MEDIAS PP
- 2GB
2011−2012冬春モデルのスマートフォン
| 発売日 | 2011年12月9日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 135g |
| バッテリー容量 | 1700mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全144スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2012年9月30日 17:59 | |
| 1 | 2 | 2012年8月4日 08:02 | |
| 16 | 10 | 2013年3月1日 18:47 | |
| 0 | 0 | 2012年6月27日 18:54 | |
| 0 | 0 | 2012年6月21日 11:32 | |
| 2 | 8 | 2012年6月21日 11:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS PP N-01D docomo
なんといっても電池の持ちのよさ。安心して出かけられますし。使いたいときに使えます。
海外ユーズが多いので、充電バッテリーなんで持ち歩く気もしません。
電話音声も途切れることはありません。
ほかのスマホにも言えることですが、ガラケーに普通搭載だった伝言メッセージ復活してもらいたいです。留守電サービスは、ドコモの思うつぼでしょ。時間もかかる、お金もかかるで大嫌いです。デザインもシンプルで片手うちもできますし、いいです。
電子辞書搭載であってほしかった。
1点
こんにちは。発売直後からのPPユーザです。
バッテリーの持ちと無接点充電以外取り柄なし、って酷評レビューしましたけど(苦笑)。
確かに外形サイズが程々で、片手操作が比較的やりやすいのは利点ですね。
通話が途切れるのは何となく以前より減ったような印象ですけど、皆無ではないようです。
万が一?無音になってしまったら、すかさず「スピーカー」ボタンを二回押してやると復活するので、覚えておいて損はないです(笑)。私もここの書き込みで教わりました。
従来ケータイと違って、スマホで留守電機能がないのは概ね他機種も同様ですね。シャープ製の一部機種?には装備されているようですけど。
世界的に見たら留守電を必要としている人々って少数派なんですかね・・・使ってみると便利な機能なのに(苦笑)。
この機種、残念ながら当初からいろいろ不具合報告が散見されていますが、
今だに時々ソフトウェアアップデートも出ているみたいですので、そのうち安定して使えるようになればと(半ば)期待しつつ、使い続けています。
あまり重たい処理はさせないように気を遣いながら、ですけど(笑)。
末永く可愛がってあげてくださいね。
書込番号:15113532 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
海外で10日ほど使いました。ただの旅行だったんで、充電は朝したら夜までなし。でも普通に
使えましたよ。ナビを使うとさすがに半日で息切れした。その日はホテル近くだったので、
充電に戻り事なきを得ました。けど、これ以外の電池持ちが悪いスマホの人は、海d旅行中は
どーするんでしょう?
あ、ところで、ローミングをお金節約のため断にして、半日以上たつと、ローミングチェックを入れても反応しにくいことがなんどか・・前の機種でもしばしばあったので、こういう時はあわてず騒がず、電池、spカード、SIMすべてをいったん外して、もう一度入れると復元できます。
海外の多い人にとっては常識でしたか???余計なことをいったかな、ごめんなさい。
書込番号:15142841
0点
スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS PP N-01D docomo
GMAILを利用していますが、受信はした時にspMAILのようにアイコンに受信表示が出るようにするには どのように設定したら良いのでしょう?
毎回アイコンを開いて更新をしないと確認できないのですが…
すみません!教えてください。
書込番号:14892395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございました
m(_ _)m
設定できました
書込番号:14893817 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分は半年この機種を使っていますが大してアプリも入れてなく
ちょうど1年前に買った友人の機種のほうがレスポンスもよく
しっかりしています。(ちなみに、Xperia acro SO-02c)
最近2回勝手に再起動し端末が初期化されることがありました
また、別のことで1度docomoショップで新品と取り替えてもらいました
電波の飛びも新品ともに悪く、この機種はだいたいわるいのですいか?
それとも、本体がおかしいですか?
0点
僕は発売時にこの機種にしました。
はじめてのスマホだったので期待していましたけどいまいちですね〜。
勝手に再起動はないですけど電波の飛びは悪いようです。
先日も高速道路のトンネルな中で電話しようとして何度電話しても全くつながりませんでした・・・。おまけに画面もフリーズしていたようです。
嫁さんがARROWS Kiss F-03Dを使っていて仕方なくそちらで電話したら全然問題なくつながり通話も普通に出来ましたね〜。
通話中に音声が途切れることはよくありますし、そんなにいい機種じゃないのかなと思っています。
でも我慢してしばらくは使ってみますけど出来れば機種変更したいです。
書込番号:14785024
0点
EXはやかぜ様
返信有難う御座います
トンネルはもちろん悪いものだと思いますよ
でも、画面フリーズはもちろんのことですね
RAM512MBは少なすぎですね
でも、前使っていたXPERIAarc(SO-01C)もRAM512MBなのに随分違いますね
フリーズも全くありません。
なので、今はsimの変換アダプタを使用してarcに世話になっています
書込番号:14798785
0点
亀レス失礼します。
1月に購入、3月に動作が不安定、フリーズ、勝手に再起動などの理由で店舗在庫新品と交換してもらいました。
それ以降も勝手に再起動や、通常の電話で通話できない(通話中の表示となるが、音声が双方に聞こえない)など不具合が続いてますが、2年縛りのため我慢して使っています。
こんな不具合だらけの製品なのに、2年縛りのせいで不良品端末を使い続けなければならないというジレンマもあり、1年4ヵ月後には必ず他キャリアに移ろうと心に決めています。
皆さん我慢して使い続けてる様ですが、15年以上も使い続けてきたのに、本当にドコモには残念な気持ちでいっぱいです。
駄レス失礼いたしました。
書込番号:14905803
2点
私は発売と同時にMEDIAS PPに機種変し、レスポンスの悪さに悪戦苦闘しながら使ってましたが。
メール受信、表示、返信なんて動作が遅すぎてイライラが募り、しかも大容量バッテリーが売りの割に、大して褒めるような電池持ちでも無い気もして、2年払いの約1年半を完済してARROWS Xに機種変しました。
ドコモショップで機種変の手続きをした歳に、
「まだ購入されてそんなに経ってませんが、不都合ありましたか?」
と聞かれたりもしましたが、F-10Dの電池持ちはさておき、動作もサクサクで快適その物です。
機種変更して本当に良かったです。
書込番号:14919422
1点
メモリが少ないことがこの機種の問題のほとんどの原因だと思う。
書込番号:14919446 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
確かにRAMが512MBしかないので、特にゲーム系のアプリは全滅に近いですね。
その他の機能は気に入っていたのですが、あまりの処理落ちのカクカクさに、
残念ながら私も半年で買い換えてしまいました。
これでRAMが1GBあったら、全部入りのスマホとして神機となっていたかもしれないのに…
書込番号:14921170
4点
去年、発売した直後に買いました。不具合多すぎです。
・文字入力中にブラウザが突然終了する。
・通話中なのに双方の音声が聞こえなくなる。
・ブラウザの起動が異常に遅いときがあった。
・ホーム画面に一時的に戻っただけなのにブラウザが終了される。
・ブックマークが突然初期化される。
・待ち受け画面が電源を切っただけで初期化される。
・ドコモショップでは、DLしたアプリのせいにしているがDLしたアプリを全部消去しても不具合は変わらず。
・そして昨日、電池残量がまだあるのに突然電源が入らなくなり、なぜかドコモショップの電池に交換したら改善された。上記の動作の異常を報告し、無償修理に出す。
今は代替機のSH-01Dを使ってますが何の不具合もありません。できることならN-01D以外の機種に無料で変更したいです。もう二度と使いたくない機種です。
書込番号:14945587
1点
honda-cyomecyomeさんとまったく同じ症状で、一度交換して貰いましたがまったく改善されませんでした。
再びドコモショップで修理をするも「不具合は見られませんでした」で何も対応無しで戻ってきました。
代替機で使っていたシャープの端末は操作も音質も問題無くてずっとそれを使っていたいくらいでした。
あまりにもひどいので消費生活センターに相談したのですが、同様の苦情が無くて強く出られないとのことでした。
この機種を使っている方で私と同じように不満のある方は消費生活センターにぜひ苦情を伝えて下さい。ある程度数があればなんとかなるかもしれません。
このままでは不満な機種に代金を支払い続ける泣き寝入りです。
書込番号:14990901
2点
とにかく、通話が双方向とも不通になるという
最悪の機種。
もうMEDIASは買いません。
今は別機種ですっきりしていますよ。。DSの対応もあきれるばかりでした。
書込番号:15834471
3点
誰か助けてください。。。
もともと調子の悪い携帯でしたが最近になってさらに調子が悪くなってきました!
DCに苦情を言ってすでに3台目となりました。
もぅいい加減にしてもらいたいです!!
今回はもともと内臓のメモリも少ないのに電話帳のアプリが悪さをしてきます!
電話帳アプリケーションが使ってるうちに800〜900MB位使用している状態になりハードがいっぱいなりました的な忠告が画面の左上に出て本体の動きもカクカクになってしまいます。
アプリ管理する画面でデータを消去すると一時的に1.5MG位で落ち着くのですが、不定期ですが時間がたてば忠告画面が出てきます。
なぜこのような事象が起きるのか気になるし、同じ事象が出てる方がいれば教えてください。また、解消法も知っていたら教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:14732712 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
現在SO-02Dの代替機としてこの機種を使っているのですが、充電しながら使うと本体裏の上部が触れないくらい熱くなります。
SO-02Dも発熱しますが、触れないほどではありません。
バッテリーの情報を表示するアプリを使っても、温度は3℃前後と表示され到底信じられるものではありません。
スマホはこれとSO-02Dの2台しか使ったことがないのですが、正常でしょうか?
0点
ドライブネットでナビゲーション中、地図が表示しなくなったため一度終了し再度アプリを起動したら地図データーをダウンロードします。との事なのでダウンロードを開始したら最後のところで解凍できませんでした。と何度やっても出てしまいます。そこで一度本体の電源を落とし再起動をしたら空のSDカードです。…と
おかしいと思い他の機種で確認したところ中のデーターはいっさいない?見れない?認識してくれませんでした。
フォーマットしてください。と出ましたがそんな事はできないのでやっていません。
中のデーターを復旧できるかわかりませんがこの機種とはサヨナラするつもりです。
みなさんSDカードのバックアップはしたほうがいいですよ。
書込番号:14694786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
SCスタナーさん
ありがとうございます。子供の写真が多かったのでかなり落ちていましたが家に帰ったら早速やってみたいと思います。
書込番号:14695428
0点
SCスタナーさんこんばんは、家に帰り早速やってみたところ修復は不可能でした。
PC側でも一度フォーマットしないとチェックすらしてくれませんでした。当然フォーマットはしてませんが…
PCは得意ではないので当方のやり方が間違っているのかわかりませんが…ちなみにvistaです。
PPに他のSDを入れたところ正常に認識していますので今まで使用していたSDがダメみたいです。トホホです。
書込番号:14697523 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>PPに他のSDを入れたところ正常に認識していますので今まで使用していたSDがダメみたいで>す。トホホです。
これってPPの不具合ではなく、SDカードの不具合では?
この機種PC Linkの自動バックアップを使えば、充電中にPCにバックアップする機能もありますし、アプリのDropboxを利用すれば撮った写真などは全て外部にバックアップ可能です。
書込番号:14703824
0点
SEBBAさん
ありがとうございます。
SDカードの不具合ですか…それはどうしたらわかりますか?フォーマットして再度使用しないとわかりませんか?
できる事ならデーターを復旧したいと考えております。…いまだに出来ていませんが(泣)
おっしゃるとおりバックアップはこまめにしたほうがよさそうですね。
機種変も視野に入れていますので今後の教訓にしたいと思います。
書込番号:14706854 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
むかちゅうさん
SDカード不具合によるメモリカード(SDカード)復旧方法のHPがありました。
参考になればと思い乗せておきます。
データが復旧出来ればいいですね!
http://blog.washo3.com/memo/sd%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E5%BE%A9%E6%97%A7%E6%96%B9%E6%B3%95/
書込番号:14706902
1点
SEBBAさん
ご親切にありがとうございます。早速帰ったらやってみたいと思います。
ただPC初心者なので時間がかかるかもしれません。がんばってみます。
書込番号:14706957 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)