端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月2日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
カメラの画像が特に室内では実際の色より鮮やかにうつります
。前機種のSHー10Cはとてもリアルな色合いで良かっただけに残念です。設定を変えてみても変わりません。皆さんのカメラも必要以上に鮮やかになってますか?
書込番号:13854160 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
今月、2日に購入しました。
通話時に雑音が入り、相手からの音声が全く聞こえない時があり、
ひどい時には通話が終了してしまいます。
こちらから電話をかけても
ツーツーツー音が続き、
でも相手方には通話状態で、こちらの声が聞こえていた時もありました。
あまりにも酷いので、
今日、DSにみてもらいました。
テスター等にはかけませんでしたが
店員さんが固定電話からテストしてみた所、
音声が少し途切れた!とのことで、新品に交換してもらえる事になりました。
やはり在庫が無かったので
次の入荷時の交換です。
新品交換ということですが
機種の不具合とか
考えると不安です。
皆さんの中でも、同様の症状が出られた方おりませんでしょうか?
書込番号:13853706 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日、この機種でスマホデビューした者です。電話帳に登録している中の一人のデータを編集しようと思ったのですが、編集ボタンを押すと強制終了してしまいます。何か不具合もしくは原因があるのでしょうか?詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
書込番号:13853641 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通常電話帳ですよね?
私もフリーズします。恐らく不具合でしょうw
sh電話帳からなら編集できるので、そちらでやったらどうでしょうか?
書込番号:13854324
0点

私も同じ症状になりドコモショップへ行きました。
すでに報告が上がっていて、近いうちにアップデートで直るでしょうとの事でした。
現在の対策としては、グループ分けの所で、「すべて」の下にグループ名の無いグループがあると思います。
そこを長押しして、名前を入れてやると直ります。
あと、私に起きた不具合では、スリープ状態から何をやっても復帰せず、
バッテリーを外し付け直したら起動しました。
また起こったらショップへ行くつもりです。
書込番号:13856476
0点

私も同じ症状が出ました。
1.N-02B(FOMA)からSDカードへ電話帳をバックアップ
2.電話帳コピーツールでdocomoアカウントにインポート
3.「電話帳」で誰かを選び「編集」ボタンを押す
4.「android.process.acoreが予期せず停止しました」と表示されて強制終了
※サトシ1117さんが仰られているように、SH電話帳では問題なしです。
なお、自分の場合、この状態から次の作業を行ったところ、改善しました。
1.「電話帳」の機能でSDカードにエクスポート
2.「電話帳」のデータを全削除
3.1でエクスポートしたデータをインポート
インポート/エクスポートの際に、何か不整合があるんでしょうかね…。
書込番号:13860774
0点

docomoアカウントとの同期がとれていないのですかね。
設定>アカウントと同期>自動同期(docomoアカウント)に
チェックは入っていますか?
Ioldanachさんは、もしかしてSDからインポートした際、
docomoアカウントでは無く、本体に保存されていませんか。
書込番号:13862058
0点

本件、うちの妻も同様の現象が起きています。
1月3日に購入しました。
・電話帳編集できない。
・時たまフリーズし、電池外さないと復帰しない。
が起きています。
私はギャラクシーS2を使っていますが、一度も電池外すほど
フリーズないです。きちんとOSは動きます。
ドコモショップに妻が言ったら「そんなもんです」と言われたらしく
ふざけるなと思っていますが・・・。
シャープの不具合ですよね。
書込番号:14074153
0点

ちょっとわかりにくいかもしれませんが。
電話帳を開いて左下にあるグループを押すと左側に
グループ名が入ったフォルダが表示されると思うのですが
その名前が全てではないのですが、長い名前の右側と一番上と下が少しくすんでいる?切れている?
曇っている?様なんですがみなさんのはどうですか?
よく見ると右側に表示されている名前等も同じ様になっているんですが
みなさんどうですか?
DSに持って行けば早いと思うのですが
先にみなさんに聞いてみたくて質問させてもらいました。
わかりづらい質問ですいません。
0点

マルボロギャング様
こんにちは。
標準の電話帳のグループですね。
グループ名が長いため、「ぼかし」が入っているのだと思われます。
そのグループを選択するとグループ名がスクロールしますよね。
また、標準の電話帳が使いにくければ、アプリで様々な電話帳がありますので、
探してみてはいかがでしょうか?
書込番号:13853284
0点

hanamo様
はじめまして。
ご連絡ありがとうございます。
ぼかしが入っているのですね。
ではそういうものなので問題ないのですね。
スクロールします。
アプリ探してみます。
ありがとうございました。
書込番号:13853329
0点

電話帳の件で便乗させてください^^
SH−12Cからの機種変組なんですが
電話帳の使い勝手
明らかに標準で入ってる電話帳
使いづらくなってますよね〜
前は「あいうえ・・・」タブが
画面上にあって、そこから探せたんですが
それがなくなっているので例えば和田って苗字の人は
一番下のほうまでスクロールしなきゃなりませんよね?
なんか操作方法間違ってるのかなワタシ・・・
書込番号:13853673
0点

onii様
こんばんは。
はじめまして。
そうなんですよね。スクロール大変です。
電話帳使いにくいですよね。
私も同じやり方です。
書込番号:13854025
0点

onii様
こんばんわ。
ワタクシも標準の電話帳は使いにくいかなぁ、と思います。
さて、「あいうえ・・・」タブの件ですが、電話帳の画面にて、画面の右端から左へスライド
させると出てくるものではダメでしょうか?
ご指摘のものと違っていたらスミマセン。
書込番号:13854047
2点

プリインストールのアプリの一覧で一番左側(?)の「基本機能」の中にある
「SH電話帳」を使えば、御希望の使い勝手になると思います。
書込番号:13854737
1点

>hanamoさん
すごい!こんな裏技(じゃないかな汗)が
あったんですね!!ありがとうございます〜
みっき=さん
「電話」アイコン?から立ち上げた時に
そのSH電話帳に切り替えはできるのでしょか?
できたらそれが一番なのですが・・・
書込番号:13855286
0点

ホーム画面の電話のアイコンを削除して、SH電話帳のショートカットに変えれば
SH電話帳から電話できますし電話帳も見やすいです
書込番号:14259303
0点

スマホ初心者です。
どなたかわかる方教えてください。
再起動が一日に何度も起こります。
スマホとはこういうものなのでしょうか?
スリープ時には、何分かおきに再起動がかかり、ネット閲覧時には急に再起動してしまうこともあります。
ダウンロードしたアプリの影響かと思い、すべてアンインストールしてみたのですが、変わりませんでした。
本日DOCOMOショップにも行って見てもらったのですが、異常はないと言われました。
あまりに頻繁にあるので気になっています。
原因や対策法等分かる方いましたら教えてください。
書込番号:13853110 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

もしかして、キーボードのシメジとかいうアプリ入れてませんか?
書込番号:13853128 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

xx-koikeya-xx 様
早速のご教示ありがとうございます。
そのようなアプリは入れておりません。
書込番号:13853141 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もしかしたら、バッテリーが…
一度、本体とバッテリーを両方とも交換してもらってはいかがですか?
ドコモショップでも多少、強く出てみれば、交換してくれます。
ソフトウェア的な不具合の可能性もありますがあまりにも頻度が多いようなので。
私の妹のエクペリアアークも同様の症状で、ドコモショップで交換させたことがあります。
書込番号:13853149 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

明日またDOCOMOショップへ行ってみます。
交換してもらえるといいのですが…
書込番号:13853164 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

anぱんまんさん こんにちは。
私は今この機種の前のSH-12Cを使っています。
いい機種を買われたと思いますよ。
スマホは少なからずこの現象はどの機種でも現在は起こってしまうようです。
何か大きな負荷等がかかってしまうとシステを保護するために再起動するようです。
(たとえばいくつものアプリを立ち上げたままにするとかです)
もちろん再起動なんて起こらないほうがいいんですけどね。
ですからこの機種だけというわけではないと思います。
ホームボタン長押しでアプリがいくつも立ち上がってないでしょうか?
確認してみてください。
それと稀にタスクキル系のアプリ等は入ってないですか?
2.3バージョンはたまに相性の悪いタスクキル系アプリがあるようです。
DSでは不具合ない?と言われたとしたら
この方法を試してみてください。
一般的に言われていることで・・・
電池を外して5分以上放置してみてください。
それから再度電池をセットして起動してみてください。
これで治ればいいんですけどね。
もし役に立てばと思います。
書込番号:13853166
0点

FOMAカード&microSDカードに再起動の原因の可能性があるかもね。
書込番号:13853174
0点

キャッシュ【履歴】の削除、タスクの削除と言っても、多少詳しい者から言わせると、そんなもので解決してら苦労しない話です。
安心出来るという意味でも交換を強く希望するべきですね。
ドコモショップの店員はすぐに、キャッシュの削除とかタスクの削除、電池パックを外してしばらく置く、再起動を提案しますが、そんな対応は、クソ同然です。
そんな簡単に再起動するものではありません。
男の方、旦那さんとか彼氏さんと行って、強く出れば交換できるはずです。
あきらてないで〜(^_-) by真矢みき
書込番号:13853177 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まちがえました(笑)
あきらめないでー
書込番号:13853180 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レッドフェニックス2 様
ご教示ありがとうございます。
バッテリーを外すというのはもうすでに試しているのですが、変わりませんでした。
タスクキラーアプリは、最初から入っているのでしょうか?
それとも、自分でダウンロードした場合ということでしょうか?
書込番号:13853200 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おそらく、タスクマネージャーというのがあるはずです。
とりあえず、下手にアプリ入れないでそのままで持っていった方がいいです。
ドコモショップは、わからないとダウンロードしたアプリのせいにする傾向がありますから。
書込番号:13853206 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

缶コーヒー大好き 様
その場合の対策法は何かあるのでしょうか?
書込番号:13853209 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

色々とありがとうございます。
書込番号:13853217 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

真ん中のホームボタン【家のマークの】を長押しです。
書込番号:13853270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

対策法と言われましても、
●余っているmicroSDカードがあるなら、それを入れて数日間の様子見。
●FOMAカードは、店員さんを説得して交換してもらうしかないかと。
一筋縄では改善しにくいエラーです。
皆さんがカキコミされてるように、再起動の原因として様々なケースが考えられるし、
xx-koikeya-xxさんが指摘されるように、本体自体に原因がある場合も。
書込番号:13853422
0点

缶コーヒー大好き 様
そうですね。
色々試してみます。
書込番号:13853447 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種ではないのですが、友人のスマホはSPモードのアップデート後から再起動やフリーズが頻繁に起こっているみたいです。
書込番号:13853843
0点

私も2日にこの機種を買いました。
メディアプレイヤーを使って音楽を同期していると再起動してしまいます。
先ほどは何もしていないのに急に再起動していました。
その時壁紙ときせかえが初期設定に戻ってしまい、毎回設定しなおしています。
充電の減りも異常に早いです・・・約10分通話しただけで100%から70%に減っていました。
せっかく良い機能がたくさんあるのに残念でありません。
書込番号:13855413
1点

私の端末も再起動したときに壁紙ときせかえが初期設定に戻ってしまい、何度か設定し直しました。
書込番号:13856098 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日ドコモショップにて新しい端末と交換してもらってきました。
次にまた同じ症状が出たら、今度は預り修理となるようです。
新しい端末を使ってみてですが、再起動は今のところ起こっていませんし、電池の持ちも前のものと比べると明らかに違う気がします。
これで快適なスマホライフが送れそうです。
ご回答をくださった皆様ありがとうございました。
書込番号:13858969 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この齢ながら、SH-01Dに機種変更し、使い方の習熟にいそしんでおりますmen'skyと申します。
よろしくお願いします。
質問です。
シャープのホームアプリ使用中に、ドック部分からspメールアプリのアイコンをうっかり削除してしまいました(ドックという用語自体も、このアクシデントのためにいろいろ検索した結果初めて知った次第ですが)。
しかし、このドック部分へのアプリの追加登録の方法がわかりません。
どなたかご存知の方、よろしくご教示ください。
0点

ホーム画面ではなく、アプリ一覧の画面を開きます。
見た目はホーム画面と変わりません釜、アイコンが全て在って移動はできません。
その中にメールのアプリがあるはずなので、それを長押しするとホーム画面に移動出来るようになるはずです。
書込番号:13853031 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速のご教示ありがとうございます。
そのとおりやってみたらできました。これまでも途中までやっていたのですが、長押ししたところで指を離してしまい、動かせなかったようです。
今後とも、よろしくお願いいたします。
書込番号:13853062
0点

下手な説明でしたが、分かっていただけて良かったです。
また何か分からないことがあればいつでも聞いてください。
できる範囲で答えます。
書込番号:13853105 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)