端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月24日発売
- 4.5インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY S II LTE SC-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全178スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年2月25日 08:50 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2012年2月23日 18:22 |
4 | 3 | 2012年2月18日 15:44 |
![]() |
5 | 2 | 2012年2月18日 12:48 |
![]() |
0 | 2 | 2012年2月15日 22:02 |
9 | 5 | 2012年2月12日 20:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II LTE SC-03D docomo
PLANEX Bluetooth Ver3.0+EDR Microサイズ USBアダプタ BT-Micro3E1XZをパソコンに差してSC-03Dの方でデバイス検索しても認証されません。どうしたらできますか?
0点

ご利用のBluetoothUSBアダプタは、
メーカーの動作確認がとれていません。
http://www.planex.co.jp/support/taiou/kisyu/bluetooth_bt-micro3e1x.shtml
ただ、私の見解では、規格上、接続できると思います。
一度、メーカー(USBの方)のサポートへ
問い合わせていただいた方が解決が早いと思います。
書込番号:14199637
0点

ありがとうございます!
メーカーに問い合わせてみます(o^^o)
書込番号:14200369 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II LTE SC-03D docomo
当機種のSIM(Xi2年定額)を、micro sim に交換してもらい、iphone4s Sim free(海外正規品)にも使用したいのですが、micro sim交換後は、アダプターを使って、当機種を使用することになりますが、おすすめのアダプターあれば教えて下さい。色々な書き込みを、読みましたが、当機種のSIMの出し入れに関しては(アダプターを使用した場合)どういう感じなのでしょうか、使用している方がいらしたら教えて頂けますか。またSIM交換の際に、iphoneを持参する必要はあるのでしょうか?
0点

初めまして。
この機種をF-05Dと併用で使っていますが、この機種はいわゆるトレイタイプではなく、SIMカードが見えるタイプなので、接点を合わせてそのままmicroタイプを入れて使っています。
トレイタイプの端末(ガラケーなど)を使用する予定がある場合で、SIMアダプターを使う場合ら気をつけてください。
ちょっとした歪みなどでも詰まってしまい取り出せなくなったりします。
自分はそれでF-09Aが使えなくなりました(^^;)
参考になればも思います。
書込番号:14192526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マイクロSIMが、ギャラクシーに、そのまま使用出来るのですね、SIMアダプターによる不具合の報告が、幾つかあり不安になっていました。iphone4s(sim free)と当機しか持っておらず、トレイ式の物は、使いません。ドコモでSIMを交換(マイクロSIMへ)してもらい使用してみます。
書込番号:14193853 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日この機種を購入して使用しているうちに、LTEエリアでスリープ状態の際、電池の減りが早いことに気付きました。
LTEの特性上電池の減りが早いことは勿論知っていますが、添付の画像のグラフ前半、LTEのエリア圏内で画面OFF状態、つまりスリープ状態の際にも急激に電池が減ります。
省電力モードを設定し、Wi-Fi、Bluetooth、GPSもOFF、もちろんテザリングもOFFで、タスクマネージャーでアプリをすべて終了した状態です。
これは普通なのでしょうか?
参考までに皆さんの状態をお聞きしたいと思っております。
はじめての質問ですが何卒宜しくお願い致します。
書込番号:14123101 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電波が安定していればこんな激しい減り方はしませんね。日にちや場所を変えると全然違うこともよくあることです。
書込番号:14123815
0点

こちらにSC-03DのLTE環境下でバッテリー消費具合のレポートがあります。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1201/13/news134.html
これと比較するとバッテリーの減りが激しいように思いますね。
ただ添付のバッテリーモニターを見ると、頻繁にロック解除処理されているのが気になります。
ロック設定関係のアプリなどがあれば一度アンインストールしてみてはどうでしょう?
書込番号:14124031
3点

お二方とも、返信ありがとうございました。
通信も安定している場所で、ロック関係のアプリも入れず試したのですが、
結局減りは同じままだったのですが、
先日のソフトウェアアップデートを実行後、電池の持ちがだいぶ変わりました。
今までと比べようのないぐらい電池が持つようになったのですが、
いったい何が原因だったのか分かりませんが、解決させて頂きます。
書込番号:14170884
1点

千葉から都内に通勤しているのですが、アップデート前から、最近電波の状況が悪いような気がします。
書込番号:14170216 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もそう思っていました。電波が4本になる事が少ない感じですね…。
かと言って通信出来ない訳でも無いのでそのままにしていますが…。
アップデートした事が原因なのか、ドコモの通信状況が安定していないのか…。
ちなみに埼玉在住でLTEエリアではありませんが近隣までエリアは広がっているのであと2〜3ヶ月でエリアに入る予定です。
安定した通信が売りだったドコモですが最近は不安定なので電波の掴みが弱いと心配にはなりますよね…。
書込番号:14170273 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

@アプリのサイトを見てると電話帳のアプリがあるのですが、インストールした方がいいでしょうか?
この機種はインストールしなくてもグループ分けできてますか?
インストールすれば何が便利なのでしょうか?
A名前の横に『d』と書いているのは何でしょうか?
Bバックアップするならどんな方法ですればいいですか?
C電源が切れている時に着信があればドコモと書かれたメールでお知らせがくるのですが、電話番号しか書かれてないので誰からか分からないです。わかる方法はありますか?
D最後に・・・不在着信の呼び出し時間はわからないのでしょうか?
長くてすいません。よろしくお願いします。
書込番号:14139241 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>A名前の横に『d』と書いているのは何でしょうか?
docomoアカウントの電話帳を表示するように設定されていて(d)となっていると思います。
googleアカウントなら(g)、本体なら( )何も無しになると思います。
因みに上記の連絡先を3つ共表示するように設定すると、全く同じ連絡先が三重複されて表示されますよ。
>Bバックアップするならどんな方法ですればいいですか?
docomoのバックアップサービス、googleの連絡先と同期する等、クラウド型のバックアップ方法も有りますが、私の場合、SDカードにエクスポートし、更に端末をPCに繋いでエクスポートされたファイルをコピペしてPCに保存してます。(つまりダブルでバックアップしてます)
happymocoさんの場合、Aの状態なら既にdocomoアカウントにバックアップされているのではないでしょうか?
書込番号:14142345
0点

昨年末、iPhone4からこの機種に乗り換えました。
とにかくおかしな症状にばかりなるので早くiPhone5が発売されないかと心待にしているところです。
おかしな症状はありすぎて説明も難しく、充電中の発熱から始まり、画面のブラックアウト、フリーズ、ネットはLTEえりあでもほぼHなうえに、繋がらなくなることが一日数回などなど。。ほかにもありますが、ありすぎてしまって…
今まで使った機種のなかで一番最低だと思いながら半ば諦めで使っているのですが、許せないのがメール作成中の絵文字についてです。
文字を入力していて、たまにカーソルで戻って間に絵文字を入れたいときなどに、予測変換から絵文字を入力すると変な位置に挿入され困っています。
docomoショップで相談もしましたが、ショップの機種でも同じ症状になりました。ギャラクシーS2ではならないそうです。
一応、上にシステム上の問題点としてあげるが
、アップデートなどするか未定でかいぜんするかわからないと言われてしまいました。
明らかに初期不具合なのにおかしい!!
説明が下手で申し訳ありませんが、過去の投稿にも無かったので…このような症状に関して、皆さん気にはなりませんでしたか?
書込番号:14133569 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

それがAndroidです、としか言いようがありません。
iPhoneのように1ハード1OSでは無いのでバグは多いです。
但し、iPhoneにできないことも多いです。
電話、メールをするだけのユーザーならば、iPhoneのほうがオススメです。
書込番号:14134841
1点

私はこの機種でスマホデビューなので他の機種の事は詳しく分かりませんが、そこまで困るような不具合を感じずに使ってきました(^^;
充電中の発熱とは、だいたいどれぐらいの温度ですか? 私の端末は充電中でも30度行かない位で特に熱くなる感じはありません。
メール作成中の絵文字ですが、確かにカーソルで動かして凸絵文字を予測変換で入れると狙った所に入りませんね…普通の絵文字だったら大丈夫ですが…
iPhoneの使いやすさは実感した事が無いので分かりませんが少なくともドコモのスマホの中では使いやすい機種だと思っていました…
友人のスマホは使いにくかったので…(^_^;)
iPhoneに比べて数え切れないほどの不具合がこの機種にあるならとても残念ですが、私にとっては使いやすい端末です。
書込番号:14135130 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ミヤビ55Tさん
そうなんですね(>_<)
何にでも利点と欠点があるということですね。
ミヤビ55Tさんのコメントをいただいてから、
Androidの本を買ってきてアプリなどを入れたら少し使いやすくなりました。
ありがとうございました。
書込番号:14144071
0点

しゅんこママさん
発熱は最近突然なるようになりました。
触って、あつっと思うくらいの温度です。
絵文字はアップデートで改良される気配もないのでATOKを入れてキーボードを変えたら
予測変換での絵文字が出てこなくなった分ストレスが減りました。
電波は何でこうなるんだろう?と思うくらい安定せず、家にいる間はWi-Fiでつないでいます。
しかし、電波が繋がらなくなるのは機種のせいではなくドコモのせいなのだと思いますので、
早く改善してくれるのを願うばかりです。
iPhoneの方が私には使いやすかったのは確かですが、
この機種は画面が綺麗なのでそこは気に入っています。
アップデートなどでもっとより良くなってくれることを願っています。
書込番号:14144112
0点

ギャラクシーやオプティマスは電波キャッチが安定している方ですが
やはり場所や時間帯で不安定になることが多く、再起動すると少しマシになることもあります。
iPhoneと比較すると、逆にiPhoneが優れたスマホだったかを実感すると思いますが
Androidの未成熟な面を見られるのも一興かと。
書込番号:14144830
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)