MEDIAS PP
- 2GB
2011−2012冬春モデルのスマートフォン
| 発売日 | 2011年12月9日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 135g |
| バッテリー容量 | 1700mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全54スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 5 | 2013年1月4日 18:44 | |
| 3 | 5 | 2012年11月3日 21:38 | |
| 3 | 2 | 2012年6月10日 09:57 | |
| 2 | 1 | 2012年6月10日 09:02 | |
| 1 | 1 | 2012年6月1日 21:37 | |
| 0 | 1 | 2012年5月5日 00:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS PP N-01D docomo
この機種(MEDIAS PP N-01D)の
3600mAhの超大容量バッテリーが
12800円で売ってたのですが…
もしこれを使ったら
どのくらい持つのでしょうか?
とても気になって
質問してしまいました
3日以上持ちますか?(^^)
1点
こんにちは。
一回の満充電で何日もつかはその人の使い方次第ですので、明言はできないですね。
計算上は標準付属品の約2倍の充電容量があるようですから、その人の使い方で標準付属品使用時の約2倍の時間はもつ、ってことにはなるでしょう。
余談、このバッテリーって、
本体が今以上に分厚く・重くなる、
市販のジャケット類での本体カバーができなくなる、
無接点充電やおサイフ機能が使えなくなる(背面がいびつに盛り上がることからの予想)、
満充電するのにまるまる一晩かかる、
・・・なんて数多い?デメリットを差し引いても、持続時間最優先で使いたいひと向けですね。
私なら素直に補助充電バッテリーを携行します。本体は常時ネックストラップで吊っているので今より重いのは勘弁、しかも安上がり(笑)。
書込番号:14323279 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
確かに
人それぞれですね笑
確か防水機能も失われますね汗
デメリットばかりですし
第一、高いですよね
もともと電池持ちいいですし笑
デメリットより
電池持ちを優先する人向けですね;
でもちょっと
どのくらい持つのか試してみたいですね…
もし僕が買ったらここに報告しに来ますね笑
回答ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:14323721
3点
人柱報告、よろしくお願いしますね(笑)。
書込番号:14324202 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
人柱報告です。スリープで放置しておけば3日は余裕どころか1週間でももちます。
フル充電すれば幾ら使っても一日じゃ使い切れないくらいの容量です。
とても満足しています。ただ、置くだけ充電するには裏ブタを取らないといけないので少々面倒
です。いちいち裏ブタを外すよりはマシだと重い、自分はミニUSB端子から充電しています。
書込番号:15570136
3点
スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS PP N-01D docomo
半年以上前に初スマホとして購入しました。購入すぐからフリーズして電源ボタンすら反応しないことや、妻が私にメールを送ったり、電話をかけているのに全く反応が無いことがありました。DSに行くと3月だから混んでいて2時間以上待って言われたのが、
「スマホにはよくある事。キャッシュ消して1日一回は電源を落とすように。」といわれました。それでもメール中に電源が勝手に落ちたりがよく起きて、何度もDSに行ったけどアプリのせいで毎回終わりで、その都度アプリ削除していました。最近になり通話中に相手に声が届かない、よくわからない音が混じる、充電していないのに充電中になるということがあり点検へ出してもらいました。結果は異常なし。その後も異常がありDSに文句言ったら「電源を入れ直せば戻るから、故障ではない。本体の故障で無いからdocomoではなにもできない。もう一度点検に出しますか?」といわれました。自分で入れたアプリはmixi、Twitter、ヤマダ電機、ローソン、マクドナルドとDSの人に勧められたAndroidアシスタントのみですが不具合は起きるものですか?買ってすぐあたりから違う機種に差額もちろん払うから違う機種に変えて欲しいと言ってるんですが、同じ機種にすら交換してもらえません。現象が起きている状態でDSにもって行ってもアプリのせいで片付けられるんですが、私の頭がおかしいだけですか?
