端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月24日発売
- 4.5インチ
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY S II LTE SC-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S II LTE SC-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全178スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2018年2月11日 16:59 |
![]() |
0 | 6 | 2012年2月27日 21:20 |
![]() |
0 | 2 | 2012年2月15日 22:02 |
![]() ![]() |
9 | 5 | 2012年2月12日 20:02 |
![]() |
5 | 4 | 2012年2月9日 22:22 |
![]() |
7 | 7 | 2012年2月8日 22:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II LTE SC-03D docomo
通常の携帯電話からこのSC-03Dに機種変更予定です。初めてのスマートフォンになります。
※パソコン歴はウン十年になります。
この機種に特化した解説本ももう5、6冊出ている様ですが、お薦め本はありますか?
カメラ・画像/音楽 などは細かく載っていなくともよくて、基本操作・セキュリティ設定・電話&電話帳・デザリング・Wifi・Kiesなどが詳しいと助かります。
1点

定番はインプレスの「できるポケット」シリーズですね。
解りきってる様に思えるモノでも、以外と発見があったりします。
http://dekiru.impress.co.jp/contents/068/
書込番号:14159813
2点

スマートフォン初心者ならば、株式会社メディアックスから出版されている
Mediax Mook 369
「GALAXY S II LTE パーフェクトマスター」
933円+税
これが、いいかも。
スマホ初心者の編集部員が、実際に試して、解説しているので、
わかりやすく、参考になります。
書込番号:14184711
0点

望見者さん、白いコアラさん、ご返事ありがとうございました。
インプレスの方を購入しています。
ほったらかしにしていましてすみませんでした。
書込番号:21589897
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II LTE SC-03D docomo
予備バッテリーかポケットチャージャー、購入するならどちらがいいですか?
ポケットチャージャーは繋げながら使用してもいいのでしょうか?
ポケットチャージャーの方が使いやすい気がするのですが…
みなさんはどうしてますか?
0点

私は景品で頂いた、DE-A01L-3010WHを使用しています。
http://kakaku.com/item/K0000264038/?lid=ksearch_kakakuitem_title
特に不満も無く使っています。
予備バッテリーでも良いのですが、あの、ペラペラで貧弱な裏ぶたを、頻繁に取り外すのがいやなのと、充電する度にバッテリーを入れ替えるのも手間(予備バッテリーのみ充電する充電器もありますが・・・。)なので、私なら、手軽さとコストと汎用性のある、モバイルバッテリー系(外付け)を推奨します。
モバイルバッテリーも、様々な容量の物が販売されていますが、あと何個ぐらいバッテリーがあればいいのかで、容量を判断すれば良いかと思います。
仮にあと、一個ぐらいってお思いでしたら、2000mAhぐらいの、外部バッテリーを購入すればいいかと思います。
私も私の周りも充電しながら使用していますので、根拠は有りませんが、充電中もそのまま使用しても問題ありません。
ちなみに、お勧めはエネループのモバイルブースターですね。
まぁ、大手メーカーの商品なら、どれも問題無いかと思います。
書込番号:14159278
0点

訂正です。
誤り:仮にあと、一個ぐらいってお思いでしたら、2000mAhぐらいの、外部バッテリーを購入すればいいかと思います。
訂正:仮にあと、一個ぐらいってお思いでしたら、3000mAh前後ぐらいの、外部バッテリーを購入すればいいかと思います。
容量が近すぎれば、満充電出来ないです。
書込番号:14159541
0点

予備バッテリーだとそれ自体を充電するのが面倒になるのでポケットチャージャーをお勧めします。
またポケットチャージャーは繋げながらの使用も問題ないですよ。
手に持って充電するのであれば小型の方がいいと思います。
SC-03Dの純正バッテリー容量は1850mAhなので下記のものでしたら一回の満充電は可能です。
[ポケットチャージャー]
http://www.nttdocomo.co.jp/product/option/about/pocket_charger01/index.html
[エネループ]
http://ctlg.panasonic.co.jp/sanyo/products/products/usbkbc/USBKBC-L27D_D/index.html
私はスマホ以外の機器の充電も必要とするため、下記のような大容量タイプを所持しています。
http://ctlg.panasonic.co.jp/sanyo/products/products/usbkbc/USBKBC-L54D_D/index.html
ご参考まで。
書込番号:14159950
0点

私もエネループの大容量を持ち歩いています。
スマホ以外にもウォークマンやヘッドフォンなど、いろいろ充電できるのでイザというときに便利です。
充電しながらの使用でも問題ありませんよ。
書込番号:14160752
0点

@MASATOさん、kiichi00さん、@starさん
さっそくエネループの大容量タイプを購入しました^^
みなさん親切にどうもありがとうございました!!
書込番号:14168151
0点

皆さんありがとうございました。
無事エネループの大容量モバイルブースターを購入しました。
重宝しています。
ありがとうございました。
書込番号:14212590
0点

@アプリのサイトを見てると電話帳のアプリがあるのですが、インストールした方がいいでしょうか?
この機種はインストールしなくてもグループ分けできてますか?
インストールすれば何が便利なのでしょうか?
A名前の横に『d』と書いているのは何でしょうか?
Bバックアップするならどんな方法ですればいいですか?
C電源が切れている時に着信があればドコモと書かれたメールでお知らせがくるのですが、電話番号しか書かれてないので誰からか分からないです。わかる方法はありますか?
D最後に・・・不在着信の呼び出し時間はわからないのでしょうか?
長くてすいません。よろしくお願いします。
書込番号:14139241 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>A名前の横に『d』と書いているのは何でしょうか?
docomoアカウントの電話帳を表示するように設定されていて(d)となっていると思います。
googleアカウントなら(g)、本体なら( )何も無しになると思います。
因みに上記の連絡先を3つ共表示するように設定すると、全く同じ連絡先が三重複されて表示されますよ。
>Bバックアップするならどんな方法ですればいいですか?
docomoのバックアップサービス、googleの連絡先と同期する等、クラウド型のバックアップ方法も有りますが、私の場合、SDカードにエクスポートし、更に端末をPCに繋いでエクスポートされたファイルをコピペしてPCに保存してます。(つまりダブルでバックアップしてます)
happymocoさんの場合、Aの状態なら既にdocomoアカウントにバックアップされているのではないでしょうか?
書込番号:14142345
0点

昨年末、iPhone4からこの機種に乗り換えました。
とにかくおかしな症状にばかりなるので早くiPhone5が発売されないかと心待にしているところです。
おかしな症状はありすぎて説明も難しく、充電中の発熱から始まり、画面のブラックアウト、フリーズ、ネットはLTEえりあでもほぼHなうえに、繋がらなくなることが一日数回などなど。。ほかにもありますが、ありすぎてしまって…
今まで使った機種のなかで一番最低だと思いながら半ば諦めで使っているのですが、許せないのがメール作成中の絵文字についてです。
文字を入力していて、たまにカーソルで戻って間に絵文字を入れたいときなどに、予測変換から絵文字を入力すると変な位置に挿入され困っています。
docomoショップで相談もしましたが、ショップの機種でも同じ症状になりました。ギャラクシーS2ではならないそうです。
一応、上にシステム上の問題点としてあげるが
、アップデートなどするか未定でかいぜんするかわからないと言われてしまいました。
明らかに初期不具合なのにおかしい!!
説明が下手で申し訳ありませんが、過去の投稿にも無かったので…このような症状に関して、皆さん気にはなりませんでしたか?
書込番号:14133569 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

それがAndroidです、としか言いようがありません。
iPhoneのように1ハード1OSでは無いのでバグは多いです。
但し、iPhoneにできないことも多いです。
電話、メールをするだけのユーザーならば、iPhoneのほうがオススメです。
書込番号:14134841
1点

私はこの機種でスマホデビューなので他の機種の事は詳しく分かりませんが、そこまで困るような不具合を感じずに使ってきました(^^;
充電中の発熱とは、だいたいどれぐらいの温度ですか? 私の端末は充電中でも30度行かない位で特に熱くなる感じはありません。
メール作成中の絵文字ですが、確かにカーソルで動かして凸絵文字を予測変換で入れると狙った所に入りませんね…普通の絵文字だったら大丈夫ですが…
iPhoneの使いやすさは実感した事が無いので分かりませんが少なくともドコモのスマホの中では使いやすい機種だと思っていました…
友人のスマホは使いにくかったので…(^_^;)
iPhoneに比べて数え切れないほどの不具合がこの機種にあるならとても残念ですが、私にとっては使いやすい端末です。
書込番号:14135130 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ミヤビ55Tさん
そうなんですね(>_<)
何にでも利点と欠点があるということですね。
ミヤビ55Tさんのコメントをいただいてから、
Androidの本を買ってきてアプリなどを入れたら少し使いやすくなりました。
書込番号:14144071
0点

しゅんこママさん
発熱は最近突然なるようになりました。
触って、あつっと思うくらいの温度です。
絵文字はアップデートで改良される気配もないのでATOKを入れてキーボードを変えたら
予測変換での絵文字が出てこなくなった分ストレスが減りました。
電波は何でこうなるんだろう?と思うくらい安定せず、家にいる間はWi-Fiでつないでいます。
しかし、電波が繋がらなくなるのは機種のせいではなくドコモのせいなのだと思いますので、
早く改善してくれるのを願うばかりです。
iPhoneの方が私には使いやすかったのは確かですが、
この機種は画面が綺麗なのでそこは気に入っています。
アップデートなどでもっとより良くなってくれることを願っています。
書込番号:14144112
0点

ギャラクシーやオプティマスは電波キャッチが安定している方ですが
やはり場所や時間帯で不安定になることが多く、再起動すると少しマシになることもあります。
iPhoneと比較すると、逆にiPhoneが優れたスマホだったかを実感すると思いますが
Androidの未成熟な面を見られるのも一興かと。
書込番号:14144830
2点

朝起きて画面を開いたら画面中央に赤丸でローマ字「A」の文字が書かれたマークが表示されていて、どの画面に行っても常に表示され続け困っております。
これは何を意味しており、どうすれば消えるのでしょうか?
画面を添付しました。
お分かりの方、宜しくお願いします。
2点

スクリーンキャプチャでも写りますか?
写るのであれば壁紙を何か任意の画像で設定をしてみたら消えないかな?と。
写らないのであれば故障の可能性も疑われます。
書込番号:14129199
1点

@star様
ご指摘の通りスクリーンキャプチャでも写りました。
なので、とりあえず壁紙を別のに変更して、またもとに戻すことで変なマークは消えました。
書込番号:14130148
0点

解決されたようでよかったですね。
でも不思議なマークでしたね。(笑)
書込番号:14131215
0点

操作中にメールを受信するとき、いちいち受信の画面が出るのですが操作優先にすることは出来ないのでしょうか?
あと、返信メール作成中に相手のメール内容を確認したい時は一旦保存しなきゃいけないですか?
メール操作中だけじゃなく、他の操作中でも他の画面を開いたりできますか?
スマホの前はマルチボタンがあったので便利だったのでそのような機能があれば嬉しいです。
書込番号:14125561 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メール設定→受信→受信時動作設定のチェックを外せば操作優先になりますよ。【画像添付】
SPモードメールで返信中に、他のメールを確認することは現状では出来ません。
今後のアップデートに期待するしかないでしょうね。
例えばウェブ閲覧している時にメールを確認したり他のアプリなどを確認したりは出来ますよ。
書込番号:14125769 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とんぴちさん
ありがとうございます!
アップデートはお知らせが来るのでしょうか?
「ウェブ閲覧している時にメールを確認したり他のアプリなどを確認したり」
教えていただきたいです!!
ウェブ閲覧終了する時はどうすればいいですか?
どこかボタンを押すのでしょうか?
何もわからなくて申し訳ございません。。。
書込番号:14125981
0点

こんばんは!
>返信メール作成中に相手のメール内容を確認したい時は一旦保存しなきゃいけないですか?
spモードメールを開いてメール設定→その他→引用有無設定→引用方法で「常に引用あり」か「毎回確認」にチェックして設定終了。メール返信を書いている時は相手の文章を表示しておいて送信前に相手の文章の中で必要ない部分または全文を削除して送信では如何でしょうか?私の知識の範囲ですが・・・
書込番号:14126044
1点

spモードメールアプリだけではないのですが、アップデートの通知は、マーケットを起動し、MENUキー→設定→通知にチェックを入れておけば、通知されます。
なお、spモードメールアプリの自動更新はオススメしません。
過去のアップデートでメールが消えるなどの不具合が多発した経緯から、様子をみて手動で更新した方が賢明かもしれません。
「ウェブ閲覧している時にメールを確認したり他のアプリ などを確認したり」ですが、ホームボタンを押すとホーム画面に戻りますので、通常と同じようにアプリを起動すればいいですよ。
また、spモードメールの着信はステータスバーに表示されますので、ステータスバーを下にスライドさせてからspモードメールをタップして確認することもできます。
ウェブ閲覧終了は、「戻る」のボタンを何回も押すと終了できますが、ホームボタンを長押しして、タスクマネージャーからブラウザを終了させるのがいいと思います。
書込番号:14126593
2点

happymocoさん
>ウェブ閲覧終了する時はどうすればいいですか?
私はXperia arcですのでやり方が違うかもしれません。
ウェブ閲覧を終了する時は≪戻る≫ボタンを長押ししています。
GalaxySUであればホームボタンを長押しでタスクマネージャーが起動するかと思いますので、そこで終了してもいいと思います。
ウェブ閲覧中に何か他の作業をしたい場合などは、ホームボタンを押せば待ち受け画面に戻りますので、そこでやりたいアプリなどを選んでいます。
そこからまたウェブに戻りたい時には、作業を終了させてからブラウザのウィジェットを押せば閲覧していたウェブ画面になります。
文章で説明するのが下手でわかりにくいかもしれないですね(^.^;)
書込番号:14126610
2点

以和貴さん、とんぴちさん
ありがとうございます!
みなさん本当に親切に教えていただいて嬉しいです。
みなさんのアドバイス通りやってみますね^^
書込番号:14126728
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-