接点充電やおサイフ機能が使えなくなる(背面がいびつに盛り上がることからの予想)、
満充電するのにまるまる一晩かかる、
・・・なんて数多い?デメリットを差し引いても、持続時間最優先で使いたいひと向けですね。
私なら素直に補助充電バッテリーを携行します。本体は常時ネックストラップで吊っているので今より重いのは勘弁、しかも安上がり(笑)。
書込番号:14323279 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
確かに
人それぞれですね笑
確か防水機能も失われますね汗
デメリットばかりですし
第一、高いですよね
もともと電池持ちいいですし笑
デメリットより
電池持ちを優先する人向けですね;
でもちょっと
どのくらい持つのか試してみたいですね…
もし僕が買ったらここに報告しに来ますね笑
回答ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:14323721
3点
人柱報告、よろしくお願いしますね(笑)。
書込番号:14324202 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
人柱報告です。スリープで放置しておけば3日は余裕どころか1週間でももちます。
フル充電すれば幾ら使っても一日じゃ使い切れないくらいの容量です。
とても満足しています。ただ、置くだけ充電するには裏ブタを取らないといけないので少々面倒
です。いちいち裏ブタを外すよりはマシだと重い、自分はミニUSB端子から充電しています。
書込番号:15570136
3点
半年以上前に初スマホとして購入しました。購入すぐからフリーズして電源ボタンすら反応しないことや、妻が私にメールを送ったり、電話をかけているのに全く反応が無いことがありました。DSに行くと3月だから混んでいて2時間以上待って言われたのが、
「スマホにはよくある事。キャッシュ消して1日一回は電源を落とすように。」といわれました。それでもメール中に電源が勝手に落ちたりがよく起きて、何度もDSに行ったけどアプリのせいで毎回終わりで、その都度アプリ削除していました。最近になり通話中に相手に声が届かない、よくわからない音が混じる、充電していないのに充電中になるということがあり点検へ出してもらいました。結果は異常なし。その後も異常がありDSに文句言ったら「電源を入れ直せば戻るから、故障ではない。本体の故障で無いからdocomoではなにもできない。もう一度点検に出しますか?」といわれました。自分で入れたアプリはmixi、Twitter、ヤマダ電機、ローソン、マクドナルドとDSの人に勧められたAndroidアシスタントのみですが不具合は起きるものですか?買ってすぐあたりから違う機種に差額もちろん払うから違う機種に変えて欲しいと言ってるんですが、同じ機種にすら交換してもらえません。現象が起きている状態でDSにもって行ってもアプリのせいで片付けられるんですが、私の頭がおかしいだけですか?
書込番号:15238986 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さんの主張はわかります。
そこで、docomoが言ってる通り、アプリの影響の可能性もないとは言い切れないので、初期化してみて、アプリをひとつも入れない状態で、再現したら、同機種交換してもらえると思いますよ。
他機種への交換は、差額を払ったとしても普通はしてもらえません。
書込番号:15239189 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
答えありがとうございます。
初期化後spモードのみ落としての
使用中に電源が落ちた事もあるのですが、お店で再現できず、何もしてもらえませんでした・・・再現出来ないとだめなんですね(/_;)充電中の表示の時はでたままDS持って行ったけど電源落としたら直るから電源入れ直して使えで返されるし(+o+)不具合ばかりだけど、機種を替えるには残りの残金払いつつの買い増ししかないのですね(-。-;)
書込番号:15239496 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
他機種使用ですが、明らかに不具合がある場合の再起動やブラックアウトは、1日に数回〜数十回起きますね。
端末本体のハード障害の他に、アプリ要因、メモリ不足、SDカード不良(相性も含む)SIMカード不良が考えられます。
基本的には初期状態で再起動が起こればアプリ以外の要因、と判断できますが、結局のところ原因追及はユーザー作業になってしまいますね。
私の端末では検証の結果、アプリが原因の再起動が1回、ライブ壁紙が原因(壁紙がメモリを食いつぶしていた)、SDカード要因の再起動が2回(2枚ともSandisk CLASS10 32GBで発生、たまたまか相性かは不明)
といった感じです。
1度しか再起動やブラックアウトが起きていなければ、たまたまかもですが、何度も起きる物には必ず原因があります。
書込番号:15240845
1点
機械や仕組みに詳しくない人はスマホ使えないんですね(T_T)ちなみに、今は初期化して使っていますが、通話で音声が届かなくなりました。2回くらいかけ直したら、直ったんですけどね。試してないのがSDカードなのでSDカード入れないで使ってみます?
書込番号:15241066 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私も同症状で5回も同機種での新品交換しました。
症状はどれも同じ。
使う時間の長さによって症状が増えていく。
メールの本文が消える。
ブラウザはフリーズする。
電源が勝手に落ち再起動。
メール受信せず。
電波があっても電話着信せず。
画面が半分ずれる。
画面が真っ黒になってフリーズ。
電話取れず。
メール送れず。
お財布携帯使えず。
数え上げたらきりがない。
もはや電話としての機能すら使えない。
DSの対応もおざなりです。
交換しても何の解決にもなりません。
ドコモともおさらばしようかと考えています。
15年も使ったのですが・・・
書込番号:15290761
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-