MEDIAS PP
- 2GB
2011−2012冬春モデルのスマートフォン
| 発売日 | 2011年12月9日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 135g |
| バッテリー容量 | 1700mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2013年7月25日 09:04 | |
| 2 | 0 | 2012年11月29日 23:29 | |
| 2 | 2 | 2012年9月30日 17:59 | |
| 8 | 5 | 2012年5月26日 05:35 | |
| 22 | 3 | 2012年3月27日 15:00 | |
| 4 | 2 | 2012年3月21日 11:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS PP N-01D docomo
ほぼ同じ時期に発売された機種だと思いますが、P02dと比較しても大きく違いはないのかなと思います。利用者として電池の持ちがp02と比べて格段に良いのでこっちを買えば良かったと思いました(笑)自分のスマホに不満がある方も他の機種と比較すると意外に自分の機種は悪くないと気付くこともあります(笑)今年の秋冬モデルまでp02dで我慢しときます(T_T)できればn01を使いたいけど(笑)
書込番号:16396965 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ヨシタイガースさん こんにちは。
代替機が調子よかったのですね。 私の場合は他の方が言ってるように悪いのに当たったみたいです。
最初は 初スマホという事で こんなものと思ってましたが 他のひとの同時期のスマホと比較して あまりにも酷い事がわかりました。再起動 フリーズ 反応の遅さ 何とか一年半くらいは我慢しましたが 少し前にXperia Aに機種変しました。 使いやすさにビックリです。 たぶん もうNを買う事はないでしょう。
書込番号:16401023 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS PP N-01D docomo
この機種で私も初スマホデビューでした。
半年以上普通に使用してます。当初はDSに何度も足を運びました。そこで言われた事を思い出した[NEXT]機種であるので自分達のやり方(アプリ)で良くも悪くもしてしまう。でわ〜この機種に必要なアプリは…RAM処理速度の目安としてホーム画面としてADWlauncherEX。ROM必要な容量を保つためスマホ最適化ボックスPro(SDに簡単に移動可能)そのほかには、設定の見直しアクセスポイント名はSPモード優先ネットワークは3G、利用可能ネットワークはNTTdocomoとかしっかり設定になってますか?少しでもサーチに負担をかけない処置他にも快適にこの機種使いたいので自動バックアップさせない必要無い内臓アプリを稼動させない。工夫次第で結構使えるようになりました。もうすぐ発売のN-02Eの試作スマホみたいにされたけど、少しでも皆さんに役立つならと思い書き込みしました。
書込番号:15410465 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
なんといっても電池の持ちのよさ。安心して出かけられますし。使いたいときに使えます。
海外ユーズが多いので、充電バッテリーなんで持ち歩く気もしません。
電話音声も途切れることはありません。
ほかのスマホにも言えることですが、ガラケーに普通搭載だった伝言メッセージ復活してもらいたいです。留守電サービスは、ドコモの思うつぼでしょ。時間もかかる、お金もかかるで大嫌いです。デザインもシンプルで片手うちもできますし、いいです。
電子辞書搭載であってほしかった。
1点
こんにちは。発売直後からのPPユーザです。
バッテリーの持ちと無接点充電以外取り柄なし、って酷評レビューしましたけど(苦笑)。
確かに外形サイズが程々で、片手操作が比較的やりやすいのは利点ですね。
通話が途切れるのは何となく以前より減ったような印象ですけど、皆無ではないようです。
万が一?無音になってしまったら、すかさず「スピーカー」ボタンを二回押してやると復活するので、覚えておいて損はないです(笑)。私もここの書き込みで教わりました。
従来ケータイと違って、スマホで留守電機能がないのは概ね他機種も同様ですね。シャープ製の一部機種?には装備されているようですけど。
世界的に見たら留守電を必要としている人々って少数派なんですかね・・・使ってみると便利な機能なのに(苦笑)。
この機種、残念ながら当初からいろいろ不具合報告が散見されていますが、
今だに時々ソフトウェアアップデートも出ているみたいですので、そのうち安定して使えるようになればと(半ば)期待しつつ、使い続けています。
あまり重たい処理はさせないように気を遣いながら、ですけど(笑)。
末永く可愛がってあげてくださいね。
書込番号:15113532 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
海外で10日ほど使いました。ただの旅行だったんで、充電は朝したら夜までなし。でも普通に
使えましたよ。ナビを使うとさすがに半日で息切れした。その日はホテル近くだったので、
充電に戻り事なきを得ました。けど、これ以外の電池持ちが悪いスマホの人は、海d旅行中は
どーするんでしょう?