書込番号:15238986 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さんの主張はわかります。
そこで、docomoが言ってる通り、アプリの影響の可能性もないとは言い切れないので、初期化してみて、アプリをひとつも入れない状態で、再現したら、同機種交換してもらえると思いますよ。
他機種への交換は、差額を払ったとしても普通はしてもらえません。
書込番号:15239189 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
答えありがとうございます。
初期化後spモードのみ落としての
使用中に電源が落ちた事もあるのですが、お店で再現できず、何もしてもらえませんでした・・・再現出来ないとだめなんですね(/_;)充電中の表示の時はでたままDS持って行ったけど電源落としたら直るから電源入れ直して使えで返されるし(+o+)不具合ばかりだけど、機種を替えるには残りの残金払いつつの買い増ししかないのですね(-。-;)
書込番号:15239496 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
他機種使用ですが、明らかに不具合がある場合の再起動やブラックアウトは、1日に数回〜数十回起きますね。
端末本体のハード障害の他に、アプリ要因、メモリ不足、SDカード不良(相性も含む)SIMカード不良が考えられます。
基本的には初期状態で再起動が起こればアプリ以外の要因、と判断できますが、結局のところ原因追及はユーザー作業になってしまいますね。
私の端末では検証の結果、アプリが原因の再起動が1回、ライブ壁紙が原因(壁紙がメモリを食いつぶしていた)、SDカード要因の再起動が2回(2枚ともSandisk CLASS10 32GBで発生、たまたまか相性かは不明)
といった感じです。
1度しか再起動やブラックアウトが起きていなければ、たまたまかもですが、何度も起きる物には必ず原因があります。
書込番号:15240845
1点
機械や仕組みに詳しくない人はスマホ使えないんですね(T_T)ちなみに、今は初期化して使っていますが、通話で音声が届かなくなりました。2回くらいかけ直したら、直ったんですけどね。試してないのがSDカードなのでSDカード入れないで使ってみます?
書込番号:15241066 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私も同症状で5回も同機種での新品交換しました。
症状はどれも同じ。
使う時間の長さによって症状が増えていく。
メールの本文が消える。
ブラウザはフリーズする。
電源が勝手に落ち再起動。
メール受信せず。
電波があっても電話着信せず。
画面が半分ずれる。
画面が真っ黒になってフリーズ。
電話取れず。
メール送れず。
お財布携帯使えず。
数え上げたらきりがない。
もはや電話としての機能すら使えない。
DSの対応もおざなりです。
交換しても何の解決にもなりません。
ドコモともおさらばしようかと考えています。
15年も使ったのですが・・・
書込番号:15290761
0点
写真をとって保存するのに、どこに保存されているのかわかっていません。
SDカードに保存してPCに保存していきたいんですがどういう設定とどこに保存されるのでしょうか?
簡単な質問ならすみません。
0点
こちらの機種のユーザーではなく、写真保存先のフォルダ名称は分かりませんが、SDカード内の“DCIM/Camera”のフォルダに保存されていないでしょうか。(違っていたら、すみません。)
アストロファイルマネージャーなどのファイル管理アプリ、あるいはパソコンとUSB接続して保存先を確認してください。
【アストロファイルマネージャー】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.metago.astro&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5tZXRhZ28uYXN0cm8iXQ..
また、パソコンとのUSB接続の方法は、次の取扱説明書の114ページの「microSDカード内のデータを操作する」に説明されていますので、ご覧ください。
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/n01d/N-01D_J_OP_07.pdf
書込番号:14656717
![]()
3点
アップデートで起動が早くなったと喜んでいたら
そのあとパソコンとUSB接続できなくなりました。
USBでつないでも充電のみで・・・。
カードリーダーモードが通知に表示されなくなり困っております。
どなたか解決方法をご存知の方がいたら教えてください。
0点
正に今しがた私もUSB接続を(初めて)試み、同様の状態に陥り頭を抱えたところでしたが、
もう一度USBケーブルを刺し直したところ「USB接続」の表示が現れました。
(暫くすると表示が消えてしまうようです)
表示されているうちにプルダウンからUSB接続の項目をタップしたところ
説明書通りに接続ができました。
お試しください。
書込番号:14663113
![]()
2点
番号通知有りの着信履歴(電話帳登録あり)を表示させて、
右側の「発信」ボタンではなく、名前をタップすると、
画像の様な「非通知 1970/01/01 09:00」表示になることが多々ありますが、同様の症状がある方はおりますか?
この状況でも他の着信履歴は大丈夫だったり、再起動すると直ったり、これと言った再現性や規則性はわかりません。
去年の12月からN-01Dを使用していますが、使い始めて1ヶ月もしないでこんな感じでした。
0点
私も同様の症状が出ています。
購入して1ヶ月程使用して、他の方同様メールの未着、通話時突然無音になる、発信時無音になるという症状でドコモショップに持ち込み、修理依頼したところ、「機器には異常はありませんでしたが、基板交換しました」とのことで帰ってきました。
ところが、その一週間後位から非通知になる症状が出ています。
仕事が忙しいのと、前回の対応の様子から、相談しても大して何もしてくれなさそうなので、ドコモショップにはまだ持って行ってません。
書込番号:14630516 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
最近気付いたんですが、10分位連続で操作(主にブラウザでウェブサイトの閲覧)してると、
背面のボリュームボタンとqiマークの間の当たりが、結構な熱を持っています。
ちなみに、バッテリーの監視アプリでは40度位の表示になります。
もちろん充電していない状態です。みなさんの端末は如何ですか?
0点
自分のも、アプリやネットをしてると熱くなります(x_x)
現在、調査中です(泣)
書込番号:14522690 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE