MEDIAS PP
- 2GB
2011−2012冬春モデルのスマートフォン
| 発売日 | 2011年12月9日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 135g |
| バッテリー容量 | 1700mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全54スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 9 | 2012年4月28日 17:00 | |
| 0 | 2 | 2012年4月26日 22:29 | |
| 1 | 5 | 2012年4月26日 17:23 | |
| 3 | 4 | 2012年4月13日 02:58 | |
| 0 | 5 | 2012年3月23日 22:54 | |
| 0 | 1 | 2012年3月15日 12:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS PP N-01D docomo
どなたか解決方法がありましたら教えてください。
今まで「GALAXYのSC−02B」を使用していましたが、その時は何ら問題はなかったのですが、MEDIASのこの機種に替えてから、通話し始めてすぐに途切れてしまいます。そして暫くすると、思い出したようにつながります。解決方法はあるのでしょうか?それとも、不良品ですかね?
また、BLUETOOTHで音楽を聴こうとして、ズボンのポケットに入れると聞こえなくなります。ワイヤレスイアホンからスマホが見える位置だと聞こえます。GALAXYでは全く問題ありませんでした。
大変悩んでおります。よろしくお願い致します。
0点
分かるとこだけですが・・・
NECのガラケーでBluetoothで音楽聴いていたら携帯が胸ポケットにある場合は問題ないですが
ズボンのポケットに入れると途切れました。
NECのBluetoothは感度が弱いんだと思います。
iPhoneは問題なく使えます。
書込番号:14211956
0点
ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね。10メートルも飛ばないんですね。
でも一応、ドコモに話してみます。
参考になりました。
書込番号:14212373
0点
こんにちは。
通話が途切れるのとBluetoothの話は別々なのかもしれませんが参考まで、
私はカーナビとBluetoothで繋いでハンズフリー通話に使っていますが、通話途中で途切れたりしたことはないですね。
N-01D本体は運転手の胸ポケット内、ないしはお腹付近にネックストラップで吊り下げての状態ですが。
ひょっとして、N-01DのBluetoothって指向性が強いのかもしれないですね(本体の画面正面ないしは背面方向には感度よく出力も強いが、端面方向には弱い、とか)。
私みたいな接続先に真正面(真背面)を向ける使い方だといいのだとしたら、の推測ですが。
これもおサイフ機能の弱さ同様、バッテリー大型化の弊害なんですかね・・。
書込番号:14214423 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご連絡ありがとうございます。
ドコモに行っていろいろとやってもらいましたが、音楽関係のBLUETOOTHについては原因が解らないとのことで、情報センターのようなところに確認してくれましたが、そういうトラブルの報告もないとのことでした。相性が悪いんでしょうね?
通話については原因が解りました。「VIBAR」が干渉していたようで、アンインストールしたら解決しました。
今後は、胸のポケットにでも入れて音楽を聴くようにします。
みなさん情報をありがとうございました。
書込番号:14215511
1点
MEDIAS PPを買って、すごく後悔している者です。
音声通話で繋がったまま通話ができなくなる事象は私のMEDIAS PPでも起きます。
買った直後から起こり、DSで新しいものと取り替えましたが変わりません。
DS曰わく「そのような事象については、特にお客様から挙がっていないので、特に対応できない」とのことです。
通話中に音声が聞こえなくなる件は、この掲示板でもたまに出てきますので、ひょとしたら潜在的な不具合ではないかと思います。
MEDIAS PPユーザーのためにも、このような不具合あればお手数ですが解決するまでDSで相談していただければと思います。
書込番号:14215734 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
BLUETOOTHについて、WALKMANで使用してたときも全く同じで、
本体をズボンのポケットに入れると音が途切れがちになりますが、
本体を机の上に置くと、5m以上はなれてても普通に聴けます。
おそらく電波が皮膚に吸収されて、体に沿う方向には飛びにくいんだと思います。
書込番号:14244483
0点
こんにちは。
通話が途切れる。
通話しているときに、お互いに音が聞こえなくなる(無音)
まさに発生中です。
他にもいらっしゃるかもしれないと思って掲示板にUPしましたが
「僕のはそんなことないです、あなたの使い方じゃないの?」
の書き込みに凹み中です・・・
とりあえず、新しい同機種に交換しても同じでしたので
DSへクレームをあげています。
現在、代替え(REGZA)使用中です。
DSのスタッフの前でも現象が再発しましたので。
機種のあたりはずれであっても、外れた場合は速やかな対応をしていただきたい
ですが、なかなか難しいようですね。。。
疲れますよね。
根気よく、交渉していくつもりです。。。
書込番号:14470342
0点
まさに昨日買ったMEDIASがこの現象に!
検索してこのページにたどり着きました
10回中7回切れる状態です
書込番号:14494474
0点
私のも途切れます。アプリなどは特にいれてなくてプリインストールのものばかりです。
普通の使い方しかしてません。”賢い電話”なのに電話機能を低くみてるとしか思えません。
ちなみにその後050PLUSをいれてみましたが私の機種だけに発生するのかどうかわかりませんがもっと途切れがひどくとても使い物になりませんでした。2年縛りが終わったらすぐにでもおさらばしたいと思います。
書込番号:14495168
0点
スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS PP N-01D docomo
はじめまして。
先日ガラケーからこの機種に変更してスマホデビューしました!
みなさんよろしくお願いします♪
いろいろ苦労しながら設定しているのですが、「medias navi」からダウンロードした着信音をメール着信音に設定しようとすると、「選択したSD内に音楽がみつかりません」と表示されてしまいます。
ストレージの解除等も試してみたのですが、できませんでした。
設定の仕方をご存知の方、ご教授いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
0点
こんにちは。
ダウンロードした後の設定のしかたはMediasNAVIに画面入りで詳解されているとおりで、なにも特別な事はないですよ。
とりあえず、ファイルのダウンロードに失敗している可能性が大のような気がします。
もう一回、MediasNAVIからのダウンロードからやり直してみてください。
ダウンロードって操作してすぐには終わらずにバックグランドで処理を続けていて、場合によってはいつの間にか失敗している時があります。
しばらく経ったら、画面上方から現れる『通知』を見てみてください。
該当のファイルが無事ダウンロードできたかどうかが判りますので。
書込番号:14488266 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
wifi接続で 上記ナビ使ってみようとしてるのですが経路はでてきますが音声がでません。マナーモードにはしてません。
この機種でも利用できるのでしょうか?
どう設定すればよいのか、参考URLなどでも教えて頂けるとありがたいです。
0点
音声オンになってます。ちなみにその項目を逆設定にしてもかわりません。
不良品なのでしょうか
書込番号:14480056
0点
音声案内の音量は、メディア音量で調節します。
メディア音量を絞っているということは、ありませんか。
書込番号:14481747
0点
皆さんアドバイス色々とありがとうございました。
scスタナーさん紹介のurlで解決しました。
屋内で試行してたのですが画面下のほうにGPS測位中と表示されてる限りは窓際でもダメなんですね。車の中だとこの表示消え音声が出ました。
そんなにへんぴな道路でもないのに運転中にたまに”GPS途絶えました”と音声が入り”GPS測位中”表示となるのが気になりますが慣れるため知ってる道でもう少し使ってみようと思います。
書込番号:14487962
0点
「n01d 軽量化」などネットで検索してみましたが、
私にとって必要な情報が出てこなかったので質問させてもらいます。
レビューでも書きましたが、レスポンスが遅すぎて使い物になりません。
原因としてはプリセットのアプリが邪魔なんではないかと思っています。
しかし、先日いろいろアプリをアンインストールしていたら、
動作が不安定になり初期化しました。
よって、安全に消せるプリセットのアプリ教えてもらえませんか?
もしくは、こうしたら動作が速くなったなどの情報も欲しいです。
どうかよろしくお願いします。
0点
こんにちは。
アプリのアンインストールで動作不安定って解せないのですけど・・動作中のタスクを訳もなく片っ端から強制終了していったら、というなら別ですけど。
まぁさておき本題、
私は「TaskControl」ってアプリを入れてます。
これを作動させ、いま現在動いているアプリをリストアップ、
そのうち使ってもないのに動いているアプリが有れば、それをその場で「終了」させてみる、
でその後も何ら使用に支障がないなら別途、そのアプリをピンポイントで「アンインストール」する、
・・・って感じでやってます。
「TaskControl」の初期設定では、不用意にいじると危ないアプリやタスクは表示されないので、初心者向きかなって思います(私もスマホはこの機種がお初です・・笑)。
書込番号:14421080 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ごめんなさい、プリインストールのアプリには上記みたいな簡単なやり方は通用しないみたいですね。
駄レス失礼しました。
書込番号:14421143 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
みかんさんこんにちは。
プリインストールのアプリはrootを取らないと削除出来ません。
私が行っていることは、
ホームを「ADWLauncher EX有料」に変更。
ウィジェットも表示させているだけで、メモリを消費するので、必要な物以外表示させず、極力ショートカットを使うようにしています。
又、使っていないプリインストールのホームアプリのウィジェットも全て消す。
これは、今使っているホームからウィジェットを消しても、使っていないホームでもウィジェットが動いてメモリを消費しています。
バッテリーの残量表示は「Battery Mix」 等はメモリー消費が大きいため「電池-Battery」で対応(メモリ消費が15メガ位軽量)
高感度タッチ OFF
傾きセンサー OFF
ecoモード OFF
位置情報 OFF
Wi-Fi ネット使用時以外OFF
止められないアプリは常駐系のタスクキルアプリを使用しても復活するので、無視。(不毛な戦いはさせない)
「Fast Reboot Pro有料」を使って、ロック時、及び解除時にメモリを解放。
この結果メモリとバッテリーの消費とが抑えられ、待ち受けだけだと、3日以上持ちます。
動作も、サクサクヌルヌルで良好です。
この掲示板で書かれている不具合も発生しません。(不具合は個体差かもしれません。)
GB-6900との連動も快適で、今のところ手放せません。
書込番号:14421950
![]()
2点
返信が遅れて申し訳ありません。
みーくん5963さん、SEBBAさん返信ありがとうございます。
>みーくん5963さん
駄レス?
とんでもない、「TaskControl」というアプリがあるということを教えてもらった時点で、
「こうしたら動作が速くなったなどの情報も欲しいです。」
という質問に答えてくれていると、私は思っています。
ありがとうございます。
>SEBBAさん
有料アプリに手を出すかどうかまだ迷っている段階ですが、
高感度タッチ OFF
傾きセンサー OFF
ecoモード OFF
位置情報 OFF
Wi-Fi ネット使用時以外OFF
を試し、少し動作が改善しました。
ありがとうございます。
書込番号:14428866
0点
先日MNPでこの機種を買い、スマホデビューました。
それでカバーを購入して使っているのですが、現在使っているカバーはグリップが良すぎて、ポケットの出し入れがとてもしにくいのです。
そこで質問なのですが…
電源ボタンとボリュームボタンがちゃんとカバーできるタイプで、ポケットの出し入れがしやすいカバーはどんなのがありますか?
こんなの使っているとか、これ良かったなど教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0点
ラスタバナナ製のソフトケースでTPU素材の商品だと、電源ボタンとボリュームボタンが覆われています。
シリコン製のカバーと違い、TPU素材は程よくツルッとしていて、それなりの弾力があります。
ちなみにレイアウト製とバッファローコクヨサプライ製の物は電源ボタン、ボリュームボタンは覆われていません。
参考までに・・・、ラスタバナナ製のTPU素材ソフトケースの電源ボタン部分は、恐ろしくボタンが押しにくいです!
指で「ピッ」っとは全然反応しません。ツメの先で「ガッ」っと押すイメージだったので、参考までにお願いします。
書込番号:14317380
![]()
0点
レイアウトという会社のグラデーションシェルジャケットを使ってます。ヨドバシカメラに行けばたくさん専用ジャケット置いてあると思いますよ。
書込番号:14318798
0点
はせあにさん
>ラスタバナナ製のTPU素材ソフトケースの電源ボタン部分は、恐ろしくボタンが押しにくいです!
おっと!買おうかなと思っていた所でした。
そうですかー。職業柄、普段から手袋をしているのでこれはキツかもしれませんね。
こういう使用した感想はすごくありがたいです。
はるちゃんゴーゴーさん
>ヨドバシカメラに行けばたくさん専用ジャケット置いてあると思いますよ。
私の住んでいる地域はヨドバシカメラが無いんです。
ネットで見ていてもヨドバシカメラは種類が豊富、送料も無料なので嬉しいですよね(^^)
でも実際に実物を見られないので、2個買ってどちらもお蔵入りになっちゃいました(^^;)
書込番号:14323026
0点
こんにちは。
ソフトタイプのジャケットでお探しなのでしたら的はずれですみませんが、
私はエレコムのハードシェルタイプ(透明)を使っています。
ハードシェルタイプなら、ポケットなどからの出し入れで本体が引っかからないという点ではベストですね。しかし、
- ボタンがカバーされないので、音量ボタンが奥まってしまい押しにくい(電源ボタンは適度に出っ張っており押しにくくはない:元々本体の上側端面がラウンドしているので)、
- 衝撃吸収性がほぼゼロゆえ、落下可能性がある持ち歩き方で大事に扱いたいひとには不向き(矛盾してる?)、
・・ってところが難点ですが。
私個人的には常時通話音量を最大設定で使っているので、
通常は電源ボタンが素手orスマホ対応軍手で押せれば十分、かつ
本体は首下げ&胸ポケット収納で落下リスクが少ないので、ポケットからのスムーズ出し入れを優先したい、で
ハードシェルタイプで特に不満なく使っています。
ご参考になれば。
書込番号:14328749 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
みーくん5963さん、こんにちは。
読んでいてハードもありかなーとも思いました。
それと、いつの間にか音量ボタンを押してて音量が変わってしまうので、音量ボタンは押しにくい方がもしかすると好みかも知れません。
でも首から下げるとなると、私はちょっとキツイかもしれません。
私は胸ポケット付きの服はスーツ以外持っていないのと、体を使う仕事なので、多分ブランブランして無理な気がします。
でもスマホポーチにいれればアリという気もします。
書込番号:14335659
0点
N-01D発売以来散見されている、一括設定でのWi-Fiオンでエラーする件ですが、
当方の個体、一昨日1/31から調子良くてエラーしなくなりました。
帰宅して設定を変えると、ちゃんと一発で自宅APに繋がってくれてます(笑)。
お使いの皆さんの個体はいかがですか?
当方たいていのインストール済みアプリを「自動更新:有効」にしてる関係もあって、何がきっかけで状況が変わったのかわからないのですが。
以上ご参考、確認までに。
書込番号:14098296 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
遅ればせながら自己フォロー、
結局直ってませんでした。一時的に調子良かっただけで。
先日のファーム修正でも変化なし、
ドコモやメーカーは個体(環境)依存で片付けたつもりなんですかね。
書込番号:14292052 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-