端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月24日発売
- 4.5インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY S II LTE SC-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S II LTE SC-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全178スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 6 | 2012年3月11日 13:34 |
![]() |
1 | 2 | 2012年3月8日 20:01 |
![]() |
7 | 5 | 2012年3月12日 21:19 |
![]() |
2 | 6 | 2012年3月7日 10:00 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2012年3月6日 19:53 |
![]() |
1 | 3 | 2012年3月3日 18:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II LTE SC-03D docomo
みなさまこんばんは。基本的な質問で申し訳ないのですが、WiFiの設定が以下の状況です。
@WiFiネットワークに自分のSSIDが出ているのにも関わらず、圏外。クリックすると切断及びキャンセルボタンが現れる。
AWPSボタン押下で時々繋がるが、あまり長くもたない。
これらの症状の方がいらっしゃれば対応策をお聞きできればと思っております。
ルーターはRVS340NEとういうものを使っております。
そもそも自宅でWiFiを利用するには毎回毎回WPSボタンを押下しなければならないのですか?自宅に携帯があれば勝手に繋がるものではないのでしょうか?
どなたかご教授願います。
0点

>@WiFiネットワークに自分のSSIDが出ているのにも関わらず、圏外。クリックすると切断及びキャンセルボタンが現れる。
>AWPSボタン押下で時々繋がるが、あまり長くもたない。
Wi-Fiの感度が悪いみたいですが、ルーターとSC-03Dは同じ部屋で試しての状況でしょうか?
そのような近距離でこの症状だとしたら、ルーターかSC-03Dのどちらかの無線LAN機能が故障の可能性もあると思います。
自宅に他の無線LAN機器があればそちらでも試すのがよいですが、なければ、SC-03Dを無線のホットスポットがありそうな別の場所(駅とかマックなどのファストフード店とか)に持って行って、SSID一覧の感度(無線接続のパスワードがわからなくても感度の確認くらいはできますので)を確認してみてはいかがでしょうか。
(あるいはドコモショップに持っていくのでも良いとは思いますが)
SC-03Dのほうに問題がなさそうなら、ルーターのほうということになりますが、
RVS340NEは無線LANの機能は内蔵していないので、その場合はルーターに装着している無線LANカード(SC-40NEとか11N-ADP,SC-32KI,SC-32NE等)の不具合ということになると思います。
>そもそも自宅でWiFiを利用するには毎回毎回WPSボタンを押下しなければならないのですか?自宅に携帯があれば勝手に繋がるものではないのでしょうか?
おっしゃるとおりです。一度接続できれば、(Wi-Fi設定をオフにしていない限り)次回からは自動的に接続されます。
書込番号:14268492
2点

ラファアさん
こんばんは。コメントありがとうございます。
もちろん同じ部屋でのルーターと携帯の利用です。
自分のSC−03Dは空港やマックなどでは問題なくWiFi接続出来ることは確認出来ました。無線カードの不具合でしょうか?PCの無線は問題なく使用出来ているのですが。。。
書込番号:14268798
0点

そうでしたか、ルーターのほうも、SC-03Dのほうもどちらも別の機器とは接続できているとなると、単純にどちらが悪いとも言い切れない感じですね。
試せることとしては、ルーターの無線LAN設定で、チャンネルを変えてみるとか、規格を変えてみる(SC-03Dは11n,a,g,bの全てに対応しているはずですが)とか
同じく無線LANのセキュリティ設定(WPA2,WPA,WEP等)などで、互換性の問題でうまく接続できないケースもありえますので、このへんの設定を変更して試してみてはいかがでしょうか。
あと、もしもルーターの無線LANカードがレンタルで毎月レンタル料金がかかっているケースでしたら、無線LANカードは解約して、別途無線LANルーター(アクセスポイントモードがついた機種も多く、そういった機種なら既存のルーターと併用できます)を購入するという方法もあります。
安いもので数千円、高級機でも1万円以下で買えるものもありますので、レンタル料金によっては買い換えても元がとれてしまうかも知れませんし、こういった方法もあります。
書込番号:14269051
1点

ラファアさん
色々、ありがとうございます。
いま、請求額確認したらVDSL使用料368円取られてました。
これがルーターとカードのレンタル料でいいのでしょうか?
これを解約して無線機能が内臓されたルーターを購入すればいいのですね!
いまのところ原因はわかりませんが、金額もそんなに高くなさそうなのでルーターを買い換えるの方法ですね!ちなみにお勧めなルーターってありますか??
ど素人ですみません(>_<)
書込番号:14269603
0点

ルーターごと交換するのがすっきりで良いとは思いますが、RVS340NEを使用されているということはNTTのフレッツでひかり電話を使っていると思うのですが、ひかり電話は市販のルーターだと対応できないので、ルーターはNTTからレンタルするすかないと思います。
ただ、無線LANの部分は他機種で代替可能なので、無線LANカードがないプランに変えたらレンタル料金が安くなると思って書きました。
契約時期によって料金も違うと思いますが、自分が契約したころは無線LANカード付きとなしとで結構な差があったようなきがしましたが、無線LANカード込で368円となると、無線なしのプランへの変更でどこまで安くなるかわかりませんが・・・。
接続方法としては以下の3パターンが考えられます。
1)RVS340NEのLANポートに無線LANアクセスポイントを接続
2)RVS340NEのLANポートに無線LANルーター(アクセスポイントモードで使用)を接続
3)RVS340NE(PPPoEをブリッジ接続モードに設定)のLANポートに無線LANルーター(ルーターモードで使用)を接続
1)と2)はほとんど同じです。基本的にはこちらの方法が簡単で良いと思います。
他社のルーターに特別な機能があってそれを活用したい場合は、3)のような接続方法もありますが、この方法ですとRVS340NEのファームウェアの自動アップデートができなくなるので、特に理由がなければ1)か2)の方法が良いと思います。
オススメの無線LANルーターということですが、
過去に色々なメーカーの使いまして、我が家は木造2階建てなのですが、2階どころか、1階と3階との通信でも使えるなんて高出力が謳い文句の製品も試したのですが、それでも安定していなくて(途中で接続できないことが頻発、ネットサーフィンならいいですけど、動画のストリーミングとかのアプリだと途中で切断されるとアプリ動作が不安定になるものも多くて自分の用途では結構致命的だったのです)、最終的にはNECのATERM WR8700Nに落ち着いています。
(今は8700Nよりも新しいニューモデルが発売されていると思います。もしも同じ部屋でしか使わないならそこまでこだわる必要もないかもですが)
書込番号:14270343
2点

ラファアさん
こんにちは。色々ご相談にのって頂き大変光栄に思います。
おっしゃるとおりでひかり電話を使用しておりますので、ルーターはそのままレンタルするしかないようです(>_<) 自宅の電話はほとんど使用しないので解約してもいいのですが、なにせこの原因が分からない限りなんとも決断しにくいです。
無線LANのみ他機種を購入して一度試してみたいと思います。
色々ありがとうございました。
また何かあったらご相談させて頂きます!
書込番号:14272645
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II LTE SC-03D docomo
Aさんと電話中にBさんが電話してくると、SMSで話中に電話があったと通知してくるのですがその通知音が通話中に大きな音で鳴ってしまいます。耳元のところからです。その間、相手側の声が聞こえないくらい大きな音で鳴り、しかもBさんが連チャンで電話してくると通知音の嵐です。通知音量を下げれば少し小さくなりますが、通知音がスピーカーではなく、耳元のスピーカーからなってしまいます。この現象を解消する方法はありますでしょうか?教えて下さい。
0点

根本的な解決策ではないかも知れないですが、
普段のメールがSPモードメールやgmail等がメインでSMSの受信をあまり使っていないようでしたら(自分もほとんどの場合、不在着信通知くらいしかSMSは届きません)
SMSアプリの設定欄に通知音の項目がありますから、これをマナー(無音)にするか、音量の小さい音や短い音に変更しておけば通話中になっても気にならないと思います。
書込番号:14258492
1点

ラファアさん
なるほど!SMSに設定があるとはしりませんでした!
これでなおりますね。
ありがとうございません。
書込番号:14259852
0点

本日、このスマフォでリアルサッカー
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gameloft.android.ANMP.GloftS2HM&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5nYW1lbG9mdC5hbmRyb2lkLkFOTVAuR2xvZnRTMkhNIl0.
をインストールしようとしましたが、対応機種外ですと表示されインストールできませんでした。
(スマフォからもPCからも)
アンドロイドマーケットがGoogle Playになって同意するを押した直後の出来事です。
アプリ自体はこの機種も対応しています。
他の方はインストールできますでしょうか?
1点

スマホからだとゲーム自体が見つからないですね。(GalaxySUWiMAXユーザー)
ただMOTOROLA XOOMにはインストールできました。
マーケットのレビューを見てると、他にも似たような理由で動作しない人はいるようです。
書込番号:14255378
2点

armatiさん。
そうですかー。面白そうなだけに残念です。
この機種の不具合なのかな?
それともオレだけかしら?
書込番号:14255753
2点

私も試みましたが、この端末は対応していないと出ますね(--;)
息子が楽しみにしていただけに残念ですが…
対応機種一覧にはこの機種も載っているんですがね…(ToT)
書込番号:14256040 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

しゅんこママさん>
そうですかー。やっぱりダメっぽいですね。
端末の不具合なのか、アプリの不具合なのか、グーグルプレイスの不具合なのか、、、
書込番号:14260057
1点

先日、アプリの会社に問い合わせをした結果、googleplayストアからのダウンロードでは無くdマーケットでゲーム検索をしてサイトに移動したらそこからダウンロードするように…との返事を頂きました。試してみたら無料ダウンロード出来るようです。レビューを見る限りでは個別課金もあるようなので私はダウンロードしませんでしたが… ご存知でしたらすみません。
書込番号:14279527 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まだ発売されていない機種について質問するのも失礼かと
思いますが、皆様の意見をお聞かせいただきたく投稿しました。
当初、GALAXYSU LTEの購入を考えていたのですが当方の地区はXiエリアではなく
工事の予定も明確になっていない状況です。
そこで現在、ほぼXperia™ acro HDの購入を決めていたところSVの発表が
4月〜5月くらいという情報らしく、今どうしても購入しなくてはいけない状況では
ないのでそれまで待とうかとも思っております。
自分自身 GALAXYのデザインを気に入っていましてSVを候補として考えたいのですが
やはりSVはLTEが前提になってくるのでしょうか?
たとえXiの速度恩恵を受けれなくても新料金プランなどが出てきて、LTE端末を
FOMAハイスピードエリアで安く利用できれば購入したいと思うのですが
基本Xiエリア外のユーザーがLTE端末を持っても高い料金を払うだけの自己満足
になってしまうのでしょうか?
0点

ガ・ガンモさま
GALAXY SVについてはまだ決定した発表ではないので噂によればLTE対応との情報を目にします。ガ・ガンモさまが今すぐの購入をせずに済むのであれば待ってみるのも良いのかもしれません。でも、4月〜5月の発売まで待てば今度は夏モデルの発表が気になると思いますよ。
スマホに変えたいと思う理由は何なのか?料金プランはどうしたいのか?など機種変更をする目的はそれぞれだと思うので買いたいタイミングに買うのがベストなのだと思います。
私は、数あるスマホの中でGALAXYSULTEを選びました。ドコモ同士の通話が多い事、前機種が限界で機種変更を考えた際に発売されていた機種がこれだった事…など私にとってのベストの選択はこの機種でした。ガ・ガンモさまの使用目的で納得の行く機種を探してみてください。LTEエリアもまだまだ安定しているわけでは無いですしドコモ以外の通話が多いような場合にはLTE対応の機種を除いてお考えになってもよろしいのかなぁ…とは思います。
書込番号:14236419 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですね〜。毎回新作が出るタイミングは、最初には日本は発売されません。3地域目くらいになります。他のスレでかかれていましたが、夏モデルに合わせて発売の可能性があります。私は最初スマートホンのT01-Aから使用して直ぐにソニーのXperiaになりましたが、操作が当時速かったGALAXYを使い出してGALAXY LTEに至っています。と、言うことでもう少し待ったほうがいいと思います。
書込番号:14236543 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ガ・ガンモさん
私はXiエリアにかすりもしない場所でXiプラン使用中です。
機種はGalaxy S2 LTEなのですが、どちらかと言うと機種よりも
Xiプランが目的で契約しました。
と言うのは、テザリングの使用が目的だからです。
私のような使用用途ですと、Xiエリアだろうが違おうが、
テザリング時の料金が変わらないXiプランはとても魅力です。
余計なお世話かもしれませんが、もしガ・ガンモさんがXi端末を
購入された場合は、折角ですのでその利点を生かすような工夫を
されてみては如何でしょうか?
タブレット端末なども最近では中古がそれなりに出回っています
ので、安く買ってテザリングを使用してみるなんてのも良いかと
思います。
ちなみに私はパソコンやらタブレットやら携帯(ガラケー)やら
機種変前の古いスマホやら色々繋いでいますw
後、あくまで個人的な意見ですがDocomoでテザリング(或いは
モバイルルーター)を使用する場合・・・
ネットや雑誌の情報から考え使用時間を考えると、どうしてもXiの
高速通信が必要でないのなら、Xi圏外でXiSIMを使用するのが現在の処、
最良なのではないかと考えています。
Xiは今の処、速度と引き替えに電池喰いな部分は否めないと思います。
たまたま現在手元にS2とS2LTEが揃っているのでwここ数日電池の持ち
具合を比べてみましたが、Xi圏外ではさほど違いが無いよう思います。
確かにXiの速度は魅力的ですが、たとえ圏外でもXiプランは使いように
よって十分に価値があると思います。
(後、通話先がDocomoに限定出来るのであればXiトークも便利かと)
後、蛇足ですが・・・
あくまでも個人的な感想ですが、S2とS2LTEの動作に体感出来る程の差を
感じられないので、実はS2にXiのSIMを挿すのが最良なんじゃないかと
考えてたり・・・w
書込番号:14237293
2点

皆さん早々に回答いただきありがとうございました。
しゅんこママさん
正直スマホに変えたい理由というのは興味本位というのが
大半ですが、ブラウジング、動画閲覧なども購入したい理由にあがります。
私自身も一番懸念していることなのですが、現在他社への通話はかなり多い状況です。
その所がXiで一番購入を踏みとどめる原因の一つです。
なんちゃって警備員さん
やはり夏モデル扱いになってしまいそうですか?
4月〜5月くらいまでなら待とうかと思いますが6月〜7月までとなると
ちょっと長く感じてしまいます。
やはりほしい時が買い時となってしまうかもしれません。
sleeveさん
当方テザリングは全く考えていませんでした。
ただ、sleeveさんがおっしゃるようにXiエリア外でも考え方に
よっては利用価値のあるものと勉強になりました。
いろいろご教授いただきまして、自分としては4月末くらいまで
待ってみることにします。
当初、購入を検討していたXperia acro HDにおいてもそのくらいの時期になれば
いろいろな評価が出てくると思いますし、SVにおいても情報がもう少し出てくると
思いますので。
本当にありがとうございました
書込番号:14241259
0点

Galaxy S3 は色々と噂がでていますが
夏のオリンピックに合わせて出されるというのが有力っぽそうですね。
http://gpad.tv/phone/samsung-galaxy-s3-2012/
そのまえにドコモから Xi 対応の大型スマートフォン
「Galaxy Note LTE SC-05D」が発売されそうですがこちらは大きすぎますか?
http://gpad.tv/phone/ntt-docomo-galaxy-note-sc05d/
書込番号:14252383
0点

Smart-phoneさん
貴重な情報有り難うございます。
自分でも頻繁にチェックしていましたが、やはり夏頃の発売の可能性が
高そうですね。
正直、夏まで待てるかどうかは微妙なところです。
ただ、上レスでご回答頂いたなかにもありますが、当方Xiエリアではないので
今回はFOMA型のスマートフォンにして2年後くらいにXiエリア環境が
充実して、なおかつ料金プランなど種類が増えてから
そのときにあるGALAXYシリーズで選んでみようかと思い始めました。
余談になりますが昨日、最寄のDSに行きスマートフォンを見ていたらGALAXY S2(LTE非対応)
が黒3台、白2台在庫があり、金額も\25000位だったので今、非常に心が揺れております。
別のスレットを立ち上げた方がよいかもしれませんが、これは買いなのでしょうか?
同店にXperia acro HDの実機もありいろいろと触らせえてもらいましたが、以前から
気になる商品だっただけに好印象をもち帰ってきました。
あと、GALAXY Noteの件ですが、自分はあれはタブレットの範囲と解釈しておりまして
持ち運びを考えますと少々不備を感じておりまして見送る予定でおります。
書込番号:14253055
0点

SPモードメールとiモードメールを使い分けるために、いちいち、FOMAカードの抜き差ししながら、携帯を変えてメールをしてます。
方法が面倒なので、スマホ1台で両方のアドレスを使う方法はありませんか?
1点

iモードとspモードのメールアドレスは、スマホで入れ替えることができますが、
2つのアドレスを同時に使用することはできません。
入れ替え方法は、次のリンク先をご覧ください。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/provider/spmode/function/mail/usage/set_up/switch/
書込番号:14230648
1点

下のeneloopの携帯バッテリーを持っているのですが,このスマホとの相性が非常に悪いです。
http://ctlg.panasonic.co.jp/sanyo/products/products/kbc/KBC-L2BS/index.html
症状としては(ほぼ毎回),バッテリーのボタンを押して充電を始めると,しばらくして,「バッテリーの温度が高すぎるか低すぎます。」という感じのメッセージが出て,充電が勝手に中止になります。
また,充電中は,画面が真っ黒になり操作不能になることもあります。そもそも,充電がされていない可能性が高いです。
先日まで使用していたREGZA PHONEでは,こういう症状は無く,充電がちゃんとされていました。
バッテリーは,昨年に購入し,それほど頻繁に使っていたわけでは無いので寿命では無いと思うのですが,このスマホとの相性が悪いのでしょうか?それともバッテリー側の故障等なのでしょうか?
皆さんがお使いで,このスマホとの相性の良い携帯バッテリーがあれば教えていただけませんか?
出来ましたら,軽量で,充電中も操作可能なものが希望です。よろしくおねがいします。
0点

内容を確認しましたが、SC-03Dのバッテリーパックに原因があるように思います。
ACアダプターなどからは正常に充電できるのでしょうか?
知人のSC-03Dを借りてeneloop(KBC-L54D)に接続してみましたが問題なく充電できましたよ。
ケーブルを替えて試してみるか、バッテリー管理アプリを入れてみて電圧が5V近くまであるか
確認してみたほうがいいと思います。
原因がわからなかったら、ドコモショップで点検してもらうか
代替としてドコモのポケットチャージャーを検討してみてはどうでしょう?
http://www.nttdocomo.co.jp/product/option/about/pocket_charger01/index.html
書込番号:14230060
0点

KBC-L2BSに付属していた「本体充電用USBコード」と「マイクロUSB用アタッチメント」を使用しての充電が試されましたでしょうか。
この方法で充電ができれば、USBケーブルの問題だと思います。
通信用のケーブル(パソコンのUSB端子からの充電は可能)を使用していると充電できず、充電専用ケーブルだと充電できる場合が多いです。
書込番号:14230712
1点

ご回答ありがとうございました。
ケーブルにどうやら問題があるようです。ケーブルを購入して,再度,試してみます。
書込番号:14234890
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC