端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月24日発売
- 4.5インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY S II LTE SC-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全24スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2014年2月25日 15:10 |
![]() |
0 | 0 | 2014年2月11日 10:56 |
![]() |
0 | 0 | 2013年11月3日 21:12 |
![]() |
3 | 0 | 2013年7月10日 19:45 |
![]() |
1 | 0 | 2013年5月2日 13:05 |
![]() |
0 | 0 | 2013年3月9日 16:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II LTE SC-03D docomo
修理からかえってきたものの挙動がものすごく重く感じて使用できるRAM領域をみてみたら250MB程度しか使えない状態になっていました。
一度初期化した後もう一度調べると500MB程度使えるようになり安心していたのですが何日かごとに100MB程度づつ使える領域が減り300MB程度まで下がってしまいます
もう一度初期化してみたのですが同じようなことが起こります。
キャッシュも定期的に消去しているのですが関係がなさそうです。
200MB程度が何にも使われていないにも関わらず使えない状態にあるように思えます。
どなたか原因がわかる方はいませんでしょうか?
ちなみに修理に出したものは全交換でかえってきました。前のものはRAMをリフレッシュすると毎回500MB程度使えるようになりました。
書込番号:17235794 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II LTE SC-03D docomo
2つ困った事になりお手上げ状態です、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい
1つはタイトル通りで つい最近 新品 未使用の SC-03Dを白ロムで購入しKiesでOSアップデートを
行いまして正常にアップデート完了しましたがその後Kiesで接続できず困っています(接続中・・・から先に進まず)
PC側では認識しておりドライバもあたっているようです 下記の作業を試しましたが無理でした、
そして2つ目が画像を添付しましたが自動再生を開くと何だか変な事になっています
同じデバイスが重複しておりUSBで接続する度に増えていっているようです削除方法をご存じの方がいらっしゃいましたら
教えて下さい。 宜しくお願い致します
試してみた作業
Kiesを再イントール (最新の状態で使用)
Kies 「接続エラーを解決する」を実行
USBデバックモードのON/OFF
SC-03Dを初期化
0点

iPhoneを持っていて、
iPhoneのBluetooth共有機能でこの機種をつなぎたいのですが、
そういうことは可能ですか?
正式にはBluetoothPanUの、
プロファイルがあるかということなのですが。
GalaxyNoteは可能なので、
これもできるのかもしれないなと思っています。
どちらもお持ちの方や、
その他のBluetooth共有可能な機種をお持ちの方、
試してみていただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。
0点

アンドロイド4.0にしたら初期化はできないのでしょうか?
電源ボタンを電源オフ→vol下+電源長押ししたら、カスタムOSの警告みたいな画面がでてきました。
キャンセル化カスタムOSにするかしか選択肢がありません。
3点

現在、SC-03Dを使用しております。
WI-FIは自宅用(フレッツ)に1台、外出用に1台(モバイルルーター)ありますが、フレッツが自宅全体をカバーしきれていないので、自分の寝室にモバイルルーターを置き都度切替えて運用してます。
しかし、寝室に置いているモバイルルーターがいつの間にか寝室固定となり、外出時はdocomoWI-FIがメインとなってしまったあり様です。
そこで、
1)自宅内のWI-FI切替が面倒なこと、
2)外出時のWI-FIスイッチをOFFにし忘れること、
を理由に、『docomo WI-FIかんたん接続』をインストールしましたが自宅内切替が出来ないので、『docomoWI-FI高速接続アプリ』を利用する様になりました。
1)は適度に切り替えてくれて便利ですが、2)についてはWI-FIがOFFになり切り替わるものの本体WI-FIはONのまま。
これでも本体OFFと同じ条件となるのでしょうか?
また、前述2件のアプリよりも操作性はもちろんですがバッテリー持ちが良い等、良さそうなアプリがあれば教えて頂けませんか?
1点

このサイトや他のサイトにて『電話帳サービス』がバッテリー消費の原因とあり、『無効』にしようと思いましたが、設定ーアプリケーション管理で当該アプリを選択しても『強制終了』『無効(薄くなってて押せない状態)』しかありません。バージョンは"03.040.0022"です。
調べても方法が解からず、取り敢えずService Killerで様子を見ており、多少落ち着いた感がありますが、なぜ対応できないのでしょう・・・
また、最近気が付いたのですが、Playストアはタスクキラーでも落ちないんですね。BatteryMixでは結構上位に食い込んでます。
こいつもバッテリー消費の原因なんでしょうか?
ちなみにPlayストアの自動更新等のチェックは全て外してます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-