MEDIAS PP
- 2GB
2011−2012冬春モデルのスマートフォン
| 発売日 | 2011年12月9日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 135g |
| バッテリー容量 | 1700mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全144スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 15 | 2012年6月10日 16:08 | |
| 3 | 2 | 2012年6月10日 09:57 | |
| 2 | 1 | 2012年6月10日 09:02 | |
| 1 | 1 | 2012年6月1日 21:37 | |
| 8 | 5 | 2012年5月26日 05:35 | |
| 5 | 2 | 2012年5月14日 23:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS PP N-01D docomo
音楽アイコンをタップし、画面を出しても曲がないと表示されます。
曲はSDカードにいれて移したはずなんですが・・・
BLUTOOTHかなにかでないと聞けないものでしょうか?
すみません。よろしくお願いいたします。
0点
ファイル形式の問題ではないでしょうか?
再生アプリによって、使えるファイル形式に制限があります。
一般的にはPCで再生できるような音楽ファイルはスマホでも使える筈ですけど、ケータイの着うたフルなどの音楽は再生できないと思います。
まずはSDカードに入れて移したファイルの拡張子を記入すると、適切な助言が出来ると思います。
書込番号:14618612
0点
メディアプレーヤーで再生可能な音楽データのファイル形式は次のとおりですが、問題ありませんか。
AAC LC/LTP、HE-AACv1 (AAC+)、HE-AACv2(enhanced AAC+)(3gp,mp4,m4a)、AMR-NB、AMR-WB(3gp)、 MP3(mp3)、MIDI(mid,xmf,mxmf,imy,rttl,rtx,ota)※、 Ogg Vorbis(ogg)、PCM/WAVE(wav)、WMA(wma,asf)、 PlayReady(.isma)
※ 再生はできますが、「メディアプレイヤー」アプリではリス トに表示されません。
問題なければ、とりあえず端末を再起動してみては如何でしょう か。
また、音楽ファイルを保存したフォルダの名称は、ピリオド (.)から始まっていませんよね。
書込番号:14618646
0点
さっそくご返事ありがとうございます。
形式はMP3です。PCに入れてあった曲です。
フォルダとかはどこにあるのかわかりません;
みなさんがよく歩きながら聞いてるのをみて自分もしたくなったのですがイヤホンの口もみあたらず困っていました。
SDカードには曲ははいっているのですが操作がおかしいかもしれません。
よろしくお願いします。
書込番号:14618711
0点
端末の再起動は試してみましたか。
行っているようなら、アプリの「アストロファイルマネージャー」などのファイル管理アプリで、SDカードに保存したMP3ファイルをタップして、再生できないか確認してみてください。 なお、該当しないかもしれませんが、著作権保護がかかっているものは再生ができません。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.metago.astro&feature=search_result
また、こちらの機種は、端末上部のmicroUSB端子に別売の「イヤホン変換アダプタ02」を接続してから、イヤホンを接続する タイプのようですね。
http://www.n-keitai.com/n-01d/spec.html
http://www.nttdocomo.co.jp/product/option/about/#p04
書込番号:14618848
0点
こんばんは
私も同じ機種ですが、ガラケー時代に取った着うたフルはAS-sin5さんの言う通り全て再生出来ませんでした、ただサイトによってはスマートフォンへの機種変に対して再ダウンロードを無料でしていましたので殆ど聞ける様になりましたよ、音楽を取った時のサイトを確認して見てはいかがですか。
書込番号:14619425
0点
こんにちは。
パソコン上でitunesかWMPでも使って今まで使ってた音楽データを取り込んでから、それをSDカード装着済みのN-01DにUSBケーブルで転送する(同期する)のが無難ですかね。
Androidの中のフォルダ構成だの難しいことをユーザが考えないでも、上記ソフトが勝手かつ適切にやってくれて、目的は果たせると思いますよ。
詳しくは Android 音楽 転送 あたりをキーワードにネット検索してみてください。
書込番号:14628688 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あ、ごめんなさい。パソコン上に元々オリジナル楽曲データはあるんですね。
ならばitunesかWMPでそれをN-01Dにケーブル経由で転送(同期)してやるだけでよろしいかと。N-01D内SDの適切なフォルダに(無ければ自動的に作って)データが書き込まれます。
お試しを。
書込番号:14628729 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
小出しですみません。上記(再書き込み)とは別の解決策があるようですので、参考まで。
すでにSDカードに書き込まれている楽曲データが認識される(音楽プレーヤー、メディアプレーヤーでリスト表示されるようにする)には、コツがあるようです。
手順は、
待受画面→左下「三」ボタン→アプリの管理→すべて→リストから「メディアストレージ」を選択→データの消去→本体電源off-on再起動→(しばらく待つ)→メディアプレーヤーor音楽プレーヤー起動→SD内の楽曲が見えるようになる。
って感じです。
いったん既存の楽曲「リスト」を強制的に削除してやることで、自動的にSD内を全検索して新たな「リスト」を生成させる、という仕掛けです。
すでに本体SD内に楽曲データが入っている状態なら、この手順が最も簡単そうです。
お試しを。
書込番号:14628916 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
待受画面→左下「三」ボタン→アプリの管理→すべて→リストから「メディアストレージ」を選択→データの消去→本体電源off-on再起動→(しばらく待つ)→メディアプレーヤーor音楽プレーヤー起動→SD内の楽曲が見えるようになる。
すみません、アプリの管理 ってところがでてきません。すみませんができたらお教えください。みなさまお手間をとらせてすみません。
書込番号:14629524
0点
あ、ごめんなさい。
ドコモ標準の待受(Docomo PaletteUI)でお使いですよね。
でしたら以下です。
待受→「三」ボタン→本体設定→アプリケーション→アプリケーションの管理→すべて→メディアストレージ→・・・以下上記に同じ、です。
余談、
私は「着せ替えを設定中」って表示がいやで、待受をAndroid標準のものにしているので、ついその場合の流れで書いちゃいました。
改めて、上記お試しを。
書込番号:14629594 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ならばitunesかWMPでそれをN-01Dにケーブル経由で転送(同期)してやるだけでよろしいかと。
PCとこれを繋げたところこれにはUSBのマークもでていますがPCはストレージとして表示されません。
同期とは一体どうすればいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:14630961
0点
先ほどご紹介した手順↓ではリスト化されなかったのでしょうか?
>待受→「三」ボタン→本体設定→アプリケーション→アプリケーションの管理→すべて→メディアストレージ→・・・以下上記に同じ、です。
やったけどダメだったのかどうか位は教えてくださいね。
ま、さておき次の件。
N-01DをPCにつないで認識させる方法は、説明書を参照してください。
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/n01d/N-01D_J_OP_07.pdf
→114ページのとおり、「カードリーダーモード」に設定します。
これができると、以後iTunesとかWMPを起動したとき上の写真のごとく、N-01Dが新しい1デバイスとして認識されます。
上記はWMP11の場合ですけど、PC内の楽曲ライブラリから任意のアルバム・タイトルを書き込むには、
まずライブラリ左側のリストにN-01Dが現れるのでそれをクリック、
更に右下の「同期リスト」に、既にPC内に保存されている楽曲ライブラリの中からN-01Dに書き込みたいアルバムor曲タイトルをドラッグし、
最後に「同期の開始」をクリックします。
これで「同期」処理が完了したら、N-01DをPCから切り離して「音楽プレーヤ」アプリでも起動してみてください。
今さっき「同期(転送)」したアルバムor曲タイトルが表示され、再生もできるはずです。
更に詳しいことは前にレスに書いたとおり、「Android 音楽 転送」でもキーワードにググっったほうがはるかに参考になる情報が得られます。しかも簡単に。
ぜひ、ご自身でお試しを。
書込番号:14631382
0点
たくさんご返事いただいてすみませんでした。
ちょっとまだうまく言ってないのですが研究してみます。
ありがとうございました。
書込番号:14634194
0点
時間がたってるので自己解決してればいいのですが
丁度、SDが調子悪くなったためにスマホの掃除をしました。
音楽のファイルをPCからカードリーダー経由で入れたので簡単に書き込みます。
パソコンでSDカードを認識させると中身が開いて見れると思います。
開いたら新しいフォルダを作成してください。
ここがポイントでフォルダ名がMUSICだと認識しませんでした。
フォルダ名はmusicと半角小文字で認識することが出来ました。
そのフォルダの中に入れたい音楽ファイルが入ればOKです。
非常に簡単に取り込むことが出来ますので是非試してみてくださいませ。
ちなみにカードリーダーは100円均一で買った物で全く問題なく認識転送されました。
書込番号:14664366
1点
スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS PP N-01D docomo
写真をとって保存するのに、どこに保存されているのかわかっていません。
SDカードに保存してPCに保存していきたいんですがどういう設定とどこに保存されるのでしょうか?
簡単な質問ならすみません。
0点
こちらの機種のユーザーではなく、写真保存先のフォルダ名称は分かりませんが、SDカード内の“DCIM/Camera”のフォルダに保存されていないでしょうか。(違っていたら、すみません。)
アストロファイルマネージャーなどのファイル管理アプリ、あるいはパソコンとUSB接続して保存先を確認してください。
【アストロファイルマネージャー】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.metago.astro&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5tZXRhZ28uYXN0cm8iXQ..
また、パソコンとのUSB接続の方法は、次の取扱説明書の114ページの「microSDカード内のデータを操作する」に説明されていますので、ご覧ください。
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/n01d/N-01D_J_OP_07.pdf
書込番号:14656717
![]()
3点
アップデートで起動が早くなったと喜んでいたら
そのあとパソコンとUSB接続できなくなりました。
USBでつないでも充電のみで・・・。
カードリーダーモードが通知に表示されなくなり困っております。
どなたか解決方法をご存知の方がいたら教えてください。
0点
正に今しがた私もUSB接続を(初めて)試み、同様の状態に陥り頭を抱えたところでしたが、
もう一度USBケーブルを刺し直したところ「USB接続」の表示が現れました。
(暫くすると表示が消えてしまうようです)
表示されているうちにプルダウンからUSB接続の項目をタップしたところ
説明書通りに接続ができました。
お試しください。
書込番号:14663113
![]()
2点
番号通知有りの着信履歴(電話帳登録あり)を表示させて、
右側の「発信」ボタンではなく、名前をタップすると、
画像の様な「非通知 1970/01/01 09:00」表示になることが多々ありますが、同様の症状がある方はおりますか?
この状況でも他の着信履歴は大丈夫だったり、再起動すると直ったり、これと言った再現性や規則性はわかりません。
去年の12月からN-01Dを使用していますが、使い始めて1ヶ月もしないでこんな感じでした。
0点
私も同様の症状が出ています。
購入して1ヶ月程使用して、他の方同様メールの未着、通話時突然無音になる、発信時無音になるという症状でドコモショップに持ち込み、修理依頼したところ、「機器には異常はありませんでしたが、基板交換しました」とのことで帰ってきました。
ところが、その一週間後位から非通知になる症状が出ています。
仕事が忙しいのと、前回の対応の様子から、相談しても大して何もしてくれなさそうなので、ドコモショップにはまだ持って行ってません。
書込番号:14630516 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
ソフトウェア更新しました。
改善内容を読んだだけではあまり関係ないかな?と思いましたが更新したら…快適〜になりました。
違いを感じたのはSDからのデーターの読み込みが数倍早くなりました。
16MのSDHCを使ってた為遅いのかなって思いましたが違うみたいです。
機種変も考えていただけにこの快適さは満足です。
書込番号:14602653 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは。
確かにアップデートしたら全体的に体感速度があがってますね。
既出の不具合もこっそり直してくれたかな?と気になるところですが、とりあえず様子見中です。
ちなみに未受信メールがたまる一件は、何となく改善されたかなって気がしないでもないです。
昨日までWebブラウザを起動したまま画面オフして暫く放っておくと大量に「未受信」で溜まってたのが、今日は気のせいか少ないような・・(謎)。
書込番号:14602994 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私も、アップデートしました。まだ少ししか動かしていないですが、確かにSDカードの読込が速くなった気がします。
ギャラリーに写真が1800枚近く有るので、今までは展開するまで結構時間が掛かり辟易しましたが、アップデート後は展開早いです(^_^)
その他、アプリの動作も今までと同等かそれ以上の速さになったようです。
今の所、アップデートの不具合は感じられません。
書込番号:14604474 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
快適は快適なのですがやはりRAMの容量がネックですね。
サイト閲覧中に動画を見ようとするとメディアプレーヤーの応答がありません。
強制終了みたいな…
確認してみると空き容量が35M…
やはり256M程度だと色々は出来ませんね。
1日1回電源オフはやらないとダメかな?
書込番号:14604520 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>むかちゅうさん
一々再起動していては時間もバッテリーも無駄にしてしまいます。
タスクキラー系のアプリは沢山ありますので、
ユーザー評価を参考に、自分で使い勝手の良いものを探してみると良いでしょう。
また、不要なウィジットやサービスなどを見直してみてください。
レスポンスの悪さも含め、様々な不具合の大半は、
RAMの空き容量の管理さえ出来れば解消されると思います。
書込番号:14605102
2点
リカバリノーサンキューさん
ありがとうございます。タスクキラーですよね…わかってはいるのですが、通常120M程は空いているので大丈夫かと思っていまして…
ただ不具合を感じた時に見てみると空きが無いって感じです(笑)
バッテリーは常に充電できる環境にいますので大丈夫ですが再起動は立ち上がるまで時間がかかるのが厄介です。
試しに何か入れてみます。
少し内容が外れてしまいましたがご親切にありがとうございました。
書込番号:14605707 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302306/Page=15/SortRule=1/ResView=all/#13902859
この件でしょうか?
私も相当イラっとしました。
書込番号:14555243
2点
ドコモのホームアプリ「pallet UI」でよく起こりますね。本当にイライラさせられました!なので、Googleのホームを使用したりしましたが、
現在は「 zeam launcher 」というホームアプリを使用しています。 動作が比較的安定しました!
全て英語表記ですが、各項目を翻訳してくれているHPがあるので参考にすれば、そんなに導入に困ることはありませんでした!
書込番号:14561970 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)