端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月2日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全531スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 8 | 2013年5月10日 18:14 |
![]() |
1 | 2 | 2013年5月4日 08:12 |
![]() |
0 | 4 | 2013年5月3日 15:08 |
![]() |
5 | 6 | 2013年4月21日 13:13 |
![]() |
0 | 1 | 2013年3月25日 22:08 |
![]() |
6 | 4 | 2013年3月17日 12:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
いつもお世話になっています。
初投稿です。よろしくお願いします。
SH-01Dを使って1年2ヶ月ほどになります。
1週間ほど前から、アプリ使用中にいきなり電源が落ちたり、
充電表示が50%以上あったはずなのに、充電してくださいという表示が出たりしていて困っています。
何か対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
故障かなあ、とも思うので有効な手立てがなさそうでしたらDSで見てもらおうと思っていますが・・・。
ただの不具合だったら諦めます。
よろしくお願いします。
1点

スレ主さん
再起動がかかる原因として
1 SIMやSDカードの接触不良 1度抜き挿しして見てください
2 RAMの空き容量が少ない 不要なアプリやウィジェットを停止してください
等の対処方法が有ります
上記の事を実施して効果が無い場合は必要なバックアップを取って端末の初期化をお勧めします
(DSへ行かれてもまず真っ先に提案される事項です)
電源が急に落ちる現象は
1 バッテリーの残量を誤認識している 一度最後まで使いきり満充電をし学習させる
2 バッテリーが劣化している 交換が必要です
一度確認して見てください
書込番号:16094488
2点

> @ちょこ さん
早速SDカード、SIMの接触確認とアプリ整理をやってみましたが、あまり変化ありませんでした。
端末の初期化が有力ですかね、、初期化しても変化ないようでしたらDSに持って行こうと思います(根本的な解決は出来なさそうではありますが・・・)
バッテリーの劣化は少なからずあると思いますので、交換してみようと思います。
バッテリー交換をしてもあまり変わらないという過去ログも見させて頂きましたが、物は試しかな、と。
再起動よりも電源がつかなくなることの方が怖いので・・・(笑)
ありがとうございました!
書込番号:16097281
1点

充電アダプタが故障したりして充電が不十分な場合もあるのでご参考に。
私の場合、緊急的に容量の小さいモバイルバッテリーで充電を行った後、動作がおかしいときがありました。
まともな充電を長めにするまでおかしかったので、
たとえば他の充電器やPC-USBで2回程度充放電してみてはいかがでしょうか。
書込番号:16100276
0点

補足ではありますが、
バージョンアップ(Android4.0)は済んでいますか?
もしまだしていない場合、バージョンアップすることで半強制的にシステムの不具合箇所が更新(上書き)され初期化せず改善するかもしれません。
バックアップは済んでますか?
故障の場合、突然「電源が・・・」という場合に備えてバックアップをすることをおすすめします。
また、修理の場合でも結局は初期化されるのでバックアップをするのが賢明です。
バックアップの際 Android4.0の場合
新たにbackupのコマンドが利用できます。
4.0より前のものはルート化という高度な技術を必要としていましたが、
4.0からはbackupというコマンドでシステム内のデータ(ゲームやアプリのデータ)ゲームで言うとセーブデータをPCに保存でき必要に応じて復元する事ができるようになっています。
もし、修理・初期化される場合でもアプリデータを維持できるのは何かと便利かと思います。
初期化したときのアプリ再設定は不要になりますし。
書込番号:16104854
0点

> ACE-HDさん
私もアダプタのせいだと思ってPC-USBで充電しようとしたのですが、充電ランプがつかず充電出来ませんでした。
・・・となると、やはり本体の問題ですかね。
最近まともな充電をし忘れてモバイルバッテリーで充電してたことが割と多かったので、そのせいかも知れません。
気をつけたいと思います。
書込番号:16104975
0点

> INEED さん
バージョンアップ済みです。なので、Android4.0での不具合かなと思ったのですが・・・
先日、本体が勝手に初期化してしまった際に、バックアップをほとんど取っていなかったためにデータが飛んでしまいとても悲しい思いをしました。(これからバックアップを取ろうと思っていた矢先のことでした。ただ、初期化しても再起動癖は変わらず・・・涙)
PCに保存できるんですね!初めて知りました。
早速やってみようと思います。
書込番号:16104993
0点

PC に保存ってどのようにするのでしょうか??
気になったので書き込みました
先日、修理から戻ってきたのですが、戻ってきたら修理前より発熱具合?がひどくなってて…
充電100%の状態からブラウジングしてて電池80%台になると熱がこもりだすのです(約30分ぐらい使用してるとですかね)
もう1回修理も考えているのですが、その前に初期化してみようと思ってまして…
横やりですいません
書込番号:16112279 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCに保存(Backup)についてですが、
Android4.0であることを前提に少し書いてみます。
基本的に、4.0以降であればやり方は共通です。
また、不都合が起きても自己責任です。
まだBackup環境は非常に使い勝手の悪いもので
adbを使用しなければなりません。
1−10ADBドライバ(SH-01D対応ドライバ)導入
1.本体をPCに接続→{本体}設定→開発者向けオプション→USBデバッグ にチェック
https://sh-dev.sharp.co.jp/android/modules/driver/
「SHDeveloperSqure」
2.このリンクで「SHARP共通 ADB USBドライバ」をダウンロード
3.ダウンロードしたZIPファイルを解凍
4.Win7・Vistaの場合、コントロールパネル→デバイスマネージャ→「ほかのデバイス」(画面で言うと下の方にあります)の右三角をクリック→「!」のついた「AndroidADBInterface」を左クリック→プロパティ
5.プロパティクリックしたら「ドライバの更新」をクリック
6.コンピューターを参照してドライバソフトウェアを参照
7.「次の場所で...」の下「参照」をクリック→先ほど落としたファイルの解凍先を指定(例、デスクトップに落としたなら一番下にスクロールして「usb_driver_SHARP」を指定
8.選択したら「次へ」
9.「デバイスドライバをインストールしますか」でインストール
・ADB導入
10.http://developer.android.com/sdk/index.html#download [Get the Android SDK}(AndroidSDK配布URL)
11.上記のURLでDownload→I have read...にチェック(上記の利用規約に同意しました的な一文です)
12.32bitでも64bitでも構いません(SDKを学ぶなら適切なものを選んでください
13.ダウンロードし解凍
14。解凍したフォルダの中の「sdk」→platform-tools をスタート→個人用フォルダ(ユーザ名がAdminの場合「Admin」をクリック)を開きコピーする
※わからない場合「platform-tools」をマイコンピュータを開きCドライブ直下に置いてください
15,スタートボタンを押しながら「R」を押してください
16。ファイル名を指定して実行 に「cmd」を入力
17.platform-toolsを個人用フォルダに保存した方は以下のコマンドを打ってください。
↓ここから↓
\platform-tools\adb backup -all
↑ここまで↑
Cドライブ直下に置いた方は
↓ここから↓
C:\platform-tools\adb backup -all
↑ここまで↑
上記のコマンド(文)は設定ファイルのみのバックアップとなります。
最近はやりのパズドラであればパズドラのセーブデータのバックアップ
※パッケージは含まれません
セーブデータ等々のバックアップだけであれば上記ので問題ないと思います。
しかし、パッケージを一々GooglePlayから落とすの面倒だという場合以下の通りです
↓ここから↓
\platform-tools\adb backup -all -apk
↑ここまで↑
↓ここから↓
C:\platform-tools\adb backup -all -apk
↑ここまで↑
これで一応パッケージとセーブデータをもバックアップできるものとなるので
初期化の際には便利かと思います。
※「Now Unlock your device」と出たらスリープを解除しパスワード入力を求められます。
ちなみにパスは要りません。必要なければそのまま「バックアップ」をタップしてください
・「復元」
↓ここから↓
\platform-tools\adb restore backup.ab
↑ここまで↑
↓ここから↓
C:\platform-tools\adb restore backup.ab
一応、私の端末では「Skype」を削除→Backup -all -apk→restore backup.ab
で検証しましたが問題なくバックアップ→復元ができました。
また、バックアップファイルは個人用フォルダ(C:\User\ユーザ名\ に)backup.abとして保存されています
backup.abはbackupするたびに上書きされるので、今日のバックアップポイントとして保存した場合は随時リネームして保存するのも良いかもしれません。
尚、一連の作業は個人の責任により実行してください。
また、指摘やわからない点があれば教えてください。
最後に、「Carbon」という面倒な作業をアプリ完結できるものもあるようです。
興味があればググッて試すのも良いかもしれませんが、
完璧な白(安全)かどうかはわからないので敢えて名前だけの紹介とさせてもらいます。
横ヤリ済みませんでした。
参考までに。
書込番号:16117526
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
Google日本語入力のアプリを利用しています。
「〜」の記号を入力したいのですが、記号一覧の中にもなく「から」や「なみ」で変換すると、微妙に似ている「〜」(波のカーブが上下逆のもの)しか出てきません。
別の単語を入力すると次変換候補で「〜」が勝手に出てくるときがあるので、今はそれをコピペしています。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
書込番号:16091295 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

数字だけのテンキーを表示させて、12ブロック有るうちの一番左下のボタンを左にフリックして変換すると出るかと思います。
書込番号:16091367
0点

こんな入力方法があるんですね。まったく気づいていませんでした。
書込番号:16092077
0点

ダウンロードしたアプリを削除しようとしているのですが
アプリのアイコン長押しだとエラーで出来ず、設定から『アプリ→ダウンロード済み→アプリ情報』でアンインストールを選択して実行してもかなり長い時間かかり、結局出来ません。
元々はmicroSDと端末容量を確認しようとしてたのですが、そこで合計容量や空き容量などは
○○MBなどど表示されるのですが、その他は計算中となり、どの位使用してるのかわかりません。
アプリ情報の欄でもメモリやキャッシュは計算中となっています。
電源を切ったり、電池パックも外して起動し直しましたが何度やっても同じです。
以前はこのようなことはなかったような気がするのですが。。。
あまり詳しくない為、わかりやすく教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。
0点

スレ主さん
削除したいアプリの名前を書かれた方が良いアドバイスを貰えると思います
書込番号:16054403
0点

SIM抜き差し・SDカードの抜き差し→再起動
これでどうですか。
駄目なら、電源ボタンと音量ダウンの同時長押し。
書込番号:16054436
0点

アプリは特定ではなく、どのアプリを削除しようとしてもそうなります…。
カードを抜き差ししても変わりませんでしたし、明日ドコモへ行って聞いてくることにします…。
書込番号:16055418 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も同じ症状になったことがありました。結局、初期化か、端末交換しないと治らなかったような気がします…。無償修理になるといいですね。
書込番号:16089454 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらのスマホを使っているのですが、microSDカードを試供品の2Gから32Gに変えようと
思うのですが、どこのメーカーのカードを使って大丈夫なのでしょうか?
量販店で買おうと思っても、種類が多くてどれを買っていいのかわかりません。
ドコモでは、東芝はサンディスク製がいいと言われました。
1点

私も先日8GBに変えました(^^)
Amazonで買ったのですが
Panasonic、日本製で1,000円しませんでしたよ!
やっぱり日本製が安心かな〜
とこれにしました♪
書込番号:16041855 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SUNの動作確認表です。
http://sandisk-support.jp/
同じメーカーでもモデルが違うと一時的に認識しなかったり
することがありました。これを相性と片づけられると困りますが。
(MicroSDはコンパクトフラッシュと比べ相性問題が多い気がします)
それとは別に不良品もあります。
動作確認のとれてるモデルを買うのが無難ですね。
書込番号:16041863
1点

> ドコモでは、東芝はサンディスク製がいいと言われました。
東芝かサンディスク ですよね?
サンディスクは、偽物の出回りも多いですね。
出回っている数でいうとやはり東芝でしょう。
東芝は、他社へのOEM供給も盛んなので、東芝のディスクと表面の印刷が同じで、
TOSHIBAのロゴがない製品は、ほとんど東芝製です。秋葉原のパーツ屋でそういったものを探すのも手です。
書込番号:16041944
0点

ももすけ♪様
返信ありがとうございます。
日本製というのには、惹かれますよね!
パナソニック製も一度考えてみます。
書込番号:16042032
1点

あと二日様
動作確認表、ありがとうございます。
とても参考になります!
やはり動作確認がとれている製品を買う方が、安心ですかね〜!!
動作確認表を片手に、また、量販店で探してみます!
書込番号:16042041
1点

bl5bgtspb様
東芝かサンディスク製・・・です。
すみません。
偽物があったりもするんですね。
貴重なご意見、ありがとうございます。
書込番号:16042047
0点

昨日特に変わった様子もなく、普通にいじっていただけなのですが、いきなりSDカード内の画像
全て消えてしまいました(T^T) 思い出の画像から何まで消えてしまい、訳が分からない状態です(T^T) SDカードを出したり入れたり、こちらの口コミでみたexファイルエクスプローラーというアプリをとって見たものの、画像は見つかりませんでした。どなたか原因が分かる方、どのようにすればいいなどありましたら教えて下さい(T^T) 出来れば機械が苦手な私にも分かりやすいように教えて頂ければ有り難いです(/_;)/~~
書込番号:15937795 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

残念ながらSDカードの破損を疑うのがよさそうですね。
パソコンにSDさして表示されなければ絶望的かと。
ブラウザーのブックマークくらいは消えても構いませんが、画像や電話帳は2重にバックアップしておくのが無難です。
復旧できる可能性もあるようですが期待しないほうがよいかもです。
http://s.news.mynavi.jp/news/2013/03/05/062/
書込番号:15938319 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日からいきなり
充電コードをさしても
ランプが点滅するだけで
充電できなくなりました。
電源をきったり
電池パックを入れなおしてみてもだめです。
充電器も新しいものなのですが…
1点

充電台を使っても駄目ですか?
充電台で充電できる場合
コネクタ(本体側の差し口)の断線・損傷の可能性があります。
意外とスマホに使われている線(microUSB)は壊れやすいので
もしかしたらコネクタが壊れてしまったのかもしれません。
コネクタの損傷の場合修理しなければ治らないと思います。
運良く一時的に充電できたとしても物理的に損傷してると思うので
根本的な解決にはなりません。
購入後1年以内であれば無料で修理できると思います。
一度近くのドコモショップに持って行くことをおすすめします。
書込番号:15898103
0点

ありがとうございます。
今前まで使っていたコードを使うと充電できました。
(ただ、挿すところがゆるんでいるので
角度を調節しなければできないのですが…。)
よってコードの問題みたいです。
一か月も使ってないのに(;_:)
書込番号:15898113
2点

昨年の秋にも充電できない件でクチコミされましたよね。
他にも同様の方が何人かいらっしゃいましたし
ランプがついていても充電できないことがあるのは
Android4.0からのバグだと思っています。
端末依存はありそうですが。
私も(基板交換までしましたが)相変わらずたまに充電できないでいます。
再起動したり電池パックを外したりコードを抜き差ししたりしているうちに
充電できるようになるのでそれでしのいでいます。
2月のアップデートで改善されることを期待していましたが
直っていないようですね。
書込番号:15902613
1点

そうなんですよ。
ちょくちょく充電できなくなって…。
あたしも同じようなやり方でしのいでます。
困りますよね…
書込番号:15902624
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)