端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月24日発売
- 4.5インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY S II LTE SC-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全462スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
14 | 6 | 2012年8月17日 23:01 |
![]() |
3 | 2 | 2012年8月14日 20:27 |
![]() |
1 | 1 | 2012年8月8日 21:57 |
![]() |
2 | 2 | 2012年8月8日 10:46 |
![]() |
31 | 17 | 2012年8月8日 01:51 |
![]() ![]() |
11 | 1 | 2012年8月4日 09:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II LTE SC-03D docomo
2週間程前から悩まされています。
プリインストールのSPモードメールアプリで容量が不足していると表示されるようになりました。
メールを削除し、アプリも整理し続けているにもかかわらず数件のメール受信で「容量不足」になります。
現在、1件のメールを受信するために2件のメールを削除している状況です。
最初に容量不足の表示がでた頃はメール総数800件程でしたが、現在は400件程です。それでも「容量不足」と表示されます。
システムメモリーも当初空き容量300MB程だったものをメール削除アプリ削除で500MB程に増やしましたがそれでも「容量不足」と表示されます。
また、2,3日前に気付いたのですが
ウイルスバスターの自動アップデートも「空き容量が不足しています」と表示されます。
Pkayストアでアプリをインストールしようとすると電源が落ちることがあります。
画像を見てもらえばわかりますが、アップデートやメール受信をするには十分な空き容量があると思います。
バカげた話ですが、
・メモリの最大容量が減り続けている
・表示されないファイルが溜まリ続けている
のどちらかのように感じます。
docomoのサポートに相談はしていません、
おそらく初期化や端末交換を勧められ、それで治るとしても
初期化では問題の解決とは言えず、また同じ現象が起きないとも言い切れないためです。
現在インストールされているアプリは
ASTRO(アストロ)
ウイルスバスター
ケリ姫
スクリーンキャプチャーショートカット
テザリングON/OFF
フラッシュライト
マッシュドアー
メガネケエス
ゆるロボ
AdobeFlashPlayer11.1
beeCam Easy 連写
Bluetooth Widget
Ino Mail
Pranecal
QRコードスキャナー
QRアドレス
S.A.Protector Helper
ShootingStar
SmartAppProtectorFree
SwipePad
TweetDeck
Twicca
UNO Free
見えんチャー
乗換案内
天気予報
東京メトロ
です。
設定画面で外部SDカードへ移せるものはすべて移しています。
同じような症状や、解決策をご存じの方がいれば教えていただきたいと思います。
2点

はじめまして。
解決にはならないかもしれませんが、原因が判るかも知れないと思い投稿させていただきます。
自分の持っている物と比べると、『システムメモリー(本体)』の容量が少ないようですね。自分のは、1.42GB未使用/1.97GB全体ということで、550MB位しかシステムメモリー(本体)を使っていません。
同じ画面が出せないので説明しにくいですが、数字だけを見るとシステムメモリー(本体)の容量不足のように思われます。
書込番号:14930636
1点

初期化は進められるでしょうね。
で経過観察で発生しないとアプリの責任でしたで押し通し、発生したら障害か分からないのでメーカ検査修理に出しましょうと勧められます。
お盆時期。
サムソンならお盆関係ないかもしれませんが、3週間は見ないとダメかと。
端末交換なんてまずしてくれません。
私は今、他の国産機種を使ってますがメモリに加え各種不具合があるにもかかわらず、障害とは認めてもらえません。
docomoにめっちゃ腹立ってます!!
書込番号:14941717
2点

SPモードメールは受信BOXのメールを削除してもゴミ箱に移動されて残っているため、ゴミ箱の内容を全削除する必要がありますが、試しておられますか?
書込番号:14943661
2点

関西電力さん
mochi.roadsterさん
zuki5661さん
Index999さん
ラファアさん
回答ありがとうございます。
>システムメモリ
システムメモリ空き容量は数百MBなのだと思い込んでいたので、お二人の容量の数字を見て驚きました。
ただ、単純な容量不足が原因としても
当初空き容量300MB程で「容量不足」と表示された → 500MB程に増やしたがそれでもメール数件受信で「容量不足」と表示される
この点については疑問が残ります..
>SPモードアプリ
キャッシュ削除、データ削除、アンインストール(これはアンインストールではなくアップデートファイル削除??)
等で40MB程増えましたが、
それでもメール10件程受信すると「容量不足」の表示がでます..
メールはKB単位のものだと思うので不思議です。
>docomoにめっちゃ腹立ってます!!
docomoのサポート関連の不満はよく聞きます
結局自力でなんとかしろって事なんでしょうね。。
>ゴミ箱の内容を全削除する必要があります
もちろんゴミ箱も全削除しています。
いろいろとお答えいただいたのに申し訳ないですが、
あまりも不便だったため、結局初期化しました。
驚いたことに同じアプリ,電話帳,メールを入れ直したにも関わらずシステムメモリの使用容量は現在300MB弱です。
なにかのファイル(キャッシュ?)が溜まっていたという事なのだと思います。
今の所問題はありません。
原因究明はできませんでしたが、症状は回復したということで
みなさん回答ありがとうございました。
書込番号:14948697
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II LTE SC-03D docomo

基本的には無理ですね。
他機種ですが
http://s.ameblo.jp/starrysky-droid/entry-11186140549.html
書込番号:14927908 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はXi契約をするときにDSの店員に聞いたのですが、
Xi端末にFOMA契約のSIMを挿した場合は使えませんが
逆にXi契約のSIMをFOMA端末に挿して使うことはできるということでした。
これはXi端末が自動でLTEの電波を探しに行くためだと説明を受けましたよ。
FOMA端末であればFOMAの電波のみなので使えるようです。
書込番号:14934972
1点

Windowsmediaplayerから音楽を同期した際にアーティスト名や曲名はちゃんと出ているのに端末に同期して再生するとアーティスト名が不明なアーティストになるのは何故でしょうか?
ファイル形式はwmaにしています。
書込番号:14911456 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

windows phoneではなくてOSがアンドロイドだから。
書込番号:14911756
1点

いつもお世話になっています。
ギャラリーに不明のファイルがたくさん保存されています。
原因はなんでしょう?ユーザーメモリーがすぐいっぱいになってしまうので困っています。
よろしくお願いします!
書込番号:14907651 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

画像のサムネイルが自動保存されているのでは?
書込番号:14909221
1点

@starさん
返信ありがとうございます。
ファイルは拡張子はjpgで、1つ80kbぐらいあります。壊れたファイルみたいで、開くことができません。何かの動作をすると写真のように120個とか、ファイルが一気に保存されてしまいます。
アプリもそんなにいれてないのに、ユーザーメモリーの残が768kbになり、先日ユーザーメモリーの初期化をしたばかりです。
どうしてでしょう?
書込番号:14909591 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは、以前ソフトウェアの更新について(高速スクロールが指でピタッと止まらない件で)投稿した者です。
今日、ソフトウェアの更新が行われました。
URL貼っておきます↓
http://www.nttdocomo.co.jp/smt/info/notice/page/120801_00_m.html
感想なんですが...
高速スクロールの件は解決されていませんでした(涙)
この前と同様、高速スクロールを行った際、
指でピタッとタップしても止まらない現象が見られました。
高速スクロールの止め方は指でタップしすぐ画面から指を離すと止まります。
がっかりです...(´;ω;`)
慣れろってことですかね...もう
書込番号:14882834 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今日、前回の更新中止前に更新をしていなく、今回ソフトウェア更新を更新した者です。
スクロールの件、当方でも同じ症状なので、やはり今回のソフトウェア更新では改善されていないようですね。
自分はアプリよりブラウザをよく使いますので、さっき読むまで気がつかなかったのですが、ブラウザでは、タッチするだけで止まります。
と言うことは、アプリだけの問題かも?
とりあえずちょっんっと、タッチして停めるようにしてみます。
書込番号:14882910
1点

ぶらっとさんさん
申し訳ない、書き忘れてました(笑)
ブラウザ内のスクロールには問題ないです。
一部のアプリ内のスクロールに問題があります。
書込番号:14882964 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Androidのスクロールする画面は色々と種類があって、今回の問題になっているViewは「ListView」と「PrefelanceView」を使ったアプリ100%全てです。
ListViewを使っているアプリとしては電話帳や公式Twitterやウィジットのリストなどがそれにあたります。
PrefelanceViewは設定画面全てで、端末の設定画面もそれにあたります。
端末の設定画面は短いので直ぐに最終までスクロールしてしまうので確認しにくいですが、ちょっとスクロールさせて止めようとしても止められないので解ると思います。
今回、WebViewには影響がないのでブラウザやGoogle+やfacebook等は影響がありません。
私は電話帳のリストが止められない事が非常に問題に感じたのでドコモショップでアップデート前の新品に交換してもらいました。
書込番号:14886532
4点

玉やんZさん
スクロールする画面にも色々な種類があるのですね。知りませんでした。
確かに電話帳不便ですよね...
もしわからなかったら無視して構いません
質問があるのですが
スクロールに問題がないバージョンにアンドロイド4.0のバージョンアップを行うとスクロール問題がないままバージョンアップ出来るのでしょうか?
書込番号:14886865 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一応、Samsungにもこの件は連絡してあって、下記の回答をもらってます。
問い合わせた内容
-----------------------------------------------------------------------------------
アップデート後リストビューのスクロールがタッチで止められなくなりました。
セーフモードで起動して端末の設定メニューをスクロールさせてもタッチで止まりません。
早急に次のアップデートをお願いします。
ウィジットなどを配置するときスクロールが好きな位置で止められず大変不便です。
-------------------------------------------------------------------------------------
下記がSamsungからの回答
-------------------------------------------------------------------------------------
日頃より大変お世話になっております。
SAMSUNG mobile サポートスタッフでございます。
この度はお問い合わせを頂きましてありがとうございます。
また、回答までお時間を頂きまして誠に申し訳ございません。
下記、ご回答させて頂きます。
ご利用に迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
申告頂いた事象につきまして確認致しました。
今後のバージョンアップにて改善致します。
何卒宜しくお願い申し上げます。
誠に恐縮ではございますが、本メールから返信ができません。
本件の再お問い合わせ時は下記URLにアクセス後、
[xxxxxxxxxxxx] をご質問文に記載いただき、お問い合わせいただきますよう、何卒宜しくお願いいたします。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今回のgingerbread.OMLG6もドコモが勝手にスクロールの件は無視して再開している様です。
が、Android4.0は既に韓国版のS2LTEで問題も無くアップデートされている事と、Samsungがこのスクロールの件は把握しているので、次のアップデートでスクロールの件をデバッグした最終Android2.3の後に4.0を公開してくれないと使い物にならないのはメーカーが把握しているので大丈夫でしょう。(個人的には4.0へのアップデートは機能的な問題で使えない端末になるので2.3のまま利用したいと思ってます)
ドコモにはgingerbread.OMLG6のアップデートの説明に「必ず最新バージョンへのアップデートをお願いいたします。」と記載しているにもかかわらず、電話帳の高速スクロールで止められない事実を公表しない事に腹が立ってます。
せめて、今回のアップデートではビデオストアの不具合は解消されているが、スクロールの件はまだ改善されず、調査を継続していると言う事を記載すべきだと思います。
なんか、このスクロールの方が私にとっては重要な不具合で、ビデオストアなんか全く見ることも開くこともないので早く電話帳直せと言いたくなります。
ちなみに、Android2.3から4.0になるときは、フレームワークそのものが変わるのでそもそも不具合は無いはずです。
また、その時ドコモに問い合わせた電話口の子もSC-03Dのユーザで、私の説明で納得していたのでちゃんと報告していると期待しています。
書込番号:14886957
6点

玉やんZさん
質問への回答ありがとうございます!
私はさっきドコモにメールで問い合わせて見ました。
まだ返ってきてませんが返事がきたら私もメールの内容を一部載せてみようと思います。
書込番号:14887193 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みな、電話帳使ってないのか、チョンって触ると止められるけど、掛けようとしたとこじゃないとこに掛けそうになる。
電話帳リストだけで500行以上あるのに超不便
これって、車で言えば、ブレーキが効かないから、ゆっくり惰性で止まる速度で走ってくださいって言うのと同じだから、リコールレベルの不具合なんだけど、みな優しいのね。
次のアップデート待てないし、交換するのもまた、初期化しないといけなくなるから、初期化せずに前のROM焼き直した。
ドコモからまともな返信来ると良いですね。
書込番号:14887497
1点

私も同現象に悩まされ、使い辛くてしょうがないので、先程113に電話をしてみました。
担当者の話ですと、スクロールの現象はドコモでも確認しているそうで、対応については
『ホームページに掲載させて頂きます。』との事でした。
修正アップデートが出るまで、このまま使うしかないようですね・・・。
書込番号:14887715
2点

ドコモから返事が返ってきました
が!前、私が立てたスレに書いたメールの返信内容と9割一緒でした。
載せても無駄だと思いましたので載せるのやめときます。
担当も一緒の方でした。
同じことしか書かないんですかね?
なんかやるだけ無駄でした(怒)
書込番号:14891402 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そんなもんでしょ。
この不具合なんとかならんかなぁと調べていたけど、結構深そう。
端末のテストコードで色々とやってみたけど全部正常だし、どこがおかしいのかSamsungのエンジニアしかわかりそうも無いだろうね。
今まで、この端末ROOT化せずに使ってたけど、この機会にROOT化してアプデ前に戻してOTAして何回かアップデートしたみたけど、どうにもなりません。
レスポンスの良さでS2LTEに決めたのに、本末転倒だ。
何回かアップデートをいったりきたりするうちに、スクロールを止める癖になれてきたのか、アップデート後の全体のレスポンスは向上している気がするので、今はアップデート状態で使っています。
次のアップデートまで慣れるしかなさそうです。
ROOT化したので何か設定を変えれば使えそうな気がしなくも無いのですが、果たしてどこをどう変えれば良いのやら。
書込番号:14891630
1点

使い辛くてしょうがなかったので、昨日ドコモショップに行って来ました。
ドコモショップの店員に症状を伝えたら、『使い辛いでしょうが、壊れてる訳ではないので、次回のアップデートがが出るまで使って下さい。』と言われましたが、納得行かなかったので、実際に店員に操作してもらった所、『これじゃ大変ですね・・・』と言われ、アップデート前の機種にあっさりと交換してもらえました。
今はアップデート前のスクロールに戻り快適です(これが正常なんでしょうけど・・・(^_^;))
同じ症状で悩んでる方は、一度ドコモショップに行かれてみたらいかがでしょう?
書込番号:14902595
1点

忍者masterさん
実は先日、交換してもらおうとしたのですが
「他の店でも交換は一切行っていません」
と、言われてしまいました...
この店員は嘘ついたことになりますよねこれ
どこのドコモショップで交換されたのですか?
「ここでは交換をしてもらえるのにあなたのところではなぜ交換できないのですか」
と、いってやりたいです
書込番号:14903415 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ヒロでぃさん、こんばんは。
それは酷い対応ですね・・・(^^;
私は岩手在住なので、岩手のドコモショップです。
店員に実際操作させてみて、この状態で自分で使いたいかを問いただしてみたらどうでしょう?
書込番号:14903923 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

忍者masterさん
ありがとうございます。
そのドコモショップの店員に
「強くタップするとスクロールすると止まるらしいですよ」
と訳のわからないことを言い出したのにプツンっときてしまって
「強くタップすると止まる!?じゃあやってみてくださいよ!」
と怒鳴ってしまいました...
その店員が完全に悪いってわけでもないのに
少し可愛そうなことをしてしまいました。
またそのドコモショップにいくのはすこし気まずいので
違うドコモショップにいって交換してもらえるかもう一度聞いてみます(汗)
同じことを言われたら
「岩手のドコモショップだと交換してもらえるらしいんですけど、ここは交換してくれないのはどうしてですか」
と言って慎重に粘ってみます(笑)
書込番号:14904085 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ヒロでぃさん
おはようございます。
別件でドコモショップに行った時も、店員によっても対応がマチマチでしたので、
運悪く対応の悪い店員にあたったのかもしれませんね(~_~;)
交換してもらえるよう出来るように頑張って下さいq(^^)p
書込番号:14905636
2点

こんにちは私もアップデートしてしまいドコモショップに行きました
場所は群馬のドコモショップです.
店内にあるGALAXYと比較してもらい明らかにおかしいと主張し続けたら交換できることになりました.
けれども交換条件として,水濡れや傷跡がないことが条件となります.
みなさんも水濡れ落とした際についた傷がなければ交換できると思います.
書込番号:14906181
2点

忍者masterさん
そうかもしれませんね(汗)
頑張ります!(笑)
カルソンさん
情報提供ありがとうございます!
そんな条件があるのですね...って当たり前か(笑)
私のSC-03Dは恐らくどちらもひっかからないでしょう!
何か進展しましたらまたこの口コミに書きたいと思います。
書込番号:14908825 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

取説を読んで予習と復習をしよう
書込番号:14894081 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)