端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月24日発売
- 4.5インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY S II LTE SC-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S II LTE SC-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全380スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
32 | 10 | 2012年1月1日 16:08 |
![]() |
5 | 2 | 2011年12月7日 06:17 |
![]() |
8 | 13 | 2011年12月6日 22:48 |
![]() |
4 | 3 | 2011年12月6日 19:58 |
![]() ![]() |
23 | 13 | 2012年9月1日 12:25 |
![]() ![]() |
25 | 6 | 2011年12月4日 23:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II LTE SC-03D docomo
題名通りですが聴きたい事が数件あります。
1.どちらが高性能か
2,Mac使ってる方にお聴きしたいのですが互換性
3.iPhoneから移行してきた方にお聴きしたいのですがどちらが使い易いか。
4.どちらが長く使えるか
お願いします。
0点

全部iPhone。
と言えばiPhone買うのですか?
書込番号:13857992 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

両方触ってみて気に入った方でいいんじゃないの?
書込番号:13858003
3点

スレ主様
こればかりは人それぞれでしょう。
意見だけを聞いて決めても後悔すると思いますよ。
自分で触ってみて良いと思う方を購入するべきでは?
ただMacをお使いでしたらiTunesがありますし、iPhoneでいいんじゃないでしょうか?
書込番号:13858022 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現在、4s,galaxy-LTE(galaxyはs、s2と使ってきました)を使っています。PCはwindowsです。
ituneは、windowsでも使えますから、使い勝手と言う意味ではmacで無くても。。とおもいます。
iPhoneとgalaxyと言うより、iosとandroidそれと、
アプリケーションと言う判断もありかなぁ?
とおもいます。
出来る事はさほど変わらないですが、
iPhoneでないと使えないアプリケーションがあるので、特別思い入れが無いなら、androidをお薦めします。
iosはapple全体のトータルosで、オプションも沢山あり(凝り出すと大変ですが)面白い部分もありますが。。。
1スマフォと見ると、androidの方が使い勝手は良いとおもいます。
書込番号:13858631 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

気持ちわかりますよ!
まず、どちらが高性能かということですが、LTEへの対応かいなかというところが一番の差ですよね。
単純に同じ3gでなら商品の総合的な完成度はiPhoneでしょうね。スペックではgalaxyでしょうけど、ソフト面などまだまだ先駆者のiPhoneにはかててないですね。
人にもよりますが、デザインのアドバンテージもおおきいです。道具と割りきるならいいですが、私はデザインこだわります。
既に1万円分くらいフィルムやケース買ってますがiPhoneなら裸で持って眺めてたいですね。かなり凝り性なのでご参考程度です。
MacのPCを使うなら、ほぼiPhoneがよいかと。まさにそれこそがアップルが目指す形で、所有満足度もふくめて様々な恩恵があります。
長く使えると言う面でも正直アップルでしょうか。機械の価値もかなり維持できるので高くも売れます。
私はLTEに着目してgalaxy買いましたが、LTEに4Sが対応していたら100%iPhone買いましたね。それに、私は、長くても1年つかいませんから、今はバッテリーの問題を除いてgalaxyで概ね気に入ってます。まあ、シムフリーならdocomoでiPhone使えますからそれもありかもです。エリア内のLTEはいいですよ!
しかも、今はMacのPCもつかわなくなりましたし。
書込番号:13858747 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ギャラクシーS2 LTEですが、PCは、MACです。
iTunesもMAC PCだと認識しませんね
別にwindows PCもあるので不便ありませんが、
MAC=iPhoneは、楽かもしれませんね
iPhoneも触ってみましたが、ギャラクシーになりました。
書込番号:13858874
2点

こんばんは!
私は両方使っております
ギャラクシーもかなり使いやすいと思いますが、総合的にiPhoneの方が上ですね
iPhoneはアプリが充実してますし、安定感が有ります
モデルチェンジも一年に一度程度
定期的にバージョンアップしてくれますので、不具合に対しても不安になりません
ドコモの場合は次期モデルが出ると、過去のモデルはほったらがし
買い換えなくてはいけない衝動に駆り出されます
現行LTEに関してはバッテリー以外不満はそれほど無いと言って良いモデルだとも思いますが、やはりiPhoneの方が長く使えて楽しめる携帯だと思いますよ
書込番号:13860041 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

歴代iPhone使いでしたが → iPhone4SのSIMフリー機購入をきっかけに
MNPのメリットを生かしてGalaxy S2 LTEを購入。しかしGalaxyの方を
気に入ってしまい、最近はもっぱら本機ばかり使ってる者です。
質問に対する、個人的な感想ですが、
>1.どちらが高性能か
速度という点では、本機でしょう。
UIのスムーズさ(見せ方)で体感上、iPhoneの方が滑らかには見えますが、
実際の動作のキビキビ感ではもはや本機の方が上に感じます(ただし要各種設定)。
またxiとの併用、テザリング可能などネット周りもこちらの方が優秀です。
個人的に本機の方が劣るな、と思うのはカメラ性能(ただし僅かな差)。
また性能ではないですが、日本語フォントの美しさを初めとした
UI全般の完成度はやはりiPhoneに一日の長があります。
大きさ含め、画面の性能ではiPhoneの方が解像度が高いので綺麗に見えますが、
一度4インチ以上の機種を触ってしまうとかなり小さく感じてしまうのも事実です。
またこれはただの慣れかもしれないですが、画面と指の連動感もiPhoneの方が
しっくりくる感じがあります。
ただ2.3以前のandroidに多かった、独特のもっさり感は少なくともこの機種ではほとんど感じません。
またアプリの量的な充実度はアンドロイドの方が上だと思いますが、玉石混合なので、
一個一個のアプリの完成度はiPhoneの方が質が高いと思います。
特にトイカメラみたいに、デベロッパーのセンスが問われるアプリではiPhoneの独壇場ですね。
ただ、Google MapやGmailなど、Google系のアプリはiPhoneとはだいぶ差が付いてきていて、
Andoroidの方が便利に感じることは多いです。
安定度はどちらも互角で、電話機自体のフリーズなどは両機これまで一度も
ありません。アプリがたまに落ちる事はありますが、それはアプリのせいだと思います。
あとはバッテリーの持ちなどもそんなに変わらないですが、iPhoneの方が30%程度
長持ちするように感じます。
>2,Mac使ってる方にお聴きしたいのですが互換性
互換性は完全にiPhoneの方が上です。
ただ色々調べるとAndoroidにもiTunesとwifiで同期するアプリなどがあるので、
それらを使えば大体の事は出来ます。ただし、iCloudはもちろん使えないので、
電話帳やブックマークの同期などはGoogleを経由することになるので、
最初少し手間がかかると思います。
>3.iPhoneから移行してきた方にお聴きしたいのですがどちらが使い易いか。
買ってすぐの使いやすさ、という意味ではiPhoneだと思います。
が、今のiOSは相当制限が多く風通しの悪いシステムなので、
カスタムするといっても例えば未だに、壁紙を変更する程度のカスタムしかできません。
個人的には歴代iPhoneをずっと使い続けてきて、飽きてしまった感もあったので、
軽い気持ちでAndroidを使ってみましたが、かなり色々な部分までカスタマイズ出来るので、
そういうのが好きな人(自分好みに色々カスタムするのが好きな人)は、
こっちの方が使っていて便利かつ、楽しいかもしれません。
例えばアンドロイドの場合、全体のテーマ、電話をかけるアプリ、メールアプリ
だけでも相当数があるので、色んなアプリを試しながら自分好みに仕上げていくのは
iPhoneにはない楽しさだと思います。
>4.どちらが長く使えるか
これはユーザー次第じゃないですかね。
iPhoneの新機種と最新OSリリースがだいたい一年サイクル、
アンドロイドもOSやアプリの進化に機種のスペックが対応できなくなるほどに
なるのは大体1年くらいなので互角じゃないかと思います。
ただ新機種が出るスパンが遅いのはiPhoneでまた人気が高いので、
例えば使用後の転売などを考えるのならばiPhoneの方がいいと思います。
個人的な究極の結論は、使いこみたいならAndroid、
使いやすさならiPhoneという感じでしょうか。
書込番号:13864169
6点

私は仕事でiPhone4S、
私用でGaraxyS2LTEを所有しています。
スレ主さんの、スマートフォンレベルによって
分けてもいいんじゃないでしょうか。
初めてのスマートフォンで、全く予備知識が無いようなら
iPhoneをオススメします。
基本設計からOSまで、アップルが統一されているため、
どのアプリを使っても違和感なく使えます。
スマートフォンを触ったことがあったり、
同程度の知識があるなら、
Androidの方が自由度が高く、
カスタマイズする楽しさはiPhoneより上です。
ただしその分ウィルスや、個人情報の流出の危険性は
Androidの方が高いみたいです。
キャリアによる通信速度や安定性に違いはありますが、
現状では性能やアプリに、それほど大きな差は感じません。
iPhoneでできることの大多数はGaraxyS2LTEでもできます。
その逆も然り。
どちらも完成度が高く、買って後悔するような機種ではないので、
あとは皆さんが仰られているように、
スレ主さんが実際に手にとって決めて頂ければと思います。
書込番号:13865000
3点

皆様ご連絡おそくなりすみませんでした
無事に4sに変えられました。
動作が安定しているのでつかいやすいです。
書込番号:13966718
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II LTE SC-03D docomo
昨日、スマホデビューした初心者です。
ウイルスバスター(モバイル用)をインストールしようとしたら、画面が真っ白になりフリーズしました。インストールを3回試みましたが、同様にフリーズしました。
何か原因が判る方がいましたら、教えて下さい。
1点

折角ウイルスバスターを購入されたのになんですけど、最初からインストールされている「あんしんスキャン」にされては如何でしょうか?
書込番号:13857683
2点

以下のインストール方法でうまく行かないのでしたら、トレンドマイクロに問い合わせてみてはどうでしょうか。
http://esupport.trendmicro.co.jp/pages/JP-2079813.aspx?cm_sp=Sup-_-vbma_top-_-faq1
ウイルスバスター モバイル for Android お問い合わせ窓口
http://jp.trendmicro.com/jp/support/personal/android/contact/index.html?cm_sp=Sup-_-vb_contact2012-_-VBMA_inq
書込番号:13860111
2点

LTE端末に興味があったのですが・・・LTE端末を購入するとXiトーク24契約を交わす事になると思いますが、Xiトーク24はドコモの契約回線(Xi/FOMA/mova)のみが話しホーダイになるだけで、固定電話であれば30秒あたり21円が課金されるという事になるのでしょうか?であれば、LTE端末から固定電話に掛けることが多いのであれば、音声通話料金はFOMA回線のスマートフォンよりも高くなると考えて良いのでしょうか?もしそうであれば、今年の夏モデルのSC-02Cの方がバリュープランが選択できるので、トータル費用を抑えることが出来るのではないかと感じ初めています。スマートフォンにも興味が有るのですが、携帯電話から固定電話にもそこそこ掛ける事がありますので気になりましたので質問した次第です。皆様の知恵をいただければと思います。どうぞ、宜しくお願いします。
2点

その通りです。
Xiカケホーダイはドコモのケータイにかけなければ割引対象にはなりません。
固定電話にかける機会が多い方は、結果的に高くついてしまうことになりますね。
Xiにもバリュープランの無料通信が付いていればありがたいのですが・・・。
実質値上げということでしょうか?
Xiにもバリュープランの導入を、ドコモに再検討してもらいたいと思っています。
私はドコモにかける事がほとんどないので、Xiカケホーダイには加入しておりません。
書込番号:13855171
3点

ご回答に感謝いたします。やはり、そうでしたか!!実はmova端末を使用しており、この機種も実質0円対象となっていたので、これを機に機種変更をしよう!!と意気込んでいたのです。会話が多い人は普通の携帯電話(styleシリーズ)を選択するのが間違いないと思うのですが、スマートフォンの便利さも知っているので、正直悩むところです。SC-02Cは今となっては、在庫無しの店舗が目立ってきたので入手が困難かもしれません。
書込番号:13855258
1点

ありがとうございます。実は、ドコモの通販にも問い合わせしたのですが、在庫が無いため提供が出来ないと言われ、もしや??と思い、近隣のドコモショップにも問い合わせしたのですが、全て完売・入荷予定無し、との回答でした。ショップ曰く、生産中止になったとは聞いておりませんので、もしかしたら入荷するかもしれませんし、これっきりかもしれない、との案内でした。ギャラクシーシリーズは本当に人気がある事が分かりました。
書込番号:13855394
0点

横から失礼します。
Xiトークについてはショップに行けば過去3ヶ月間?ほどの請求額を元にして、もしXiトークのプランに入っていたら〜の差額をシュミレーションしてくれるみたいです。
あと、SC-02Cですがショップによっては"とりあえず"の予約はできるみたいですよ。
LTE端末目当てだった人がXiトークでは毎月が高くなるからという事でSC-02Cに流れているのもあるらしいので、それが落ち着けば商品も流通するのではないかなと。
って、これはあくまでも私の希望的観測も含めなのであまり当てにはできませんが…
書込番号:13857591
0点

私のようにSC-02Cを再び検討される方がおられるんですね。ほとんどの方がSC-03Dを選ぶのかと思っておりました。でもSC-03Dを実際に見たり触ったりすると、さすが最新機種!!と思わずにいられません。ないものねだりは出来ませんが、やはり最新というのは魅力的ですね。
書込番号:13857996
0点

私も最新機種ということで深く考えずに購入してしまいました。
今から思うと、やっぱり通話料が高いです。
ケータイを使うのを躊躇してしまいます。
これではケータイの意味がないですね。
それに来年5月以降はパケホーダイの割引も終わるので負担増です。
ドコモに料金プランの見直しをしてもらいたいですね。
そうでないと、今後LTEは伸びて行かないのではないでしょうか?
どう考えてもFOMAの料金プランの方が安いですから・・。
書込番号:13858084
0点

今のところXiプランで恩恵を受ける人は、通話がドコモメイン、テザリングを安くしたいぐらいでしょうかね(^^;)
まだXiエリアが都心部だけで、対応機種も年明け発売までみても4機種ですからね。
今後対応エリアが広がってくれば、料金体系の見直しもあるでしょう。
エリア拡大の前倒しを期待したいものですね(^o^)
書込番号:13858123 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですね。
エリア拡大を早くして欲しいです。
私の場合、自宅も勤務先もXi圏外ですから(悲)
書込番号:13858313
0点

Xiエリアについて皆様のレビューを見てみると、都心部でなければ恩恵にあずかれない様(電波がつかまらない)に感じました。
LTE端末でもXiエリアを外れるとFOMA端末と同じになるのであれば、通話料を含めて割高感がさらに強まりますね。やはり、今のところはFOMAのスマートフォンで楽しみながら、将来にXiエリアがさらに拡大しバリュープランが出る様であれば、LTE端末に魅力が深まるのではと思いました。
書込番号:13858436
0点

横から失礼
SC- 02C 日曜に家電量販店に行ったら有りましたよ
もし、欲しいのであればdocomo shopでは無く家電量販店に行ってみたらどうでしょう
在庫有ったのは新潟市のコジマ電気です
家電量販店の方が値段的に安いと思いますしね
書込番号:13858975 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

びんてーじ34さん。良い情報、ありがとうございます。家電量販店も狙い!という事ですね。今度、確かめてみます!!
書込番号:13859068
0点

回答していただいた皆様に深く感謝します。質問に対する明確な答えも出ておりますし、話題もSC-03Dから離れておりますので、これにて「解決」とさせていただきます。
書込番号:13859169
0点

こんにちは。
毎日楽しく使っています。
しかし、バッテリーが保たないですね。
メール4通ぐらい。
通話4回ぐらい各30秒以内。
インターネット1時間ぐらい。
朝7時位から、夜7時位で残り15パーセントぐらいです。
こんなものですか?
書込番号:13854163 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いや〜それくらいなら半分くらい。移動はなしですか?
私は地下鉄30分で5〜10%減りますが、フライトモードにしたら1%も減らない。
家でスリープ1時間で2〜3%(LTEエリア)くらい。
ということで電波掴みの切り替えが激しい模様。もちろん、LTEでのブラウジングも食いますが
電波が安定していたらFOMAの1.5倍くらいな感じです。
書込番号:13854347
1点

みなさんありがとうございます。
自宅がFOMAエリア、会社がLTEエリアです。
LTEエリアに居るときが、非常にバッテリーを使っているようです。
補助バッテリーを貰えるわけですね。
書込番号:13858315 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

毎回、通話が途切れ途切れににります。ドコモショップにいって確かめてもらいましたが、そのような症状は得られないとのこと(T_T)様子見てくれって言われましたが、こんな症状があられる方いらっしゃいますか?
書込番号:13851092 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォンは通話が途切れ途切れになりますね。
色々と使ってきましたけど、これは仕様と諦めています。
書込番号:13851435
4点

そぅなんですか(T_T)初めてのスマホなので分からない事だらけですが、通話が途切れるとホント困ります(x_x)お答えありがとうございましたm(__)m
書込番号:13851789 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

通話が途切れ途切れになりますけど、切れて通話が出来ないと言うわけではないです。
通話中にノイズみたいなのが入って何度かこちらから聞き返したり、相手から聞き返されたりとかですね。
書込番号:13853249
1点

それはスマホだからなるんですか?
電波の状況によるものではないのでしょうか?
私もスマホを何台も乗り継いできましたが、
特にスマホだから途切れやすいとかいうのは経験していません。
少なくとも私の行動範囲においてですが・・・。
書込番号:13853413
1点

どうでしょうね?
少なくとも私が経験したスマートフォンでは通話時に音が小さかったり、ノイズが入ったりと色々ありました。
書込番号:13853630
1点

話は逸れますが、Xperia arcで「050 plus」を使って通話した時は酷いものでした。
声は小さいし、音声は途切れるし、遅延はあるわで全く使い物になりませんでした。
相手から「何この電話?」と言われて、
すぐに通常のスマホからの通話に切り替えました。
その時の通話品質の良さには驚かされました。
電話代をケチったらダメですね。
全くの余談ですみません。
書込番号:13853758
1点

相手の声(特に男性の声)が割れてしまい、まるでノイズ!
こんなハズではと「時報117」で確認してみると「電子音が割れ」、
スピーカーが悪いのかと思い、付属のヘッドセットを付けてみると今度は「時報の声(秒の発音)」ハッキリが割れました。
あまりに、通話品質が悪いので、外苑前のdocomoショップに行くと、何と、店員さんに・・・
「海外製なので品質が国産と比べて悪い。通話品質でいえば富士通製を。」と買い換えを奨められました(涙)。
店員さんが持っているアローズの音質をきかせてもらって、正直ビックリ。
買わなければ良かった!と本気で思いました。
整理すると、
1)本体のスピーカーだけでなく、付属のヘッドセットでも音が割れる。
*ボリュームの大小は関係なく音が割れます。
2)富士通製は、しっかり聞こえた。
3)しかし、なんで、12月末に買った「最新」機種を、1月の上旬に・・・富士通製は人気だからと言われ、予約しなければならないのか?意味不明。
4)通話という基本品質をdocomoはテストしていないのか?
ということで、みんなで『リコール』しませんか?
書込番号:13983584
2点

返信ありがとうございます。ドコモのセンターに確認したところ、無料で電話できるアプリ(LINEやskype)など、入れてませんか?と言われとりあえず一時アプリをアンインストールしていたのですが、結局通話の途切れは解消しませんでした。Xiのエリアも確認してもらいましたがエリア内でした。様子をみてと言われて1か月経ちましたが、あまり改善されてないようです。センターの方には様子を見てまだ通話が途切れるようだったら、本体の問題だと思うのでショップに持っていくように指示されているので、仕事が落ち着いたら(笑)ショップに持っていってみようと思います^^ ギャラクシー自体は気に入っているので、これが解決してくれれば問題ないかなと^^; 私のはノイズや声が割れるという現象は起こっていませんがやっぱり、本体の問題なのでしょうか??改善されるといいな〜。
書込番号:14027290
1点

通話に関してはXiエリアは関係ないので、スマートフォンの仕様として今は様子を見るしかないのかもしれませんね。
本体側の問題も無いとは言い切れませんけど、現状通話においてはケータイに分があるように思います。
書込番号:14027368
2点

head-spiderさん
あなたのgalaxyS2LTEでの同じ文脈のレビューを見ましたが
故障なのか、あなたの耳が無駄に肥えているかですね
怒り心頭になるほど悪いものではないと思います。
書込番号:14031478 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も2日前にこの機種を購入しました.
やはり,通話が3〜5秒程度途切れます.
この現象が10分ぐらいの通話時間のうち5〜10回ほど起こります.
嫁と同時に同機種を購入したのですが,頻度は違いますが,嫁も途切れると言っていました.
この書き込みを見つけて,私たち以外にも途切れる方がいることがわかり,むしろ,この機種はそんなものなのかなーって思いつつも,初期不良かもしれないと心配しています.
改善されるのなら,ショップに行ってみようと思います.
他の方は気にしないだけでやはり,途切れたりしているのでしょうか?
自分としては結構気になっています.
いかがでしょう.
書込番号:14389197
1点

私のスマホ ギラクシーS3も 通話は途切れ、通話が出来ない状態から切れてしまいます
ショツプに行きましたが、チップが悪いかなと言い新品のチップに交換して貰いましたが
やっぱり駄目です。
本体をショップで今度預けてメーカーに見て貰うつもりです。
書込番号:15004651
0点

通話の途切れは、LTEと3G、それぞれの切り替わりの際に起こります。
特にLTE基地局が多数設置された都市部で顕著に起こります。
私は、外出時はLTEを強制的にOFFにして使用することで、通話の途切れを回避しています。
参考:http://hpcalc.blog134.fc2.com/blog-entry-228.html
書込番号:15007404
2点

GALAXY S II LTE SC-03D [Dark Gray]の購入を考えています。そこで引っかかる点について書かせて頂きます。
以前ギャラクシーが爆発した記事を何度か見たこと有るのですが今ではそのようなことは起きないですよね?
書込番号:13849020 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まずその爆発が起きたと言う情報をどこから得ましたか?
どうしても気になるようでしたら購入を控えては如何でしょうか?
書込番号:13849069
6点

日本の新聞やテレビではなぜか報道されませんが、海外やネットではよく見ますよ。
アメリカでもあったはずなのですが、探すのが面倒なのでとりあえずこれで。
Gigazine 2011/06/28
「SamsungのGalaxy Sが突然爆発、電池部分を中心に周囲が焦げる」
http://gigazine.net/news/20110628_galaxy_s_explosion/
書込番号:13849373
4点

>くろのうさん
情報ありがとございます。なるほど、その様なことがあったのですね。
だとするとスレ主さんは手を出さない方が良いかもしれませんね。
書込番号:13849419
4点

皆さんありがとうございます。
他の機種を検討します。
書込番号:13849464 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-