MEDIAS PP
- 2GB
2011−2012冬春モデルのスマートフォン
| 発売日 | 2011年12月9日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 135g |
| バッテリー容量 | 1700mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全144スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 3 | 2011年12月19日 08:16 | |
| 1 | 3 | 2011年12月19日 11:03 | |
| 13 | 14 | 2012年1月9日 21:00 | |
| 0 | 1 | 2011年12月25日 16:12 | |
| 2 | 1 | 2011年12月14日 14:32 | |
| 3 | 2 | 2011年12月15日 14:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS PP N-01D docomo
昨日、当機種を購入して「スマホデビュー」しました。
NECのホームページに当機種購入のキャンペーンが掲載されていてQRコードが一緒に載っていました。QRコードを読み込もうと思いましたが「バーコードリーダー」が見当たりません。
この機種にはバーコードリーダーの機能はあるのでしょうか?
現在ご使用の方、教えてください。
よろしくお願いします。
0点
ユーザーではなく、ネットで調べた限りですが入っていないと思います。
下記アプリが使いやすくて便利ですよ。
「QRコードスキャナー」
https://market.android.com/details?id=com.google.zxing.client.android
書込番号:13913010
![]()
3点
自己解決しました。
「QRコードの読み取りにはアプリケーションのダウンロードが必要です。」との記載がありました。
確認もせずに安易に質問して申し訳ありませんでした。
書込番号:13913017
0点
LBS09さん
早速の返信、ありがとうございました。
教えていただいたアプリをダウンロードしました。
これからじっくり使い込んでいこうと思います。
書込番号:13913044
0点
スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS PP N-01D docomo
REGZA t-01cから(モッサリ感に耐えかねて)機種変更を検討しています。Xiは、自分の使用状況にあわないので、このMEDIASかGallaxy s2 s-02cのどちらかを候補に考えています。
防水性やおサイフケータイなどは、必要性に乏しいため、有ればあったでよし、くらいにしか考えていません。
CPUの性能や操作性、安定性など両者を比較していかがでしょうか?
アドバイス、よろしくお願いします。
書込番号:13904580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
T-01CをOS2.2にアップし、あまりのフリーズの多さにうんざりし、この機種に変更しました。
T-01Cとの違いを感じたままに記してみます。
まず、メール入力などの操作のもっさり感は感じなくなりました。これはもっとも大きな違いです。
その他、体感としてのよい点
○ブラウザ閲覧やダウンロード時の待機時間が短くなった
○画面回転のレスポンスが早い
よくない点
×電源ボタンが押しにくい。おまけにサスペンドからの復帰が遅く、ボタンを思わず2回押してしまう。サスペンドへ移行する時間もかかる。これも思わず2回押してしまう。
×サスペンドから復帰前の画面で、一発でサイレントにすることができない。
×ホームボタンをタップしてからホーム画面にもどるのに待たされるときがよくある。
×カメラ撮影時、シャッターが早く切れすぎてどこにピントがあったのか、本当に合照したのかわかりづらい。おまけに、画像確認にかなり時間がかかる。
×バッテリーの持ちにそんなに差がない。
×受話用のスピーカが左にずれていて聞き取りにくい。
×高感度タッチモードでも、T-01Cより感度が低い。(T-01Cが敏感すぎる?)
ざっと感じていることを書いてみました。
特にホーム画面への復帰にもたつくのがイライラします。T-01Cではアプリをどんなに併用していようとすぐに復帰できていたのが印象に残っています。サスペンドも同じくです。
フリーズさえなければT-01Cを使い続けていたかもしれません。
書込番号:13906469
0点
私もMEDIASとGALAXY S2を悩んだので参考になればとよいかと。
まず状況としては、私は1週間ほど前にT-01Dを買いました。出たばかりのレグザフォンです。スマホ初めてでウキウキしながらいざ使ってみると電池の減りがハンパなく、またタッチパネルももっさりとして反応が悪く、腹立たしさのあまり買って5日で機種変更を考えました。
で、悩んだ機種がバッテリーの持ちが良いと評判のMEDIASとGALAXY S2です。自分もXiの必要性がなかったのでスレ主様と同じです。
MEDIASは日本のメーカーで信頼性が高く、防水、赤外線と全部入りだし、置くだけ充電というのも魅力でした。
色も黒と青のきれいなグラデーションですし、一見なんの不満もないと思いきや、液晶画面が4インチ…。GALAXYは4,3インチ。あまり違わないように思いますが、横に並べるとずいぶん違います。私は手も大きいですし液晶は大きい方が好きなので大画面は必須でした。
でもMEDIASは防水で風呂でもつかえるしなあ…。
どちらも甲乙つけがたく両者一長一短です。実際さわってみた操作感は明らかにギャラクシーの方が上でした。こういうのがサクサクというんだなと思いました。
どちらかというとMEDIASはワンテンポ遅いです。
あと、MEDIASはインカメラがついていません。
で、私はGALAXYを選びました。冬春モデルの最新機種から半年前の機種に戻りました(笑)
デザインもiphoneに似てると言われますが、実際iphoneの横に並べてみるとGALAXYの方が洗練されていてかっこいいと思いました。
そしてGALAXYは人気機種のためケースなどオプション品が選び放題です。本もいっぱい出ています。
ただワンセグや動画はお世辞にもきれいとは思いません。たぶんMEDIASのがきれいでしょう。
しかしストレスのない操作感などに満足しています。使いやすいので買ってよかったです。
液晶が4インチでも気にならなければMEDIASもありかと思います。
書込番号:13912567
1点
86zさん
>T-01CをOS2.2にアップし、あまりのフリーズの多さにうんざりし
確かにフリーズが多くなりました。時には、かかってきた電話に出るも、こちらからの通話が向こうに聞こえていないこともありました。最近電池の消耗も激しく、機種変更を本気で考えています。
G機までとはいかない印象ですが、M機のまぁまぁな動作性には多少の魅力も感じていましたが、タッチの感度が低い、ホームからの復帰などは残念です。
ドジョウイヌさん
>ワンセグや動画はお世辞にもきれいとは思いません
ワンセグはあまりニーズがありませんが、YouTubeは子供に見せて時間をつぶしてるので頻回に利用しています。再度ホットモックで比較してみたいと思います。
いろいろアドバイスをいただきありがとうございます。
やはりポイントは、画面の大きさや操作の快適性に求める要求度になるということでしょうか。ホント日本メーカーにも頑張ってほしいと思います。
書込番号:13913490
0点
昨日、機種変しました。
アプリとか終了した時に、『きせかえを設定中』と表示されて、しばらく何も出来ないのが、ちょっと気になります。
出るときと出ない時があるので、表示される条件と、
表示させない方法ってあるのでしょうか?
それとも、仕方がないのでしょうか?
お手数ですが、お教えください。。。
1点
設定→アプリケーション→アプリケーションの管理→すべて→ホーム切替→設定変更→設定を消去、でdocomo uiを解除します。
次に、ホーム切替→「常にこのアプリを使用する」にチェックする→「Androidマーク」のホームを選ぶ。
以上でAndroidホームに切り替わります。再度デスクトップの整理をする様になりますが、あのうっとうしい「着せかえ中」はなくなります。
細かい部分で違ってたらすいません。
書込番号:13902976 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
おお坂さん。
早速のご投稿有難うございます。
さっそく、やってみました。
ホーム切替までたどりつきましたが、そのメニューの中に設定変更ボタンはなく、様々なボタンはありますが、どれも押すことができません。
お手数ですが、もう少し詳しくお教えください。
宜しくお願い致します。
書込番号:13903041
0点
アプリケーション一覧「画面左下」の中の「ホーム切替」から入ってみてください。設定変更があると思います。
書込番号:13903150 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
おお坂さん。
有難うございます!
何とか、変更できました。
アンドロイドホームは、質素な雰囲気なので寂しさを感じますが、快適さを取るためなら
致し方ありませんよね(笑)
本当に助かりました。
書込番号:13903192
0点
すいません。同じことで困ってました。で、アンドロイドの画面設定にしたんですが、「きせかえの設定」は、なくなったのですが、例えば、メールを読んでホームボタンを押すと若干きせかえと同じように画面が停止しませんか?数秒で復活しますが。これ、解消出来ないでしょうか?
書込番号:13903299
0点
変更してから、しばらくいじってみたら、私もそれを感じました。
機械のCPU的なモノなのかな・・・?
と、思っていました。
おお坂さん、分かりますかね??
バッテリーが長持ちするので不満は感じないし、我慢するところは、我慢なのかなぁ〜と、思ったりもします・・・。
書込番号:13903363
0点
自分は不満に感じた事はありませんが…。
何か解消法があるんでしょうか、すいませんがわかりません。
書込番号:13903376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
大さかさん。
有難うございます!
こんなもんなんでしょうね・・・。
世の中、便利になり過ぎて、過度に何でも求めすぎてるのかもしれません。。。
多少のことは目をつむって楽しみます♪
書込番号:13903404
0点
ですね!
自宅は光のWi-Fiですし、3Gも下り14だと全く不満を感じません。
LTEで、いつバッテリーが無くなるか怯えながら使用するより、当機種の長持ちバッテリーの方が余程安心感があります!
本当によい買い物をしました!
書込番号:13903451
1点
大さかさん。
私もそう思います!
どれだけ高性能でも、バッテリーが短いと宝の持ち腐れになってしまいますからね〜
後ほどレビューで書きますが、当初N-01Dに決めて、途中F-05D変更し、年内入荷が難しくなりN-01Dに機種変しました。
最終的に、当初の決断通りで良かったと思っています。
おお坂さんの仰る通り、スマホ初ユーザーには、かなりお奨めですね!!
F-05Dのレビューを見てみると、期待感があまりにも多すぎる感があり、その反動はとてつもないものを感じる気配があります。。。
無論、皆さまが期待する機械であって欲しいですが・・・。
話はそれましたが、また何かあれば宜しくお願い致します。
書込番号:13903502
0点
そうですね。なんでも便利になってもっともっと、はよくないかもしれませんね。
スマホ初で、充電はよくないって周囲に言われてましたが、これにして
以前使用していた携帯よりバッテリーが長持ちしているのでいい買い物をしたな、と思います。
書込番号:13903932
2点
何度もすいません。
この件じゃあないことでdocomoに電話し、ついでにこのことを聞きました。
そしたら、アプリが同時にいくつも作動してると時間がかかるとのこと。
で、ホームボタンを長押しし、必要ないアプリの動作を止めればいいと聞きました。
たしかに、楽になりましたよ。
動作を止めてもなんの不都合もありません。
書込番号:13904900
3点
アサダス38さん。
いえいえ〜。
とても良い情報有難うございます!(^^)
確かに、こちらとしてはアプリが終了したと思ってても終ってない事があったりしますよね〜。
メール着信して既読したはずなのに、ヒツジ君が『ご主人様〜』って言ってくるので、なんでやねん!と思うことがありましたわ〜(苦笑)
書込番号:13904956
0点
おお坂様、よろしくお願いいたします。
最初の説明では、
>設定→アプリケーション→アプリケーションの管理→すべて→ホーム切替→設定変更→設定を消去、でdocomo uiを解除します。
と、書かれています。
次のご説明では、
>アプリケーション一覧「画面左下」の中の「ホーム切替」から入ってみてください
となっています。
この回答の「アプリケーション一覧」とは、最初の説明のどの部分をさすのでしょうか。
私も何とか、消したいので、よろしくお願いいたします。
書込番号:14002329
0点
このモデルを購入し、ハンズフリーを使っている方は、何を使ってますか?
僕の現在までの状況です。
12/11・・・機種変更。ご存知の通り、イヤホンジャックが無い為、マイクロUSBに直挿しのハンズフリーをようやく見つけて購入。しかしながら、ハンズフリー側に音量調整が無い物だった為、電話機本体の音量を最大にして対応したが、正直、小さすぎ・・・。一般道ではまだいいが、高速走行時は厳しい・・・。
しかしながら、音量調整付きを探したが、店頭にもWEBでも見当たらない・・・。
12/14・・・閃きました。純正オプションで、マイクロUSB→イヤホンジャック変換コネクターが420円である。これを使えば、イヤホンジャック対応ハンズフリーが使用可能になるので、選択の幅が広がる★ と思ったのですが、イヤホンジャック式で音量調整が出来るものを4種類試しましたが、どれもイマイチ・・・。
12/15・・・Bluetoothしかないな・・・・。でも実は、イヤホンの充電が面倒なので、実は大嫌いなんです。しかしながら、この状況なら仕方あるまい。という事で、1年位前に使ってたBluetoothを引っ張り出してきて、使用。使えるんですが、一旦、本体とイヤホンが離れると、もちろん使えませんよね。でも。近くに戻ると、自動で再接続されて使えるようになりますよね??普通は??僕の場合、一旦離れて、また近づくと、画面上では再接続され、設定画面に入っていっても、再接続が完了してるんです。電話をかける画面の左下部分のBluetoothボタンは押す事が出来、実際に青く光ります。でも、音声は本体のスピーカーから流れてくるだけです・・・。
改めて設定画面に入り、一旦、切り離し、再接続するときちんと繋がります。
これだと、車から離れて、戻る度に、設定画面に入って再設定が必要な状況です。
友人のBluetooth4種類で試しましたが、全て同じ状況です。
ドコモのセンターに問い合わせたところ、一旦は『おかしいですね・・・。こちらの実機で実験して折り返します』との事で、折り返し出た結果は、「こっちも切れちゃうと戻らなくなるんで、本体とイヤホンを肌身離さず持っていれば大丈夫です!」。 なるほどね・・・。バカか・・・。
文句はさておき、皆様の状況はどうですか?
良い方法を思いついた方や、『このマイクだと上手くいってるけど・・』的な情報をください。
有線のハンズフリーでボリュームを驚異的に上げられるもの大歓迎です。
Bluetoothも大歓迎。
その他が気に入ってるだけに残念です・・・。
よろしくお願いします。
0点
Bluetoothの音声コントロール対応は確かに少ないですね。
できても4時間だけしか電池が持たないとか。
以下はどうでしょうか。音声コントロールでき、
5時間は持つようです。
http://www.pro.logitec.co.jp/pro/g/gLBT-AVOH01A/
※私はまだ購入前ですが。。。。
書込番号:13939826
0点
プリインストールのアプリでも削除出来るもの出来ないものがあるかと思います。
削除できるものであれば大丈夫かと思います。
マーケットから再ダウンロード出来ますからね。
初期化すれば戻りますし。
電池の減りであれば一度【Battery Mix】などの管理アプリで何が容量を占めているか確認してみてはいかかわでしょうか?
書込番号:13891351 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
本機種には、せっかく赤外線ポートが付いているので、テレビリモコンにするためのアプリでお勧めはありませんか?
Androidマーケットで探して、「赤外線TVリモコン」というのが見つかったのですが、N-01Dには対応していないと出て、インストールできないのです。
情報共有よろしくお願いします。
0点
TVリモコン機能を実現するには、アプリ側の対応だけでは不可能で、
OSのカスタマイズ(API実装)が必要となり、現状ではシャープ独自の機能となっています。
書込番号:13892882
3点
SCスタナーさん
情報ありがとうございます。
そうですか、結構難しいんですね。
今まで使っていたガラケーは、Gガイドのiアプリにリモコン機能がついていたのですが、
N-01DにプレインストールされていたGガイドアプリにはリモコン機能がついてなかったのは、
そういうわけだったんですね。
書込番号:13895733
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-