あ、ところで、ローミングをお金節約のため断にして、半日以上たつと、ローミングチェックを入れても反応しにくいことがなんどか・・前の機種でもしばしばあったので、こういう時はあわてず騒がず、電池、spカード、SIMすべてをいったん外して、もう一度入れると復元できます。
海外の多い人にとっては常識でしたか???余計なことをいったかな、ごめんなさい。
書込番号:15142841
0点
ソフトウェア更新しました。
改善内容を読んだだけではあまり関係ないかな?と思いましたが更新したら…快適〜になりました。
違いを感じたのはSDからのデーターの読み込みが数倍早くなりました。
16MのSDHCを使ってた為遅いのかなって思いましたが違うみたいです。
機種変も考えていただけにこの快適さは満足です。
書込番号:14602653 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは。
確かにアップデートしたら全体的に体感速度があがってますね。
既出の不具合もこっそり直してくれたかな?と気になるところですが、とりあえず様子見中です。
ちなみに未受信メールがたまる一件は、何となく改善されたかなって気がしないでもないです。
昨日までWebブラウザを起動したまま画面オフして暫く放っておくと大量に「未受信」で溜まってたのが、今日は気のせいか少ないような・・(謎)。
書込番号:14602994 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私も、アップデートしました。まだ少ししか動かしていないですが、確かにSDカードの読込が速くなった気がします。
ギャラリーに写真が1800枚近く有るので、今までは展開するまで結構時間が掛かり辟易しましたが、アップデート後は展開早いです(^_^)
その他、アプリの動作も今までと同等かそれ以上の速さになったようです。
今の所、アップデートの不具合は感じられません。
書込番号:14604474 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
快適は快適なのですがやはりRAMの容量がネックですね。
サイト閲覧中に動画を見ようとするとメディアプレーヤーの応答がありません。
強制終了みたいな…
確認してみると空き容量が35M…
やはり256M程度だと色々は出来ませんね。
1日1回電源オフはやらないとダメかな?
書込番号:14604520 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>むかちゅうさん
一々再起動していては時間もバッテリーも無駄にしてしまいます。
タスクキラー系のアプリは沢山ありますので、
ユーザー評価を参考に、自分で使い勝手の良いものを探してみると良いでしょう。
また、不要なウィジットやサービスなどを見直してみてください。
レスポンスの悪さも含め、様々な不具合の大半は、
RAMの空き容量の管理さえ出来れば解消されると思います。
書込番号:14605102
2点
リカバリノーサンキューさん
ありがとうございます。タスクキラーですよね…わかってはいるのですが、通常120M程は空いているので大丈夫かと思っていまして…
ただ不具合を感じた時に見てみると空きが無いって感じです(笑)
バッテリーは常に充電できる環境にいますので大丈夫ですが再起動は立ち上がるまで時間がかかるのが厄介です。
試しに何か入れてみます。
少し内容が外れてしまいましたがご親切にありがとうございました。
書込番号:14605707 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
1月下旬にn-01dを購入したのですが毎日フリーズの嵐です!
とにかくなにをしても20分ぐらいでフリーズか再起動になってしまいます。たまたまボリュームボタンの不具合でDSに行ったら不良品ですので交換しますとの事で交換してもらいました!これで問題は無くなると喜んだのですがより不具合の嵐です!
フリーズ、再起動、強制終了、ネットゲームをしてると突然ホーム画面になってしまいます。
ワンセグは感度悪くて殆どみれないし同じ所にいるのに圏外になったりバリ3になったり殆ど何も出来ません!こんな携帯販売してるdocomoが信じられません!
書込番号:14334308 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
私にとって初スマホがこの PP だったわけですが、
初心者向けでは無い機種かもしれないですね。
RAM の搭載量が小さいのが諸悪の根源のような気がします。
どうやってその空き容量をコントロールするかとか、
お陰で色々勉強になりましたよ。
ワンセグの感度はお世辞にも良くないですが、
それ以外は今は特に不自由を感じていません。
今後の二年間、十分に使用に耐える機種だと思っています。
書込番号:14335608
3点
とにかく私の二台のMEDIASは最悪だったです!
最初は標準のメディアプレイヤーがポーズ出来なくなり電源を切って止めたのが始まりで毎日何かするたびにフリーズの嵐です!最低5回は電池を外してました!
それでDSにクレーム交換してもらいアローズにしたました!
アローズにしたところMEDIASとは雲泥の差で同じ事をしても全くフリーズしないしネットにつながるのも倍くらいはやいですしワンセグは全く乱れません!残念なのは録画機能が無い事くらいです!
書込番号:14335941 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>ニコラス啓次さん
私も1月下旬に、この機種を購入して、とても苦労しました。
音声通話中に不安定になったり、メールをまともに受信しなかったりなどなど。
システム的にメモリをうまく開放できてない為の不具合かなと感じました。
ニコラス啓次さん同様、不具合が解消されなかったため、DSにクレームを入れ、XperiaHDに機種変更し、MEDIAS PPとの雲泥の差というか、全く別物だと感じています。
いろいろと同じような不具合で悩んでる方がいらっしゃるようですが、とにかく不具合だと思ったら他のMEDIAS PPユーザーのためにもDSへクレームを入れてください。
黙っているままでは他のユーザーがDSで相談しても「そのように事象は上がってきていません」と
言われるままで、何も対応してくれませんよ。
書込番号:14354420
5点
ハズレメールも送られるんだね。紛らわしい!
書込番号:14062859 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
本日G-SHOCKが届きました!
色が赤だったのが残念ですが
書込番号:14322999 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-