端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月2日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1259スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2011年11月27日 10:59 |
![]() |
6 | 3 | 2011年11月26日 23:10 |
![]() |
10 | 8 | 2011年11月26日 22:15 |
![]() |
4 | 1 | 2011年11月26日 15:48 |
![]() |
0 | 2 | 2011年11月26日 12:05 |
![]() ![]() |
4 | 7 | 2011年11月26日 04:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
ケースをつけたまま卓上ホルダで充電できるケースはしばらくすると発売されるものですか?
それとも、機種によっては全く発売されないのでしょうか。
今までのスマホは発売されてますか?
また、対応のケースではない場合、充電は面倒ですか?接続部分などダメになってきますか?
今まで(ガラケー)は卓上ホルダを購入し使っていたので、差し込んで充電するのは面倒なのかな〜ていう感じも…
1点

最近のものだとラスタバナナというところのF-12Cのものは、ケースを着けたままで卓上ホルダに充電できるタイプとして販売されています。
で、SH-01Dはどうでしょうね。
ケース着けたまま充電できるケースが販売されればいいのですが、少なくとも、しばらくはいちいちカバーとらないと卓上ホルダからの充電はできないのではないかと思います。
毎回、そんなことをやっていると次第におっくうになると思いますので、端末の外部端子となるmicro USB経由からの充電へとやがて変化しそしてそれが日常化するだろう、と思います。
書込番号:13818700
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
この度スマフォデビューしようとしている者ですが、なかなか機種を決めきれずにいます。
候補はSH-01D(もしくはT-01D)と夏モデルですがOputimus brightです。
SH-01Dの購入に当たり、一番のネックはあの大きさです。先日DSで冷モックを持ってみましたが、随分大きいような印象を受けました。当方、片手で操作したいと思ってるのですが、大きさには使っていくうちに慣れると思いますか?やはり厳しいでしょうか?また、大きさのため落下させてしまう不安もあります。
Optimusは、冬春モデルに気にいる小さめスマフォがないため候補にいれております。SH-01Dの冷モックを持った時に大きさ比較のため持ってみたところ、やはり持ちやすく感じました。
あまり人気機種ではないようで、防水では点が少し気になりますが、ここでの評価も悪くありませんし、デザイン・大きさが気に入っています。(その他ガラケー機能はあまり気にしません)Optimusについて、皆さんは使用感はSH-01Dと比べてどうだと思いますか?使用感に大した差がないならサイズを重視したいです。
ちなみにT-01Dは、もともと購入予定で不具合により候補から外していましたが、不具合がそれほど深刻ではない(?)ようですので、多少の不安はありますが、SH-01Dよりデザインや色が好きなので再び検討中です。
長々と書いてしまい申し訳ありませんが、この先2年使うことを思うとよく考えて決めたいと思いますので、よろしくお願いします。
2点

本日、DSでSH-01Dを操作してきました。
大きさですが男の自分には丁度いい大きさです。しかし女性が持つには少し大きい様にも感じました。
重さですが、色を決める時に製品と冷モックも持ったのですが、
製品よりも冷モックの方が少し重かった様に感じました。
ちなみに自分は製品を操作した時に重いとは感じませんでした。(冷モックは重かったです)
なので、実際に製品を持ってから重さの判断はした方が良いと思います。
書込番号:13815997
1点

makoto komaさんに同意なんですが、デザイン重視のようなのでお好きな方を買えばいい、と思います。
SH-01Dが大きくて重いというのであれば、指や手が疲れると思います。
慣れることはないんじゃないかなあ、と思います。せっかくのスマホの楽しみが削がれる、と思います。
optimas brightを選んだ時の短所を書いてみたい、と思います。
スマホを持つと落下防止を心配すると思いますので、フィンガーストラップのようなものをつけている方も多いと思います。このストラップホールという習慣がグロスマにはないですが、optimas brightの場合はコンパクト。なくても大丈夫(人による)、かもしれませんね。必要とかないと落ち着かないという方はカバーで対応なんだろう、と想像しています。
optimas brightはインカメラがないので、skypeでのビデオ通話ができないでしょう。
自分撮りはアプリで対応できますが、もともとカメラないとビデオ通話はできませんよね。
それから画面キャプチャーもoptimas brightはついてないようなので、誰かと待ち合わせの場所を決める時なんかのココね、みたいな使い方ができないでしょうか。
片手で操作したいということから、勝手な推測でメール頻度が多いと思いました。optimas brightには通知ランプがついてないようなので、メール受信イルミネーション機能がないでしょう。i LEDとかアプリ対応できるけど、不便と思う点かもしれません。
赤外線機能、ストラップホール、通知ランプはグロスマにはあまりみかけないですね。要するに、ガラパゴス機能だということなんでしょうね。
ワンセグ機能がないですが、加賀ハイテックさんのチューナーつければよいらしいですね。
で話は変わりますが、T-01Dも12月2日から販売開始だそうですね。
どなたかも掲示板で書かれていましたが、原因がハッキリしていないと思います。不具合をソフトで対応させたようですが、本来ならば、出荷前に検査して販売すべきものだったと思います。富士通東芝だけでなく、ドコモも悪いと思いますよ。ホント、掲示板で指摘された方のいうとおりだと思います。
android端末はどれもが何かしらの不具合があるので、しょうがないなあ、くらいにドンと構えているほうが精神衛生上も良い、と思います。
書込番号:13816219
3点

そういえば、と思いだしたので、追記です。
なんかLGも考えておられる、ようなので。
来春、prada phoneがドコモから発売されるようですね。
pradaというブランドとのコラボのようですので、おそらくは女性がターゲットだろうと勝手に思っていますが、もうしばらく待ってみてもいいかもしれませんね。
詳細は、下記が参考になるかと思います。
http://juggly.cn/archives/46840.html
板違いとなりましたが、失礼しました。
書込番号:13817190
0点

発売前の機種なので分かる方は居ないのは重々承知です。もし情報お持ちの方居たら教えてください。この機種はカタログ値の待ち受け時間は420時間ですがエコ技と言う機能が搭載されています。420時間とはエコ技を設定していない状態の待ち受け時間ですか?又、エコ技でどこまで時間が伸びますか?
1点

待受時間とは、「本体を折りたたみ電波を正常に受信できる静止状態での平均的な待受時間です」とドコモのカタログにも打ち消し表示で記載があります。
景品表示法か何かで計測の方法を表記する必要が有るため、エコ技を使ってとかある機種特有の機能を用いての計測方法とは考えにくい、です。
要するに、エコ技を使っていようがいまいが「非現実的」なものです。
書込番号:13816432
2点

>巨人命さん
ドコモの製品スペックのページの連続待受時間の注釈で
注意1 連続待受時間とは、電波を正常に受信できる静止状態での平均的な利用時間です。
注意2 連続待受・連続通話時間は、電池の充電状態、待受画面や省電力モードなどの設定状況、気温などの使用環境やお客様のご利用頻度により大きく変動します。通話・メール・カメラなどの各種機能のご利用頻度が多い場合、実際にお客様が使用できる時間は半分以下になることがあります。
と記載があります。
注意1の静止状態はおそらく電源は入れているが、何の操作もしていない場合ではないでしょうか。ただし、持ち歩いている場合は自分で操作をしなくても、基地局の切り替え等の処理で電力を自然と消費すると思われますので、420時間まで持たないと思います。
注意2の省電力モードなどの設定状況というのが、この機種でいうエコ技で消費電力を抑える効果はあっても、各種の操作をする以上は、静止状態ではないと思われるので、結局使い方しだいになってしまうのではないでしょうか。
あくまでも私の考えですが。
ちなみに以前からあるSHARPの製品ページ上は正式発表前の仕様で記載されています(もちろん仕様が変更される可能性があることは記載されています)。
書込番号:13816464
2点

皆様ありがとうございました。GALAXY S2を使用していますが、半分以下でしょうね(-_-;)
書込番号:13816489
1点

たらたらと長文打ち込んでいたら、affordさんが簡潔にまとめてくださってました(汗)。
解決となって何よりです。
書込番号:13816500
1点

ひげのひげさん、申し訳ありません。
せっかく書かれていたのでしたら、もったいないです。投稿しませんか。
書込番号:13816520
1点

>affordさん
申し訳なくないですよ。
affordさんの最初のレスが入る前に打ち始めたんですが、時間がかかってaffordさんの後の投稿となってしまいました。
ただ、自分の個人的な見解でしたが、affordさんのコメントで大筋では間違っていないかなと思うことが出来ました。
書込番号:13816567
1点

すいません。
「申し訳なくないですよ」って日本語おかしかったかもしれません。
「申し訳ありません」と恐縮されるなんてこちらこそ申し訳ないですよ。という趣旨でした。
書込番号:13816623
1点

>ひげのひげさん
お気遣いなく、どうぞ。
この機種に限らずあちこち投稿をやっていますが、発売が近いからなのか、たまたまSH-01Dの板に顔を出していることが多くなってしまっているだけなので・・・。
まあ、ただのヒマ人(笑)。
書込番号:13816897
0点

この機種の購入を考えていますが
現在ソフトバンクのウルトラWifiを契約しています。
この場合ドコモのパケホーダイを契約しなくても
問題なく接続出来、ソフトをダウンロードをしたり
サイト閲覧したりスマホを満喫出来ますでしょうか?
iモードメール等を考えたら、やはりパケホーダイの方が
使い道はいいのでしょうか?
それとPCのウインドウズライブメールはスマホで
閲覧出来るのでしょうか?
2点

Wi-Fi運用ということにすればよろしいでしょう。パケホーダイは強制ではありませんし。
SIMカードさえ刺さっていれば、spモードメールのWi-Fiでメールを受ける設定をすれば、Wi-Fi環境でメール受信が可能です。
そして、アプリも基本はそちらのULTRA WiFiを使用されれば問題なくダウンロードできます。もちろん、インターネット閲覧も可能です。
Windows Liveメールも見ることは可能かなと思います。本体に載っているブラウザでアクセスすれば、PCからアクセスしているような感じで表示されると思います。
もしくは、高速通信がしたいなら、ULTRA WiFiを解約し、Xi対応機種にするとかも選択肢の一つになるかもしれません。
しかし、2年縛りがついているかもしれないので、違約金を払うことになってしまいますね。
仮にXiにしてもまだ、エリアも狭いので、エリア外になるとFOMAのハイスピードで通信されますけどね。。
書込番号:13815380
2点

教えて頂きたいんですが、今FUJIFILMのFINEPIX Z900EXR
という機種を使っています。
今、ガラケーを使っていて、赤外線通信ができています。
このスマホでも、できるのでしょうか?
もし、ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
0点

可能です。
SHなのでスマホでもIrSimpleに対応しており、FinePixから高速に画像を転送できると思われます。
書込番号:13814341
0点

ありがとうございました。
Tと悩んでましたが、こちらにします。
ありがとうございます!
書込番号:13814685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。初めて書き込みします。この冬スマホデビューする予定なのですが、
AQUOS PHONE SH-01D
ARROWS X LTE F-05D
の二点で迷っています。私の地域はXiに対応していないので、3Dが気になっているという事もあり、前者に気持ちが傾いています。Xiを考えなかった場合、どちらの方がいいですか?
0点

せっかく投稿しているのだから、レスがたくさんつくようにしませんか。
Xiを考えないでとといわれていますが、料金?機能?メーカー?・・・というようにいろいろ考えられます。
特に掲示板のようなタイプは相手の顔が見えずに表情からニュアンスを読み取ることができないのですから、めんどくさがらず形容詞や副詞を盛り込んた文章でないと伝わりにくい、ですよね。
書込番号:13808609
1点

前者に傾いてるなら前者でいいのではないでしょうか。アクオスフォンはスマホ初心者向けとDSの人も言ってました(アローズの予約をしにきた80歳くらいのじいさんに、お客様はアローズは使いこなせないと思うので、アクオスフォンにしては、と薦めていました)。優しい店員さんだと思いました。
書込番号:13808692
0点

AQUOS PHONEは、携帯から初めて移行した人でも使いやすいように
きめ細かくソフトウェアが作りこまれています。
3D(表示)については、YouTubeで3D動画、3D映画の予告編、
ワンセグで(来年の)オリンピック3D放送などを楽しめます。
初めてでも使いやすく、楽しみも持てる端末 AQUOS PHONE がよいと思います。
書込番号:13808914
2点

>affordさん
ご指摘ありがとうございます。
料金はやはりXiに対応していない以上FOMA契約のほうが安くていいと思っていますが、メーカーは特にこだわっているメーカーがないため、機能面を中心にと考えています。(ちなみに私はハードユーザーではないです)
両者を比べた時にプロセッサーやメモリの違いなどは調べていてわかったのですが、そういった点でどこまで変わってくるかがよくわからず、どのようにして絞っていいかがわからない状態です。
人それぞれの感覚で変わってくると思いますが、両者を比べた時に『ここがおススメ!!』という点はありますかね?
>三石さん
レスありがとうございます。その80歳のおじいさん若いですね!!その歳でスマホとはすごいです。アクオスフォンは初心者向けですかぁ。ありがとうございます。
>SCスタナーさん
ソフトウェアも初心者向けに作られているんですか!?ソフトウェアが機種によってそんなに変わってくるものなんて知らなかったです。ありがとうございます。
やっぱり3Dは楽しそうですよね。夏モデルを買おうとしたときがあって、その時はacroとSH-12Cとで悩んでいました。総合面で3Dは諦めacroにしようとしていたのですが、今回この2点であまり機能面・性能面で差がなければアクオスフォンにしようと考えている次第です。
書込番号:13809658
0点

なるほど、了解しました。
これは他の方のスレでレスとして書いたんですが、10月の発表会のあったときはF-05Dを考えていました。
結局、私は見送りにしましたけど。
また無料通話やXiエリアの都合でF-05Dに近いのは、SH-01Dかなあと思いました。
たぶん、泳ぐイルカさんもaffordと同じように思ったのでしょう。
発表された冬春版すべてのyoutube動画をみましたが、ブラウザ動作のサクサク度は、国産メーカーではSH-01Dが一番なのではないでしょうか。
もちろん主観が入るし、製品版では変化しているかもしれませんことをお断りしておきます。
あくまでも10月18日の発表会の動画時点での話。お間違えなきよう。
ご存知かどうかわかりませんが、F-05Dも昨日からラウンジに置かれはじめたようです。
こちらもチェックしてみると、よいでしょう。
CPUは、両者ともにOMAPだったと思います。Hzの違いで僅少だけれども、F-05Dが優秀でしょう。
でも体感は、ほとんど変わらないと思います。気にしなくてよい、と思います。
たしか国内メーカーのandroid端末のスマホ参入にはシャープさんが最初でパナソニックさんが最後発だったと記憶している(間違っていたらスミマセン)ので、そういう意味ではシャープさんがいわゆるチューニングに一番慣れているのではないか、と思います。
おさいふ防水不要でデザインもメーカーこだわらないのであれば、ギャラクシーのSC-02Cという手もあります。実際、24日発売のSC-03CよりもSC-02Cの方が見直されて評判がよいらしい。やっぱりLTEがネックで、SC-02Cへ流れているようです。
スマホとしての機能を求めるならば、グロスマですね。これを書くと叱られるかもしれませんが、まだ国産メーカーはどこも銀河に追いついていないと思います。その候補としてSH-01DかF-05Dあたりがやっとあがってきたくらいなのではないか、と思っています。
acroとか書かれていますが、どうでしょう。
内蔵ROMが少ないF-12C(384MB)とかacro(295MB)とかは初心者向きとかガラケーからの乗換にとか言われていますが、あまり感心しません。
SDカードへ退避できるよ、とか言われますが、全部は移動できません。アップデートの時にSDカードからは出来ず端末へ戻す必要があるのも痛いと思います。
あとSPモードのメールはもともとのサイズが大きいのに端末へご丁寧にみんな残してくれるので圧迫しますから、内蔵ROMが少ないともっとやり繰りに困ると思います。たぶん一番最初に内蔵ROMの少なさによるやり繰りで頭を悩ますのがSPモードだと思うので、acroとかF-12Cとかはどうなのだろうかなあと思います。
その点、SH-01Dはガラケーとしての高機能のわりに1GBだか空き容量があるようなので、まあまあではないでしょうか。
SH-01DもF-05Dも液晶が大きいので、端末がデカイかもしれません。ディスプレイが大きいとタッチとかWEBの情報量アップでいいんですが、電話には不恰好かもしれませんね。
書込番号:13810085
1点

>affordさん
詳しい説明ありがとうございます。とても参考になりました。
発表された冬春版すべてのyoutube動画を見るなんてすごいですね!!知識も豊富で正直、電気屋さんの携帯担当者より詳しく、説明もわかりやすかったです。
今、別スレでカメラが裏面照射型CMOSに、ROMが4Gになったと拝見して、ますますアクオスフォンに惹かれました。アクオスフォンに決めようと思います。
アドバイスをしてくれた方々、本当にありがとうございました。
書込番号:13813048
0点

こちらこそ。
ROM 4Gで裏面照射との発表を知り、ちょっとビックリしました。
これでT-01DからSH-01Dへ流れる人もいらっしゃるだろう、と思われます。
人気度もあがりそうだなあ、と思っています。
あとF-05Dは待受時間200時間しかないらしいので、SH-01Dの方がいいかなあと思います。
書込番号:13813706
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例