端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月2日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全671スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 9 | 2012年8月24日 10:02 |
![]() |
19 | 9 | 2012年5月12日 10:03 |
![]() |
1 | 6 | 2012年5月12日 15:12 |
![]() |
45 | 16 | 2012年5月11日 06:15 |
![]() |
1 | 2 | 2012年5月5日 08:21 |
![]() |
2 | 10 | 2012年5月6日 06:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
私もいろいろと本機種には悩まされています。
151に相談したり、DSにも何度か訪問いたしました。
機体も現在、2代目です。
でもまだまだ通信・通話不良(アンテナ白色で圏外!?)やフリーズなどなかなか付き合うのが大変です。
でも調子の良いときは、使い勝手はとても素晴らしいと思いますし、手間がかかる分、このスマホが可愛くなってきました♪
そこで私はストレスなくこの機種を使用する方法として毎日、再起動をしています。あと機体の温度上昇に気をつけています。
皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
書込番号:14548591 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

同じです2回交換しました。……
結局2代目もいかれてしまって、通信が出来ず。別のスマホに変えて貰いました(-_-;)ドコモによると別のスマホに替えることは異例だと。 あまりにも不具合が多いのであれば、DSでこの話をもとに言ってみては(^-^)ご参考に
書込番号:14548978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分のSH-01D(ブルー)は12月3日に携帯から初スマホに機種変更したのですがまったく不具合が無く快適に使用できてます(^^) この機種はさんざん不具合等で叩かれてますが自分には理解できませんね。 心配なのが初スマホで初夏をむかえますがバッテリー温度がどうなる事やらで…楽しみですよ☆
書込番号:14551704 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

amadanaさま、ホッパーエラーさまレスありがとうございます。
過去のスレにも色々と問題点ならびに傾向と対策が出ていますが、最近は本機の口こみでは
ネガティブな情報がとても多いので、ちょっと纏めてみたかったのです。
書込番号:14551952
1点

私も不具合が改善されないためAQUOSからXPERIAacroHDに交換してもらいました。
最初は通話系の不具合はあまりなかったんですが、一度交換してから通話系の不具合多発で冠婚葬祭の連絡や身内の緊急時の連絡に支障をきたしたので、他機種交換になりました。
フリーズやブラックアウトも交換してから多発していて修理から帰ってきた時点でも複数の不具合が確認されました、難しいですね、確かに使い勝手はXPERIAよりこちらの方がいいだけに残念です。
書込番号:14554184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あさぴ〜様、レスありがとうございます。
皆様や他の口コミやレスを拝見していると、修理・交換どころか他機種への変更、特に「交換」をしてみえる方が散見されますね。
いくら本機種が酷い?とはいえ、他のメーカー製造の機種への交換は「無償」対応なのですか?
もしそうだとしたら、docomoやSHARPにとってはとても「特別」な対応のような気がします。
書込番号:14555615 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のSH-01Dは昨日入院しました。
症状は液晶に二ヶ所明るさにムラが出てきました。
場所は左側上に縦2p幅2oと、中央の上から3分の1の辺りに横2p幅2oに棒状に他の部分よりも明るく表示されるように成ってました。
最初からではなく段々と症状が出たと言う感じです。
もう一つはスピーカーフォンで話すと、相手に声が届きにくい状態です。マイクの不良らしいです。
発売日に購入して、これ迄不具合で、三回交換して頂いて、一回の修理とそして、今回の修理と中々良い状態にならず参っています。
このスマホは機能や使い勝手は好きなので、早く皆さんのSH-01Dの様に不具合の無い状態に成らないかなぁと願っています。
家の近くのDOCOMOショップは、何か有るたびに、直ぐにその都度親身に話を聞いて応対してもらっているので、ありがたいですが…。
書込番号:14555797
0点

無償交換です、3月に入っての度重なる不具合、一向に改善されず、親戚の不幸にも不具合のせいで対処できなかったのも要因の一つです。
いい機種だとは思います、前にも書きましたがXPERIAacroHDよりも使い勝手は良かったので、しかしこうまで実生活に影響が出ては困りますので相談したら他機種変更ということになりました、特別なはからいであると思っていましたが、ちらほら同じように他機種変更になった方も見受けられますね、決め手になったのには、修理から戻ってきて店員さんが設定中に再起動に通話不良が一気に出たのにもあるかと思います、当時そのショップには在庫もありませんでした。
書込番号:14556577 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1/末に購入して3ヶ月半くらい使用してます
が、フリーズ、リセット等の重症な障害もそんなに発生せず
比較的、快適に使用しています
主な使用用途は、モバゲー等のWebゲーム、ミュージックビデオ等の動画観賞です
動画はYouTubeやダウンロード済みmp4ですが、俗に言うガガガも殆んど発生しません
ただ、それは個体のアタリ・ハズレではなく、使い方によるものだと私は思ってます
私の使い方とは、
・使わないアプリは全てアンインストールする
本体空き797MB、SD合計3.83GB、SD空き877MBです
・タスク管理ソフトを最短サイクルで動作させ、フリーメモリーを確保している
・本体機能「起動中アプリ」で、小マメにアプリを終了させている
です
特にストレージ空き容量は重要ですよね!
書込番号:14575118 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様方お久しぶりでこざいます♪
レスをいただきましてありがとうございました。
現在、3代目になりました。
原因は立ち上げ画面がず〜っとAQUOSループのままで正常な立ち上げ不可能になったからです。
通りすがりのDSでしたが、親切な対応で感謝です。
でも半年で2回交換って、どんだけ〜ってカンジですね。
まぁ、この機種と長く付き合うには地道な交換・修理&アップデートにしかないような気がします。
別件ですか修理対応はドコモさんも任天堂さんの爪の垢でも煎じて飲んで、見習って欲しいですな。
書込番号:14974472 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
この機種に変更して5カ月たちました・・・
12月に購入したのですが、先月末まで使っていて不具合が絶えなかったのでDSに持ち込んだところ携帯補償お届けサービス?を使って新品と交換しました・・・
不具合は以下です
・充電器に差し込んでも充電されない
(90%とかまで表示されたから充電スタンドからはずすと40、30、20・・・%と下がっていき最終的に電源がおちる。再起動させると70%くらいになって以上の繰り返し)
・ガガガ(重度。しかも通話の相手の声も)
・↑の充電の症状の前、購入してから数日後にはフリーズ(裏開け)
そして今回保証サービスを使って新しいものに変えましたが
さっそく不具合らしきところが出てきました
ガガガは相変わらずです。
イヤホンジャックが接触不良?イヤホンを使用する際、
曲(動画)を再生しなおしたりしないと音が出ません。
あと、グーグルの画像検索で、みたい画像をタップできません><;
これは機種に関係あるのでしょうか?
また、相変わらずフリーズします・・・またハズレ?
DS持って行ったら修理と言われるのでしょうか?
同じ症状の方いらっしゃいますか?
この機種は仕方ないのでしょうか・・・
2点

★すみません補足です
spモードメールで、送信を押すと「認証中」のまま届かないこともあります
受け取るときにずっとセンターで止まりっぱなしも最近よくあります(泣
書込番号:14544871
2点

かなり酷いようですね(´・ω・`)
僕は三代目でやっとまともなやつが来ましたが、銀色のフレームのようなものが外れてイライラしてます。
一応もう一度DSに行くべきですね。
書込番号:14544934 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も発売日から使ってますが
ガガガ
充電不良
タッチパネルの暴走などがおきてます
個人的にもうあきらめてます
夏モデルの F-10Dに機種変を予定してます
書込番号:14545771
3点

私個人は、この端末は電話機としてもスマートフォンとしても
不良品だと思ってます。
ですので、ケータイ保証お届けサービスを使った交換ではなく
通常の保証での無償交換が当たり前だと思います。
1回目:5,250円、2回目:8,400円
この料金は返してもらった方がいいと思います。
さらに、一年に二回までしか使えませんからね。
書込番号:14546134
3点

私は下部パネルの不良及びホームボタン陥没で1回、ワンセグの暴走で1回の合計2回交換しました。
しかも、ワンセグ暴走が改善されない為、調査修理にも出していますが全て無償です。
きいた@さんの症状で保障サービスを使用して有償交換したのなら、返金を要求すべきです。
見る限り、全て機体固有の初期不良の範囲だと思われますし、無償修理が当たり前でしょう。
書込番号:14546415
3点

俺もこの機種を発売日に買いましたが、YouTubeと音楽再生のガガガが酷く何回もメーカーに修理に出しましたが(再現確認できません。基盤交換)で戻ってくるだけでした。
その他にも電源落ちて電池パック外さないと再起動しないという不具合も何度も何度もありました。 ドコモ持って行って新品に交換って事も6回交換しても改善されてなかったので!他機種に交換って対応してもらいました。
書込番号:14546513 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私もこのスマホは充分に動作検証せずに発売された未成熟品だと思います。
ここに書き込まれている不具合情報の「多さ」が全てを物語っています。
私の「はずれ品」は…
フリーズする。
勝手に再起動が始まる。
SDカードのデータが度々損壊する。
PCとのMTPモード接続がエラーになってしまう。
再起動しなければ電話をかけられない(受けられない?)
再起動しなければメール発信できない(着信もできない?)
充電が途中で終了する。
音楽再生、動画再生中に音がひっかかる。
液晶パネルや、側面モールがきしむ。
液晶が消え無反応になり、電池パックをはずして再起動しなければならない症状が頻発する。
現在までに2度の修理・基板交換を経ても全く直らず、本体と電池パックの交換に至りました。
交換品(リフレッシュ品)は1ヶ月間使用して、フリーズ1回、ガガガ数回、ブラックアウト1回と激減(?)してます。
動作が不安定なことに変わりはないですが、症状が頻発しないのであれば我慢どころかと思ってあきらめてます。
このレベルの状態で納得しなければならないのは悔しく、日本のメーカーがこの程度の商品を販売している事が非常に残念ですが…
書込番号:14550383
0点

遅くなりました、みなさまご返信ありがとうございます(深々
なんだか・・・本当に不良てんこ盛りの機種なんですね・・・
やっぱり何度も交換されてる方も不具合は後を絶たないのですね
冬春モデルなのにもう製造終了したって本当ですかね?
前日携帯補償サービスで交換する際、
左側についてる充電の差し込み口に水濡れ(ごくわずか、「え?それ水濡れなの?」程度)反応があるということで無償修理は不可能と言われ、サービスを利用することになりました。
でも買ってから、ずっとスタンド充電だったし、ぬれた手で触ったこともなかったので、
防水携帯でもこんなに簡単に水濡れしちゃうんだ・・・と受け流していました
皆様はその点どうでしょうか?
ここ2、3日で、問合せしないとメールが届かなくなり・・・
充電器を差し込むと赤いランプが点滅してなかなか充電されず、
動画はガガガだらけ、画面真っ黒になる(結果的裏開け)、不具合だらけです・・・
仕事がおちついて時間がとれてきたので
この症状があるうちにDSいって唸ってきます(笑)
あんまりです(泣)
このデザインに惚れて買ったのにこんなに残念なことってありませんよね(;;)
皆様の心痛お察しいたします。。。
・・・心痛どころか湧き上がる怒りですね(笑
ご丁寧なご返答感謝しております。
DSにいってきます!泣
書込番号:14551631
0点

この端末の初期の頃の不具合に、スタンドでの充電が満足にできない不具合がありました。
アップデートが公開されるまで、防水性能が心配でしたがUSB充電を余儀なくされていた
経緯があります。
さらにこの端末はフリーズが多く、バッテリーを抜かないと復帰しない不具合も多く
裏蓋を外したことは数え切れないほどあります。
私ならDSで、そのへんの経緯は言わせてもらいたいと思います。
書込番号:14551905
0点

エコ技「技あり」設定のままで本体を再起動させるとステータスバーにアイコン一個分の表示されていない余白ができるのです。(エコ技、空白。他のアイコン)
エコ技「通常」で再起動した後に手動で「技あり」にした場合には起こらない現象です。
ただ、「SecondStatus」というアプリでも同様の現象が起こりますのでエコ技やアプリが原因ではないのかもしれません。
些細なことですが皆さんの意見をお聞かせください。
書込番号:14544432 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは、スレ主さん
スクリーンショットで画面を保存して、画像の添付
をしていただけると分かりやすいので
お願いしますか?
状態を見れば判断しやすいかと。
お手数ですがお願いします。
書込番号:14544617 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

<画像1> エコ技を技あり、SecondStatusをAutomateItで遅延起動で再起動した場合 |
<画像2> エコ技を通常、SecondStatusを自動起動で再起動した場合 |
<画像3> エコ技を技あり、SecondStatusを自動起動で再起動した場合 |
>マナフィス様
早速の返信ありがとうございます。
状況を整理していたので返事がおそくなりました。
エコ技とSecondStatusアプリで現象が発生しますので両方の画像を送ります。
※SecondStatus 時計の秒のみをステータスバーに表示するアプリ(最近導入しました)
※画像中の右端の日付のアイコンも最近入れたアプリです。
おそらく、今までもエコ技の右に空白があったのかも知れませんが、このアプリを入れるまで右に表示されるアイコンがなかったので気が付かなかったものと思います。
<画像1>
エコ技を技あり、SecondStatusをAutomateItで遅延起動で再起動した場合
※AutomateIt 機器の状態の変化をキャッチして、任意にアプリを実行させたり、Wi-Fiのオンオフなどを行うアプリ
この状態からエコ技を通常に変えると、エコ技アイコンが消えても空白は残ったままになります。(日付アイコンの左はアイコン一つ分空いたままです。)
次に日付アイコンのアプリを終了/起動させると空白は消えます。
<画像2>
エコ技を通常、SecondStatusを自動起動で再起動した場合
画像1のエコ技をSecondStatusに読み替えた状態になります。
<画像3>
エコ技を技あり、SecondStatusを自動起動で再起動した場合
何故か空白は一個しかできません。
エコ技を通常モードに変更、SecondStatusを終了、日付アイコンのアプリを終了/起動させると空白は消えます
。
エコ技を通常モードに変更、SecondStatusを終了の片方だけでは空白は消えません。
今のところSecondStatusに関してはAutomateItを使って遅延起動で対処できるので良いのです。
が。問題はエコ技です。
エコ技は起動をコントロールできないので再起動後、エコ技モード変更と日付アイコンアプリの終了/開始をする、または諦めて気にしないようにする、ぐらいしかないのかと思っています。
最後になりますが、再起動後に手動でエコ技を技ありにしたり、問題のアプリを手動起動した場合には問題はないので、起動プロセス内で複数アプリが短時間に起動することで干渉しあって表示がおかしくなっているのかもしれません。
これが私の端末に限ってなのか、この機種ならどれでも起こることなのか、解決法はあるのか、が知りたいのです。
書込番号:14545443 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マナフィス様
書き込み内容の修正です。
説明を省略しようとして変になりました。
誤り
<画像2>
エコ技を通常、SecondStatusを自動起動で再起動した場合
画像1のエコ技をSecondStatusに読み替えた状態になります。
正
<画像2>
この状態からSecondStatusを終了させて、SecondStatusアイコンが消えても空白は残ったままになります。(日付アイコンの左はアイコン一つ分空いたままです。)
次に日付アイコンのアプリを終了/起動させると空白は消えます。
書込番号:14545487 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マナヒィス様
お名前を間違えるという大変失礼なことをしてしまいました。
どうぞ、お気を悪くなさらないでください。
誠に申し訳ございませんでした。
書込番号:14545522 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本体再起動時のアイコンの出現順序を観察しました。
1.MicroSDカードの準備中(これはすぐに消えます)
2.エコ技(通常モード時は出ません)
3.SecondStatusアプリ
4.天気、バッテリーなどのその他のアプリ
5.日付表示アプリ
表示箇所は右端ですが、出現順序は後
通常は新しいアイコンは左端に表示され、次々右に移動するのですが、このアプリは例外
また、設定次第で左端に表示も可能(新しいアイコンが後から表示されても左端をキープ)
<結論>
エコ技またはSecondStatusアプリが2番目(MicroSDカードの準備中の次)に出現する場合にだけ右側にアイコン一個分の空白が出来る模様(あたかも透明なアイコンが存在しているように)
エコ技とSecondStatusアプリを手動起動した場合、空白ができない理由がこれでわかります。
エコ技とSecondStatusアプリ以外のアイコンが2番目になる場合は空白は出来ない。(あくまでも私の端末での話です)
また、この二つ以外でも空白が出来てしまうアプリが存在することは十分考えられます。
日付表示アプリの設定でアイコンを左端に表示させることで、見かけ上の問題は解決します。
書込番号:14547694
0点

アイコンに間が空く理由はまだ不明ですが、表示上では空白が分からなくする事が出来ましたので、解決とします。
書込番号:14552847
0点

みなさん この機種2011-2012冬春モデルにもかかわらず
今日docomoホームページから消えています。
こんなに早く製造中止になるのでしょうか?
実はこの4月に子供が買ったのですが、くちこみを見る限り
トラブルが多い書き込みばかりですので、もしや欠陥品だったのか
心配しています。どうなんでしょうか?
情報があれば教えてください。
2点

スレ主さんは発売中の製品一覧から無くなってる事をおっしゃってますので。
http://www.nttdocomo.co.jp/product/with/index.html
書込番号:14534183
0点

生産終了(発売日:2011年12月2日)修理受付可能
になってますね。
私も3月に購入しましたが、シャープ製の端末で色がブルーなので即決。
SH-06Dも考えましたが、価格面やカラーでSH-01Dにしました。
今の端末自体、新機種は非常に短いサイクルで投入されていきますので
仕方がないのかもです。
私が使用している範囲内では不具合も少ないので私には非常に気にいった端末です。
風来坊だぞーさんも使用範囲内で不具合がなければ、あまり気にしないほうが
精神衛生上よろしいかもです。
書込番号:14534476
4点

私もSH-01Dを発売日から使用していますが、たまにフリーズしたりはしますけど、最近その頻度が減ったような。
ハズレ製品?を購入した場合にはお気の毒ですが、私自身は快適に使っています。
カタログ掲載は旬の時期を過ぎれば写真が小さくなり、やがて消えてしまいます。
これは、ケータイ全盛期からそうですし、どんな新製品でも必ず辿る宿命ですよ。
iPhoneだとモデルチェンジがそう頻繁ではないので、精神的には良いかもですね。
とにかく、気にしないことが一番ではないでしょうか。
書込番号:14534823
2点

みなさん ありがとうございます。
実は子供のも今のところ昨日1度フリーズしただけなんです。
ついついクチコミを見て気にしすぎましたね。
親の私もスマホに変えたくて仕方ないんです(笑)
書込番号:14535294
2点

そんなに価格.comで言われているほど、再起動とかフリーズとか起こらないんだけどね。
不思議なことに、価格.comにはそんな人ばかり集まる印象があるね。
なんかそういうトラブルを起こさせる特別な能力でもあるのかと思ってしまうよ。
知り合いの持ってるSH-01Dもトラブルフリー。
書込番号:14536129
4点

トラブルがあるから書き込むんじゃないですか。何もないのにわざわざ書き込みますか?当り機種の人はハズレを引いた人の事をわざわざばかにしないでほしいです。誰もかれも当り機種ばかりではありません。
書込番号:14536412 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>ゆっかーなさん
非常に的を得たコメントで痛快です。
無意味にナイスを連打してしまいました。
横槍申し訳御座いません。
書込番号:14536729
4点

風来坊だぞーさん
一応docomoにメールで問い合わせましたが、
お客様からご連絡いただいたとおり、「AQUOS Phone SH-01D」は、
生産を終了させていただきましたが、生産終了となった理由などについて、
当方からお客様にご案内できる情報がございません。
何とぞご了承くださいますようお願いいたします。
なお、ドコモでは携帯電話の製造終了から約6年間は、
製品の性能を維持するための補修用性能部品を保有しており、
こちらを修理受付期間とさせていただいております。
※部材不足などによって、上記の期間内であっても修理が
承れない場合がございます。
とのことです 参考までに。
書込番号:14538005
3点

はずれを引いたって人の端末を見ると苦笑い出ることが多い。
やたら使いもしない無料アプリを入れてたり、アップデートしてなかったり。
そういう使い方をしていても自分の使い方が悪いという自覚がない。
そういう人の捌け口がここ。
自分の悪かったことなんて一切書かないから。
いっそSCあたり使っといたらいいのに。
(誤)的を得たコメント
(正)的を射たコメント
本当にコメントが…なようで(苦笑)
書込番号:14539957
2点

不愉快極まりないですね。あなたは私のスマホを見たわけでもないのに勝手に決めつけて。無料アプリも入れてなくてアプデも毎回してますが…これでも苦笑いですか?あなたみたいな人が人を見下して喜んで優越感にひたっているんでしょうね。スレ主さん、話がそれてしまってすいません。でもなんか許せなくて…
書込番号:14540107 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

発売が修了してもちゃんと対応してもらえるのならいいですが…
皆さんのAQUOSphoneは、不具合が少なくて良いですね。
私は、発売当日に機種変更してから、今に至るまで三回の新品交換と、一回の修理をしています。
あらゆる不具合が起こる度にインフォメーションに問い合わせそれでも駄目で、ドコモショップへ行くの繰返しです。
今現在、使用している物もまめに再起動や、キャッシュを消したりしても、フリーズやブラックアウトになって、電源も切れなくなって電池を外して電源を入れ直す作業を繰り返しています。
なので、不具合が起こらない機種を持っている人が、とても羨ましいです。
(対策はこのサイトで書かれている事等は色々参考にさせて頂いて居ます。MicroSDHCもサンディスクの耐熱性の有るものにも変えました。)
書込番号:14540204 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ゆっかーなさん
例の人は不愉快な書き込みばかりですよ、他でも。
相手にしなければそのうち消滅すると思います。
不具合端末引かされて、ドコモショップで何度も修理や交換する
手間隙がすごいですからね。(あの待ち時間も異常ですが)
書込番号:14540879
1点

まぁしかし不具合もさることながら
次期機種が発売もされないうちに生産終了ってどういう事?
ドコモやメーカーにもっと一貫性というか指針をはっきりして欲しいです。
書込番号:14541791
0点

XPERIA NX SOー02Dなんて、発売2ヶ月で生産終了ですよ。GALAXYネクサスも終了ですね。
書込番号:14544898 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

販売予定数クリアしたら生産終了。
これ普通。
書込番号:14547358 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

spモードメールの着信音でしょうか。
とりあえず、端末の再起動(電源のOFF/ON)をお試しください。
また、通知音の音量を絞っていないかも確認してください。
書込番号:14522755
0点

以和貴さん返信ありがとうございます。
通知音の音量を設定し直したら出来ました。
書込番号:14523477
0点

こんばんは
今日充電ホルダーで充電していましたら
突然液晶にAQUOSのロゴが出てずーと消えません
再起動した時になる画像です
いつまでも消えないので電源を切ろうとボタンを押しても反応しません
仕方がないので
バッテリーを外しました
皆さんはこんな症状経験ありますか。
ご意見
何かアドバイスなどありましたら
宜しくお願い致します。
0点

スマホでは良くあることでは?
過去スレにも同じような質問がありますね。
これからもそういった症状が続くようでしたら、
一度ショップにて診てもらうのが一番良いかと思います。
まぁ、良くあることです。
書込番号:14517443
0点

牛乳割が好きさん
返信有り難う御座います
良くあるんですか
最近ここのスレを見ていないので
知らなかったです
最近フリーズや
再起動するとアプリが消える症状が増えて来ました
以前ミニSDカードをクラス10に変えたら
フリーズしなくなったと言うスレを読みました
ミニSDカード変えても同じでしょうか。
書込番号:14517489
0点

>最近フリーズや再起動するとアプリが消える症状が増えて来ました
ハードから来る症状なのか、アプリから来る症状なのか、
切り分けが難しいですね。
microSDカードに変えて症状が治まるかどうか判りませんが、
試してみる価値はあるのではないでしょうか?
microSDカードも品質という観点からは今ひとつ、ということもありますしね。
因みにP-01Dなんかは一日一回の再起動は日課のようなもんですが(笑)
書込番号:14517550
0点

牛乳割が好きさん
返信有り難う御座います
そうですか
フリーズ1日1回ですか
今使用しているミニSDはトランセンドクラス4 32GBです
クラス10に変えてみようかな。
書込番号:14517576
1点

自分のSH-01Dはフリーズ2ヶ月に一度あるかないかです キャッシュクリア、メモリ開放…等はされていると思いますのでDSに行かれたほうが良いと思います
書込番号:14517634 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一度試してみて、駄目ならショップへ一先ず行くのが良いと思います。
P-01Dですが、サブ機のサブ機といった感じで完全におもちゃにしてます。
書込番号:14517638
0点

ホッパーエラーさん
返信有り難う御座います
一つお聞きします
ホッパーエラーさんの
対処の仕方を教えて下さい
牛乳割が好きさん
初スマホなので大事に使っているのですが
シャープはBDもフリーズしまくりみたいなので駄目なんですかね
F-01Cも3回機種交換していますので
いつも新品同様なので
スマホ2個持ちには出来ませんよ。
書込番号:14517746
0点

自分がしているのはドコモパレットUI側のウィジェットを全部削除してパーソナルエリア&コンテンツヘッドラインのレ点を外したり(これはフリーズと関係ないかも…バッテリーの理不尽な減り方が改善) マメにキャッシュクリア、メモリ開放、新たにアプリをインストールする度に再起動(使用時にスクロール等の動作が鈍くなったりしても再起動させる) 後はバッテリー温度の管理ですかね(^^)
書込番号:14519813 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホッパーエラーさん
返信遅れてすみませんでした
余り設定には詳しく無いので
判らないのですが
DSに一度行って見ます
色々と有り難う御座います。
書込番号:14523168
0点

返信やアドバイスを頂いた皆様有り難う御座いました
一度DSで見て頂きます
結果をご報告します
書込番号:14527572
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)