端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月24日発売
- 4.5インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY S II LTE SC-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全178スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2012年6月14日 05:41 |
![]() |
6 | 7 | 2012年6月13日 13:42 |
![]() |
0 | 12 | 2012年6月6日 14:01 |
![]() |
5 | 2 | 2012年5月28日 22:47 |
![]() |
15 | 3 | 2012年5月21日 23:39 |
![]() |
1 | 4 | 2012年5月9日 00:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II LTE SC-03D docomo
この機種、本当にバッテリーの持ちが悪くありませんか?
夜中に充電して、朝、通勤で1時間位使用すると、昼にはもう50%を切っています。
いつも昼休みに充電しないと1日持ちません。
みなさんは、どういったバッテリー対策をしていのかを教えて下さい。
Advanced task killer,screen filterを入れて対策をしてはいるのですが、目立った効果はありません。
書込番号:14629754 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どうも。こんにちは。この機種は使っていませんが、どの機種にも言えることなので書き込みさせていただきます。
正直OS 2.3にタスクキラーを使うのも効果があるのか甚だ疑問です。
ゾンビアプリという終了させても起動するアプリをキルしてもまた立ち上がってしまい、それを繰り返すとただの電池の無駄になるわけです。
それ以外のアプリをキルするならいいのかもしれませんが、OS 2.3の特徴としてタスク管理も優秀ですので特に気にする必要もないかと。
一旦タスクキラーをオフ・アンインストールして様子を見る・もしくは画面の輝度を下げたり、GPSをOFF、外出先ではWi-Fiをオフにするなど細かいところからやっていくと消費量がへりそうです。
書込番号:14629853
0点

回答ありがとうございます。
ご指摘の通り、タスクキラーアプリを削除してみたいと思います。
尚、常にGPS、WifiはOFF 明るさはScreenFilterで60%で使用しています。
書込番号:14630409
0点

私もこの機種でバッテリーのもちが悪く、HPでもいろいろと調べました。
そのひとつに
http://ramblelazy.com/archives/1946814.html
に紹介されたdocomo Palette UIに切り替え、「Contents Headline」等のウィジットを削除すると少し改善されました。
BatteryMixというバッテリー残量を教えてくれるアプリを使って、電池を喰っているアプリを見つけてひとつひとつ対処していくしかないと思います。
アンドロイドver.4へのアップが7月に予定されているようですが、はやく使ってみたいのは山々ですが、少し様子を見てverupしたいと考えています。
書込番号:14640368
0点

タスクキラーを使うのは基本バッテリーの持ちにはマイナスです。
メモリを開放するためのものであって、バッテリーの持ちを良くするツールではありません。
・Green PowerとかJuice Defenderとかを入れて通信や同期を制御する
・スリープ時やWifi接続時はLTEをオフにする
・GPSは必要時以外切る
・電池使用量を確認し、消耗の原因になっているアプリを見直す
とりあえず上が基本です。
書込番号:14678587
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II LTE SC-03D docomo
電池の持ちは悪いのもの、気に入ってつかっていたのですが、
今日、気づいたら画面が真っ暗になっていてました。
充電切れかと思い充電してみたのですが、電源が入らずです。
そのうえ、ブルブルと震えながら、左上に小さな英語の文字が震えに合わせて点滅表示されています。
文字は点滅速度が速いのでよみとれません。
修理に持っていくしかないでしょうか。
3点

どういうメッセージなのかが気になりますが、電池パックを抜き差ししても変わらないでしょうか?
もしそうならば早急にショップへ持ち込んだ方がいいと思います。
書込番号:14095802 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その現象は最近になってから発生したのでしょうか?
アプリが影響している可能性もあるので、さかのぼって怪しいと思われるアプリを
アンインストールして確認してみてください。
頻繁に再発するようでしたら、ショップで点検してもらった方がよろしいかと思います。
書込番号:14097085
0点

私も同様の現象が起きました。
私の場合はしばらく充電した後、充電を止めて電源を入れるとその現象がおさまりました。
書込番号:14097180 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

充電のエラーですね。
正しい電圧で充電していますか?
確認してみてください。
書込番号:14100390 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ヤマカトさん
私も本日同じ状態になってしまいました。
その後、治りましたか??
左上に小さく「cable boot」と表示され、3秒おきにブルッと振動をし続けています。。。
書込番号:14450482
0点

SC-03Dにしてまだ一ヶ月ほどなのですが、皆さんと同じ症状がでます。
電源オフ時に充電をすると、数秒おきにバイブと、英文の点滅をくりかえします。
本日DSで見てもらいましたが、DS店員も、原因が分からず、充電が無くなる前に、電源が入った状態で充電をするように心がけてくださいと言われて、何も解決せず。
「これが仕様だと言う訳ではないけれど、ネットで調べる限り、他にも同じような症状はいらっしゃるようなので…、様子みてください」ですって。
修理や交換の対象ではないのでしょうか?
その後、みなさんはどうなさったのでしょうか?
解決されたのでしょうか?
書込番号:14609075
1点

私も同じ症状で困っていました。
どうやら端子の汚れだったようです。
接続部を綿棒でお掃除したらすぐに治りましたよ。
同じ様にお困りの方がいたらと思いまして、
参考までに書き込みしてみました。
書込番号:14675950
0点

昨日期限が迫っていたドコモポイントを使うために、FOMA機種→GALAXY S II LTE SC-03Dに乗り換えました。初めてのスマホで、勉強せずに買ってしまい、わからないことだらけです。どなたか親切な方、ご回答お願い致します。
昨日5/31に購入。タイプxiにねん・Xiパケホーダイフラットという料金プランに設定。昨日からメール等を使うと5月も丸々料金を支払わないといけないということで、昨日一日は通話だけで利用。
日付が変わったので、ヤマダ電機で頂いたスタートアップガイドを見ながらGoogleアカウントの設定やらspモードメールアプリのダウンロード。
・・・で、スタートアップガイドをパラパラめくっていくと・・・「Wi-fiでインターネット接続をする」というのがありました。我が家はWi-fiルータは持っていません。更に読んでいくと「無線LANネットワークが切断された場合には自動的にFOMAでの接続に切り替わり、パケット通信料がかかります。」
・・・??
wi-fi接続をしていない&xiエリア外でインターネットをすると、FOMAでの接続に切り替わっていると言うことなのでしょうか?その場合、xiパケホーダイフラットは適用されず、パケット料が発生するのでしょうか??
更に読んでいくと、「spモード公衆無線LANサービスの設定方法についてはご利用ガイドブックspモード編をご覧下さい」とあってので読みました。公衆無線LANサービスに入っていないと、外出時・xiエリア外ではインターネットができないということなのでしょうか?
ちんぷんかんぷんですみません。自宅ではwi-fiルータを買うべきなのでしょうか?そして公衆無線LANサービスにも加入するべきなのでしょうか?今怖くてデータ通信できないように設定しております(^^;)どなたか初心者でもわかりやすくご教示下さいませ・・・。
0点

>wi-fi接続をしていない&xiエリア外でインターネットをすると、FOMAでの接続に切り替わっていると言うことなのでしょうか?その場合、xiパケホーダイフラットは適用されず、パケット料が発生するのでしょうか??
Xiパケホーダイフラットに入っていれば、FOMAでの通信もパケホの定額内で収まりますので、大丈夫ですよ。
>更に読んでいくと、「spモード公衆無線LANサービスの設定方法についてはご利用ガイドブックspモード編をご覧下さい」とあってので読みました。公衆無線LANサービスに入っていないと、外出時・xiエリア外ではインターネットができないということなのでしょうか?
Xiエリア外では(公衆無線LANが使えなければ)自動的にFOMAでの接続になります。
>ちんぷんかんぷんですみません。自宅ではwi-fiルータを買うべきなのでしょうか?そして公衆無線LANサービスにも加入するべきなのでしょうか?今怖くてデータ通信できないように設定しております(^^;)どなたか初心者でもわかりやすくご教示下さいませ・・・。
自宅でインターネットプロバイダー契約していれば自宅へのWi-Fiルーター設置はオススメです。
・自宅の回線にもよりますが、Xiよりも早い場合が多い。
・XiAよりも通信時の消費電力がだいぶ小さいのでバッテリーが長持ちします。
・Wi-Fiを使うことでXiでのデータ通信を減らすことで、Xiの月間7GBを以上で速度制限(128kbpsというFOMAよりも遅いスピードになります)を回避しやすくなります。
・同じく、直近の3日間で1GB以上で速度制限の対象を回避しやすくなります。
・Wi-Fi Tunes Sync(パソコンのiTuensの音楽を無線でスマホと同期)やAirDroidなどのワイヤレス同期のアプリが使える。
公衆無線LANの場合も原理は自宅Wi-Fiと同様ではあるのですが、
・外で移動中のため通信が安定せず、感度が悪くなると出力が最大になるため消費電力が大きくなる場合がある。
・他者との共用のため、スピードが遅いことがある。
ドコモ的にはXiやFOMAの回線が混雑すると困るのでなるべく公衆無線LANを使ってほしいのでしょうけど、ユーザーとしてのメリットは微妙な気もします。
書込番号:14629031
0点

>ラファアさん
早速のご回答、ありがとうございます!定額内に収まるとわかり、安心致しました^^
それでは、とりあえずは「wifiがなくても公衆無線LANサービスを使用しなくても、バッテリーの消耗が早い&スピードが遅くなるというデメリットがあるけど、今までの携帯のようにどこででもメールやインターネットが定額で使える!」という認識でよいということいいでしょうか?
あと、もう二点質問させてください。
家族はまだスマホではない携帯を使っております。今までは家族割引でメールのやりとりが無料だったのですが、わたしがspモードメールになってしまったら家族とのメールも料金が発生するのでしょうか?それともパケホーダイだから定額内におさまるのでしょうか?
テザリングってなんですか?調べてみましたがよくわからず・・・。
またまた初歩的な質問で申し訳ありません。ご回答頂けたら幸いです。
書込番号:14629075
0点

大丈夫ですよ、メールやインターネットは定額使い放題ですから、いくら使っても定額以上の金額は発生しませんし、家族割りは従来通り適用されます。
逆に言えばXiパケホーダイフラットは5985円の定額ですから、使わないと損ですよ!
>テザリングってなんですか?調べてみましたがよくわからず・・・。
簡単に言えば、スマートフォンの通信を利用してパソコン等をインターネットに接続する機能です。
例えばパソコンをインターネットに接続しようとした時、なんだかの通信設備が必要な訳です。外出先など通信設備が無い場所でもスマートフォンとパソコンを接続すればパソコンをインターネットに接続出来ると言う事です。
書込番号:14629465
0点

>ハル1024さん
ご回答ありがとうございます!
また疑問が・・・
家族はまだiモードの携帯(FOMA)なんですが、パケホーダイじゃないんです。今までFOMA同士だったから家族間のメールは無料でしたが、FOMAとスマホだと、家族割引がきかないんですよね??FOMAのままでもパケホーダイにしてもらえば家族間もまた無料になるのでしょうか??
テザリングもわかりやすい説明、ありがとうございます^^
この場合、別料金は発生しないのですか?何か他に用意する物はあるのでしょうか??
書込番号:14634918
0点

ごめんなさい、少し間違ってました。
家族内でSPモードとIモードでメールのやり取りとした場合、SPモード(スレ主様)からの送受信は有料となりますが、パケホーダイに加入しているので上限以上の金額は発生しません、
逆にIモード(家族)からSPモード(スレ主様)に送受信する場合、家族割りが適用されIモード(家族)側の送受信は無料となりますので、スレ主様がパケホーダイに加入していれば家族が加入していなくてもパケット料は発生しません。但し今後、家族がスマフォに機種変した場合はSPモードメール同士は有料となりますのでパケホーダイに加入した方がいいかと思います。
テザリングに関しては、接続する機器にもよりますがパソコンであればUSBケーブルが必要です、USBケーブルには充電専用の物と通信専用の物、充電・通信共有の物がありますので通信専用か充電・通信共有の物があればテザリング出来ます、あとはパソコン側とスマフォの設定が必要ですが設定する時に151で聞きながら設定した方がいいと思います。
金額はXiパケホーダイフラットはテザリングを利用しても5985円だったと思いますがあまり詳しくないのでドコモに確認して下さい。
書込番号:14636670
0点

何度もご回答頂きありがとうございます!本当に助かります!!
すみません、少し混乱してしまいました。以下のような理解の仕方であっておりますか??
わたしから家族のiモード携帯(家族割有・パケホーダイではない)へのメール送信・・・わたしはパケホーダイなので送信料は無料。家族は受信料が有料。
家族のiモード携帯(家族割有・パケホーダイではない)からわたしへのメール送信・・・わたしはパケホーダイなので受信料無料。家族はiモードメールを送信したのだから家族割り適用で無料。
ってことになるのでしょうか??
テザリングの件もありがとうございます。早速設定してみようと思います^^
書込番号:14639892
0点

【送信の時】
>わたしから家族のiモード携帯(家族割有・パケホーダイではない)へのメール送信・・・わたしはパケホーダイなので送信料は無料。家族は受信料が有料。
家族は無料です。
SPモードメールからの送信でも家族はIモードメールとして受信しますので家族割りが適用されるみたいです。
>わたしはパケホーダイなので送信料は無料
少し違いますが(実際は有料でXiパケホーダイフラットに加入しているので定額で利用出来ると言う事ですが)まぁ〜その認識でいいのでは!
【受信と時】
>家族のiモード携帯(家族割有・パケホーダイではない)からわたしへのメール送信・・・わたしはパケホーダイなので受信料無料。家族はiモードメールを送信したのだから家族割り適用で無料。
わたしはパケホーダイなので受信料無料・・これも少し違いますがパケホーダイフラットなので送信の時と同じく定額で利用出来るので、まぁ〜その認識でいいのでは!
書込番号:14640184
0点

ありがとうございます!これで安心して家族とメール連絡ができます^^
ありがとうございました!!
またまたもうひとつ問題が出てきたので質問させてください。
この機種、伝言メモ(留守番電話サービスじゃなくて、本体で録音できる機能)がないですよね???伝言メモの代わりになるようなものはありますか?留守番電話サービスに登録するしか手はないのでしょうか??
書込番号:14641522
0点

テザリングを使い倒している??立場でご説明します。仕事であるいは遊びで持ち歩くのは、Mac Book AirとiPod touchですがともにこのSC-03Dのテザリング機能(早い話がスマホが無線LANルーターになるのです)を使ってネット接続しています。当然ですがUSBケーブルなんて不要です、いまどき無線LANの付いていないパソコンなんて少ないでしょう?設定は下のメニューから設定→無線とネットワーク→テザリング→Wi-Fiテザリング設定と進んで最後にチェックマークがグリーンに変われば上の表示欄に青い電波発信のマークが出ます。クロッシーでも3Gでも結構サクサクと動きます電話代もパケ放題の契約であれば気にすることはありません(電話本体の注意事項では金がかかるので注意とありますが)
書込番号:14641919
0点

>silverraccoonさん
ご回答ありがとうございます^^!!早速試してみることにします。
伝言メモの件もなにか代用できるものをご存知であればお教え下さい。
書込番号:14642613
0点

伝言メモに変わるものは、やはり留守番電話サービスしかないかと思います。
通話中の録音であればアプリで補えるんですけどね(^^;)
伝言メモを重視するなら、富士通かシャープしか選択肢はないでしょうかね。
書込番号:14647393 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>とんぴちさん
ご回答、ありがとうございます!今までの携帯はどれも伝言メモがあったので、今回もあるもんだと思って特に確認もせず買ってしまいました・・・大ショックです。留守番電話サービスしかないんですねぇ・・・了解しました。もし代用できるアプリが見つかりましたら是非またここにご投稿頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。
書込番号:14647491
0点

バックキーやメニューキーは、GALAXY S IIなどと同じ場所(ホームキーの横)にあります。
なお、GALAXY S III のクチコミはこちらです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375549/
書込番号:14616615
2点

GALAXY S II LTE SC-03Dでいいところや悪いところなど詳しく教えてください。とこに何が悪いのかなど改善するにはどうしたらいいのかなど教えてくれたらうれしいです。
どうかよろしくお願いします!参考にしたいので!
0点

手始めに過去ログをご覧になってはいかがでしょうか。
書込番号:14552337
15点

半年使って、単純にいいとこ
○画面がデカイから見易い
○Wi-Fiが比較的 つながり早い
○料金プランでデザリングし放題
○ドコモ同士で無料
悪いとこ
○バッテリーの減りが半端ない
○料金プランで無料通話ないから、ドコモ意外が多いと月額が高い
書込番号:14587024 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は、かなり良い端末だと思います。
T-01Dのバッテリーの持ちに嫌気がさして、SC-03Dにしたんですが、
◯良い点
・画面が大きい。(T-01Dよりは解像度が低くなったから、どうなのかな?と心配したけど、問題なし)
・バッテリーの持ちがよい(T-01Dは半日持たなかったのですが、SC-03Dは同じ使い方して、一日以上持ちます)
・LED液晶最高〜♪(とにかく見やすい。)
◯悪い点
・カメラがイマイチ(T-01Dの裏面照射型CMOSにはやっぱり勝てません!)
・文字入力は最低(ATOK入れようか悩み中)(というかユーザー辞書がエクスポート、インポートできないなんて、最低です。)
書込番号:14590189
0点

1ヶ月まえから突然スマートフォンをUSB接続するとPC上で認識せず「USBデバイスが認識されません」とメッセージが表示されます。
PC上でUSB認識をしてくれないためUSBデバッグ、ファイルの転送等なにも出来ない状況となっております。
いろいろなPC、USBケーブルで試してみたのですが、なにをやっても認識してくれません。
PCの問題ではなくスマートフォン自体が何かよろしくないように思えます。
試した環境ですが、
ケーブルは付属されていたもの、別途購入したもので試してみました。
ケーブルは他のスマートフォンでは問題なく認識してくれているので、ケーブルには問題ないと思います。
AndroidSDKがインストールされているPC、なにも設定していない初期のPC等
いろんなPCで確認してみましたが、すべて「USBデバイスが認識されません」とポップアップが表示されます。
スマートフォン自体を初期化したりしたのですがそれでもダメ。
PCにサムソンからダウンロードしたKissのソフトをインストールし、「接続エラーを解決」機能を利用しても改善されず。
いろいろWeb上で対処方法をしらべて試してみても改善されず。
どうしたらいいのか困っています。
0点

ここまで試して改善されないのでしたら、たとえばMicro USB端子の接触不良とか、端末自体の故障を疑うべきではないでしょうか。
ドコモショップに持っていくしかないかと。
書込番号:14537845
1点

以下に回答されている対処法も試してみてはどうでしょうか。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000356519/SortID=14524178/#14524650
書込番号:14539073
0点

上の記事は端末を再起動したら解決したということだと思いますが、
スレ主さんは、スマートフォン自体を初期化したと書いています。
初期化(オールリセット)をすれば必然的に再起動もされますから、再起動はすでに試していることになると思います。
書込番号:14539561
0点

PCとUSB接続した状態での、GALAXY再起動は
試されていないかもしれませんので一応。
書込番号:14539615
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC