端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月2日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
一旦電源OFF/ONで再起動、また電池外しでしばらく放置しても改善しないでしょうか?
書込番号:13860498
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
初めまして。
家内が購入し、とても喜んでいたのも束の間、撮影した画像の酷さにショックを受けています。
撮影の設定を変えたり、画面の表示設定を変えてみても、ここでお話しされているような美しい写真とはほど遠い状況です。
全体的に白っぽく、ピントが常に甘い感じで、昔のデジカメの画像をみるようです。
故障なのか、操作が悪いのか、どなたか御助言下さると助かります。
よろしくお願いいたします。
書込番号:13860371 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

レンズ部分に指紋や保護シール等がついているということはないですか?
書込番号:13860426
0点

私もなんだか白っぽい感じに写ります。
確かに最初に保護シールを貼ったのですぐに剥がして試しましたが、余り変わりません( ´△`)
指紋汚れもありませんし、不明です。
書込番号:13860503 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

レスありがとうございます。レンズには保護フィルムは付いていませんし、指紋も付いていないと思います。
同じような方もおられるようなので、少し安心しました。しかし不思議です。
書込番号:13860709 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

シャープのチューニング不足なのか?裏面照射型CMOSセンサーの特性なのか?
裏面照射型CMOSセンサー とは
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/keyword/20100803_385175.html
従来の表面照射型のCMOSセンサーと比較して、高効率で光を取り込めるという特性
簡単にいえば暗いシーンでは以前のセンサーよりも被写体が映りやすくなったけど、
日中の明るいシーンでは過剰に光を取り込んでしまうので白っぽい写真になりやすい。
改善方法としては
●デフォルトのカメラメニューに露出補正の項目があるなら、それで明るさ調整をする。無いならオート撮影でなく撮影シーンモードを変更してみる。
●なるべく、青空を入れない構図で撮影する(苦笑
●デフォルトのカメラアプリではなく、違うカメラアプリの使用。
とカキコミしましたが不具合の可能性もあるので、ショップで相談してみてくださいませ。
一応、店員さんと屋外撮影で確認することが望ましいと思います。
※この機種を使用していないので、憶測からのカキコミになります。ご理解していただけると幸いです。
書込番号:13860827
1点

色々とご説明頂き、ありがとうございます。
大変勉強になりました。
ショップの方とも相談してみます。
ありがとうございます。
書込番号:13861061 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

横から失礼します。
実は、私も同じ感覚を持っています。
昨日、食卓のご飯の写真を撮りましたが、かなり白っぽくしか写りません。
色々試したのですが、かなり不満です。
前機のT-01Cはかなりきれいに(実際の色に忠実に)撮れていましたので、正直かなりショックです。
もう少し皆様の感想等をお聞かせいただけますでしょうか
にゃりんパパさん、DSの反応も教えていただくとありがたいです、
宜しくお願いします。
書込番号:13861365
0点

「ギャラリー」で表示していませんか?
私は以前「ギャラリー」で表示して画像が粗くて悩んでいましたが、「Quick Pic」アプリを使うことで改善しました。
関連情報を、参考に紹介します。
https://sites.google.com/site/androreview/kowaza/old-kowaza
書込番号:13861763
0点

ちゃことらくんさんへ。
レスありがとうございます。申し訳ありませんが、dsとは何でしょうか。知識がなく、すみません。
ガンバロイドさんへ。
私もquick picで見ているのですが。
私のギャラクシーは特別綺麗だとは思いますが、同じように撮った写真を並べると、あまりの違いに驚愕します。
書込番号:13862276 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追伸
ちゃことらくんさん。
Docomo shopのことですね。すみません。
この件でdsに行って説明したところ、全く同じアングルでデモ機と撮影し、比べてみました。店員さんは「ん〜画像悪いですかねー」という微妙な反応でした。
来週あたり、替えの携帯を借りて、メーカーに送って判断してもらったらという話しになってますが。
書込番号:13862465 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の端末にも同じような現象が起こっています。霧の中で撮影したような感じになるんですが、ピントがあった瞬間やシャッターの瞬間に正常なハッキリした写真が撮れることもあります。 なんだか運に任せる感じで撮ってます(笑)
書込番号:13863957 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

にゃりんパパさん。
ありがとうございます。
Docomo Shopでの返答また教えてください。
ガンバロイドさん。
ありがとうございます。
撮った写真をFBなんかにUPしても、色が抜けてるというか、白っぽい画像になっています。
CMOSの影響では説明できないほどの感じです。
昨日友人の携帯と同じ場所を撮り比べたのですが、やはり、全体的に淡いというか少なくとも、本来の色とは違う形で撮れてしまいます。
いろいろ調整するところは、高級機種なんであるのですが、デフォルト設定があまりにも変なので質問させてもらっています。
それと、レビュー等にもあまり画像の話が出てこないのも気になっています。
書込番号:13864449
1点

ニュートンの林檎さん。
ありがとうございます。まさに「霧の中」の撮影ですね。
カメラ画像が売りの商品だと思っていましたが。残念でなりません。
書込番号:13865244 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
ぼくも使用して同じように感じます。
なんか白くなって微妙な感じです。
また明るいところで赤色のものを撮影すると、ぎらぎらした感じ?になります。。。
なんかカメラ重視で買ったんですがミスった感じです。
とにかく不満ですよね。
書込番号:13866183
0点

私も最初は室内で写真を撮って白っぽさが気になっていたのですが、昨日旅行で2日間使用して不満は吹っ飛びました。
室内と部分的な光にちょっと弱いですが、これだけ撮れたら満足ですね!!
ただPCにアップして気づいたのですが、PCで見るとさらに白く(明るく)見えます・・・
1枚目 設定:オート 天候:曇り
2枚目 設定:オート なんとなく試し撮り
3枚目 設定:紅葉モード 天候:曇り
4枚目 設定:花モード 天候:曇り
書込番号:13866463
2点

ヘモラさん。
たまげました。同じ機種とは思えません。
有り難うございます。
だーいーすけさん。
同じ方が多く、心強い限りです。まさに同様の使用感です。
ちゃことらくんさん。
デフォルトの酷さは本当にたまりません。
普通に撮れるのが当たり前だと思うのですが。
未確定ですが、交換の可能性大です。
書込番号:13866921 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

にゃりんパパさん
私はコンデジさえも持っていないカメラの素人なので、屋外だと誰でもこれくらいは撮れると思いますよ。
にゃりんパパさんの画質って交換を希望するほどヒドイんですか?
個体差があったら不具合なので、にゃりんパパさんの画像も見てみたいです。
書込番号:13870989
0点

・露出補正値を+0.3にしているので少し露出が多目(スレ主さんの言う「白い写真」の理
由のほんの一部)
・シャッタースピード1秒、これは手振れですね。ピント云々を語るSSではないと思われ
ます。それとも三脚をつけてこれですか?
対策
・露出補正値をゼロ又はマイナス側に設置する(マニュアル読んでください)。
・シャッタースピードが遅い場所での撮影はポケット三脚なり何かを使う。
コントラストの利いた場所を狙ってAFする。
疑問
・日中に屋外での撮影でもそうなりますか?
書込番号:13871109
0点

早速のレスありがとうございます。
この写真はペット写真モードで撮影しました。その他はオートです。
携帯での撮影で三脚固定はあり得ないと思いますが。
手振れも考えられますが、デフォルトの撮影でこうなるのが問題だと思います。
私のギャラクシーで撮影して、どんなに酔っ払っていてもここまでぶれた写真はそうそう撮れません。
当然携帯のカメラですから多くは望みません。綺麗な芸術的写真なら、一眼レフで三脚固定で撮ります。
苦労しなくてもある程度の画像を望むのが贅沢なのでしょうか。
書込番号:13871182 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

にゃりんパパさん
こんなにブレるんですか!?
私の端末は軽く構えてもこんなにブレないです・・・
しかも白さが私のよりも少しキツイかも。
どれだけ撮ってもこんな感じなら故障かもしれないですね。
書込番号:13871219
0点

電話をかける時の電話帳とはホームの下にある電話の事でしょうか?
それでしたら[左下のメニューをタップ][SH電話帳を長押しして離す][ホームへ追加をタップ]
[ホーム画面上のSH電話帳を長押ししつつ移動し、電話のアイコンの上で離す]で入れ替えれます。
Andoroid標準ホームの場合も似た感じです。
質問の意味が違ってたらすみません。
書込番号:13859841
0点

家出ちゅう黒さん
ありがとうございます。分かり難い文書ですみませんでした。
したい事は、電話を発信する時、まず電話のアイコンをタッチして、
電話の画面が出ます。そこに発着信リスト、お気に入り、ダイヤル、電話帳
のアイコン?表示?が横一列にあるのですが、その電話帳をシャープの電話帳
にしたいのです。
些細な質問で申し訳ないですが、よろしくお願いします。
書込番号:13859908
0点

kazuya-nさんが使われている電話アプリはNTTドコモ提供のアプリですね。
SH電話帳とは互換性もなく、電話アプリ自体にカスタマイズする様な機能は無いようです。
ですので、回答としては残念ながら出来ないという事になります。
もし現在使われている電話アプリが使用しづらかったら他のアプリを使ってみるのもいいかもしれません。
いろいろ試してみるのも面白いですよ。
参考 http://octoba.net/archives/tag/%E9%9B%BB%E8%A9%B1%E5%B8%B3
書込番号:13859931
0点

家出ちゅう黒さん
またまたありがとうございます。
なるほど!そういう事なんですね。
また電話アプリを変えるという柔軟な思考力も
ありませんでした。
色々試してみます。
初スマホなんですが、楽しいですね〜。仕事が手につきません。
書込番号:13859939
0点

みなさん、使ってますか?
使ってるなら、オススメのタスクキラーはありますか?
自分は朝フル充電で、メールを10通程、あとはネットを少々ですが、夕方5時過ぎにはほとんどバッテリーがなくなります。
ホームボタン長押しで、アプリはまめに終了してるんですが………。
何かいい方法はありますか?
書込番号:13858998 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何のアプリが電池を食っているのか調べるのもいいと思います。
例えば、BatteryMixというアプリは、
線グラフで過去からいままでのアプリごとの電池消費量を見れたりしますので。
書込番号:13859045
1点

変なおじさまありがとうございます。
そのアプリ入れてるんですが、電話帳サービスが50%前後をいったりきたりしてます。
何か良い対策はありますか?
書込番号:13859059 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

シャープオリジナルのホームには簡易タスクマネージャーが付いてるので
それで、終了し忘れたアプリを終了させてます
ホームの右下の四角が2つ重なったボタンがそうです
書込番号:13859218
0点

雀騎士さん、ということはシャープのオリジナルのホームを使った方がいいと言うことですか?
今、ADWを使ってるんですが、シャープオリジナルのを使ってみようと思います。
初めの時に使おうと思ったんですが、ジョルテのウィジットで3×4を画面いっぱいに広げたいのですが、出来なかったので諦めてたんです。
そこは何かいい方法ありますか?
書込番号:13860091 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

popcinaさん、自動同期は切ってません。
やはり切った方がいいですか?頻繁に自動同期するものなんでしょうか?
書込番号:13860097 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キレイにタスク処理したいなら簡単な
ZDbox
と言うアプリはいかがですか?
書込番号:13860295
0点

やまpeeさん、そのアプリも入れてます。
自動でタスクキルするオススメのアプリはありますか?
書込番号:13861016 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は自動タスク処理は使っていませんので
マプリマーケットで
オートタスクキラーで検索かけて
みて下さい
書込番号:13861129
0点

使って5日目です。
不具合かわかりませんが
YouTubeを見ていると雑音的なのが入ります。
YouTubeをアップデートしたのですがまだ直りません。
みなさんも同じような状態になるのでしょうか?
またレスポンスが悪い気がします。
ホーム画面でアプリのアイコンを2回タッチしないと反応しないのですが不具合でしょうか?
ホーム画面は最初から設定されてあるやつを使ってます
回答おねがいします。
書込番号:13858689 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

YouTubeの雑音の件ですが、今wi-fi環境で見てますが特に気になる雑音はありません
(;^ω^)電波の状況等にもよると思います。
2回タップしないと反応しない件は
私も経験はありますが、ipod touch等でも経験しているので
こんなもんかなと思ってます(;^ω^)改善はしてほしいですがね
書込番号:13858748
1点

ホーム画面のカスタムは、ドコモのパレットUIですか?
もし、そうなら変えた方が良いです。
SHARPが作ったホーム画面のUIはサクサクです。
ドコモのパレットUIはクソです。
書込番号:13859535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲームとかしてたら音がダブったようにガガガガって鳴るようになった
月曜日まではなんともなかったのに
新たに入れたソフトはないのに・・・なんでだろ〜
どんなゲームでもなるようなった
初期化してもダメ・・・壊れたかな?
書込番号:13859733
0点

DSに持って行っても実際に症状が見られないと
交換は無理ですかね?(;_;)
昨日は電源がいきなり落ちて
10分くらい電源が付きませんでした。
書込番号:13861753
0点

これだけ症状が出てるってことは
なにかしらの不具合があると思われるので
交換してもらっても同じかも
書込番号:13864962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前もこちらでお尋ねしたのですが、なかなか解決しなくて
再度お力を拝借したく書き込みました。
こちらとT-01Dを比較検討していたので両方お気に入りに入れて
PCや携帯でクチコミメールを受信していました。
おかげ様で無事購入に至りましたが、ここ最近毎日数十件くるメールを
その都度チェックすることが出来ません。
(こちらのクチコミは大変参考になり、勉強にもなるのですが)
なので価格COMにログインした時だけチェック出来たらと思い、
クチコミメール等の受信を止めたいのですがやり方がわかりません。
myページには現在お気に入り登録などしていませんし、PCの受信は
こなくなったのですが、スマホにだけは変わらずき続けています。。。
これはどういうことなのでしょうか?
スマホに来たメールにお知らせメール設定変更の欄があるのですが
そこを開いても価格COMログイン欄になり、PCアドレス等を入れたら
MYページになりますがそういう設定変更する箇所が見つかりません。
ちなみにPCアドレスはYahooを使っていますが、そのほかのメールは
きたりしません。
0点

今書き込んだらやはり早速スマホには新着お知らせメールとして
メールが入りました。。。
(ヤフーメールには来ていません)
ちなみに返信がついたらお知らせメールで通知を受け取るところには
チェックは入れていません。
書込番号:13857515
0点

ログイン後、「Myページ」の「お気に入り製品」タグに
SH-01Dが登録されていませんか?
(1枚目の画像)
登録されていれば、画面右の「変更・削除」からメール受信
設定を解除出来ると思うのですが。
(2枚目の画像)
書込番号:13857587
0点

登録はしておりません。
IDを削除するかメールを拒否するしかないのでしょうか…。
書込番号:13858421
0点

携帯のメールアドレスで、(別の)価格.comIDを登録していて、その設定が残っている、
ということでもないのでしょうか?
書込番号:13858536
0点

おっしゃる通りでした!
以前ログイン時に携帯アドレス入力したらエラーが出たと勘違いしていたようで、今携帯アドレスでログインしたらまさに登録されてました…
これで設定変更ができたのでもう大丈夫そうです。
本当に親切丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。
書込番号:13860518
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC